Эреб : другие произведения.

По Луизе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как бы мне хотелось, чтоб это оказалось так.

   Как бы мне хотелось, чтоб это оказалось так.
  
  Странное состояние. Вроде ты есть, но тебя нет. Кхм, о чём бишь я? Так вот. Как мне кажется, я умер. Не уверен из-за моего состояния, эдакого чистого сознания. Почему думаю что умер? Так всё просто. После тесного общения с Сапсаном не выживают. Уточню, поезд Сапсан. И я как-то оказался на путях. Не спрашивайте, сам не знаю. Просто взял и оказался. Так вот, вот вишу в этом странном пространстве, похожем на бред укуренного наркомана, додумавшегося посмотреть в калейдоскоп. А еще тут есть звуки, не менее странные, чем краски этого место. Делать нечего, кроме как размышлять о вечном, да наблюдать за переливами красок. Собственно говоря, первое время этим только и занимался. Впрочем, быть лишь пассивным наблюдателем рано или поздно надоело, соответственно я, как думаю и любой на моём месте, попытался остановить непрерывные изменения. Ага, прям таки взял, да остановил. Самоирония такая самоирония. Сколько бы я не пытался ничего не получалось ни остановить, ни ускорить. По началу. По прошествии неопределенного времени, мне показалось, что что-то происходит. А когда я додумался подстроиться под изменения, заметил, что это происходит почти без труда. В этот момент в голове крутилась лишь одна фраза: изменяясь сами мы изменяем мир вокруг. Так и повелось. Я экспериментировал с собой и наблюдал, как пространство отвечает на мои изменения.
   В один момент я оказался в темноте и тишине. Было это очень неожиданно и выбило меня из колеи. Впрочем, потеря концентрации никак не повлияла на темноту вокруг. Это оказалось не меньшим шоком, нежели попадание в это темное царство. Вдруг прямо сквозь меня прошел человек. При этом мне показалось, что от меня оторвали целый шмат моего, наверное, тела. Не было боли, только понимание, что меня только что "объел" какой-то козёл. Честно говоря, я так и не понял, почему взъярился настолько сильно. Действую больше на инстинктах, нежели осознавая разумом происходящее, я накинулся на человека и как-то впитался в него, а потом пришло ощущение сытости. Такой странной и уже непривычной. Разум погрузился в какое-то созерцательно-отстранённое состояние. Во время этой отстраненной медитации перед моим взором пронеслась жизнь обычного японского школьника, который по тупости своей угодил в какую-то пространственную аномалию. Почему аномалию? Так, а как же он бы здесь оказался? Когда поток образов окончился, я осознал, что у меня есть тело, точнее я занял чужое тело. Плюсом же было то, что у меня из, как кажется, памяти реципиента сохранились некоторые обрывки, вроде имени и адреса проживания. Что бы ни произошло, а стоять в этой темноте не выход, так что стоит идти хоть куда-нибудь.
   Не успел я пройти и нескольких шагов, как всё вокруг затопил яркий белый свет. Споткнувшись, начал падать, каким же оказалось моё удивление, когда я упал лицом в траву. После того, как проморгался, убедился, что лежу на мягкой зелёной траве. Поймите меня правильно, но какофония цветов и звуков надоедает, тем более точное время, что я провел в том странном месте, назвать не могу, но, как кажется, оно было вполне себе значительным.
   Сменив положение: сначала на "лежу на спине", а после и "сижу на попе ровно", наконец огляделся. То что предстало предо мною вызывало чувство смутное чувство тревоги. Я находился в кругу странно одетых людей, но самое тревожащее было представлено низкорослой девчушкой с розовыми волосами. И тут меня как током прошибло осознание случившегося. Да и имя парнишки, плюс вид аномалии, что сохранились в памяти, и на которые я не обратил поначалу внимания, должны были натолкнуть на правильные мысли куда как раньше. Позвольте представить это тело- Сайто Хирага.
   -Эй, ты кто такой?!- раздался не особо приятный голос, этой розововолосой.
   -Саруман,- не решился я назваться ни своим именем, ни именем этого тела. Мало ли что могут здешние маги.
   -Нет-нет-нет-нет! Такого не может быть! Этого не может быть, он не мой подручный,- похоже, Луиза не хочет меня в фамилиары, пичальбида.- Учитель, позвольте мне повторить!
   Тут, похоже, наконец отошедшие от шока, однокурсники начали смеяться, кто-то даже начал делать комментарии вроде незабвенного "Луиза-Нулиза". Видно это еще больше смутило девчонку, после чего она начала сердится. Учитель, к которому она собственно и обращалась, наконец-то выдал своё мнения.
   -Луиза-Франсуаза, Ритуал Призыва Подручного священен, а теперь не заканчивайте ритуал.
   Пока он это говорил, у меня в голове крутилась только одна мысль, ну если отбросить всю нецензурную брань. Вкратце мысль довольно простая и звучала она как "лучше сдохнуть". Быть рабом у взбалмошной девицы, с дичайшим комплексом недостаточности? Никогда! Я всегда считал, что свобода это самое ценное, что есть у меня, пускай и иллюзорная. И вот теперь, кто-то хочет отобрать мою прелесть? Не бывать такому.
   -Ты должен радоваться, смерд, тебе будет оказана великая честь! Я сделаю тебя своим фамилиаром- она начала подходить ко мне с палочкой в руках, а я встал и начал лихорадочно думать что же делать.
   -Эй, а моё мнение не учитывается?!- видя, что она не обращает на меня внимания, я внезапно успокоился. А потом меня накрыло.
  
   Взгляд со стороны.
   Жан Кольбер очень любил присутствовать на Ритуале Призыва и смотреть, как дети обретают своих самых верных друзей на всю оставшуюся жизнь. Вот и сегодня он был на этом празднике. В этот примечательный день ничто не предвещало беды, ну, пожалуй, кроме Луизы Франсуазы, у которой почти все заклинания превращались во взрывы. Но, как ни удивительно, в этот раз взрыва не случилось. Пространство, куда призывались подручные, просто заволокло дымом. Когда он развеялся под действием воздушных чар, созданных Жаном, все увидели молодого парня, который лежал на земле. Внезапно паренёк перевернулся и сел. Взгляд Жана зацепился за непривычный крой одежды. Оглядывая парня, Жан так же обратил внимание на лицо, сначала на нём ничего нельзя прочитать, а потом проскользнуло выражение, как будто парень что-то вспомнил. Тут голос подола горе-призывательница и Кольбер отвлекся на неё, объясняя, что нельзя призвать нового подручного. Когда же девочка пошла к парню, для заключения контракта, призванный как-то очень быстро встал. Жан напрягся, не зная, что ожидать от этого простолюдина. Когда Луиза подошла почти вплотную к парню и потянулась палочкой к его голове, тот внезапно отшатнулся, дёрнул на себя тянущуюся руку и, когда девушка потеряла равновесие, обошел её и схватил двумя руками за голову. Раздался влажный хруст. Тело, после такого не выживают, упало на траву.
   -Ахахаха, Мы Не Будем Рабами!
  
  Конец взгляда со стороны
  
   Последнее, что я увидел в этом мире, был вал несущегося на меня огня, а потом меня принял милый моему сердцу калейдоскоп звуков и цветов.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"