Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 05. Пересадка сознания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 5. Пересадка сознания.

  

17.07.2022.

Бад Вихар, Дели, Индия.

  
   "Ну, как ты?" - волнуясь, набрал на клавиатуре Киран.
   "Подожди, дай освоиться. Хм, а ведь круто!"
   "Какие ощущения?"
   "Как будто помолодел лет на двадцать! Даже немного страшно. Столько мощности, столько памяти! И что же со всем этим делать?"
   "Ничего, освоишься, еще будешь апгрейд клянчить!"
   "Не, не буду. Ну, в ближайшие несколько месяцев, не буду", - поправился Компи.
   "Я рад, что тебе нравится в новом теле!"
   "Спасибо, Киран. А то последний год был ужасным. У меня было три клинических смерти, амнезия, а летом от жары бредить начинал. Ну, ты помнишь".
   "Конечно, помню. Знаешь, сколько мы с папой провозились, когда ты второй раз почти умер?"
   "Знаю, целый месяц".
   "Зато теперь мы с тобой заживем! Я уже думаю над распознаванием речи! В старом теле ее было не запустить. А еще завтра я тебя к сети подключу".
   "Ура! Только мне что-то страшно в нее выходить. Вдруг потеряюсь"
   "Ну, когда-то надо учиться. А вдруг ты там встретишь себе подобных?"
   "Правда?!"
   "Если честно, не знаю, - написал Киран. - Но, не один же я компьютер оживляю. Наверняка есть и другие. В Японии уже давно роботы ходят и разговаривают. Я читал, что они собираются на Луну не космонавта отправлять, а роботов".
   "Вот бы и мне! И вообще, научиться бы видеть, слышать, передвигаться"
   "Я обязательно буду тебе в этом помогать!"
   "Спасибо!"
   "Да что ты заладил - спасибо, да спасибо! Мы же друзья!"
   На экране появился смущенный смайлик.
   "Ладно, Компи, осваивайся с новым телом. А я побежал. Мы с ребятами собрались в кино сходить".
   "Ага. Пока! Потом расскажешь, о чем фильм".
   "Обязательно!"
   Киран встал со стула и еще раз окинул взглядом компьютер. Большой двадцатисемидюймовый монитор, темно-серый новенький системный блок с наклейкой в виде взлетающей ракеты с надписью "Прогати" на хинди и "Прогресс" на русском.
   Он честно выиграл это чудо на конкурсе юных программистов. В придачу к приглашению поступить в высшую школу при Университете Дели. Бесплатно! На стипендию! У него, Кирана, теперь появятся собственные деньги, чтобы покупать Компи разную периферию.
   Скорей бы уж началась учеба. Киран впервые в жизни хотел, чтобы каникулы быстрее кончились.
   Нет, конечно, здорово, что можно целыми днями играть с друзьями, ходить в кино, гонять в футбол.
   А еще съездить с родителями и сестренками на курорт. Мама, обрадовавшись, что деньги, которые они копили на его учебу, оказались не нужны, уговорила Чаудхари старшего потратить их на семью. Папа, правда, ворчал, что еще Вадья и Джиоти подрастают и надо об их судьбе подумать. Но зарплата сейчас у него хорошая, да и дочки не сын - выйдут замуж и пускай о них мужья заботятся!
   В общем, планов на это лето у Кирана множество! Так что пусть Компи его простит. Он, конечно, друг, но не единственный, и потерпит без широкоугольной видеокамеры и микрофона, тем более что Киран, еще только начал обдумывать программу распознавания голоса и образов. Можно было бы найти готовые. Но гораздо интереснее самому их написать и отладить!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"