Аэренн : другие произведения.

Неудачная идея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда завести любовницу - это просто неудачная идея.

  НЕУДАЧНАЯ ИДЕЯ
  
  ГЛАВА 1.
  Прекрасный бал в королевском замке. Приглашены все члены семей глав земель королевства, которые проходят обязательное приветствование правителя.
  Его Величество мрачно сидел на троне и вполуха слушал подсказки, нашептываемые ему секретарем. Когда прошла очередная пара разряженных и фальшиво улыбающихся придворных он наконец не выдержал:
  - Не нужно мне всех их перечислять, - зашипел он. - Скажи лучше, будет ли кто необычный?
  Секретарь сверился с записями, поморщился и произнес:
  - На этот бал обещал прибыть один из Ваших генералов. Тот, что с южного приграничья.
  Король честно постарался вспомнить, как тот может выглядеть. Тот район члены правящей семьи давно не посещали: слишком часто там случались нападения. Те земли граничили одновременно с очень гордым людским герцогством, землями темных эльфов и орочьи степи были недалеко. Кто-нибудь из них всегда был готов помочь с проверкой обороноспособности.
  В прочем, дворянину, управлявшему южным пригланичьем, это не мешало неведовым образом исправно присылать в королевскую казну требуемые налоги, не требуя практически никакой поддержки у короны. Так что еще и поэтому нынешний правитель, равно как и его отец и дед, не беспокоился о судьбе отдаленного региона.
  И сейчас он вспомнил, что уже довольно давно не получал известий о том, что в той части страны были какие-либо вооруженные столкновения. С учетом соседей, это было странно. Даже подозрительно. Тут же захотелось обстоятельно поговорить с тем генералом.
  - Напомни мне, кто это?
  Секретарь помялся, явно не решаясь сказать, но после брошенного на него очередного недовольного взгляда сдался.
  - Видите ли... это довольно сложно объяснить... В том регионе определенные сложности с населением, и поэтому... В общем, Ваше величество, генерал тех земель - женщина.
  Короля эта новость застала врасплох. Он многое мог предположить относительно причины замешательства слуги, но чтоб такое!
  Именно в этот момент двери в очередной раз открылись, чтобы впустить несколько припозднившихся гостей. Ими оказался небольшой отряд мужчин в легкой военной экипировке, двигавшихся позади невысокой и, на их фоне, хрупкой девушки. Другие посетители оглядывались на них и тут же расступались, освобождая проход к трону. И чем ближе пришедшие подходили, тем больше король удивлялся их виду. Одинаковая как для мужчин, так и для женщины серо-зеленая форма из жесткой даже на вид ткани. Фасон одежды был определенно заимствован из сопредельного мира, в котором люди пользовались исключительно высокоразвитыми технологиями, и в который попасть могли лишь избранные представители дворянства, а также, разумеется, Инквизиторы. Он был незамысловат, без изящных деталей, и в то же время весьма элегантен, особенно на предводительнице. Легкая кожаная обувь немыслимым образом подчеркивала строгость и дисциплинированность пришедших.
  Эти гости приблизились на подобающее расстояние к трону и синхронно склонили головы. При этом король недовольно отметил, что ему не выказывали особого почтения, скорее, выполняли это повинуясь долгу. После гордо выпрямились, и женщина, внимательно окинув правителя взглядом, сказала:
  - Приветствую, Ваше Величество. Меня зовут Эра Шайенна Элькатрас Уна тер Картарэнн. Я старшая из дочерей владетеля южных земель, и для защиты их жителей десять лет назад стала главой и защитником надела своей семьи.
  Король смотрел на говорящую и неодумевал. В его понимании, если женщина становилась воином, то внешне уподоблялась мужчине: крупные мышцы, массивные плечи и руки, короткие волосы и так далее. Эта жен... даже скорее девушка, выглядела по-прежнему вполне мило: изящная фигура, яркие зеленые глаза, смугла кожа и плавные волны каштановых волос. Хотя подлинно красивой назвать ее было сложно. Откровенно странные черты лица - крупные скулы и большой рот одновременно с необычным разрезом глаз - отталкивали, и внутренне правителя передергивало от их диспропорциональности.
  Еще одним непонятным моментом оставалась очевидная физическая слабость говорившей, наряду с неспособностью женщины командовать мужчинами-военными. Одним словом, обман. Все, что он сейчас видит - гнусный обман, который для него приготовил реальный защитник южной границы. И он это раскусил, и теперь главное - разговорить эту подмену после бала и, если нужно надавить. Все ему расскажет, никуда не денется. Но пока можно и подыграть - пусть думает, что обман удался.
  - Рад приветствовать Вас, генерал тер Картарэнн, и ваших сопровождающих. Однако, давно я не бывал в Ваших землях, и теперь хотел бы после праздника обстоятельно с Вами побеседовать.
  - Разумеется, - женщина снова поклонилась. - С нетерпением жду этой беседы.
  И улыбнулась. Король внутренне вздрогнул от этой улыбки - открытой, искренней, мягкой. Настоящей. Уж он-то в этом понимал.
  Генерал еще раз поклонилась и отошла со всем своим маленьким воинством к колоннам, а Его Величество окончательно погрузился в мрачные раздумья, бездумно кивая на прочие приветствия. Было от чего.
  Ему уже тридцать лет, а он все еще не женат. Даже без постоянной фаворитки. Для этого две причины: он урод и он распознает ложь. Со второй сложнее всего смириться: сколько раз он мечтал пребывать в блаженном неведении отностительно подлинных чувств любовниц к нему! Ведь куда проще жить толстому низенькому и лысеющему человеку, если он не знает, что улыбающейся и лезущей в постель женщине от него нужны только власть и деньги. Ну, еще может быть иногда им была нужна его смерть, но куда реже.
  Ничто не доставляло ему больше душевной боли, чем мысль о том, что однажды ему придется жениться на презирающей его женщине исключительно для того, чтобы хоть как-то продолжить род. Чувствовать ее растущую ненависть к себе, к его детям...
  Зачем эта обманка ему улыбалась⁈ Самое странное, что ей определенно по-настоящему было в тот момент радостно! Он ни разу не ошибся в определении намерений людей с того момента, как этому его научил отец в десятилетнем возрасте. И оттого еще страннее видеть, что кто-то и в самом деле ему рад...
  Правитель наморщил лоб, встал и кивнул секретарю: пусть передаст, чтобы веселье тихонько заканчивали. А после, и чтобы ту женщину привели к нему. В конце концов, пора бы все узнать.
  
