Эреб : другие произведения.

Стать Силой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог - 6 глава. Прода, господа. Жду критики.

   Предпролог 1
  Место: Россия, город Энск
  Время: Ночь на 6-ое декабря 2016
  Двенадцать пробило пять минут назад и уже официально шестое декабря. Мой день рожденья и, как и несколько лет до этого, буду проводить его в одиночестве. Есть много знакомых, с кем можно было бы его провести, но как по мне день рожденья надо встречать одному, подвести итоги прожитого года, подсчитать чего добился и что потерял. Впрочем, итоги как всегда будут неутешительны - родственников нет, здоровья нет, да и кому прибавит здоровья опухоль головного мозга, друзья кончились. Вот и весь итог. Так что меня уже ничего здесь не держит. Всё подготовлено, завещание написано, останки кремируют, а пепел развеют по ветру. Так что, в правую руку стакан с виски, в левую горсть снотворного. Осталось лишь загадать желание.
   - Да стану я силой неотразимою, да стану я волею необоримою.
  
  Предпролог 2
  Место: Горы Шотландии
  Время: утро 31-ого октября 1981
   Хагрид только дошел до своей хижины. Он, как и все, отмечал падение Того-Кого-Нельзя-Называть. Этой ночью умерли Джеймс и Лили, но спасся Гарри. Не просто спасся, но и спас всю Магическую Британию. И именно он- Хагрид донес героя до его нового дома.
   Дойдя до дома, Хагрид, прежде чем прилечь, решил еще чуть-чуть выпить. Достав давно припасённую бутылочку старого- доброго Огденского огневиски перелил его в свою кружку и поднял тост за Гарри.
   - Будь счастлив Гарри. Надеюсь, мы скоро увидимся.
   Хагрид лёг, не зная что уже никогда не проснется.
  
  
  Пролог
  Пришел в себя я от головной боли, что весьма странно. Не должен был я приходить в себя, ибо за ночь с такой дозой снотворного, да еще и с алкоголем, умер бы и куда более крепкий человек, нежели и так полумертвый я. Попытавшись открыть глаза, сразу же пришлось их закрыть, ибо резанувший свет был слишком ярок. Только тут осознал, что кроме света, пробивающегося сквозь крепко сомкнутые веки. еще и сильно мешает непонятный шум.
  А свет тем временем потихоньку оформлялся в квадратное окошечко с какой-то надписью на нем. Звук же мной был идентифицирован как постепенно утихающие фанфары. Снова открыв глаза, заметил, что свет уже не так сильно режет и можно, наконец, осмотреться. Хотя всё же первым стоит уделить внимание той самой табличке, ибо ну очень это похоже на виртуальную реальность, о которой так много читал.
  
   Поздравляем, Вы очередной Попаданец!
  
  Что-то мне подсказывает, что общение с этой системой будет довольно веселым. Если рассуждать логически, то у меня только два более или менее правдоподобных объяснения происходящему. Первое, более правдоподобное, это Виртуальность. Второе, соответственно, менее правдоподобное- попадание.
  Мысль о том что это виртуальность отложим , ибо если буду относиться ко всему что рано или поздно произойдет как к игре, а оно окажется более реальным нежели бред полумертвого сознания, будет не особо весело, да и аукнется неприятными последствиями, какими бы они не были . Чтож продолжим чтение.
  
   Поздравляем, Вы очередной Попаданец!
  После смерти вашу душу притянуло к свободной оболочке в одном из миров. Вам доступна функция Мирозданья, известная вам как 'Игрок'. Живите дальше как хотите или умрите вновь, вы полностью свободны в ваших действиях.
  
  Хмм. Ну на предложение умереть я, пожалуй, обожду соглашаться. А вот функция Игрок, если я правильно понимаю, то это этакая переноска РПГ игр в реальный мир. Я много произведений видел про таких героев и было весьма интересно читать об их приключениях и развитии, скорее даже именно о развитии, ибо большинство писателей не особо уделяло внимания миру, о котором пишут и засоряли текст избыточным количеством ненужных характеристик. Да и герои их буквально с первых страниц становились не убиваемыми полубожествам. Хотя, не думаю, что это мне грозит. Осталось только научиться пользоваться этой способностью. И понять, наконец, где я очутился.
   Наконец обратив внимание на окружающую обстановку, что, безусловно, стоило сделать пораньше, увидел стол, несколько стульев посреди комнаты. На противоположной от меня стене висели пучки каких-то трав, под ними стоял сундук. Свет лился из маленького окна на стене, находящейся по правую руку от предыдущей. Только тут до меня дошла некая неправильность окружающего пространства. Стен в комнате, где я очнулся, было больше, нежели, привычных четыре. Ровно в два раза больше. Да и углов, соответственно, оказалось, восемь. Ладно, думаю, пора вернутся к всё-еще висящему на периферии взгляда сообщению. Стоило обратить на него внимание, как оно переместилось с периферии в фокус взгляда. Собственно, ничего нового на панельке с надписью не появилось. Те же слова, тот же крестик в углу. Попытавшись нажать на него ничего не случилось, рука находилась за окошком и, как бы я не пытался, нажать на него ничего не происходило. Но раз нельзя физически, значит надо сконцентрироваться на крестике и мысленно нажать на него. В моем прошлом мире даже были исследования, где для движения мышки на экране компьютера использовались специальные датчики, что крепились на голову подопытного, может и тут нечто такое. Не скажу что сразу, но по прошествии нескольких минут напряженных умственных усилий, закрыть окошко, всё-таки, получилось. Вызвать меню персонажа вербально же словам даже не пытался. Попытка похожим усилием воли нажать на воображаемого человечка не принесла успеха. Вообще ничего не приносило успеха, пока не попробовал сконцентрироваться на своем теле и пожелать узнать о нём, да еще и 'надавить-подчеркнуть' волей на это желание. Тут же вылезло окошко с характеристиками. Были они довольно обычно, но вот то, за что они отвечали, совсем не напоминало игру.
  
  СИЛА 23
  Сила обозначает силу сокращения мышц.
   ВЫНОСЛИВОСТЬ 25
  Выносливость обозначает общую утомляемость организма.
   СКОРОСТЬ 7
  Скорость обозначает скорость сокращения мышц и прохождения импульсов.
   ЛОВКОСТЬ 6
  Ловкость обозначает гибкость сухожилий и суставов.
   ИНТЕЛЛЕКТ 6
  Интеллект обозначает объем доступной для обработки информации.
   МУДРОСТЬ 5
  Мудрость обозначает скорость обработки доступной информации.
   ПАМЯТЬ 9
  Память обозначает общий объем информации в быстрой памяти.
  
