Еремкин Владислав : другие произведения.

К чему приводит Йога (начало Москва)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэнтези или реальность? Человек стал постигать свою природу, куда могут завести пути? Загадки, загадки и мир, мир повернувшийся к адепту своим истинным лицом. Фэнтези или реальность? Загадки, загадки. Книга выложена без конечных глав. Добавлена глава

  
  
   Прикосновение.
  На прощание, подмигнув красными огнями, поезд отошел от перрона. Вот она Москва, столица, немного растерянный молодой человек, с одной сумкой пожитков и шестью тысячами рублей.
  Огни мегаполиса вызывали противоречивые чувства, с одной стороны они манили, с другой пришло острое чувство собственного ничтожества и одиночества. Переборов в себе легкий испуг, Олег, решительно подняв с перрона сумку, направился в метро. Конечно он и раньше бывал в столице, ездил на метро, благо родной город Олега находился всего в 260 км. от Москвы, ехать до него на любом поезде было максимум 4 часа, но в данный момент все поменялось. В данный момент он ехал в него жить, покорять, а не просто на прогулку. Имелась и другая тайная цель, уже давно, очень давно в его жизнь вошла магия. Конечно магией в прямом смысле, когда махнул пару раз руками и все исполнилось, такой магией тут и не пахло. Это была иная магия, магия воли, магия бесконечного, ежесекундного сосредоточения, головной боли, центрации. К своему разочарованию, на этот момент, Олег не обнаружил в себе особых талантов к экстрасенсорике и подобным чудесам, которые каждый день показывали по телевизору. Книги же по фентези только приводили его в недоумение и вызывали в душе какую то непонятную тоску и ноющее чувство потери. Все что он мог это бесконечная концентрация, попытка быть внутри, да изнуряющий контроль.
  Отбросив печальные мысли, молодой человек решительно вошел в метро, усилием воли подавив мельтешение внутри головы, сегодня у него трудный вечер. Вечер за который нужно решить множество дел и определить контуры будущего, благо шесть тысяч рублей, собранных его родственниками, хватит максимум на неделю жизни в столице.
  Первым делом Олег решил определиться с жильем, благо вопрос был проработан заранее, обитая много времени в интернете, посещая сайты и форумы различных магических организаций, и орденов он недавно наткнулся на весьма любопытный форум, который с первого взгляда к магии ни какого отношения не имел. Пообщавшись подольше с его адептами, Олег почувствовал в себе некую раздвоенность, все что исповедовали представители данного сообщества шло в разрез с привычными нормами, правилами, литературой, которую он читал и изучал. Сами себя данные адепты называли язычниками, впрочем, к тому язычеству, о котором у обычного обывателя есть представления, это сообщество явно не принадлежало.
  Так как один из основателей данного форума обитал в Москве , к нему молодой человек и напросился в гости, на недельку, с прицелом за этот срок устроить свои дела, заодно познакомившись с этим странным учением. Опустившись под землю, найдя на карте метро нужную станцию, Олег сел в электричку с любопытством поглядывая вокруг, теперь эти люди вокруг станут его соплеменниками, среди которых ему предстоит жить. Ехать было прилично и молодой человек, слегка задремал. Так в полусне он и добрался до нужной станции метро.
  От станции, по Свободному проспекту, он не спеша направился мимо парка по указанному адресу. Воздух был по-весеннему свеж, проходя мимо парка, Олег удивился, что в таком огромном мегаполисе сохранились подобные лесные массивы. Благодаря присутствию деревьев, он почувствовал умиротворение, тревоги и опасения на время ушли. Именно в этот момент, при подходе к указанному адресу, он неожиданно впервые испытал странное чувство. Чувство присутствия чего-то неуловимого. Сложно было выразить словами это чувство, присутствие, да присутствие чего-то невозможного, в игре бликов солнечных лучей на окнах дома, в шуме листвы, в парке через дорогу, в ветре, в небе, в самом воздухе был разлит аромат. В недоумении, Олег остановился, пытаясь понять, что происходит, что за неуловимое ощущение проникает к нему внутрь, заполняет его легкие, наполняет все тело неуловимой радостью. Так прислушиваясь к себе, боясь, что новое ощущение уйдет так же неожиданно как пришло, молодой покоритель Москвы, подошел ближе дому. Сам дом был типичной панельной постройкой 90 -хх годов, серой, с лоджиями, наляпанными как соты пчел. Подойдя к подъезду, он набрал на домофоне нужный номер. Противно пискнув, домофон ответил мужским голосом. Олег представился, тут же раздалось не менее противное треньканье, дверь открылась, путь перед магом самоучкой был открыт. Пройдя по обычному подъезду, средней степени загаженности, Олег поднялся на лифте на нужный этаж, там уже его ждала открытая дверь и вальяжный мужчина лет 36-37. Что можно сказать о внешности этого мужчины, почти обычный, русые волосы, маленькое брюшко, серые глаза, почти обычный, только было ощущение некой силы, целостности, слегка проглядывалось, за серой непримечательной внешностью обывателя. Протянув руку, мужчина представился Антоном и сразу предложил перейти на ты. Пожав протянутую ему руку, Олег ощутил чувство необычной целостности от руки Антона, едва уловимое чувство полной уверенности, человека, который стоял перед ним. Познакомившись, Олег последовал за хозяином в квартиру, внешний вид соответствовал дому, средняя обстановка 2000 х годов, две комнаты, в одной жил, хозяин с женой, в другой предстояло жить Олегу, кухня и огромная лоджия. Разместившись, в комнате, сделав несколько предварительных звонков и назначив на два дня вперед встречи, чувствуя некое удовлетворение, он пошел в кухню, знакомиться ближе с хозяевами.
  Антон сидел на кухне, перед маленьким столиком, для питья чая, скрестив по турецки ноги. На камфорке стоял стеклянный чайник с диковинными цветами внутри. Сев рядов с хозяином, Олег принял от него крошечную чашечку чая и приготовился говорить, о том чем увлекался последние десять лет, магии и все что сопутствует ей. Рассказав о своих усилиях, постоянной концентрации, головных болях, и весьма скромных результатах сиих потуг, Олег посмотрел на адепта язычников. Антон сидел напротив и спокойно смотрел на молодого мага, глаза, Олега поразили глаза, мимолетно, на миг он уловил в них нечто, чего не могло быть, на миг глаза Антона были черны как ночь. Привыкнув к постоянным попыткам быть во внимании, Олег не мог сам себе сказать, что это ему показалось, нет он полностью понимал, что серые глаза, которые были у хозяина при встрече, приобрели иссини черный цвет. Открыв рот для вопроса, рвавшегося наружу, он был остановлен жестом хозяина.
  - Все ясно, спокойно сказал адепт, еще одна жертва популистской литературы. - Впрочем, как не странно, твои усилия имеют результат, правда не тот который ты представляешь. - Все твои устремления к расширенным состояниям сознания, к духовным переживаниям и т.д. не имеют ценности. - Да, твоя центрация дает результат, только немного в другом русле, русле которое ты не видишь.
  - В каком? Я не очень понимаю, задал вопрос молодой маг, что может быть правильней изменения сознания, расширение различных аспектов восприятия, разные интересные состояния, в конце концов управление энергиями?
  - Сила, сила, что ведет к настоящей магии, сила, которая пробуждается, меняет природу, сила, которая является мерилом. Все остальное просто игры, твои состояния...гхм и что, любой наркоман получит их, без всяких усилий, расширение сознания, все это пустой звук.
  -Сила? переспросил Олег, не понимаю, какая сила? При чем тут сила, зачем она? Я думал, что важно духовное восхождение, энергетика, разные расширения, силу же, я ни какую не вижу?
  - Да и при чем здесь она? - Можно быть конечно сильным физически или просто иметь власть, но при чем здесь магия, саморазвитие?
  -Ты не понял, я имею ввиду совсем другую Силу, все остальное лишь ее проявления, да пока ты ее не видишь, однако твои занятия по концентрации, конечно не только они, есть и другие предпосылки, привели именно к тому, что внутри тебя появился кристалл, кристалл готовый принять ее. Пока твоя сила только начала пробуждаться, это не быстрый процесс. Но именно пробуждение твое Силы определяет смысл твоего существования и твой путь.
  -Мой путь? Какое к нему отношение имеет Сила?
  - Прямое, продолжил Антон, твоя Сила, она индивидуальна, несет именно то, что твоя Кайя привнесла в это творение, принцип, стихию, которая еще существует лишь в потенции этого творения. Либо она уже проявлена, как Свет, Зло, Огонь, Яд, Тьма, Боль, Любовь но пока не имеет своего индивидуального воплощения. Именно став воплощением своей Силы, ты приобретешь полноту, станешь не творить магию, а самой магией, будешь писать законы того что вокруг, а не подчиняться им.
  - Если я буду писать законы, я буду всесильным?
  -Нет, ты не единственный кто открыл Силу, как и твоя Сила не единственная в творении, взаимно они ограничивают друг друга, когда сферы влияния их пересекаются. Как я вижу в результате того, что зовут кармой, а так же той практики, которой ты занимался, кристалл личности внутри готов принять, пробудить твою Силу именно в этом ее положительный эффект. Впрочем, сам процесс может быть очень долгим.
  Укладывая в голове все что услышал, Олег не спешил принимать все на веру, пока еще другие, привычные идеи, заполняли его представления и так просто....но вдруг, вдруг он уловил в словах Антона смысл. Как вспышка пришло осознание того, что он сам ни когда не хотел следовать не за одним духовным учителем. Это был его бич, когда другие люди попадали к очередному гуру, то они охотно шли за ним, Олег же по началу, признавая слова этих гуру, потом начинал активно сопротивляться, при чем да же не очередной философии, а именно личности, влиянию этих учителей. И вот теперь, в один миг, у него сложилось наконец понимание этой своей странности.
  Посидев молча минут десять, осознавая это открытие, он наконец поднял глаза и задал очередной вопрос
  - Но если все так, почему вокруг так мало магии? Или в нашем мире это так, а где то по другому?
  Антон хитро посмотрел на Олега :
  - Во первых, в том мире в котором мы живем, ее проявления затруднены, наш мир относиться к мирам со слабым метамагическим полем, что редкость в творении. Во вторых, а с чего ты взял, что ее мало? Просто ты ее не видишь. Впрочем, как раз это я сейчас исправлю. Сконцентрируйся в своем сердечном центре и начни часто дышать.
  Поставив пустую чашку, Олег поудобнее уселся, закрыл глаза и принялся интенсивно дышать, одновременно перенеся, как мог, внимание в район груди. Несколько мгновений все было как обычно, затем, затем дыхание его резко сбилось, вместо глубокого и ровного, стало быстрым коротким и скакнуло в верхнюю часть груди, он стал дышать именно ее верхней частью, эта казалось бы, неожиданность повлекла за собой целый ряд изменений.
  Пространство в груди вдруг ожило, дело было даже не в расширении и т.д., а именно в жизни, которая проснулась в самой глубине, появилось новое, живое измерение, которое жило, дышало, менялось.
  -Все на сегодня хватит, произнес Антон, думаю, завтра тебя ждут сюрпризы.
  Открыв глаза, Олег увидел протянутую к нему ладонь Антона, на ней лежало простенькое колечко из какого то черного камня.
  -Держи, промолвил Антон, носи не снимая, остановив рукой поток вопросов, готовых сорваться у молодого мага, - потом -потом, сейчас отдыхать.
  Поймав своим взглядом, взгляд Олега, Антон продолжил,
  - отдыхай, все вопросы завтра, не забудь одеть и постоянно носить кольцо.
  Произнеся эти слова, Антон предложил Олегу размещаться, обустраиваться в выделенной для него комнате.
  Обустраиваясь на ночь, Олег, прежде всего, обратил внимание, что, что бы он не делал, ощущением жизни и глубины в груди ни куда не девалось, временами становясь весьма болезненным, сменилось и дыхание, став более поверхностным, переместившимся в центр груди. Обустроившись, Олег улегся в постель, закрыл глаза и мягко погрузился в сон.
  В этот момент проявилась вторая странность сегодняшнего вечера, провалившись в сон, Олег вдруг обнаружил, что некая точка в его груди продолжает бодрствовать, центр в его груди продолжал жить своей жизнью, оставаясь во внимании в тот момент, когда казалось, сознание уже полностью провалилось в небытие грез. Но на этом новые ощущения не ограничились, в середине ночи из глубины груди, поднялась мягкая, упругая волна, ударив в горло, эта волна, преодолела некое сопротивление, упала внутрь горла, пребывая в сонном состоянии Олег не мог бы точно описать дальнейший ход событий, продолжая их фиксировать скорее той точкой жизни, что возникла в груди. Шея сильно нагрелось и неожиданно развернулось в глубь себя, там где обычно любой человек чувствует горло, Олег ощутил огромную воронку, в которую он и провалился.
  
  
  
  
   2. Новая реальность.
  
  С утра, сознание к Олегу вернулось резким толчком, оставаясь с закрытыми глазами, первым делом он осознал центр в груди, центр был живой, в нем плескалась радость. Второе, что осознал Олег, что в его горле появилась точно такая же пропасть, исчезло давление, исчезло чувство, что горло это нечто узкое, было ощущение воронки развернутой внутрь. Немного полежав, он вспомнил, как его затягивало в эту воронку, дальше провал и смутное ощущение золотых волос, золотых глаз. Потянув за ниточку ..ни чего, кроме этого проблеска, провал.
  Третье пришло чувство, у него сегодня куча дел и ему некогда заниматься углубленным само изучением. Открыв глаза и глянув на часы, Олег пулей вылетел из кровати, забывая, о магии, центрах, хозяине и других странностях. Проскочив в туалет и наскоро кое как умывшись и почистив зубы, он прямиком побежал на кухню где столкнулся с симпатичной брюнеткой, которая сидела за столиком и с аппетитом ела небольшое печенько. Немного помешкав, Олег поздоровался, понимая, что перед ним очевидно хозяйка дома. Девушка улыбнулась в ответ и предложила разделить с ней утренний завтрак. Чувствуя некоторую неловкость от ситуации, Олег вынужден был отказаться, неумолимая стрелка часов настойчиво намекала....намекала.
  - Антон просил передать тебе, еще раз улыбнувшись, девушка, протянула связку ключей Олегу.
  Поблагодарив улыбчивую хозяйку, Олег, чувствуя себя немного неловка, бегом вернулся в комнату, открыл чемодан, слава богу, костюм был с самого верха, тщательно сложенный. Достав его, он в спешке натянул брюки, рубашку, галстук. Над пиджаком вышла заминка, на улице стояла поздняя весна и термометр вчера зашкаливал за 27. Немного поколебавшись, он все же принял решение не одевать пиджак, появляться перед потенциальным работодателем, обливаясь потом, ему жутко не хотелось.
  Кинув напоследок взгляд в зеркало, поправив волосы, Олег попрощался с хозяйкой, которая выглянула проводить гостя.
  - Ни чему не удивляйся, кинула она ему в след
   Выбежав из подъезда, до первой встрече оставалось часа полтора, Олег бегом рванул на остановку, метро от места его теперешнего обитания было далеко, краем сознания он отмечал только то, что ушел страх, ушла робость, с утра появилась удивительная сосредоточенность и уверенность в своих силах. Состояние вдохновляло и требовало немедленного действия.
   День был солнечным, теплым и прошел на удивление удачно, уже на втором собеседовании, в весьма крупную компанию, он получил весьма приличное предложение, вернее это собеседование вылилось в три подряд, одно за другим, но по мнению Олега это того стоило. Возможно, для коренного жителя столицы, это предложение и не было чем- то особенным, но ему, только что приехавшему, располагавшему всего шестью тысячами рублей, на все, оно показалось благословением. Тем более на первое время ему выделяли квартиру, пускай в дальнем районе, пускай всего на два месяца, но это была возможность зацепиться за столицу, сделать первый шаг, в новую жизнь.
  В приподнятом настроении, чувствуя себя покорителем столицы, Олег шел по весенней Москве, напряжение спало, все остальные встречи он отменил, решив принять предложение. До выхода на работу было четыре дня, на знакомство с Москвой, общение, магию.
  От метро он прямиком пошел в Измайловский Парк, решив пройдя его насквозь, выйти к Терлецким прудам, а там и до его дома было рукой подать. Конечно это был очень долгий маршрут, но он того стоил, такие лесопарки для его родного города, да что там не было их и все тут.
  Войдя в лесопарк, Олег окончательно сбросил с себя напряжение от собеседований, внутри все пело. В сердечном центре, в глубине груди, перекатывалось что то на удивление живое, в горле , он чувствовал, что по горлу в той огромной воронке, в которую оно превратилось, шли мощные золотые потоки, ни когда он не думал, что пребывать внутри себя, может быть так легко, комфортно, что энергии это не усилия, похожее наполовину на выдумку, а реальные, трудно описуемые вещи, как реален теплый ветерок, нежно касающийся его щек, как реальны запахи листвы. Концентрация давалась легко, она не требовала больше гигантских усилий. Вокруг проходили другие гуляющие, девушки, как в Москве много прекрасных, молодых девушек.
  По парку, совпадая с маршрутом его движения, шла широкая асфальтированная тропинка, в одном месте стояла небольшая толпа людей, разных возрастов, присмотревшись внимательно, Олег увидел, что они кормят белок, настоящих живых белок, немного похожих на маленьких крысок с пушистыми хвостиками, посмотрел и пошел дальше.
  Так неспешно двигаясь, он дошел до развилки, ведущей к великолепному пруду, Лебедянский Пруд, огромная гладь озера, по которой плывут утки. Обойдя его по правой стороне, почти у самого конца озера, Олег, до этого не раз, отмечавший за эту прогулку, что в его восприятии происходят какие то странные эффекты. То он начинал видеть какой то странный белый свет, идущий неоткуда, то какие то всполохи в воздухе, обратил внимание, что странное марево на холме, продолжает устойчиво стоять на месте, если другие эффекты, стоило внимательней к ним приглядеться рассеивались. То это марево, упорно маячило, бросаясь в глаза своей неестественностью, в этом мире. Олег встряхнул головой, не веря самому себе, нет марево продолжало маячить на том месте где и было. Создавалось ощущение, что воздух слабо мерцал, мерцал и дрожал.
  Движимый любопытством, начинающий маг, решил подняться на холм и подойти поближе, рассмотреть это явление, окончательно определиться, глюки это или нечто другое.
  Легко взбежав на холм, он осмотрелся, людей в это время тут не было, все же день был рабочим. Марево же по мере приближение производило странное впечатление, глаза рядом начинали расплываться, воздух как бы расщеплялся, пытаясь у наблюдателя рассеять эффект присутствия. Его центр концентрировался под группой деревьев, почти на вершине холма. Олег осторожно стал приближаться. Марево ни как не реагировало на его действия. Наконец осмелев, Олег решительно пошел к нему. По мере приближения, что то случилось с миром вокруг, было ощущение, что его окружила белая, молочная пелена, отсекая от мира, поблекли краски, перестал дуть ветерок, все вокруг, по мере его движения вперед, начало терять краски.
  Сделав еще пару шагов, Олег пересек какую то невидимую черту и очутился внутри воздушного грота, вокруг него было пространство, заполненное легким светом, вокруг этого пространства, которое по его ощущениям было диаметром метров 15, обрисовывалась стена из тугого воздуха, сквозь эту стену Олег видел, холм и деревья, но они потеряли свою реальность, ни один звук, ни одно дуновение воздуха не проникало вовнутрь. Олег принялся с любопытством осматривать грот изнутри, внутри воздух дрожал, слегка светился, к центру свечение становилось более интенсивно, формируясь в виде размытого столба, золотистого света, который выходил из земли и уходил вверх. Двинувшись к этому столбу, Олег обнаружил легкое покалывание в пальцах. Войдя в центр золотистого столба, он недоуменно остановился, пытаясь понять, что это за грот с воздушными стенами и что ему делать дальше, ни чего подобного в его прежней жизни не было. Все эффекты от его внутренних занятий, сводилось к внутренним переживаниям, но что бы вот так, такие проявления, тут явно пахло магией, тайной и тем, что с ним сделал адепт язычников.
  Все что произошло дальше, Олег помнил смутно, он стоял в центре размытого свечения, размышлял об этом, одновременно продолжая дышать, грудью, вдыхая золотой воздух в сердечный центр, туда, где бился живой огонек. В следующее мгновение в груди распахнулась бездна, она стала впитывать в себя золотое свечение, которое было вокруг, затем прямо из нее вверх рванул золотой поток, пробил горло, голову, захватил сознание Олега и понес его вверх. Потеряв связь с окружающей реальностью, сознание Олега плыло по этой янтарной реке, которая засасывало его все глубже в себя, переливы света разрастались, один поток распался на множество сверкающих течений, некоторые из них были тверды как янтарь, другие мягкие и тягучие словно белое молоко, третьи блистали самыми диковинными оттенками света, белый, золотистый, серебристый, черный, огненный, невообразимое разнообразие оттенков, все они были светом, выражали свет. В какой то момент, почти растворившись в этих переливах Олег уловил, что пространства вокруг перестало быть однородным, просто потоками, а разделилось, расслоилось на множества различных слоев, слоев где как он видел шла жизнь различных существ состоявших из чистого света, он видел сферы ангелов, видел сферы драконов, сотканных их пылающего света, существ похожих на эльфов, все эти миры были живыми, тянули в себя, в свое невообразимое сияние. Сознание продолжало плыть дальше, насыщаясь светом, становясь им, в какой то момент Олег перестал воспринимать эту невообразимую реальность света, он сам стал светом, бесконечным переливом, белого света, вспыхнул ярчайшим белым пламенем, ослепляющим белым огнем, живым огнем, он почувствовал в себе бездну измерений. В тот миг, когда его естество стало перерождаться, в это существо белого пламени и Олег ощути, что полностью теряет себя, в этот миг, что то тряхнуло его, выхватило из этого невообразимого измерения Стихии Света, грубо вытолкнуло из волшебных переливов.
  Его начавшее преображение сознание, без церемоний, грубо выдернули и бросили обратно в телесную оболочку. Задыхаясь, постепенно, Олег приходил в себя, сознание возвращалось к реальности, постепенно он осознал себя лежащим на земле, недалеко от вершины холма. Рядом сидел мужчина неопределенного возраста, с суровым выражением лица, черные с легкой сединой волосы, данного субъекта, были собраны сзади в небольшую косичку, одет мужчина был в майку и спортивные штаны, имевшие защитный зеленый цвет. Поймав, ставший осознанным, взгляд Олега, мужчина неодобрительно хмыкнул, сурово осмотрел фигуру лежащего перед ним молодого человека, затем кивком указав на черный ободок кольца, которое ему дал Антон, кольцо красовалось на левой руке Олега, мужчина произнес, жестким голосом:
  - Я вижу, твой наставник сошел с ума, отпускать столь неопытного одаренного к источнику.
  - Да мало того, этот юный начинающий маг, сумел еще и принять посвящение в одной из стихий, сам, без подготовки и ритуалов. Добавил он чуть тише, как будь то самому себе.
  - Знаете молодой человек, что бы было дальше, не подоспей я вовремя?
  Еще не совсем придя в себя, Олег отрицательно покачал головой, возмущаться или возражать, он в данный момент не думал, как и задавать вопросы, слишком молодой маг был потрясен, всем, что с ним только что произошло.
  - Ладно не важно, прервал сам себя мужчина, главное посвящение все же произошло, передавайте привет Антону от меня.
  Уловив появившийся вопрос в глазах Олега, мужчина, покачал головой.
  -Нет, нет, ни на какие вопросы я отвечать не буду, мир магии жесток и циничен, привыкай. Да и судя по кольцу, у тебя есть наставник, пусть он и отвечает. Если бы не Антон, я бы помогать тебе не стал.
  - И не советую за мной ходить, добавил он жестким голосом.
  Не спеша, поднявшись, мужчина решительным шагом направился в сторону, так ни куда и не девшегося мерцания, приблизился к нему и шагнул внутрь.
  В этот момент, что то произошло с глазами Олега, воздух расслоился на несколько потоков, силуэт мужчины задрожал и исчез. Олег протер глаза, кроме едва заметного марева, ни чего не было, он четко видел поляну, деревья по ту сторону мерцания, и ни какого силуэта человека.
  Матерные мысли, мгновенно наполнившие голову Олега, он решительно отмел, следовало посидеть, разобраться в ситуации, затем пойти домой и задать вопросы этому чертову язычнику.
  Наметив такой нехитрый план действия, Олег принял сидячее положение, поджал под себя ноги и сев по турецки принялся раскладывать по полочкам тот сумбур который творился в его голове.
  Прежде всего, отодвину в сторону разное неконструктивное мельтешение, он наконец поймал здравую идею, МАГИЯ СЩЕСТВУЕТ. При чем, существует так, как он и не думал, да что там, так как большинство обывателей и не подозревают. Вторая, показавшаяся ему здравой идея, следовала из первой, МАГИ СУЩЕСТВУТ и тут же обдавшая теплом мысль, что он сам один из них.
  Наверное, со стороны это выглядело бы странно, человек 10 лет занимавшийся мистическими практиками, неожиданно обнаружил, что то чем он занимался есть, но Олегу в тот момент такая идея в голову не пришла. Раскручивая постепенно в голове всю цепочку, Олег добрался до разговора с неизвестным магом. Единственное что отпечаталось из разговора, стихии и что он теперь посвященный одной из них. Как писалось выше, новичком в мистических учениях Олег не был и про стихии знал. Так же для него был очевиден и факт того, что стихия, по видимому, была Свет.
  Не спеша, обдумав все это, Олег решил проверить, какие изменения произошли в нем самом, в чем он изменился и как посвящение, пусть и непроизвольное, повлияло на него. Стоило ему обратить свое внимание в центр груди, как он тут же увидел произошедшие изменения. В открывшемся внутри, после занятия с Антоном, пространстве, прямо в его центре, колебалась белое свечение, меняя форму от легкой светящейся воронки, до язычка, ярко полыхающего белого пламени. Как только Олег своим вниманием потянулся к этому свечению, тут же в груди полыхнуло в ответ, почему то именно белый свет, разлился, мигом заполняя все пространство в груди, не встречая сопротивление поднялся выше заполнив пространство шеи, объединяя его в одно, прошел еще выше, вызывая изменение внутри головы, три центра внутри Олега выстроились в ряд, заполняясь белым светом. Первоначально едва заметный язычок белого пламени в груди, разросся в ревущий, ослепительно белый, огненный поток, уши у молодого мага заложило.
  Испугавшись такого напора, Олег резко открыл глаза, ожидаю увидеть привычную картину мира, но не тут то было. Привычный мир изменился, нет он все так же сидел, на холме, все так же внизу был пруд, росла зеленая трава, изменилось зрение, центром глаз, Олег видел привычный ему мир, а по окружности глаз, разливалось белое сияние, окружностью глаз он видел белый свет, который лился в пространстве вокруг него. И в этом свете картина вокруг менялась, проходившие внизу люди, в белом сиянии, приобретали еще одно измерение, в нем, все они весьма заметно светились, посмотрев по сторонам он понял, светились не только люди, все вокруг него имело свою интенсивность свечения, деревья, земля, трава, просто воздух вокруг, при чем свечение в воздухе было неоднородно, переплетаясь в различные плотности, образовывало какие то конструкции.
  Продолжая наблюдать за всеми этими странностями, Олег обратил внимание на поднимавшуюся в его направлении женщину, обычная, с рыжими волосами женщина, высокого роста. В белом сиянии, которое он воспринимал краями глаз, выглядела совсем иначе, в белом сиянии ее черты дрожали, растворяясь, сквозь них проглядывало нечто диковинное, маленькая девочка, лет 10, с кожей ярко красного, кровавого цвета, волосы же странной девочки были ярко золотого цвета и испускали сияние. Не обращая ни какого внимания на сидящего и удивленно разглядывающего ее мужчину, странное создание направилось прямиком в марево в центре. Да и не марево вовсе, сейчас в белом сиянии, Олег видел ярко светящийся столб, уходящий прямиком в небо, вокруг столба, окружая его со всех сторон, наблюдались странные световые плетения, подойдя к плетению, диковинное создание шагнуло в него и растворилось, как до нее это сделал мужчина.
  Сидя и наблюдая творившиеся в нем и вокруг него странности, молодой маг пришел к неожиданной мысли, что он вообще ни чего не понимает. Поймав эту мысль, Олег тут же решил исправить такое положение дел, так как самостоятельно найти ответы на вопросы он не видел возможности, то решил немедленно идти домой и расспросить об этом Антона, так как именно Антон послужил толчком для всех этих изменений.
  Как только он встал на ноги чуть отвлекаясь, от того что происходило в нем, как поток ослепительно сиявший у него внутри, резко свернулся, провалившись в центр груди, где опять стал ощущаться маленьким теплым язычком. В глазах прояснилось, белое сияние поблекло, уйдя за периферию зрения и более не мешая воспринимать обычный, мир.
   Без дальнейших приключении Олег добрался до своего дома, стараясь по дороге не отвлекаться на разные странности, давя в себе желание остановиться, коснуться язычка в груди, рассмотреть все через белое сияние. Напрямую пройдя через парк, он оказался прямо у своего дома. Не тратя время, ключи ему дали, Олег открыл дверь подъезда, поднялся на лифте и вошел в квартиру, где он сейчас жил.
  Переодевшись, поддаваясь охватившему его нетерпению, Олег пошел на кухню, где и застал Антона, с неизменной чашечкой чая, сев рядом, Олег посмотрел на Антона, тот спокойно встретив его взгляд, коротко бросил.
  - Рассказывай, только не спеши и в деталях.
  Собравшись с мыслями, Олег стал рассказывать, все то что с ним сегодня произошло, с того момента, как он увидел мерцание.
  Антон внимательно слушал, не перебивая, молча кивал чему-то своему, выслушав весь рассказ до конца, он кивнул.
  -Хорошо, все ясно, давай я кое, что тебе расскажу, о том, что произошло, потом ты задашь вопросы.
  - Раз уж мы встретились, то возьму себе в обязанность немного поучить тебя, так сказать стану наставником юного бхагавана .
  - Давай начнем с того, что не все одинаково воспринимают магию, я бы сказал, что есть те кто имеет дар, а есть те кто его не имеет.
   -Если быть точным, то потенциально развить этот дар, при правильном подходе могут все.
  -Но, если ты не имеешь его, либо он в зачатке, то сила дара будет далеко неодинаковой, впрочем и у одаренных это обстоит так же, одни имеют очень сильный дар, у других он менее выражен.
  - у тебя, изначально, личного дара почти что нет.
   -Вернее он есть, но в таком же состоянии, как и у всех бездарных.
  Подняв руку, на возражения, которые чуть не вырвались у Олега, Антон продолжил
  - Не возражай, это так, прими это как факт. -Твои попытки развить его, практически не принесли результата, так как ты двигался не в том направлении, но, тут проявилось одно но.
  Антон на минуту замолчал, раздумывая над дальнейшими словами.
  - Все же я не верно высказался, результат был, просто он был в другом. -Почему это произошло, на это ответ я тебе не дам, так как не знаю его и сам.
  -Но в результате твои усилия принесли свои плоды, твое внутреннее ядро, кристалл окреп, стал готовым принять Силу, пробудить ее.
  -Впрочем, тут можно говорить и об обратном, что твоя Сила, которая изначальна, просто начала двигаться к своему носителю, к ее индивидуальному воплощению.
   - Предпринимать свои шаги, к своему проявлению в тебе.
  - Не знаю, я тут не судья, пути Сил, об этом может тебе сказать только тот, кто стал Обладающим Силой, тот, кто пробудил, воплотил свою индивидуальную стихию, свой принцип.
  - Если конечно такое существо захочет общаться, ведь пробудив ее, они уже перестают быть прежними.
  На вопросительный взгляд Олега, Антон прямо ответил
  -Нет, я не Обладающий, хотя мой магический Дар от природы не слабый, да плюс я его еще и развивал, оттачивал, к тому же я являюсь жрецом одной темной богини.
  - Впрочем, сейчас не об этом.
  Тут терпение Олега лопнула.
  -Богиня?
  - Да богиня, чему ты удивляешься? Ах да, нет, Обладающие это не боги, разница между ними существенна, те кто воплотил свою Силу, они пишут законы, творят реальность.
  -Но об этом позднее.- Давай я закончу говорить о том, что с тобой было.
  Кивнув, Олег с трудом сдерживая свое нетерпение, приготовился слушать далее языческого адепта.
  -Так вот, когда ты пришел сюда, я уже по твоему общению на форуме, сделал кое какие выводы, увидев же тебя, только подтвердил их.
   -Да, твой внутренний кристалл, окреп, но энергетическое тело, оно все искаженно. - Все что я сделал, просто подтолкнул к открытию твой сердечный центр.
  -Нет я не предвидел, что ты мало того что наткнешься в парке на источник с Кругом Света вокруг, так еще и полезешь в него.
  -Что произошло дальше не ясно, но ты сумел инициироваться одной из 14 основных стихий.
  -Поверь это весьма не просто, при таком слабом даре как у тебя, впрочем тут я, предполагаю, произошло вмешательство твое Силы, возможно что и к источнику она тебя привела.
  -Четырнадцать стихий? -Опять перебил адепта Олег.
  -Да, основных, предупреждая твой следующий вопрос, я имею инициацию в пяти стихиях, плюс обладаю подлинными именами трех стихий.
  - Так вот, позволь я закончу, ты инициировался стихией Свет, но с оттенком специфики твоей Силы. Именно по этому, ты стал так странно воспринимать мир, не через весь спектр энергий, к чему должна была привести инициация на любой стихии, а со своей спецификой.
  - Да и не очень-то гордись, произнес Антон, глядя на лучащееся лицо Олега. - Обладающим ты не стал, Сила только обозначила себя, возможно не одно тысячелетие пройдет, до ее обретения тобой.
  - Возможно, что я им стану раньше тебя, добавил он.
  -Впрочем, это сейчас не важно, главное, что ты прошел инициацию и теперь открыт к воздействию со стороны других магов.
  - А та девушка, мне это померещилось или она и вправду не человек?
  -Нет, не померещилось, в нашем мире много кто живет, это ты в скорости и сам увидишь.
  -Теперь основное, в ближайшее время я хочу провести твою инициацию стихии Тень, на источнике этой стихии.
  - Сколько же этих источников? Опять перебил адепта, Олег.
  -В нашем мире не так много, но источник Стихии Тень, с Темным Кругом, находиться совсем недалеко от того источника в котором ты инициировался.
  В голове у Олега толкались множество вопросов, он уже готов был все их озвучить Антону, когда тот решительно поднялся из за стола.
  - Все, на сегодня достаточно, пошли спать, завтра у меня большие планы, мы с тобой должны успеть инициировать тебя на источнике, да еще я планирую научить тебя основам применения магии, что бы ты, не был беззащитен как котенок.
  - Мир магии очень опасен и суров, умереть тут можно на каждом шагу.
   -Если бы не мое кольцо, на твоей руке, то тебя бы вероятно уже не было в живых.
  Закончив фразу, Антон широко зевнул и пошел в свою комнату.
  
