Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 18. Первый шаг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 18. Первый шаг.

  

15.11.2029.

Город Долгопрудный Московской области.

  
   "Мне осталось сделать первый шаг.
   Мне осталось сделать первый шаг.
   Если все как надо,
   Наверно, что-то здесь не так.
   Надо сделать первый шаг"
  
   Слова старой песенки какого-то древнего рок-исполнителя застряли у меня в голове. Они растопырили руки и ноги, упирались и не давали себя выковырять.
   Ну и ладно, не очень-то и надо! Пусть себе крутятся.
   Только неправильные они, эти слова! Какой еще "первый"?! Я десять лет изо всех сил бегу в этом направлении. Правильнее будет сказать "последний" или "решающий". Или "очередной"...
   Хотя, для окружающих людей, не посвященных в мою мечту, этот шаг кажется вот таким. Как в люк самолета. Причем, без парашюта за плечами.
   Когда на работе я объявила, что увольняюсь, у всех был полнейший шок. Было смешно смотреть на приоткрытые рты и непонимающие округлившиеся глаза. А еще, немного стыдно. Они ведь все мои соратники и, если не друзья, то уж точно - приятели.
   Удивление работников нашего отдела понять не сложно. Чуть больше года назад я отказалась от места в аспирантуре и пришла работать в их коллектив. Дневала и ночевала за компьютером, чертежами и расчетами. Не пошла в отпуск, потому что надо было делать финальную настройку полнофункционального макета. А сейчас, когда уже назначена дата испытаний на полигоне, внезапно увольняюсь по собственному желанию.
   Хотя, не все были ошарашены одинаково. Роман неожиданно хмыкнул и посмотрел на меня тоже удивленно, но как-то совсем не так, как остальные. В его глазах я прочитала еще и восхищение.
   - Так вот какая у тебя цель... - тихо проговорил молодой мужчина.
   Я сразу поняла, что он догадался о главном. Вздохнула и просто ответила:
   - Да.
   - Удачи тебе! - очень ясно и как-то по-особенному тепло пожелал Роман.
   А я подумала, что, может быть, все-таки зря держала его на дистанции. Похоже, его чувства ко мне серьезнее, чем я думала.
   Но что тут поделаешь? У меня действительно есть "ЦЕЛЬ", и все, что может ей помешать, отодвигается в сторону.
   Народ в "магнитном отделе", хоть и не понял ничего из наших фраз, все равно проводил меня очень хорошо.
   Если у меня получится, я обязательно когда-нибудь заеду и проставлюсь самым большим и вкусным тортиком, какой смогу найти. А если не получится... то я опять попрошусь сюда на работу. Займусь доводкой "трубы" и соединением ее с двадцатидвухмегаваттным реактором. А потом включусь в следующий проект. Реакторщики уже начали чертить силовую установку в сорок мегаватт.
   Так что жизнь не закончится...
   Это я так себя заранее утешаю и настраиваю на вероятную неудачу.
   Нет, я вполне в себе уверена! Предварительное собеседование прошла. Набор будет специализированным. Трое врачей, трое операторов-робототехников, и пятеро ученых. Правда, здесь существует загвоздка и препятствие. Большинство научных работников инженеры-ядерщики. Но мои документы тоже взяли, решив, что специалист по ускорителям, да еще и занимавшийся непосредственно двигателями буксиров, не помешает.
   Так что мне остается только написать заявление и пройти стандартные тесты на пригодность. Ну, не может быть, чтобы я их не прошла! Я же полжизни к ним готовилась!
   Ладно, хватит дрожать!
   Я быстрым шагом вышла в прихожую, накинула теплое пальто и подхватила модную сумочку для бумаг, где давно уже сложены все необходимые документы.
   - Я убежала!
   - Удачи тебе, доча, - мама подошла ко мне, обняла и поцеловала в щеку.
   Так тепло и уютно.
   Я тоже поцеловала ее в ответ. Все-таки мама у меня самая чудесная на свете! Она ведь прекрасно понимает, что если у меня все получится, нам придется расставаться. Буду жить в Звездном и целыми днями готовиться. А потом на долгие месяцы улечу в космос.
   Мама в любом случае не останется здесь в Долгопрудном, в доме на улице Дирижабельной. Дедушка и бабушка очень старенькие, так что пора ей возвращаться в Ялту.
   Мне как-то внезапно тоже просто ужасно захотелось съездить к ним! Окунуться в атмосферу тихой бескорыстной любви, что окутывала меня все годы жизни с ними.
   Когда еще...
   Нет, точно хватит тормозить! А то глаза предательски повлажнели!
   Я еще раз быстро поцеловала маму в щеку, отстранилась и вышла из дома.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"