Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 3. Проникновение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3. Проникновение.

  

15.05.2059.

Суиндон, графство Уилдшир,

Великобритания, Тихоокеанский Союз.

  
  
   Патрик Чайни - шестнадцатилетний юноша из города Суиндон, что в графстве Уилдшир, не подозревал, что уже два года за ним пристально следят всевидящие глаза жуткого русского КГБ.
   А виноват в этом порыв альтруизма, вернее, лисолюбия.
   Пареньку всегда нравились эти пушистые зверики, что раньше в больших количествах обитали в холмах его родной Англии. Он в детстве даже собирал на компе картинки и милые фотографии этих мелких хищников, любил смотреть старые мультики про них, а недавно снятый комп-сериал про отважного лисенка Брайана засмотрел до дыр, пройдя все сюжетные линии и открыв концовки.
   Может быть, потому он и накрыл своим телом невесть откуда взявшуюся на поле виртуальной брани лисичку. А в последний момент, когда уже высветилась перед глазами отрока ярко-оранжевая надпись: "Персонаж погиб. Логаут", порадовался, что зверь выжил.
   Не мог юный сентиментальный англичанин знать, что убить этого непися не может и ядерный взрыв. А на самом деле в рыжей шкурке затаился коварный капитан российской госбезопасности.
   Который успел прочесть его имя, и попросил своего друга - великого и ужасного Компи - отследить адрес.
   Не мог он, Патрик, знать и того, как обрадовались полученному результату суровые советские КГБшники.
   Еще бы, ведь паренек жил в том самом Суиндоне, в котором расположились офисы Британского Национального космического центра!
   Тут же подростка взяли в оборот.
   Оказывается, он был заядлым виртгеймером, и всем мирам предпочитал русские. Еще за два года до этого, тогда еще двенадцатилетний мальчик, обмирая от страха и предвкушения запретного, вышел на одну из многочисленных хакерских групп, и за собранные в течение года карманные деньги заказал взлом своей капсулы, ее русификацию и тайное подключение в сеть ЕвразЭС.
   Кстати, карманных денег оказалось раза в два больше, чем обычно брали за такую работу парни из "Черного коннекта". Все-таки отец мальчика был не последним человеком в корпорации "Объединенные двигательные системы", что производила движки для самолетов, вертолетов и ракет.
   А как не давать серьезных карманных денег сыну, который учится в самом колледже Мальборо! Не ходить же замухрышкой и экономить на еде, находясь в окружении детей аристократии и финансовых воротил. Тем более, что самому Патрику перейдет титул всего лишь барона, да еще и Пэрства Соединенного Королевства.
   К колледжу Патрик относился двояко. Ему нравились старинные двухвекового возраста здания, внутреннее убранство, похожее на Хогвартс, где учился незабвенный Гарри Поттер. А вот чрезмерное потчевание религией, строгость преподавателей и замороженность учеников, паренька основательно доставали.
   Представляете, здесь до сих пор говорили "юноша" и "девушка", вместо повсеместного "Лица придерживающегося такого-то пола"! И, более того, в колледж не принимали трансов, а сексуальные связи между представителями одного пола были запрещены! Анахронизм, вообще-то, являющийся преступлением! Но колледж Мальборо - особый мир.
   Разумеется, такое отношения к геям и лесбам вызывало среди учащихся протест и желание назло учителям заниматься запретным. Не был исключением и Патрик. Он участвовал во всех тайных оргиях, что устраивали студенты и сменил трех постоянных партнеров. И, наконец, завел роман с Джозефом Мэйни - своим одноклассником.
   Но все это Партик делал, главным образом, чтобы не быть белой вороной. На самом деле...
   - Джо, можно я тебе открою секрет?
   - Конечно, дорогой!
   Подростки валялись на широкой раскуроченной кровати и держались за руки.
   - Ты прости... Ты очень хороший и все такое. Но... ты только не смейся... мне больше нравятся девушки.
   И замер, боясь непонимания или обиды. Все-таки Джозеф был для Патрика особенным.
   - Патрик... я хотел тебе признаться в том же, - смущенно ответил парень. - Только ты это никому не говори!
   - Конечно! Пусть это будет нашим секретом! - с облегчением пообещал Патрик.
