Ерёмин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Гендерная революция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка фантастики с попыткой юмора

  

Гендерная революция.

- Александра, где мой лифчик цвета голубого жемчуга?

- Василий, не задавай дурацких вопросов, ты его в руках держишь!

- Сашенька, милая, это же твой!

- Васенька, родненький, не будь идиотом - это твой бюстик. Вот, смотри на бирочку: "75D". Я надеюсь, что ты ещё не настолько отупел, что совсем читать разучился?

- Шурочка, золотце моё, ты, так сказать - клиническая дура! Точнее - дура беспамятная! Если ты напряжёшь мозги или то, что там у тебя вместо них осталось, то вспомнишь, что мы покупали себе эти лифчики на распродаже фирменного белья. В этой, так сказать, партии были одинаковые этикетки "75D" и на твоём третьем, и на моём четвёртом номерах. Вот, смотри сама.

Василий приложил бюстгалтер к себе. Стало очевидно, что он прав - его роскошная грудь явно не вмещалась в кружевное хранилище. Александра не смутилась и выдвинула контраргумент:

- Подумаешь, слегка попутала. Жрал бы меньше пирожных - и в этот бы поместился. Вместо того, чтобы орать на жену... - последнее слово она произнесла, смакуя, отчётливо проговаривая каждый звук: ж - е - н - у... - вместо того, чтобы орать на жену, лучше бы помог мне застегнуть червячку на платье... - последнее пожелание было тут же выполнено, и даже перевыполнено: Василий эротично продолжил застёгивающее движение рук вдоль спины жены вниз до самого её завершения. Завершения спины, разумеется. Спина... и её завершение... сладострастно вздрогнули и начали извиваться.

- Отстань, не время сейчас... - в голосе звучало явно противоположное... руки Василия двинулись дальше... - Всё-всё-всё... ну, Васенька... потом, любимый, потом... Отвянь, я сказала! Муж!!! Мы к Норковым на приём опаздываем!

- В дыру этих Норковых... вечно они с дешёвыми понтами... выпендриваются... - пыхтел Василий, натягивая свежеотутюженные брюки. Белая сорочка, чёрно-белая бабочка, отлично сидящий смокинг - всё, что положено для светского раута. Модные в этом сезоне лацканы из тёмно-фиолетового, почти чёрного шёлка скрывали и, к немалому огорчению Василия, одновременно подчёркивали красивую линию его роскошной груди. Намекали... Александра в платье с глубоким декольте и открытой по самое никуда спиной, отвлекающем внимание от бугра запрятанного в тугих плавках гульфика, смотрелась божественно. Конгениально Василию. Пара была хоть куда.

- Интересно, ху из Норковых сегодня кто? Давай заключим пари, я ставлю на Зинаиду и Валерия...

- Хитренькая! Я само... сам хотел поставить на этот вариант. Ладно, только из любви к тебе: два моих поцелуя против твоих трёх - Зиновий и Валерия.

- Какой ты чудесный, я тебя обожаю! - заверещала Александра.

- Но, чур, я сегодня напьюсь с, так сказать, мужиками! - быстро добавил Василий.

- Ах, та-ак! Опять, как у Подпочвенниковых? В зюзю? А мне потом тащить тебя домой?

- Нет-нет, что ты, мне самому не понравилось... ох и плохо было... нет, мода модой, но это уже перебор...

- Отлично. Но я тогда тоже... попудрю носик с девочками в дамской комнате!

- В дамской? Они сделали дамскую комнату? Какая гениальная находка! О, так сказать, кей. Я не против. Будем веселиться!

- Чудесно! Мы выглядим совсем, как пара в фильме "Послезакатная вечеринка"? И говорим так же. Ты такой милый!

И чета Корнегрызловых отправилась к друзьям на пьянку.

На вечеринке был "весь Подгорск". То есть весь бомонд - интеллигенция, богема, бизнесмены и политики, в среде которых в последнее время стало модным подражать героям кинокартин гуманоидов из недавно достигнутого глухого рукава Галактики. Достаточно сказать, что были великосветские постоянцы Никита и Ангел Грязнолужские, телесветлячки Максим и Максим Свеженавозниковы, обворожительные Антоний и Симона Ползучих... Последние, возможно, были Антониной и Симоном. Поди, разберись, кто из них сегодня к какому полу себя причислил, если оба были наряжены в костюм Джека Воробья, чья половая идентификация давно вызывала споры в кругах прогрессивного червявечества.

Мода на однополость буквально захлестнула общество гермафродитов, семейные пары червявеков упоённо играли в мужей и жён, меняясь ролями и нарядами. Сегодня, допустим, вы мужественный Роман Грачевник и нежная Мила, а завтра - взбалмошная Рома и грубиян Людмил Нарыбалко.