  
  
  
   3. Начало обучения.
  
  Как добрался до постели, Олег помнил смутно, после разговора состоявшегося вчера, он почувствовал жуткое утомление, поэтому все до того, как он уснул, тонуло в тумане.
  Сознание же и восприятие окружающего вернулось с утра. Вернулось с воспоминанием о вчерашнем. Резко сев, он вмиг осознал реальность произошедшего, в его груди, так же как и вчера трепетал теплый лепесток белого пламени, который как только на него попало внимание, сразу стал разрастаться, приобретая силу и интенсивность. Олег усилием воли заставил его опять уменьшиться и опять стать маленьким лепестком. Все три верхних энергетических центра, так же как и вчера, были исправно выстроены в линеечку, демонстрируя Олегу свою слаженность, напоминая, что все это не иллюзия и вчерашние его похождения, вовсе ему не привиделись.
  Вспомнив о тех делах, которые Антон с ним назначил на сегодня, весь горя от нетерпения немедленно осваивать магические приемы, он более не мешкая встал и занялся обычной утренней гигиеной, попутно Олег отметил, что в нем проявилась удивительная собранность и сосредоточенность, он успевал держать вниманием несколько вещей, при этом его внимание не скакало с места на место, а именно, что держало и проникало внутрь тех процессов на которые он обращал его. Так он брился перед зеркалом и одновременно без всякого усилия пребывал в глубине своего сердечного центра, любуясь переливами чистейшего белого света. Все усилия, которые он предпринимал в прошлом ушли, все давалось удивительно легко, естественно. На миг мелькнуло понимание, вот он настоящий процесс, вот она мистика, без напряжения, быть в себе, наблюдать свои центры, это и есть настоящая мистика.
  Закончив приводить себя в порядок, Олег традиционно потопал на кухню искать хозяина квартиры. Ему не терпелось начать глубже погружаться в этот новый для него мир.
  Антон , вольготно, расположился на кухонном диванчике и пил ставшим традиционный чай.
  -Проснулся соня?-Усмехнулся он
  -Ну что же, самое время.
   Поймав голодный взгляд, которым Олегом, обозревал, лежащие, рядом с ним на столе плюшки, Антон, усмехнулся еще раз.
  - Нет, нет, даже не думай об этом и так вторая инициация, в течении такого короткого времени, несет в себе опасность.
  - Тебе точно сейчас ни чего лучше не есть.
  С сожалением кинув последний взгляд, на еду, которая ему не светила еще бог знает сколько, Олег перевел свой взгляд на дверь, показывая, что готов идти за своим наставником, куда угодно, почему то страха, несмотря на слова Антона, он не испытывал.
  Второй раз за сегодня, Антон повторил
  -Нет, нет, мы не пойдем через нее, сейчас мы с тобой переместимся к источнику Тени, другим путем, другой дорогой.
  Встав с диванчика, Антон, подошел к Олегу, взял его за руку и начертил другой рукой в воздухе какой то странный знак. В этот момент с миром вокруг, что то произошло, на кухне резко потемнело, послышался странный шепот вокруг. Не успел Олег начать озираться, как Антон дернул его за руку и они вместе полетели в тоннель, кухня исчезла, вокруг было унылое серое пространство, прямо перед ними лежала густая сотканная из тумана тропа, по которой они двигались увлекаемые вперед неизвестной силой. Возникло сильное ощущение того, что в этом унылом сером пространстве колышутся странные силуэты, при попытке присмотреться к ним они расплывались, ускользая от внимания, все в той серости выглядело как непостоянное, не было форм, за которые можно было зацепиться, рассмотреть их. Олег не мог даже сказать есть ли стены у тоннеля, по которому они тут двигались, не мог он рассмотреть и каких либо границ, возникала странная дезориентация, верх, низ, тут эти понятия потеряли смысл, как и расстояния, все колыхалось и менялось. Пытаясь сдержать легкое чувство тошноты, Олег зацепился за единственный объект, который имел форму, за Антона, который с невозмутимым видом передвигался по туманной тропе.
  Почувствовав взгляд, Антон обернулся к Олегу
  - Дорога Теней, не удивляйся, все маги предпочитают передвигаться по дорогам внутри Стихий.
  - Либо внутри Грани, такие пути, для, инициированного проложить не сложно.
  Окинув Олега более пристальным, взглядом Антон продолжил
  - Держись, привыкнешь, впрочем, каждый предпочитает свой путь, мне нравиться дорога Тени, кому то дорога Света, кому то дорога Тьмы, Воздуха или Смерти. - Тут каждый сам волен выбирать.
  Борясь с головокружение, от постоянного дрожания серых переливов вокруг, Олег запоминал все что говорил его наставник, от усилия не опозориться, прямо на этой тропе Теней, он пропустил момент когда они сошли с дороги и опять попали в обычный мир. Он просто неожиданно осознал себя, стоящим, в лесном массиве, на тропинке среди деревьев. Все было там, где ему и положено было быть, солнце, теплый ветерок, все вокруг имело четкие и понятные очертания, цвета и расстояния, его уши вместо жуткого шепота, который сопровождал их во время путешествия по дороге Теней, улавливал привычные звуки весеннего леса, шуршание листвы, щебетание птиц. Стоя на тропе, он с наслаждение втянул теплый весенний воздух, от созерцание просыпающейся природы его оторвал суровый возглас наставника.
  -Олег, все, сейчас не время, пошли у нас дела. - Ты пока не понимаешь причину спешки, но поверь, она есть.
  Отогнав весенние наваждение, Олег опять собрался внутри и последовал вслед за наставником, по обычной дорожке из гравия, которая шла среди лесного массива.
  -Где это мы находимся?- Спросил он, с любопытством оглядываясь вокруг.
  - Да почти там же где ты был и вчера, только с другой стороны горки, с самой горки идти неудобно, там небольшое болото, поэтому к темному кругу легче подойти именно отсюда.
  Продолжая разговор, Антон свернул с дорожки, на едва заметну тропинку, которая вела в глубь леса. Спустя 3 минуты ходьбы, закончилась и она. Теперь они пробирались уже через совершенный чепыжатник, с поваленными деревьями и множеством кустов, да и под ногами подозрительно хлюпало. Выбравшись из под очередного куста, отплевываясь от паутины они оказались на небольшой полянке, неожиданно сухой, прикрытой сверху кронами деревьев, в ее центре, Олег увидел, уже знакомое ему, чуть заметное марево. Как и марево на холме, оно колебалось и дрожало. Чуть сбоку, от марева, лежал ствол поваленного дерева, на котором расположилась веселая компания из трех молоденьких девчушек. С первого взгляда им можно было дать лет по шестнадцать.
  Явно не ожидавший увидеть тут кого-то Антон, досадливо покачал головой и направился прямиком к этой, странно смотревшейся, в таком месте, на болоте, компании. Заметившие их появление девушки, с веселым любопытством уставились на приближающегося к ним Антона. Не дойдя до компании пять-шесть шагов Антон остановился и заговорил, на неизвестном Олегу языке, смысла слов Олег не понимал, но интонация наставника, из требовательной, вдруг стала раздражительной, после того как одна из девушек, вздернув личико к верху, что то резко прощебетала в ответ.
   - С этого мгновения, события резко понеслись вскачь, фигуру наставника, неожиданно, окутала серая пелена. -Две, беззаботно сидевшие, на стволе дерева девчушки, мигом вскочив на ноги, встали по бокам той девушки - которая отвечала Антону. Вокруг всей троицы, возник густой, темно-зеленого цвета туман, который скрыл их от глаз Олега.
  От удивления, начинающий маг выругался, то, что происходило на его глазах, очень напоминало магический поединок, как он себе его представлял, если бы он вообще верил в возможность такого поединка.
  В следующий миг, в центе его груди, полыхнуло яркое белое пламя, слабо колыхавшийся внутри лепесток, - неожиданно развернулся, сияющий белый свет, мгновенно наполнив все три его внутренних центра, вырвался наружу.
   - С большим удивление, начинающий маг, обнаружил вокруг себя сферу, - края которой, светились чистым белым светом, окружая его со всех сторон.
  - Изменилось и его зрение, опять по окружности глаз - разлилось белое сияние, сквозь него, Олег видел, -что пелена вокруг наставника, состоит из множества фигур теней, тени быстро перемещались, создавая плотный кокон, в центре которого и стоял Антон.
  - Вскинув руку, плотно укрытый тенями Антон, водил ей в воздухе, в следующее мгновения от него, в сторону зеленого тумана, под которым скрылась троица, -полетел целый рой переливающихся тьмой пузырей, по размеру чуть крупнее ягод..
  - Изменившееся зрение, позволяло Олегу видеть, что скрывается под этим зеленым туманом, в который раз за эти дни его челюсть отпала от удивления. -сквозь белое свечение, заполнившее его глаза, он видел как силуэты девушек дрогнули, открывая ему трех странных, похожих на кошек существ, и если их тела напоминали человеческие, то форма головы и лица, у них были явно кошачьи, цвет кожи всех трех существ, был ярко салатовый, с головы, на плечи падали густые волосы, опять же ярко салатовых оттенков. -Существа совместно плели в воздухе перед собой какую-то замысловатую конструкцию, которая все ярче наливалась все той же зеленью .... Большего Олег увидеть не успел, пузыри, которые его наставник производил в огромном количестве, долетели до зеленого тумана, коснувшись его, они стали взрываться, производя ослепительные вспышки. Смотревший на это безобразие, Олег, на мгновение ослеп, когда зрение опять вернулось к нему, он обнаружил, что на поле боя произошли изменения.
  Антон, молча хмурясь, стоял там где и раньше, кокон из теней, окружавшие его минуту назад исчез, исчез и зеленый туман на краю поляны. Понуро повесив головы, на том месте стояли все три девчушки, здоровые и невредимые.
  Исчезла и белая сфера которая его окружала, интенсивность белого свечения в нем самом резко упала, проваливаясь в цент груди, зрение опять стало нормальным, не было больше свечения сквозь которое он только что видел.
  Все стало, как и было, девушки - выглядели как обычные подростки, свечения и всполохи, вокруг исчезли, поляна была обычной поляной, с чуть заметным дрожание воздуха в центре. Наблюдая все эти изменения в себе, еще не отошедший от событий, которые только что разыгрались на его глазах. Олег пропустил диалог между его наставником и странной троицей, отмечая только, что вся компания так и не поднимая голов удаляется с поляны в сторону противоположную, той с которой пришли они сами.
  - Что это было - все еще пребывая в легкой прострации, спросил Олег, к повернувшемуся к нему наставнику.
  - Маленькая воспитательная процедура, слишком наглых, хвостатых подростков - улыбнулся в ответ Антон
  - Это же был поединок? - Магический поединок?- озвучив эту мысль, Олег замолчал не в силах поймать более не одной связной мысли.
   К своей гордости он отметил, что не испытывал страха, впрочем тут же сам себя отдернул, страх он не испытывал, лишь потому, что был поражен, не как не ожидая такого поворота событий. Вслед за этим осознанием, пришло понимание, что сам он стоял как идол, абсолютно не понимая, что следует предпринять, бежать помогать Антону или прятаться. Да и чем помогать, та сфера, которая его окружала - да что тут лукавит, он не знал ни ее свойств, ни ее возможностей, да и как она возникла то же. Да и вообще судя по всему, был весьма уязвим. В эти его размышления, ворвался голос его наставника.
  - Нет, ни какого поединка не было, серьезные столкновения магов, тут, в этом слое не происходят, серьезные разборки происходят только на Грани. - Возможностей на Грани больше, плюс нет излишнего внимания бездарных.
  - Это же были просто дети, дети имеющие дар, но без навыков, необученные.
  - Но они же не люди? - Они же зеленые и с хвостами? - Вообще кто это был? - как из пулемета выдал целую партию вопросов Олег.
  - Хорошо, давай по порядку - кивнул головой наставник.
  - Да, не люди - это очевидно, - кто они? - не знаю, видишь ли, в Москве есть станция, , есть канал в другие миры,- открыли наш мир давно, поставили станции перебросок, так что различных туристов из других миров хватает, всех их я не знаю.
  - Всё, всё, все вопросы потом, сейчас мы здесь за другим. -остановил Антон, готовый сорваться вал вопросов, у уже вполне пришедшего в себя Олега. - Да и рано тебе думать о других мирах - добавил он безжалостно.
  Олег, нырнув внутрь себя, погрузился в созерцание своих внутренних центров, тем самым отсекая волну собственного любопытства, которое пыталось подчинить его. Не дело магу, упускать контроль, над собой. Усилие, еще раз усилие и волна нетерпения ушла, пришла собранность, целостность и готовность к новым действиям. Посмотрев на наставника, Олег кивнул, давая понять, что он готов.
  Наблюдавший за ним Антон, одобрительно кивнул в ответ.
  - Что ж, молодец, приступим.
  С этими словами он решительно направился к чуть заметному дрожанию воздуха в центре полянки.
  Не тратя больше времени на посторонние размышление, Олег, шагнул следом.
  Попав внутрь мерцания, Олег снова оказался в воздушном гроте, запахи и звуки леса исчезли, исчезли и теплые дуновения весеннего ветерка. Пространство, которое занимал грот, изнутри было раза в два больше полянки, - опят магия мелькнула у него мысль. Оглядевшись, Олег увидел отличия, от грота на горке, в котором он ранее был. В гроте, не смотря на яркое солнечное утро снаружи, стояли сумерки, в центре же, в отличии от грота на горке, вместо золотистого свечения, стояла непонятная хмарь, бросив на нее взгляд, Олег тут же захотел отвернуться, нет нельзя сказать, что это была тьма, нет это была именно хмарь, нечто серое, неопределенное, постоянно меняющееся, при чем как снаружи так и внутри.
  - Источник Тени, - послышался с боку голос Антона.- ну что же начнем, не прохлаждаться суда пришли. - Сейчас я пробужу источник, как только он проснется, я дам тебе знак, - ты сразу должен войти в его центр, - собственно все, инструкции как видишь простые.
  - Теперь стой рядом и не мешай мне, - скомандовал Антон.
  Выслушав наставление Антона, Олег стал внимательно наблюдать за его дальнейшими действиями.
  Антон, стоял почти у самой стенки воздушного грота, сейчас он с напряженным лицом, чертил в воздухе какие-то символы, от всех пальцев его руки, тянулись мутные серые линии, оставляя в воздухе перед ним, тонкие дымчатые следы.
  Какое то мгновение ни чего не происходило, затем хмарь в центре грота колыхнулась, пришла в движение, со всех сторон послышался странный шепот, хмарь же в центре на глазах наливалась темными тонами, от не, начали отделяться призрачные, трепещущие силуэты, отделяясь, силуэты стали разлетаться по всему гроту. Центральная же часть начала сильно и часто пульсировать, создавалось ощущение, что это какое то живое существо, спустя минуту весь грот внутри был заполнен этими силуэтами, которые сделали свет внутри еще более серым и мрачным.
  Засмотревшись на пульсацию в центре грота, Олег не сразу услышал, злой голос Антона.
  - Что ты стоишь, иди в цент, быстрее.
  Этот голос послужил толчком, не раздумывая, Олег шагнул в самый центр.
  Мир вокруг расщепился, Олег оказался в сером пространстве, в нем не было ни верха, ни низа он оказался в центре призрачных фигур, одни из этих фигур были темнее, другие светлее и все, вмести с ним, неслись куда-то, передвигаясь с ними, Олег терял плотность, постепенно сам становясь такой же серой тенью, как и те кто был вокруг, мир теней, стихия Теней, мелькнула и погасла мысль. Тени вокруг кружились все сильней, соприкасаясь с ним, шепча что-то на уши, от этого шепота и от того колыхания которое было вокруг, в этом казалось бесконечном, сером пространстве Олег чувствовал что начинает терять сознание. В этот момент одна из теней, коснувшись его, вдруг полностью слилась с ним, с его сознанием, стала частью его, миг и сознание взорвалось, неожиданно мир вокруг перестал казаться уныло серым. Неожиданно, его восприятие в этом мире резко расширилось, серый цвет приобрел оттенки, ни когда Олег не думал, что в сером может быть столько переливов, столько насыщенности, пространство вокруг перестало быть плоским, оно пронзало его, распадаясь на множество тонов, течений. Серость вокруг, перестала быть пустой, за ее переливами Олег видел целые миры, долины. Постаравшись присмотреться к ним более внимательно, он вдруг ощутил сильнейшее головокружение. В следующий миг сознание ухнуло куда-то внутрь.
  Приходя в себя, после всего пережитого, молодой маг осознал, что стоит на коленях, внутри грота, источник в центре грота уже успокоился, смутные силуэты не летали в беспорядке. Сбоку от него, прямо на земле, сидел Антон.
  - Ну что оклемался, послышался его суровый голос, быстро, однако, хорошо - готов дальше продолжить обучение?
  Первым порывом, молодого человека, было послать Антона подальше, его мутило, сознание плыло, а этот садист предлагает новое насилие. Стоп, стоп, привычка контролировать свои эмоции сработала опять. Что за глупости, сейчас не время проявлять слабость, нужно брать, что дают, пока есть возможность.
  Приняв более удобную позу, сев на землю как и Антон, Олег кивнул с самым решительным видом, подавив очередной порыв тошноты внутри.
  - Хорошо, теперь посмотри внимательно, я вложил в твое энергетическое поле десяток Конструкций, сейчас ты должен их видеть.
  Олег, кивнул еще раз и постарался понять, что он чувствует. Попытка, принесла странный результат, ко всем его чувствам, ощущениям, прибавилось еще одно, точно сформулировать его он не мог, но он явно стал ощущать, что то еще по мимо привычных ему вещей. И именно это новое чувство неожиданно показало ему, что где то рядом в его поле, имеются странные формы, явно искусственные.
  - Возьми одну из них и приблизи к себе - дал новое указание Антон.
  Следуя инструкции, к своему удивлению, Олег этим новым ощущение не только мог ощущать эти Конструкции, но и управлять ими.
  - Теперь вызови в себе ощущение стихии, Света или Тени, они есть в тебе, надо только поймать их присутствие. - затем направь энергию стихии в ту конструкцию которую приблизил.
  Сосредоточившись, Олег стал искать в себе признаки стихий, конечно он мог бы зачерпнуть энергию из того белого света, что трепыхался в груди, но идти таким легким путем он не хотел, считая что трудные пути, закаляют сильнее, чем очевидные решения.
  Несмотря на его упорство, стихии находиться не спешили, надсмехаясь над его попытками, все внутри заполняло легкое белое свечение, тогда он решил пойти другим путем.
   Сделав несколько глубоких вдохов, он постарался вызвать те ощущения, что он испытывал во время посвящение на источнике Тени, резонно полагая, что различить Тень, если она появиться, на фоне неяркого белого сияния внутри, будет куда легче, чем просто Свет.
  На этот раз его усилия увенчались успехом, где то в глубине головы, появилось знакомое серое присутствие, от него в сторону конструкции висевшей к Олегу ближе всего, протянулась серая дымчатая нить.
  - Открой глаза и посмотри, что получилось, - прозвучал откуда-то со стороны голос Антона
  Последовав совету наставника, он открыл глаза и второй раз за сегодня уставился на плоды своих магических действий. -Перед ним на уровне груди висел потрескивающий, дымчато-серый шар. Шар чуть слышно гудел и медленно вращался вокруг оси.
  - Держи, не отпускай его, -хлестнул резкий окрик наставника.
  -Теперь направь его в ствол дерева, за стеной грота.
  Своим новым чувством, Олег как будь-то, толкнул этот шар вперед. Тот слегка гудя, долетел до воздушной стены, легко прошел сквозь нее, подлетел к стволу поваленного дерева и с негромким шипением лопнул. Сквозь искажения, порожденные воздушной стеной грота, можно было увидеть, то- что осталось от ствола, было такое ощущение, что он осел, а затем просто рассыпался в пыль.
  - Ну вот, твое первое, боевое так сказать крещение - хмыкнул наставник. -Пока не научишься напрямую работать со стихиями, будешь пользоваться конструктами. -Я вложил их в тебя десяток, комбинируя их в разной последовательности, можешь получать различные эффекты. - Сразу больше десяти помещать в поле новичка рискованно.
  - Антон, а у тебя они есть и сколько - задал очередной вопрос Олег.
  - Не знаю, сейчас не вспомню, но больше сотни точно. - И не забывай, у меня три истинных имени стихий. - все теперь давай упражняйся. - поговорим позднее.
  Сидя внутри грота, Олег в течении нескольких часов упражнялся в своем новом восприятии, вызывал и наполнял конструкты, стихией Тени, стихией Света и тем Белым Светом, который теперь постоянно жил у него в глубине груди. За это время, он почувствовал себя выжатым как лимон, постоянная, запредельная концентрация, к концу его экспериментов привела к сильному внутреннему утомлению. Лишь, благодаря привычки быть в себе, которую он практиковал уже 10 лет. Да тому, что у него теперь были открыты и выстроены три энергетических центра он смог поддерживать свои усилия так долго.
  - Все, все достаточно, сейчас достаточно - наконец проговорил Антон, внимательно следящий все это время за его манипуляциями.
  - Пора тебе отдохнуть, я сейчас уйду по делам, встретимся вечером дома. -отведу тебя в место где ты сможешь спокойно поупражняться - Не бросаясь в глаза и без риска разнести квартиру.
  Встав на ноги, Антон, потянулся и без всякого перехода, без всяких манипуляций, раздвоился и растаял в воздухе.
  Подобные проявления магии уже перестали шокировать молодого адепта, он уже уверился в реальности чудесного, поэтому сразу после ухода Антона, Олег стал решать, что ему делать дальше, день был в самом разгаре, заниматься далее он сейчас больше не мог.
  Решение созрело довольно быстро, Олег решил реализовать то, что запланировал, еще находясь в своем родном городе. Посетить Крокус-Сити-Молл, один из крупнейших торговых комплексов Москвы, там же в том же месте, как он знал, был еще один центр Вегас, в свое время об этом центре ему рассказывал коллега. Вот их он и решил посетить, потратив на это остаток дня.
  Поднявшись на ноги, Олег вышел из воздушного грота и по весеннему парку пошел к ближайшей станции метро. Всю дорогу в метро он проспал, мерное покачивание вагона усыпляло, очнулся, уже подъезжая к Мякинино. Прогнав дремотное состояние, на автомате поднялся по эскалатору, Олег вышел из метро, пройдя вдоль серой стены павильона, он, наконец, вышел на то место, откуда открывался вид, на комплекс. Вегас был перед ним во всем своем великолепии. Бесконечная череда машин, блеск рекламы, голубое небо, яркое солнце. Не спеша, с блеском в глазах он подошел к дверям центра, удивительно, он, в Москве, на улице весна, он обрел мир магии и вот сейчас, такой комплекс перед ним. Немного портили картину шесть тысяч в кармане, да, на такие деньги, он только и мог что смотреть. Ладно, возможно это дело вскоре измениться, с такой мыслью Олег вошел в Вегас.
  Магазины, магазины, со всех сторон, лифты, красивые девушки, красная дорожка, пройдя дальше он обнаружил переход в Крокус -Молл, перейдя в Молл, Олег вдруг почувствовал опять себя не в своей-тарелке, разница между его положением и положением людей которые закупались в этих магазинах, с джунглями внутри, настоящими лесами, бассейном, в котором происходило представление группы девушек.
  Да, сравнение было явно не в его пользу. В центральном холле этого дворца проходила свадьба, девушки в платьях, мужчины в костюмах, коктейли. Немного посмотрев сверху на всех этих людей, Олег почувствовал, его капиталов сейчас хватит лишь на два таких коктейля, да, надо уходить от сюда, сейчас это далеко, другой мир, параллельный. Внутри возник диссонанс и понимание, что необязательно быть магом, что бы жить в параллельном мире, этот мир сейчас был перед ним, он абсолютно, ни где не пересекался с обычным миром.
  Люди в этом мире жили свое жизнью, далекой от жизни в которой жили все остальные, они ездили на машинах, летали на вертолетах, жили в особых районах, ходили в красивой одежде, не знали что такое работа с восьми до шести, занимались тем, чем хотели. Да, вот он перед ним, другой мир, другое пространство, другая жизнь, нереальная для всех остальных, не достижимая. Взяв себя в руки, Олег преодолел разделение возникшие у него от созерцания этого нереального миража, миража другой жизни.
  Повернулся и решил вернуться назад, в реальность, проходя еще один холл, он услышал музыку, живую музыку, внизу, на плитах пола, да полно, плиты ли это, эти плиты были похожи на зеркала, в них можно было смотреться. Миражи, миражи внизу на этих плитах стоял белый рояль, играло трио, рояль, скрипка, саксофон. Нереальный мираж, бежать, бежать от этого мира, пока зависть и тоска не сломали его мир.
  В серый мир, мир обманутых надежд, обманутых людей, в серый призрак этого миража. Перейдя в Вегас, Олег какое то время стоял, приходя в себя. Туман иного мира постепенно рассеивался в его голове, он начал потихоньку возвращаться в реальность.
  
