Ерёмин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Контекстная реклама в разговоре по мобильному

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фант.рассказ из цикла "Технологии" Юмор

  

Контекстная реклама в разговоре по мобильному

Достал мобилку, вошёл в меню "Контакты", вот и нужная строчка "Павел", пошёл вызов... Вдруг вместо привычных гудков в ухе послышалось:

- Внимание абонента! Вы используете тариф с нулевой оплатой звонков внутри нашей сети. Сейчас Вы набрали внутрисетевой номер Мы предлагаем Вам новую услугу - "Частично спонсируемый звонок". Если Вы сейчас согласитесь использовать эту опцию, то в течение вашего разговора на ваш счёт будут поступать определённые финансовые средства. В это время в фоновом режиме будут звучать рекламные сообщения. Если вы согласны, нажмите 1, если вас не заинтересовала наша услуга, нажмите 2 и ждите соединения с вызываемым абонентом. Спасибо за внимание.
Хм... какую ещё фичу прикрутили... Правильно ли я расслышал, что на мой счёт что-то будет капать? ...жму 1.
- Большое спасибо! Вы выбрали услугу "Частично спонсируемый звонок" для своего внутрисетевого звонка. В зависимости от рекламы и продолжительности разговора на ваш счёт может поступить от трёх до девятисот девяносто девяти рублей. Благодарим за сотрудничество! Сейчас мы продолжим вызов вашего абонента... пив... пив... пив...
- Привет, Серёга!
- Паша, дружище, здоров! Как ты, кстати, после вчерашнего?
- Нормулёк... отзвонился на работу, типа не приду, пиши отгул. Начальство с пониманием - у меня же день рождения был, типа тебе же, бестолочь, ещё вчера предлагали отгул оформить... один хрен - пятница... Серёга, а давай ко мне! Посидим, продолжим в узком кругу: ты, я и пару баб на двоих, твой подарок обмоем. Слушай, ты мне так в жилу подарил... спиннинг - класс! Я его только сейчас разглядел...
- Паша, что ты там о бабах? Какие бабы, с этого места поподробнее... пли-из...
- А ты сразу повёлся! Я о паре бутылок водки... Бутылка, водка - всё женский род.
- Водка "Соколиные пташки" - твой надёжный друг и в праздник, и в будни...
- Серёга, ты что там включил? Что за хировня? Телек у тебя там, что ли?
- Используя в производстве высококачественного напитка старинные застольные рецепты, мы создали для вас...
- Паша, это такая лабуда от провайдера: мы с тобой треплемся, а они нам контекстную рекламу подсовывают...
- ...уникальный продукт, который вопреки известной народной поговорке...
- Что подсовывает? Какую рекламу? Коньтаксовую?
- никогда не встанёт...
- Конь... тьфу на тебя, провокатора!
- поперёк горла колом. Идёт исключительно соколом и эксклюзивными мелкими пташечками!
- Контекстную... подслушали наш разговор и подбрасывают рекламу по теме.
- Уникальный регулируемый дозатор на горлышке бутылки позволяет...
- Типа мы про бухло и они нам о том же?
- пить водку прямо из горла! Сбылись вековые народные чаяния!
- Точно! Ты всасываешь тему. Прикол в том, что мне за это ещё и доплачивают!
- Сменив насадку на головке дозатора, вы легко сможете подключить...
- И сколько платят?
- Я не знаю. Думаю, за водку накинут немного - на стаканчики пластиковые.
- любую стандартную пластиковую бутылку с соком - для получения коктейлей...
- Серёг, так как насчёт бухнуть у меня?
- Надо подумать, Паша. Вот когда ты о бабах начал, во мне что-то шевельнулось!
- бутылку с газированной водой - для получения водки с содовой...