  ГЛАВА 2.
  Беседу было решено устроить в небольшой зале, за небольшим столом. Король надеялся, что это развяжет женщине язык: она расслабится, может еще напьется вина, и выдаст свои намерения.
  Воительница не заставила себя ждать. Вошла в комнату, сопровождаемая парой стражников, быстро огляделась по сторонам и снова улыбнулась. И пошла прямо к столику, за которым сидел правитель. Тряхнула головой, и прямо на глазах одежда начала меняться: форма засветилась серебристым сиянием у плеч и от них плавной волной вниз спустилось нежно-голубое платье.
  За столик присела уже не строгий генерал южного гарнизона, а молодая, счастливо улыбающаяся девушка. Хотя, кое-что осталось неизменным. Взгляд. Все такой же внимательный.
  Не смотря на проявляемую симпатию и смену одеяния, обычным придворным кокетством ее поведение назвать было сложно. Присев, девушка серьезно взглянула на правителя и напрямую спросила:
  - О чем вы хотели со мной поговорить, Ваше Величество?
  - О том, кто вы, и почему представились генералом южных земель. - Король не представлял, почему он сразу ответил напрямую,отя определенно этого не планировал. Быть может, его сбил с толку маневр с платьем?
  Женщина удивленно подняла бровь.
  - Чему же Вы здесь не поверили? Все в точности соответствует действительности.
  - Но ведь это глупость - назначить женщину руководить армией! - короля раздражала ее, скрытая за вежливым тоном, неподчительность. Где улыбки, так часто распространяемые в процессе общения в свете? Где игра словами? Где попытки польстить ему, такому великому и прекрасному? Отчасти он понимал, что все, чего ему не хватает, не есть признаки уважения, но их отсутствие откровенно бесило. Разговор складывался неприятным.
  Причина его раздражения помолчала, выпила все находившееся в ее бокале вино, откинулась на спинку кресла.
  - Что Вы знаете о жизни там, на границе? - начала она. - Например, знаете ли Вы, что из-за нескончаемых войн у нас почти не осталось мужчин в поселениях? - ее голос дрогнул. - Из-за этого все женщины юга умеют воевать подобно мужчинам. Особенно из дворянской семьи, - она зло поджала губы. - Или про то, что в войне с орками пять лет назад погибли все мои братья и стал калекой отец? Хм, кажется, для Вас это новость. Так вот, после этого, не осталось более никого, кто мог бы воевать в моей семье. Моя мать была беременна, самой старшей другой мое сестре было всего десять. Орки приближались к моему замку. И другого выхода, кроме принятия правления, у меня не было. Тогда мне пришлось, в свои семнадцать, первый раз выехать из замка со всеми, кто был еще способен воевать, чтобы использовать все полученные навыки для убийства. И убивать. Много. Многих. Магией, в основном, но и без меча не обошлось.
  Она замолчала, а король сидел просто потрясенный. Почему он не знает ничего, о чем она ему только что рассказала?! Ведь это абсолютная и неприкрытая правда! Так почему ему никогда не докладывали о подобном? И почему он сам...не интересовался...
  - Я... прошу у Вас прощения, мой король, - внезапно сказала тер Картарэнн, и правитель встрепенулся: о чем это она? - Я высказалась неподобающе резко.
  - Не страшно, - а что еще тут сказать? - Не волнуйтесь. Я понимаю, такова уж война. Забудем, и поговорим вот о чем...
  Их беседа продолжалась по крайней мере четыре часа, и закончилась лишь потому, что король заметил крайнюю усталость собеседницы. Пришлось отпустить ее отдыхать, пригласив и на следующий вечер для продолжения беседы, а самому отправиться вытягивать душу у своих нерадивых помощников. Недостаток информации крайне беспокоил.
  
