Еремкин Владислав : другие произведения.

К чему приводит Йога (начало Москва) Новые горизонты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Окончание книги к чему приводит йога

  Рядом с Олегом и Алиной стоял и Зимний, все еще напоминая о сказке Льда из пространств которого они только что перешли в свой собственный обычный мир.
  Оглядевшись вокруг снежный, эльф поморщился
  
  - Техногенный мир? - не люблю такие - мир с отравленной водой, воздухом пищей.
  
  Еще раз кинув взгляд на местный пейзаж Зимний более внимательно посмотрел на громаду жилого комплекса Алых Парусов, возвышающеюся перед ними.
  
  - Впрочем весьма любопытная архитектура встречается в подобных мирах - вы живете в этих домах?
  
  Олег кивнул, отвечая на вопрос.
  
  - Можем пригласить в гости?
  
  Проигнорировав вопрос Зимний смотрел на скалу-замок висевшую напротив Алых Парусов.
  
  - Интересно, - ваши маги скрывают свои жилища, - впрочем удивительно само наличие магии в техногенном мире.
  
  - Пойдем взглянем поближе на этот замок - познакомимся с его хозяевами?
  
  - Сам давно хочу это сделать- Олег пожал плечами - самому весьма любопытно.
  
  Более не сказав ни слова Зимний двинулся по направлению к замку, -за ним последовали и молодые люди. Олег с лёгкостью подхватив под руку Алину, перевел девушку на магический план.
  
  Пространство сделалось мутным и тягучим, тягучие потоки, падающий сверху пепел, темно фиолетовые тона, мутное небо. Впереди двигалось яркое блистающее гранями голубое свечение- "Зимний"-понял Олег. Рядом с ним двигалось чуть трепещущее красноватое пламя -Алина"-опять мелькнула мысль. На себя он не стал даже смотреть, сосредоточившись на передвижении вперед. Двигаться приходилось, прикладывая некоторое усилие, пространство вокруг имело весьма осязаемую плотность, дополнительно приходилось помогать передвигаться и девушки увлекая ее за собой.
  
  Так дружной компанией они прошли речку и оказались прямо под висящим над ними замком. Тут в магической реальности замок окутывала мутно зеленая защитная паутина. Если говорит искреннее Олег сам бы не стал прикасаться к ней. Но вмести с ними был снежный эльф, который по-видимому не испытывал подобных сомнений.
  
  
  Зимний проплыл к паутине, спокойно коснулся ее рукой, сделал едва уловимый жест, с едва заметным звоном в паутине образовалось небольшая щель, через которую вся компания и прошла внутрь, этой странной оболочки
  
  Не выходя из магического пространства трое искателей приключений поднявшись на уровень замка-скалы стали искать вход. Облетев вокруг все строение и так и не найдя ничего что бы напоминало вход. Вся компания замерла, Зимний спокойно оглядел монолитную стену.
  
  - Будем проникать внутрь иными способами, - раз хозяева так замуровались от визитов.
  
  От пальцев снежного эльфа отделилось бледное голубоватое свечение в виде маленькой стрекозы, сорвавшейся с его рук она понеслась в сторону монолитной стены.
  
  Не прошло и пяти минут как Зимний начал улыбаться
  
  - Не только от людей местные хозяева скрыли замок, но и для магов навели иллюзии
  
  Повелитель Льда сделал еще один жест, от его ладони к стене побежали замысловатые голубоватые письмена, странные символы коснувшись стены порядили рябь, спустя несколько мгновений рябь улеглась, открыв взгляду Олега отнюдь не голую стену. Прямо напротив мага обнаружилась очаровательная ротонда, от которой в глубь стены уходила изящная лесенка.
  
  У Повелителя Льда загорелись глаза.
  
  -Ну, что же навестим маскировщиков? - держитесь за мной возможны легкие боевые действия.
  
  На этих словах снежный эльф легко спикировал к ротонде- выходя с магического плана.
  
  Олег, двинувшись к ротонде вслед за Зимним бросил взгляд на Алину, - глаза девушки горели от любопытства, похоже она прекрасно обживалось в этой новой для нее реальности.
  
  Сам же маг невольно подумал о том, что они своей веселой компанией по сути вторгаются в чужой дом, нарушая чужое пространства. Впрочем, мысль ушла, довольно быстро сменившись иными соображениями, -в обычном мире, где жили миллиарды людей никто понятия не имел о мире магии. Магию все, что она несла полностью приватизировала кучка существ, прекрасно устроившись в этом мире, имея все что захотят, скрыв от остальных бесконечные возможности, жили и как Олег понимал...жили практически бесконечно долго.
  
  Сам он практически случайно обнаружил этот удивительный мир.
  Что же теперь и некоторым из этих существ придется потерпеть не слишком церемонные обращение.
  
