Николай Ерёмин Небо в алмазах. Красноярск "Литера-принт" 2017 г 500 страниц
ЕРЁМИН Николай Николаевич, родился 26 июля 1943 года в городе Свободном, Амурской области. Окончил Медицинский институт в Красноярске и Литературный им. А.М.Горького в Москве. Член СП СССР с 1981 г. и Союза российских писателей с 1991г. Автор книг прозы "Мифы про Абаканск", "Компромат", "Харакири", "Наука выживания", "Комната счастья". Выпустил в свет Собрание сочинений в 6 томах Новые поэтические книги: "Идея фикс", "Лунная ночь", "Поэт в законе", "Гусляр", "О тебе и обо мне", "На склоне лет", "Тайны творчества", "Бубен шамана", "От и до", "Кто виноват?", "Владыка слов", "Гора любви", "В сторону вечности", "Папа русский", "Тень бабочки и мотылька", "Поэзия как волшебство", "Смирительная рубашка", "Подковы для Пегаса", "Сибирский сибарит", "Эхо любви, или Старик без моря" "Доктор поэтических наук", "Игра в дуду и в русскую рулетку", "Поэтическое убежище", "Енисей впадает в Волгу", "Смысл жизни", "Храм на любви" "Муза и Поэт" изданы уже в ХХ1 веке.
Николай Ерёмин - Лауреат премии "Хинган" и "Нефритовый Будда". Победитель конкурса "День поэзии Литературного института - 2011" в номинации "Классическая Лира". Дипломант конкурса "Песенное слово" им. Н.А.Некрасова. Награждён ПОЧЁТНОЙ ГРАМОТОЙ министерства культуры РФ (Приказ N806-вн от 06.11.2012 подписал В.Р. Мединский). Публиковался в журналах "День и ночь" Марины Саввиных, "Новый Енисейский литератор" Сергея Кузичкина, "Истоки" Сергея Прохорова, "Приокские зори" Алексея Яшина, "Бийский вестник" Виктора Буланичева, "Интеллигент" Сергея Пашкова, "Вертикаль" Валерия Сдобнякова - Нижний Новгород, "Огни Кузбасса" Сергея Донбая, "Доля" Валерия Басырова, "Русский берег" Бориса Черных - Благовещенск, "Вовремя" Владимира Золотухина - Лесосибирск, в альманахе "Дафен" Цу Тяньсуя - город Синьян, на китайском языке ,в переводах Хэ Суншаня, во "Флориде" Александра Росина - город Майами, в "Журнале ПОэтов" Константина Кедрова -- Москва, В интернете на порталах "Лексикон" Елены Николаевой - Чикаго, "Подлинник" Виктора Сундеева, "45я параллель" Сергея Сутулова-Катеринича", "Русское литературное эхо" - Иерусалим, "Стихи. Ру, Проза. Ру" Живёт в Красноярске Т:: 8 95О 4О1 ЗО1 7. E-mail nikolaier@mail.ru Сверстала книгу Владислава ВАСИЛЬЕВА Книгу украсили рисунки Сальвадора ДАЛИ
......................НЕБО в АЛМАЗАХ...................
Со стр.4 текст
ХОТЬ БЫ ХНЫ!
*** Хорошо, что я не знаю, Ах,- на счастье ль, на беду, - Что сегодня потеряю И что, может быть, найду... О! - таинственный процесс, Неслучайный интерес... 2016
ХОР ВЕТЕРАНОВ
Мы жили со скоростью мысли... Мы пели со скоростью звука... Дружили со скорость чувства... Любили со скоростью света... Чтоб в памяти их сохранить, Со скоростью смерти сравнить...
ЯМБОНИЗАЦИЯ
1."В финале чтений мы с Мишелем Окутюрье разговорились о докладе другого маститого стиховеда, академика Гаспарова, который то ли шутя, то ли всерьез доказывал, что русские поэты рано или поздно отучат французов от "неправильного" верлибра и благодаря правильным переводам с русского на французский их поэзия "ямбонизируется". Константин Кедров 2.Коммент к идее Гаспарова
- Они - увы... А мы - умы, Всем гениям под стать! И Францию Разучим мы Верлибрами писать! Жаль, что - увы - Им - хоть бы хны! - Ямбонизация страны...
В и ВНЕ Поэзия - В сомнениях, в грехах, И вне... Увы и ах... Увы и ах...
