Еремин Константин : другие произведения.

На практике это интересней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      


"На практике это интересней"
2013

   - Я прожил всего тридцать четыре года, и окончание моей истории вам уже известно. Хотя, конец любой истории рано или поздно становится известным. Разница только в...<>
   - Меня интересует только ваша история. Будьте добры.
   - Да-да, извините... Все началось двенадцать часов назад.
   - Вы помните с чего все началось?
   - Хм... Я не знаю... Может этого и не было. Ничего. Я очень хотел поверить, что произошедшее сон...
  
   Окно во всю стену на одном из последних этажей небоскреба завораживает. Темное, предзакатное небо, и Солнце, переливаясь всеми оттенками алого, словно убегая, скрывается за городским пейзажем из серых, вонзающихся в небо, высоток. От его света говорящему было мучительно больно. Он совсем скоро узнает почему, а пока у него голова забита другим.
  
   - Давайте начистоту? Все, что произошло вокруг вас, мне известно не хуже вашего. Гораздо больший интерес для меня представляет произошедшее внутри вас. В вашей голове. Постарайтесь рассказать поподробней.
   - Попробую. Можно воды? Спасибо. Голова, как голова. Было время, когда без особых вопросов, я был бы уже распилен на эксперименты. Повезло со временем?
   - Вы отводите себе слишком большое значение. Я жду вашей версии произошедшего.
   - Итак. Голова. Эта гадина выстрелила в меня почти в упор. ОНА меня чуть не прикончила! Как промахнулась?! Я не понимаю. Повезло. Не более.
   - Забавно. За что страдали?
   - Наверное, я ЕЕ просто достал. Ну, и после выстрела, достал еще разок, но уже прикладом все того же ружья. ОНА упала. Я не хотел причинять ЕЙ боль. Как никто другой, я виноват во всем произошедшем....
   - Что произошло после выстрела?
   - Интересный вопрос. Он был бы менее странным, если не одно "но" -- я не помню.
   - Еще разок с начала, пожалуйста.
   - Я помню все до дня нашей свадьбы, но сам день у меня вылетел из головы. Обрывки фраз. Помню жуткое похмелье, алтарь, попытки вспомнить ЕЕ имя... Тщетно. Крики будущего тестя. Ружье. Вот его-то я прекрасно помню. А еще я помню приклад.
   - Тоже досталось?
   - Конечно. - он ухмыльнулся, - именно благодаря этому прикладу вся моя дальнейшая жизнь перевернулась с ног на голову.
   - То есть вы, не придавая значения случившемуся...
   - Нет, что вы. Я прекрасно отдавал себе отчет в произошедшем, просто надо жить дальше, надо быть чище, надо отвечать за свои поступки. Я просто попытался уйти...
   - Так где же ваш труп?
  
   Было ощущение, что закат сменился рассветом, ибо Солнце даже не пыталось скрыться за горизонтом. Наоборот, оно начинало всходить. И свет становился ярче, алого становилось с каждым мгновением больше. Казалось, что мир больше не имеет других оттенков.
  
   - Труп? Его нет, я все еще тут. Это же был удар прикладом?
   - Вы ошибаетесь. Именно благодаря ЕЙ вы находитесь здесь. Вы вообще понимаете, что произошло? Я, может, всю жизнь ждал этой встречи, и именно вы поведаете мне истинную причину вашего появления.
   - Видимо пришло время и вам открыть карты? Где я?
   Едва различимая ухмылка появилась на лице слушателя. - Еще рано, давайте вы, для начала, закончите свое повествование.
   - Легко. Удар, прикладом по затылку, и вот - я здесь. Я оказался в этом здании, в этом... ммм... мире? - он удивленно взглянул на собеседника. - Незнакомые люди, пейзажи. Сменились декорации, но истерика осталась. Забавная у людей реакция на меня... Меня, что? Бывшие будущие родственнички подбросили к вам?
   - Что вы чувствовали? Что ИМЕННО вы чувствовали? Вам что-нибудь снилось во время отключки?
   - Темнота, и только. Мгновение, а потом свет этого Солнца. - Он взмахнул рукой в сторону Светила, это отчаянное движение полностью выдало его истерическое состояние. - Почему оно другое? Что с ним не так? Поче...
   - Зачем вы побежали? - Не давая задать очередной бесполезный и, вполне, риторический вопрос, собеседник перебил повествующего.
   - А что мне оставалось делать? В меня тычут пальцами, орут, я что дикий зверь?
   - Ну, в каком-то роде, да. Давайте я попробую вам объяснить. Вы здесь, вроде по ошибке.
   - Где здесь?
   - Имейте терпение. Обо всем по порядку. Вы почти тринадцать часов бегали по неизвестному, с ваших же слов, зданию, так, словно проработали здесь не один десяток лет. Умудрились ни разу не попасться охране. И в то же время утверждаете, что это просто совпадение.
   - Я не понимаю о чем вы говорите
   - Хорошо. У нас осталось мало времени, в любой момент это может прекратиться. Вы прекрасно понимаете, что не может просто так планета, населенная различными, ну скажем, персонажами, внезапно одиноко кружиться в вакууме. Не вдаваясь в подробности, скажу, что в данные момент вы находитесь в фазовом переходе из одной части вашего мира в другую. Говоря человеческим языком, вы в своем старом мире не совсем умерли, а в новом совсем не родились. В данный момент вы ожидаете своей участи, ну скажем, в главном офисе.
   - Вы меня за идиота держите?
   - Ну вот наши с вами мысли и сошлись. Вы мне не интересны, равно как и ваши домыслы. Моя задача достаточно проста -- пока вы здесь, Вы не должны доставить проблем хотя бы этому миру. Вы и так натворили дел, мне не одну неделю разгребать... Кажется готов. - Обладатель шикарного кабинета, безупречного костюма и тайны бытия нажал на кнопку селектора, именно так здесь реагируют на очередное, свалившееся со стула, тело. - Унесите его. Опять никакой информации, словно наверху издеваются над нами. Сделали бы для них обезьянник какой-то. Второго поймали? Да когда же это прекратится...
  
   Кровь. Теперь он точно знал -- это была кровь.
   - Он приходит в себя. Ты забрал у НЕЕ ружье?
   - Да оно ей уже не поможет, все, что могла она уже сделала.
   - Эй, дружище, ты меня слышишь? Моргни глазами, если ты еще с нами. Все, он овощ. Ну какого... ты в него стреляла.
   ...
   Истошный детский крик пронзил воздух. Еще одна счастливая мамаша заплакала от облегчения. И никто, никогда не сможет объяснить по-взрослому серьезные глаза ребенка, в которых еще теплились воспоминания об истине, которой не суждено быть услышанной...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"