  Уладив дела со своей совестью, маг более немедля- перейдя с магического плана в обычную реальность приземлился с девушкой на лестницу и вслед за Повелителем Льда нырнул в проход.
  Далеко уйти внутрь крепости по коридору им не дали, буквально в нескольких метрах от входа их дружную компанию уже ждали. Ждали- причем явно не с мирными намерениями перекрывая впереди проход стояли пару довольно жутких фигур, внешне напоминавших смесь волков и кошек, с неимоверно длинными зубами, горящими ядовито зеленым светом глазами, вокруг тварей то там то здесь вспыхивали огни из серебряного пламени.
  
  Большего Олег рассмотреть не успел, с жутким воем эти странные существа кинулись на нарушителей границ, стремительно преодолевая расстояние. К своему собственному удивлению в своих действиях Олег ни на секунду не отстал от Зимнего, в одно мгновение вокруг мага и его девушки вырос огненный щит, обманчиво тонкая красноватая пленка. В тот же миг и вокруг Зимнего со звоном взметнулась бледно голубой ледяной щит.
  С пальцев снежного эльфа сорвалась цепь ледяных молний, следом Олег метнул в приближающихся тварей несколько сгустков ярко светящегося огня.
  Оба удара достигнув целей- ледяные молний ударив сразу в трех зверей превратили их в кучки рассыпавшихся ледышек, сгустки пламени Олега, в следующее мгновение достигли двух оставшихся тварей, оставив от них пару грудок пепла, при этом звери не сгорели...нет, они просто распались.
  
  Маги переглянулись и тут началось - на них, с воем, из недр коридора повалила целая толпа чудовищ разнообразного вида и роста. Некоторые из этих тварей умудрялись еще и плеваться различными явно ядовитыми веществами.
  
  В следующий момент с Олегом стали происходить странные вещи, неожиданно мир разделился, его сознание перестало ощущать мир как реальность, в этот момент что-то проснулось в глубине его существа. Нечто живое которое маг ощутил как настоящую часть себя, часть которая обитала в ином мире, более полном, в мире где шла игра Сил, описать словами мир где существовало это его внезапно проснувшееся внутренние существо было практически невозможно, мир существования этого глубинного "Я" мага был гораздо более полным чем реальность вокруг, его человеческая природа была слишком мала, любое объяснение открывшейся ему реальности в которой пребывало то внутренние существо, упиралось в ограниченность проявленного мира, мир в котором пребывали истинные силы, жили проявлялись, отстаивали свою значимость, вели игру за собственные принципы. Это его внутреннее "Я" кинув взгляд из полноты мира Сил воспринимало мага через его ограниченную природу, сквозь эту природу оно как сквозь маленькое игольное ушко видело реальность материального мира. В следующий миг оттуда из той необъяснимой реальности игры Сил в ответ на атаку, которой подвергся Олег, пришел отклик, сквозь это маленькое игольное ушко в реальный мир внутреннее "Я", выплеснуло часть того, что маг ощущал как Силу, Силу объяснить или охватить которую его сознание было не в состоянии. Поток невероятного белого пламени хлынул в реальность, заполняя все вокруг, сметая со своего пути все живое, от его прикосновения и невероятного жара камень в коридорах потек словно вода, однако этот огонь не только воздействовал на материю вокруг, он проник и сквозь стены, неким неизмеримым аспектом присущим Силе, Силе которая была гораздо более сакральной чем просто огнь, Сила разорвавшая любые магические плетения в структуре замка, разрушавшая любые магические конструкции, которые были крайне ограничены по сравнению с тем миром откуда пришла ее маленькая часть. Сила, которая словно разумное существо обогнула со всех сторон Алину, заключив ее в ярко сверкавший, ослепительно белый кокон, обтекшая вокруг сверкавшей ледяными гранями сферы, окружившей Зимнего, воспринимая его как нечто дружественное самой себе.
   Прошло еще пару мгновений, прежде чем сознание Олега вновь вернулось в обычное восприятие реальности, неведомый, невероятно полный мир Сил поблек, проснувшееся внутри мага неведомое "Я" отступило на задний план, Сила, бушевавшая вокруг Белым Огнем, вернулась обратно в свой мир, ее легкое касание перестало давить на реальность вокруг.
  
  Отведя взгляд от этого мира, неожиданно проявившегося в нем, Олег огляделся- вокруг обнаружив полное отсутствие толпы нападающих монстров, стены коридора перед ним стали гораздо шире. Недалеко от Олега стоял Зимний, вокруг Повелителя Льда блестела сфера из кристалликов льда, зимний эльф плел какое-то заклинение, которое сработав вызвало нечто вроде ледяного вихря, который остудил пространство вокруг, покрыл стены коридоров легким слоем инея. За своей спиной Олег уловил легкое шевеление, оглянувшись маг встретил удивленный взгляд Алины, по виду девушка была абсолютно здорова, что бы тут не произошло ее это явно не затронуло, к тому-же вокруг девушки Олег увидел светящийся белым светом защитный купол.
  
  Деликатно кашлянув несколько раз, Повелитель льда обратился к молодым людям.
  
  - Ну что-же, полагаю можем идти дальше, - сомневаюсь, что кто-то еще раз попытается на нас напасть.
  
  - Думаю после такой демонстрации мы можем спокойно удовлетворить свое любопытство.
  