  
  
  
  
  
   4. Встреча
   Молодой маг, пребывая в задумчивом состоянии, решил продвигаться к недорогому кафе, была уже вторая половина дня, а он ничего не ел с утра, если учесть, что день выдался богатым на события.
  Организм Олега, уже давно настойчиво подавал ему сигналы, что пора бы перестать игнорировать его. Увидев недалеко одно из многочисленных кафе, разбросанных то тут, то там, по торговому центру он подошел к одному из них, Шоколадница. Пусть будет Шоколадница, название все равно ему ни чего не говорило, зайдя внутрь, выбрав уютный столик у окна. Он мельком просмотрел меню, чай и блинчики, пожалуй, именно то, что он может себе позволить, не нанеся своему бюджету непоправимый урон. Так сидя за столиком, с чаем и блинчиками он, наконец, смог расслабиться и немного привести в порядок то, что с ним происходило в последнее время.
  Радовало, что он причастился к магии, в любое время, стоило ему чуть сместить внимание внутрь, он сразу начинал чувствовать все три центра, помимо этого, в его груди, постоянно колыхался лепесток белого света. Наконец он начал видеть, куда двигаться дальше в магии, чувствовать перспективы.
  Теперь перед ним возник другой вопрос, как устроить свою жизнь на ближайшее время. Та работа, которую он нашел, уже не казалась ему такой желанной, такой привлекательной. Покрутив в голове эту мысль, Олег отбросил ее как бесперспективную, все равно выхода он пока не видел. Мысли текли медленно, ели ворочаясь, его осознанность в данный момент почему то давала сбой, все внутренние структуры он чувствовал сильно утомленными, нет нет, устало не его тело, устала его энергетическая оболочка. Мельком он пожалел, что поехал на другой конец города, вместо того, что бы вернуться домой и лечь спать.
  - Извините у Вас не занято - неожиданно прозвучало прямо над его головой.
  Поняв, что вопрос обращен к нему, он поднял голову. Перед ним стояло удивительное существо, девушка лет семнадцати, может восемнадцати, белые чуть вьющиеся волосы, ярко зеленые глаза, чертами лица она чем-то напоминала символ эстрады, Веру Брежневу. Но не это поразило Олега, его поразили ее губы. Губы, странные, чуть припухлые, чуть влажные они были какими-то особенными, невинными, нежного розового цвета, чуть приоткрыты в улыбке.
  - Нет, я один, садитесь - проговорил он на автомате.
  Девушка села на свободное кресло напротив него, улыбнувшись ему очаровательной улыбкой,
  - Что то не так, у Вас какой то странный взгляд?- С небольшой ехидцей, глядя на него, задала она очередной вопрос.
  Да, все было не так, у нее были просто нереальные губы. Олег сам не мог понять, что с ним, не испытывая ни каких чувств, которые обычно испытывают мужчины к женщинам, он просто выпал из реальности. Его безумно манили эти губы, нет не сексуально, нет, было, что то другое, невинность, свежесть.
  Поймав свое безумное желание, немедленно прикоснуться к ним, он тут же почувствовал внутри себя сопротивление. - Так нельзя, - это не принято, - он напугает ее, - это не прилично, - нельзя так просто брать и целовать незнакомую девушку. - Почему нельзя, - что за шаблон, - кто установил, что можно, а что нельзя? Эти мысли породили внутри у Олега буру раздражения. - Что за нелепое правило, - кто установил что нельзя, откуда в нем сидит это.
  - Это рабство, он раб своих представлений, - да полно своих ли, его ли это представление? В этот момент мелькнуло острое ощущение, - это не его шаблоны, - не он хозяин всем тем правилам и условностям, которые сейчас мешали ему сделать то, что он хотел больше всего.
   Он не свободен, он раб, раб, как и все вокруг. Раб, который даже не осознает, что он не свободен.
  В груди мага рождался пожар, маленький язычок белого света, взвыл в глубине, превращаясь в беспощадно палящее, ослепительно белое пламя. Олег не хотел быть рабом, огонь перекинулся на горло, голову, в этот момент он остро осознал. Вот его клетка, второе, что он осознал, это неправильно, он хочет ее разрушить и губы девушки напротив.
  Нужно сделать шаг, не просто взять и прильнуть к ее губам, нет, нужно разрушить клетку, шаблон. Пусть маленький, но этот шаг позволит избавиться, от оков, оков своего представления, о мире, себе. Шаг, который приведет его к новым вершинам, не возможно, оперировать реальностью, будучи ее рабом, нужно уметь преодолевать поставленные ей ограничения.
  В глазах девушки, которые с ехидцей смотрели на Олега, вдруг произошли изменения, что то неуловимо поменялось, теперь она с недоумением, не отрываясь, смотрела прямо в глаза Олега, изумление, удивление, что то еще неуловимое отразилось в ее взгляде.
  В ушах выл ураган, вот это сила, сила шаблона, отметил про себя маг, медленно поднявшись, не обращая больше внимания, на то, что происходит вокруг, да и на девушку, если уж на то пошло. Полностью чувствуя происходящую в нем битву, Олег сделал несколько шагов по направлению к замершему, чудесному созданию.
  Миг и вдруг произошло чудо, шаблон пал, голова стала невероятно легкой, он перестал чувствовать свое тело, ощущение ограничений ушло, он вдруг стал дышать, дышать не воздухом, не легкими дышать стала его суть, его Я, цепи упали. Чувство свободы, чувство того, что теперь он сам может управлять, чувство, что к нему вернулась, пусть небольшая, но его, его давно потерянная частичка.
  Наклонившись, он наконец сделал то, что хотел, его губы коснулись губ девушки. Трепетно, он касался их своими губами, это были необычные губы, у него не было страсти, не было секса, не было всего того, что активно навязывает современное общество. В этих губах была невинность, дыхание, прохлада, влага, свобода, легкость, какая то красота, да именно красота, которая не поддается объяснению, красота выходящая за пределы известного.
  Олег потерял ощущение времени, сколько прошло, он не знал, минута, десять, двадцать, час. Лишь с удивлением отметил, что девушка не кричала, не сопротивлялась, она, как будь то замерла, замерла в удивлении, просто отдав ему свои губы.
  Потрясенный, чувствуя внутри невероятную легкость, Олег отстранился от ее губ, сделал несколько шагов назад и опять сел на свое место. Подняв глаза, посмотрел на нее, его невольная партнерша по поцелую, так и сидела не шевелясь, с совершенно обалдевшим видом, в ее широко распахнутых глазах, плескалось море изумления.
  Что делать дальше он совершенно не представлял, пока опять не увидел ее губы, - нет с этим надо, что то делать, мелькнула в его голове мысль, ее губы странно на него действовали.
  - Даже не знаю что сказать, все очень странно, но твои губы, как то действуют на меня, - наконец бросил он первый пробный камень
  - Кстати меня зовут Олег - на всякий случай представился он.
  Глаза девушки вспыхнули
  - Алина, - чуть запнувшись, произнесла она.
  - Алина - попробовал ее имя Олег.
  - Возможно, это прозвучит странно, но я бы хотел иногда целовать твои губы, не знаю почему, но они на меня странно действуют.
  -Ты не будешь против? - звучало все это довольно нелепо, но после того как разрушилась часть шаблонов в его голове, Олег не хотел крутиться, что то выдумывать, он просто хотел в этот миг быть собой, быть единым.
  Глаза девушки стали еще больше.
  - Удивительно! - но я не против . - Только, ответная просьба, отвези меня домой, - у меня что то с головой, в таком состоянии я не в силах сама вести машину.
  - Договорились - кивнул Олег.
  Они просидели в кафе еще около часа, за это время, Олег, погруженный в себя, мало что говорил.
  Впрочем, это и не требовалось, девушка рядом с ним была тиха и задумчиво, пила какой-то молочный коктейль, странно поглядывая на него.
  Закончив пить коктейль, она бросила на него очередной взгляд. Время шло к вечеру, помня свое обещание, доставить ее домой, Олег поднялся со стула, подошел к Алине и галантно протянул к ней свою руку.
  В который раз, за сегодняшнюю встречу, в глазах девушки мелькнуло странное выражение. Молча, не промолвив ни слова, она вложила свои пальчики к нему в ладонь.
  От прикосновения ее пальцев, Олег слегка вздрогнул, ладонь у девушки была чуть прохладная, длинные пальцы, матовая кожа.
  Поднявшись с кресла, она оказалась совсем близко от него, на секунду замерев, чуть заметно вздохнула, так и застыв в паузе, касаясь пальцами его ладони, не предпринимая больше ни чего.
  На Олега накатила волна свежести, девушка обалденно пахла, свежим весенним ветром, лугами, еще прохладным небом. Странно, но он абсолютно четко осознавал, что не воспринимает ее как женщину, почему? На этот вопрос Олег не находил ответа. Безусловно, она была красива, стройная, наверняка женственная, но Олег почему то воспринимал лишь свежесть, свежесть которой Алина просто лучилась и ее губы.
  Сделав над собой усилие, Олег прогнал оцепенение, стоять рядом и смотреть на ее губы, он мог целую вечность.
  Не спеша, они вдвоем прогулялись мимо магазинов Вегаса, перешли в Молл, постояли, слушая живую музыку, под ее тихие переливы, Олег, неожиданно для себя, опять молча прильнул к ее губам.
  Алина, тихо замерла, слегка прижимаясь к нему, отдавая свои губы в его власть. Казалось, так замерев, она могла стоять вечно, прижимаясь к Олегу. С усилием, охладив, свое иррациональное желание касаться этих губ бесконечно, Олег аккуратно отстранился и чуть виновато посмотрел на девушку. Та молча стояла рядом, в широко раскрытых глазах, опять плескалось море удивления. В какой-то миг, ему показалось, что он слышит биение сердца в груди девушки.
  Блин, - Олег опять чувствовал, как его тянет к ее губам. - Все, пора с этим заканчивать, так можно всю ночь, не отрываться от нее. Чуть приобняв, обалдевшую девушку, он решительно вывел ее на улицу.
  - Моя машина там. - оглянувшись вокруг произнесла Алина.
  При этом она потянула его за собой, показывая направление. Машина стояла слева от выхода, в самом последнем ряду парковки, практически прижавшись к стене Молла. Увидев ее, Олег поперхнулся. Нет, стаж вождения у молодого мага был, уже более двух лет, правда, не в столице. Но он и представить себя не мог, за рулем этого.
  Да, какая нафиг это машина, это не машина, это целый космический корабль, промелькнуло в голове, перед ним, во всем своем великолепии, стоял ослепительно белый Феррари, это был писец, если он на нем въедет, куда ни-будь, не дай бог, - блин об этом лучше да же не думать.
  Проявляя галантность, Олег усадил девушку в это чудо, обошел его и сам сел на место водителя.
  Кресла из кремовой кожи, кнопки зажигания, вывод вида с задней камеры, на зеркало заднего вида. Все в этой машине приводило в восторг, отбросив все свои шаблоны и представление, Олег повернулся у Алине.
  - Куда едем?
   - Только учти, Москву я знаю плохо. - добавил он
  Посмотрев на него, своими чудесными глазами, девушка, ничуть не смущаясь, спокойно произнесла.
  - Маршрут ДОМ
  Удивившись, Олег услышал приятный голос, который четко ответил хозяйке
  - Маршрут задан, ДОМ, - улица Авиационная дом 79.
  Кратко глянув на карту маршрута, на компьютерном блоке передней панели, Олег, аккуратно вывел болид с парковки, проехал под аркой, на выезде, из торгового центра и спокойно вырулил на МКАД. Оказавшись на нем он чуть чуть нажал на педаль газа.
  Чуть слышно мурлыкнув болид буквально взорвался, практически с места, легко оставив позади, всех кто двигался с большими скоростями по МКАДУ, машина летела, Олег не ощутил скорости, он не ощущал звука надрывно работающего мотора, нет, лишь легкое мурлыканье и машина мгновенно набирала скорость. Слушалась малейшего движения руля, да что там, она буквально была продолжением водителя. Чем-то она напоминала хозяйку, своей свежестью, изысканность, легкостью, свободой, движением в одном с ним направлении.
  Повинуясь указаниям навигатора, Олег свернул с Макда, выехал на улицу Маршала Катукова, пустой проспект, мгновенно промелькнул за окнами болида. Мост, через Строгинский затон, оставил после себя ощущения бескрайних просторов воды. - Ну и ну, да тут целое море посреди мегаполиса, в который раз был поражен Олег.
  Вот и Авиационная улица, да таким ходом можно наслаждаться, машина не ехала, она плавно плыла над дорогой. Повинуясь указаниям навигатора, Олег приблизился к концу маршрута.
  Что ж, что ж, по машине он должен был ожидать такого . - Перед ним стоял комплекс 'Алые Паруса', он спокойно подъехал к пропускному пункту, охранники сразу подняли шлагбаум. Проскочив внутрь, он медленно подвел машину к указанному дому, пытаясь не слишком рассматривать комплекс, а посмотреть тут было на что.
  - Парковка - раздался нежный голос девушки.
  Кивнув, Олег, молча завел машину, на парковку, внутри здания. Вышел из салона, так же молча, открыл дверцу, помогая девушке выйти из машины. Чуть приобняв подвел Алину к лифту. Стоя рядом с ней, он чувствовал, что опять поддается безумному желанию, впиться в ее губы.
  Встряхнув головой, Олег попытался избавиться от наваждения, как только кабина лифта открыла свои двери, он мягко подтолкнул Алину внутрь, вложив к ней в ладошку номер своего телефона.
  Дверь так же мягко закрылась, увозя это чудо прочь из его жизни, телефон он дал ей просто так, не надеясь на звонок. Да и какой звонок, у них вряд ли было что общее.
  Медленно выходя с парковки на улицу, Олег размышлял, о столь странном приключении в своей жизни. Наверное, оно потрясло его не меньше, чем те чудеса, которые произошли с ним за двое суток в Москве. Один из главных выводов для него, был в том, что внутри его сознания, стоят шаблоны, шаблоны, навязанные ему, делающие из него раба. Полезно их преодолевать, очевидно, что их преодоление должно стать частью того пути, пути магии, который захватил его.
  Так размышляя, он задумчиво прогуливался по комплексу, среди диковинных зданий, розового цвета с зелеными окнами, они производили впечатления, благополучия и роскоши, пройдя под одной из многочисленных арок, Олег оказался на набережной, набережной составлявшей часть комплекса и отгороженной от остального мира, забором и охраной.
  Двухуровневая набережная, беседки, река, фонари, зеленые деревья, высаженные для красоты, все располагало к покою, неспешный плеск воды, солнце и небо, подойдя к парапету, Олег кинул взгляд на противоположный берег и замер.
  На зеленом полуострове, на том берегу, он увидел уже знакомое ему мерцание. В отличии от мерцания закрывавшее те источники, на которых он проходил посвящение, это дрожание воздуха перед ним, было огромно. Да что там оно было гигантским.
  
