Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 08. Рдг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 8. РДГ.

13.03.В.996

Порт Свободный, столица Республики Драконьих Гор

(бывшая главная база пиратов).

  
  
   - Уберд, что у тебя с дружинами? - осведомился Далкин.
   - Неплохо с дружинами, - пробасил рыжебородый кочевник. - Во всех поселках организовал. И с оружием мне Лайана помогла.
   Он кивнул сидящей рядом с адмиралом пиратке. Та, мило улыбнулась, как будто глава боевиков сделал ей комплимент по поводу красивой шляпки. Кстати, кожаная шляпа-котелок с широкими, загнутыми по бокам краями лежала сейчас на столе перед канцлером. Так теперь именовалась должность Лайаны.
   А Уберд продолжил доклад:
   - Это... С оружием, все хорошо, только его в арсеналах никто не держит. Таскают на охоту. Так что и стрелы расходуются и клинки то и дело ломаются. Надо будет хотя бы раз в три-четыре месяца пополнять запасы.
   - Сделаю, - вздохнула Лайана.
   - Ты уж сделай, - покивал Уберд. - Я горцев за такое отношение к оружию ругать не собираюсь. Чем больше они им пользуются, тем лучше владеют. А то они к занятиям по боевой подготовке относятся лениво. Приходят на них обычно только пацаны, а остальные типа: "Сами все умеем! Чего нам учиться?" Глупые. Зато мелочь в младшие стаи сбивается охотно. Их бы еще поводить набегами на кого-нибудь, как мы в степи делали. Может, все-таки пощупаем приграничье фанатское?
   - Не стоит, - возразил президент Далкин. - Только сильнее их разозлим.
   - А то они добрые к нам, и простили, что мы целый флот с парой тысяч егерей перебили, - осклабился Уберд.
   - А я думаю, что ты прав, - промурлыкала Лайана. - И к середине весны, ближе к лету, будь готов, что мы тебе это разрешим.
   Далкин недовольно посмотрел на жену. А та невозмутимо пояснила:
   - Вот проведу я разведку на Независимых Территориях, и дам тебе добро на пощупывание врага за вымя, или не дам, если там все плохо окажется.
   - Ты уж дай, а то руки чешутся! - ухмыльнулся Уберд и изобразил своими огромными волосатыми лапищами щупательнеые движения. - Значит, буду стаи готовить к походу. Ну, а так у меня все. В каждом селении оружие есть у всех, включая пацанов, женщин и стариков. Орудовать им народ умеет, командиры назначены, так что, если что, поселки егерям придется брать с боем.
   - Ясно, - кивнул Далкин, - Стурак, что с гражданскими властями?
   Высокий, изыскано одетый капитан "Стилета", а по совместительству - секретарь республиканского совета, поднял голову и прямо взглянул на президента республики:
   - То, что я и предполагал, - четким, хорошо поставленным голосом, ответил Стурак. - Главами поселков назначили все тех же старейшин, лишь в двух селениях ими стали охотничьи вожди. А вот с вертикалью власти дела паршиво. Представителей в Совет выбрали, но слушаться его решений не считают нужным. Каждый считает свое селение отдельным и подчиняться кому-то там не собирается.
   - Да, у нас в Арлидаре было то же самое, - подтвердил Далкин. - Горцы признавали государственные власти, но были полунезависимыми. Они потому так плохо к ФНТ отнеслись. Ну, помимо того, что егеря от "большого ума" начали поселки жечь. Сейчас, кстати, ФНТшники одумались и обещают горцам кучу свобод, но поздно. Так, Лайана?
   - Так, - кивнула канцлер. - Весь запад и север Арлидара готов восстать, как только мы дадим отмашку.
   - А мы дадим? - заломив бровь спросил Шаалант - еще один участник совета - даже более франтовато одетый, чем Стурак, но с демонстративно развешенными по красиво выделанным кожаным доспехам шпагой, парой кинжалов и трофейным фанатским револьвером.
   - Скорей всего, - ответила ему Лайана. - Но, когда точно, я скажу, когда вернусь из разведки.
   - Госпожа канцлер, - обратился к ней Стурак, - а стоит ли лично вам отправляться в ФНТ? Неужели никто другой этого не может сделать? Если вас там схватят, это будет такой огромной потерей для нас всех!
   - Спасибо, капитан, - улыбнулась ему Лайана. - Но, действительно, больше некому.
   - А ваши протеже? - не унимался секретарь совета. - Чиируна и Талиса? Они ведь местные, им было бы гораздо проще там ориентироваться. Да и девушки они замечательные: умницы и красавицы.
   - Особенно у них красивые лбы, - вздохнула Лайана. - Вы же знаете о правосудии наших врагов. Как только кто-нибудь заметит клеймо на их прелестных личиках, девчонок тут же затравят до смерти. Нельзя им там появляться. А других фанатов в нашем распоряжении нету. Так что придется мне вспомнить бурную молодость.
   Стурак широко улыбнулся, демонстративно оглядел Лайану, давая понять, что она и сейчас молодая и невероятно красивая.
   Далкин даже хмыкнул. Он был на удивление не ревнив, но все-таки.
   Стурак хитро взглянул на президента и подмигнул ему.
   - А когда вы собираетесь на разведку? - как бы невзначай осведомился Шаалант.
   - Так я тебе и сказала, - рассмеялась Лайана. - Скоро, очень скоро.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"