Ерёмин Олег Вячеславович: другие произведения.

Глава 11. Тайный уголок

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Конкурс 'Мир боевых искусств.Wuxia' Переводы на Amazon
Конкурсы романов на Author.Today

Зимние Конкурсы на ПродаМан
Peклaмa
 Ваша оценка:


Глава 11. Тайный уголок.

  

23.06.2039.

В 323 миллионах километров от Земли

и в 62 миллионах километров от Лютеции.

  
  
   У Ханы было очень странное чувство.
   До сих пор мужчины, которые ей по-настоящему всерьез нравились, были вне досягаемости.
   Рёка Камэнаси постоянно давал понять, что видит в ней только коллегу и подругу, и ни капельки больше. А после того, как два года назад женился и обзавелся маленькой Майей, окончательно выпал из обоймы возможных партий.
   С Кичиро Танаяки было еще сложнее. Ему как будто доставляло удовольствие держаться с Ханой на грани. Наверное, ему нравилось сознавать, что в любой момент может сблизиться с ней. Хотя, может быть и наоборот. Заправский сердцеед в глубине души опасался получить отказ. Это бы очень сильно ударило по его самолюбию. В любом случае молодой перспективный ученый вот уже половину жизни оставался в полушаге от Ханы.
   Иногда это просто бесило девушку, а порой она сама включалась в игру и даже получала от нее определенное удовольствие.
   Тем более, что от недостатка внимания противоположного пола она не страдала. Еще бы - прославленная космонавтка, героиня. Причем официально - звезду героя России девушка носила где только могла, чуть ли не на купальнике. Да и сама Хана была вполне симпатичная. Так что, когда молодой женщине требовалось, она легко и безо всяких проблем находила с кем развлечься.
   Но все это было лишь для тела и изредка, потому что тренировки и занятия оставляли очень мало сил и времени.
   Но теперь...
   Теперь рядом все время был Федор. И Хана просто не знала, как себя вести. Она прекрасно чувствовала, что нравится мужчине гораздо больше, чем просто коллега по экспедиции. И сама ощущала то же самое. И что с этим всем делать? Она, так же как и Федор, прятала чувства за дурашливой возней или взаимными подколками, оттягивая выяснение отношений.
   Это длилось уже два с половиной года, и становилось просто болезненным.
   И тогда Хана решилась. В конце концов, кто из них пилот?!
   Сегодня выдавался редкий случай осуществить задуманное, и японская космолетчица намеревалась им воспользоваться.
  