  Рассматривая мерцание, Олег пытался представить, что там вообще может прятаться,
   что может иметь такие размеры. - Сверх- гигантский источник? Да ну бред, хотя почему бред, что он вообще об источниках знает, - да ни чего, он вообще о них только -только узнал.
  Постояв так пару минут, он вспомнил, что является как-никак магом. Что даже посвящен, двум стихиям. - так чего же долго думать, нужно просто вызвать видение энергий и глянуть что там скрывается.
  Сосредоточившись, Олег нырнул в глубину себя, язычок белого света, радостно колыхнулся в груди и взорвался ослепительным потоком белого пламени. Которое заполнило все его внутренние структуры. Спустя мгновение, его глаза изменились, опять по краям глаз разлилось белое сияние. Подняв голову, Олег посмотрел сквозь это белое сияние на мерцание, которое заметил ранее и ошарашенно замер.
  Мерцание расселилось, сквозь сияние в уголках своих глаз, Олег увидел огромную башню, по высоте она превосходила, те здания, которые были у него за спиной. Башня висела в воздухе, метрах в пяти над землей, не касаясь ее. Сразу разглядеть ее цвет, ни как не получалось, белое сияние в его глазах, окрашивало весь мир в черно- белые цвета, подсвечивая все вокруг особым белым свечением. Так, что башню Олег видел, в черном цвете, подсвеченную по контурам белым.
  Восьмиугольное сооружение, без окон, только на самом верху виднелись провалы, которые походили на бойницы, признаков входа, дверей, ворот, Олегу с того места где он стоял видно не было, возможно они имелись с противоположной стороны. Да и вообще весь вид сооружения, большие неотесанные камни в фундаменте, грубо отесанные плиты в стенах, производил впечатление ее древности.
  Попробовав проникнуть своим взором за стены башни, в конце концов, камень не должен мешать видеть энергетические всплески внутри, Олег обнаружил, что, что- то ему мешает это сделать. Было ощущение, что внутри стен, свет тонул в тени, вяз в ней. Потратив на эти усилия не меньше получаса он, в конце концов, сдался. Что ему мешало, он не понимал, то ли наличие стен, то ли какая то защита, но то свечение, которое ему открывало план энергий, внутри стен просто гасло.
  
  Стоять так и дальше Олег, не видел смысла, попытаться проникнуть в башню, - нет, молодой маг покачал головой, мало ли, что там или кто внутри.
  Однако сам факт существования такого сооружения, в центре мегаполиса, требовал объяснения. Получить же его он мог одним способом и у одного человека. Придя к таким выводам, Олег отвел взгляд от башни, погасил магическое видение. Как только он его погасил, все вернулось на свои места, комплекс, набережная, беседка, катера у причала, слабое мерцание на полуострове напротив.
  Что же, осталось насладиться весенним вечером, идя вдоль набережной, Олег видел людей, кто то из них просто гулял, кто то спешил по делам, мимо него, прошелся туда-сюда охранник. Детская площадка, с нянями и чадами. - Может зря он не взял ее телефон?- Ладно, надо все выкинуть лишнее из головы и опять погрузиться в свой внутренний мир, продолжить усилие. Придя к таким мыслям, Олег погрузил часть своего внимания внутрь себя, наблюдая за той работой, которая происходила в его структурах. За этим занятием, он медленно миновал, комплекс, прошел Авиационную улицу, прошел торговый центр Алые Паруса. Пройдя его, он увидел и вывеску, которая обозначила вход в метро.
  Подземка встретила его грохотом электричек, душным воздухом и толпами народа, сев на электричку, едущую в нужном ему направлении, он очутился в бане. Большое количество людей набившихся в вагон, отсутствие нормальной вентиляции, создавало влажную баню.
  Толпа втиснула его внутрь, сжала со всех сторон, - вот она столичная жизнь - подумал Олег, неужели так ездить, ему предстоит каждый день - Мысль не радовала.
  Вокруг него стояли мокрые, разгоряченные люди, девушки, мужчины, - безумие, просто безумие, грустно размышлял молодой маг.
  Олега, спасало только то, что часть его внимания, была глубоко внутри, ласкаемая нежным лепестком белого света, да и энергетические центры - что то происходило, особенно внутри горла, появлялось новое направление, новый слой реальности. Воронка, которая была внутри его горла, - развернулась, раскрываясь в новое ощущение, ощущения целого слоя восприятия, отделенного от него тонкой пленкой, которую беспрестанно лизал лепесток света, стараясь преодолеть ее.
  Наблюдая и по возможности помогая преодолеть эту преграду, в горловом центре, которая стояла между ним и новым восприятием, Олег добрался до нужной ему станции метро. Вышел из метро, свободно вдохнул в себя воздух, избавляясь, от духоты, толпы, запахов. Идя вдоль Свободного проспекта, Олег попытался яростно, преодолеть пленку внутри горла, он чувствовал, там за этим он обретет, что то новое - пленка упорно держалась. Так он и шел, пока не обратил внимание на людей вокруг.
  Тут молодой маг решил поэкспериментировать, посмотреть на них в энергетическом плане, привычно вызвав магическое зрение, он сквозь белое свечение, стал разглядывать прохожих, надеясь увидеть еще, что ни будь диковинное. В белом свете, люди слабо светились, вокруг них плавали световые пятна различной интенсивности, но в целом люди были как люди. Двигаясь дальше, Олег затормозил в последний момент, не заметив стоящего перед ним столба. До столба оставалось 20 сантиметров.- Да уж, надо аккуратней, так можно и лоб разбить- мелькнула у него мысль.
  Погасив магическое видение, Олег за сорок минут, дошел до дома, в котором он сейчас жил. На улице, уже вовсю властвовал поздний вечер, солнце почти зашло за горизонт. Начали зажигаться фонари, в сумерках Олег подошел к подъезду.
  Поднявшись в квартиру Антона, Олег зашел в свою комнату, переоделся и пошел на кухню, на которой горел свет. Проходя мимо комнаты хозяина дома, где тот по идее должен был жить с женой. Олег опять отметил, что в ней ни кого нет - не живут они тут что ли? -пришла ему в голову мысль.
  На кухне, как обычно, Антон сидел перед маленьким столиком и пил чай.
  - Как прошел день?- спросил Антон, после того как Олег сел напротив него.
  - Как самочувствие - после столь быстрых посвящений? - добавил наставник
  - Да все вроде нормально, впрочем, со мной сегодня кое- что произошло, очень хотелось бы понять что это - начав разговор, Олег рассказал наставнику, о башне, которую он сегодня увидел, о девушке он не произнес ни слова, вполне резонно считая это своим личным делом.
  - Что это за башня, возможно, там есть что интересное?- задал вопрос молодой маг
  Выслушав рассказ Олега, Антон не торопясь стал отвечать на вопросы, для значимости выделяя свои слова.
  - Первое, ты сделал абсолютно правильно, что не пошел туда, твое представление, что она заброшена - обманчиво,- выделил Антон последнее слово.
  - я не знаю, кому конкретно принадлежит данное строение, но в Москве таких строений немало, -ты это еще увидишь
  - часть из них, как эта башня, находиться под чарами, скрывающими ее, другие расположены в складках пространства, третьи находятся на Грани.
  - На Грани? - перебил наставника Олег, он уже не в первый раз слышал это слова, что оно значило, для него было загадкой.
  - Да на Грани, - посмотрев на Олега с укоризной, за то, что он его перебил, Антон продолжил.
  -Грань, особое пространство, переходное, между этой реальностью и реальностью стихий - веско выделил наставник.
  - Так же с нее открываются проходы в иные планы, - духов, - ангелов, - демонов, это то, что ты знаешь, либо слышал, есть и те про которые ты не слышал.
  -С нее же начинаются пути в иные миры.- Грань это некий перекресток всех дорог и всех энергий
  - Все маги умеют выходить на нее, предстоит это освоить и тебе.
  - При чем, чем быстрей, тем лучше. - Так как на ней происходят и все столкновения в магическом сообществе.
  - Строения же - продолжит Антон,- как правило, являются жилищами магов и иных существ, к которым молодым, наивным магам, лучше не попадать.
  - Почему?- сразу же задал вопрос Олег.
  - Энергетическое поле мага, гораздо сильнее, чем простого обывателя, соответственно слуги - магические слуги, из них выходят куда лучше, чем из обычного человека.
  - Поэтому, до поры до времени, тебе лучше не соваться к ним в гости, за исключением моих друзей - добавил наставник Олега.
  - Так, - все, заканчиваем с вопросами - ответами, приступим к практике.
  Встав из за стола, Антон, вышел в прихожую. Обернулся, приглашая Олега, следовать за собой.
  Олег, немного заинтригованный, последовал за наставником. Покинув квартиру, они вдвоем стали подниматься наверх дома. Поднявшись на верхний этаж, Антон подошёл к двери, ведущей на крышу. Легкий поворот ладони, щелчок, дверь распахнулась.
  Очутившись на крыше, Олег удивленно начал озирался по сторонам крыша как крыша. Ни чего особенного не увидев, он обернулся к Антону. Поймав его вопросительный взгляд, наставник слегка улыбнулся.
  - Что ж, пора тебя вывести на Грань - сейчас мы этим и займемся.
  Антон, подошёл к Олегу, со спины и что-то начал делать в районе его горла.
  - Сосредоточься, переведи внимание в центр, внутри горла - прозвучал его напряженный голос.
  Слушая указания наставника, Олег погрузился в себя, перевел внимание на горло. Несколько минут ни чего не происходило, все та же, чуть прозрачная мембрана, отделяла его от чего то иного, от какого то восприятия, чего то недоступного. Все так же лизал ее язычок белого света. Затем он ощутил, что к этому давлению присоединилась еще одна сила. Мембрана чуть колыхнулась и исчезла. Сознание Олега разделилось, одной его частью он продолжал оставаться на крыше, другая часть провалилась в какое то иное пространство, в районе шеи.
  Мир чуть дрогнул, расщепился, в нем вытянулось некое измерение, это ощущение открывало выход в совершенно незнакомую реальность, реальность с множеством непонятных граней, слоев, переливов.
  - Шагай, чего ждешь? - раздался со стороны голос Антона.
  -Куда шагать? - не понял Олег
  -Откинь представления просто шагай
  Не понимая, что он делает, Олег без раздумья шагнул вперед, вглубь - разумно объяснить, куда он шагает Олег не смог. Он просто шагнул. Реальность изменилась еще раз, теперь она изменилась вся, та часть, что была на крыше, подтянулось к его иной части, и он оказался.
   А собственно где он?
  Завертев головой, Олег обнаружил себя на том же месте, что и был, на той же крыше, только вот вокруг был не прозрачный ночной воздух, а непонятное, густое, темно синее пространство. Которое к тому же еще и текло вокруг него, временами оно теряло свою синеву, становясь, блекло серым, в разных местах, этого пространства, закручивались завихрения, постоянно меняя форму. В отличие от обычного мира, в этом, густота вокруг ощущалась физически, при каждом движении Олег ощущал легкое сопротивление. Восприятие расстояния тут то же давало сбой, к тому же плотность в разных местах была разная, иногда перетекая в такую сине фиолетовую муть, что за ней трудно было, что то разглядеть.
  - Привыкнешь, не крути так головой - раздался густой бас, с того места где стоял Антон.
  Повернувшись в сторону наставника, Олег чуть не стал заикой, на месте наставника, в плотных потоках, что заменяли тут воздух, висел огромный дракон. Гибкий хвост, башка с усами, чем то он походил на змею, огромную змею темно серого цвета, у дракона по бокам трепыхались чуть заметные крылышки из тугих струй закрученного воздуха
  Тварь колыхалась, чувствуя в густом пространстве, себя как рыба в воде, тело дракона легко скользила в местных потоках.
  - Антон? - заикаясь, спросил Олег.
  - А кто тут еще может быть? - я это я - прошипела тварь.
  - Ну что у тебя глаза на лоб лезут. - Я же тебе говорил, что посвящен нескольким истинных имен Стихий. - Эта форма, форма терафима в имени Тень.
  - Так проще передвигаться внутри стихии Тень, - Здесь на Грани, то же есть преимущества.
  - Впрочем многие маги на Грани имеют иные формы. - тут большие возможности для этого - Прошипел наставник, глядя на Олега своими глазами, в которых плескался целый океан теней.
  Да уж, хорошо что эта тварь его наставник, встретиться с такой махиной, один, на один в таком месте, тут Олег не питал иллюзий, вся фигура дракона источала мощь, от его шкуры вокруг расходились волны серого света, образуя мощную ауру, которая давила на молодого мага, заставляя морщиться.
  Отведя взгляд, от давящей на него серой ауры, висящего перед ним наставника, Олег посмотрел на самого себя. Тем более посмотреть было на что, в мутно синих потоках Грани, он потерял плотность, на месте своего тела, он видел лишь смутные контуры, рук, и ног, которые чуть светились изнутри, золотисто-красным светом. Переведя свой взгляд на грудь, он увидел уже не слабые отсветы, а самое настоящее сияние, из глубины его груди прорывался яркий, ослепительно белый свет.
  - Ни чего себе, подумал Олег, что же будет, когда слабый лепесток ослепительно белого пламени, внутри его груди, вспыхнет, как он иногда имел привычку делать
  - Наверное, он засияет тут как звезда, надо будет проверить, это как ни-будь.
  Что было в районе его шеи и головы, он мог только догадываться, но чуть поведя своей рукой, заметил, что двигаясь в этом пространстве, рука оставляет после себя чуть заметный светящийся отблеск.
  Да, перемещаться в этом густом киселе было не такое легкое дело.
  - Используй магию, - делай магические усилия, не пытайся двигаться как в мире материи - прошипел рядом дракон
  - Отключи голову, используй усилие.
  Вот пристал, ему то просто вон как легко скользит в потоке, не смотря на то что такой здоровенный - думал Олег, пытаясь двигаться в той субстанции, что заменяла тут воздух.
  Получалось у него откровенно говоря не ахти, было ощущение что он идет против довольно плотного течения, только если в обычной воде, стоило изменить направление и сразу течение начинало помогать, то тут сопротивление возникало в какую бы сторону он не пытался двигаться.
  В конце концов устав от постоянных усилий, Олег сдался - все надо отдохнуть, -в этот момент, не успел он закончить свою мысль, молодой маг, уловил сильное движение в районе горла. Интуитивно нырнув в свой центр, он почувствовал, что-то новое измерение, которое поселилось у него там, которое позволило ему перейти на Грань. В нем, произошел легкий толчок вперед. Ойкнув от неожиданности, Олег мгновенно переместился на пару метров вперед.
  -Ого, как это я так -задал он вопрос не к кому конкретно не обращаясь
  -Так, что же я сделал?- Олег перевел часть внимания обратно в то новое чувство в своей шеи, интуитивно, он стал перемещать себя относительно этого измерения. Грань, сразу ответила на его манипуляции, теперь его руки, ноги двигались в этом сиропе, без всяких усилий, мгновенно оказываясь там куда он их сдвигал своим внутренним вниманием.
  - Дракон рядом, одобрительно зашипел, - ну вот пошло дело, - потом все это закрепится на уровне рефлексов.
  Исследуя пространство Грани, Олег отметил, что по сути стоит все на той же крыше, в каком то ином пласте реальности, контуры перил, пол, столбы, все это он видел сквозь ту субстанцию, которая его окружала, правда контуры не имели цвета, но понять где он, понять направление было вполне возможно.
  - А что будет, если я прыгну с крыши вниз?
  - Ни чего, - прошипел наставник, - это не мир материи, тут другие законы
  - Был бы ты поопытней, - мог бы полететь
  - Но шаблоны, которые сидят в твоей голове - сейчас сделать тебе этого не позволят.
  - Грань очень гибка, - по сути, в ней многое возможно - если сумеешь преодолеть свои установки. - Продолжал пояснять Антон, висящий рядом в виде огромного серого дракона-змея.
  - Сейчас же, - ты скорее всего просто напугаешься, - пока будешь лететь вниз и не достигнешь земли.
  - Затем встанешь, отряхнешься и опять будешь задавать свои глупенькие вопросы - Произнося эти слова, дракон улыбнулся, во всю свою пасть.
  - Теперь давай пробуй входить и выходить на Грань, потом займемся Конструктами.
  Возвращался в квартиру Олег уже под утро, всю ночь он, под руководством наставника учился входить и выходить с Грани. За эту ночь, он неплохо научился чувствовать новое измерение, которое открылось внутри него. Перемещаясь с помощью него на Грань, в конце он да же сумел просочиться сквозь стену, с трудом, но он преодолел некий барьер в своем сознании, который мешал ему сделать это.
  Так же, это новое измерение позволяло ему легко видеть все Конструкты которые наставник подвесил в его энергетическим теле, впрочем, насыщать их энергией, находясь на Грани, было гораздо проще и быстрей чем в реальном мире.
  Под утро Антон, все так и оставаясь в форме Дракона, куда-то уплыл по Грани, предупредив, что его не будет два дня. Квартира оставалась в полном распоряжении Олега.
  Войдя в квартиру, Олег прошел в ванную, быстро сполоснулся, выпил чаю с парой бутербродов и лег спать. Наконец то этот длительный день закончился.
  
  
  