*** В России множество законов, Ведущих грешника в тюрьму... Где света луч в бетон закован И не рассеивает тьму...
ВНЕ ПРЕГРАД 1. Был самиздат... Был тамиздат... Стал - Интернет... Он - вне преград, Весною, летом и зимой, И осенью - издатель мой... 2. В Интернете - робкий ропот: "Докажи, Что ты - не робот!" И доказывает люд, Что не робот, Не верблюд... А не может Доказать, - Вспоминает чью-то мать И три буквы За крыльцом, Вдохновлённые отцом...
МАЛЕНЬКИЙ ПСЕВДОРОМАНС
- Куда Ведёшь Тропинка полевая? - Туда, Где жизнь - Любовно-половая... Иди, иди... Не спрашивай, Гляди - Узнаешь сам, Что будет Впереди!
*** Я понимаю, Где я нахожусь - И вспоминаю Что-то наизусть Молитвенное Вслух... И наяву - О, Господи! Пока шепчу - Живу...
В СНЕГАХ
И вот Я остался один Под звёздами и под луною - В снегах, Сам себе господин... И это печально, не скрою... А снег заметает мой путь, Увы, - по колена... По грудь...
СЧАСТЛИВЫЙ ПАЛИНДРОМНЫЙ ДЕНЬ
ПЕСНЯ ГОДА
Помню я - Величавый Голос теле-певца: - Нет у жизни начала И не будет Конца! - Неслучайно Певец, Молодой удалец, Вновь Меж теле-хлопот С Того света поёт...
ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ
И снова я счастливый! - в пух и прах, Поскольку объявили - Бог ты мой - "Всемирный день стоянья на ушах" К тому же в воскресенье, В выходной! И я, от сна воскресший, Так и быть, Стою, решив к друзьям не выходить... Поскольку все, кто быть счастливым рад, Законы чтут И на ушах стоят...
ЭКСТРИМ
Сто Грамм - Экс- Трим... Сто - Нам... Сто - Им... Сто Лет, Сто Зим - На Том Сто- Им!
Литературная пародия СУЕТА ВОКРУГ КАРТОШКИ
"И все вокруг так милым показалось, Что захотелось врезать гопака. А дома мне жена, ворча, сказала: "Неплохо бы картошку докапать" Сергей ПРОХОРОВ *** Неплохо бы в стакан накАпать, Чтобы картошку докОпать! Я ж - валенок, сибирский лапоть, За просто так тружусь опять! Да так, что нам, двоим, пока, Супругам, не до гопака...
ЗАВЕЩАНИЕ "Жить в мире и дружбе!" Название книги Н.С Хрущёва - Жить в мире и дружбе! - Вожди призывали... - Мечи на орала Перекуём! - А сами Оружием торговали С любым заплатившим военным жульём... Призывы, заветы Забыли они... "Орало" - что это? В словарь загляни...
*** Она Увлечена Шампанским... А я - Камланием Шаманским... О, неспроста Опять вдвоём Мы вместе в бубен буден бьём... И от костра Сквозь ночь-полночь Недобрых духов гоним прочь... И снова На земле - одни... А в небе - звёздные огни...
40 ГРАДУСОВ В ТЕНИ
БИОГРАФИЯ ПОЭТА Нездоровый Неблагополучный Непопулярный Нераскрученный Недооценённый Уценённый
*** - Ау! - стихийные застолья! Вино - стихи... Стихи - вино... Веселье, Смешанное с болью На съёмках видео-кино: Как незаметно, Не спеша, Стареют тело и душа...
БАХ
Вдруг я понял, Как ни странно, - Раньше было невдомёк - Ч т о При помощи органа Бах из Космоса извлёк... Ах, такую благодать На словах Не передать...
*** Нет утешенья ни в любви, Ни в музыке, Ни в алкоголе... И всё ж, пока живёшь, живи На грани радости И боли... А утешение - вот-вот - Увы, само тебя найдёт...
*** Цветаева Без ложного стыда, Обожествляя творческий процесс, Достаточно наделала вреда В умах Красивых глупых поэтесс, Мечтающих о славе - Боже мой! - Пусть не на век - на миг! - любой ценой...
ЛЮБИМЕЦ КОШЕК И СОБАК Я был похожим на собаку... А стал похожим На кота - И хитреца, и забияку... И это, видно, неспроста... Нас породнил с недавних пор - Счастливый символ - триколор... И всё же я в душе - навек - Не кот, не пёс - А человек!