Консерваторы надувались злобным негодованием и публично брызгали жидкой почвой прямо на заседаниях Нижайшей Рады. Скандал следовал за скандалом.

Не успело мэро столичного Подгорска запретить костюмированное шествие разнополо одетых пар, как тут же всё общество шокировал случай с червявеко, попавшим под трамвай. Разрезанное на две неравные части, что не редко случается в наш век техногенных происшествий и дорожно-транспортных катастроф, оно из-за наплыва зевак и многочисленных пробок не получило вовремя хирургической помощи по сшиванию в единый организм и начало необратимо регенерировать. В далёком прошлом, на заре становления червявечества это был бы рядовой житейский эпизод, но вот уже 49 почвооттаиваний ничего подобного не случалось, хирурги успевали сшить сепаратов вовремя. И, когда пара новых восстановившихся червособей достигла полноценного двуснастия и захотела создать монородственную семейную ячейку, общество раскололось пополам... а может быть, и вдребезги. Партии, отчервления и общественные клубки разбросало по всему спектру мнений: от "не пущать" до "пусть их", от принудительного сшивания организмов в некое подобие сиамских близнецов до принудительного же расселения в разные полуземлия планеты.

Александро и Василио Корнегрызловы были червявеками умеренно передовых взглядов, они не желали неомолодым трагической судьбы классических влюбленных Джульео и Рометто, гениально описанной Уильямо Шейкспиро в одноимённой драме. Но с другого конца, чтобы вот так, нарушая все приличия, вернуться к древней полимоногамии? Увольте, не для того шагал прогресс по тоннелям, не для того строились межзвёздные трубопроводы, чтобы вот так запросто отринуть устоявшуюся мораль. Ролевые игры в разнополые пары, костюмированное баловство - всего лишь преходящая мода, невинные развлечения на уикэнд (ещё одно модное гуманоидное словечко!). Общественные ценности должны быть неоспоримыми, как... как... темнота родовой норки. Зовущими к светлому будущему, позитивными, как... как легендарная победа над мифическим Последним Кротом. Не верите? Посмотрите на вновь открытых гуманиодов с планеты Земля (самоназвание): хоть Плакокалипсис, хоть Непо(д)судный день, хоть Всенорный Потоп... взрыв Сверхстарой, падение Солнца на Луну (местные названия светила и чернила) - всегда выживут двое и воссоздадут гуманоидную цивилизацию. По крайней мере, так следовало из их чудесных, потрясающих своим реализмом фильмов. Кое-кого смущало, что выжившая разнополая пара могла оказаться чересчур малым ресурсом для полноценного размножения. Всё же червявечество в этом отношении было гораздо самодостаточнее. Но в кругах радикальной молодёжи крепли склизкие убеждения в обратном. Чужие, я бы сказал, чуждые идеалы манили и будоражили юные умы.

Об этом, возвышенном, мудром и глубоком, размышляло Александро, возвращаясь на такси под утро в свою семейную загородную, наземно базированную норку коттеджного типа (5 спален). Василио посапывало на его плече, забывшись беспокойным сном. "Наплясалось, бедняго! Родное моё..." - нетрезво умилилось Шурко.

Укладываясь в супружеское ложе, они вдруг почувствовали приступ обоюдной нежности. Захотелось завершить эту карнавальную ночь чем-то необычным...

Накал ласк, искрение страсти... что я вам тут буду расписывать - сами, небось, знаете, как это бывает. Лишь шёпот сквозь поцелуи и пока ещё приглушённые полустоны-полувсхлипы:

- Милое, как обычно, начнём с ?? позы?

- Любимое, мне надоела эта скучная, так сказать, миссионерская поза, я хочу погорячее...

- Может, 88ую? 33ью? Она более раскована... - Неплохо, но ведь только позавчера... что мы ещё не пробовали?
  

- А что, если гуманоидную 69ую? Как будто мы люди... я давно хотело попробовать, но стеснялось тебе предложить, счастье моё.

- Ах... как ты право... завершим вечер, так сказать, по-человечески... вот так очень хорошо... ещё...

- Ещё!!!
...

Проснувшись перед обедом - выходной сегодня! - одно из них сказало другому:

- Как хорошо, что мы сделали это... в жизни надо попробовать всё, даже что-то человеческое.

Дружная и любящая семейная пара. Не зашоренные червлюди. Очень прогрессивных взглядов. И ещё не знают, какой сюрприз приготовил им вечер.

