Ерёмин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Жили же люди!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глубокий космос. Ещё более глубокое будущее. Кровавая битва между линкором Империи и корсарами Адского пояса. Фонтаны крови стынут в бездушном (и безвоздушном!) вакууме. Правдивая история из прошлого. Жили же люди!

Жили же люди!

"Маневрируя на крутых галсах, пиратские фрегаты, фордевиндами и форштевнями обрезали парусам "Короны" солнечный ветер. Неотвратимые, как смерть и целенаправленные, как улитка на склонах Фудзи, они постепенно догоняли отставший от эскадры подбитый линкор Правителей, обложив его волчьей стаей. Раненый корабль прижался развороченной кормой к поясу астероидов. Его паруса съёжились и обвисли, зато все сто пятьдесят дек открыли орудийные люки и ощетинились грозными бронзовыми жерлами.
Все понимали, что линкор без боя не сдастся.
...
Штурм! Стая бросилась на свою добычу. В межпланетном пространстве засвистели ядра, мушкетные пули и боцманские дудки, термоядерные торпеды начали вспенивать бездушный холодный вакуум вёслами галерных рабов-смертников.Лазерные вспышки на защитных зеркалах засверкали тысячами солнц. Фонтаны стынущей от ужаса крови, брызги плазмы украсили поле битвы. Между кораблями носились обломки титановых корпусов, тучи щепок от бортов, снесённый напрочь рангоут и такелаж.
Уже пошли ко дну ближайшей планеты два фрегата корсаров, уже спасательные шлюпки орали на всечастотном диапазоне своё "Йо-хо-SOS... Дерби Мак-Гроу дай мне пива!", ужЕ стали Уже круги кружащих вокруг погибающих матросов треугольных плавников хищных флибустьерских ботов, когда удачно брошенный штаб-канониром корсаров мюзонный гарпун подорвал боковую фок-мачту линкора. Шансы "Короны" отбиться упали до нуля.
- Пора, - одноногий киборг, главарь пиратов Мельхиор отбросил костыли и начал пристёгивать напичканный нейронаноэлектроникой абордажный протез. - Я пройду сквозь пространство и время прямиком на адмиральский мостик линкора и перебью там всех. А вы, недоумки, бросайте абордажные крючья, цепляйтесь электромагнитными полями за борта и в рукопашную. Проверьте запалы своих пистолетов, болваны! Подсыпьте сухого пороха на полки, вставьте кремни, взведите курки!!! По два выстрела должен успеть сделать каждый! Перезаряжать будет некогда. Палаши и кортики наголо! Включить силовые экраны и психоментальную защиту! Захлопнуть забралы, открыть кингстоны! Вперёд, джентльмены! Нас ждёт богатая добыча!!! ПИАСТРЫ!!!!!
С этим древнем штурмкриком абордажников он исчез в голубом пламени портала.
В это время на адмиральском мостике линкора негромко играл камерный оркестр. Приглушённый свет едва освещал лица операторов за богато сервированными пультами-столиками. Иногда звуки музыки и клубы сигарного дыма перебивал мелодичный женский смех и звон хрустальных фужеров. Внешние динамики были отключены, чтобы шум боя не тревожил адмиральский штаб. Лишь только хлопки открываемых бутылок шампанского подчёркивали всё возрастающее напряжение битвы. Вдруг...
- Всем лежать и очень бояться! Руки за голову!!! Начинаем производственную перекличку!!!!! - рёв Мельхиора утонул в густом ворсе знаменитых марсианских ковров, сотканных из шерсти фобосийских аборигенов-альбиносов. Киборг-капитан роты обороны адмиральского салона Санни-Солнышко только ослепительно улыбнулся в ответ своей знаменитой улыбкой, которая послужила причиной для его прозвища, и в единый миг бросился на Мельхиора. Противники сошлись в жестокой крово- и масло- пролитной схватке. Тонко запели сервоприводы, застрекотали пулемёты, заухали гранатомёты боевых скафандров. Командиры за столиками начали недоумённо оглядываться в поисках непозволительного шума.
Мельхиор первым не выдержал накала поединка и применил запрещённое хронооружие - он выстрелил из потайного пистоля пулей с запрессованным хроноквантом, установленном на минус две секунды до его появления в боевой рубке, в то место, где в начале абордажа сидел Солнышко.
Но Санни-Сан не зря гордо носил свои капитанское погоны спецназовца: он был готов к подвоху и метко метнул бозонную хроногранату в область объёмной локализации телепорта Мельхиора, одновременно уходя с темпоральной оси и смещаясь назад во времени..."
Ваня захлопнул книгу - пора, всё равно не успеть сегодня дочитать. Он вздохнул: как же интересно жили люди в давнее время! Как точно и документально описаны приключения героя древности Санни-Солнышко в историческом романе известного автора!
Надо было идти заступать на вахту. Что поделаешь, служба. Впереди был долгий путь - целых две недели бессобытийного плавания. Если бы не историко-документальные романы, то умереть от скуки можно.
Выпала же ему в жизни такая вот повседневная рутина - через три Вселенные возить в гиперпространстве дешёвую тёмную энергию нашей Галактики в новые колонии человечества.
 
 

Ерёмин Сергей Алексеевич, Борода по-севастопольски.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"