- Я знаю, что у тебя шевельнулось! У меня самого нечто похожее начало шевелиться!
- бутылка с...
- пивом - для получения ерша! Гы-гы-гы!!!
- квасом - для получения...
- дрисни! Ха-ха-ха!!!
- старинного русского напитка...
- а если сразу трубочку к банке с рассолом? Гы-ы!!!
- Ну, ты Серёга дал!!! Ха-ха-ха!!!!
- Гы-гы-гы!!!!!
- Ха-ха-ха!!!!!
- Блин, хорошо поржали, аж слезу вышибло...
- Ну, реклама - супер, класс типа...
- Слышь, Паш, а она заткнулась. Ты что-нибудь слышишь?
- Не-а...
- Вот и я тоже. Всё, что ли?
- Похоже... я типа не понял, что, так и не дорекламировала?
- С вами дорекламируешь, ржёте, как жеребцы...
(молчание, сопение в трубки)
- Серёг, это кто сказал?
- Кто-кто... девушка в пальто... реклама.
- Так она чё, живая? Она нас подслушивала? Эй, реклама, отзовись! Ты, чё, типа настоящая?
- Чё-чё - через ничё! А ты губы раскатал, думал тебя компьютер ублажать будет... голос твой пропитый разберёт, что ты тут бормочешь, и выдаст тебе контекстную рекламу о великом и возвышенном. Хорошо, я сразу врубилась, что вам, двум козлам надо - водки и побольше! Хотя надо было рекламу салона приватных услуг дать... где тут у меня текст... вот он... слушать будете?.. За него Сергею на счёт сразу стольник капнет.
- Не, ну ты... я...
- Серёга, да уймись ты с бабами, не в них счастье!
- Ага, в водке! Тебя, алкаша, послушать... А с виду приличный интеллигентный чел - доктор наук, член... физических обществ! Кстати, девушка, а за водку сколько там набежало?
- Было бы двадцать пять рублей, так ведь вы не дослушали.
- Это мы типа недослушали? Мы впитали. Жадно, жаждучи, трепеща фибрами. Мы как представили себе этих соколов и пташек...
- ...особенно пташек. Нет, Паша, ты как хочешь, а я за двадцать пять ещё раз попрошу прослушать эту рекламу и тебе советую мне перезвонить, чтобы ещё один четвертной обломился. Тогда мы имеем законное право взять сегодня пару бутылок - чистая экономия полтинник, даже если деньги лежат на счету мобилки.
- Серёг, так раз уж мы с тобой договорились, то подъезжай ко мне в загородный дом, там типа и посидим. Не знаю, на кой хрен тебе водка, если у меня коньяк есть. На выбор: французский... типа... и армянский... типа.
- А ради принципа, Паша! Может я отечественного производителя, мобильного провайдера и даже вот эту девушку, что нам мёд переброженный в уши капала, хочу поддержать! Вот ты скажи: у тебя российский коньяк... типа... есть? Не-ту... тогда ту-ту... Водка "Соколофф и последующие... сыновья... в смысле пташки"! Паша, так что решаем с дамским полом? Пол нужен или очень нужен?
- Мальчики, я так и не поняла, вам какую рекламу читать: водки или борделя?
- И того и другого, милая барышня, и побольше! У вас там подруга есть?
- ...а, а... зачем?
- Так две рекламы сразу читать. Смотрите: нас двое, ушей примобиленных у нас двое, вас двое, реклам двое...
- Серёга, у нас ещё кое-что... двое... укомплектовано. Девушка, а как вас зовут?
- Нам запрещено вступать разговоры с обрекламируемыми абонентами!
- Паша, ты понял - нас не уважают! Уважаемых абонентов, готовых купить с одного прослушивания сразу две единицы втюхи... врекламированного нам по самые помидоры товара! Это нас-то, людей науки, хлеба и зрелищ. Эй, кто там нас ещё слушает, кто осуществляет надзор над рекламщицами! Ау!!! Отзовитесь, человеки-невидимки!!! У меня благодарность в книгу жалоб и предложений. Это можно?