Они уже собрались поужинать без Лоис, когда оно вошло в столовую комнату, крепко держа за руку очаровательное молоденькое червявеко. Молодежь была одета по нынешней студенческой моде: джинсы, майки. Но Лоис было одето по-мужски, в длинную свободную майку, а обтягивающая маечка его подруго подчёркивала упругий бюст... незнакомки. Оба стройные, красивые, светящиеся тем самым отблеском романтических чувств, что сомневаться не приходилось - тут царит любовь.

Александро с Василио переглянулись - Лоис наконец-то привёло в дом своё возлюбленное. А судя по их решительным лицам...

- Мапы! Это моя Борис. Мы решили пожениться и сегодня подали заявление в Норец Свадьб и Бракосочетаний, - Лоис на одном дыхании выпалило заранее заготовленную фразу и теперь решительно и несколько вызывающе смотрело в глаза родителям. Оно стояло перед ними чуть впереди Борис, как бы прикрывая свою любовь собою, защищая. Борис настороженно, но ничуть не смущённо ждало реакции будущих свекрощи и тёрови. Александро вспомнило себя, как они так же пришли к родителям Василио...

- Очень приятно познакомиться! Лоис рассказывало о вас хоть и немного, но всегда так... эмоционально. Я Василио - памамапа Лоис, а это Александро - мапапама... И мы вас поздравляем с таким важным шагом в вашей жизни! - Василио шагнуло к детям и расцеловало обоих, опомнившееся Александро смахнуло слезу с глаз и повторило ритуал. Напряжение в домашней атмосфере заметно снизилось.

Засуетившиеся родители тут же накрыли стол на четверых, из бара была извлечена бутылочка хорошо перебродившей грибной настойки многолетней выдержки. Вот уже фужеры наполнены и произнесён тост: за любовь, за вас, дети! Счастья вам!

Выпили, закусили, начался обычный в таких случаях разговор. Родители расспрашивали избраннико своего чада: сколько почвооттаиваний Борис, кто мапы, где учится - Лоис об этом им не рассказывало. Выяснилось, что Борис на два почвотая моложе Лоис, учится в университете на ксенопсихолога, что оно - ребёнок из семьи их знакомых, Максима и Максима Свеженавозниковых, что старшие Корнегрызловы даже как-то видели маленькое Борис.

В отличие от вчерашнего вечера сегодня Василио было одето женщиной, а Александро мужчиной. Когда Василий спросил Борис, как оно относится к таким новомодным забавам, ведь вот и вы изображаете юношу и девушку, Лоис и Борис переглянулись... над столом явственно сгустились грозовые тучи. Родители напряглись - намечалось какое-то непонимание.

- Мы не изображаем. Мы так себя чувствуем: я - парень, Борис - моя девушка, - Лоис вскинул подбородок, как бы готовясь дать отпор любому, кто усомнится в его словах.

- Так что же? Никто не против...

Лоис не дал договорить Александру:

- Мапы... родители, и ты мапапама, и ты памамапа... мы с Борис решили сделать себе операции... по... в общем, монополию.

- ЧеВо?... - опешила Василиса.

- Операцию-моносексию - селекцию одного пола. Лоис будет мужчиной, а я женщиной! - Борис была столь спокойна и решительна, что невольно думалось, какой ценой даётся ей это спокойствие.

Александр обмяк на стуле - обморок. Крики, гвалт, беготня за нашатырём... успокоительные навозные капли... Слёзы, вопли, резкие выражения и самые повышенные тона - скандал... И вдруг - отшумел, исчерпал себя в связи с очевидной бесперспективностью... Дружно и молча выпили по бокалу грибной... Вы думаете, что вы бы вели себя лучше, если бы ваши сын или дочь... или то и другое одновременно...

Александр полусидел-полулежал в глубоком мягком кресле-желобе в спальне и промакивал глаза носовым платком. Сосредоточенная Борис сидела на стуле рядом, вертя в руке рюмочку с чем-то резко пахнущим... "Чернозёмная крепкая"?

