Эрде Анна : другие произведения.

Принц Обсидиан и принцесса Бирюза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Льды на севере и затопленные острова в океанах скрывают камни, на которых начертаны Печати. "Некрономикон"

 
Таинственный и магический камень обсидиан,
  Это вулканическое стекло природного происхождения,
  мощнейший энергетик, несущий в себе энергию вулкана.

 
Бирюза — от персидского «фирузе» — камень счастья. В России и Германии из бирюзы делали обручальные кольца для укрепления брачного союза.

  Удивительно гармоничную пару представляют мужчина, находящийся под защитой принца Обсидиана и женщина, опекаемая принцессой Бирюзой.
  Он — инициативный, неутомимый, потрясающе работоспособный и ответственный. Профессионализм — ключевое слово обсидианового мужчины. Если ты что-то делаешь, должен делать это максимально хорошо. Он терпим ко многим человеческим недостаткам, лишь небрежности и халатности не переносит категорически. В этих случаях обычное добродушное остроумие нашего героя сменяется убийственным сарказмом. По молодости он легко добивается успеха на избранном поприще, а дальнейший профессиональный и карьерный рост обсидианца зависит от того, что за жену он себе найдет.
  Его отражением в женском начале будет носительница внутренней бирюзы, далекая от стремления к внешнему успеху, равнодушная к должностям и к тому, как ее женские достоинства оценивают чужие люди. Мужняя жена, которая щи да кашу варит, дом соблюдает, деток поднимает; и все это с ласковой улыбкой, без жалоб на то, что кастрюли и пеленки заели жизнь, что у нее слишком мало собственных впечатлений, что окружающий мир она видит, в основном, глазами мужа.
  Для сторонних наблюдателей эта пара представляет собой нечто несуразное: бритва в киселе. Блестящий, успешный мужчина и домохозяйка по призванию, погрязшая в быте настолько, что ее личность уже не выглядит самодостаточной. Она при муже, за мужем.
  Будет большой бедой, если мужчина, поддерживаемый Обсидиановым Принцем, однажды поддастся на одну из многочисленных провокаций. Однажды он может неожиданно обнаружить то, на что ему неоднократно намекали, а ближайшее окружение говорило открыто — увидит в своей жене не свою вторую половину, надежно прикрывающую его спину, наполняющую его жизненными соками, а балласт, пустое место, бездарность, просто неинтересную женщину, так очевидно не соответствующую достигнутого им положения.
  Разумеется, тут же сыщется достойная кандидатура, яркая, талантливая, внешне хрупкая, но с бойцовским характером, возможно, даже с умением физически за себя постоять — черный пояс по какому-нибудь экзотическому единоборству. Какой выигрышный вариант по сравнению с его размазней-женой! Тогда обсидианец как человек, не умеющий лицемерить, может резко разорвать нити, связывающие его с женщиной, чьей жизненной силой подпитывался многие годы.
  Вот тут-то я выяснится, что он, как и его невыразительная жена, тоже несамодостаточен, что у него мало собственных ресурсов для преодоления порогов на многотрудном пути. Астения, апатия, какие еще есть подходящие отрицающие«а»? — атрофия? Да, вследствие угнетающей недостижимости прежних целей (фрустрации) — атрофия целей и целеполагания, атрофия значимости успеха и профессиональных достижений, потеря ценностных ориентиров. Всё, сдулся наш удачливый обсидианец и, натурально, тут же стал неинтересен своей амбициозной и энергичной новой любови.
  Теперь его покровителем является уже не принц Обсидиан, а принц Гагат. При внешней схожести эти принцы представляют собой противоположные векторы развития. Принц Обсидиан — торжествующая деятельная жизнь. А принц Гагат заводит нашего героя все глубже в страх смерти, который постепенно становится основным содержанием нашего героя. Выяснится, что оболочка, прикрывающая человека от смерти очень тонка, а обсидиановый счастливец никогда не трудился над тем, чтобы сделать ее прочнее, это была забота его верной жены. Если наш уже негеройский герой приплетется все-таки к ней, то обнаружит, что склеить ничего нельзя — бирюзовая бирюза, которая освещала его жену изнутри, позеленела. Такое уж свойство этого камня — умирать, зеленея. Нет минерала опаснее, чем мертвая бирюза, она приносит одни несчастья.
  Дело в том, что женщина, руководимая принцессой Бирюзой, не оставляет себе путей к отступлению, когда доверяется мужчине. Брошенная, она вначале пытается пойти по жизни дальше, но оборачивается, чтобы в последний раз посмотреть на свой разрушенный дом, и, как жена Лота, застывает от невыносимого для нее зрелища навсегда. Теперь уже не принцесса Бирюза, а Зеленая королева получает к ней доступ. Этой отвратительной даме как раз и нужен застывший в обиде соляной столп, в котором необратимо угасает жизнь.
  Если же Зеленая королева встретит женщину до того, как та успеет оглянуться, она подвигнет нашу бирюзовую хранительницу очага на разрушение чужих очагов. Месть человечеству, недостойному ее представлений о семье и доме, станет смыслом жизни смертельно обиженной женщины. Формулировки для внутреннего использования при этом будут приблизительно такими: я схожусь с мужчинами, чтобы забыть своего коварного мужа, делаю это, чтобы выжить, я имею право на кусочки женского счастья. То, что свободные мужчины не будут ее интересовать, а наиболее привлекательными покажутся примерные отцы семейств, бывшая бирюзовая женщина выпустит из виду.
  Такая вот грустная история.
  
  P.S. Из квантовой физики известно, что бывают пары связанных между собой фотонов. Изменение квантового состояния одного из них, в том числе изменение цвета, одновременно сказывается на квантовом состоянии другого, насколько бы далеко друг от друга они при этом не находились.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"