   Кроме характеристик так же были и имя с уровнем, раса и класс тоже присутствовали.
  Удивительно, но уровень был первым, но куда более удивительным было имя того, в кого угадил ваш покорный слуга.
   Имя: Рубеус Хагрид
  
  
   Глава 1: Осознать и принять
  Ох, умереть попасть это круто, попасть в магический мир- круто, получить такую систему-круто. А теперь о плохом : попал в весьма неоднозначный мир и не ясно кто тут кто. А попасть в верного прислужника ,как по мне, самой неоднозначной личности всего этого мира весьма круто. Потому-что если тут неканонный Дамбигад, то мне осталось жить до первой проверки местной магией разума, после чего варианты делятся на менее плохой- просто смерть; и более плохой- потерю себя. Так же в местной борьба добра и зла мне по определению уготована роль мяса на стороне Света. На Тёмную не сбежать, ибо полукровка, а мяса - ибо официально Хагрид не имел права колдовать, а я еще и не умею. В добрых гоблинов не верится, в наследство тем более. Отец Хагрида, вроде, умер еще в детстве, мать же великанша. Хотя от матери остался брат великан и ,наверное, в наследство парочка костей да шкур. Богатое такое наследство. Хотя то, что Хагрид обладает определённой сопротивляемостью магии уже хорошо.
  Вернемся к характеристикам, кроме всего прочего имеются такие характеристики, как очки жизни и очки маны, второе тоже радовало, поскольку оказаться неспособным к магии было бы очень обидно. Также присутствовала такая непонятная характеристика как Исток. Отвечает же этот исток за количество восполняемой маны в единицу времени. И количество это удручающе мало, по сравнению с общим количеством доступной маны.
  В справке по характеристикам ОЖ и ОМ было написано, что они показывают общее количество производимых праны и маны. Хоть мана понятно что такое, а вот прана, кажется, нечто вроде жизненной силы. Только не понятна связь между характеристиками и ОЖ и ОМ. Скорей всего в уравнении не одна характеристика и похоже разные модификаторы. Хотя если Интеллект и Мудрость прибавить получиться 11, а ОМ равно 110. То есть получается или прибавление, а потом умножение, или наоборот. Отдельно множим оба значения, потом плюсуем их. Скорей всего именно так, потому что сложенные сила и выносливость не дают 375. А вот если умножить выносливость на десять у и отнять от общего количества у нас останется ровно 125 очков жизни что просто идеально подходит под определение сила на пять. Ну, за неимением более достоверных данных, примем это как рабочую теорию. Отвлекшись от раздумий наконец-то попытался сесть, что получилось на удивление легко.
   В комнате, так ничего не изменилось, зато на столе лежала газета. Подозреваю, что это тот самый Пророк, так же известный как министерская подстилка, если учитывать травлю Поттера на пятом курсе. Кое как встав, голова-то всё еще побаливала, подошел к столу, взял газету и на развороте прочитал то, что чуть не отправило меня обратно отлёживаться, правда, на этот раз не в кровати, а на полу
  
   ТОТ-КОГО-НЕЛЬЗЯ-НАЗЫВАТЬ ПАЛ!
  Сегодня, 31-ого ноября в атриуме Министерства Магии Выступил
  Албус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор с сенсационным заявлением о смерти Неназывемого. По словам Дамблдора Неназывемый пал в доме Поттеров в Годриковой Лощине при попытке убить Гарри Поттера, сына Джеймса и Лили Поттеров, до этого убив родителей мальчика.
  
  Дальше были приведены слова Альбуса. Он говорил, что спрятал Гарри, чтоб непойманные Пожиратели смерти не навредили бедному мальчику и всё в этом роде. Мда, подозрительно это, прямо на следующий день после исчезновения Волди, говорить о том, как он пал и от чьей, собственно, руки. Попахивает, таки, вся эта ситуация Дамбигадством. Обнадёживает, что сейчас у него нет времени думать о чём-то таком неважном, как обычный лесник, тем более, который ест с его рук. Не думаю что он будет глубоко лезть в мои мысли. А я не должен особо отсвечивать .
   Тут, неожиданно, вылезло окошко с весьма приятной надписью в нём.
   Вследствие большого объёма обработанной информации, и скорости её обработки увеличены интеллект (+1) мудрость (+2).
   Очень радостная новость, ибо даёт надежду на развитее не зависящее от уровня.
   Закрыв окошка с оповещением, отложил, наконец, газету и подошел к окну и начал рассматривать воистину величественный замок. Как не сложно догадаться, смотрел я на знаменитый в определённых кругах Хогвартс. Цитаделью это конечно не назвать, но на звание твердыня он определённо претендовал. Причем он не был особо огромным, но подавлял своей основательностью и какой-то скрытой мощью. Не знаю даже почему мне так казалось. Да, Хогвартс определённо подходил под понятие твердыня. Впрочем, если лесник будет слишком долго пялиться на замок, в котором так долго работал, будет как-то подозрительно. Поэтому взяв в себя в руки, отошел от окна. Студенты, что находились на территории замка, вряд ли заметили бы меня у окна, но всё же подозрения складываются из мелочей. И не стоит давать лишних поводов. Я уж и не говорю, о том, как мне общаться с представителями Ордена Феникса, ведь Хагрид там состоял. А ведь о его составе я знаю совсем мало. Знаю, что там состояли все мородёры, Лили, Уизли и Дедалус Дингл. И то помню этого, совершенно проходного, персонажа лишь из-за имени. Если Хагрид общался с ними, то мне будет куда труднее.
   Подойдя к одной из двух дверей, что были в комнате и, как подозреваю ведущих наружу и в другую комнату, открыл ту, что вела в , как оказалось, подсобку. Там было много всякого, начиная от вездесущих пучков трав, до банок с чем-то похожим на варенье. На одной из стен, рядом с окошком, висело небольшое зеркало, хотя учитывая нынешние мои размеры, подозреваю, что зеркало вполне себе нормального размера. Подойдя к нему и заглянув, увидел вполне узнаваемое лицо Хагрида из фильма. Заросшее бородой лицо, маленькие глаза и щеки. Вот собственно и всё. Наконец, догадавшись оглядеть себя полностью, стянул с себя всю верхнюю одежду, представленную из свитера и майки. Представшее зрелище было вполне обычным: мужик с бородой, но удивительно чистым телом, довольно полный, со средним брюшком, но на удивление большими плечами, и проступающей на груди мускулатуре. На голове помесь гнезда вороны и взрыва на макаронной фабрике. Удивительно пропорциональное строение скелета. А вот те самые мускулы, после тщательного осмотра оказались довольно дряблыми, хоть и объёмными, что и огорчало и радовало. Огорчало именно дряблостью, а вот то что 23 силы не предел для этого тела радовало. Да и скорость можно будет повысить, потому что интуиция, хех, мне подсказывает, что 7 скорости отнюдь не хорошо. Как мне кажется, увеличение мудрости и интеллекта позволит ускорить мыслительный процесс, но это не значит, что импульсы от головного мозга будут быстрее доходить до мышц, да и если будут быстро доходить, то скорость сокращения мышц от этого не изменится.
   Отложим пока процессы, на которые я не смогу повлиять, а именно вопрос об отношении с всякими личностями и попробуем придумать процесс тренировки для улучшения собственных физических параметров. Для начала просто проверим на что способно это тела. Для этого прекрасно подойдет три базовых упражнения: пресс, отжимания и приседания. Начну с последнего, заодно и подумаю.
   Выйдя в первую комнатку, подошел к окну и закрыл его висящей на нем веселенького цвета шторкой. Убрал стол и стулья в угол начал приседать. В это же время думал о том ,что Хагрид и так был довольно силен, раз в пятой книге смог управится со своим братишкой - чистокровным великаном, хоть тот и был слаб по сравнению со своими родичами. На середине второй сотни ноги начали немного побаливать и я решил начать отжиматься. Тут всё было несколько менее радостно- начали болеть руки к семидесятому отжиманию. Пресс же оказался самым слабым звеном и заболел к пятидесятому повтору. Поставив на место стол и стулья присел, подставив спину под закатные лучи солнца. Ощущение, что прошло довольно много времени, но все мысли и действия заняли только пару часов. В очередной раз осматривая комнату, заметил в углу знаменитый розовый зонт. На лицо сама по себе выползла улыбка.
   -Это магия, мистер Хагрид.
  
