Еремин Михаил Валерьевич : другие произведения.

Про российскую оппозицию и Навального вкратце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то у меня спросили:
  "Римус, расскажи про оппозицию в России"
  
  Я ответил:
  "А что конкретно интересует?"
  
  "Картина в целом, Навэльный"
  
  "Ну смотри.
  
  Есть патриотическая и антипатриотическая оппозиция.
  
  Патриотическая - за суверенность, целостность и могущество России (самый простой индикатор - поддержка возвращения Крыма).
  
  Антипатриотическая за западную глобализацию, десуверенизацию России, и при необходимости - за её расчленение (смотри контакты некоторых оппозиционных деятелей с сепаратистами, регионалистами, сторонниками отделения Кавказа, и так далее. Самое простое - они за отделение Крыма).
  
  Патриотическая оппозиция может быть как охранительная (условный НОД, лежащий под властью, выступающий лично за Путина и против отдельных элементов существующей системы типа Центробанка), так и не охранительная (это и есть мы - Суть времени, не лежащие под властью, выступающие за стратегическое изменение курса страны без цепляния лично за Путина).
  
  Антипатриотическая оппозиция делится на два лагеря: либералы (либерасты) и "русские националисты" (нацисты). Оба лагеря в значительной части находятся под внешним управлением, актор (субъект, хозяин) которого заинтересован в одном - уничтожении существующей России как субъекта мировой политики. Это не теория заговора, а будничная работа, например, иностранных спецслужб во все времена.
  
  Среди условного либерального лагеря можно выделить такие структуры как, например, "Открытая Россия" Ходорковского и в целом ту самую "рукопожатную" публику, которая была лицом Болотной-Сахарова в 2011 году. Все их прекрасно знают и перечислять нет смысла.
  
  Заметность условного националистического лагеря гораздо меньше, во многом из-за нахождения его части на нелегальном положении. Можно назвать такие фамилии как Дёмушкин, Белковский, Мальцев, и так далее. Стоит отметить, что многие из условных националистов не чураются связываться с украинскими националистами на почве союза для свержения Путина и ведения подрывной деятельности на территории России.
  
  Навальный в данном раскладе видится как попытка уже обозначенного актора объединить под одним управлением как условный либеральный, так и условный националистический лагеря для реализации широко известного сценария цветной революции по украинской или иной модели. Для этого ему предоставляются мобилизованные ресурсы и структуры актора, как из либерального, так и из националистического лагеря.
  
  Учитывая невозможность не только легального баллотирования на выборы, но и тем более легитимного его избрания на них, единственный вариант прихода к власти этой фигуры - силовое свержение существующего строя, о чём он сам имел неосторожность высказываться ранее (смотри его интервью со словами "власть сменится не в результате выборов").
   Вкратце - так. Более подробно можно развернуть любой вопрос."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"