Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 06. Весенняя осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 6. Весенняя осень.

  

21.04.2045.

Ангола.

  
  
   Луанда была невероятно красива. Зеркальные небоскребы делового центра, стройные белоснежные многоэтажки жилых районов, разноцветные крыши коттеджей. И все это утопает в яркой зелени и окантовывается золотым пляжем и пронзительно синим Атлантическим океаном.
   Огромный восьмимиллионный мегаполис не зря считается одной из жемчужин Африки. Вернее, одним из бриллиантов.
   И старшему лейтенанту Станиславу Бойченко страшно подумать, что эта красота может разлететься осколками под ракетами и снарядами южноафриканцев.
   Чтобы не допустить этого в главном порту Анголы толпятся массивные серо-стальные транспорты. С одного из которых мощные краны достают и выставляют на обширную площадку хищные стрекозы К-59, тридцать седьмого ударного вертолетного полка имени Семёна Стихальского. В том числе и его, Славика, борт номер 071.
   А невдалеке от вертолетов рядами выстраиваются Т-14 Харьковской танковой дивизии, тубусы комплексов противоракетной обороны, пусковые тягачи "Искандеров" и "Славутичей", стоствольные коробки "Лавин". Новороссийские республики послали на помощь своему основному партнеру на Африканском континенте серьезную силу. Но все-таки намного уступающую скопившейся на ее южных и восточных границах бронированной армаде армий ЮАР.
   Армий, которые за прошедшие пять лет оккупировали Намибию, Ботсвану, Зимбабве и Замбию, расширив в три раза территорию новой империи.
   Нападение на Анголу неизбежно, и счет идет уже не на недели, а на дни. И союзники этой богатой, но недостаточно воинственной страны стараются успеть, подтянуть войска, чтобы хотя бы приостановить наступление врага.
   Так, как это удалось Мозамбику.
   Но там ЮАР противостоят китайцы. Они нашпиговали одного из своих главных африканских протеже огромным количеством вооружений, да еще и прислали почти сорок тысяч "добровольцев". Так что югоафриканцы завязли в позиционных боях в джунглях этой страны.
   К сожалению, на юге Анголы степи, распаханные под поля, и защитить их будет гораздо сложнее.
   Станислав вздохнул и, на ходу застегивая подшлемник, направился к своему вертолету, вокруг которого уже сновали механики полка. Нельзя задерживаться. Как только они подготовят машину, надо перелетать в место будущей дислокации на авиабазу Уамбо.
   "Представляю, что там теперь творится", - хмыкнул про себя пилот.
   Еще бы! В Анголе не так много взлеток и все они сейчас буквально кишат авиацией Новороссии. Что-что, а завоевать господство в воздухе южноафриканцы вряд ли сумеют.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"