   Глава 2: Немного Магии
   Не думаю, что кто-то может прийти в гости нынешним вечером, так что можно попытаться помагичить. Но для начала надо подумать, это и полнзно, и, хм, полезно. Что я помню про Хагрида в плане магии? Сразу вспоминается, что он магичил зонтом, в который спрятал или как-то встроил свою переломленную палочку, хотя Рону Уизли хватило и надломленной палочки, чтоб все заклинания превращались в черте-что. Так что можно и открыть зонт и осмотреть что там внутри, но боязно. Я не знаю что там, и как закреплено, да и первое правило программиста, гласящее что если работает- не трожь, никак не выходит из головы. Увы я не программист, поэтому не послушаюсь.
   Подойдя в угол и взяв зонт, подошел проверит достаточно ли плотно задёрнута занавеска. Убедившись, что всё в норме, вернулся ко столу на своё место. Сидя перед столом пытался подготовиться морально ко вскрытию знаменитого зонта.
   Зонт открывался только вручную, никаких пружин в нём не было. Да и не было примотанной к стволу зонта изолентой палочки, как я, если честно ожидал. Всё отличие этого конкретного зонта было в утолщении начинающееся почти у самой ручки зонта и идущее до его конца. И всё это очень подозрительно. Пришлось искать по всей хижине что-нибудь, чтобы разжечь в камине огонь. Да подпалить лучину. Недолгие поиски привели меня к импровизированному кухонному шкафу, рядом с камином. В одном из ящиков оказались довольно привычные спички, коими собственно и разжег огонь. Что получилось довольно просто, да и цвет огня спичек, жёлто-синий, давал понять, что спички совсем не простые. Потушив спичку, заметил, что она стала просто короче, а сера, или что это там такое, даже не потемнела, не то чтобы прогореть. Опять чиркнув спичкой уставился на огонек на её конце. Ну что я могу сказать? Магия, однозначно. Да и хорошо что так случилось и тут есть спички. А то единственное огненное заклинание, которое я помню из книг это Адское Пламя, и что-то мне подсказывает, думаю инстинкт самосохранения, что разжигать им огонь в камине всё-таки не стоит.
   Опят раскрыв зонт поставил его на стол подтащенный к камину. Внимательно осмотрев утолщение, заметил щербинку на ближней к ручке зонта стороне и, недолго думая, подцепил ногтём и потянул на себя. Как и ожидалось, до этого незаметная крышка спокойно отошла. В выемке лежала палочка. Уточню, совершенно целая палочка. Но, по книге Хагриду её сломали при исключении из школы, а палочка цела. И это значит, что её либо починили, либо Хагрид купил новую. Что подозрительно, ибо вряд ли Оливандер продал бы ему еще одно. Хотя тут может быть и неканон, но я искренне надеюсь на обратное. Примем как рабочую версию о починке, а единственный способ починить палочку, это Старшая Палочка. Мог ли Дамблдор помочь в этом Хагриду? Да, почему ему не помочь своему подручному. Не сложное, по сути, заклинание и Хагрид становиться еще более верным помощником, нежели до этого. Хотя после того как Альбус устроил его лесничим в Хогвартс после исключения, то явно пробрёл верного и немного простоватого последователя. Судя по всему, директор знает о палочке, а значит и Хагрид умел пользоваться довольно продвинутыми магическими умениями, ибо война. Похоже он не был простым мясом, надеюсь. О умениях Хагрида весьма красноречиво намекает и невербальное заклинание, что он бросил в Дадли Дурсля на маяке, когда пришел за Гарри. Да и лодку заставил двигаться. А в каноне невербальные заклинания весьма сложная часть магической науки. Да и превращение человека в животное, пусть и не удавшееся, хотя я в этом не уверен, тоже не должно быть простым. Ладно, отставим все эти мысли на время. Сейчас у меня куда более важный эксперимент. На кону магия. И я искренне надеюсь, что у меня всё-таки получится.
   Для начала надо определиться с заклинанием, с которого и начнется моё восхождение на вершины магии. Самые первые приходящие в голову это Люмос и Вингардиум Левиосса. Соответственно свет и левитация. И оба могут оказаться чрезвычайно опасными. Люмос может или выдать вспышку, что сожжет мне сетчатку, а уж про левиоссу вообще не берусь судить. Оно может запустить объект приложения с такой силой, что снесет и крышу и меня. И это еще хорошо, если получиться помагичить. Закрыв крышку на утолщении и сам зонт, взял его в правую руку. Направив его от себя, второй рукой прикрыл глаза.
   -Люмос!
   Подождав секунд десять, отвёл руку и открыл глаза. Ну, как и ожидалось, ничего не произошло. Попробуем еще раз, но будем представлять огонёк на конце зонтика.
   -Люмос!
   И опять нет. Что-то, по-видимому, делаю не так. Но если есть мана, то должен же и быть способ её использовать заклинания. Хм. Попробовать надавить усилием воли как при использовании системы?.Стоит попробовать.
   -Люмос!
   Не скажу что сразу, но на десятой попытке, что-то получилось. На конце палочки слабо светился маленький огонек.
  