  Подтверждая свои слова Зимний с решительным видом пошел вперед по коридору, стены которого сверкали от покрывавшего их инея, вокруг него светился голубизной еле заметный защитный купол, который, по-видимому, Повелитель Льда решил оставить в активном состоянии.
  
  Олег, посмотрев на спину удалявшегося Повелителя Льда, с самым серьезным выражением лица, приблизился к девушке, делая вид, что занят чем-то невероятно важным, маг обнял Алину, коснулся ее губ своими, а затем решительно увлек ее вслед за снежным эльфом в глубины замка.
  
  Идя вслед за Зимним маг ощущал в себе перемены, после соприкосновения с миром Сил, Олег чувствовал изменения, его тело сделалось невероятно легким, внутри него текла магия, магия разливалась вдоль позвоночника от макушки до живота мощным потоком пронизывая все энергетические каналы Олега, казалось все его внутренние структуры стали дышать, оживляя мага. Потоки магии стремительно неслись в нем, в каждом его движении в каждом шаге он чувствовал их. Его сознание чуть отдалившись от мира материи, стало невероятно легким и быстрым, в глубине себя молодой маг чувствовал нечто живое, то чем он являлся, чувствовал свое соприкосновение с миром Сил, откуда в него текло некое присутствие менявшее всю его структуру, порождавшее невероятный круговорот энергии в его теле, он не просто чувствовал магию, он сам становился ей, становился волшебством в чистом виде.
  
  За всеми этими наблюдениями Олег не заметил, как закончился коридор, как их дружная компания, миновав пару довольно экзотических комнат в конце концов оказалась в обширной зале освещавшемся свисавшими с верху огромными расписанными завитками люстрами.
  Впрочем, увлекшись своим новым состоянием Олег вполне возможно пропустил бы и эту огромную залу, если бы в самой ее центре их не встречала компания магов при чем судя по сверкавшим вокруг них защитным оболочкам данная компания была настроена явно недружелюбно.
  
  Встречавшая их делегация состояла из четырех женщин и трех мужчин, приглядевшись маг без труда в одной из девушек узнал довольно известную телеведущую, часто мелькающую в последнее время на экране. Вся компания девушек была одета в длинных платьях с глубокими декольте и разрезами до самых бедер, при этом лица всех четырех молодых женщин покрывали различного вида татуировки, которые светились у каждой разными цветами, в своих руках они зачем-то держали странного вида жезлы. Их спутники выглядели не менее экзотично, один из мужчин был суровым здоровяком в возрасте, с колючим взором, коротко подстриженными черными волосами и такой же черной бородкой, вокруг него сверкала темно фиолетовая оболочка щита, лица двух других мужчин были скрыты капюшонами надетых на них темных плащей, по которым бежали всполохи грязно красных тонов, в их руках были странного вида книги от которых исходили темные дымы.
  
  Впрочем, детально рассмотреть всю открывавшуюся ему картину Олег просто не успел, не сговариваясь встречающие их маги одновременно атаковали. Все произошло настолько быстро, что поначалу маг, расслабленно наблюдавший процессы, притекавшие в своем энергетическом теле просто, растерялся. Вокруг Олега вспыхнула ослепительно белая сфера, принимая на себя несколько грязно фиолетовых молний, краем глаза маг отметил засверкавший сбоку ледяной щит зимнего эльфа.
  Спустя секунду Олег поймал взгляд Зимнего, -отметил мгновенную обратную атаку союзника. А затем стал атаковать сам, потоки магии неслись в его теле, что бы не произошло с его энергетикой от соприкосновения с Силой, но его уровень явно изменился, все его тело дышало, дышал каждый его энергоцентр, дышал- буквально, пропуская магические потоки легко и непринужденно, Олег вытянул руку по направлению к тройке мужчин, с его пальцев сорвался рой маленьких ярко светящихся шариков с умопомрачительной скоростью ударивший в защиту троих магов, Олег неспеша вдохнул воздух, со вдохом через макушку, сердце, горло влился прохладный поток магии, маг сделал выдох с котором от него в сторону всех семи противников понеслись с десяток огненных торнадо. В ответ в мага летели грязно фиолетовые шары, какие-то темные сгустки, впрочем, ярко белая сфера вокруг него легко принимала все удары противников.
  
  В зале заметно похолодало, со стороны снежного эльфа в нападающих полетели порывы леденящего ветра, рой бритвенной острых снежинок, кружащихся в воздушных смерчах, сами грани смерча хлестали подобно бритвам. Не отставал от Зимнего и Олег, магия текла внутри него ревущей рекой, бурлила в каждом кончике его тела, заполняла всю энергетическую структуру, в какой-то миг маг обнаружил, что ему не надо кидаться заклинаниями на основе Конструктов. Достаточно было слегка вытянуть руки и на противников обрушился ряд взрывов, которые били в их защиту как тяжелые тараны разнося в щепки каменные колонны и стены, когда он промахивался.
  
