Ерёмин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Грачи прилетели и...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.67*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы писали в школе сочинение по картине Саврасова "Грачи прилетели"? Я писал... от имени четвероклассника. Чистая правда о грачах.

Грачи прилетели и

Тут ко мне обратилась одна дефачка: давай, говорит, флеш его моб замутим. Другая дефачка ей на эту тему письмо счастья по счасть-агенту настучала.
Суть флеша (моб его за!): написать сочинение на тему "Как я провел(а) выходной (понедельник, четверг, отпуск в деревне, срок на зоне... нужное добавить)" от имени... забыл... наверное, отсебятинку. А, вот - от имени ребятёнка. На уровне класса не выше 4ого (О-го-го!). С пометкой "песочница". Вообще-то, насколько я знаю и вижу, в песочницах пьют пиво и кошки гадят...
В четвёртом классе я учился лет десять назад. Вместе с племянником Димкой. Надеюсь больше никогда в таком классе не учиться.
Мало что помню. Но припоминается мне, что писал я тогда сочинение по картине Саврасова "Грачи прилетели". Писал два варианта: для семьи и для школы. Школьный вариант неинтересен по определению. А вот второй, для унутреннего потребления...
Попробую-ка я, восстановив по памяти костяк, добавить в него новые слова. Итак... Из рабочей тетради по русскому языку и литературе ученика 4-ого "Ё!" класса общемасковской типа средней школы Димона П.
Соченение
По картине художника Савраскинава "Грачи прилетели".
Что мы видим на картине? На картине мы видим грачей. Они прилетели и вьют гнёзда.
Грачи - это такие птицы. Они бальшие, чёрные и каркают громко. Бабушка их не любит. Она гаворит, что они каркают пративно. И семена из огорода выдёргивают. Бабушка сажает, а они ходят за ней и выдёргивают. Бабушка ругается и кидается в них глудками.
На выходные мы ездили в деревню. Там много грачей. Они живут на осинках рядом с домом. Осинки - это такие деревья, под ними растут грибы-подосинковики. Но у нас не растут. Патамушта папа туда нашу машину ставит.
Кагда мы приехали было жарко. Бабушка сказала, что огород весь посох. Ещё она сказала, чтобы папа помыл машину. Папа долго мыл машину. Потом он паставил её пад осинки. Осинки - это такие деревья. На них грачи строят свои дома гнёзда.
Потом пошёл дождь. Очень сильный. Была гроза и гром. Бабушка очень смеялась и сказала папе спасибо. Я не понял, за что.
Потом мы с папой и бородатым дядей Серёжей сидели на крыльце и фотогрофировали молнии. Молниев было много. Папа и дядя Серёжа смеялись, ругались и пили самагонку с огурцами. Потом пришла мама и прогнала нас с крыльца спать.
Потом наступило утро. Светило солнце, на улице громко каркали грачи. Пряма спать не давали. Папа и дядя Серёжа проснулись ещё позже меня. Мама и бабушка сказали папе пасматреть на машину. Папа посматрел и долго ругался. А дядя Серёжа тоже смиялся. Патамушта грачи абасрали обкакали всю машину. Патамушта они живут над машиной в осинках. Осинки - это
Папа пашёл к соседу дяде Коле. Они стреляли из ружья в грачей. Грачи каркали, потом улетели и не прилетели. Бабушка была довольна.
Потом папа мыл машину. Опять пашёл дождь. Бабушка очень радовалась. А мы с мамой не радовались. Папа с дядей Серёжей
На следующий день мы приехали в Москву. Я не знаю прилетелили грачи абратна.
Вот такая картина Савросова "Грачи прилетели".
Приписка учительницы:
"Наташ, я понимаю, что у тебя растёт честный и правдивый мальчик. Настоящий мАсквич - надо работать над орфографией. Я понимаю, что тебе было недосуг посмотреть, что там сын написал в черновике. Но ты объясни, пож., Димочке, что не обо всём... Лады?
Доработайте. Честно говоря, хорошая и смешная история. Я ржала, как лошадь. Это так и было? Бедный Сашка! Но надо окультурить.
Вечером, часов в девять, выходи к ПЕСОЧНИЦЕ, я буду свого Бульку выгуливать. Попьём пивка? Мужику своему не говори, а то увяжутся вместе с моим, опять их по домам разносить придётся. Поэтому звонить не буду.
Кто такой д.Серёжа?"
У меня есть ощущение, что я раз в два года пишу эту историю от имени Димона и куда-то её выкладываю. Кстати, Димон са-авсем не такой, как автор этого... пасквиля на грачей и папу. Теперь-то уж тем более: взрослый восемнадцатилетний парень. Вместе с нами на крылечке...
А грачей вывели. Попозже: спилили осинки (осинки - это такие деревья... да что я вам всё о них, да о них), разорили грачевник - гнёзда на других деревьях, постреляли самых упорных... как ни жаль. Грачи улетели. Теперь по утрам можно спать - никто не орёт над головой, теперь никто не выдирает рассаду и проклюнувшиеся ростки подсолнухов на огороде, я уж не говорю о том, что теперь никто не ... свежевымытую машину. Кстати, помыть машину - далеко не всегда к дождю. Но иногда помогает. Тётушка моя на своего сына в этом плане сильно надеется.

Ерёмин Сергей Алексеевич, Борода по-севастопольски.


Оценка: 2.67*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список