Ерёмин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Эволюция в Книге Бытия. Вариант событий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бог, сотворение мира и эволюция. Странное сочетание? Вовсе нет! Всё есть в Книге Бытия. Или в версии о том, как Бог запустил эволюционные процессы.

  

Эволюция в Книге Бытия. Вариант событий

...яблоко хрустнуло на её жемчужно-хрустальных зубах. Перси волнительно колыхнулись, ланиты вдруг порозовели в приступе... Приступе чего, кстати?
Солнечный свет, вторя хрусту, как гром молнии, дважды мигнул. Во внезапно сгустившемся воздухе нездешним рингтоном прозвучало"Внимание, тревога!"
Адам прислушался - в мире Эдема что-то происходило. Сторонний наблюдатель, к примеру... да хотя бы этот скользкий очкастый тип Змей... сказал бы, что такое ощущение, будто где-то заработал гигантский механизм.
- Что случилось, милый? - Ева как-то по-новому, совсем необычно... совсем-совсем необычно - что-то засветилось, засияло в её глазах... посмотрела на него. Адам ещё ничего не понимал.
- Ты что-то нарушила, девочка...
- Я не девочка, я - женщина... Нет, я - Женщина!
- ...мне кажется, что в Мире сместилось равновесие, - и Адам жадно отхрумкал кусок яблока со своей стороны, - А ничего яблочко, вкусное, с пикантной кислинкой. Да, и ты, девочка... весьма. В моём вкусе. Как выясняется... А не провести ли нам сегодня вечер как-нибудь необычно? Допустим при свечах, с шампанским? Ты как?
- Прекрасная мысль! Почему ты раньше мне ничего такого не предлагал, дорогой? Я подумаю над твоим предложением... - И подумала: "Какие же мужчины бестолковые. Пока сама не напросишься..."
- ...равновесие, как же! - Змей ухмыльнулся в тонкие пижонские усики щеголя-соблазнителя... Искусителя. И тихо про себя добавил: - Вы, ребята, запустили механизм эволюции.
Он внимательно развернул и просмотрел глиняные таблички, папирусные и пергаментные свитки, рентгеновские снимки, какие-то схемы, гроссбухи, агентурные донесения, рапорты и распечатки. Ткнул пальцем в толстой том дела... в том приходской книги городишки Шрусбери: вот, согласно схеме генеалогического древа и генетических расчётов подходящей кандидатурой на роль отца теории эволюции будем считать Чарльза Роберта Дарвина. Хотя, говоря по правде, всё в руках Его.
- В моих, в моих. И не сомневайся! - отозвалось раскатистым громом в голове Змея, - И теория, и практика, и эволюция, и весь естественный отбор. Ты как раз и проследишь, чтобы всё прошло без сучка, без задоринки: амёбы, кольчатые черви, троглодиты...тьфу, чёрт, вечно попутаешь!.. трилобиты, кистепёрые рыбы, тычинки-пестики, плезиозавры... этот, как его... Тираннозаврус Рекс... млеком питающиеся, мамонты... ну и далее троглодиты разные: австралопитеки, неандертальцы, обезьяны... венец творения по моему образу и подобию - человек.
- Как человек? Вот же они, ослушники, яблоко кушают. Уже всё создано!
- Я тебе сказал - исполняй! Челове-ек... создано... Это оно здесь, в Эдеме безгрешном создано, а на отныне грешной Земле пусть всё от самого начала в биологическом супчике повертится, зародится, эволюционирует. А ты будешь параллельно местную биозоологию и Евиных потомков в надлежащее время на Землю подбрасывать. Все шарашки на тебе. Все фонды кредитные линии открывают. Но не торопись радоваться, за проект отвечаешь головой. Во веки веков. Вплоть до нового Большого Взрыва. На испытательный полигон принимать работу прибуду лично. Назначено. Аминь.
- Это ж какая работа! За что, Коб... Создатель?
- За вредность характера, за выпендрёж и гордыню! За неправильное понимание линии Бога.
- Сам же меня таким создал, Отче!
- За пререкания с Отцом-Командиром получаешь ещё наряд вне очереди размером в две вечности. Да будет так!
- Нет!!! Ни за что!!!
Раздражённый и отчаявшийся Змей дерзко плюнул в ближайшую лужицу водички у кромки прибоя на райском пляже, оставленную предыдущей морской волной. Новая неторопливая волна набежала, дотянулась до лужицы, захлестнула её, и, отступая, утащила за собой почти всю назад, в бескрайнее море.
- Молодец, всё правильно делаешь. Всё у тебя получится. - Бог где-то там, у себя, усмехнулся. - Детище моё непослушное, не перечь отцу-основателю, всё предусмотрено, предопределено... олл инклюзив.
Что-то где-то зажужжало, сменив тональность - Механизм Эволюции набирал обороты. Под воздействием жёсткого излучения Его в тёплом планетарном океане простейшие органические соединения, извиваясь и корчась, начали складываться сначала в простейшие аминокислоты, затем в спиральки ДНК. Змей зачарованно наблюдал за этим процессом, прикидывая, кому бы отдать честь открытия структуры этих зачаточных спиралек. Леонардо Да Винчи? Рановато будет. Биологу Джеймсу Уотсону и физику Френсису Крику? Обессмертить кэмбриджский паб "Орел", где молодые люди объявят о своём открытии? Или сразу всё взвалить на биофизика Мориса Уилкинса? Нет, лучше дадим Нобелевку тандему, а Морис пусть первым на практике подтвердит правильность их расчётов.
Бог... Бог, как всегда добро, по-сталински, улыбнулся, раскурил трубку и отправился почивать на лаврах. Дело эволюции было в надёжных руках первопадшего ангела и непутёвых детей человеческих. Кадры, как всегда, порешат всё.   Всё шло по плану. По образу и подобию модели. Модель оказалась верной. Правильным эволюционным путём идёте, товарищи!

 
 

Ерёмин Сергей Алексеевич, Борода по-севастопольски

Вдохновение пришло из поста-размышления Бромбензола "Эволюция и Книга Бытия: личные размышления".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"