Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 9. Пересменка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 9. Пересменка

  

14.11.2065

в 30 километрах от Альбукерке,

Аризона, Американский Союз

  
  
   Гэрри лежал на каремате, брошенном поверх сыпучей бурой земли и смотрел в бездонное насыщено-синее небо Аризоны. Красивое небо, жалко только, что не коричневое, к которому он уже успел привыкнуть.
   - О чем думаешь? - заслоняя небо, над ним нависло красивое загорелое, не смотря на позднюю осень, личико Стеллы. - Опять о своем Марсе?
   - Угу, - подтвердил астронавт.
   - Ты вечно о нем думаешь! - обвиняющим тоном сообщила девушка. - Всего месяц, как вернулся, и уже опять хочешь туда?!
   Она ткнула тонким пальчиком с тщательно наманикюренным длинным ногтем вверх
   - Хочу, - согласился Гэрри.
   Он действительно хотел. Не просто хотел, а мечтал опять оказаться на далекой красной планете. В герметичной трехэтажной пуле станции, которая остальным участникам экспедиции вконец опостылела, а ему наоборот казалась обжитой и уютной. А еще лучше в пещере, которую он успел-таки излазить вдоль, да поперек, и уже наметил, что и как надо в первую очередь сделать. Где выбрать грунт, где поставить стенку из литого камня, где пробурить запасной выход. И, что замечательно, с большинством его предложений согласились и приняли за основу для плана строительства подземного города.
   Этим займутся его сменщики. Будут ковыряться, расширяя вход в подземные пустоты, потом внутрь запустят небольшую, но мощную проходческую машину, которую привезли с собой.
   А в это время он, Гэрри...
   Стелла улеглась рядышком, закинула поверх его бедер стройную ножку в обтягивающих джинсах. Прижалась. Даже сквозь ее и его куртки чувствовалось, какая у нее мягкая и аппетитная грудь. Провела кончиком пальцев по его лицу, не то спросила, не то просто подумала вслух:
   - Интересно, тяжело это быть женой астронавта?
   - Тебе не понравится, - ответил Гэрри.
   А про себя подумал: "Жаль, придется с ней расстаться".
   У молодого мужчины было правило: как только очередная подружка заговаривает о свадьбе, ее надо менять. Печально. Стелла его вполне устраивала. Была она в меру глупенькая, красивая и очень умелая и затейливая в сексе. То, что надо. Впрочем, таких Стелл на красивого парня с редкой, почетной и весьма хорошо оплачиваемой профессией налипало всегда более чем достаточно.
   - Почему не понравится? - между тем надула губки девушка.
   - Потому, что я буду все время пропадать в Хьюстоне, учиться и готовиться. А потом опять улечу.
   - На два года? - прошептала подружка.
   - На четыре, - ответил Гэрри.
   Это неожиданно подняло ему настроение. Жалко, конечно, что придется перед этим три с половиной года проторчать на Земле. Но тут уж ничего не поделаешь. По принятым в НАСА, да и у других космических держав правилам между экспедициями астронавты минимум два срока проводили на Земле.
   Зато ему предложили отправиться на сдвоенную вахту. Это был эксперимент такой - троих астронавтов собирались отправить на Марс не на два года, а на четыре. Чтобы посмотреть, способны ли люди нормально прижиться на Марсе.
   Гэрри с радостью согласился.
   - Четы-ы-ыре года... - протянула Стелла. - Я могу и не дождаться. А без секса на стороне точно не обойдусь.
   - Кстати о нем, - Гэрри повернулся на бок, лицом к девушке и сгреб ее в объятия, прошептал в розовое ушко под копной золотистых приятно пахнущих волос: - Пошли в машину, а то тут замерзнем голышом.
   Надо же напоследок, пока не разорвал отношения, попользоваться такой красоткой.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"