Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 12. Горные долины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 12. Горные долины.

26.08.Л.996.

Драконьи горы.

  
   - Гляди, гляди! Клюет! - Эртль привстал и показывал здоровой левой рукой на поплавок.
   - Тихо ты! Сам все вижу! Рано еще подсекать, - одернул его Манаад - самый азартный рыболов в нашей команде. - Размахался тут руками, всю рыбу распугаешь!
   - А ей можно? - Эртль обиженно и безо всякого почтения кивнул на капитана, которая стянула-таки сапоги и теперь бултыхала ногами в горной речке.
   - Ей можно, - веско ответил старший рулевой. - На ее белы ноженьки рыба со всего ущелья сбегается поглядеть. А тут мы ее!..
   Подруга зыркнула на Манаада, показала ему маленький, но крепкий кулак.
   - И как тебе не холодно? - спросила я, передернув плечами.
   Декаду назад я все-таки соблазнилась первозданной голубизной и прозрачностью горного озера. Решила: "В Дышащем море я купалась, в Океане, тоже. Надо для коллекции". Ага! Визгу от меня было! Я думала лавины сойдут с окрестных снежных вершин.
   Нет, я создание нежное, теплолюбивое. Меня надо холить, лелеять, любить и баловать.
   Но, увы! Разве от наших парней этого дождешься? То есть Трорвль продолжает обо мне заботиться, но, вот ведь незадача, я теперь в обычной его галантности ищу скрытый смысл, и мне это очень неприятно. Такая вот я злопамятная. И давно ведь для себя решила, что не буду переживать из-за этого синеглазого парня. А - не могу. Сердцу, как говорится, не прикажешь. Всякий раз как вижу их вместе с Чиируной, ревность просыпается и начинает... поскуливать. До чего же тошное чувство!
   Хорошо, что сегодня на прогулку он с нами не пошел. Старейшина поселка устроил смотр местного ополчения. Десятерых парней они собрались отправить в армию республики и теперь командир абордажников "Беспечного странника" экзаменовал их на предмет годности.
   Пустая трата времени. Естественно, все они подходят для службы. Да, если бы и не подходили, все равно разбухающие вооруженные силы Республики Драконьих Гор и Арлидара проглотят всех. Особых стычек с фанатами нет вот уже несколько месяцев, с тех пор, как взяли Нарл, но всем понятно, что это лишь временное затишье.
   Ладно, хватит о печальном. Нельзя портить такой чудесный день. По-горному прохладный, но соловый и пронзительно чистый.
   Широкая долина, поросшая рощицами вперемешку с лугами. Далекий уютный дымок в поселке горцев, возле которого мы пришвартовали "Беспечного странника". Кстати, судя по думку, местные готовят что-то вкусное нам на угощение.
   Мой живот откликнулся на эти мысли тихим бурчанием. Я прижала к нему ладонь и поймала веселый взгляд Эртля. Парень потянулся к своей котомке, достал из нее сверток с едой.
   - Будешь?
   - Ну... давай. - согласилась я.
   Юноша развернул бумагу, в которую был завернут большущий бутерброд: два шмата каравая с кусками хрустяче обжаренного мяса и свежими овощами между ними. Разломал его на две части и протянул мне, чуть помедлив, большую.
   Я покачала головой и схватила ту, что была поменьше, вгрызлась в удивительно вкусную на чистом горном воздухе снедь, пробурчала:
   - Вечно ты... умм... меня обкормить пытаешься...
   - Должен же кто-нибудь о тебе заботиться! Тем более, что я твой помощник!
   Это верно. Колнира у меня забрали навигатором на один из отбитых у врагов корабль. А Эртля официально назначили помощником навигатора. Растет парень!
   - Ты бы лучше следил, чтобы Талиса не слишком растолстела! - ввернула шпильку Чиируна.
   Я, кстати, на это обиделась!