  
   5. К чему приводят прогулки
  
  Поднялся Олег около полудня, несмотря на то, что лег практически под утро, чувствовал он себя великолепно. Антон, куда-то вчера отбыл, оставив ему квартиру надвое суток. Что ж, у него много дел, которые он наметил на это время, да еще завтра придется идти на работу, отбросив эту невеселую мысль, Олег заварил себе кофе. Утренний кофе, с бутербродом, утро гурмана. На улице светило весенние солнышко, за окошком была видна гладь озера, в парке напротив.
  Сидя один на кухне и с удовольствием прихлебывая горячий, горький напиток, Олег в который раз подумал, а где собственно хозяйка дома.
  Впрочем, мысли сегодня не сильно досаждали молодому магу. В голове была пустота, радость, весна. Надо сходить прогуляться в парк, возможно, посетить один из источников, помедитировать на нем. Или поехать в центр Москвы, прогуляться по старинным улочкам, исследовать дворики. В свете последних событий, молодой маг не сомневался, что наверняка найдет много интересного, во время этой прогулки.
  Покрутив в голове эту идею, Олег встал и пошел в свою комнату.
  Вернулся на кухню спустя пару минут, неся с собой карту Москвы, которую купил в первый же день пребывания, с тех пор он ее так и не открывал.
  С удовольствием прихлебывая из чашки, он разложил перед собой карту и принялся составлять для себя маршрут. Не успел он выбрать хотя бы приблизительно, куда сегодня пойти. Карта оказалась просто огромной, Москва, как выяснилась, предлагала много разных интересных мест, для гостей.
  Как ожил его мобильный телефон, кто мог ему звонить, здесь в Москве, он даже не представлял. Да и номер был не знакомый, мельком, беря телефон, отметил Олег.
  - Да слушаю? - кинул он в трубку
  - Олег? - смущенным девичьим голосом, ответили с того конца.
  По голосу, Олег сразу узнал свою вчерашнюю знакомую. Как то он, уже успел, в свете последних событий, ее подзабыть, да и не рассчитывал он, что эта девушка ему когда либо позвонит.
  - Алина? - вот уж кого не ожидал услышать. - что то случилось?
  Немного смущаясь, девушка, пригласила Олега, погулять с ней сегодня в парке Покрово-Стрешнево. Что ж, это совпадало с его планами, устроить для себя прогулку по Москве. Посмотрев карту, Олег прикинул, сколько ему потребуется времени.
  - Алин с удовольствием, погуляю с тобой, - но помнишь, твои губы делают меня немного неадекватным - надеюсь, ты не будешь против если иногда буду их целовать?
  - Думаю, мы решим эту проблему - кокетливо рассмеялась в ответ девушка.
  Уговорившись встретиться возле парка, через два часа, Олег отбросил в сторону телефон, еще раз внимательно посмотрел карту и понял, что времени у него не так уж и много. Расстояния тут были нечета его родному городу.
  Впрочем, данное заключение, не помешало молодому магу, с удовольствием допить остатки кофе, любуясь видом который открывался из окна на кухне. Судя по карте парк - где они договорились встретиться, располагался на Химкинском Водохранилище, это радовало Олега. Почему то сегодня, его тянуло к воде, к большим пространствам, к высокому небу.
  Ехать на метро ему совсем не хотелось, он прекрасно помнил вчерашнюю баню, впрочем, поразмышляв над данным вопросом, другого выхода он не увидел. Слишком у него мало опыта, вряд ли ему удастся выйти на дороги стихий, возможно, он смог бы пройти по Грани.
  - Ладно, оставлю данный эксперимент на потом, возможно на обратный путь, в противном случае можно и опоздать, - о своем умении передвигаться и ориентироваться на Грани, Олег иллюзий не питал.
  Докончив утренний завтрак, начинающий маг, перешел в свою комнату, быстро оделся в спортивные штаны, темно синею майку, сунул ноги в кроссовки. Все готов, кинул на последок взгляд в зеркало, из зеркала на него смотрел, молодой человек чуть за двадцать лет, с серыми глазами, среднего роста, темными волосами, решительным подбородком, одетый по спортивному, что ж пора двигать.
  Сбежав по лестнице, Олег вышел из подъезда, дошел до остановки, идти пешком до метро он уже не успевал. Сев на первую же проходившую мимо маршрутку, тут они все шли до метро. Уже через пять минут, Олег стоял у входа в подземку.
  По складывающейся привычке, молодой маг, нырнул в свои энергетические центры, на этот раз в метро почти ни кого не было, всю дорогу до нужной станции, он просидел, углубляясь в себя. Наблюдая за лепестком белого света, в центре груди, который в ответ на внимание к нему, весело колыхался в ответ, то разрастаясь, до самой макушки, то опадая и прячась в глубине сердца.
  Не обдели Олег вниманием и центр в горле, где теперь поселилось новое измерение. Наблюдая за которым, начинающий маг, удивлялся как же он раньше жил без этого, без ощущения этой новой реальности. Так же, Олег чувствовал, что в любой момент может шагнуть в это измерение, прыгнуть в его глубину. Правда куда приведет этот прыжок предсказать, начинающий маг, не взялся бы. Нет, конечно, теперь, Олег знал про Грань, но то новое измерение, которое было открыто в нем, отнюдь не исчерпывалось только ей одной, уводя его восприятие в неведомые планы.
  Так, пребывая вниманием в этих новых реальностях, Олег чуть не пропустил нужную ему станцию метро.
  Поднявшись вверх, на нужной станции, новый житель столицы, достал из кармана карту Москвы, проверил направление по карте, Олег двинулся в сторону парка. Пройдя по внутренним ухоженным дворикам, мимо подстриженных газончиков, он наконец миновал арку под железной дорогой и оказался в самом начале парка.
  Олег шел вдоль тропинки, по бока от нее росли сосны, кроны их играли в лучах весеннего солнца.
  Вдоль дорожек везде стояли лавочки. Создавалось ощущения уюта, уютного лесного парка, посреди огромного города. Пройдя, по дорожке, чуть глубже, Олег увидел блеск воды.
  Сделал еще пару шагов и перед его взором открылась зеленая поляна, с видом на два озера. Подойдя ближе к воде, молодой маг замер в восхищении, по водной глади плыла стая уток.
  Олег остановился у края воды, в восхищении глядя на это зрелище, вот уж чего он не ожидал увидеть в столице, так это целые косяки этих птиц, свободно чувствующих себя, прямо в центре города.
  Так он и стоял, засмотревшись, на этих плавающих, живых существ. Когда с боку раздался веселый девичий голосок.
  - Приветик, такое ощущение что ты впервые уток видишь?
  - Привет Алина - оторвав взгляд от семейства утей, Олег поднял глаза на девушку.
  Алина стояла в паре шагов от него, на девушке был спортивный темно синий костюм, такого же цвета как майка и штаны на нем самом. Белые вьющиеся волосы, собраны сзади в хвост. Она смотрела на него широко распахнутыми глазами в которых играли искорки смеха. Опять его поразило ощущение свежести, какой то невинности, которая витала вокруг нее. И солнечные зайчики отражавшиеся в ее глазах.
  - Что же тут удивительного, так и есть, где я еще мог их видеть. - Олег сделал несколько шагов к девушке.
  Взял ее ладонь в свою руку, коснулся ее прохладных пальцев, мягко провелся своими пальцами по ее ладони. Затем мягко поднес ее пальцы к своим губам и нежно поцеловал каждый пальчик.
  Задержав на мгновение последний пальчик у своих губ, Олег поднял глаза на девушку.
  Она смотрела на него, смех из ее глаз исчез, опять в них было безмерное удивление.
  - Больше того скажу, таких живописных озер как в Москве я давно не видел- как ни в чем не бывало продолжил Олег.
  Затем он решительно увлек девушку за собой в глубь парка, мимо озер, мимо компаний, которые сидели на соседних полянках. Подальше от дыма костров.
  Вокруг был оживающий весенний лес, только только распустилась листва, это был особый период, период когда природа оживала, когда листва была совсем молодой, когда солнце дарило энергию, но не жгло.
  Как оказалось, на дорожке, что шла по парку, они были далеко не одни, то и дело вокруг проносились велосипедисты, роллеры, скейтбордисты. Причем их было столько, что уже через полчаса от этого они начали уставать.
  Не плохо знавшая парк Алина, отвела Олега на родник, где они по очереди пили из ладоней холодную воду.
  Вернувшись на основную дорожку, Олег с девушкой прошлись еще немного вперед до большой поляны. Здесь на поляне, под бескрайним синим небом, Олег опять привлек девушку к себе, уже собираясь ее поцеловать, он кинул взгляд ей за спину и замер.
  За спиной Алины, было, что то странное, воздух расслаивался, делясь на два потока, открывая в самом себе проход.
  Недолго думая, Олег прижал к себе Алину и шагнул в это странное расслоение.
  Перехода или чего-то подобного Олег не ощутил. Просто вдруг исчез гомон людей, наступила настоящая тишина, которую заполнили голоса птиц. Свет стал, каким то неестественно ярким. Создавалось ощущение, что между тем местом где они оказались и тем где были, опустилась невидимая стена. Хотя до поляны было рукой подать. Перед ними лежала, сухая удобная, довольно широкая тропинка вглубь этого странного кармана.
  Чуть приобняв девушку, Олег увлек ее на эту тропинку. Людей тут не было, не было и звуков парка, воздух резко посвежел и стал каким то неуловимо прозрачным, даже солнечный свет приобрёл невесомость и какую то чистоту. Вокруг был слышен шум листвы и громкое щебетание птиц.
  Двигаясь по тропинке, то справа, то слева они видели чудесные полянки, с нетронутой ярко зеленой травкой. Не удержавшись, они зашли на одну из них. Алина, удивленно смотрела по сторонам.
  - Сколько я не гуляла в этом парке, да же и не подозревала, что в нем есть такие удивительные места.- сказала девушка.
  - Тайные тропы, думаю, они есть в каждом лесном массиве - кивнул с умным видом Олег.
  - Просто люди за своей суетой не замечают их.
   - Проходят мимо - продолжил он
  - Если же быть чуть внимательней, то можно легко на них попасть. - улыбнулся молодой маг.
  - Тут тихо, нет ни кого, можно посидеть вдвоем.
  Сказав так, Олег уселся прямо на зеленую, молодую травку посредине полянки.
  Девушка села рядом, чуть поколебалась, наклонилась к Олегу и положила свою голову к нему на колени.
  - Тут так птицы поют, давно не слышала такого громкого пения - тихо проговорила Алина
  Олег, бережно протянул руку к ее волосам , аккуратно погладил их. Волосы у Алины были как бархат, ощущая так близко девушку, Олег не переставал удивляться. Он не чувствовал к ней влечения как к женщине, его завораживала какая то свежесть в ней, он воспринимал ее как маленький игривый свежий ручеек с прохладной водой, с лучами солнышка.
  Алина повернула к нему свое лицо, игриво посмотрела на него и чуть надула свои губы.
  Спустя полчаса, который Олег, практически беспрерывно прикасался губами к губам Алины, они покинули уютную полянку, пошли дальше по тайной тропинке, впрочем, тропинкой ее можно было назвать лишь условно, так как в ширину она была не меньше двух метров, время от времени, ее пересекали другие тропинки, идущие в разных направлениях.
  К своему удивлению, Олег обнаружил, что Тайная тропинка, отнюдь не была пуста, время от времени они встречали на ней одиноких прохожих, которые так же не спеша с наслаждением прогуливались в самом сердце леса, в тишине, отгороженные от суеты, детей, велосипедов, роллеров и подобных неудобств.
  Они с любопытством поглядывали на Олега с девушкой. Олег своим новым чувством в горловом центре, чувствовал, что часть из них совсем не люди, но смотреть на них в магическом плане при Алине, не рисковал, мало ли как на это могли среагировать посетители тайных троп. Да и сам он не был уверен, что перейдя на магическое зрение, под удивленный взгляд девушки, не впишется лбом в какое ни будь дерево.
  Так, под нежный золотой свет, льющийся из-под листьев, ярко зеленых крон деревьев, Олег с девушкой, за пятнадцать минут, преодолели весь лесной массив, хотя по дорожке, по которой они шли в другую сторону, им потребовалось ни как не меньше часа, на преодоление этого же маршрута.
  Дела, подумал молодой маг,- возможно, что таким способом, можно перейти в какой ни будь другой массив, скажем в Лосиный Остров или то же Измайлово, впрочем, почему так близко, возможно вообще можно выйти на другой континент. - Сам он на этот вопрос ответа не знал, лишь некое чувство интуиции, с недавних пор жившее в нем, подсказывало, что это вполне возможно.
  Пройдя весь массив насквозь, они оказались недалеко от прудов, с которых уходили. Деревья расступились, перед ними была парковая дорожка, по которой ходили и ездили гуляющие. Было странно видеть людей, звуки от которых не долетали до Олега с Алиной, хотя те находились от них метрах в двадцати. Пройдя еще метров, пять, Олег почувствовал, как они вышли из карманы, вернулись привычные звуки, свет стал чуть слабей, воздух тяжелей, ушла некая чистота, вокруг них.
  Идя по обычной парковой дорожке, Олег молча смотрел на притихшую девушку, когда они были в кармане, на Тайной тропе, Алина вся светилась, в ней была детская легкость. Сейчас девушка шла, погруженная в себя, похоже, она мало замечала, что происходит вокруг.
  Идя рядом с девушкой, Олег размышлял. Определенно он чувствовал к ней симпатию, она завораживала его своей свежестью, чистотой. - Эх, если бы он видел в ней женщину,
  - Возможно, он не стал бы сейчас думать, о своей ответственности, но как женщину, он к своему удивлению, ее не воспринимал. - В данный момент, в нем возникло противоречие, при чем, Олег чувствовал, что оно углубляется. - Нет, он был не против небольшого романа, девушки как вид ему бессомнения нравились. Но он, почему то, не хотел завязывать роман с Алиной. Она была слишком невинной, порождая в его груди чувство легкого благоговения. - Просто использовать ее для мимолетного романа, - нет, он не хотел.
  - Да, и что он мог ей дать? - Как таковой, свой путь он определил, магия еще раньше захватила его душу, сейчас же, ворвавшись в его мир, во всей своей реальности, она полностью захватила над ним власть.
  - Что то подсказывало ему внутри, что этот путь опасен, пережить его, возможно, сможет не каждый, да и мало вероятно, что это приведет его к каким то значимым достижением, в материальном плане.
  - Пропасть же между Алиной и им, в этом аспекте, была видна не вооруженным взглядом, тут Олег не питал особых иллюзий. К тому же, девушка была молода, у нее своя жизнь, учеба, свой путь.
  Да и разбить ей сердце он совсем не хотел, эх конечно можно дождаться возвращения Антона, погрузиться в мир магии, а до этого встретиться с ней еще раз или два.
  - С другой стороны, встреча с ней была, каким то нереальным чудом, Олег чувствовал это, все, с того как он ее увидел, увидел ее губы, все было необычно и чудесно.
  - Блин будь мужиком, одернул себя Олег, нужно отпустить ее, отпустить именно сейчас, пока все не зашло слишком далеко.
  - На этой мысли он решительно посмотрел на Алину, которая шла в двух шагах впереди него. На этом его решимость закончилась, почему то в этот момент, девушка выглядела слегка поникшей и очень одинокой. Наверное, она, что то почувствовала, либо он впал в паранойю. Но в этот момент он чувствовал ее родство, чувствовал, что это существо не чужое ему. Иррациональное чувство.
  Так молча они дошли до прудов, где он опять целовал ее, на поляне, стоя под каким-то раскидистым, по-весеннему свежим деревом. Алина, послушно замерла в его руках, молча подставляя свои губы, закрыла глаза и едва дышала. Олег чувствовал, как бьется сердце девушки, чувствовал ее дыхание, чувствовал, как она замерла внутри, в каком- то грустном ожидании.
  Время летело незаметно, казалось, что замер сам момент. В конце концов, Олег опомнился, обнял девушку и повел ее к машине, расставаться тут он не хотел. Он усадил Алину, в ее безумную машину, яростно сел за руль, надавил на газ, с каким-то остервенением повел болид к ее дому.
  До Алых Парусов, доехали быстро, дорогу он почти не видел, удивляясь той злобе, которая в нем появилась. Охрана, все так же мгновенно подняла шлагбаум, едва завидев машину Алины.
  Проехал на парковку.
  Зайдя к ней в гости, Олег прошел на кухню, приготовил чай и направился в комнату, где она сидела, прямо на полу. Войдя в комнату, он невольно бросил взгляд на вид, вид который открывался из этого панорамного окна. Посмотрел и застыл.
   Из окна открывался вид на пойму, как раз в этот момент наступил закат. Вся пойма была залита невероятным малиновым светом, огромное малиновое солнце катилось, на этом безумном небе к горизонту, заливая все, воду, деревья внизу, мост, катера, яхты, дома на том берегу реки, каким- то нереальным, глубоко насыщенным малиновым светом.
   С восемнадцатого этажа, из панорамного окна, от пола до потолка, открывался совершенно нереальный вид на это чудо. Прозрачность воздуха, синева неба и это солнце, огромное, дома ни чего не мешало взору, все пространство лежало как на ладони, открывая один из красивейших видов на Москву.
  Поддаваясь этому нереально прекрасному безумию, Олег бросил взгляд на девушку. Алина сидела на полу, девушку заливал малиновый свет, отражаясь в ее глазах, которые смотрели на него в каком-то безумном отчаянии.
  - Олег, это все? - прошептала Алина.
  - Да, так нужно - с какой-то злостью - выговорил он.
  Девушка больше не говорила, просто замерла, в ее глазах плескался малиновый океан, океан который вдруг раскрылся, отрывая себя Олегу. Что то в нем было помимо отчаяния, что то, что он в данный момент не мог осознать.
  В этот момент, повинуясь какому-то иррациональному чувству в глубине себя, Олег развернул девушку к окну.
  - Хорошо смотри - с непонятно откуда взявшейся в нем яростью - прошипел он ей.
  Лепесток белого пламени, в глубине его груди взвыл, рванул по его центрам, руша в все преграды, заполняя его ощущением нереальной силы и полноты, беспредельное вдохновение залило его в этот миг.
  Не соображая, что он творит, Олег интуитивно, коснулся, энергетического поля девушки, своим, мгновенно захватил ее зрительную сферу, сформировал перед ее взором магическое Око, подведя его к самым глазам Алины. Стоя над ней, он прекрасно и сам видел, то что видит девушка. А посмотреть было на что.
  Прямо напротив жилого комплекса, в малиновых лучах, которые в этот момент стали кроваво красными, висела огромная башня, стены которой, в красных лучах уходящего солнца, приобрели фантастический, ярко красный оттенок.
   Башня отбрасывало вокруг отблески, окрашивая весь полуостров под собой, в этот невероятный кроваво-красный цвет. Чуть выше, того уровня на котором сидели, молодые люди, были отчётливо видны несколько узких, вытянутых окон, которых затягивала, ядовито зеленая, мутная пелена.
  Позволив Алине, пару минут созерцать это зрелище, Олег весь охваченный, ревущим в нем ослепительно белым пламенем. Сделал от девушки шаг назад, отдал приказ этой Силе, поднять девушку на ноги. В мгновение ока, что то в пространстве подхватило Алину, подняло ее в воздух и развернуло лицом к магу.
  Плохо соображая, что делает, Олег провалился в то новое измерение, что жило в его горле, мгновенно совместив его с реальность, перепрыгнул на Грань, увлекая за собой обалдевшую девушку.
  Перехода, молодой маг, даже не ощутил, мгновенно провалившись в густой, сине-серый бульон, что заменял тут воздух. К тому же сегодня, тут, на Грани, шел снег, вернее не снег, а пепел, придавая местным видам особенный сюр и экзотичность.
  Окинув себя, своим новым ощущением, Олег отметил, что сам он светиться гораздо ярче, чем в первый раз, к тому же характер его внутреннего свечения изменился, если в первый раз, у него изнутри, пробивался золотисто-алый свет, то теперь он стал более белым, приобретая яркость, насыщенность, но явно теряя в разнообразии гаммы. Впрочем, сейчас Олег, в белом свете, видел гораздо больше оттенков и переливов, чем мог себе представить.
  Закончив короткую инспекцию своих внутренних центров, он опять обратил внимание на девушку, созерцание себя, вернуло ему хладнокровие. Теперь он сожалел, что так резко вырвал ее из привычного мира.
  - Наверное, это слишком жестоко, - однако, надо спасать ситуацию - пришло к нему осознание.
  Мгновенно переместившись к девушке, он мягко выдернул ее с Грани, в привычный мир.
  Обнял ее и прижался своими губами к ее губам. Олег, продолжал целовать и прижимать девушку к себе, пока мелкая дрожь в ее теле не затихла, пока он не почувствовал, как она постепенно приходит в себя, как расслабляется в его руках.
  Аккуратно отпустив Алину, молодой маг, отошел от нее на пару шагов, бросил взгляд в окно, там уже было темно, солнце зашло за горизонт, его лучи померкли, внизу в городе зажглись огни в окнах домов, рассыпанных, где то за массами воды в затоне.
  Задержав взгляд, на этих огнях, Олег подошел ближе к окну, опустился, сел на пол и принялся ждать реакции девушки, стараясь больше не смотреть на нее.
  Так он и сидел, перед окном, от пола, до потолка, смотря на притихший ночной город.
  Несмотря на наступившую ночь, вид был великолепный, благо огни, которые бросал мегаполис, расцвечивали его до самого утра. А та высота, на которой Олег находился, позволяла видеть на небе звезды.
  Постепенно, нестерпимое белое сияние, внутри его энергетических структур, угасло, превратившись в маленький лепесток, опять стало проявляться новое измерение в районе шеи, погрузившись в себя, Олег чуть подзабыл о том, где находиться, пока его не коснулись две прохладные ладошки. Алина молча подошла к нему, села сзади прижавшись к нему всем телом, обняла. Девушка не издала ни одного звука, тихо замерев рядом.
  Просидев в молчании, какое то время, Олег, наконец, выплыл из своего внутреннего пространства, пора было поговорить с девушкой. Мягко отстранив ее от себя, он тихо проговорил.
  - Алина, собственно ты все видела, - мой мир другой
  - Сильно другой, - вздохнув, он замолчал, - ожидая реакции девушки.
  В темноте, он мог только угадывать ее реакцию, не видя выражения лицо, но в ее энергетическом поле, он чувствовал бурное движение. Девушка явно была взволнованна. Хоть он и не видел сейчас ее ауры, однако неким внутренним чувством улавливал ее движения.
  - Это была магия? - неожиданно утвердительно произнесла она.
   - теперь ты от меня не отделаешься и не думай - взволнованно добавила Алина.
  - Алина, ты не понимаешь, - вздохнул Олег, - я сам слишком недавно открыл этот мир.
  - Я представления не имею, чем все это закончится, - особенно для человека, не обладающего даром. - Для себя-то я ни в чем не уверен, что уж говорить о тебе.
  Закончив последнюю фразу, он молча призвал конструкт из своей ауры, наполняя его энергией. Результат не замедлил сказаться, над их головами, чуть с боку, повис золотистый шар, размером с яблоко. Шар светился мягким золотым светом, освещая комнату, удлиняя тени, придавал окружающей их атмосфере, некую таинственность мистичность.
  Алина, с самым решительным видом сидела напротив него, поджав губы и воинственно посверкивая глазами.
  Девушка посмотрела, на висящий и мягко светящийся шар, затем опять перевела глаза на Олега.
  - Олег, у меня есть хоть маленький шанс овладеть магией? - пошла в наступление девушка. - хоть малейший? - добавила она спустя мгновение, заметно волнуясь.
  Задумчиво смотря, на чуть порозовевшую от волнения девушку, Олег сказал ей все как есть, не стараясь, что то скрыть или утаить.
  - Алин, нет людей абсолютно бездарных, в какой-то степени, этот дар есть и у тебя, безусловно.
   - Но, но развить его в обычном человеке, задача неординарная,
   - Особенно для такого новичка как я. - добавил Олег.
   - Подумай так же вот о чем, в этом мире есть очень много того, о чем ты и не подозреваешь - начал он нагонять туман.
  - Коснувшись этого, тебе придется развиваться, причем делая огромные усилия.
  - С таким неопытным учителем как я, - Других в твоем случае просто нет, и вряд ли будет. - говоря все это, Олег прямо смотрел на девушку.
  - Принципиальное условие, твое магическое поле, неоднородно, каналы перекручены, энергетические центры ослаблены. - Самой развивать придется сотню лет.
  - Выход есть только один, как можно более плотно подключить тебя к моей системе, плюс ударная медитация на источниках. - Боже, вот нафига это мне? Самому еще расти и расти, а я себе сажаю обузу, подумал Олег..
  - Я готова, готова к этому - таинственно сверкнув глазами, произнесла Алина.
  На удивление в его глазах, девушка решительно добавила.
  - А что ты хочешь, я увидела чудо, то о чем можно только мечтать, вдруг оказалось, реальностью.
   - Я на все готова, только не вздумай и думать оставить меня. - глядя на него, проговорила девушка.
  - Алина, блин, чем ты слушаешь, подключить тебя, к моей энергетики, это - Да что там говорить, это очень плотный контакт - посмотрев внимательно ей в глаза, как бы подчеркивая этим взглядом, значимость слов, Олег по слогам произнёс
  - ОЧЕНЬ ПЛОТНЫЙ.
  В приглушенных отблесках золотого света, который испускал висящий над их головами шар, щеки девушки приобрели ярко выраженный розовый оттенок.
  Алина упрямо тряхнула головой.
  - Я слышу, я готова. - Не считай меня маленькой, - добавила она.
  - Хорошо как скажешь, - мстительно сказал Олег, от свалившейся, нежданной, ответственности, он опять почувствовал, как начала подниматься волна раздражения.
  - Что тянуть, сейчас и начнем, смысла откладывать я не вижу, - мое будущее меняется быстро.
  - Если брать в него тебя, то медлить неразумно.
  Говоря все это, Олег, погружался в себя, отдаваясь интуиции, какому то глубинному чутью, которое в данный момент подсказывало ему, что надо делать. Поэтому он пропустил момент, когда девушка встала на ноги и решительно начала снимать с себя одежду.
  Готовясь погрузиться в магическое действие, Олег поднял глаза, ища девушку и поперхнулся.
  Алина стояла перед ним, успев снять майку и в этот момент, с решительным видом, начала снимать с себя спортивные штаны.
  От этой картины, Олег впал, в ступор. В золотом свете, заполнявшем комнату, полуобнаженная фигурка, его первой ученицы, смотрелась просто сногсшибательно.
  - Алина, ты, что делаешь? - Зачем ты раздеваешься? - поперхнувшись в сердцах, завопил Олег.
  Руки девушки замерли, она уже начала стаскивать спортивные штаны, окрик Олега застал Алину врасплох.
  - Готовлюсь к близкому контакту - с удивлением ответила на его вопрос девушка.
  - Алин, кончай делать глупости, ты своим видом сбиваешь мне настройку, одевай назад штаны с майкой, - Подойди и прижмись ко мне - ОДЕТАЯ, на всякий случай добавил маг.
  Девушка, до которой дошло, что она готовилась, к чему-то явно не тому, посмотрела на сосредоточенно сопящего Олега. Не говоря ни слова, быстро натянула обратно штаны, одела на себя майку. Подошла к вставшему, к тому времени Олегу и молча, плотно прижавшись к нему, замерла.
  Подождав, когда девушка плотно прильнет к нему, Олег перенес их на Грань. Сейчас он был сосредоточен как ни когда, следуя едва осознаваемому чувству, которое вело его, подсказывало что делать. Олег, как только они покинули привычный мир, взял ладошки девушки в свои.
  Аккуратно, плотно прижав свои ладони, к ладоням девушки, он позволил своей энергии течь по рукам, соприкасаться с ладонями Алины, вливаться в нее
  немного раскачиваясь, то усиливая, то ослабляя поток. Спустя небольшое время, он отпустил ее ладони, обнял девушку за талию. Плотно прижав ее к своему животу. Позволяя своей энергии внутри, течь более полно, заполнить все его три энергетических центра, потечь в центр, внутри живота и оттуда, через центр живота Алины, влиться в нее, белым, слепящим потоком.
  Да же тут на Грани, Олег услышал как девушка слабо застонало, он чувствовал как вся ее фигура, мелко завибрировала в его руках. Сжав сильнее ее в своих объятиях, он позволял, тому потоку, который тек в нем самом, заполнить девушку, мягким белым светом. Лепесток белого пламени в его груди, мягко развернулся, заполняя его самого, проникая внутрь Алины, белым сиянием заполняя, выравнивая всю ее ауру, объединяя световые пятна внутри девушку в некую целую структуру. Это сияние, притягивало девушку все сильней к нему, сливая их дыхание воедино. Создавая волну, которая перетекала из него в Алину и обратно.
  Алина, вся выгнулась прижимаясь к нему еще сильней, в какой то момент девушка просто закинула обе ноги ему за бедра, прижимаясь еще плотней. Держать Алину на весу, Олегу не стоило ни каких усилий, тот поток, который тек в них, легко удерживал ее на его бедрах. В один момент, белый свет который лился из его сердца, взревел еще раз, превращаясь в ослепительно белое пламя, ударил снизу в позвоночник девушки, поднимаясь выше и выше.
  Позволив пламени дойти до сердечного центра Алины, Олег в один миг, усмирил его, свернув поток в маленький язычок внутри своей груди.
   В следующее мгновение, Олег вышел вместе с Алиной с Грани в обычный мир.
  Девушка, обхватив ногами его бедра, вся сотрясалась, плотно прижавшись к нему. При этом, она судорожно и глубоко дышала, слабо постанывая. Здесь в обычном мире, Олег вынужден был держать ее обеими руками. С Алиной на руках, Олег подошел к кровати и аккуратно положил на нее девушку, которая пребывала в полуобморочном состоянии. Положив ее на кровать, он погладил ее вдоль спины, пока Алина не успокойлась, как только девушка затихла. Он встал, прошелся по квартире, нашел первую попавшуюся кровать и прямо как был, в майке и штанах, повалился на нее мгновенно уснув.
  
  
   6. Замок Теней.
  