   Открыто заклинание 'Слабый Светлячок' стоимость 15 в час.
  
  А Система открывается с новой стороны. Попытавшись найти иконку, отвечающую за активацию скила, не нашел. Нашел только список известных заклинаний, где сиротливо приютился 'Слабый Светляк'.
   То есть просто один раз изучив заклинание нельзя активировать его как игровой скил и тут придется действительно учиться колдовать. Хотя то, что если сосредоточиться на иконки, то в памяти всплывает способ, коим и исполняется заклинание уже хорошо. Не то чтобы это меня расстроило, но простой 'прокачкой' не будет. По умениям и знаниям я уступаю даже нынешним первокурсникам, которые уже проучились два месяца. Весьма неутешительно, но вполне справедливо.
   Вернемся к заклинанию, 15 маны в час довольно мало. Но общий резерв в уже 130 единиц, позволяет мне держать активным светлячок в течение восьми с половиной часов. А учитывая восполнение в две единицы в час то все десять. Но зачем оно мне? Да и это заклинание из разряда поддерживающихся и мне не известно сколько маны потребует разовое заклинание, вроде оглушалки. Пора попробовать левитацию. Встать и принести чашку дело десятка секунд. Усевшись обратно за стол поставил ее на середину стола, направил зонтик прямо на объект эксперимента. Решил еще сильнее 'давить волей' на заклинание.
   -Вингардиум Левиосса!
   Как ни странно кружка взлетела сразу же. И взлетела слишком быстро. Итогом стал дождик из глины и застрявшие в волосах обломки. В общем, получилось то, чего я и опасался. Но только в этот раз всплыли сразу две таблички. В первой сообщалось, что я открыл новое заклинание 'Малый Телекинез', а вот вторая была куда интереснее.
   Поздравляем, Вы нащупали путь к контролю наполнения маной заклинания!
   Весьма интересный поворот, я не выучил такой навык, но понял, что во первых можно менять энергонасыщеность заклинаний, а во вторых что 'стоимость' заклинаний варьируется. Второе подтверждает и полупустой счетчик ОМ.
   Посчитав, что надо успокоится, встал из-за стола и подошел к окошку и отодвинув чуть-чуть занавеску посмотрел наружу. За окном же предстала картина погрузившегося в темноту замка. В башенных окнах еще горел свет, но как мне кажется, уже время клонилось к одиннадцати часам ночи. Быстро пролетело время за этаким импровизированным изучением магии. Да и спать уже хочется. Так что вернувшись к кровати я прилег и укрылся заменявшей одеяло шкурой какого-то животного. Буквально через минуту уже уснул.
  
  
  Глава 3:Неожиданные Трудности
  
   Проснувшись утром осознать где нахожусь, оказалось до прискорбного просто, чему поспособствовали и потолок из брёвен сложенных под восходящему в центр хижины, и те самые окна оповещения которые, как мне казалось вчера, являлись ничем иным, как бредом воспаленного сознания.
   На окошках же было написано весьма приятное, но не менее странное сообщение, говорящее, что мой резерв маны вырос на 3 очка, хотя это не ясно как произошло. Хотя как мне кажется, что, как и во многих произведения, что я читал, резерв можно разрабатывается опустошением и наполнением, а резерв, образованный из интеллекта и мудрости этакий минимум, доступный каждому магу. Единственный способ проверит данное утверждение, это опустошить его и дождаться того, что произойдет. Но рисковать и опустошать полностью резерв не буду, помня о набивших оскомину магических истощениях.
   Второе окно было куда более интересное и тревожащее .
   Предупреждаем, что ночью была начата синхронизация души и тела. На момент получения сообщения до завершения процесса 233 часа 8 минут. Каждые 24 часа будет разблокировано 1 единица Интеллекта, 1 единица Мудрости и 1 Памяти. По завершению процесса будут разблокировано 8 единиц Интеллекта, 3 единицы Мудрости и 5 единиц Памяти.
   То есть, в конце концов, у меня будет 25 Инты, 20 Мудрости и 24 Памяти, но сюда не вписывается та лёгкость, с какой мне выдали единицу Инты и 2 Мудрости. Скорей всего, что это произошло из-за того, что мои нынешние показатели куда ниже прошлых, а привычка думать в больших объемах и скоростях и непривычный мозг подстраивается под данные параметры сознания. И это действительно похоже на рояль в кустах. Поскольку пока характеристика сравнительно низкие, то можно попытаться раскачать их больше и после завершения данного периода акклиматизации получить куда более пристойные параметры.
   Поздравляем, мудрость повышена на 1 единицу.
   И это подтверждает мои умозаключения. Но пора вернуться к делам более насущным, а по-простому, к поиску еды.
   Закрыв оповещения, сел на постели и опять начал осматривать комнатку в надежде понять, где Хагрид хранил продукты питания, поскольку вчера в комнате не обнаружил чего-то подобного, хотя в кладовке было нечто похожее на висящие окорочка. Этакая фентезийная романтика хранения мяса. Встав с кровати, подошел к кухонному уголку поискал в ящичках нож и отправился в соседнюю комнату. Там подошел к подвешенным сверткам, на кои вчера не обратил внимания. Сняв с крюка, на котором тот висел, вышел в первую часть хижины и поставил его на стол. Повторив путь до уголка, где нашел нож, взял большую тарелку и вернулся к столу.
   Судя по запаху это действительно мясо, что подтвердилось при разворачивании свёртка. Отрезав кусок, принялся его жевать. Мясо на вкус оказалось похожим на оленину и не скажу, что это особенно вкусно. Поискав чем запить поискал взглядом какую-нибудь ёмкость. Найдя чайник подошел и взял его и обнаружил что он пуст.
   Хмм, и где Хагрид брал воду для своего канонного чая? В доме нигде не обнаружился кран, что честно говоря ожидаемо. Ну не вяжется у меня деревянная хижина с сантехническими удобствами. Тут только два выхода, или просить домовых эльфов, что кажется невозможным, ибо я не знаю как это сделать, или искать воду на улице.
   Стоя перед дверью, я никак не мог решиться открыть дверь. Но когда-нибудь это надо будет сделать. Сейчас весьма благоприятное время, на улице раннее утро, никого нет, солнце встало с час назад. Вспомнив, что вчера после тренировки не накинул верхнюю одежду, пошел и исправил этот момент. Протянул руку и открыл дверь. Меня обдало прохладным воздухом, что не принесло особого неудобства. Вышел на улицу и опять уперся взглядом в Хогвартс, такой же величественный и дышащий несокрушимой мощью.
  Быстро придя в себя начал осматривать пространство перед хижиной и сразу увидел на расстоянии пятнадцати - двадцати метров крытый колодец. Подошел и взял стоящее на бортике ведро, привязанное к крутящейся перекладине. Заглянув в колодец увидел на глубине где-то пяти метров гладь воды. Опустив ведро в колодец начал крутить рычаг и после того как ведро зачерпнуло воды, начал его поднимать его обратно. Достав ведро, поставил его обратно на бортик и задумался в чем нести воду в хижину. Придя к выводу, что нужно принести чайник пошел его приносить.
  После того как набрал воды в чайник, умылся, вернулся в дом. Решив потренироваться, опять снял верхнюю часть одежды и начал вчерашний круг упражнений. К девяти часам закончив с тренировкой, отправился к колодцу умыться. На второй раз выйти из хижины оказалось куда как легче.
  Вернувшись в дом, сел за стол и решил заново ознакомится с характеристиками.
  Имя Рубеус Хагрид
  Раса Полувеликан
  Уровень 1
  Класс Универсал
  Очки Жизни 367/375
  Очки Маны 116/143
  Исток 2 в час
  Восполнение праны 18 в час
  Сила 23
  Выносливость 25
  Скорость 7
  Ловкость 6
  Интеллект 7
  Мудрость 7
  Память 9
  