- Ах, Борис, если бы ты знала, как оно нам тяжело далось, наше Лоис! Мы были такие же молодые и неопытные, как вы сейчас. Бросившись в объятия друг друга, мы с Василио сразу же забеременели. Представляешь, оба? Студенты, дети небогатых родителей, у каждого младшие братья и сёстры, ещё учиться и учиться, а тут два ребёнка намечаются! Что делать? Надо было решаться: кому-то рожать, а кому-то делать аборт... В это время государство как раз запустило программу стабилизации численности населения, программу снижения рождаемости. Мы воспользовались медстраховкой, нас обследовали... врачи пришли к выводу, что мне аборт категорически противопоказан... у меня потом точно бы не было детей... сама знаешь - плата за эволюцию: узкий скелет, узкий таз... наши отдалённые предки-черви даже не догадывались, что мы будем иметь кости, что будем ходить, что будем что-то делать руками... А у Василио всё было в порядке... Казалось... Это уже потом, после аборта, выяснилось, что у него тоннельный симптом, что оно уже никогда не сможет забеременеть... Была у него, правда, ещё одна, внематочная беременность... Эх, да о чём теперь говорить! Так и получилось, что Лоис у нас единственный ребёнок. Роды были тяжёлыми, врачи даже боялись за мою жизнь... Да, мы получили все государственные льготы, пособие на его обучение в институте. Сами много работали, выбились в червлюди... но, девочка моя, какой ценой? Не дай бог, если у вас случится что-то подобное, вы же совсем без детей можете остаться!

Александро опять заплакало. Борис обняла будущего свекрощу и зашептала ему на ухо что-то успокаивающее...

Василиса бегала по комнате. Подол длинного платья вздымался при каждом резком повороте. Казалось, что, прибавь ещё скорости, и этот матерчатый шлейф вообще оторвётся.

- Чем вы думаете? Какой такой, так сказать, головой? Где вы нахватались этого бреда?!! Ксенопсихология? Модные фильмы с Земли? Господи, за что мне это, так сказать, наказание! - Василиса шлёпнулась в кресло, закинула ногу на ногу и нервно закурила. - Ну что ты молчишь? Говори! Расскажи памаматцу, что и как?

- Что рассказывать? Решение мы приняли давно, ещё год назад подали заявление в Институт экспериментальной хирургии... прошли кучу тестов, обследований, собеседований... долго общались с психологами... нас включили в специальную государственную программу ограничения рождаемости... все расходы берёт на себя государство... мы будем работать в космической дипломатии... Памаматец, ты не поверишь - нас планируют включить в дипломатическое посольство на Землю! Правда, здорово? Мы поженимся уже однополыми червявеками, а после окончания своих вузов сможем работать в таком интересном месте!

- Ну, хоть что-то взамен. А ты, СЫН, не такое дурако, как я о тебе, так сказать, думало... есть всё же что-то в головной капсуле... весь в меня... Вот мы бывало с твоим мапапатерью... Кстати, ты хотя бы задумывался, что у вас, так сказать, секс теперь будет наполовину беднее? Ты никогда не задумывался, почему твои любимые, так сказать, земляне всё время норовят стать двуснастными, как мы? Вот у меня есть один диск с фильмом, там они такое вытворяют! Используют, так сказать... гм... всякие отверстия организмов... Короче, я тебе подкину - сам посмотришь, только, чур, мапапатери меня не выдавай...

- Хорошо... о сексе мы тоже думали... и с психологами общались. Переживём, ведь мы любим друг друга. Одно обидно - я теперь не смогу быть на свадьбе в подвенечном платье!

- Как это? Почему? Как же без платья-то, Лоис? ...так сказать... - Василиса аж подпрыгнула в кресле.

- Жениху не положено. Я должен быть во фраке. А вот Борис покрасуется... - Лоис горестно вздохнул. Что может быть горче утраченной мечты детства?

- Что, и венок будет только у невесты? - обескуражено глядела на сына Василиса.

- А вот это фигушки! Где это видано, чтобы молодые были без венков? Нет, венки и букеты молодожёнов - это святое! Мы же должны свои букеты в толпу неженатых подругов кинуть.

- И это правильно, сын. Давай-ка выпьем за вас, молодых... так сказать... Кстати, а вы сватам, Максиму с Максимом уже объявили... эти... новости?

- Нет... завтра скажем... решили с вас начать.

- Господи... и их не минет чаша ся... Но один денёк ещё в неведении поживут. Счастливцы, так сказать...

И была свадьба. Через положенное природой время у Лоиса и Борис родилось дитя. Обычное, двуполое. Первовнучко Василио и Александро. Оно было такое... такое хорошенькое, такое... маленькое и беззащитное, так умильно и беспомощно извивалось, тараща из детской норколяски свои овальные глазёнки... Бабкодеды были на седьмом грунте от счастья.

Вы не поверите, но им было всё равно, сделает ли внуко в своей взрослой жизни операцию-моносексию, как его родители, или будет играть в выбор пола, как развлекаются сейчас его дедобабки. Главное - оно было. Оно смотрело на мир и улыбалось. А кем оно станет? Это его выбор. Сложный выбор свободной личности в эпоху гендерной революции.

 
 

Ерёмин Сергей Алексеевич, Борода по-севастопольски.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"