   - А нечего завидовать, - не остался в долгу Эртль. - Капитан обязан быть бочкообразным, бородатым и пить ром кружками. А тут такая замухрышка...
   - Кто-то давно саблей промеж глаз не получал, - задумчиво произнесла Чиируна.
   - А, и правда, давно! - обрадовался кочевник. Капитан, ты ведь совсем забросила занятия! Надо тебя поучить опять. Ты как?
   - Всегда к вашим услугам, сударь, - высокомерно отозвалась Чиируна и улыбнулась. - А ведь, действительно. Со всеми этими заботами, тасканием припасов, полетами между скал, можно форму потерять. Давай завтра с утречка устроим хорошую тренировку для всего экипажа. Ну и мы с тобой, ваше коровье величество, пофехтуем всласть!
   - Заметано! - кивнул боевой инструктор "Беспечного странника". Да, эта должность за моим зеленоглазым приятелем сохранилась.
   Ой-ёй-ёй! Значит, завтра спозаранку он за нас возьмется! А эта противная личность никому не дает поблажек, даже девушке, в которую влюблен. То есть мне. И правильно делает! Иначе я и вправду стану толстой и ленивой. А так в случае чего я вполне могу за себя постоять и от парочки обычных пиратов отбиться.
   - Насчет подраться, это ты хорошо придумала, - откликнулся на наш разговор Манаад. Он только что выловил еще одну рыбину - зеркально блестящую, крупную и упитанную. Вкуснючую, наверняка! Нет, чистый горный ветер слишком сильно на мой аппетит действует! - Чиируна, я, чур, следующий после Эртля с тобой потанцую.
   - Эх, - притворно вздохнула подруга. - Все бедную девушку норовят обидеть.
   - Ничего подобного! - возмутился рулевой. - Мы лишь хотим добиться, чтобы, когда за тобой прилетит дракон, ты смогла накостылять ему по наглому носу.
   - А с чего это он должен за мной прилететь? - насторожилась Чиируна.
   - Ну, ты же принцесса, - пояснил Манаад. - Далкин - король, Лайана - королева, естественно. Ну а ты с Талисой - принцессы. Талиса младшая, а ты старшая.
   - Вообще-то, наоборот, - заявила Чиируна. - И на Талису дракон с большим удовольствием нападет. Там хоть есть что пожевать.
   - Э! - возмутилась я.
   - Вот ты свою сестренку и защитишь, - невозмутимо подытожил Манаад и подмигнул мне.
   - Кстати, а кто-нибудь знает, почему наши горы называются Драконьими? - решила я сменить тему разговора. - Ведь никаких драконов на самом деле никогда не существовало. Это все сказки, в основном арлидарские.
   - Ну, почему, - не согласился Манаад. - У нас в Центре Мира их тоже рассказывают, хотя, да, у арлидарцев сказки красивые, вам, девочкам, они наверняка нравятся.
   - Это кого ты девочкой обозвал? - сощурилась Чиируна.
   - Ой, простите, ваше величество, уважаемый капитан!
   - А мне вот действительно арлидарские сказки нравятся, - призналась я. - Особенно про рыцарей. Все-таки жалко, что наша федерация как-то проскочила мимо средневековья, не то, что Арлидар. А, насчет драконов, я вот подумала, может они как-то связаны с теми ящерами, которых на Южном континенте нашли?
   - Вряд ли, - возрозила Чиируна. - Там, говорят, летающих не встречали. И огнедышащих.
   - Как будто эта их экспедиция там везде побывала! - вступился за ящеров Эртль. - Кстати, у нас в западном Каганате, тоже сказки про драконов рассказывали. Только в них говорится, что те давно уже заснули, и где-то в глубоких пещерах стерегут вполглаза несметные клады.
   - Может быть котелковцы как раз их и прилетят искать? - в шутку спросила Чиируна.
   А мне вдруг стало внезапно зябко. Я вспомнила тот давешний разговор с главой Научно-Технического совета Котелка, и его мимолетную реакцию на подобное замечание.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"