  Защитный кокон вокруг мага нестерпимо сверкал, превратившись в оболочку чистой плазмы, на которую было больно смотреть невооруженным глазом, целый водопад энергии проходил через мага, наполняя его щиты, в атаке Олег сам себе напоминал ракетную установку, теперь взрывы повинуясь воле мага следовали без перерыва, при чем вспыхивали уже на щитах всех семи противостоящих им магах.
  
  Не прошло и двух минут с того момента как их атаковали, а их противники несмотря на то, что численно превосходили двух нарушителей, уже не могли и помыслить об ответных ударах, все свои силы кинув на защиту.
  
  Наслаждаясь тем, как свободно внутри него несутся магические потоки Олег на секунду, выпал из реальности, в следующий миг обнаружив, что у бородатого здоровяка откуда-то в руках появился огромный двуручный меч, оружие сверкало яркими фиолетовыми вспышками, явно говорящими о непростой природе данного предмета.
  
  Издав громкий рев, выставив перед собой эту огромную жуткую на вид железяку мужик с решительным видом побежал им навстречу, сделал пару шагов, когда в меч со стороны снежного эльфа ударила сверкающая голубизной полоска, извиваясь словно змея своим хвостом лента прилипла к лезвию. Едва она коснулась меча последовал жуткий взрыв, никак не ожидавший такого Олег на миг просто ослеп, такой яркой была вспашка, весь зал тряхнуло от ударной волны.
  
  Прошло несколько минут прежде, чем зрение начало возвращаться к магу, сквозь мельтешение Олег разглядел свою ярко светящуюся защитную сферу, обернувшись он увидел Алину сидящую на полу, девушка протирала глаза явно пытаясь привести свое зрение в порядок, вокруг нее мерно светилась белым светом оболочка магического щита поставленного Олегом, повернув голову к снежному эльфу маг убедился, что и с ним все в порядке, похоже взрыв и вспышка его совсем не затронули. Зимний стоял в невозмутимой позе, поймав взгляд мага он кивнул в ответ показывая на противников в центре зала. Переведя на них свои взгляд, сквозь цветные круги перед глазами маг прежде всего увидел бесформенные останки от атаковавшего их здоровяка с мечом. Зрелище крайне неприятное, от крепыша мало что осталось, а что осталось- смотреть на это Олег не хотел. Бросив взгляд дальше маг увидел оставшихся в живых шестерых соперников. Все шестеро были сильно потрепаны, магические защиты вокруг них погасли, все шестеро лежали на полу с трудом пытаясь прейти в себя, странные жезлы в руках девушек и исходящие тьмой книги валялись в стороне от шестерки магов.
  
  В Олеге взыграло любопытство, ему вдруг стало крайне интересно зачем вообще были нужны данные предметы, повинуясь этому чувству маг аккуратно приблизился к книжкам, которые лежали ближе всего к нему. Тем более как показывало магическое зрение их противники опасности больше не представляли, завихрения и токи магической энергии в их аурах были крайне тусклыми.
  
  Подойдя к книжкам, Олег, рассматривая их в магическом спектре с удивлением понял, что это не просто предметы, - предметы были прочно связанны со своими хозяевами, более того присмотревшись к циркуляции энергий маг обнаружил, - "атрибуты", удивительно, перед ним лежали два "атрибута", откуда они взялись у магов, чей потенциал был крайне низким для создания подобных вещей. - "Более того понятен был бы атрибут скажем у бога или у Зимнего, но зачем заключать часть своей Силы в атрибут, когда ее и так совсем немного?"
  
  Не найдя никакого разумного объяснения этому феномену, Олег перевел свое внимание на шестерку оставшихся в живых магов, пытаясь не смотреть на груду останков - столь браво прыгнувшего на них здоровяка.
  
  К этому времени Зимний и Алина уже приблизились к защитникам замка. И если у снежного эльфа в глазах мало, что отражалось, то у девушки они горели любопытством- особенно когда она бросала взгляд на звезду телевидения, которая в данный момент барахталась на полу запутавшись в своем длинном белом платье.
  
  Лиц двоих мужчин в капюшонах так и не было видно упав они умудрились так и не снять их, зато лица всех четырех девушек были прекрасно видны с того места, где сейчас находился Олег. Маг явственно уловил испуг и растерянность.
  
  Зимний повернулся к Олегу
  
  - Итак, что будем делать? - Сейчас они все беззащитны - убьём их? - при этих словах выражение лица снежного эльфа было совершенно спокойным, так мог говорить лишь тот, кто совсем не волновался по поводу лишения жизни сразу шестерых людей.
  
  Олег бросил взгляд на Алину, девушка смотрела с восхищением на теле-диву, услышав слова Зимнего, она с недоумением подняла взгляд на Олега - мысль об хладнокровном убийстве сразу шестерых человек очевидно весьма ее обеспокоила.
  
  - Как убить, всех? - голос Алины дрогнул.
  
  - Да, всех, - думаешь они бы пощадили нас случись им выиграть?
  
  - Уверяю они бы убили нас без всякого колебания- в обществе магов весьма жесткие законы.
  