   - Вот только... с девушками так сложно, - вздохнул Джо. - Чуть что - "сексизм", "мужской шовинизм" и прочее. Я... только с одной встречался... С Дженнифер...
   - Ты тоже?! - Патрик даже привстал на локте.
   - Ну да, она та еще оторва, и любит с мужскими особями крутить.
   - Извращенка...
   - Угу, - подтвердил Джо. - Жалко, в виртуалке то же самое... Хоть там бы оттянуться, но...
   - В нашей, да, - согласился Патрик. - А вот у русских!..
   - Да, говорят у них все наоборот, и к парням лучше не подкатывать.
   - Так и есть! Я несколько раз по морде получал, и статус ниже плинтуса падал.
   - Это как? - удивился Джо.
   - Ну, там за подобное сразу такие штрафы к карме начисляют, мама не горюй!
   - Я не об этом, - поморщился любовник. - Как ты на русский сервер пробрался?
   - Ну... Только это действительно тайна! Поклянись, что никогда и никому!
   - Клянусь своей честью, - совершенно серьезно заявил Джо. И Патрик знал, что тот сдержит обещание. Все-таки настоящий потомственный граф, сын очень большой шишки из космического агентства.
   - У меня хакнутая капсула. С коннектом к русским. Правда, через семь прокси-серверов, так что связь иногда лагает.
   - Все равно круто! Расскажи, как там у них?!
   - Классно у них, - вздохнул Патрик. - Только непривычно вначале. Никакой политкорректности. Хоть афрорусского негром называй, хоть дерись с настоящей болью и кровью, хоть к девчонкам клейся.
   - К девчонкам? К живым или неписям?
   - И к тем и к другим! Только живые если что, не ябедничают админам, а просто могут мечом огреть, или сковородкой.... А неписи... - Патрик даже зажмурился от приятных воспоминаний. - Какие там неписи! Полный искусственный интеллект. От людей не отличить! И раскручивать их на секс одно удовольствие. Это так трудно сделать, просто жуть. Одну я целый месяц окучивал. Зато потом... Сказка!
   - Знаешь, я сейчас тебя пришибу! - пообещал Джозеф.
   - Не надо, - улыбнулся Патрик. - Давай лучше я тебя туда свожу.
   - Давай! - обрадовался друг. - Пустишь в свою капсулу?
   - Ну... То есть пущу, конечно! Только тогда я не смогу с тобой вместе. А одному тебе будет сложно освоиться.
   - Да это проблема, - помрачнел Джо. - Я русского языка не знаю, а все время с переводчиком ходить, в чужой виртуалке... Меня... один мой знакомый... сводил на японский сервер. Так это было просто жесть! Я с перерождения не вылазил.
   - А, знаешь, что? - вскинулся Патрик. - Давай я дам тебе контакты "Черного коннекта"! Это те хакеры, что мою капсулу ломали.
   - А они надежные? - усомнился юноша.
   - Еще какие! - заверил его друг. - Меня за четыре года никто не спалил!
  
  
   На самом деле Патрик ошибался.
   Потому что сейчас эту беседу, как и все, что ей предшествовало, записывали через взломанные камеры системы охраны на сервер, расположенный глубоко под поселком Сенокосным, что в Московской области.
   И искин, которому была поручена эта омерзительная работа, уже послал сообщение и файл с болтовней подростков в оперативный отдел майору Тимуру Бадамшину - ведущему этот проект. Потому что заполучить доступ к вирткапсуле сына заместителя начальника службы безопасности Тихоокеанского космического консорциума "Спейс-Икс" было неимоверно круто!
   Настолько, что к взлому домашней компьютерной сети господина Мэйни и проникновению в его рабочий терминал подключили самого Компи, и то ему пришлось ой-ёй-ёй, как повозиться.
  
  
   - Ну, так что вам удалось узнать? - нетерпеливо спросил искина генерал Пономаренко.
   Лицо смуглого подростка на экране малого оперативного зала сделалось хитрым и в то же время серьезным.
   Компи, когда ему приходилось общаться с кем-то вдали от своего тела-аватара, генерировал изображение индийского юноши, похожего на Кирана Чаудхари в юности.