  ***
  Следующая беседа состоялась, а затем и шесть после нее. И на каждой Его Величество узнавал столько нового для себя о юге, что всерьез задумался над прицинами, побудившими его владетелей не отделяться от его королевства. Никакой помощи, никакой поддержки, лишь налоги и поборы - вот то, что связывало их с короной.
  Помощники в один голос утверждали, что ни о чем из рассказанного не слышали, и это тоже могла быть правда. Все они стали королевскими советниками и министрами всего три года назад, после его восхождения на престол из-за смерти отца. А никаких сведений о войнах на юге не поступало как раз около пяти лет.
  Генерал объяснила это тем, что вторжение орков на территорию пятилетней давности было и в самом деле последним проникновением на территорию королевства чужаков. Пограничные конфликты случались, шпионов ловили, о чем отсылали соответствующие отчеты, но по законам королевства судьбу пойманных решали сами. Для слаженной работы на юге войску не нужен было указ короля.
  Не только тонна новой информации стала итогом этих встреч. Правитель заметил, что его отношение к девушке значительно изменилось. Никакого раздражения, напротив, появился... интерес. И вполне определенный.
  Хотелось увидеть ее в своей постели. Голой. И крайне в нем заинтересованной.
  Такого рода желание было для него не редкостью, но силы оно было непривычной. Да и ситуация не совсем типичная: не на него вешаются, а он заинтересован. И не знает как бы так сказать.
  Пожалуй, это была первая женщина, за которой ему придется хоть немного поухаживать.
  
  ***
  Король продолжал держать ее в своем замке, и девушка совсем уж извелась. Слишком внимательно он ее обо всем расспрашивал. Излишне пристально рассматривал. Это наводило на размышления, хотя думать тут было нечего. И Эре Шайенне не нравилась неопределенность.
  Разумеется, внимание льстило. Всем нравится, что кому-то нравятся они сами. Не в этом проблема.
  Пять лет бок о бок живя, тренируясь и сражаясь, она немного понимала образ мысли военных и надеялась, что он хоть отчасти распространяется на мужской род в общем. Доступ к ресурсам человеческого мира, открытый для всех представителей магического сообщества, делала предмет секса совсем уж понятным. При необходимости, можно в деталях все узнать.
  Проблема заключалась опять-таки не в том.
  Не самая привлекательная внешность интересующегося ею мужчины ее тоже, как ни странно, не отталкивала. Все те, кто ее окружал, как соратники, так и враги, были мускулистыми, высокими, зачастую привлекательными. И они ее не привлекали, а, скорее, вызвали тревогу и заставляли быть наготове к любым опасностям.
  Снова не проблема.
  Как главу семьи и военную, ее не связвали по рукам и ногам правила светского общества, в котором интим с не-мужем был страшнее смерти. Да, девствкнность ценилась, и у нее был свой моральный кодекс, по которому она не падала в руки каждому мимо проходящему воину. Но, во-первых, в ее землях жену ценили в первую очередь за умение выжить и защитить семью, а во-вторых, с ее образом жизни, до замужества она могла просто не дожить. Так что, в определенных, располагающих обстоятельствах, Эра. была не против постели.
  Проблема была в точности намерений мужчины и их непоколебимости, если ему кое-что станет известно.
  Для окончательного решения был просто необходим откровенный разговор с тем, кто донимал ее общением последний месяц.
  