*** Объединились вдруг в один момент Со-знанья ночь И под-сознанья утро... И завершился мой эксперимент: Пробиться к смыслу Сквозь игру абсурда... О, муза быта и небытия, Чтоб оставаться вместе - Ты и я...
ОТ и ДО От рассвета до рассвета, От строки и до строки - Неизвестного поэта Задушевные стихи... От весны и до весны - Ощущение вины, Перемешанное с болью Удивительной любовью: Ночи страстные и дни - 40 градусов в тени...
*** Как быстро всё прошло! - Как будто Не бывало... И юная весна... И страстная любовь... Увы, добро и зло...
А нам всё было мало... Хотелось, чтобы жизнь Всё повторила вновь... ...где сущность бытия - Не-по-вто-ри-ма-я...
Viz-it
*** Мне Страдивари Скрипку подарил... А Паганини научил играть... И я мелодий столько породил, Что к ним одна лишь рифма - Благодать... Войди, Скачай в формате МР3, Включай, засни - И слушай до зари...
*** Мне бы подвиг совершить! Ну, хотя бы Попытаться: Эту зиму пережить И навек Живым остаться...
Palindromos
"Я и ты - бог, эго бытия. Я и ты - база, фаза бытия" Елена КАЦЮБА Я сочиняю палиндром... Но убеждаюсь Вновь, Что пропадают Пропадом И вера, и любовь... И остаётся, ваша честь, Всего-то От забот: Для утешения прочесть Слова Наоборот...
*** - Я заговариваю боль! Я останавливаю кровь, Текущую из вскрытых вен... - Так - И влюблён, и вдохновен, - Я пел во время перемен... И всем, не много и не мало, Я помню, Песня помогала... Теперь, Когда вокруг меня - Сплошная кровь и боль, Я не пою, Увы, ценя Лишь крепкий алкоголь... Ох, время Перемен - Воспоминаний плен... Вдох, выдох - Ох, как сжало! - Ну, вот и полегчало...
ПЕГАС О, Пегаса желанная цель! Все дороги вели В Коктебель... Ну, а дальше - Дорога одна: К горизонту, за море она...
*** С неба Сходит Месяц молодой... А из тучи - Старец с бородой... Боже мой, Небесный судия, Неужели старец - Это я? Нет? А вроде На меня похож... Ну, а месяц! До чего ж пригож... Вот какая нынче молодёжь!
*** Прости, Что я пишу, простужен, В дому, похожем на тюрьму... О том, Что был повсюду нужен... А стал не нужен никому... Ах, ни во сне, Ни наяву... Прости, что в гости не зову... Простуду вылечу, тогда... Такие, видишь, Холода...
ДО-ПИНГ-ПОНГ
*** Кто Заставлял меня родиться? Душой дышать, а сердцем биться? Не знали ни отец, ни мать, Кто Заставлял их умирать...
*** Не хочу ни с кем прощаться... А хочу На склоне лет Сочинить стихи про счастье: Где И в чём его секрет... Чтобы снова и опять Всем, кто рядом, Повторять: - Счастье, это, господа, - Не прощаться Никогда!
*** Хочу - хохочу... Хочу - не хочу... Солгу? Не солгу. Могу? Не могу.
*** Я с ними ощущал Духовное родство... Я всем грехи прощал - И разливал "по сто", Желая лет до ста Идти путём Христа, На счастье ль, на беду... И вот - один - иду...
*** Выбор был! Между раем и пеклом, Между огненным ветром и пеплом... Между адом И солнечным садом... Между Богом и Бесом, Увы, между мёдом и ядом... Выбор был у поэта: Прожить, выживая, Лет сто... Выбирая одновременно И это, И то...
*** Что такое болезнь? Это - смерть, Пожирающая человека... Не болей! Говори ей: - Не сметь! - И живи, как святой, Дольше века... Пусть с тобою встречаются вновь Музы - Вера, Надежда, Любовь...
СИБИРСКИЙ КРАЙ
Край, Где мороз и несвобода... Куда ссылали навсегда... Где Енисей не ведал брода... Где год считали за три года... А за кормой у парохода Бурлила до зимы вода... И можно было утонуть... Где вёл по льду кандальный путь... До горизонта - Ад и Рай, Заснеженный Сибирский край...