   - Англичане придумали очень интересный способ обращаться с конфиденциальной информацией, - похвалил искусственный интеллект своих оппонентов. - Они создали иерархическое вирт-пространство. Что-то вроде матрешки, где каждый слой полностью независим и лишь копирует предыдущий, но с большим допуском. Для руководителей - это целая библиотека. Она, кстати, в виде старинной библиотеки в замке и сделана. Хогвартс напоминают.
   - Ты читал Гарри Поттера? - встрял с вопросом Тимур. - Или фильм смотрел?
   В зале они с генералом были вдвоем. Операция, которую они готовили, была до такой степени секретной, что контролировать охранные системы попросили того же самого Компи.
   - И фильм и книжку, и вирт-постановку. - отозвался этот вечный подросток. - Я, кстати, люблю книжки читать, меня еще в детстве Киран к этому приучил. Полезно для эмоционального развития. Так вот, этот старинный замок, или университет, весь набит книгами. И если кто хочет получить информацию, ему приходится эти книги читать. Никакого трансферта данных из хранилища нет. На аппаратном уровне такая возможность отключена.
   - Но как же? - удивился генерал. - Каким образом англичане работают с данными?
   - Только визуально. С помощью своих виртуальных тел. А вот, чтобы такое тело заполучить, надо зайти в это пространство из своей вирткапсулы.
   - Она дома у Мэйни стоит? - полуутвердительно спросил Тимур.
   - Да, одна из них, - подтвердил Компи. - И связана с сервером очень хитрым способом. Вот как бы вы защитились от перехвата канала связи?
   - Кабель отпадает, - принялся размышлять вслух Пономаренко. - Значит, кодированный направленный луч или лазер? Но коды вещь не надежная, когда имеешь дело с тобой. То есть, надо избегать трансляторов, чтобы труднее было перехватить инфу.
   - Да, именно так, - подтвердил искин. - Без трансляторов, и так, чтобы никто в этот луч не смог вклиниться.
   - Высокая узконаправленная антенна на мачте! - понял Тимур. - Ее видно на фото.
   - Да, а вторая - на вершине здания агентства, - сообщил Компи. - Чтобы встрять, надо подлететь к пучку, а небо там контролируется и коптеры запрещено использовать. Собьют моментом. И нанодронов над всем городом глушат намертво.
   - То есть доступ исключительно через капсулу, - неторопливо проговорил генерал. - Но она наверняка защищена.
   - Разумеется! - подтвердил искин. - Во-первых, ей может пользоваться лишь сам хозяин. Проверка по биометрии тщательнейшая. А во-вторых, капсула полностью изолирована от внешних сетей. Передача данных отключена и залочена.
   - И как же ты пробрался? - заинтересовался Тимур. - Ведь получилось же!
   - Ага! - самодовольно похвастался Компи. - Понимаешь, они капсулу, конечно, переделали основательно. Но в девичестве это был обычный саркофаг премиум класса производства "Сименс". То есть клон тех, что выпускает "Сони". А восемь лет назад в капсулы стали интегрировать блоки безопасности операторов. На аппаратном уровне, и так, что отключить их просто невозможно, не уничтожив саму систему.
   - Угу, помню, - кивнул генерал. - Это из-за лавины смертей погруженцев, которым хакеры отключали контроль по времени пребывания.
   - Именно, - подтвердил искин. - И тогда же медицинский блок добавили. И все это, повторяюсь, вшито в само железо и никак не обойти.
   - Глупо оставлять такую лазейку, - проворчал Пономаренко.
   - Они решили, наверное, что если сэр Мэйни будет здоров и не станет сутками работать из дома, то ничего страшного.
   - И ошиблись, - кивнул Тимур.
   - Не в этом, - возразил Компи. - Они просто не обратили внимания или не подозревали о некоторых недокументированных функциях. Но я-то их знаю. Вот и сумел установить связь с капсулой, потом тихонечко разблокировал внешний канал. Соединил капсулы господина Мэйни и его сына. И смог попасть в читалку.
   - Читалку? - Тимур поднял правую бровь.
   Он не знал, что невольно скопировал этот мимический жест у своего друга Станислава, который, в свою очередь, научился ему у любимого преподавателя в Центре подготовки, который, за время долгой совместной работы и жизни, перенял его у жены - Анастасии Беляковой. Такая вот цепочка распространения.
   - Они называют закрытое пространство "reading room", - пояснил Компи.