  Слушая перепалку между Алиной и Зимним, Олег лихорадочно проигрывал в голове варианты. - "С одной стороны бог его знает как поведет себя шестерка магов, - они вполне могли начать мстить, в конце концов маги были весьма злопамятными существами" - За себя он не особо волновался, а вот за Алину - девушка была беззащитна перед такой угрозой.
  
  -"Да и замок в центре города весьма ценное приобретение - не все же ему жить в квартире Алины"
  
  -"С другой стороны исчезновение столь известной медийной персоны - ныне весь интернет был заполнен ее блогами, - явно могло привнести осложнения в жизнь"
  
  Неожиданно со стороны этой персоны раздался чуть подрагивающий испуганный голос
  
  - Вы что? - никого бы мы не стали убивать - просто защищали свое жилище от вторжения-девушка пришла в себя и была крайне напугана.
  
  Решение пришло неожиданно, нельзя при этом сказать, что Олег был чудовищем, отнюдь, просто сыграл роль обычный страх, речь шла о жизни, о жизни человека, который был ему дорог, проблемы с внезапной местью были ему не нужны.
  
  На его ладони возникло два ярко светящихся огненных шара, каждый размером чуть больше теннисного мячика, магические токи легко текли внутри мага, - требовалось совсем небольшое усилие и два ярких шарика устремились к двум фигурам в капюшонах.
  
  Время замедлилось для Олега, что-то случилось с восприятием мира, он словно смотрел со стороны как шары приближаются к двум фигурам, как огонь мгновенно охватывает, двух живых человек, слышал истошный крик.
  
  В реале все заняло не больше десятка секунд, магический огонь в считанные секунды охватил тела двух магов, сжигая не только материальные, но и магические тела, оставив после себя лишь две груды пепла.
  
  Но вот с Олегом за эти мгновения, что-то произошло, что-то изменилось в его мировосприятии, - воспитанные с детства на идеях, что хорошо, что плохо он в данный момент совершил-то что не вписывалось в его картину мира- возможно именно в этот момент он стал настоящим магом. Магом в истинном смысле этого слова, свободным от навязанных ему чужих идей и реальностей.
  
  Переведя взгляд на девушек маг уловил ужас, который буквально плескался в глазах всех четырех противниц магов.
  
  Задумчиво кивнув самому себе Олег подошел к Алине взял за руку девушку и спокойно пошел далее осматривать замок. Убивать беззащитных женщин он был просто не готов. Возможно, в мире, где женщины были также опасны, как и мужчины это было опрометчивым решением, но моральные принципы были в нем еще слишком сильны.
  
  Дальнейшая экскурсия не принесла ему особой радости, хоть Алина и щебетала без конца с восхищением рассматривая старинные интерьеры, светящиеся руны, различные магические весьма загадочные символы. Залы со странно светящимися растениями, виды на собственный жилой комплекс из огромных окон замка. Маг же все не мог определиться со своим внутренним отношением к произошедшему действию. Поневоле возвращаясь к совершенному им убийству.
  
  В замке обнаружилась и комната с ведущими в непонятные миры и пространства порталами, все порталы были весьма мутного коричневого оттенка. Если Олег с девушкой проявили интерес к данному явлению, то Зимний - так и не комментировавший, то, что произошло в зале с противниками - не высказал ни малейшего интереса к этим загадочным порталам.
  
  Да и интерес к самому замку у него явно угас, впрочем, в слух он высказал ту же мысль, что крутилась и в голове у Олега, все устройство замка явно не соответствовало уровню встречавших их магов.
  
  Побродив по ставшим пустому замку еще пару часов, снежный эльф начал собираться домой. Расположившись в небольшом садике на балюстраде замка, Зимний попрощался с молодыми людьми, отметив, что при необходимости Олег всегда может связаться с Повелителем Льда. Без всяких видимых действий вокруг Зимнего поднялись вихри снега...снежный эльф растворился в голубоватом сиянии оставив после себя лишь тающие льдинки.
  
  Приобняв притихшую девушку, молодой маг смотрел на строгановскую пойму, расстилавшуюся перед ними, вид на нее всегда завораживал Олега.
  
  - Ну, что же и нам пора собираться в академию магии - думаю время пришло - Не передумала отправляется со мной?
  
  -Возможно, что мы там задержимся надолго
  
  Девушка в ответ лишь покачала головой
  
  -И не надейся - я с тобой
  
  -Тогда нужно поговорить с твоими родителями, - не затягивая, - думаю завтра к ним съездить, - заодно и познакомимся
  
  Кинув взгляд на Алину, маг отметил затуманившийся взгляд девушки с восхищением, смотревшей туда же куда и он, -на игру солнечных бликов на глади воды.
  
  Почувствовав на себе взгляд Олега, девушка чуть откинула голову назад подставив под поцелуй свои губы. Маг не преминул этим воспользоваться, мягко коснувшись их своими губами, почувствовал легкую прохладу от губ девушки. Так нежно обнявшись, они простояли не менее полу часа под закатными лучами солнца.
  
  - Пошли домой, - надо отдохнуть перед новым прыжком в новый мир.
  