- На этот счёт запретов не поступало. Разрешаю.
- Спасибо, мужчина. Записывайте: я, Сергей, абонент сети номер... подставите сами, я свой мобильный никогда не мог запомнить... выражаю оператору рекламной услуги... девушке... как вас всё же зовут, красавица?
- С чего это вы решили, что я красавица?
- А у вас голос такой... такой... берущий своими нежными пальчиками за... обволакивающий будоражащими обертонами мой исстрадавшийся от одиночества мятежный дух холостого мужчины...
- Ой! Меня Марина зовут...
- Очень приятно, ваше морское имя - бальзам моему сердцу давнего матр... моремана.
- Так вы же говорили, что вы учёный?
- А... это так, ерунда... побочный приработок... Паша докторит в науке, я пока ему подкандидачевую... Кстати, Пал Евгенич, ты что там примолк?
- Газировочку попиваю... как я понимаю, у нас сегодня намечается... Мариночка, белочка-кисонька, а рядом с вами нет ли такой же симпатичной подруги? Я бы мог сейчас сам себе с одной мобилки на другую позвонить, а она бы мне рекламу почитала бы... этого вот храм-притона интимных услуг. Надеюсь, что это будет качественное прочтение рекламы... с чувством в голосе, с паузами и...
- Ой, нас такому пока ещё не учили! Мы только первый день с этой услугой... Девки, внимание! Сейчас будет звонок с номера 8-ххх-ххх-хх-хх, так отдайте его Натахе. Наташ, тут мужики прикольные... учёные какие-то... я тебе сейчас другого отдам... ты поболтай с ним... типа... Серёж, ты меня ещё слушаешь?
- Да куда ж я теперь от тебя, Мариночка, денусь! А как же нам быть, ведь сейчас звонок прервётся, Павел отключится?
- Ничего, я тебя удержу. Нас учили удерживать... на линии.
- Детка, да ты просто чудо! Я чувствую... слышу и даже вижу, что у тебя не только голос чарующий... как ты меня... соколом... аж мелкие пташечки во все стороны! У тебя когда работа заканчивается?
- А уже! Я третью минуту сверхурочно с тобой болтаю. Сменщица вот стоит, гарнитуру требует.
- Так это же чудесно! И я как раз освободился. Я сейчас за тобой заеду. Махнём к Павлу за город? Ты как?
- Я... а не будет ли это нескромным... за город... к незнакомому мужчине... с другим незнакомым...
- Это мы-то с Пашей для тебя незнакомые? Да ты о нас уже знаешь всё! Всё, что тебе надо знать... Что там твоя подруга, зарекламировала уже Павлика? Договорились?
- Наташка, что там у тебя с типа... Приглашает? Всё, бросай гарнитуру, едем за город, сейчас мой приедет и нас заберёт.
- Мариночка, ты - прелесть невозможная. Всё, целую в щёчки, в глазки, в носик, в губки, в... ладно, это ещё предстоит. Вылетаю соколом! Давайте, пташечки, летите навстречу.
- Уже!
Через неделю на услуге "Частично спонсируемый звонок" работали операторами одни старые скрипучие и одышливые грымзы, брызжущие слюной дедки и прочий непрезентабельный народец.
Ещё через месяц заменили и этих. Компьютерными программами. Хотя они зачастую не понимают темы разговора, путают хрен с брюквой, но зато вклиниваются в разговоры без вот этого... без эмоций и прочего человеческого...
Нечеловеческий фактор контекстной рекламы.
ПС Как давно ты после поиска на этом сайте заглядывал в почту? Приглядывался к рекламному обрамлению своего блога?
ППС А Мариночка с Наташей оказались девчонками хоть куда: весёлыми, с авантюристиночкой, и не такими дурами, как себя подавали.
Поверьте нам с Пашкой.

 
 

Ерёмин Сергей Алексеевич, Борода по-севастопольски.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"