   - Ты выкачал оттуда информацию? - подался вперед генерал.
   - Нет, - изображение подростка помотало головой. - Я бы мог сгенерировать аватар, не отличающийся от владельца капсулы, но я все-таки не человек. Очень боюсь, что меня раскусили бы. Тут нужен Тимур.
  
  
   Да, именно Тимур Бадамшин.
   Вот ведь как причудлива судьба человеческая.
   Тимур был очень хорошим компьютерщиком и программистом. Настолько хорошим, что его ценил даже сам Киран Чаудхари.
   Тимур почти стал космонавтом, и, без сомнения, его ждали многочисленные полеты, инспектирование работающих в космосе искинов и помощь им.
   Но не эти выдающиеся способности оказались, в конце концов, важнейшими.
   С детства Тимур очень любил играть в компьютерные игры. Особенно ему нравились ролевушки. И не за фентезийный антураж и свободу махать боевой секирой, хотя и это тоже было классно. Больше всего мальчика привлекала возможность прожить кусочек совершенно иной жизни. Ощутить себя тем самым бородатым драчливым грубым гномом, изысканно холодным эльфийским магом или хитрым пронырливым гоблином.
   И вот именно это оказалось востребованным в его новом поприще.
   Тимур очень быстро и качественно вживался в игровых персонажей. За шесть лет службы в отделе "ВР" он внедрялся в десятки виртуальных игр, что вызывало зависть и слегка покровительственное отношения к нему у родной дочери Риши. Ну да: "Папа на работе только и делает, что играет!"
   И, когда два года назад потребовался оператор, который сможет на ходу освоиться с отыгрышем лисы, сразу же предложили эту роль Тимуру.
   Тем более, что та операция проходила по направлению "Анти Киберджихад", которое было для капитана госбезопасности Бадамшина особым. Слишком страшный счет у него был к пакистанским террористам и их английским покровителям.
   Так что сейчас Тимур готовился. Он уже просмотрел десятки часов видео о лорде Мэйни, научился ходить как он, говорить, как он, и, главное, думать, как этот потомственный аристократ.
   Пожалуй, дальше оттачивать роль не стоит. Всегда следует оставить что-то на импровизацию и некоторую неправильность, которая только подчеркивает сходство.
  
  
   "Читалка" действительно походила на огромную библиотеку. Множество высоченных залов с книжными шкафами под потолок.
   ...И домовые эльфы, снующие по ним с ловкостью и "грацией" пауков.
   "Создатели этого пространства явно пересмотрели Гарри Поттера!" - озадаченно подумал Тимур. Но при этом на лице "лорда Мэйни" не дрогнул ни единый мускул. Ведь он ходил сюда, как на работу, чуть ли не каждый день.
   Лорд неторопливо проследовал по анфиладе залов, остановившись в предпоследнем. Поднял руку и звонко щелкнул пальцами. Этот жест Тимур подсмотрел в ролике, где этот господин обедал в ресторане.
   Предположение, что здесь он привлекает внимание эльфов подобным же образом, оправдалось.
   Маленькое существо: носатое и какое-то будто бы свитое из узловатых веревок, подскочило к аристократу и раболепно поклонилось, чиркнув длинными, непрестанно шевелящимися пальцами по каменным плитам пола.
   - Что изволите? - голосок буквально сочился медовой угодливостью.
   - Дела о связях с "Киберджихадом", - процедил, почти не раскрывая губ, Мэйни.
   - Какие именно, мой господин? У нас хранится двести одиннадцать томов.
   - Те, что относятся к гибели "Удхарты".
   - Сию минуту!
   И нескладное создание метнулось к стеллажам. Цепляясь руками и не менее хваткими голыми ногами, оно взлетело по стене из книг, выдергивая на ходу том за томом. Столь же стремительно вернулось, неся четыре толстых фолианта. Отнесло добычу на массивный стол красного дерева. Ровной стопкой уложило книги на край. Услужливо отодвинуло тяжелый дубовый стул с высокой резной спинкой.
   Граф Мэйни, аккуратно подернув штанины, уселся на деревянное сиденье, неожиданно оказавшееся очень удобным. Потянулся к первой книге и принялся ее листать.
   Со стороны могло показаться, что лорд совершенно забыл об оглавлении и ищет что-то путем быстрого перелистывания страницы за страницей.