   Что интересно, я не получал урона. Но очки жизни снижены, хотя очки показывали больше количество общей праны, энергии жизни. То есть очки жизни это помесь стамины и хилсбара, представленных в разных рпг играх. Что больше похоже на реальную жизнь, если человек будет слишком себя нагружать, может умереть от переутомления и здесь это представлено более наглядно. По сути, как мне кажется, система просто отслеживает моё состояние и возможности и подсчитывает их в определённых единицах. И мне сложно понять, как определяются эти единицы характеристик. Хотя сейчас это не важно. Вот скорость восполнения маны совсем не радует, перед сном было 100, а сейчас только 116, за 8 часов восстановилось только 16 пунктов и единственное, что мне приходит на ум, так это постоянно держать резерв полупустым и надеяться, что так скорость восполнения со временем увеличиться.
   - Ну что ж, время магии наступило,- с такими словами я проверил, как плотно закрыта дверь, потом закрыл занавески.
   Подумав, что колдовать зонтом всегда успею, решил попробовать без него. Хотя с чего начать я даже не представляю. Но как водится, решил попробовать медитировать. Сел, расслабился и попытался не думать ни о чем. Когда, еще в прошлой жизни, пробовал медитировать, понял, что не думать ни о чем довольно сложно и поэтому сначала решил сосредоточиться на одном образе и постепенно пытаться вытеснить его пустотой. Сейчас же это получилось вытеснить образ моря, который всегда представлял, довольно просто, но сохранить эту пустоту оказалось слишком сложно. Попробовал вместо этого сосредоточиться на собственном теле, что получилось еще проще. Не было никаких линий, как часто это описывается. Было лишь ощущение собственного сердца и оглушительный звук пульса.
   Очнулся от этого транса с трудом, взглянув в окно, понял, что опять что-то пошло не так. За окном разгорался закат. Сосредоточив зрение на незамеченных окошках, увидел приятную надпись.
   Поздравляем, Вы научились основам медитации.
  А во втором была еще более приятная надпись.
   Поздравляем, вследствие больших интеллектуальных нагрузок увеличилси Интеллект +1 и Мудрость +1.
   Чтож, весьма приятно, но, кажется у меня проблемы.
   -Где здесь туалет?
  
