Ерёмин Сергей Алексеевич : другие произведения.

О правильном самолечении

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как правильно и с кайфом самолечиться? А так, как в моём давнем юмористическом рассказике - не жалея живота своего!

О правильном самолечении

Как ты лечишь свои простуды? По научному, с помощью докторов-аптек-моргов или правильно - самолечением? Если "само", то употребляешь ли жиры: барсучий, собачий, медвежий, сурочий? Пьёшь ли? В смысле чай с малиной-мёдом? Со смородиной-мятой-душицей-лимоном и лимонником? С эхинококком... нет, не то... как его... со стафилококком... Тьфу, гадость невкусная!.. А вот, вспомнил: с ахинеей?!! Нет, не так с ахино... цеей! Вот, точно - эхинацея.
Растираешься? Согреваешься? Банки-горчичники? Я лично это всё употребляю. Выглядит это примерно так: вечером, после плотного ужина из двух блюд - две большие тарелки... миски наваристого первого... плюс что-нибудь жевательное под полулитровый бокал пива... так вот, после скромного ужина, когда смотришь новости о выборах ВВП президентом РФ, когда в желудке начинает подсасывать от некоторой недосказанности, я достаю хорошо охлаждённый свиной жир, нарезаю его тонкими прозрачными ломтиками... а лучше толстыми!.. выкладываю на хороший кусок чёрного хлеба и добавляю к этому лекарству чеснок, кетчуп, аджику (сало смазывает горло, а приправы греют... вкусовые пупырышки на языке). И горчицу обязательно! Помните - горчичники... банки?
Банки брать не будем! Пиво возьмём в бутылках. В бутылках может быть не только пиво, но и водка, но принимать надо скромно, в гомеопатических дозах, т.е. не более стакана-двух - помним, завтра на работу. Или не завтра, но ведь всё равно рано или поздно наступит страшный день понедельник. Кстати, можно для лечения использовать даже коньяк. Только коньяк требует сыров, сёмги, колбасы сыровяленой и прочих не менее лекарственных ингредиентов, способных сильно зашлаковать организм. Но мы-то с тобой не пить-жрать собрались, мы - лечиться! Поэтому гордо обойдёмся плебейской перцовкой. Ибо: перец греет - раз и два - перцовка реже бывает палёной, ибо её подделывать сложнее, в бутылку ведь ещё стручок-другой перца надо всунуть. А где его взять в сарае, где из канистр разливают все другие сорта водки вплоть до элитных, которые ты в супермаркете покупаешь? Конечно, можно дать задание отряду бомжей-спецназовцев, которые для этого "завода" бутылки с помоек собирают, чтобы тащили и те ёмкости, что уже со стручками внутри... Хм, то-то я замечаю, что в последнее время в перцовке перец-то не чувствуется, некрепкая какая-то пошла перцовка! Неискренняя. Не перчённая! Но ладно, мы сами можем кинуть стручок в самогонку или в спирт. Теперь берём в руку бутер с салом и этот бутер - в рот. Обязательно запивая! Хотя бы холодным пивом. Это и лечение, и профилактика. После этого релаксация. Дрёма у телевизора. Поверь мне, после качественного самолечения никакие дебаты, никакие выборы, политики, власть и её сестра-двойняшка оппозиция не смогут отравить твоё сознание своими желчными токсичными выбросами. Смотри и посапывай в своё удовольствие.
Я регулярно лечусь таким образом: свиной жир внутрь плюс горчичники-чесночники-кетчуповики-перцовочники туда же! Не простужаюсь. Вообще. А почему? Потому что главное - регулярность самолечения! А где правильное самолечение, там и эффективное самовыздоровление. Обязательное. Даже если ты и не собирался болеть.

 
 

Ерёмин Сергей Алексеевич, Борода по-севастопольски


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"