  Олег самому себе не признавался. Но пребывание в умершем сером мире подействовало и на него, стоя тут на террасе замка он просто не мог оторваться от созерцания красоты мира, от привычной реальности, запахов.
  
  -Что будет с девушками? -вопросительно посмотрела на него Алина
  
  - Да, ничего, пускай дальше развлекаются, - если им не дай бог придет на ум навредить, - то это будет последним, что им придет в голову - пожал плечами маг.
  
  - Что делать в этом мире правит Сила, чем бы не прикрывалась эта правда- как бы не сглаживалась-увы закон мира един, в нем правит сила, кто сильней тот и прав.
  
  - Впрочем убить их всех лично я не готов - пошли отдыхать впереди несколько суетных дней.
  
  На следующий день Олег с Алиной с самого утра нанесли визит родителям девушки.
  
  
  
  Из этой поездки, к родителям девушки, Олег запомнил лишь шикарный особняк в Серебряном Бору, за высоким забором, прямо рядом с одним из озер прятался скрытый от посторонних глаз, пышной зеленью- трехэтажный дворец, с пристройками для прислуги. Гладко подстриженные газоны, большая зеленая территория и окна в два-три человеческих роста. Немыслимая роскошь для парня, выросшего в провинции, о цене на такие дома в таком месте лучше было и не думать.
  
  Молодых людей уже при входе встретила целая толпа прислуги, проведя их в залу с расставленными диванчиками в стиле Людовика IV, с высоченными потолками и целыми гроздьями хрустальных люстр. От всего этого маг вначале чуть потерялся, контраст с тем, к чему он привык, был просто огромен, - пожалуй, именно сейчас, Олег испытал такое же потрясение, когда впервые столкнулся с реальностью магии. Параллельный мир, мир за забором, мир в котором возможно все, мир без пробок и границ, мир в котором отсутствовали законы - все это на какой-то миг просто поставило его в ступор.
  
  Нет, конечно, он знал, что Алина из богатой семьи, что ее отец возглавляет один из богатейших концернов ведущей авиастроительной корпорации, но все это было некое теоретическое знание, столкнуться с этим вот так лицом к лицу.
  
  Все это вызвало легкую панику, особенно когда он увидел родителей девушки. Папа, который их ждал прямо посреди залы, - высокий еще далеко не старый мужчина, в хорошей форме, одетый с иголочки, с живым весьма острым взглядом. Мама Алины, сидевшая на одном из диванчиков, весьма утонченная довольно молодая женщина, в чертах которой Олег тут же увидел черты своей девушки, такие же длинные и густые белокурые волосы, те же огромные глаза. Взгляд, который женщина бросила на Олега, был одновременно доброжелателен и строг, впрочем, в ее глазах читалась уверенность и спокойствие.
  
  Впервые в своей жизни Олег вдруг обратил внимание на то, что сам он был одет весьма просто, в весьма потрепанные джинсы, недорогая рубашка на выпуск, также он понял и то, почему Алина все утро крутилась у зеркала. Сейчас кинув взгляд на девушку, маг отметил безупречное платье, красиво облегающее ее фигурку, несколько весьма дорогих браслетов, золотые часики, туфельки на длинных каблуках. Стало очевидно, что все семейство было одето крайне дорого и качественно, в отличии от самого мага.
  
  Впрочем, долго размышлять над всеми этими крайне неудобными для него деталями Олегу не дали. Алину сразу же взяла ситуацию в свои руки.
  
  -Мама, -Папа - хочу вас познакомить с моим женихом - сразу начала девушка.
  
  - Это Олег, - я его люблю и хочу быть с ним - прошу вас, его принять в нашу семью.
  
  - Олег, это мои любимые папа и мама - повернувшись к магу, продолжила девушка
  
  От таких слов Олег слегка опешил, тоже шокированное выражение лиц застыло и на лицах родителей девушки.
  
  Первым опомнился папа девушки.
  
  - Андрей Иванович, - папа Алины - представился мужчина, протянув руку Олегу для пожатия.
  
  Пожатие мужчины было крепким и уверенным.
  
  - Ирина Александровна - представил он изящную молодую женщину - мама Алины.
  
  - Ну, что же молодой человек будем знакомиться? - с этими словами Андрей Иванович указал Олегу на один из диванчиков, предлагая присесть молодым людям, для продолжения беседы.
  
  Кивнув в ответ, Олег и вспомнив то немногое, что он знал о манерах, маг предложил руку девушке, помог сначала сесть Алине, а затем и сам присел рядом.
  
  К своему удивлению Олег испытывал неловкость, весьма странное чувство, давно не посещавшее его, очевидно классовое неравенство сидело, где-то в глубине молодого мага. Иными причинами свое замешательство он объяснить никак не мог. Доводы разума не действовали на мага, эти люди были из какой-то иной жизни, иного мира бесконечно далекого от него и по какой-то случайности маг оказался в нем, как рыба, выброшенная на лед.
  
  Пока он боролся со своими комплексами, папа девушки продолжил разговор.
  