  Проснулся Олег, от ощущения переполнявшей его энергии, во всем теле разливался поток радостной, бурлящей энергии, заполняя его. Полежав пару минут, осваивая это радостное бурление энергий внутри, которое независимо ни от чего, разливалась в нем бурным потокам.
  Второе что ощутил, молодой маг, полноту, он был полон, все его естесство было наполненно, от кончиков пальцев на ногах, до макушки головы, он ощущал себя целостным, спокойным и радостным.
  В центре его груди все так же радостно колыхался лепесток белого света, да уж утро начиналось с необычных ощущений, - Неужели столь бурная радость и полнота, от его вчерашнего слияния с девушкой? Если быть честным, Олег предполагал, что нечто подобное может быть у Алины, от слияния их энергий, но что это слияние повлияет и на него, было для Олега сюрпризом.
  - Если это так, то получалась весьма любопытная картина, картина, что взаимодействие с противоположным полом, несло нечто большее, чем принято считать в широких массах. - Впрочем возможно, что это происходит не со всеми, а лишь с определенными людьми, с которыми есть некое совпадение. Однако эффект от этого крайне интересен, было явное ощущение что он целую ночь провел на каком то мощном Источнике энергий, который заполнял его структуры, углубляя и расширяя их.
  Так пребывая в размышлениях и глубокой медитации, Олег пошевилился, тут его ждал очередной за это утро сюрприз. Он понял что лежит не один, рядом с ним, плотно прижавшись к нему, спала Алина. Девушка спала как и он, одетая в майку и спортивные штаны.
  Аккуратно потянувшись, что бы не разбудить девушку, Олег нежно погладил ее по волосам, раскиданным в беспорядке по подушке.
  Почувствовать внимание, девушка потянулась как большая довольная кошка, слабо мурлыкнула. Не открывая глаза, улыбнулась, разворачиваясь к Олегу лицом. Повернувшись к нему, девушка еще раз томно выгнулась и открыла глаза.
  - Привет ученица - ехидно улыбнулся Олег - как самочувствие.
  Девушка лукаво улыбнулась в ответ
  - Волшебно - к тому же я влюблена - как кошка.
  - Прям уж и влюблена - улыбнулся Олег.
  Не говоря больше ни слова Алина, молча подставила ему губы. Не удержавшись, молодой маг, коснулся их своими губами.
  Оторвавшись от губ девушки, через полчаса, Олег пошел на кухню, сварил чай, затем перешел в гостиную, сел перед панорамным окном и стал ждать Алину. Попутно раздумывая над сегодняшним днем.
   Делать по большому счету было нечего, Антон возвращался завтра, знакомых в городе, кроме Алины у него не было. С будущей работы ему звонили, предупредили, что бы он выходил с понедельника, до понедельника было еще три дня.
  Выходило, так, что сегодня он мог делать, что заблагорассудиться, так одернул сам себя маг, нужно потратить день с пользой. Новое слияние с девушкой, - нет, пожалуй, он сейчас переполнен. - Да и самому не мешает потренироваться.
  Прихлебнув чаю, смотря сверху на великолепную панораму затона, Олег не спеша строил план на день, когда сзади к нему, подошла Алина.
   Налив себе чаю, она кокетливо посмотрела на Олега.
  - Олег, я готова,- улыбнувшись, добавила, - к тесному контакту.
  Нахмурив брови, молодой маг, грозно посмотрел, на кокетничающую хулиганку.
  - Алина, мы занимаемся серьезными вещами, - сурово произнес маг.
  - Сейчас у меня другие планы - закончил он.
  - Вот только не надейся, не включить в них меня - тряхнув головой, заявила девушка, с вызовом глядя на Олега.
  - Как раз твою роль, я активно обдумываю - улыбнулся Олег в ответ.
  - Вот как, мне раздеваться? - девушка лукаво улыбнулась.
  - Эх, молодёжь, молодёжь - проворчал Олег. - Нет Алин, сейчас у нас другие планы, сейчас поедем на Источник, в круг светлых сил, - займемся саморазвитием.
  - Источник? - вскинула голову девушка.
  - Да, источник, сама все увидишь - все вопросы потом, - на всякий случай уточнил он.
  Перекусив, быстро приготовленными, девушкой бутербродами. Молодой маг, со своей ученицей, вышли из квартиры. В коридоре, Олег опять не удержался и поцеловал девушку. Алина не возражала, очевидно, уже привыкнув, к этой его слабости, смирившись с тем, как ее губы действовали на Олега.
  Сев на знакомый уже Олегу белый болид, они под весенним солнцем, по почуявшему весну городу, быстро доехали до 11-й парковой улицы. Олег припарковал машину в живописном дворике в тени. Подал девушке руку, помогая ей выйти из машины.
  Полюбовавшись, пять минут на изгибы автомобиля, на котором он сюда сам и приехал, молодой маг, подхватил руку девушки. Ладошка у Алины как всегда была чуть прохладной, своими пальчиками девушка сжала его руку, приготовившись следовать за ним.
  Сегодня Алина выглядела весьма эффектно, одетая в белую блузку, белые джинсы и белые кроссовки, с белыми распущенными волосами, огромные глаза, кудряшки, длинные ноги.
  -Очаровательна - отметил про себя Олег, двигаясь по направлению к парку.
  Измайлово встретило их, запахом деревьев, в воздухе стоял густой аромат дубов, молодая яркая листва, пение птиц. Ярко зеленая трава, люди, радующиеся весеннему солнцу, уставшие от долгой зимы. Денек выдался на удивление солнечный и спокойный. Вокруг гуляли молодые мамы с колясками, на лавочках по краям тропинок, по которым они шли, сидели влюбленные парочки.
  Идя по лесной дорожке, Олег обратил внимание на группу людей, которые дружно стояли посредине тропинки, присмотревшись, он понял, что все эти люди осмотрят на маленькое, совершенно очаровательное пушистое существо. Чуть дальше сидело еще одно. - Ох, он впервые видел живых белочек. Мало того эти маленькие хулиганки, подходили в плотную к людям, вставали на задние лапки, передними беря орешки из рук людей.
  Идя дальше по тропинке, по направлению к пруду, Олег смотрел по сторонам, на гуляющих людей, живущих обычной человеческой жизнью, воспитывающих детей, любящих, сидящих на лавочках, не подозревающих, что рядом с ними есть другой мир, что тот мир, который они считают реальным, незыблемым, существует только в их головах. Впервые он подумал, что возможно эта простая жизнь, более правильная, чем та, в которую он погружался все сильнее и сильней, да еще, по-видимому, упорно тащил в нее и идущую рядом с ним, молодую невинную девушку.
  Ответов он не знал, все, что он мог это двигаться навстречу своей судьбе, с невинным существом, которое шло рядом.
  Почувствовав его взгляд, Алина повернулась к Олегу.
  - Почти пришли, уже не далеко - ответил он на ее немой вопрос.
  - Олег не хмурься, - от меня ты не отделаешься - прозвучал решительный голосок.
  Молча, остановившись, Олег обнял девушку, прижавшись лицом к ее волосам. Сегодня она опять пахла, весной и ветром. Так обнимая, ее он стоял минут тридцать, слушая тишину, ее тишину. Затем встряхнув головой, взял ее ладошку в свою руку и решительно пошел в сторону пруда.
  Минут через десять, перед ними наконец-то мелькнула водная гладь. Огибая пруд по берегу, Олег собирался внутри себя. Он вел Алину к Светлому источнику, полагая, что на нем меньше шансов наткнуться на других магов. В своей способности пережить поединок, которому он был свидетелем, на источнике Тени, Олег весьма обоснованно сомневался.
  Пройдя вдоль пруда, молодые люди свернули на горку, туда, где Олег видел уже знакомое марево в воздухе. Поднявшись по тропинке к мареву, он остановился.
  - Все, пришли.
  Алина закрутила головой.
  - Куда? - Я ни чего не вижу вокруг, - кроме полянки, травы вокруг, да мусора. - Боже, какие люди свиньи, так все вокруг замусорить, надо уметь. - поморщила носик девушка.
  - Источник прямо перед тобой, метра два - указал Олег направление девушке.
  Девушка внимательно посмотрела в ту сторону, которую он ей показывал. Сделала несколько шагов. Попрыгала и с нетерпением посмотрела на молодого мага.
  - Нет, так ты в круг не попадешь - разочаровал ее Олег.
  Кивнув девушка бодро ответила.
  - Что делать?
  - Прежде всего, перестань бегать вокруг, подойди ко мне - ехидно улыбнувшись, Олег продолжил
  - Дальше сама понимаешь, нужно прижаться ко мне, без этого ни куда))))
  - Олег, ты маньяк, всю меня затискал - все маги такие маньяки? - у меня уже губы все опухли, - не отпускаешь их все утро - парировала девушка.
  - Алина, не говори глупости, перестань кокетничать, подошла ко мне и плотно прижалась - Предупреждал же, что теперь тебе придётся плотно со мной контактировать. Ах, да и настройку мне не сбивай - брысь, мигам сюда.
  Приняв серьезный вид, девушка подошла к Олегу и ставшим уже привычным движением прильнула к нему, обняв вокруг талии своими руками. С любопытством посматривала на него, очевидно сомневаясь, в том, что на заваленной мусором поляне перед ними, что то есть.
  Кивнув ей в знак одобрения, молодой маг обнаружил, что ему приятен столь близкий контакт с Алиной. Постояв так минутку, он сосредоточился, уловил в мареве перед собой расслоение и, прижав плотно к себе девушку, шагнул прямо в дрожащий воздух.
  Воздух расступился, и они оказались внутри воздушного грота. Наступила тишина, мир был отгорожен от них стеной густого, осязаемого воздуха. Внутри, как и в прошлый раз, пространство чуть заметно светилось золотым светом, который густел к центру грота. Пространство весьма заметно раздвинулось, занимая собой круг диаметром 15-20 метров.
  - Обалдеть, - прошептала Алина - оглядываясь вокруг.
  Девушка выскользнула из его объятий подошла к сгущению воздуха, на границе грота и попыталась просунуть сквозь не ладошку. Казавшейся просто уплотнённым воздухом, граница грота, была явно не такой проницаемой, как можно было подумать. Ладошка девушки уперлась в тугой поток, дальше она не смогла ее сдвинуть ни на йоту.
  - Обалдеть, - второй раз произнесла девушка.
  - И много таких чудес в Москве? - затаив дыхание задала она вопрос Олегу.
  - Угу, в Москве еще и станция есть, по переброске в другие миры - блеснул он своими знаниями, впрочем, тут же спохватившись, добавил.
  - Вообще-то, я не просто так сюда тебя привел, к тому же нам везет, тут ни кого сейчас нет.
  - Нужно это использовать.
  Закончив фразу, Олег прошел в самый центр грота, туда, где сгущалось золотое свечение, уселся прямо на землю, сложив под собой ноги, и стал погружаться в себя.
  Алина, поняв, что сейчас не время расспрашивать, про разные загадочные вещи, немного смущенно спросила - Олег, а что мне делать?
  - Алин, ну что за вопрос, что тут думать? - иди сюда, садись на мои коленки, ну и конечно прижимайся плотней, - глаза закрой, - на последок добавил он.
  Нервно вздохнув, девушка подошла к нему, аккуратно опустилась перед ним, немного о чем то, подумав, прижалась к нему своим животом, плотно обхватив его бедра своими ногами, с двух сторон.
  Удовлетворенно хмыкнув, это начинало ему нравиться, Олег скомандовал.
  - Закрой глаза, чуть приоткрой губы и глубоко вдыхай.
  Молодой маг к этому времени уже уловил пульс Источника. Позволил ему наполнить себя изнутри, заполнил расплавленным золотом, все четыре открытых своих центра. Мягко вдохнул и выдохнул золотой поток, внутрь девушки, заполняя ее от макушки до кончиков пальцев ног.
  Девушка, слабо застонав, выгнулась дугой, еще плотней прижимаясь к нему.
  - Тихо, тихо - не надо так напрягаться, расслабься, позволь потоку, который я в тебя направляю, заполнить тебя - дыши. - успокоил девушку Олег.
  Мягкое золотое свечение заполняло его изнутри, мягко перетекая в районе живота в девушку, заполняя ее энергетическую структуру, которую, Олег, легко чувствовал, после вчерашнего слияния, как часть своей.
  Золотой поток, заполнив их изнутри, поднимал молодого мага, с ученицей, вверх в волны янтарных течений, янтарная река света, подхватила молодых людей, гипнотизируя своими переливами, течениями, водоворотами.
  Сколько, они так сидели на Источнике, точно сказать было невозможно, но в определенный момент, Олег вдруг ощутил, где то в глубине себя, тревожный укол интуиции. Какое то неведомое чувство, внутри мага, настойчиво било тревогу, предупреждая об опасности.
  В следующее мгновение, он оказался выдернут из потока света. Тревожно озираясь вокруг, Олег пытался определить источник опасности, отстранив от себя девушку, которая постепенно так же приходила в себя.
  Не видя вокруг, ни каких изменений, он, тем не менее, поднялся на ноги, готовясь, к чему-то явно нехорошему.
  Спустя пару ударов сердца, воздушная стена, вокруг грота, поддалась, впуская внутрь высокую мужскую фигуру, большего Олег рассмотреть не успел. Вошедший мужчина, растворился в воздухе, переходя на Грань. Олег отреагировал, интуитивно, мгновенно прыгнув за ним следом.
  Оказавшись на Грани, он толком даже не разглядел, кто перед ним. Фигуру незнакомца затягивал густой, темно фиолетовый туман, окружая того со всех сторон. Отметив краем глаза, что рядом с ним, каким-то образом, очутилась весьма удивленная девушка.
  Олег, на инстинкте, наполнил защитный Конструкт, в своей ауре. Вокруг молодого человека зашевелились тени, плотно укутывая его фигуру в защитный кокон.
  - Черт,- мелькнула паническая мысль, - похоже, допрыгались.
  - Что теперь, вот ведь, - нападать надо, если не хочу ласты склеить, - да о чем я, со мной же Алина.
  Эта мысль, подстегнула молодого мага, - влив, в ближайший в ауре Конструкт, сколько мог энергии, Олег панически швырнул его в незнакомца.
  Наверное, в книгах, герой, попав в ситуацию неожиданной драки, где его жизнь под угрозой, обдумывает действия, выбирает варианты, принимает решения, успевая мимоходом о своей жизни подумать, где то даже пишут, что перед глазами проносится жизнь.
  Ни чего подобного, в этот момент, Олег не испытывал, действовал, быстро и бестолково, в голове же, была полная каша из страха и ярости. Да и сами события развивались так стремительно, что он ни чего не успевал понять.
  - В то же момент, с ауры противника, сорвалось несколько клочков тумана, которые быстро поплыли в его сторону. Думать, разглядывать, вычислять, нет, он банально попытался отскочить в сторону, забыв даже о коконе теней вокруг. Попытка успехом не увенчалась, клочки тумана, повторив его маневр, достигли кокона из теней, врезались в него и погасли.
  В тот же миг и заклинание Олега, которое походило, на дорожку теней, протянувшихся к защите незнакомого мага, достигла фиолетового тумана, так же благополучно сгинув в нем, как и атака противника.
  Больше, Олег, ни чего предпринять не успел, события понеслись вскачь.
  С ауры незнакомца, сорвались несколько черных вихрей, закручиваясь в воронки, полетели в него.
  - Черт, не в него, - к своему ужасу, он понял, что воронки летят в беззащитную девушку.
  От осознания этого факта, а так же того, что он вряд ли сумеет защитить Алину, да что там просто не знает как.
  В глубине его груди, откликаясь, на ярость и боль призыва, взвыло белое пламя, с некоторых пор поселившееся в нем, неожиданно, ослепительно белый свет залил все пространство вокруг, заполняя пространство Грани вокруг, больше не было того мутного сине-серого бульона, все вокруг затопило ослепительное сияние. В этом, обжигающем свете, черные воронки, почти достигшие Алину, просто растворились.
  А затем вспыхнуло, пламя. Неестественно белый, яростный огонь, вспыхнул везде, одновременно, меняя пространство, меняя законы, сминая реальность, утверждая себя тут, в этой части Грани. - Как единственный принцип, единственный закон. Само пространство, стало одним единым, ослепительно белым пламенем.
  Противник Олега, вспыхнул, вспыхнул весь, мгновенно, вместе с тем фиолетовым туманом, что его окружал. Все полыхало, белое пламя, просто выдавило из пространства вокруг, все, что им не было. За пару секунд, маг, так неожиданно и вероломно, напавший на Олега, с девушкой, просто исчез, исчез вместе с защитой, растворившись, перестав существовать, в этом безумном белом сиянии, без следов. Сразу и быстро, не успев даже крикнуть.
  Каким то образом, Олег мог воспринимать все пространство, заполненное этим пламенем, воспринимать как часть себя, ощущал, что все пространство Грани, на холме, превратилось в ослепительно полыхающий белый свет, что законы в этом месте, вдруг перестали работать, подмененные чем то другим.
  Одно лишь, маленькое пятнышко, внутри этой сферы, оставалось нетронутым. Ни ослепительный свет, ни полыхавшее пламя не тронули девушку, аккуратно огибая ее, со всех сторон, сохраняя вокруг нее обычное пространство.
  Видя и осознавая все это, сам Олег понимал, что он не управляет этой Силой, что это не он, а именно Сила сохранила девушку, спасла его и ее от напавшего мага.
  Больше он ни чего понять не успел, пространство вокруг, мгновенно свернулось, белое пламя и обжигающе белое сияние, неожиданно резко свернулось, в секунду провалившись внутрь его груди. Неожиданно спасшая их сила, в мгновение ока оказалось в нем, сжавшись в маленькие белый лепесток в его груди. При этом, чуть не разорвав все его энергетические центры, все внутренние структуры.
  Сводящая с ума боль, пронзило все тело мага. Едва различая сквозь нее, окружающее пространство, Олег, увидел, что он вместе с девушкой, вывалился с Грани, вокруг был все такой же, тихий воздушный грот, заполненный золотистым воздухом, лишь земля вокруг больше не была покрыта травкой, а имела, черные, выжженные очертания.
  Алина, сидевшая все это время, с широко раскрытыми глазами, не смотря на то, что впервые видела подобное действие, вскочила с места, подбежала к Олегу, спокойно прижалась всем телом к нему.
  Крякнув про себя, Олег отметил, что боль чуть отступила, перенеся внимание внутрь, он отметил, что все его структуры, наполнены, спонтанно вспыхивающими, всполохами, белого огня. Сейчас, часть этих движений, переместилась в энергетику девушки, частично утрачивая свою насыщенность в нем самом. Предчувствуя, веселенький вечер, с такой структурой внутри, Олег, оперившись на девушку, покинул, грот светлого источника.
  Спускаясь с холма, отметил про себя, что земля и тут выглядит чуть обгоревшей.
  - Алин, придется тебе сегодня не отходить от меня - я себя, что то не очень чувствую.
  - Конечно, - девушка улыбнулась, - я уже привыкла.
  - Кто это был? - что ему было нужно - он напал?
  - Алин, Алин - Олег помотал головой, собираясь с мыслями. Что было сделать не просто, в голове все еще плескались языки белого пламени.
  - Очевидно маг, - да напал, что нужно? - Олег вздохнул, - я же говорил, мир магии не прост.
  - Мало ли что нужно, - теперь его больше нет, - впрочем, был ли это человек, не знаю, - не успел понять.
  - Олег, это было - ты был крут, - я даже испугаться не успела.
  - Алина, ты сама выбрала этот путь, - давай двигаться постепенно - ответы и вопросы, --потихоньку - все поймешь.
  Немного потянулась, Олег самому себе не признавался, что сам мало что понял, бой был такой скоротечный. Но, он победил, по ходу кого-то, убив впрочем, был ли это человек. - Да, не важно, важно, что они живы. Завтра появиться Антон, он продолжит свое обучение.
  К тому же, его обнимает красивая девушка. Мысли пронеслись в его голове.
  Не переставая прижимать к себе Алину, Олег шел вдоль пруда, обдумывая, что предпринять, скорее всего, после поединка остался след. Возможно у напавшего на них мага, есть друзья, которые могут этот след считать. - Надо поговорить с наставником, все равно сам он, стереть энергетические следы, пока не в состоянии.
  Перспектива же, опять драться, в ближайшее время, с применением магии, нет, Олег не чувствовал, что готов. А боль, которая проявлялась во всем теле, боль которую гасило, только присутствие девушки, - укрепляла его желание, в ближайшее время избегать, подобных авантюр.
  Присутствие Алины, сделало их обратный путь по парку, вполне терпимым.
  Пока они шли, Алина спрашивала, об источнике, о поединке, об их совместной медитации. Спрашивала и о пункте переброске в другие миры. Девушка была живая и очень любопытная.
  Олег отвечал, на вопросы, как мог, лишь умалчивая об истинной опасности, опасности поединка, который он, явно проигрывал, не вмешайся в это третья сила. Сила, которую он не контролировал, да и природу, которой, представлял весьма слабо.
  Неспешно беседуя, Олег со своей ученицей, подошли к выходу из парка. О поиске всяких необычных пространств, в парке, тайных троп, он даже не помышлял. Острые сигналы во всей структуре намекали, на то, что ночка предстояла не простая и грузить дополнительно все свои каналы он не собирался.
  - Ну что ты, нет, конечно, в Москве не один источник - мы были на светлом источнике.
  - Чуть ниже есть Источник Теней, да и других, наверное, не мало - рассказывал Олег, что успел сам, узнать за это время.
  Рассказал он и про существ, которых видел, к роду человеческому не имеющих отношения.
  Подойдя к автомобилю, Алина, сама села за руль, посадив Олега, в кресло рядом.
  На порыв Олега, самому вести, она лишь отрицательно покачала головой.
  - Олег, я чувствую отголоски твоей боли, ни к чему рисковать, я сама прекрасно вожу, уж довести, того кого я люблю, я смогу
   - Поверь и не волнуйся - решительно взяла в свои руки ситуацию девушка.
  Сидя на кресле пассажира, молодой маг, смотрел, как девушка легко ведет болид, по улицам Москвы, очевидно уловив его желание, посмотреть город, она специально ехала по самым интересным улицам.
  Смотря по сторонам, молодой маг, понимал, он полюбил этот город, полюбил его сразу, его ритм, его дыхание, суету, энергетику. Атмосферу и слабый налет мистики, волшебства, который гулял по его улицам.
  Машина, легко неслась по широким проспектам, мотор глухо мурлыкал, не раздражая, своим звуком. Девушка вела машину мягко, плавно тормозя, и так же плавно набирая скорость.
  - Алинка, ты просто чудо - думаю любому мужчине, с которым ты будешь рядом - сильно повезет. - неожиданно для самого себя, любуясь выражением ее глаз, произнес Олег.
  Девушка лукаво улыбнулась, не переставая вести машину, посмотрела на Олега.
  - Повезет? - возможно, кому-то уже повезло)))
  - Неужели и кто же этот счастливец? - нахмурился Олег. Впрочем в этот момент, он как раз выпал из разговора, от очередной вспышки белого пламени в центре головы.
  - Извини Алин, просто мне надо добраться до тихого, спокойного места, отрегулировать свою энергетику.
  - не буду скрывать, магию я постиг не так давно, - такие поединки для меня, далеко не норма.
   -Правда, саморегуляцией я занимаюсь уже давно.
  - Сейчас, только твое присутствие, удерживает меня, от срыва в боль и транс.
  - Все мысли сейчас, забиться в уютную норку, прижать тебя, - к -ти твоей энергетики это будет полезно.
  Заехав по дороги в небольшое, уютное кафе, быстро перекусив, все равно еда сейчас была молодому магу не в радость.
   Алина привезла Олега к себе домой в свою уютную, с невероятно красивыми видами квартиру.
  Оказавшись в гостях у девушки, Олег молча прошел в одну их комнат, уселся на кровать и более не раздумывая погрузился в себя, пытаясь выровнять эффекты, появившиеся у него после поединка.