  
   Глава 4 Ожидаемые Новости
  
  Всё оказалось достаточно просто и не пришлось бегать в Тёмный Лес и искать удобный кустик. Да и небезопасно это, особенно учитывая наступивший вечер. Туалет нашелся с обратной стороны хижины, куда выходила дверца из второй комнаты.
  Забудем о решенных проблемах, и подумаем о более насущном. Рано или поздно запасы еды дома закончатся, и я не знаю где найти еще. Что нужно для того что бы добыть, откинем охоту, ибо я совсем не охотник, да и в этом лесу поохотится вряд ли безопасно, да и не факт, что мясо добытое в данном лесу будет съедобным- магия же. Остается только покупать, но для этого нужны деньги. Деньги, скорей всего, Хагрид получал за работу лесником, в обязанности которого входит, если правильно помню, входит безопасность вверенного ему леса, будь то от пожаров, от браконьеров и заведует рубкой деревьев. Вот только насколько различаются обязанности лесника в обычном и магическом лесу я даже не представляю. Хотя помню, что именно при Хагриде в Темном Лесу появился первый рождённый в неволе фестрал. А это значит, что Хагрид заведовал и животным хозяйством Хогвартса. А если вспомнить знаменитые тыквы, то становиться понятно, кто поставлял их на Хеллоуин, да и на счёт тыквенного сока терзают меня смутные сомнения. Как раз на грядках между лесом и хижиной и сейчас растут те самые тыковки. Вернемся к лесничеству, как мне кажется, Хагрид, скорей всего, добывал и некоторые ингредиенты нужные Хогвартсу. Кроме всего прочего, Хагрид представился Гарри и хранителем ключей, что бы то ни значило.
  Надеясь найти ответ на вопрос об обязанностях Хагрида, я снова запалил костер волшебной спичкой, заодно отметив, что в поленнице рядом с камином заканчиваются дрова. В кухонном уголке, в одном из ящичков обнаружил свечу, подпалив которую начал планомерно обходить дом в поисках хоть каких-то записей. Надеялся, что мне повезет и Хагрид имел дома записи касающиеся его работы. По прошествии получаса, когда были облажены почти все углы в первой комнате, я додумался отодвинуть кровать и посмотреть под ней, просто по-другому я не мог туда заглянуть в силу размеров.
  Поднять кровать оказалось просто, что заставило с большим уважением отнестись к 23 единичкам силы, поскольку ложе было не обычным сборным конструктом, а было выдолблено из цельного куска ствола дерева. Удивительная сила, и совсем не ясно как её пронесли в хижину. Но вернемся к обнаруженному тайнику. Под кроватью оказалось углубление, в котором лежал деревянный ящичек. Ну как ящичек, шириной и длинной в мой нынешний локоть, а это чуть-ли не метр, высотой же он оказался меньше на треть. Закрыт он был прибитой гвоздями крышкой. Перенес его на стол и взял ножик, что бы отломать крышку, но сначала протер от пыли, коей оказалось не особо много. Крышка была прибита насмерть и протиснуть нож под нее оказалось довольно сложно. Отломав её кое-как обнаружил мешочек, какие-то книжки в три столбика и тетрадка. В мешочке были монеты, причем золотые. Пересчитал их и понял, что у меня в руках оказалось целое состояние в 250 галлеонов. Не знаю, какова их покупательская способность, но в книжке о Гарри Поттере, самое дорогое что он купил, была волшебная палочка и стоила она 7 золотых монеток. Сложив в мешочек деньги, отодвинул его подальше и начал доставать книги. Всего оказалось 8 книг, та самая тетрадка и одна тетрадь побольше, мало чем уступающая книгам. Решил ознакомиться с наличными книгами.
  Книги оказались весьма полезными и нужными мне прямо сейчас. И названия вполне каноничного типа 'Странные обитатели Странного леса' или 'Волшебные Деревья и где они растут'. В общем то, что нужно леснику. Маленькая тетрадь оказалась дневником некоего Огга, и мне кажется это был предыдущий лесник Хогвартса. Оставив жизнеописание лесника, взялся за вторую тетрадь. В ней же описывались особенности местного леса и были приведены его схематичные карты. Не думаю, что они актуальны поныне, но точно не будут лишними. И что радует больше всего, я прекрасно понял, что во всём этом богатстве было написано. Я, конечно, знал английский в прошлом мире, но не так, что бы понимать весьма сложные и не адаптированные книжки.
  Достал из кошеля двадцать пять монет, положил его обратно в ящик, а ящик прикрыл крышкой, предварительно переложив книги на стол. Поставив короб обратно в углубление, подвинул кровать на место.
  За окном уже зашло солнце, и я решил устроить себе малый перекус на ночь и заодно почитать. Сразу прочитать заметки Огга про Тёмный Лес не получилось, поскольку слова встречались довольно непонятные, поэтому пришлось начать, как мне показалось, с более простого чтива.
  Оторвался от чтения только тогда, когда уже почти ничего не видел. Угли в костре еще тлели, но света было слишком мало, поэтому решив немного позаниматься магией перед сном, отправился за зонтом. На сегодня решил ограничиться только левитацией. Заодно постараюсь улучшить контроль маны.
  -Вингардиум Левиоса!
  Подняв чайник с водой, не заметил разницы между количеством затрачиваемой на поддержание заклинания маны. Прямо как в детище Лукаса. А вот изменить скорость оказалось сложнее. При увеличении приходилось вкладывать в заклинание больше маны. Поигравшись с летающим чайником, заставляя его совершать его разные виражи, передвигая и резко останавливая его, обнаружил что маны осталось всего-то 40 единиц.
  Подпалив свечку, что использовал для поиска еды, вернулся к чтению и через, примерно, полтора часа отложил книгу отправился спать.
  Утром проснулся от настойчивого стука в окно. Кое-как встав с кровати и подойдя к окошку, увидел коричневую сову. Открыл окно, и она сначала влетела в комнату и села прямиком на стол. На спине у нее был привязан странная помесь рюкзака и короба с прорезью как у копилки (прим. автора* произвол, но сложно представить что каждому подписчику газету несла спец сова, а так хоть вписывается в мир ГП, вспомним про сумочку, что зачаровала Грейнджер. Да и вообще, это ж МАГИЯ ). Под отверстием было написано '1 Сикль'. Предположив, что туда надо закинуть серебренные монетки, подошел к куртке Хагрида, что висела на крючке у двери. Найдя в ней одном из карманов деньги, взял одну серебренную монетку и подойдя к птице вставил её в отверстие. Монетка упала внутрь и крышечка на верхней стороне короба открылась и оттуда вылез конец свернутой в трубку бумаги. Потянув конец наверх, у меня в руках осталась газета, а сова тем временем вылетела в окно. На развороте была фотография незнакомого мужчины, а заголовок был вполне ожидаем, да и объяснял, кто такой этот дядька.
  
   БЛЕК ЗНАЧИТ ТЬМА
  
  В статье была вполне каноничная история про суд нал Сириусом-убийце и предателе Поттеров. Ну как суд, говорилось, что Сириус просто признал себя виновным и отправился в Азкабан. Что заинтересовало, так это то, что судьёй был не Дамблдор, а некто Бартемиус Крауч. И всё это не подтверждает теорию о плохом Альбусе, но и не опровергает её.
  
  
  
  
  