СТАРИКИ - Пусть стихи мои в старости Не печатают в "Юности"! Лев ТАРАН Зачем - Совсем не дураки - Всё юное любя, В журнале "Юность" старики Печатают себя? Затем - Такая малость! - Что нет журнала "Старость" И никогда не будет, Где муза их полюбит...
*** В сравненьях мало толка... И всё ж лицом к лицу Сосед похож на волка, Соседка - на овцу... А их сынок - пригож - На Ангела похож...
ИЗ РОМАНА "ПРОЩАЙ, СПИРТНОЕ"! ***
В хмельном ХХ-м веке Все пили: враг и друг... А в ХХ1-м веке Все - трезвые вокруг! На допингах спортивных Живут, и каждый - рад Стать Богом креативных Ура-олимпиад... Где Чемпион, мечтая, Победно смотрит вдаль... А на груди - златая Фальшивая медаль...
Стихи для детей КАТАВАСИЯ
Разве кто перекричит Кота Ваську, кошку Мурку? Мартовский дуэт звучит По ночному переулку... И собаки вслед, стремглав, Лают: - Гав... Гав...Гав! - Love...Love...
ТЫ МЕНЯ - Я ТЕБЯ
*** Геннадию Васильеву Я 48 лет Не брал гитару в руки... И вдруг Извлёк на свет Божественные звуки... .................................................. Зачем Она скучала И столько лет молчала? А я - Эх, ё-моё! - Не замечал её...
*** Ты меня обожаешь? - Я тебя обожаю... Ты меня уважаешь? - Я тебя уважаю... Ты меня обижаешь? - Я тебя обижаю... Ты меня забываешь? - Я тебя забываю...
*** Ах, отпел, отплясал Менестрель молодой! И его проводили, отпели... Хорошо - распрощаться с бредовой бедой... И уйти навсегда, В самом деле, Не дожив до последнего вздоха... Нет, наверное, всё-таки, плохо...
*** Россия стала Зоной, Где невозможно жить: По Зоне бродит Зомби: - Кого б распотрошить? Не зря, сожрав марксизм, Пришёл каннибализм!
*** Вокруг меня - некрофилия... Увы и ах, И тут, и там - Бессмысленная Эйфория, Любовь к погостам и гробам... И мысль крамольная: - Бог мой, Все - там, а я ещё живой...
СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА Помнишь, недотрога, Как Ты уезжала? Как Ж-Д дорога За тобой дрожала... Как тебя: - Ква-ква! - Встретила Москва... Где - Другим под стать - Ложь - царевной стать... Как В плену мечты Жабой стала ты... Тронутой Почти... Господи, прости!
ЧЁРНЫЙ ПИАР Хариты, Лель Тебя венчали А.С.Пушкин Меня ругал хвалебными словами Столичный критик, То есть издевался... Меня хвалил похабными стихами Сатирик местный, То есть насмехался... Вот почему Под знаменем харит Я стал известен, то есть знаменит...
ЗИМА Продвигаясь сквозь вьюгу... И метель... И пургу... Ни подругу, Ни друга Разглядеть не могу... И у чьих-то ворот Слышу: - Стой! Кто идёт?
СНЕГОПАД В небесах Смеркается... И на склоне дня Сыплет снег... Старается Усыпить меня... И - О, сон во сне! - Счастлив я вполне...
БЕЗРАЗМЕРНЫЙ ГОРИЗОНТ
ПО МОРЯМ, ПО ВОЛНАМ Константину КЕДРОВУ Когда-то С парохода современности Я спрыгнул в Средиземный океан... Но - чудо! - Капитану Удалось спасти Меня для почитателей всех стран... И вот - Стою с ним вместе у руля Плывущего куда-то корабля... И в мегафон Всех, кто внизу плывёт, Молю: - Друзья, не прыгайте за борт! В груди хмельно... И хоть вокруг темно, Спаситель всех нас видит всё равно И всех спасти Поможет нам и вам, Плывущим По морям и по волнам...
Из книги "Беседы с МОНАХОВЫМ" Владимир Монахов: - Ты чего больше всего боишься - прошлого или будущего? - Настоящего - всё худшее происходит в нём! - Но и лучшее тоже здесь и сейчас!
Николай Ерёмин: Как сейчас понимаю, прошлое Было, в общем-то, Время пошлое... И безжалостное, И страшное... И, увы, настоящим ставшее... И таким же останется в будущем... Вопреки Всем бесстрашно любящим... Или я - Моя хата с краю - Что-то в нём недопонимаю...