   На самом деле Тимур просто не успевал что бы то ни было прочесть. Ему это было и не нужно.
   Да, отсюда невозможно перекачать ни байта информации. Но ведь зрительный поток, так же как и все телесные ощущения, транслируется сейчас непосредственно в мозг майора Бадамшина. А перехватить его и превратить в видеоролик не составляет труда для технарей КГБ. А потом можно пропустить видео через программу анализатор и на выходе получить хоть текстовый файл, хоть точно такую же толстенную свеженапечатанную книгу.
   Так что понимать, что именно видит, Тимуру не требовалось.
   Хотя, ужасно хотелось вчитаться, отыскать сведения о катастрофе с индийским кораблем, на котором погибла его жена. Но это будет потом. Полный доступ к полученной информации был единственным условием, которое майор КГБ поставил перед командованием. Генерал Пономаренко проворчал: "Слишком много на себя берешь, требовать от начальства. Ладно. Придется тебе допуск еще на уровень поднять, будущий подполковник. Ты, звания такими темпами набираешь, что скоро сам моим начальником станешь".
   Но Тимуру было совершенно наплевать на то, сколько звездочек на его парадной форме, которую он надевал хорошо, если пяток раз в год.
   Главное было найти тех, кто виновен в гибели Кэйлаш и даже не отомстить, а просто покарать их. Сделать так, чтобы никто больше не погиб от их рук. Чтобы Риши росла в хоть немного более чистом и безопасном мире.
   Тимур долистывал четвертый том, когда его слух уловил приближающиеся шаги.
   Неторопливые, четкие.
   Он оглянулся. По залу в его направлении шел высокий господин в таком же, как у графа Мэйни, строгом костюме. Еще издалека коротко поклонился.
   Тимур повторил тот же жест и позволил себе легкую холодную улыбку:
   - Добрый день, сэр Крайтон! - поздоровался он.
   - Здравствуйте, лорд Мэйни, - отозвался господин. - Уже работаете? В такую рань?
   - Да, решил обновить свои знания по "Киберджихаду", - согласно кивнул Тимур.
   - Вы все-таки настаиваете на их устранении? - осведомился сэр Крайтон и присел на стул напротив Тимура.
   Вот теперь начиналась сложнейшая игра. Тимур слишком мало знал о человеке, личину которого нацепил. И уж тем более о его профессиональной деятельности. Предстояло импровизировать, основываясь на уже укоренившейся в мозгу психоматрице этого господина.
   - Да, так и есть. Я думаю, что пора обрубить связь со столь одиозной организацией. Она способна чересчур сильно нас дискредитировать.
   - Согласен, - едва кивнул собеседник. - Но сейчас совсем не время это делать. До старта "Тэнсоу" на Психею мы не можем их трогать.
   - Полностью с вами согласен, - подтвердил Тимур. А внутри образовался холодный колючий комок. Потому что... если они задействовали "Киберджихад", значит, у японцев возникнут очень серьезные проблемы. Смертельные.
   - Я рад, что вы это понимаете, - сказал тем временем сэр Крайтон.
   - Но, после завершения операции, тем более следует устранить всех, кто был в ней задействован.
   - Да, и я вас в этом полностью поддерживаю! Можете рассчитывать на мой голос. Конечно, жалко такой хороший инструмент ломать. Но операция будет слишком скользкой, и лишние обвинения нам не к чему.
   - Так и поступим, - поставил точку в разговоре Тимур. Но, как оказалось, лишь запятую.
   - Не мы, - возразил Крайтон, чуть удивленно взглянув на графа Мэйни. - Это компетенция МИ- 6, в наших силах только предоставить рекомендации.
   - Разумеется, - как о чем-то самим собой подразумевающемся сказал Тимур. - Но я хочу максимально аргументировать свою позицию, вот и взялся перечитывать материалы ТОГО дела.
   - Понятно. Не буду вам мешать.
   Собеседник отвернулся и громко позвал:
   - Эй!
   И, буквально подлетевшему эльфу:
   - Дело А-15-53.
   - Сию секунду!
   Топанье босых ног по камню, шуршание карабкающегося по деревянным шкафам тельца.
   А Тимур продолжил листать книгу. Теперь ему приходилось делать это заметно медленнее, чтобы изобразить, что он хоть что-то успевает просмотреть.
