Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 17. Рейд

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 17. Рейд.

  

29.10.2036.

База "Купол-П", полуостров Таймыр, Россия.

  
   Идущий впереди невысоклик предостерегающе поднял короткую, покрытую темно коричневой шерстью, руку. Пригнулся, отчего стал вообще раза в три ниже худого и длинного эльфа. Бесшумно шагая мохнатыми босыми ногами по траве, медленно двинулся по поляне, на которую они вышли.
   Эльф остановился, наложил тонкую стрелу на лук.
   Остальные последовали его примеру и тоже стали на месте. Гном спрятался за массивным щитом, чуть ли не больше его роста, поудобнее перехватил боевой топор. Белокурая женщина-монашка приподняла вверх левую руку с зажатым в ней талисманом исцеления.
   А еще одна эльфийка, огненно-рыжая, с яркими веснушками на кукольно красивом личике... продолжила, как ни в чем не бывало, вышагивать вслед за маленьким вором.
   - Элоиза! - шепотом окликнул ее лучник Светозар. - Стой!
   И тут с трех сторон на поляну выскочили твари! Какая-то дикая помесь гиен, крыс и людей. С ятаганами в когтистых лапах, и капающей с клыков пеной.
   Жутко завывая, десятка два этих монстров разом кинулись на команду приключенцев. И закипела битва!
  
  
   Покрытый узорами упругий лук пересекал поле зрения сверху вниз.
   Прицелиться - выстрелить! Стрела, коротко свистнув, пронзает буро-серую тварь. Та вздрагивает, но продолжает бег.
   Правая рука за спину, вытягивает из колчана следующую стрелу, накладывает на тетиву, натягивает и посылает во врага.
   Точно в глаз!
   Монстр опрокидывается навзничь, замирает.
   "Ха! Из калаша было бы сподручнее, но тоже неплохо!"
   А передние твари уже близко. Гном Брантозавр с оглушительным ревом стальным снарядом летит им навстречу. Удар щитом, ломающий кости, добивающий - топором. Край щита в землю. Уперся, отразил натиск сразу двух противников. Достал одного из них широким лезвием по башке, развалив ее надвое.
   А невысоклика Сумкина еле разглядишь. Для противников он невидим, а для компаньонов - полупрозрачный. Он скользит между врагов, нанося резкие точные удары кинжалом.
   Враги оглядываются, пытаясь понять, откуда приходит смерть, машут наугад когтями и ятаганами.
   Один из них задевает хоббита. Сумкин вываливается из инвиза, сразу становясь легкой мишенью.
   - Астария, хиль его! - ревет гном.
   Жрица направляет в сторону отчаянно отбивающегося от злобных тварей невысоклика талисман, выкрикивает слова заклинания излечения. Голубоватое поле охватывает шерстолапого бойца, не давая ему умереть от полученных ран.
   - Ой! Что мне делать?! - вскрикивает Элоиза.
   - Да хоть что-нибудь! - рычит сквозь зубы гном. - Файерболами их!
   - Поняла! Так, кажется, вот это. - Эльфийка-магичка протягивает вперед скипетр и с него вырывается белый луч. Бегущий к ней монстр замирает, покрывшись ледяной корочкой.
   - Ой, не то!
   Теперь ярко-красная вспышка и врага опаляет огнем.
   А Светозар продолжает посылать стрелу за стрелой.
   Но твари совсем рядом.
   Лук в сторону.
   Он непонятным образом скрывается из вида, прячется в небольшую котомку. Из нее же достается узкий и тонкий эльфийский клинок.
   - Понеслась! За Новороссию!
   Славик бросает своего персонажа навстречу врагу. Отточенными долгими часами боев в "контр-террор" рефлексами уворачивается от вражеских ятаганов, парирует их и бьет сам.
   Теперь парню некогда следить за соратниками. Все внимание на тварей, которых с жуткими подробностями рисует компьютер на экране его виртуального шлема.
   Точными нажатиями на кнопки джойстика юноша управляет своим персонажем и одного за другим отправляет на перерождение гнусных врагов.
   Стук где-то за спиной.
   - Ой, простите, пульт уронила!
   Рыжая эльфийка замерла с приподнятой в шаге ногой.
   "Фейспалм! - подумал Славик. - Ну, нельзя же бить таким нубом!"
   Впрочем, думает он это не со злостью, скорее с жалостью и даже какой-то теплотой.
   Всегда уверенная и амбициозная француженка в виртуалку явно играть не умеет. Наверняка она дергается от каждого врага, вот и выронила джойстик.
   Это его, Славика, тренированное в играх тело, даже во время жестоких битв остается почти неподвижным. Это на самом деле трудно, когда играешь в шлеме - не повторять движения персонажа.
   "Хочу настоящую виртуалку! Ну, когда эти японцы ее сделают наконец-то! Я ведь так раньше взрослым стану!"
   За всеми этими мыслями Станислав и не заметил, как противники кончились.
   Эльф Светозар опустил клинок и оглядел товарищей.
   Элоиза стоит посередине поляны, продолжая сжимать магический скипетр. Гном деловито бродит меж трупов врагов, собирает лут. Белокурая Астария воскрешает погибшего-таки хоббита.
   - Ничего так подрались, - констатирует Славик.
   - Мда, - ворчит гном голосом Тимура. - Рогу положили, прист... ладно, в первом серьезном бою я тоже слакал. А ты неплохо идешь. Считай вдвоем затащили.
   - Спасибо, - поблагодарил за похвалу Славик.
   - А еще не хотел рейнджера брать! - с прорезавшимся акцентом заметила Астария-Кэйлаш, завершив колдовать над очухавшимся невысокликом.
   - Да, хороший класс оказался! - согласился Славик. - Правильно я его отстоял от Элен.
   - Да, прости, - ответила магичка.
  