*** Полжизни спал - Полжизни спать хотел... И старым стал, устав от слов и дел... И всё-таки, Чтоб вспомнить сон, опять Хочу заснуть и сладко-сладко спать... Любимая, Среди ночных светил, Чтоб нас с тобой никто не разбудил...
В КРЫМУ Жизнь в Крыму - сплошной запой: От хереса До мадеры Веселись и песни пой, Не теряя Чувства меры... Ах, Пока тебя зовёт Безразмерный горизонт Высоты И глубины - От волны и до луны...
БАЙКАЛЬСКИЙ ЛЁД
Байкальский лёд Прозрачен И остёр... Я вижу Провалившийся мотор... И Ангела У-падшего под лёд, Навеки прекратившего полёт... Как хорошо, Что - навсегда уже - Растаял острый лёд в моей душе!
*** Опять кулик своё болото хвалит... - Кончай, мужик! Хвалить болото хватит! - А он блажит - На самой высшей ноте, Сосед-кулик, Живущий на болоте... *** В столице ночь... Но как светло! Зима Снегами Обволакивает тьму, Театр на Таганке... И - эх, ма, - Безмолвную Таганскую тюрьму... Актёры на гастролях... Снег... Луна... В столице гробовая тишина...
ЁФИКАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ
ОПРАВДАНИЕ ЛЖИ
1.
- Не учи меня жить! -
Без конца и начала
В оправдание лжи
Поэтесса кричала:
- С кем и как мне дружить,
Не учи меня жить!
2.
- Белый умер
От белой горячки...
Чёрный умер
От чёрной болячки...
Заключённые
В псевдониме
Бесы зло подшутили над ними...
Не случайно, -
Заметил пиит, -
Имя нами руководит...
Псевдоним -
Это имя плюс ложь...
С ложью долго не проживёшь.
3.
Неужели
Это я? - лежу
И уже
На зеркальце дышу...
Неужели это надо мной
Звёзды,
Вспыхнув,
Гаснут по одной?
Ах, как между ними
Под луной
И темно, и тихо...
Боже мой!
"ЮНОСТЬ" и СТАРОСТЬ
Стихотворение в прозе -
Вячеславу РУДНЕВУ, поэту и человеку
Давным-давно, ещё при застойном социализме, во времена безжалостной идеологической и политической цензуры, когда пределом мечтаний каждого молодого поэта было напечататься в московском журнале "Юность" пятимиллионным тиражом, красноярский поэт Лев Таран выдал, отчаявшись, такие стихи:
В тишине наступающей
Шаг солдаты печатают...
Я - поэт начинающий,
И меня не печатают.
До утра заливаются
Соловьи баламутные...
А стихи получаются
Очень длинные, мутные...
Но в прокуренной комнате
Я, хоть слово, да выхожу...
Будет время - попомните! -
Я такое вам выложу...
Поседею от ярости...
Излечусь от занудности...
Пусть стихи мои в старости
Не печатают в "Юности"!
Не случайно две последние строки взял я эпиграфом к своему недавнему стихотворению
СТАРИКИ "Пусть стихи мои в старости Не печатают в "Юности"! Лев ТАРАН Зачем - Совсем не дураки - Всё юное любя, В журнале "Юность" старики Печатают себя? Затем - Такая малость! - Что нет журнала "Старость", Где муза их полюбит... Нет - и, увы, не будет!
Действительно, почему сейчас, во времена гласности и свободы слова, до сих пор нет журнала "Старость"? Ведь нам на полном серьёзе внушали, что всех ждёт счастливая старость, и что все будут жить при коммунизме, где "От каждого - по способностям, каждому - по потребностям"...
А потому нет, что все ужасно боятся старости!
Престарелые маститые поэтессы борются с морщинами, стараются похудеть и повторяют в сборниках свои фото, когда им было 17 лет...
Престарелые маститые поэты, члены фестивальных жюри, женятся на 17-тилетних...Накачивают себе мышцы при помощи стероидных гормонов...Убегают от времени на тренажёрах...
И всё напрасно!
Приходится брать в руки тросточку или посох, чтобы не упасть при ходьбе...
А почему?
