Ми Леди Эльмия : другие произведения.

Миниатюра на литературную тему: "Моё прочтение повести "Ася"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.97*114  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да так, захотелось выложить...))) Прошу, тапки вперёд, буду рада фингалу...))))) (Эссе)


   Миниатюра на литературную тему:
   "Моё прочтение повести "Ася"
   Повесть "Ася" Ивана Сергеевича Тургенева основана на воспоминаниях автора двадцатилетней давности. Это история любви путешествующего молодого человека Н.Н. и, встретившейся ему, семнадцатилетней русской девушки, живущей под опекой брата.
   С самой первой встречи Ася понравилась герою. Он счёл её миловидной, и заметил, насколько она не похожа на других русских девушек. Позже он узнал от Гагина о её прошлом и осознал до чего загадочно сплелись в ней простота её матери горничной и их отца барина. Непредсказуемость героини просматривается в спонтанных решениях, основанных на чувствах, но "у ней ни одно чувство не бывает вполовину", как сказал Гагин Н.Н. Своим обыденных поведением Ася по-настоящему влюбляет в себя автора, ничего при этом не делая. Герой, влюбившись, начинает сильно тревожиться за душевное состояние девушки, и даже подозревает Гагина во лжи.
   Брат узнает о любви молодых людей, наведываясь к ним по очереди, чтобы прояснить ситуацию, после чего просит оставить их с сестрой и позволить им уехать.
   В последней встрече с Асей Н.Н. не говорит заплаканной девушки слова любви, которые повторяет зовя её, когда та пропадает. Он настойчиво не замечает, что Гагин прощается, думая о завтрашнем счастливом для него вечере.
   Приходя на следующий день к Асе, герой узнаёт о поспешном уезде брата с сестрой. Опечаленный он спешит за ними пытаясь разыскать, но теряет их след в Лондоне. В месте, где найти их не представляется возможным, и где герой, может быть, теряет свою настоящую любовь.
   "Ми Леди ЭльМия"

Оценка: 4.97*114  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"