   Глава 5 Намёки На Плюшки
  
  Странные дела творятся в Британском Королевстве, да и судебная система не совершенна. Впрочем, совершенства не существует, но не до такой же степени. Оставим все мысли о помощи о Сириусу, если меня не прихлопнет кукловод, заведующий этим театром абсурда, то меня порвут на части обыватели, для которых он виновен в смерти Поттеров и Петтигрю. Это еще если мне поверят, а то мне кажется, что слово недоучки-полувеликана не стоит ничего. Будь он хоть трижды лесничим Хогвартса и хранителем его земель.
  Но вернемся к радостным новостям, у меня увеличились все три духовные характеристики на единичку, а еще, из-за того что я разрабатывал резерв, прибавилось еще 3 единицы к общему объёму и теперь у меня 176 единиц маны. Но больше всего радует целых две единички к скорости восполнения, которая теперь составляет 4, что ровно в два раза больше, чем раньше, но скорость восполнения 96 очков в сутки на фоне вдвое большего резерва, удручает. Хотя не мне-то жаловаться, в прошлой жизни я и этого не имел.
  Вернувшись к газете начал листать её дальше, и ничего особого в ней не обнаружил: кого-то судили, кого-то хоронили, а кого-то еще и хвалили. Важных новостей, как по мне, не было. Про Гарри еще написали, и анонсировали выпуск книги про него. Кто-то подсуетился, и начал зарабатывать деньги. Отложив газету Начал утреннюю тренировку. Что интересно, то никаких мышечных болей не было, что странно, ибо не думаю, что Хагрид нагружал свои мышцы. Несмотря на это, мышцы болели только немного после тренировки, и переставали болеть буквально за полчаса. Поэтому сегодня решил заняться еще одной проверкой на прочность. Надо знать, на что рассчитывать при разных сложностях, кои обязательно случатся. В Перерывах же, буду тратить ману и медитировать. Сегодня собираюсь полностью опустошить резерв.
  Решив отложить тренировку, сходил за водой к колодцу, на этот раз не забыв чайник. Вернувшись обратно перекусил оставшимся от окорочка и принялся за разминку, прямо как на уроках физкультуры. За десять минут покончил с нею и принялся за силовые упражнения и, честно говоря, это тело не перестает меня радовать. Через не могу и боль прозанимался, периодически переключаясь с пресса на жим и приседания, прозанимался целый час. Это много, очень много, не каждый олимпиец может так выложиться и не слечь с переутомлением. А потом этому самому олимпийцу пришлось бы пару дней восстанавливаться, а у меня всего лишь ОЖ на 2 спустились. Страх и ужас. Если взять Хагрида и положить в классическое средневековье без магии, то я боюсь себе представить, что бы могло его остановить. Луки и арбалеты, при условии ношения брони, вообще не проблема, ведь на него можно было бы навесить куда более толстые латы. Разве что конная лавина могла бы что-нибудь сделать, да и то не факт. Может баллиста бы заставила бы немного напрячься, вот только баллиста оружие, не особо точное. Нда. Отстранившись от всех праздных мыслей, взял лежащий на столу зонт и, опять проверив занавески и дверь, приступил к таинству магии. Опять использовав малый телекинез, поднял чайник и начал опустошать резерв. В этот раз старался медленней его опустошать. Когда осталось опять только 40 единиц, решил повторить марафон, и был еще больше удивлен результатом. Отдыхал я минут 30, а прозанимался до этого час. Мышцу успели за это время отдохнуть и болели куда как меньше. Восстановилось 9 очков праны. И вот я смог продержаться еще где-то час. Еще один час. Это не возможно. Ну никак такого не может быть. Просто ужас какой-то. Ну как может помесь великана и человека превосходить простого человека на столько? И если это половина возможностей великанов, хотя я в этом сомневаюсь, то эти великаны настоящие чудовища.
  Так полетел весь день, без еды и перемежая час марафона с получасом магии. Вечером, к шести часам, а это порядка 9 часов после начала испытания, подсчитал, что на всё это потрачено было, учитывая восстановление ХП, потрачено всего-то 18 праны. Но в первый день, потратилось гораздо больше. Но я не уверен, полна ли была полоска жизни. Мда. Одни вопросы и никаких ответов.
  Последнее, что запланировал на сегодня, это опустошить резерв маны полностью. Недолго думая принялся за дело. Через полчаса резерв был пуст и я об этом очень жалел. Ощущения не самые приятные, да что там, совсем не приятные. Жажда, жжение и слабость одновременно. Но эксперимент нужно продолжать и я попытался помедитировать, что получилось на удивление просто. Но не это самое главное, а то, что кроме стука сердца, что я чувствовал в прошлый раз, в этот раз было еще и ощущение пустоты, локализованное на уровне солнечного сплетения, но ближе к позвоночнику. По ощущениям там был маленький шарик, размером с кулак моего прошлого тела. Он постоянно сжимался и разжимался, и с каждым проделанным циклом он начинал светиться чуть сильнее, совсем чуть, но всё же заметно. Как я понимаю, это мой источник. И, похоже, он исполняет еще функцию резерва. А свечение, похоже, отображает количество магии. Но вот что странно, я не чувствую никаких каналов или сосудов по которым бы текла мана от источника по телу. Объяснить это можно или тем, что я просто недостаточно умел в искусстве медитации, или их просто нет. И то, и другое возможно, но я надеюсь, что просто не чувствую эту систему. Да и вопрос ауры остается открытым. Жалко, что не владею магическим или истинным зрением, как один эльф с кострами вместо глаз. Хотя не хотелось бы, видеть только магию и не видеть остального.
  Вопрос с магически зрением можно будет попытаться решить. Хоть и в каноне не было ничего подобного, но вряд ли маги за всю историю своего существования не пробовали решить данную проблему. Хотя я не знаю, как работает магия, может, тут нет плетений и магия твориться по формуле желание+ воля+ энергия. На это намекают непростительные, для которых нужно именно желание. Да и мой опыт с двумя заклинаниями это подтверждает. Я не делал никаких взмахов палочкой при люмосе, а при левиосе использовал как указку. А это может значить, что здешние маги заклинания привязывают к психологическим ключам, образуя этакие искусственные рефлексы. Хм, получается, что так они приучают себя творить заклинания при исполнении определенного ритуального действия. Точно также вместо слов можно привязать к ручным печатям из Наруто, но там пошли еще дальше и выработал несколько шаблонов из которых потом составляют заклинания. Мда, всё это лишь предположения, ничем не обоснованные и непроверяемые. Проверить их можно будет после того, как попаду в библиотеку Хогвартса, но это вряд ли. Слишком подозрительно будет выглядеть полувеликан, которого исключили из школы в отделе с теорией магии. Нда, так может вскрыться, что я колдовал и что палочка в порядке. И вряд ли Дамблдор отмажет от суда. А там едва ли будут слушать мои ответы, всё же наказание назначено судом имеет статус закона. Который я нарушил. Мда, не подумал об этом.
  Оставим грустные мысли, у меня должно было восстановиться хоть немного маны, так что можно будет проверить теорию про магию.
  Выйдя из медитации, на моё сознание обрушились потоки звуков и цветов, едва не погребя его под собой. Видимо, именно поэтому, я не обратил внимания на некую ощущаемую странность. Чувство источника никуда не пропало при выходе и я, до сих пор его слышу. А стоило обратить на него внимание, как пришло знание того, что я его теперь буду ощущать всегда. Что очень даже хорошо. В голову же пришла идея попытаться сделать что-либо без палочки.
  Недолго думая я попытался зачерпнуть немного магии при помощи волевого усилия, похожего на то, что требуется при открытии окна характеристик. Просто при открытии окна, требовалось сконцентрироваться на своем теле и пожелать узнать информацию о нём, а здесь я попытался просто зачерпнуть немного дымки и перенести её на правую ладонь. Что, вроде как, получилось. Вот только ничего не произошло. А потом я пожелал, чтобы объём магии на ладони загорелся. Ну что я могу сказать, когда на пустом место, внезапно, загорается огонь, это довольно страшно. Я подпрыгнул от неожиданности и начал трясти рукой в попытке сбить пламя. Зря. Нет, огонь стек с руки, даже слетел, на кровать. Точнее на шкуру слетел. Которая не преминула сразу же заняться веселеньким огоньком. Подбежал к ней, сбросил на пол, деревянный и похоже пропитанный бензином. Ничем иным я не могу объяснить, почему он так быстро загорелся. В общем, пришлось хватать книги, зонтик и верхнюю одежду и выбегать на улицу. Что самое интересное, стоило мне только выбежать, как сразу вся хижины занялась огнём, на этот раз он уже имел оранжево-бордовый окрас. Я бы сказал, что это пламя было весьма угрожающим, а еще, мне чудились в нём какие-то существа.
  Тут обратил внимание на очередное окошко, что вылезло помимо воли на передний план.
  
   'Поздравляем, Вы идиот. Первым вашим самостоятельным заклинанием вы привлекли внимание младшего духа огня. Вы получаете достижение Пироманьяк-поневоле'
  С этим не поспоришь.
  