  Тихонько подойдя к нему, Алина села рядом, вложив свои ладошки, в руки Олега.
  В этот вечер, Олег не видел, ни прекрасного заката, ни удивительных огней, которые открывались с 18 этажа. Все что он делал, это выравнивал, хаотичные всполохи, появлявшиеся внутри него, которые причиняли весьма неприятные ощущения, в его внутренних структурах, частично помогало присутствие девушки. Часть переизбытка, Олег, не стесняясь, переправляя прямиком в нее, другую часть, усилием воли переправлял в нежный лепесток, колышущейся в его груди, где они гасли, впитываемые, этим лепестком.
  К своему удивлению, Олег увидел, что помимо этого, неприятного эффекта, проявились и другие изменения, которые он сперва не уловил, поглощенный избавлением, от болевых ощущений.
  Во первых, он отметил, что все его структуры, стали более ровные, ощущались более полно, к тому же ощущалось, что они стали явно более гибкими. Второе что он уловил, теперь они стали гораздо более ровного, белого света, который теперь явно доминировал в нем.
  Самое же главное заключалось в том, что энергетический центр в горле, еще больше раскрылся, увеличивая количество измерении внутри себя, к тому же, в его глубине, появилось, вторая точка восприятия себя, эта точка стояла отдельно от всех его внутренних процессов, позволяя постоянно присутствовать внутри, в независимости от внешних обстоятельств.
  Так же, восприятие в энергетическом центре в его голове, разделилось на несколько потоков. Это было абсолютно не знакомое ощущение, но теперь он мог воспринимать, сразу несколько точек зрения, одновременно, перенося свое внимание с одного потока на другой. При чем скорость этого восприятия, в каждом из осознаваемых им потоках, была просто фантастической. Что открывало, весьма интересные перспективы, в случае повторных столкновений с магическими противниками, в предыдущем столкновении, Олег, с трудом успевал улавливать, что происходит. Ни о каком чтении заклятий противника, да, что там простого понимания, не было и речи, так все было стремительно.
  Новое же, много потоковое восприятие, возможно позволит ему в будущем, быстрее реагировать и оценивать, ситуацию, да и весь поединок. А дополнительная точка сознания внутри, перераспределять собственную энергетику.
  Да, уж, пока же предстояло, поэкспериментировать с новыми образованиями в нем.
  Впрочем, ни какими экспериментами, Олег заняться не успел, практически весь остаток дня и всю ночь, он выравнивал свою энергетику, лишь к утру достигнув более-менее приемлемого результата. Новые же изменения, произошедшие в нем, он просто отмечал, наблюдая их, откладывая на потом их более глубокое исследование.
  К утру, разобравшись со своей энергетикой, Олег, перенес свое внимание на девушку. Которая мирно спала, прямо в одежде, которая была на ней надета в парке во время прогулки, отсутствовали лишь кроссовки на ногах. Алина, уютно расположившись у него на груди, плотно прижавшись к нему, обхватив обеими руками, - прям как свою собственность, - отметил молодой маг.
   Энергетика девушки выглядела ровной, впитав излишек его внутренних всполохов. Цвет ее, так же как и у него, стал перетекать, в белые оттенки. Впрочем, хоть она и выглядела ровней, чем в первый раз на Грани, все же более - менее структурированной ее назвать было сложно.
  Осторожно освободив руку, Олег погладил девушку по голове. Аккуратно потерся своей щекой о ее щечку, пытаясь пробудить.
  Почувствовав движения, Алина пошевелилась, потянувшись, открыла глаза, посмотрев на Олега.
  - Приветик, - которую ночь, - честная девушка, - вынуждена спать с мужчиной? - да еще и в уличной одежде?
  Не переставая гладить ее волосы, Олегу нравилось, как они струятся между его пальцев, он полюбовался ее огромными глазами, их безбрежным, насыщенным синим цветом.
  - Привет незнакомка - шутливым тоном, ответил Олег.
  - Мало того, что я как коварный соблазнитель, - девушку, красавицу, в свою кровать заманил, - так я сейчас намерен переговорить с Наставником.
  - Возможно, это кончиться тем, что придется, на короткое время, - хрупкой девушке, переехать в другое место. - пожав плечами, закончил молодой маг.
  - В другое место? - удивилась Алина.
  - Да, в другое... - я не знаю всех тонкостей, в считывании информации, с места событий - но, полагаю, сделать это возможно. - все же убийство мага, да, мало ли кто захочет отомстить....
   - Впрочем, сейчас я отправлюсь, поговорю с Наставником, а там видно будет - кивнул Олег, своим мыслям.
   Спустя час, молодой маг, умывшийся и плотно перекусивший, вкуснейшими блинчиками, приготовленными девушкой, стоял у панорамного окна, обозревая окрестности, вид перед ним был великолепен. Весенние утреннее солнце, бросало свои лучи на гладь воды, подчеркивая, свежесть деревьев, на островках, отражаясь в озере, словно в зеркале, придавая пейзажу, какое то невыразимое волшебство. Сверху всю эту картину, накрывал купол прозрачного, голубого неба.
  Приоткрыв окошко, Олег вздохнул, утренний весенний воздух. - Хорошо, мелькнула мысль.
  Сзади послышались невесомые шаги, Олег обернулся, к девушке.
  Алина, стояла перед ним, в коротком, расширяющемся к низу платье, насыщенно синего цвета. Невольно, его взгляд упал на ноги девушки. Впервые, он видел, ее ноги без брюк, они производи впечатление, своей стройностью, неуловимым изяществом, приятной бархатистой кожей.
  Засмотревшись на ноги девушки, Олег, краем глаза, уловил как на щеках Алины, вспыхнул румянец. Его внимание, к ее ножкам, явно было замечено. Девушка, неосознанно, чуть выдвинула одну ножку вперед, немного выгнула спинку назад и автоматическим движением провела рукой по своим волосам.
  Подняв глаза, Олег, уловил ее взгляд. Алина весьма дерзко, с легким вызовом, смотрела прямо на мага, ее широко открытые глаза, были слегка влажными, с налетом дымки во взгляде.
  - Алин, твои ножки, - святого с ума сведут - осевшим голосом прошептал Олег.
  Молодой маг, помотал головой, отгоняя непристойные мысли.
  Поднял глаза, Олег, обнаружил, что девушка, за это время, подошла к нему еще ближе, ощутил ее дыхание, она стояла совсем рядом, чуть приоткрыв губы, с горевшими розовым румянцем щеками, с влажными, широко открытыми глазами. Стояла, почти прижимаясь к нему.
  Сделав шаг назад, Олег, осипшим голосом, обратился к юной соблазнительнице.
  - Алин, перестань, - я и так на тебя реагирую неадекватно, - хочешь, что бы я видел тебя только в розовом свете?
  Олег, прямо посмотрел в глаза девушки. Чуть смутившись, Алина с вызовом смотрела на мага.
  - Все, все, успокойся - проговорил Олег, сделав шаг к девушки, он обнял ее, сильно сжав в руках.
  Алину, затихшую в его объятиях, чуть заметно потряхивало, Олег успокаивающе гладил девушку по спине, поднял ее лицо к себе и нежно поцеловал ее огромные глаза, аккуратно касаясь их губами.
  - Алин, я к наставнику, - жди тут, ни куда не выходи, - так же будь готова, к тому, что я буду не один.
  С легким шумом в голове, от присутствия девушки, Олег отошел в сторону окна.
  Не вполне осознавая, что делает, он на каком- то интуитивным чувстве, занырнул в горло, сместил пространство, заполнив его светом. Миг, все вокруг сдвинулось, он оказался в сияющих потока света, янтарно-золотые потоки, неслись мимо него, оставляя незабываемые по свое красоте ощущения,
  - Дорога Света, мелькнула на грани восприятия мысль. - Что-то странное происходит, вместо того, что бы нормально поучиться магии, он действовал на каких-то порывах, интуитивных импульсах. - Все происходило как то неожиданно, бессистемно.
  Вот и сейчас, вспомнив о дороге Теней, Олег предположил, что у каждой стихии есть свои пути, чисто интуитивно он попытался выйти на дорогу Света, самое странное, что у него получилось, еще более странно, что он собирался двигаться по ней, не имея ни каких знаний как это делать.
  Впрочем, это его не остановило, прежде всего, Олег, уловил, что точка сознания, появившаяся у него сегодня ночью, в районе горла, каким то необъяснимым образом показывала, то направление, в котором он хотел двигаться.
  Поймав направление, Олег, просто шагнул по сияющему пути. Просто шагая в потоках света, попутно любуясь переливами, уходившими ввысь, Олег, через пять минут пути, ощутил, что пришел на место.
  Выдернув себя с Дороги Света, он обнаружил, что стоит в квартире Антона, прямо посреди кухни, перед наставником, как всегда с невозмутимым видом, пьющего чай.
  Не ожидавший от себя, такой точности попадания, Олег замер, с удивлением смотря на Антона.
  Наставник, отхлебнув чая, спокойно обратился к нему.
  - Привет Олег! - вот не ожидал,.... что оставляя почти необученного ученика, застану его, разгуливающим по дороге одной из первостихий.
  - Впрочем, молодец, постижение магии проходит на семьдесят процентов именно интуитивно.
  - Да я и сам от себя этого не ожидал, - наконец пришел в себя Олег.
  Поприветствовав Антона, Олег, не теряя времени, сбивчиво рассказал ему о своих вчерашних приключениях, на источнике.
  Закончив рассказ, он замер, ожидая реакцию Наставника.
  Выслушав рассказ, Антон хмуро кивнул.
  - Маги жестоки и мстительны, - абсолютно верно, у него могли быть друзья или родственники, которые обязательно будут мстить,
  - я схожу на источник, затру следы, - пока же лучше тебе побыть в моем замке, в Тени.
  - В стихии, он надежно укрыт Тенями, - однако я вижу большую проблему - покивав своим мыслям Антон, продолжил.
  - Девушка, - она не маг,- в глубине стихии, ее сознание может потерять само- идентичность, - она запросто может потеряться, превратившись в обитателя Тени.
  - Опыта самоконтроля у нее как я понял, нет.
  Олег, удрученно кивнул.
  - Что же делать? - здесь разве ее не опасно оставлять?
  Посмотрев на него, Антон согласно склонил голову.
  - Да, тут оставлять ее нельзя, по крайней мере, до тех пор, пока я не выясню, что к чему.
  - Вижу только один выход, в глубине стихии, тебе придется постоянно закрывать ее своим сознанием, - ни на минуту не оставляя одну.
   - Надеюсь, пару дней она протянет, а там вернемся назад.
  Антон, поднялся из за чайного столика.
  - Что ж, не будем, тянут время, - пошли, захватим девушку по дороге.
  Антон, сделал неуловимое движение рукой, мир вокруг потускнел, став черно серым. Потускнел, а потом опять взорвался, серый цвет вдруг стал насыщенным, приобрел множество бликов и оттенков, стал более глубоким.
  Дорога Теней, здесь наставник Олега, вновь стал, драконом, свободно скользившим в теневых движениях. Казалось тело этого существа, изначально приспособлено к скольжению внутри потоков, различной плотности. Изящно извиваясь, в движениях стихии вокруг. Готовый рвануть вперед, Дракон выглядел весьма впечатляюще. Его серая шкура играла бликами, в местном сером пространстве.
  Привычный мир исчез, полностью сменившись, на мир полный серо-черных переливов, зрение раздвинулось, показывая в серых переливах, огромное количество различных направлений. Движение, здесь отнюдь не ограничивалось привычными векторами. Расходясь на множество, немыслимых, идущих под разными углами дорогами, тропами, тропинками, которые порой, вели сами в себя.
  Олег, оказавшись рядом с драконом, в виде, тени, с огромными крыльями, кинул наставнику энергетический слепок девушки.
  Поймав слепок, Дракон слегка пошевелил крыльями, изогнулся и стремительно рванул по одной из дорог, ведущей в самом немыслимом направлении.
  Одновременно, Олега, подхватил порыв Теневого ветра, легко неся его вслед за Драконом. Антон в форме Дракона, легко и изящно, двигался по пути, увлекая за собой, молодого мага.
  Впрочем, двигались они не долго, замерев в небольшом кармане, Антон, повернул к своему ученику, свою огромную башку.
  - Все мы на месте, подготовь девушку, потом выходите на дорогу Теней,
  - Я вас буду ждать здесь.
  Поймав, ощущение протяженности, разбегающихся пространств в своем энергетическом центре, в горле, Олег чуть сместился из Тени. Пространство вокруг, начало меняться, приобретая краски, формы, очертания, приближая его к материальному миру. Спустя пару мгновений, молодой маг, вышел из стихии в уже знакомой ему квартире.
  Алина, сидела на диванчике, в одной из своих уютных гостиных, кутаясь в теплый, махровый халат, голубого цвета. Волосы девушки слегка блестели от влаги, по всему виду девушки, было сразу видно, что она только только вышла из ванны.
  Девушка встретила, Олега, высушивая свои волосы, полотенцем.
  Увидев, молодого мага, она радостно улыбнулась.
  - Привет, - я тебя ждала. - чуть сморщив носик, девушка рассмеялась.
  - И уже соскучилась.
  Кивнув, Олег, улыбнулся девушке в ответ.
  - Алин, я не один, мой наставник, сейчас в стихии Тень, ждет нас. - Пока он проверит, что к чему.
  - Нам с тобой, ради безопасности, на день, два, надо укрыться в замке моего Наставника, - в глубине Тени.
  От любопытства, глаза девушки, опять стали огромными как плошки.
  - Теневой Замок? - Когда отправляемся?
  - Как соберешься, но есть маленькая трудность - Олег, пожал плечами
  - В глубине стихии, тебе не сохранить себя, стихия сотрет твою самоидентификацию, либо демонизирует - рассказывал Олег, внимательно слушавшей его девушке.
  - Придется, мне постоянно закрывать твое сознание, что бы у тебя не было лишних искушений - я пристегну тебя к себе заклинанием.
  Девушка, затаив дыхание, слушавшая Олега, согласно кивнула.
  - Подожди, Алин, так долго, в одной из стихий, удерживать сознание другого человека, я не пробовал
   - Думаю, может произойти очень близкое слияние - впрочем, не уверен, но предупредить обязан.
  Алина, повторно кивнула.
  - Я уже давно на все согласна, - сейчас я мигом соберусь. - Девушка явно пропустила его слова мимо ушей, возможность увидеть новые, волшебные места, очевидно полностью поглотили ее.
  Вскочив, она словно вихрь заносилась по квартире, приводя себя в порядок.
  Приготовившись ждать, Олег спокойно пододвинул кресло к окну и сел в него, любоваться открывающимися видами. Вид из окон, в квартире Алины, завораживал его.
  Впрочем, долго любоваться, водной гладью внизу, ему было не суждено.
  Как и раздумывать над тем, что его выход на работу, откладывался на неопределенное время. Спустя полчаса, девушка, прибранная и одетая, в нетерпении стояла рядом с ним.
  Всем своим видом излучая любопытство, от волнения, Алина даже чуть притопывала.
  - Я готова - оповестила девушка.
  Поднявшись из уютного кресла, Олег, подошел к девушке. Призвал, несколько конструктов, из своей ауры. Начал их комбинировать, создавая, что то типа двух гибких захватов. Взяв, за основу конструкт, Плети и Когти, он с третьего раза, на их основе соорудил два захвата, которые одним концом набросил на Алину, а второй пристегнул к себе.
  Почувствовав, как, что то невидимое, обхватило ее талию, Алина удивленно завертела головой, пытаясь понять, что такое, неожиданно обвилось вокруг ее талии, притягивая к молодому магу.
  - Алин, успокойся, я связываю нас, что бы, не дай бог не потерять тебя по дороге....
  Успокоившись, девушка кивнула, внимательно посмотрев на мага.
  - Так, забыл сказать, увидев моего наставника, не кричи, здесь в мире материи, он выглядит, как и мы, но вот в стихии Тень, его форма весьма существенно отличается от нашей.
  -Как я понимаю, со стихией Тень, он связан более плотно, теперь его форма, форма нефилима. - Весьма отличается, - так что будь готова.
  Выслушав наставления, Алина согласно кивнула головой.
  - Алин вопросы оставим на потом, сейчас нас с тобой ждут. - Не будем испытывать терпения Наставника.
  Поймав, в новом измерении, нужную плоскость, Олег стал аккуратно перемещаться с девушкой, на план Тени. Мир вокруг выцвел, приобретая серые очертания, отдаляясь, уходя из зоны восприятия.
   Перед молодым магом и его спутницей, открывалось новое измерение.
  Измерение Теневой стихии, погаснув в сером унынии, пространство вокруг в какой-то миг, приобрело новые краски, новую глубину. Серый цвет перестал быть однообразным, заиграв множеством переливов и оттенков, расстояния резко изменилось, открывая в себе проходы, складки, иные реальности.
  Антон ждал их в двух шагах, в этой удивительной внутренней реальности стихии.
  Неспешно паря в ее потоках, невероятно гибкое тело дракона, легко скользило, практически сливаясь с окружением. Выделяясь только некой аурой, аурой силы, в этом сером море теней.
  Почувствовав напряжение, связывающего их заклинания, Олег взглянул на девушку.
  Та, плотно пристегнутая к нему прочным, магическим канатом, была вся абсолютно белая с расширенными глазами. Выругавшись про себя, молодой маг, накинул на нее свой огромные серые крылья, - укрывая девушку, - от влияния стихии, от того безумного шепота, который пронизывал, все ее потоки.
  Сам он практически не воспринимал это шёпот. Тренированное сознание, легко справлялось с влиянием местных энергий, полностью гася негативный эффект.
  Спустя пару минут, глаза Алины приобрели осмысленное выражение, бледность ушла с ее щек. Девушка завертела головой, оглядывая местные виды. Спустя мгновение, - она увидела Наставника, Олега, который как раз повернул голову в их направлении, внимательно разглядывая своими глазами, спутницу мага.
  Под его взглядом, девушка заметно поежилась и решительно прильнула к Олегу.
  Приобняв девушку, молодой маг, представил ее своему наставнику.
  Кивнув, своей огромной головой, дракон низким вибрирующим голосом, просипел.
  - Что ж, весьма симпатичная самка - рад знакомству, - подмигнув замершей девушке, -дракон усмехнулся - оскалив зубы, величиной в две ладони.
  Увидев эту - очаровательную улыбку, на морде зверя - девушка вздрогнула, еще сильней прижимаясь к Олегу.
  Отметив в глазах наставника, искры веселья, Олег, почему то подумал, о том, что облик наставника, влияет на его поведение. Вполне возможно, - пришла к магу мысль, - что меняя форму, меняется и мышление, восприятие мага.
  Укутывая Алину, своими призрачными крыльями, от влияния стихии, Олег стал осматриваться, пытаясь угадать, в каком собственно направлении им предстоит двигаться.
  Уловив движения мага, дракон фыркнул, легко развернулся, рванув вглубь стихии.
  Поднявшийся Теневой вихрь, подхватив Олега, с девушкой, увлек их вслед, стремительно двигающемуся дракону. Безумное движение среди Теней, переливы серого, закончились внезапно, Дракон нырнул в одну из многочисленных складок.
  Пространство внезапно расширилось, везде, куда Олег не кидал взгляд, он видел бесконечные серые долины, долины с серо-черной поверхностью, на которой то тут, то там колебались различные теневые миражи. Теневые рощи, теневые озера, какие-то призрачные, черные силуэты, двигающиеся в этом унылом, серо-черном однообразии.
  С удивление, молодой маг, отметил про себя, что тут, - в глубине стихии, в одной из ее многочисленных реальностей, по-мимо долин, присутствует небосвод, все того же, серого цвета, по которому неслись мутно-черные потоки.
  - Долины Теней - пророкотал Антон, повернув голову в сторону своих спутников.
  Повернув голову к горизонту, дракон просипел
  - Если двинуться, чуть дальше, то попадем в Города Теней. - Впрочем, туда нам не надо, - да и для Вас обоих это не безопасно.
  Разговаривая, ящер продолжал свое движения, высоко над долинами тени, увлекая своих спутников дальше, в этот диковинный мир, стихии.
  Через какое то время, Олег, отметил, что Антон, двигался целенаправленно, к одной из теневых рощ, стоящих на небольшом темном холме. Прямо над холмом, выделялся темный силуэт, из бесконечно движущихся темно-серых переливов, который скрывал за собой, что то непонятное.
  - Не старайся, пока тебе не под силу проникнуть сквозь эту завесу.- Это мой замок, укрытый тенями.
  Кивнув, Олег перевел взгляд на девушку. Его тренированный разум, без труда выдерживал колебания, текучесть, стихии. Аура же Алины, явно была неустойчивой, хотя внешне это было не заметно, - девушка с интересом озиралась по сторонам,- однако структура ее энерго-полей - была явно не стабильна.
  Нахмурившись, молодо маг, плотней укутал ее своей аурой, уплотняя ауру девушки, придавая ей стабильность, отсекая явное соприкосновение ее со стихией.
  Девушка подняла глаза, кинув, на Олега, благодарный взгляд, она явно почувствовала, манипуляции которые он проводил с ней.
  Укрепив энергетику, Алины, он бросил взгляд вперед. За это время, они вплотную приблизились, к теневой роще, на холме. Громада мельтешащих, темных силуэтов, закрывавших собой нечто, - уже непосредственно нависала над их головами.
  Вплотную придвинувшись к колыхавшейся преграде из теней, Дракон, что то коротко рыкнул. Отвечая на его рык, преграда чуть расступилась, образовав небольшой коридор.
  Преодолев коридор, они вылетели на небольшое пространство, с которого им открывался вид на замок. Весь замок Олег, видеть не мог, часть замка, были скрыты, темными движениями теней. Но и то, что открылось его глазам, внушало уважение.
  Сам замок, три громадные башни, окруженные зубчатыми стенами.
  Создавалось ощущение, что замок парит в воздухе, впрочем, поручиться за это Олег не мог, его взор тонул в черном движении, у основания стен. Глухие, черно-серые стены, в сером свете местных пейзажев, производили впечатление неукротимой мощи, нерушимости, опасности.
  Подплыв к стене, Антон, не останавливаясь, махнул крыльями, стена перед ним чуть изогнулась, открывая проход внутрь. Причем она именно изогнулась, не исчезла, не расступилась, а изогнулась, образуя складку в реальности. В эту складку они и нырнули, вслед за Наставником.
  Пройдя, в искажаемом, складкой пространстве, Олег с девушкой, вслед за наставником, вышли во внутреннем зале замка.
  Зал освещался, стоявшими по его краям чашами, в которых горело серое пламя. Не смотря на необычный светло- серый цвет, пламя прекрасно развеивало сумрак вокруг, создавая пространство покоя и уюта. Освещая стены, пол, - тонуло светлыми бликами в высоте. Был ли у зала потолок, Олег сказать не мог, - его взор терялся, в движении серых теней в верху.
  В центре зала стояла необычная девушка, темно пепельные волосы, свободно спадали с ее головы - практически до самой талии, кожа тёмно серого цвета, большие темно-фиолетовые глаза. По всему телу странной девушки, бежали огненные знаки, складываясь в письмена.
  Антон прямиком направился к девушке.
  - Собственно вы уже знакомы, - это мой ученик, со своей девушкой - им нужно укрыться в нашем замке - просипел Наставник.
  В чертах, Огненной Тени, Олег узнал хозяйку дома, которую он однажды встретил у Наставника.
  - Добрый день - поздоровался Олег, - рад, опять, видеть гостеприимную хозяйку дома.
  На губах Огненной Тени, появилась легкая улыбка.
  - Олег, я то же рада, - добро пожаловать, в наш с Антоном замок, - надеюсь тебе и твоей очаровательной спутнице, - понравиться у нас в гостях.
  
