Ерёмин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Запреты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ из цикла "Обо мне и коте Васяне"

  

Запреты

- Васян!

- Мрув?
- Жрать хочешь?
- Мяу!
- Ладно, сейчас обед буду готовить.
- Мры.
- Только вот говядины для тебя нет. Ну-ка, ну-ка, а это что? Свининки кусок, постная, на косточке. Ладно, супец я себе сварганю. Сейчас этот кусок отварю... Может, и ты будешь?
- Мьяямяв!
- Скотина ты серая, Васян. Я понимаю, что ты перс, практически мусульманин. Но может всё же кусочек свининки, а?
- Мьяяв!!!
- Ну, как скажешь. Что ж ты, гад такой, её не жрёшь? Уже десять лет не жрёшь - с рождения. Посмотри, толстый, хорошая какая - без жира, чистое мясцо. Что, нет? Ладно-ладно, я тебя понимаю: запреты, табу - это святое. Я ведь и сам почти мусульманин. Вот как бы нам сейчас с тобой гарем бы не помешал! Жён штуки четыре. Ей-богу... Аллаху... если мог бы прокормить - завёл бы, не задумываясь, без оглядки на тёщ и прочих кумушек. Зато сейчас бы одна нам обед готовила, другая за пивом бы бежала, третья в это время на работе бы от нас отдыхала, четвёртую я бы посадил вот эту хрень в блог писать, пятую... Блин, перебор - разогнался, картоху чистючи. Сейчас, Васян, у меня суп будет. Нет, ты, если не хочешь, то сиди на своём сухпае, а я...
- Мрув?
- Что сказал? Ладно, вот смотри: режу мелко-мелко постный отварной кусочек... диетический... практически говядина. Вот на, нюхай на ладони...
- Мры-ры-ры-ры...
- Ты вдумчивей обнюхивай, прислушивайся к внутренним ощущениям. Чувствуешь, желудочный сок выделяется, чувствуешь? Нет? Вдумчивей, Васян, вдумчивей!
- Мрув?
- Съедобное, поверь! Даже вкусно. А что до табу... мне знающие люди говорили, Аллах не видит, что там под крышей происходит. Или делает вид. Предпочитает не замечать, а то стольких праведников пришлось бы общества гурий лишить...
- Мрув?
- Да ты хоть раз в жизни сожри чуток свининки, скотина ты неблагодарная! Где я тебе сейчас говядину возьму? Нет говядины в ларьке у подъезда, пиво есть, а говядина только в виде запаха псевдобифштексов перемороженных.
- Мрув?
- Зуб даю - правда! Да ты с подоконника вглубь кухни переберись, тут никто не увидит. Я буду молчать, клянусь: никому, никогда. Даже кошке Санке...
- Мрыв!!!
...
- Ну, Васян!!! Я о-ше-лом-лён! Ты сожрал? Ещё?
- Мры-рррммрр...
- Вот, на: добавил сухой корм в виде специй, огурчик покрошил...
- Мр-р-р-р-р-р
Жрёт свининку, скотинка, жрёть-мурчит. Оголодал, стало быть. Это надо же до чего перса довёл - свинину ест. Совесть моя, сестрёнка моя злобная, что ж ты молчишь? Скажи хоть что-нибудь! Что? И тебе свининки? С пивом? Ну... ты, мать, охренела! Тут же только на одного...
А что, господа евреи, арабы и прочие индусы, а ваши коты какое мясо не едят: не кошерное, свинину, говядину? А вот мы с Васяном на все табу болт забили. Сыты-пьяны и чей-то нос в моей тёплой ладони: мр-р-р-р-рмр-р-р-р-р...

 
Ерёмин Сергей Алексеевич, Борода по-севастопольски.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"