  
   Хана проснулась за пять минут до негромкого мягкого сигнала будильника. Вчера они с Федором заработались и легли спать поздно, так что утром им накинули по часу дополнительного сна.
   Японка потянулась, коснувшись руками погашенного и заблокированного пульта. Отстегнула поясной ремень и привсплыла над ложементом.
   Хаякава приспособилась спать в рубке управления, устроившись в собственном кресле пилота. Девушка считала, что спать в невесомости - это то, ради чего стоит летать в космос. Поэтому она с негодованием отвергла возможность проводить ночи в крошечной каюте-пенале, расположенной в одном из трех противовесов, где силой вращения создавалась искусственная гравитация.
   Катя Новкина и земные врачи на удивление легко восприняли этот демарш.
   - Вот и сравним твои показатели и Настины, - удовлетворенно сообщила врач экспедиции.
   И вскоре последовала примеру японки. Правда, ночевать "вниз головой" на ложементе Екатерина не стала, а обосновалась на ночлег в "коконе" - толстостенной экранированной капсуле в самой корме "Циолковского", где космонавты пережидали солнечные вспышки.
   Третьим космонавтом решившим, что спать в невесомости приятнее, оказался Федор.
   Он разместился в той же рубке управления в соседнем с Ханой кресле. И теперь они каждый вечер перед сном болтали и смеялись на зависть остальным.
   Настя, кстати, немного обиделась на подругу и Катю. Ей приходилось спать одной в "девичьем отсеке". Капитан Мыскин же к одиноким ночам в мужской каюте отнесся совершенно спокойно.
   - Будем с тобой, Настя, противовесы изображать, - пошутил он.
   То есть наполовину пошутил. Уравновешивание конструкции и поддержание центра масс было очень непростой задачей. Компьютер постоянно производил расчеты и двигал с помощью тросов небольшой отсек с аварийным запасом замороженной воды, то выдвигая его далеко в открытый космос, то потягивая к центру станции.
   Хана про себя радовалась, что все сложилось именно так. Здорово, что Игорь и Настя решили спать в земных условиях, а Катя предпочла ночевать "в настоящей невесомости".
   Рубка управления "Циолковским" была почти такой же, как на "Страннике". Пятеро космонавтов располагались в креслах ногами к центру корабля, а головами наружу. Поэтому, хотя здесь гравитация составляла всего одну десятую земной, возникало ощущение, что спишь вниз головой. Но Хана и Федор к этому быстро привыкли.
   Сейчас мужчина тихонько посапывал во сне, лежа в соседнем кресле.
   Хана даже залюбовалась им. Федя все-таки очень красивый, неброской мужской красотой. Ежик темных волос с редкой проседью на висках, карие глаза под прямыми тонкими почти черными бровями. Овальное лицо, четко прорисованный округлый подбородок, средних размеров нос с легкой горбинкой. И улыбчивый рот с крошечными ямочками в углах губ.
   Не то, чтобы все это вызывало у молодой японки трепет, но смотреть на мужчину было очень приятно.
   Тем более, что планетолог был хоть и невысокого роста, но крепкий и гибкий. Он увлекался классическим фехтованием, а, как только была возможность, отправлялся с друзьями в походы со сплавом по горным речкам.
   Хана однажды в юности тоже попробовала рафтинг и ей понравилось. К сожалению, во время подготовки к экспедиции выбраться в горы не получилось, за исключением стандартной тренировки по выживанию, конечно. Но Хана твердо решила, что, вернувшись на Землю, обязательно как-нибудь напросится к Федору в команду.
   - Эй, сони, поднимайтесь! - раздался из динамика внутренней связи бодрый голос Кати. - А то все вкусное без вас съедят!
   - Не допустим! - пробормотал, мгновенно открыв глаза, Федор и встретился взглядом с Ханой.
   Девушка поспешно отвернулась, чувствуя, что невольно краснеет.
   "Нет, ну это совсем никуда не годится! - обругала она саму себя. - Я веду себя как среднеклассница, влюбившаяся в учителя! Бр-р, какая мерзость!"
   Она отстегнула последний фиксатор и одним гибким движением выскользнула в центральный проход. Сильно оттолкнувшись от изножья кресел, послала себя к люку переходного отсека.
   Пролетая в него, ступней зацепила край и, проделав кульбит, точно попала ногами в отверстие трубы перехода в женскую каюту.
   Нарастающая гравитация потянула девушку вниз в узкий лаз, мимо скоб лестницы. Лишь пролетев треть расстояния, Хана поймала рукой ступеньку, и, притормаживая, продолжила спуск. Ногами она не стала цепляться. Да, нарушение правил и техники безопасности, но ей пофиг!
   Так на руках она и спустилась в помещение, спрыгнула на чуть спружинивший пол. Сразу же отошла в сторонку, давая приземлиться Федору, который, судя по всему, спускался тем же манером.
   - Хулиганы, - привычно вздохнула Катерина. - Вот подвернете ноги или сломаете, что будете делать? В гипсе по астероиду ковылять?
   Хана показала язык врачу.
   - А что на завтрак? - осведомился капитан, неспешного спустившийся в ставший тесным отсек.
   - Омлет, гренки и какао.
   В помещении удивительно приятно пахло вкусной домашней едой. В космосе обоняние обостряется и изменяется, но запах был действительно чудесный.
   На "Циолковском" в женском отсеке установили большой и сложный кухонный комбайн, и космонавты получили возможность питаться не тюбиковым рационом, а нормальной, хоть и сублимированной, пищей. Все-таки гравитация - это замечательно!
   - Так, куда за стол с немытыми руками?! - уперев кулак в бок, гаркнула на Федора и Хану Екатерина.
   Федор озадаченно посмотрел на дверцу санитарного бокса, потом перевел взгляд на жерло трубы перехода.
   - Ладно уж, пользуйся нашим, - снисходительно разрешила Настя. - Хана, пропусти кавалера первым!
   - Еще чего! - возмутилась японка, и сиганула в крошечное помещение.
   - Я быстро! - послышалось из-за перегородки.
  