   К счастью, том уже кончался.
   Тимур положил фолиант на стопку из троих его собратьев и придвинул к себе последнюю книгу. Принялся ее листать.
   - Извините, а что вы собственно ищете? - раздался удивленный голос Крайтона.
   - Я же говорил вам, - чуть укоризненно ответил Тимур. - Просматриваю материалы, чтобы припомнить подробности. Я, как вам известно, и без того очень хорошо его знаю. Но вдруг вспомнится какая-нибудь деталь, которая может помочь в работе.
   Сэр Крайтон кивнул, но легкое удивление не исчезло из взгляда.
   "Плохо дело! - подумал Тимур. - Но надо во что бы то ни стало долистать эту книгу!"
   Он продолжил свое занятие. Временами приостанавливаясь и читая отдельные абзацы. И то, что в них было написано, буквально взрывало мозг. Майору Бадамшину приходилось прилагать огромные усилия, чтобы ни единым мускулом не выдать чувств, что клокотали в душе.
   Главной версией тех событий была месть пакистанцев за уничтожение своей страны. Да, она потеряла половину населения и была отброшена в каменный век, из которого только сейчас медленно и с трудом начинала выползать. По уровню жизни современный Пакистан занимал чуть ли не последнее место в мире. Даже постоянно раздираемые войной между группировками государства Аравии или замученные перманентной бойней страны Африки жили богаче, чем эта когда-то ядерная держава.
   Но, из прочитанных обрывков следовало, что "Киберджихад" изначально был продуктом английских спецслужб. А гибель "Удхарты" целиком и полностью на совести этих вот господ. Поймать чересчур быстро развивающуюся бывшую колонию Великобритании за пятку и сдернуть вниз. Хотя бы немного притормозить ее развитие. Опустить конкурента. И, если нечто подобное член Тихоокеанского Союза собирается сделать с Японией...
   Хорошо, что сэр Крайтон тоже уткнулся в книгу. Тимур чуть ускорил перелистывание.
   Оставалась едва четверть, когда Крайтон поднял голову и между делом спросил:
   - Кстати, а что вы все-таки думаете об этом? - и он указал взглядом на раскрытый перед ним фолиант.
   - М-м? - промычал граф Мэйни, как будто не желая отрываться от чтения. Ответил рассеяно: - Я думаю, вы правы...
   - То есть? - собеседник чуть приподнял брови.
   "И что делать? - с холодной паникой подумал Тимур. - Тут междометиями не обойтись".
   - Напомните, пожалуйста, основу, - попросил он скучающим тоном.
   - Но ведь это ваш проект! - по-настоящему удивился сэр Крайтон. И в его глазах начало разгораться подозрение.
   "Черт!" - ругнулся про себя майор госбезопасности.
   Он встал и неторопливо двинулся вокруг стола. Сильно вдавил ногти в мякоть ладони. Почувствовал настоящую боль.
   "Вроде бы ограничений по чувствительности здесь нет. Придется рискнуть".
   Тимур плавным, но быстрым движением подхватил верхний том дела и со всей силой ударил им по голове сэра Крайтона.
   Раздался гулкий шлепок, и тело собеседника как-то разом обмякло. Завалилось на стол.
   А Тимур, не теряя ни мгновения, склонился над недочитанной книгой, и стал с максимально возможной скоростью ее листать.
   Страницы мелькали перед его глазами.
   Он не видел, как со всех сторон метнулись к нему ставшие хищными, как Горлум из старинного фильма и недавней скандальной вирт-постановки по Толкиену, домовые эльфы.
   Резкая боль пронзила прокушенные бедро, плечо, бок...
   Но майор КГБ еще успел перевернуть целых три листа, пока не потерял сознание.
   Громкий хлопок - воздух стремительно заполнил место, где только что стоял, увешанный грызущими его эльфами, "граф Мэйни". Автоматика вирткапсулы прервала связь по внешнему каналу, вытаскивая "душу" Тимура из гибнущего виртуального тела. Это очень неприятно, когда выход приходится делать вот так. Майору госбезопасности предстоит пару недель реабилитации.
   А Компи в ту же микросекунду разорвал на клочки цепочку прокси-серверов, что соединяла поселок Сенокосный с городом Суиндоном.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"