А потому, что, как сказал мой знакомый доктор биологических наук, профессор Н:
- В каждом человеке есть генетическая программа, согласно которой в клетках организма до определённого возраста идёт процесс регенерации, а потом - Бац! - включается процесс дегенерации... И ничего с этим поделать нельзя.
Выслушал я профессора, и очень захотелось мне собрать альманах "Счастливая старость", чтобы издать его в серии "Миражисты", взяв по 1000 строк с каждого... Самое лучшее...
Ведь неспроста в Библии сказано: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"
- Пусть же слово будет и в конце!-...Подумал я...
И обзвонил всех стихотворцев, которых ещё не вычеркнул из своей записной книжки, и пригласил в альманах...
Каково же было моё удивление, когда услышал, что все они себя старыми совершенно не считают и не хотят в мой альманах "Счастливая старость", а уже - в который раз! - послали стихи свои в журнал "Юность" и, надеясь на публикацию, ждут ответа...
Чудаки!
Совсем забыли они, что в нынешнем веке редакции с авторами в переписку категорически не вступают...
2016
ЁФИКАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ
Владимир МОНАХОВ:
29 ноября 2016 года вся Россия отметила день буквы Ё - самой дискриминируемой в нашем алфавите. Кроме нас, "Ё" есть и у белорусов - и она тоже седьмая по счёту. Соответствующий звук весьма распространён в устной речи, а вот букве не повезло. Не помог ни возведённый в честь неё в Ульяновске памятник, ни даже "Ё-мобиль" Большинство пишущих продолжает "Ё" упорно игнорировать...
- Что ж, внесём свои три копейки в благое дело восстановления справедливости!.. - сказал поэт и напомнил, что ещё два с четвертью столетия назад, во времена матушки-Екатерины, никакой буквы "Ё" не было и в помине... Однако, двойной звук [jo] существовал - причём, на письме обозначался двумя буквами (например, iолка)
И родилась буква "Ё" 29 ноября 1783 года по предложению великой княгини Екатерины. Стать первыми с этой буквой повезло слову "всё" и фамилии "Потёмкинъ" Постепенно буква освоилась в письменной речи - и безбедно просуществовала до самой революции. Но затем случилась реформа орфографии. Декрет наркомата просвещения призвал "Признать желательным, но необязательным употребление буквы Ё". И после этого она почти исчезла из печатных изданий...
Сейчас употребление "Ё" рекомендуется при написании имён собственных - и в других принципиальных случаях - "выборочно", например: "Давайте передохнём" - чтобы не получилось "Давайте передохнем".. Не рекомендуется избегать "Ё" и при оформлении документов.
Николай ЕРЁМИН:
ТОЧКИ НАД Ё, или МОЙ ВКЛАД В ЁФИКАЦИЮ ВСЕЙ СТРАНЫ
1. Я решил изменить бытиё И ответить на главный вопрос... И расставил все точки над ё, Став дотошным и точным всерьёз... О, вопросы-ответы мои! ...Я теперь ставлю сточки над i 2. Жизнь моя - Особый случай Меж случайностей иных... Неслучайно Есть для Музы У меня Заветный стих, Так похожий - Ё-моё! - На меня и на неё...
3.
ЗОЛОТОЙ БУМЕРАНГ, глава из поэмы комментов к "Журналу ПОэтов" Константина Кедрова N12 (56) 2013г ...А в это время В эфире звучала публицистическая песня "Ёфикация" - Текст Александра Бубнова На мотив песни Виктора Цоя "Восьмиклассница"... А я заканчивал репортаж из будущего: Спасибо поэту Бубнову! Ему Восхищенье моё. Науку Приняв за основу, Он точки вернул букве Ё! Недаром он - доктор наук - ДООСУ Товарищ и друг, Как Цой и - задирист, и смел - Нам песню про точки, Пропел... Мой вклад в Ёфикацию скромен. Но я подпеваю! ЕрЁмин.
4.
Рецензия на "Рождественские дары" (Николай Ерёмин) Ё-мобиль и Ё- мотель , Ё - фиксация в постель ... Ёмо -Ё и Ёлки-палки , Ё -бабай и Ё-моталки ... Ёшкин Тузик , Ёшкин кот, Ёшкин тазик , Ёшкин МРОТ ... Бабки-Ёжки , бабок ЁК, Новый Год уже утЁк ... Частушка в защиту буквы Ё навеяна Ё-измами Н. ЕрЁмина . Алёна Платонова Норильчанка 08.01.2014 17:00 •