  
   Все три противовесных модуля были одинаковых габаритов. Два с половиной метра высотой, три с половиной шириной и почти шесть длиной. Они были вынесены на расстояние в двенадцать метров от корабля и соединены с ним переходными трубами.
   В одном отсеке жили женщины. Там же была кухонька и медотсек. В мужском модуле разместились спортивные тренажеры и уголок отдыха. Ну а в третьем космонавты работали. Туда были выведены дублирующие пульты управления кораблем и научным оборудованием.
   Кроме того, между мужским и женским отсеком был подвешен на тросах из мономолекулярных волокон противовес с запасом воды. Его положение то и дело изменялось умным компьютером корабля. Сейчас противовес подтянулся к мужскому отсеку и поближе к корпусу "Циолковского".
  
  
   После неторопливого завтрака космонавты еще какое-то время сидели и разговаривали. Это стало у них традицией - так начинать каждое утро. Беседа начиналась с нейтральных тем, но постепенно переходила к обсуждению планов на дневную работу. И, окончательно мобилизовавшись, космонавты направлялись по своим делам.
   Катя привычно убрала посуду в стерилизатор, подняла к стене легкую полукруглую столешницу. И зашла в медицинский отсек. У нее сегодня серия биологических экспериментов.
   Настя и Игорь направились в третий гравитационный модуль. Им предстоял ежедневный контроль за корабельными системами, тесты и научная работа.
   А вот Хана и Федор...
   Этого дня японка ждала с нетерпением и тщательно к нему готовилась.
   Она вспрыгнула в трубу перехода и с ловкостью обезьянки поднялась в центральный отсек "Циолковского".
   Федор с удовольствием проводил взглядом ладную фигурку и последовал за ней.
   В небольшом, цилиндрической формы, помещении космонавты повернули не направо, в сторону кормы, где располагались рубка управления и кокон, а налево. Проплыли через квадратный коридор научного модуля, через шлюзовой отсек и остановились перед люком переходника. Внимательно проверили состояние атмосферы, откинули внутренний люк и проникли в "Ласточку". Этот маленький кораблик прилепился к самому носу "Циолковского". Именно на "Ласточке" космонавты будут летать на Лютецию. Хана, разумеется, была пилотом этого суденышка, а Федору предстояло провести в нем уйму времени, изучая астероид.
   Так что вполне естественно, что они периодически гоняли тесты и устраивали проверки своего будущего летающего домика.
   Хана старательно закрыла оба люка и шлюзовой и корабельный. Плотно-плотно завинтила последний. И повернулась к озадаченно глядящему на нее мужчине.
   - Тут у нас небольшая проблема возникла, - отводя взгляд, сообщила девушка. - Я забыла включить систему видеонаблюдения внутри "Ласточки", и, что совсем ужасно, по запарке поставила на ней блокировку. Так что с Земли ее теперь не запустить.
   Мужчина вопросительно поднял бровь и потянулся к люку.
   - А еще я убрала на минимум звук в микрофонах, - со вздохом призналась Хана. - Они не выключены, просто чувствительность почти на нуле. В ЦУПе, скорей всего, этого и не заметят. Сам знаешь, за нами следят пока что не очень внимательно.
   - Это ведь не совсем случайно? - усмехнулся Федор.
   - Я подумала, - Хана вскинула на него черные глаза с озорными искорками, - вдруг ты захочешь сказать мне что-нибудь, что предназначается лишь моим ушкам, ну или сделать что-нибудь...
   Хана демонстративно потупилась, это выглядело так забавно в невесомости.
   - Хаякава-сан, ты провокаторша, - с улыбкой в голосе заявил мужчина.
   - Не может быть! - с деланным удивлением воскликнула японка. - Я вовсе не...
   Договорить она не смогла, потому что губы Федора накрыли ее, и дальше космолетчица могла лишь постанывать, взмякивать или мелодично рычать, когда захватывала инициативу.
  

 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com В.Крымова "Скандальная невеста, или Попаданка не подарок"(Любовное фэнтези) С.Суббота "Драконий подарок. Королевская академия Драко ??"(Любовное фэнтези) А.Ардова "Жена по ошибке"(Любовное фэнтези) Д.Максим "Рисс – эльф крови"(ЛитРПГ) З.Иван "Славия: Офицер"(Постапокалипсис) В.Кретов "Легенда 2, инферно"(ЛитРПГ) В.Соколов "Мажор 2: Обезбашенный спецназ "(Боевик) А.Емельянов "Тайный паладин"(Уся (Wuxia)) А.Ардова "Невеста снежного демона. Зимний бал в академии"(Любовное фэнтези) А.Кристалл "Покорение небесного пламени"(Боевое фэнтези)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Батлер "Бегемоты здесь не водятся" М.Николаев "Профессионалы" С.Лыжина "Принцесса Иляна"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"