  
  
   Глава 6 Интересная Новость
  
  
   Стою перед горящей хижиной и думаю. В основном на тему что делать. Просто вопрос кто виноват, вполне имеет свой ответ. Я виноват, ну и этот самый младший дух огня, что сейчас танцует на горящем остове моего дома. Нда, на поэзию потянуло. Жить в Ховартсе, конечно, можно. Вряд ли не найдется свободной комнаты в этом огромном замке, но как-то не хочется. Да и сейчас набегут преподаватели, да и Дамблдор должен будет подтянуться. Не думаю, что он пропусти такое на своей территории. Думаю, что до основных холодов успею поставить хоть какой-то сруб. Деревьев много, лес большой. Да и я лесничий, так что надо будет раздобыть разного инструмента. Можно будет попросить кого-нибудь из профессоров, скорей всего Флитвика или Макгоногалл. Да и стоит разузнать о всяких ритуалов, что можно творить без палочки. Надеюсь они существуют, а то не хочется опять угодить в такую ситуацию. С ритуалами же можно будет зачаровать древесину на огнестойкость. Опять же, при условии, что такие ритуалы существуют. Да уж. Натворил я дел. Да и 250 галлеонов жалко, хотя лучше деньги, чем книги. Но если смотреть, на плюсы, то всё не так уж и плохо. Я научился творить магию без палочки, а это очень хорошо. Да и можно будет дом побольше сделать. Ну как сделать, скорей всего получится что-то вроде кривой избы. В теории я представляю, как нужно строить сруб, но вот на практике, да и измерительных приборов тоже нет, но думаю, это можно будет исправить с помощью того, кто сделает мне инструменты. Осталось только найти этого доброго человека. Ну, или не очень человека. Да и ночь уже. Скоро придется искать место для ночлега.
  
  
  POV Преподавателей
  
  Минерва пила чай в своём кабинете со своей подругой Вильгельминой, когда увидела зарево пожара из окна своего кабинета, что, как раз, смотрело в сторону опушки Тёмного леса. Такое странное происшествие, конечно-же, заинтересовало её, и когда она увидела, что горит избушка лесника, впала в ступор. Придя в себя буквально через минуту, она отправила патронуса Альбусу и Флитвику, первому ясно почему, а второму как мастеру Чар, бросилась бежать к выходу из замка, где и условилась встретится с другими профессорами. Вильгельмина тоже отправилась с ней. Спустя несколько этажей и лестниц, у входа, они встретили Флитвика, с которым и дождались слегка припозднившегося директора.
  Процессия вышла из школы, и, подсвечивая себе палочками, было уже достаточно темно, направилась по спуску в сторону дому Хагрида. По мере приближения, всё отчетливей на фоне бушующего тёмно-оранжевого пламени различалась огромная фигура лесника. И в свете этого пламени, он не был похож на себя: слегка простоватого, но очень благодушного и любящего животных. В этот момент он походил больше на какого-то страшного дикаря, будто прошедшее сквозь века напоминание о первобытном дикаре, что впервые видит пламя.
  Когда они прошли около половины расстояния до хижины, Хагрид, вдруг, сбросил какую-то тряпку на землю и ,нагнувшись, начал что-то заворачивать в неё. А потом просто сел на землю. Когда же дошли, Хагрид даже не посмотрел в их сторону, а всё также смотрел невидящим взглядом вглубь пламени.
  
  End of POV
  
   Очнулся от своеобразного транса, в который провалился, пока глядел на догорающее здание, когда чья-то рука легла мне на плечо. Пока глядел в огонь, думал, что говорить об этом всём и не пришёл к какому-то решению. И единственное, что приходило в голову, так это описать всё как было, а потом открыться. Опять же, немного потеряю. Да и вдруг повезёт.
   -Хагрид, как это произошло?- говорил тот, кто держал руку на моём плече. Когда же обернулся, встретился взглядом, с пронзительно-голубыми глазами за очками-половинками. Что и ожидалось, рядом со мной стоял не кто иной, как Дамблдор.
   -Да как-то так, профессор,- не придумав ничего лучше, просто повторил действия по вызову огня и бросил получившийся огонек в огонь.
   Потом же обернулся поглядеть на тех, кто стоял по правую руку от меня, наградой мне стали три пары глаз, кои принято называть анимешными. Три человека: две женщины и один мужчина ростом под полтора метра и у всех просто-напросто отпали челюсти. Справа послышались непонятные звуки, источником которых оказался сам директор. Я же от нечего делать опять начал смотреть на пламя и танцующего в его объятиях духа.
   -Кх-ак?- а это, похоже, отмер Флитвик, ибо никого подходящего под определение полугоблин кроме него вроде поблизости нет. Да и вряд ли этого кого-то взяли к пожару вместо учителя заклинаний. Не удержавшись, решил повторить то же самое, что уже проделал на его глазах, только в этот раз решил влить как можно больше маны в эту комбинацию. Быстро проверив, сколько осталось в резерве, а там было целых восемь единиц, попытался взять из источника почти всё и оставить там только одну единицу энергии. В этот раз огонь, загоревшийся на руке, был как будто тяжелым. Недолго думая, запустил его по привычной цели. Как оказалось, зря я так поступил, да и подумать стоило. Не буду же я канистру с горючим кидать в огонь. Вот только в этот раз об этом подумать я не удосужился. А что бывает, если бросить то самое горючее в огонь? Правильно, оно загорается. Тут конечно масштаб несравним с обычным костерком, но итог тот же. Огонь полыхнул особенно сильно и на пару десятков секунд вырос чуть ли не вдвое.
   -Нда, не подумал я. Извините,- чтобы развеять тишину, ну если не считать гула огня, сказал я.
   В это время очнулся от ступора, низенький человек и достал из рукава волшебную палочку. После того, как он направил свой инструмент на огонь из него вырвалась мощная струя воды, что недолетая до огня была встречена такой же струёй огня. В итоге борьбы вал пламени, отделившийся от основного тела огня, потух, что и позволило начать тушить остатки того, что я называл некоторое время домом. Всё это время, маги хранили тишину. Что меня слегка нервировало. Столько планов по вписыванию в этот мир себя, мысли о том, как жить и тому подобное, а тут такой поворот.
   Хотя, если быть честным с собой, вряд ли у меня получилось правдоподобно сыграть Хагрида и такой поворот тоже имеет свои плюсы. Вроде того, что мне не придется врать и изворачиваться, притворяясь туповатым и дружелюбным. И единственное о чём я мечтаю сейчас это то, что бы мир более-менее канонный. Без дамбигадства, так сказать. Для этого есть предпосылки, точнее одна и то, притянутая за уши. Я про суд над Сириусом, где не фигурировал Дамблдор.
   -Хагрид, ты ничего не хочешь мне сказать?- нда, знаменитая фраза и звучит весьма тревожно, по крайней мере, когда так обращаются к тебе.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"