Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 02. Сигнал!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2. Сигнал!

18.06.О.996

Драконьи горы

  
  
   Некогда бы не подумала, что мне могут надоесть полеты. Но вот уже шесть месяцев мы ползаем над Драконьими горами. Нет, если бы я сама прокладывала курс, то, наверное, и не замечала бы, как время летит. Но, увы. Меня не то чтобы гонят от курсового стола или приборов. Иногда дают прочертить несколько линий и постоять часок за теодолитом. Но, не более того. Да, котелковский навигатор и его помощник знают свое дело, и мне было чему у них поучиться. Но я очень быстро схватываю все новое, и вскоре почувствовала, что большего мне у них не почерпнуть.
   Поэтому мне приходится сидеть на легоньком стульчике у стеночки командного зала или слоняться без дела по кораблю.
   При этом, как будто специально, я постоянно натыкаясь на Чиируну и Трорвля. Я уже успела изучить места, где они любят уединяться, и стараюсь там не показываться, если Чии нет в командном зале. А в левое отделение грузового отсека вообще никогда не стану больше заходить! После того как... Я потом долго не могла успокоиться. Состояние было просто ужасное, хотелось плакать, и в то же время... В общем, хотелось. Я ведь уже больше сезона с Трорвлем не общаюсь в этом плане.
   Честное слово я еле удержалась от того, чтобы сблизиться наконец-то с Эртлем. Но устояла. В конце концов, я взрослый человек, и должна контролировать свои поступки! Через два месяца мне исполнится двадцать сезонов! Целых пять периодов!
   И половина сезона вынужденного безделья и скуки - это слишком много.
   Грустно от этого и тоскливо. А еще - холодно.
   В Драконьи горы уже пришла зима. Она здесь очень рано начинается. А котелковский корабль не особенно приспособлен к холодам. Не то, что тот старый флагман адмирала Далкина - "Серебряный ястреб". Вот уж действительно морозоустойчивый кораблик был! Интересно, кто его таким построил? Впрочем, я догадываюсь. А узнав историю, как именно он был приобретен, я сделала для себя определенные выводы, насчет канцлера нашей республики. Но я о них, конечно же, никогда никому не скажу. Жить-то хочется. Хоть у меня с Лайаной очень хорошие и теплые отношения, становиться у нее на пути я не решусь ни за что! Пусть Чии с ней конфликтует, если ей так нравится, а я буду внимательной и осторожной.
   Так вот, холод как будто сроднился с тоской и печалью. Эти три чувства - физическое и моральные - почему-то очень похожи. Я ношу теплые просторные штаны и кутаюсь в меховую накидку, но внутренний холод от этого не уходит.
   "Скорей бы уж котелковцы закончили свои исследования и улетели восвояси! - думала я много раз. - А мы вернемся на свой корабль. Ну, или нам дадут новый. Будем летать, патрулировать границу, или, может, Лайана отправит нас куда-нибудь, в тот же Котелок!"
   Честное слово, котелковцы в "своей естественной среде обитания" казались мне гораздо более приятными людьми. Или в экспедицию специально набрали таких замкнутых личностей? Они все очень трудолюбивые, серьезные, деловитые. И ужасно скучные в общении. Как будто что-то постоянно скрывают и вынуждены контролировать каждое слово.
   Единственное исключение составляют солдаты охраны. Вот они могут и пошутить, и поболтать всегда готовы. Вот только отсутствие на корабле других девушек, делает нас с Чиируной предметом особого внимания. Уж не знаю, чем бы это все закончилось, если бы у нас с ней не было таких защитников как Трорвль и Эртль. Но, все равно, вот лично мне неприятно, когда меня буквально раздевают и ощупывают взглядами. Да еще и не стесняются этого!
   В общем, сами видите, какое у меня было настроение к концу пятого месяца осени. Я уже готова была, как только залетим для дозаправки в Свободный, попросить Лайану перевести меня хоть куда-нибудь! Пусть даже на "Неспешный тяжеловес"! Ползать по маршруту Свободный - Центр Мира в окружении пьяниц и неудачников. Нет, это я, конечно, лишку дала, но где-то так.
   Вот почему сегодня я сидела, нахохлившись и укутавшись в накидку, привалившись к стенке командного зала. К задней стенке, разумеется. Сидеть возле выгнутой и до звона раздувшейся внутренним давлением лоснящейся тканевой поверхности, отгораживающей мирок корабля от окружающего мира, было бы слишком холодно. А так, вполне себе ничего, спину даже немного грело тепло, распространяющееся по кораблю от паровика и трубок рекуператора.
   Он, рекуператор, был совсем не таким совершенным, как у современных кораблей ФНТ, зато хотя бы немного согревал воздух внутри корабля. Правда, летом из-за этого было жарко. Но тут уж одно из двух.
   Мое внимание привлек мелодичный звонок колокольчика. Я подняла голову и увидела, как к одному из приборов - тому самому, который Эртль обозвал "дракономером", кинулись сразу несколько человек.
   Я поднялась и подошла тоже.
   На меня заоглядывались, и я к своему удивлению заметила в некоторых взглядах явную неприязнь.
   "Да что же это такое!" - возмутилась я мысленно.
   Одна из стрелок заметно отклонилась от нулевой отметки и чуть-чуть сдвинулась в сторону.
   - Может, испортился? - с сомнением спросил капитан Ундаар.
   - Может, - отозвался Джаарон. - А может, и нет. Давай, продолжай лететь в этом же направлении. Когда стрелка упадет, повернешь назад и пройдешь половину пути. Свернешь сначала вправо, если опять упадет - то влево.
   - Да понял я, обычный поиск по пеленгу, - поморщился капитан. Представляю, сколько времени мы будем так ползать...
   - Что поделаешь, ты же знаешь, что это означает?
   Джаарон, внезапно осекся, взглянул на меня.
   И я еще раз осознала, что явно здесь лишняя. Мне очень не нравятся тайны, которые заставляют вроде бы хороших людей так себя вести, и так на меня смотреть.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"