  
  ГЛАВА 3.
  Встреча с королем проходила в небольшом кабинете, наполненном необычайно скромной мебелью. В кресле у камина сидел правитель, и напротив него присела девушка.
  Она вздохнула, собралась с мыслями и, решившись, спросила прямо:
  - Ваше Величество, скажите прямо, Вы хотели бы, чтобы я стала вашей любовницей?
  Король вздрогнул, бросил на нее взгляд и неуверенно кашлянул. Затем повернулся к небольшому столику, налил себе вина. Глотнул, закашлялся, отмахнулся от помощи и шумно выпил все до дна. Затем, отставив бокал, сдавленно выдавил:
  - Знаете, я не очень вдумывался... Однако, знаете... Откровенно говоря... Вы вполне привлекательны. Я бы не возражал от того, чтобы делить с Вами постель.
  Девушка вежливо улыбнулась, но после жестко сжала губы. Это, без сомнений, было такое романтическое признание, просто до слез.
  - Ваше Величество, мне, безусловно, бесконенчо приятно Ваше внимание, однако я - Ваш генерал. Я не просто милая придворная дама, я - воин.
  - И что бы это значило?
  Девушка перевела взгляд на свои руки, смяла платье на коленях и призналась:
  - Ваше Величество, не все, что Вы обо мне знаете, является правдой. Но, если после того, как правда раскроется, я буду все еще для Вас привлекательна, возможно я соглашусь стать Вашей любовницей.
  - О чем точнее идет речь?
  Молода генеральша глубоко и медленно вздохнула, откинулась на спинку своего кресла и медленно провела перед лицом сверхк вниз.
  И тут же перед королевским взглядом предстало воистину ужасающее зрелище: кожа молодой женщины на всех видимых участках была багрово-красной, местами висела клочками. Единственным приятным местом из всей женщины остались яркие зеленые глаза.
  
  ***
  Короля корежило. Внутренне, правда, снаружи он всегда оставался невозмутимым. Но от этой ужасной внешности его аж тошнило.
  Чтобы заполнить создавшуюся паузу, гостья решила продолжить:
  - Несколько лет назад я с отрядом своих воинов натолкнулись на омерзительного родственника саламандры. Мы пытались отбиться, затем просто сбежать, но перед тем, как нам это удалось, существо выбросило свой огонь на нас. Тогда магией я управлялась плохо и моих сил хватило лишь на небольшое снижение градуса раскаленного воздуха вокруг. Поэтому лишь кожа сильно обгорела, но к смерти это не привело. Это поправимо, однако времени требуется довольно много.
  Правитель продолжал молчать, обдумывая сказанное и увиденное.
  Теперь ни о какой совместной постели речи уже быть не могло, однако сказать это он, как ее господин, был обязан сказать вежливо.
  - Госпожа тер Картарэнн, Вы выглядите все так же прекрасно, однако...
  Но девушка легко взмахнула, прервав попытки правителя объясниться.
  - Ваше величество, - голос уже утратил значительную долю почтительности. По сути, тон был скорее холоден, чем вежлив. - Я, возможно, не слишком умна на Ваш взгляд, однако, как маг воздуха, в состоянии различить в пространстве вокруг Вас стойкий ореол презрения и омерзения. - Она резко встала из кресла и мрачно взглянула на собеседника. - Я продолжу охранять королевство на южной границе, однако более ничего я не должна Вам. Всего доброго.
  После чего, не дожидаясь позволения, быстро вышла за дверь.
  Правитель облегченно выдохнул: он не грубил и восстания на юге не случится, странная любовница не заведется (хотя он был бы весьма непротив другой ее вариации) и при этом он чувствует себя удивительно уверенным в себе.
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"