  - И так молодой человек, - может, расскажите немного о себе? - чем вы занимаетесь? - где познакомились? - признаюсь для нас весьма неожиданно такое заявление Алины - папа бросил взгляд на свою дочку.
  
  Поняв, что пора брать ситуацию под контроль маг кинул взгляд на свою девушку, тяжело вздохнул и спокойно набросил на сидящих перед ним людей Конструкт, включающий в себя ментальную петлю. Иного выхода Олег просто не видел, он собирался вместе с девушкой отправиться в весьма длительное путешествие, объяснять нормальным, жившим в социуме людям, что он увози их дочь в иной мир в Академию магии, было глупо.
  
  Как и выдумывать истории о своей жизни, которые наверняка сидевшие перед ним люди могли легко проверить, да и затягивать свое отбытие, которое маг запланировал на следующий день, Олег не хотел.
  
  Заклинание сработало легко, незащищенные ни какими ментальными щитами люди, не почувствовали никакого воздействия.
  
  Просто они вдруг перестали задавать какие-либо вопросы. Применив заклинание, Олег сразу почувствовал себя гораздо уверенней, почти избавившись от смущения. Дольше беседа шла в весьма доброжелательном ключе, даже заявление мага о том, что им необходимо будет уехать не вызвало никаких вопросов.
  
  Возвращаясь, домой - понявшая все девушка лишь спросила, что будет, если заклятие спадет.
  
  -Не волнуйся, никуда оно не спадет, Конструкт замкнут сам на себе, снять его может лишь маг - и да, оно совершенно безвредно, никак не повлияет на их нормальную жизнь.
  
  - Просто уберет беспокойство по поводу нашего длительного отсутствия.
  
  - Алин иного выхода я просто не видел, - возможно, позднее мы им все расскажем, но не сейчас.
  
  В ответ девушка лишь грустно кивнула головой.
  
  - Когда мы завтра отбываем? - я что-то беспокоюсь о том, что будет - вообще, что это за мир?
  
  Пожав плечами, Олег остановил машину, повернулся к девушке, взял ее руку в свою и заглянув в глаза спокойно сказал.
  
  - Отбудем к вечеру, Андрей прислал сообщение, он будет ждать нас на станции переброски.
  
  - Идти нам на станцию опять придется пешком, по тем самым чепыжам, - к сожалению, наставник, как всегда, не просветил меня как в нее попасть иным путем.
  
  - Мир, - насколько я знаю весьма странный, с магическими аномалиями, с весьма мощным магическим полем, - возможно, вообще искусственный.
  
  - Все, что знаю - там находиться Академия, - в которую жизненно необходимо попасть, для элементарного выживания - мне и для обучения тебе.
  
  - Сам я тебя обучить не смогу, еду туда за тем же, - Алин, - Олег глубже заглянул в глаза девушки - я с тобой и в обиду тебя не дам.
  
  - К сожалению, в нашем прошлом путешествии твое магическое тело окрепло, пробудилось, оставить тебя тут одну без обучения, - весьма опасно.
  
  Девушка, наморщив носик слегка улыбнулась
  
  - Олег ну что ты, я с тобой - даже не думаю оставаться - просто лезть опять с чемоданами по тем зарослям....... УЖАС.
  
   Посмотрев, еще несколько минут в глаза своей девушки Олег, задумчиво кивнул, после чего легонько притянул ее к себе и нежно чмокнул в чуть влажные губы.
  
  Больше по дороге домой не было сказано ни слова, добравшись до дома, Алина тут же развела бурную деятельность, собираясь в дорогу с той тщательностью, которую большинству мужчин никогда не понять
  
  Не желая нарываться на скандал, с психующей девушкой, маг просто сбежал в соседнюю комнату под очень важным предлогом - медитация.
  
  На самом деле Олег, просто сидел перед окном, смотря на не засыпающий в ночи огромный мегаполис перед собой, на небо, никогда не бывающее темным над этим городом. Открыл окошко и вдыхал запах такого родного мира.
  
  В эту ночь ему приснился весьма странный сон, -он попал на остров в нескончаемом пространстве сил, остров, весьма враждебно настроенный к любому незнакомцу. Тут рядом с этим островом, маг встретил странное существо, девушку с ослепительно белыми волосами.
  Данная особа весьма настойчиво завлекала мага на некую поляну, находящуюся прямо в центре данного острова, на эту поляну по каким-то неведомым причинам стремились все. Да вот только все нежданные маги погибали, либо сходили с ума, в зачарованных джунглях.
  Откуда-то Олег знал, что остров не причинит ему вреда. Так вместе со своей странной спутницей маг приблизились к краю острова, постоял смотря на зачарованный лес. Даже тут на кромке чувствовалось напряжение магических сил исходящих от самой земли этого странного пространства.
  