  
   Когда создавали персонажей для совместной игры, между Элен и Славиком разгорелся спор.
   - Ну, раз нет класса автоматчика, то давайте я хоть с луком буду ходить, - вздохнул тогда Станислав.
   - Нет, я хочу быть эльфийкой с луком! - заявила Элен.
   - Пф! - фыркнул Славик. - А ты стрелять-то умеешь?
   - Конечно! У нас во дворе замка была площадка! Мишени. Нас сама Эва Дюпон учила! А она в олимпийской сборной была! Моя старшая сестра брала призы на соревнованиях в департаменте! Я хуже стреляю, но тоже хорошо!
   - Это аргумент, - серьезно заметил Виктор.
   - Нет, - не согласился с ним рейдлидер Тимур. - Одно дело в реале стрелять, другое в игре. Там надо уметь быстро и точно курсор наводить и на кнопку жать, а не рассчитывать поправку на ветер. Так что, Элен, давай тебя хилом сделаем.
   - Не хочу! - вскинулась Элен. - Опять доктором! Я и так врач, еще и в игре! Ну, можно я лучницей буду?
   И так жалостно поглядела на друзей, что Славику даже не по себе сделалось. Но он стиснул зубы, не готовый уступать.
   - Слава, а может, ты мага возьмешь? - спросил его Виктор. Тоже стрелковый класс.
   - Нет! Они совсем дохлые, а рейнджер если что и в рукопашную может пойти.
   - Верно, - согласился командир экспедиции и виновато посмотрел на надувшуюся француженку.
   - Ребята, - тихонько подала голос Кэйлаш. - Лучше я хилить буду. Мне все равно, каким классом играть. Я все умею. А Элен... Может магом?
   - Ты как? - спросил Элен Тимур.
   - Ладно, - вздохнула она. - Только я все равно буду эльфийкой!
   - Договорились, - улыбнулся Тимур.
  
  
   Так они и собрали команду приключенцев. И уже второй вечер играли вместе. И, хотя, ощущалась огромная пропасть между ветеранами - Тимуром с Кэйлаш - и нубами, вроде Виктора и Элен, но продвигались они неплохо, постепенно поднимая уровни и осваиваясь в фентезийном мире.
   - Так, лут я потом распределю, - заявил Тимур. - Там ничего нужного нет, лучше я в городе солью его и деньгами отдам.
   - Хорошо, - согласился Виктор.
   Он иногда забывал, что в игре не он начальник.
   Вдруг невысоклик поднял руку в жесте внимания:
   - Ребята, давайте выходить. Пришло сообщение с Земли.
   - Что-то серьезное? - встрепенулся Славик.
   - Нет, синий уровень.
   - Хм, - подал голос Тимур. - Наверное, интересное что-то. Сейвимся и выходим!
  
  
   Славик снял шлем. Проморгался. Как всегда после долгой игры в виртуалке было немного трудно сфокусировать зрение на окружающем. Глаза привыкают считывать информацию с внутренней поверхности шлема, где размещаются стереоэкраны. Так что рекомендация не играть слишком много и не забывать делать гимнастику для глаз - не пустое место.
   Оглядел друзей.
   Остальные тоже постягивали с голов похожие на мотоциклетные шлемы.
   У Элен растрепались светло-русые волосы, рассыпались беспорядочно по плечам. От этого француженка стала почему-то гораздо симпатичнее. У Кэйлаш такой проблемы не бело. Она как обычно носила туго заплетенную черную косу.
   - Так, что там у нас? - Виктор потянулся за пультом, включил видеостену.
   На встроенном большом экране появилось лицо диспетчера:
   - Бизоны, пересылаем вам запись программы, которая прошла сегодня по первому каналу. Вам будет очень интересно и полезно посмотреть.
   Диспетчер сменился бородатым ведущим новостей, вещающим проникновенным и торжественным голосом:
   - Сегодня мы покажем вам удивительный фильм. Большинство из того, что вы вскоре увидите, до последнего времени было засекречено. Руководство РСФСР и лично директор КГБ Иван Стерлигов, приносят свои извинения гражданам страны и мира за то, что вынуждены были скрывать истинную информацию и распространять заведомо ложные сведения о второй марсианской экспедиции. Когда вы посмотрите этот фильм, то поймете причины, по которым это было сделано. Итак, предлагаем вашему вниманию картину "Тайна спутника страха".
   Пошли титры, и сразу за ними появилась рубка управления кораблем "Странник". Напряженное лицо Анастасии Беляковой, произносящей жесткие слова:
   - Друзей надо вытаскивать, чего бы это ни стоило. Простите за грубые слова, но за то, что я вам наговорила, я сейчас извиниться не могу. И... когда "Джаконэзуми" появится из-за Фобоса, я буду в скафандре. Надеюсь, если они все-таки живы, вы дадите мне разрешение на вылет?..
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"