  Без каких-либо значимых препятствий Олег со странной девушкой проникли на поляну в самый центр этого острова, а затем девушка неожиданно наклонилась и поцеловала мага в губы. От ее прикосновения произошел взрыв, со всего острова в Олега хлынули волны света, целые реки свивались, расширяясь в моря и океаны, магу казалось, что все его тело буквально разрывается от волн света. Волн, которые расходились вокруг кругами уничтожали все вокруг, деревья, ядовитую растительность, обжигающий свет во всем теле.
  Спустя мгновение Олег почувствовал, как девушка от губ девушки отделился ключ, упавший прямо в глубину его сердца.
  
  На этом моменте маг открыл глаза, его сердце билось, энергетика сошла с ума, все энергетические центы Олега взбесились, внутри ярко полыхал огонек белого пламени.
  Что-то с этим сном явно было не так, маг глубоко задышал, успокаивая вихри света внутри своего тела, - что-то в этом было символичное, где-то он даже читал, о том, что деревья символизируют препятствия и т.д.
  
  Рядом с ним заворочалась недовольно Алина, очевидно она не стала его будить и просто легла рядом с магом. Аккуратно стараясь ее не потревожить, Олег поднялся с пола, на котором и уснул и прошел на кухню, разогрел себе чай, сел успокаиваясь. Внутренне проинспектировав свое состояние, он лишь убедился в том, что сон был не простым, буквально за ночь его энергетика окрепла еще сильней, внутренние каналы явно расширились, в энергетических центрах появилась глубина. А светящийся в глубине груди ярко белый цветок приобрел многомерность, казалось он открылся сам в себе в некие пространства, уходящие глубже и глубже. Что-то еще Олег приобрел, что даже и выразить не мог внятно.
  
  Одно было ясно вокруг него начались закручиваться силы, явно девушка которая его сопровождала и была его силой, так как и раньше как он вспомнил, данная особа приходила в его сны, необычайно яркие, отличавшиеся от обычных снов своим реализмом и некой осознанностью.
  
  Тема с обучением становилась актуальной как никогда ранее. Спать больше маг не хотел, все его тело переполняла энергия, поэтому допив чай он и вправду сел в медитацию, проводя инспекцию своего магического тела, замечая подробности и течения которых раньше просто не видел, отмечая связи с Истинными Именами, которые Олег также теперь видел гораздо более глубоко.
  
  Сколько прошло времени маг не отследил, но был явно уже день, когда в комнату, где он сидел вошла Алина, искавшая его. Почему-то девушка перепугалась, не обнаружив с собой Олега, когда проснулась и очевидно решив, что он ее оставил. Откуда у нее были эти странные мысли - для Олега была загадка.
  
  Впрочем, дальше ему уже отвертеться не удалось, и маг был вовлечен в круговорот сборов, продлившийся почти до трех часов дня. После чего Олег поставил жесткое условие, что пора выходить иначе они просто рискуют опоздать. Не обращая внимание на недовольные стенания девушки, маг непреклонно подхватил часть собранных вещей и двинулся к выходу.
  
  Спустившись вниз, молодая пара, не теряя времени сели в машину Алины, благо скоростной болид позволял быстро передвигаться по городу к нужной улице, на другой конец города, они добрались за час, почти не опоздав, в запасе до назначенной на станции переброски встречи оставалось около полу часа. Олег припарковал машину на уже знакомой парковке на 16-й парковой улице. Оставив автомобиль молодые люди подошли к лесополосе. С прошлого раза тут мало, что изменилось, те же тропинки, трава, деревья и полное отсутствие дороги, пробираться опять пришлось по оврагам и полям. Ранняя осень выдалась солнечной и теплой, легкий ветерок доносил запахи родного мира. Подставляя лицо ласковым лучам солнышка Олег упорно шагал вперед, по уже знакомым чепыжам.
  
  С гордым видом помогая, что-то забывшей тут прекрасной блондинке с очаровательной фигурой, которая ойкала, но упорно шла за ним.
  
  Впереди показался знакомый забор, стараясь подавить в себе чувство вины, маг с уверенным видом, предложил девушке первой пролезть в уже знакомую дырку в стене. Последний рывок и молодые люди очутились у кромки отделявшей станцию переброски от остального мира. Находясь рядом с чуть подрагивающим маревом, Олег только удивлялся как такое сооружение можно было скрыть. Выплески магической энергии он ощущал уже давно.
  
  Стоя тут в пяти минутах от перехода в иную жизнь, маг оглянулся на свою прошлую жизнь, что в ней было? Да ничего особенного, кроме изматывающих концентрации, лишь недавно в его жизнь вошла маги. Захватила его, новыми переживаниями, иными мирами, мирами стихий. Что же теперь он уходил дальше, прочь из этого мира, в мир магии, в те тайны, которые он нес, в ту силу которая струилась в его жилах, уходил ничего не забирая из этого мира, кроме прекрасной девушки которая, улыбаясь стояла рядом с ним, смотря на него лучезарными глазами, готовая следовать за ним. Неожиданно для себя он понял, что это лучшее что мог дать ему старый мир именно эти глазки, восхищенный блеск в них, положительна Алина ему была не безразлично, что же больше не колеблясь Олег подхватил взвизгнувшую девушку на руки и шагнул сквозь марево в недра станции переноса, в новую жизнь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"