  
  
   7. Постижение магии
  
  
  Оставив молодых людей, на попечение Огненной Тени, Антон отправился разруливать ситуацию, обратно в Москву.
  Замок, замок - это круто, идя по одному из коридоров, спустя три дня - думал Олег. За прошедшие три дня, что они с Алиной жили в замке Наставника. Он успел облазить его с верху до низу.
  Замок был огромен, производил впечатление, - но был каким то мрачным. Да, и вообще, местные пейзажи, в однообразном серо-черном цвете, начали его изрядно угнетать. По началу, ему было любопытно полазить, в настоящем замке, да еще и стоявшем внутри одной из стихий.
  Но за три дня, облазив, однообразные серые стены и коридоры, освещенные, все теми же чашами с серым огнем. Побывав на стенах, с которых из за защиты , закрывавших замок теней, не было видно ни чего, Олег чувствовал, что начинал скучать.
  Алина, где то гуляла, - в стенах замка, по словам хозяйки, она могла свободно передвигаться, не боясь потерять себя.
  Олег, чувствовал сковывающее их с девушкой заклятие, но решил не мешать ей исследовать самой местные красоты.
   В замке они были отнюдь не единственными обитателями. По мимо хозяйки, тут жили существа, которых называли Теневыми Дроу. - высокие, стройные создания. С пепельно серой кожей, светло-серые, почти белые волосы, сказать были ли они красивы, молодой маг не решился-бы, скорее они были чужеродны.
   Теневые Дроу бесшумно двигались по замку, выполняя тут функцию прислуги и защитников.
  За все три дня, Олег не разу не слышал как они разговаривают.
  Единственное, что скрашивало их пребывание в замке Наставника, было, то, что в первый же вечер. Огненная Тень, пригласила молодых людей, позаниматься с ней магией, пообещав приоткрыть для них таинства магии Теней.
  В этот же вечер, хозяйка замка, привела их в просторный зал, по полу которого шли письмена, выведенные на полу и стенах, серебряными линиями, все эти письмена сходились к центру зала. В самом центре из пола, вертикально вверх уходил, призрачно серый поток, иногда менявший свой цвет, на черный.
  - Замковый источник -пояснила Хозяйка.
  Сидя возле источника, каждую ночь - сон в стихии не требовался - Олег с Огненной Тенью, занимались магией.
  Алина, тихо дремала рядом, не в силах выдержать напор энергии Теней, сознание девушки просто уплывало, не в силах держать необходимую концентрацию.
  Да, собственно в классическом плане, магией это можно было назвать с трудом.
  На протяжении трех ночей, хозяйка замка, под завязку наполняла, все энергетические центры молодого мага, - Теневой энергией, заполняла его сердечный, горловой, центр в голове, в животе.
  Лишь, то что у молодого мага, не так давно произошло разделение сознания, на несколько потоков, да то что образовалась новая точка восприятия в горловом центре. Позволяло ему выдерживать, все возрастающий напор Теневых потоков. Не сходить с ума от безумного шепота Теней, - сдерживать тошноту, от их безумного мельтешения внутри.
  На четвертую ночь их совместного бдения, скорость и мощь, нагнетаемая Огненной Тенью потока Теней, достигла запредельного для мага уровня, в какой то момент, он понял, что сам сейчас отключится, не в состоянии больше выдерживать того безумного вихря, -устроенного в нем - хозяйкой замка.
  - Я, еще думал про Антона, да он просто мягкий медвежонок в сравнении с женой. Знал бы о такой ее заботе, не согласился бы ни на какие совместные занятия, - на грани гаснущего сознания, пронеслась мысль в голове Олега.
  Уже теряя сознание, молодой маг на каком-то инстинкте, зацепился за колышущейся в его груди язычок белого пламени. Что произошло далее, сам Олег, с уверенностью сказать бы не мог. Не было, взрыва, не было ослепительно белых потоков, произошла какая-то другая алхимия.
  Белый свет, лизнул ревущий в нем теневой поток, в следующее мгновение, весь напор на сознание мага исчез, исчез безумный шепот и сводящее с ума движение.
  Да и само сознание отодвинулось в сторону, при этом восприятие как бы отделилось от самого мага, абсолютно не затрагиваемое бурным течением потока Теней внутри.
  Впрочем претерпел изменение и сам поток, из густого, темного-серого цвета, преобразился в светлый, почти на грани белого, светло- серый поток.
  Ревущий внутри его энергетических центров, которые неожиданно ровно выстроились в струнку, расширились, легко пропуская его сквозь энергетику Олега.
  Отделившееся от сознания, восприятие, бесстрастно фиксировали, все усиливающийся напор, абсолютно не вызывающий теперь ни каких неприятных ощущений.
  Белый лепесток, в центре груди, весело колыхнувшись опять спрятался в свое привычное место, оставив на последок разливающееся по всей ауре тепло.
  Все возрастающий поток, теперь оставлял в нем лишь ощущения тепла, да некоторого восторга. Бесстрастно фиксируемым восприятием.
  Сколько продолжалось, это издевательство над его энергетикой, молодой маг, точно сказать не мог. Когда услышал голос Огненной Тени.
  - Олег, не понимаю что происходит, но ты пропускаешь через себя сейчас весьма солидный напор, - с твоим уровнем развития магического тела, такое просто не возможно.
  - Очевидно твой контроль над сознанием, весьма на высоком уровне - я этого не ожидала - добавила хозяйка.
  - Могу оставить тебя тут,- дальше, либо можем закончить? -до вечера?
  Лазить по унылому серому замку, Олегу надоело до чертиков, поэтому молодой маг, без колебания дал ответ.
  - Я бы помедитировал на потоке и дальше, -поиграл с концентрацией.
  -Хорошо - тогда продолжай, я тебя замкну на источнике.
  Последующие, двое суток, молодой маг, без перерыва просидел, пребывая в потоке энергии Тени. Исследуя новые грани своего восприятия, его функции, легкость, умение отстраняться от бурных процессов внутри. Наблюдая за синхронной работой, четырех своих энергетических центров. Следя за давлением который производил поток, на другие его центры.
  На третьи сутки, случилась беда. - Пропала Алина. Ему сообщила об этом хозяйка замка.
  Прервав медитацию, молодой маг, попросил рассказать подробности.
  Все оказалось просто, Теневые Дроу, прислуживающие девушке, сообщили, что ее нет в комнате, что вторые сутки девушку ни кто ни где не видел. По тревоге, были активированы поисковые заклятия, - результаты были нулевые.
  Выслушав хозяйку замка, Олег настроился на скрепляющее их с девушкой заклинание, которое сам же подвесил на Алину перед их путешествием.
  К его удивлению, скрепляющий их канат, сейчас выглядел весьма призрачно, потянуть за него, молодой маг не решился, боясь что он порвется. Уловить же где девушка он ни как не мог, его восприятие просто гасло, когда он пытался отследить чуть заметные росчерки нити, в которую превратился канат заклятия.
  В растерянности он рассказал о результате своих усилий Огненной Тени.
  Выслушав, мага, хозяйка замка,- задумчиво покивала головой- отвечая видимо больше на свои собственные вопросы.
  - Что же, я примерно представляю что могло произойти - задумчиво проговорила Огненная Тень.
  - В обычном поле замка, этого произойти не могло, но Алина долго была с нами, невольно подвергаясь усиленному воздействию Источника.
  - Для меня очевидно, девушка потеряла себя, став тенью. -Поисковые заклятия не дают результата, так как мы ищем Алину,.
  - Она же стала тенью, слившись с местными обитателями.
  - ИМЯ ХОЗЯЙКИ ЗАМКА, что делать?- как ее вернуть?- задал вопрос Олег.
  Огненная Тень с сомнением посмотрела на мага.
  - Олег, найти ее можешь только ты, - но тебе не проникнуть, в Аирелинг, Тени - глубинные слой стихии.
  - Сейчас мы находимся на поверхностных уровнях стихии Тень. - Девушка- же очевидно нырнула на более глубокие слой.
  - Стен замка она не покинет, тут не волнуйся.
  - Что делать?-повторил Олег свой вопрос.
  - Я вижу один выход - пожала плечам хозяйка.
  - Тебя нужно посвятить истинному имени Тени, - обретя истинное имя, ты сможешь легко проникать на любые уровни Тени.
  - Истинное имя? - что то я уже слышал об этом от Антона - вспомнил Олег.
  - Что это такое? - задал маг очередной вопрос.
  -Олег, Олег, ты еще совсем ребенок, - не знаешь самых основ.
  - Хорошо, так как времени у нас немного, расскажу тебе в двух словах.
  - Существует истинный язык, - язык при помощи которого возникло творения, со всеми его царствами, - знать этот язык, в его чистом виде, могут только стихии, стихии которые образуют этот мир - Иногда их именуют силами, но не в этом суть.
  -Истинный язык, это язык стихий, язык сил, которые стоят за творением.- понять его полностью, невозможно. - просто прими это - остановила, очередной вопрос Олега, Огненная Тень.
  - На этом языке, каждая стихия, каждая сила,- имеют свое Истинное Имя. - к обычному языку, это конечно не имеет ни какого отношения, Истинное Имя,- глубинное выражение стихии, владея им, маг приобретает со стихией, которой посвящено это имя, нерушимую связь.
  - Связь более глубинную, чем можно себе вообразить, связь Истинного Имени и мага, - не прерывается да же после смерти Мага.
  - Не физической смерти, восстановить разрушенное тело, могут многие. -Смерти, когда убивают магическое тело. - Когда разрушается душа мага, - однако Связь Истинного Имени стихии, с сутью мага, так глубока, что и в этом случае, спустя какое то время.
  - Которое порой, бывает весьма длительным, - все зависит насколько качественно убивали мага. - Так вот, спустя какое-то время, Истинное Имя возродит мага, либо бога, либо другого владеющего именем, восстановив его.
  - Стереть Истинное Имя, стихии, из сути мага, практически невозможно, - за исключением того случая, когда, он обретает Силу, свою Силу. Обретая ее, становясь, сам этой силой, существо стирает все, обретая свое истинное я, свою суть, свою силу.
  Кинув на Олега серьезный взгляд, Огненная Тень продолжила рассказ.
  - Впрочем, о силе, ее обретении, я знаю мало. - Истинное же Имя, учти даже очень могущественные существа, имеют как правило 3-5 Истинных Имен. Так как владение большим количеством Истинных Имен, вряд ли возможно, - хотя все может быть.
  - Отвечая на твой вопрос, я сама владею двумя Истинными Именами, Истинным Именем Тени и Истинным Именем Огня. - Именно я посвятила Антона, в эти имена.
  - Фактически, именно обретая Истинное Имя, маг становиться по настоящему бессмертным. - хотя бесспорно, что почти все более менее серьезные маги, могут жить очень долго. - но в случае смерти, магического тела, каким бы не был могущественным маг, все же он как правило умирает.
  - Хотя и здесь могут быть варианты.
  - Добавлю, что конструкты, которые используют маги для плетения заклятий, то же своеобразные отголоски Истинного языка.
  
  - Что бы спасти Алину, мне нужно принять Истинное Имя - уточнил Олег.
  - В чем проблема, я согласен.
  Получить могущество, вот так, запросто, да я, был бы дураком отказавшись, подумал про себя молодой маг.
  - Олег не все так просто - возразила хозяйка.
  - Такой новичок как ты, практически не имеет шансов выжить. - Более сильные, более продвинутые в развитии маги и те имеют шанс на успех, не больше 80 процентов, рискуя погибнуть.
  Лицо у молодого мага, от этих слов слегка вытянулось, -погибать сейчас, явно не входило в его планы.
  Увидев его вытянувшееся лицо, Огненная Тень, подняла руку.
  - Нет, нет, я практически уверенна в успехе, - в твоем случае. - У тебя прекрасная концентрация, - ты просто феноменально держал сознание в потоке Источника. - Это признак выстроенности, - готовности. - К тому же, в тебе есть искры, отблески Силы, - по неизвестной причине, - пути Сил недоступны нам,- эти отблески весьма активно защищают тебя.
  - Думаю в твоем случае - 70 процентов успеха, можно давать смело.
  Молодой маг, на секунду погрузился в себя,...погибнуть, смерть, сейчас, на том пути, очень бы не хотелось. Но, но он уже давно встал на этот путь, возможность погибнуть на нем, что ж, это он уже понял.
  Отбрасывая сомнения, молодой маг, смело поднял глаза - в любом случае бросать девушку в беде он не собирался, подобный поступок разорвет его, лучше погибнуть, продолжить путь дальше, чем разорвать всего себя.
  - Я готов, как я понимаю, времени немного, моя связь с Алиной может порваться в любую минуту, - предлагаю не медлить.
  Огненная Тень, согласно кивнула головой, - видимо ожидая такого ответа.
  - Что же, тогда приступим. - подойди ко мне и встань на одно колено.
  Без лишних слов, молодой маг, поднялся, подошел к хозяйке замка, опустился перед ней на одно колено, готовый к любому повороту событий.
  Ни чего не говоря, Огненная Тень, вытянула перед собой руку. Каким то образом, в этот момент, в ее руке, оказался пепельно- серого цвета жезл. Жезл светился все тем же серым цветом, впрочем это не было свечение которое выходит наружу рассеиваясь в пространстве. Скорее свечение было направленно внутрь самого жезла. На окончании этого жезла, находился странного, черного цвета камень, впрочем, то что это был камень, Олег бы не поручился. Слишком он был живым, пульсирующим, изменяющим форму, казалось тьма, внутри камня текла, шевелилась, дышала. Чем то неуловимым веяло, от него, от чего волосы молодого мага вставали дыбом.
  Додумать маг не успел, Белиссена, протянула жезл камнем вперед, коснувшись лба Олега. Как только камень коснулся его лба, что то произошло.
  Пространство зала в котором они находились, неожиданно расширилось, открывая его подлинную суть, унылый серый цвет, взорвался, распадаясь на множество бликов, стены потеряли свои четкие очертания, являя взору огромное, переливающееся пространство, величественные своды, светящиеся лабиринты, множество уровней, тянувшихся во всех направлениях. Замок, казавшийся таким серым, вдруг оказался целым миром, наполненным жизнью, состоящим из бесчисленного количества, пространств, лабиринтов, слоев, складок, переливающихся залов.
  Все пространство вдруг стало живым, пульсируя в такт с его сердцем.
  В следующее мгновение, Огненная Тень, отвела жезл, от его лба, широко размахнулась и со всего маха всадила жезл, камнем вперед, в грудь Олега.
  Молодой маг ощутил невыносимую боль, наконечник, с черным камнем, пробил его грудную клетку, толчками входя глубже в его грудь, пронзая его сердце. Черный сгусток венчавший жезл, неожиданно отделился раскрываясь в груди Олега, странно отделившимся восприятием, молодой маг, как бы со стороны, ощутил, что ни какой это не камень, этот сгусток и есть Имя, живое, пульсирующее, тянущееся в какие то иные измерения, пронизывающее все вокруг, несущее в себе саму суть жизни, суть всего. Было ощущение, что Имя проникло в самое естество мага, сливаясь с ним, становясь частью Олега. Мир вокруг взорвался невыносимой болью, сознание молодого мага разлетелось осколками, перестав быть целым.
  Больше, Олег ни чего не ощутил, то чем он был, распавшись на множество частей, плавало, в невообразимо живых потоках серого- черного цвета. В измерении, которое невозможно было описать словами. Сливаясь, растворяясь в невообразимом, сером океане, множество уровней, множество существ, множество невообразимых миров вмещал этот океан. Невообразимые высоты в которых пели пепельно белые ангелы, миры, где плыли пепельно черные драконы, бездна, в которой колыхались, шевелясь невообразимые существа, бесконечные небеса, бесконечные миры. Серый свет - перестал быть унылым, неожиданно, он приобрел огромное количество оттенков, став более глубоким, открываясь в этой глубине, меняя саму суть восприятия, выводя любое восприятие за пределы обычной, человеческой природы.
  В какой то момент, в этой безмерной удивительной бесконечности, живущей своим смыслом, вдруг неожиданно, появился проблеск, едва заметного белого света, света который казалось шел с уровней, которые были недоступны, да же этой безмерной реальности, постепенно, необъяснимым образом, серые оттенки, заменились на бело-серое сияние, серое многообразие, в своей безмерности, вдруг стало приобретать едва уловимые белые отблески, становясь светлее, превращаясь скорее в серо-белое сияние, серое, почти на грани белого, но не переходящее какой то черты, которая все же оставляло его серым. В этом, серо- белом свете, осколки, в которые разбилось Я, Олега, начали двигаться друг к другу. Один за другим, сливаясь в нечто целое.
  В какой-то момент, Олег обнаружил, что способен наблюдать, как все большее количество осколков, бывшими когда то им, устремлялись, к некому центру, собираясь, сливаясь воедино, приобретая неуловимую целостность, выстраиваясь, объединяясь.
  Сколько продолжалось, это движение, сколько он пребывал, в этом великолепном, живом мире, в бесконечных оттенках серого. Олег сказать не мог. Просто в какой то миг, молодой маг, вдруг осознал, себя, пока еще смутно, не в силах отделить себя от этого нового мира, открывшемуся, ему . Все еще пребывая в открытиях, которые как ему казались, открыли ему самую суть мироздания. Находясь в этом новом измерении, Олег чувствовал, что может остаться в нем навсегда, навсегда уйти в этот бескрайний, неизведанный мир, уйти из мира существ имеющих тело, в неведомое, новое измерение, которое открывало ему Имя.
  Единственное, что мешало ему навсегда уйти в эту реальность, стать чем то другим, нежели человек, было вспоминание о девушке, которой он должен помочь, так же, в какой то своей сути, в самой ее глубине, он ощущал настойчивое давление, бело-огненную пульсацию, которая заставляла его, возвращаться в ту реальность где он был человеком, где было тело. Постепенно нарастая, это давление, собирало его, мягко и настойчиво подталкивая к возвращению.
  Первое, что увидел Олег, вернувшись в мир сущего, в мир вещей, было взволнованное лицо Огненной Тени, с беспокойством склонившейся над ним.
  Уловив его движение, Огненная Тень, облегченно вздохнула. Черты хозяйки замка разгладились.
  - Олег, все получилось, ты пришел в себя, а значит все прошло удачно. - сквозь пелену услышал маг.
   - сейчас тебе нужно проявить волю, прийти в себя и начать поиски Алины.
   - В других условиях, ты бы мог приходить в себя хоть неделю, - но боюсь сейчас, времени у нас на это нет. - Если затянуть процесс, боюсь мы можем опоздать, - потерять девушку.
  С трудом справляясь, с мутью в голове, Олег предпринимал внутренние усилия, пытаясь вернуть себе ощущения, ясность осознания себя. Многолетняя привычка, к внутреннему контролю, похоже оказалась как нельзя кстати. Постепенно муть уходила, молодой маг опять поймал точку присутствия в горле, отрезая все постороннее, возрождая потоки беспристрастного восприятия.
  Хозяйка замка, не мешала молодому магу, оставив его одного, в своей комнате. время от времени заходя к нему. Помогая ему приходить в себя.
  По началу это было далеко не просто, не смотря на все усилия, Олегу заново приходилось учиться двигаться, тело не сразу отвечало на команды, встав с постели, маг, упорно ходил по комнате.
  Перенося внимание в себя, Олег отчетливо ощущал внутри себя Имя. Имя жило в нем, пульсировало, в глубине груди, сливалось с ним, на каких то глубинных слоях. Стоило вниманию Олега коснуться Имени, как оно словно ключ, открывало ему новое измерение, новый огромный мир, тот мир, где он пребывал, пока его сознание по капле собиралось вновь. Новая реальность, накладывалась, на мир вокруг, мир энергий который до этого воспринимал Олег, теперь казался ему бледным подобием, той безмерности, которую ему открывала стихия, к которой относилось Имя.
  Теперь в его груди, в глубине сердечного центра, жило Имя, как неуловимая, вечно меняющаяся Тень, бросающая Тени сама в себя, в бесконечном танце, серо- белом танце. Имя прекрасно уживалось, с лепестком белого пламени, который плескался в его сердце, как бы в глубине, глубже Имени, где то на грани, за его сутью, сутью его Я.
  Какое-то время, Олег бродил по своей комнате, одновременно пребывая в той реальности, которую открывало ему Имя. Эта реальность - соцветие миров и сил в недрах Стихии - именовалась арайделинг, 'внутреннее пространство'.
  Это новое измерение отнюдь не было пустым, Олег часто видел, самых странных существ, какие то из них, проходили мимо не замечая мага, некоторые наблюдали за ним. Некоторые из них имели крылья, некоторые походили на теневых дроу, другие вообще не имели ни чего общего с людьми.
  
  В один из тех моментов, когда к нему зашла хозяйка замка, он увидел в глубине груди Огненной Тени, точно такое же Имя, которое жило и в нем, рядом с Именем Тени, в ее груди, горело нечто, необычайно яркие искры, как маленькое живое солнце, безумно сложное плетение огня, суть которого ускользала от мага.
  Заметив взгляд Олега, Огненная Тень улыбнулась.
  
  - Имя Огня, ты видишь во мне Имя Огня. - не удивляйся. - посвящение Истинному Имени стихии, всегда ведет к усилению энергетики, открывает новые возможности.
  
   - Олег, тебе еще долго придется осваивать свои новые возможности, те возможности, которые Имя открывает принявшему его.
  - Чему-то, я постараюсь тебя обучить сама, -но, прими мои слова всерьез, тебе нужно учиться. - Учиться в серьезном магическом заведении.
  - Магия сложное искусство, требующая систематического подхода, знаний.
  
   Разговорившись с хозяйкой, Олег выяснил, что в его родном мире, мире который не считался магическим. Подобных заведений, где можно получить хороший знания, просто нет. Огненная Тень, впрочем не часто бывала в родном мире Олега, считая его глубокой провинцией, мало ей интересной.
  
  При чем, обижаться на слова, про провинцию не следовало, как поведала ему хозяйка замка, существовали потоки миров, во главе каждого потока, стоял как правило, очень сильный в энергетическом плане мир. Собственно, именно этот мир, как правило и порождал сам поток.
  
  Мир, Олега, не был главным в потоке, более того, в своем потоке, Земля, занимала весьма отдаленное от центра место, что и объясняло ее весьма слабое матамагическое поле.
  В конце беседы, Огненная Тень, указала Олегу, на кольцо, которое было у него на пальце, данное ему Антоном.
  
  - Кольцо это ключ, ключ к моему замку, также через него, ты можешь связываться со мной, - это необходимо, если ты хочешь, что бы я помогла тебе осваивать твои новые возможности.
  
  
  Спустя пол дня, после этого разговора, молодой маг, пытающейся освоиться в этой новой для него реальности, неожиданно осознал, что та невидимая нить, что связывает его с Алиной, стала более осязаема, что теперь он может двигаться вдоль нее.
  В том новом измерении, которое теперь было ему доступно, нить становилась плотнее, зовя его за собой К тому -же, молодой маг, ощутил некое внезапное подергивание. Именно эти подергивания, внушали Олегу особое беспокойство. Раньше подобного, не происходило, это подергивание, заставило молодого мага внезапно занервничать.
  Что то было не так.
  - Опять нет времени, все осмыслить, все освоить, - буквально физически, маг чувствовал, тревогу.
  
  Звенящее чувство беспокойства, возникшее внутри, настойчиво толкало Олега, к немедленному действию.
  
  Имя, как ключ, открыло ему путь в иной пласт Тени. Покинув нижние уровень стихии, Олег стремительной тенью устремился вдоль нити, в глубинные пласты стихии, в новое измерение, открывшееся ему, после посвящения Имени.
  Тело мага потеряло плотность, превратившись в стремительный, серо-белый росчерк.
  
  Олег, падал сквозь многочисленные пласты, складки, пузыри нового для него мира. Без труда проходя сквозь стены, пролетая мимо различных существ, обитавших, двигавшихся, перемещавшихся, на различных уровнях стихии.
  Истинное Имя, пульсируя в нем, порождало, вокруг стремительно двигавшегося мага,- Ауру силы, силы, которая стремительно раздвигала пространство, буквально сметая в сторону, всех существ, которые оказывались на его пути, продавливая целые миры, которые маг буквально перепрыгивал.
  
  Нить, связующего их с Алиной заклятия, дергалась все сильнее, заставляя мага, не обращать внимание, на окружающую реальность, все ускорять свое движение.
  Разогнавшись, до немыслимой в обычном мире скорости, Олек как лавина, сметающая все на своем пути, буквально влетел, в очередную складку, арайделинг замка. В дальнем углу этого образования, маг увидел, во что превратилась девушка.
  
  Алина, висела в пространстве, вид девушки изменился до неузнаваемости. Девушка была полностью обнаженная , точеная фигурка, темно серая кожа, по которой от бедер к груди, бежали, светящиеся бело-серые письмена, светящиеся серым глаза, волосы, волосы девушки, были скорее белые, чем серые, спадали до самых пяток, развиваясь, за спиной, они приобрели форму крыльев. Создавая впечатление висящего в воздухе ангела.
  
  В тот момент, когда Олег увидел ее, положение девушки явно было весьма плачевно, вокруг ее тоненькой фигурки, на расстоянии 5-10 метров, находились две абсолютно черные тени. От теней, шли темно грязные полосы, которые охватывали девушку со всех сторон, продавливая, что то, что не давало им пока коснуться ее.
  
  Не раздумывая, молодой маг, ударил по ним, сразу, не медля, не тратя время на плетения заклятий. Ударил в то место, где видел энергетические узлы, внутри темных теней. Новое видение, появившееся у него после посвящения, высвечивало внутреннею структуру существ. Понять всю конструкцию, Олег явно был не в состоянии, но энергетические центры, внутри, узнал с ходу.
  
  Призвав Имя, Олег ударил его силой, не задумываясь о том что делает. Имя пульсирующее в его сути, мгновенно откликнулось на волю мага, словно птица, до времени притаившаяся внутри, расправляющая крылья, так и Имя, развернулось внутри мага, проявляясь невиданной мощью.
  
  От молодого мага, в сторону темных силуэтов, развернулись, две слабо светящихся, пепельно-белых ленты, ленты чистой силы, ленты ударили в темные силуэты. Сминая, ломая темную пелену, возникшую перед ними. Очевидно пелена служила, двум темным теням, некой защитой, то ли врожденной, то ли искусственно созданной.
  
  Своим ускоренным восприятием, Олег видел, как, лопнула темная пелена уступая бешенному давлению, с концов лент, впившихся в тела тварей, сорвалось множество силуэтов, пепельно серых прозрачных силуэтов. Силуэты беспрестанно возрастая в количестве, рванули по внутренним каналам существ к их центрам, вцепляясь, разрывая, разрушая, энергетические узлы противников мага.
  Издав разрывающий душу вой, одна из темных теней, начала стремительно распадаться, клочки темного вещества, которые составляли ее, распадались теряя свой темный цвет.
  
  Вторая фигура, развернувшись, в стремительном броске, попыталась, достать, мага, на половине пути, столкнувшись, с волной силы, исходившей от Имени.
  Волна силы, как каток, ударила стремительно двигавшуюся темную фигуру, буквально перемалывая ее, разрывая в клочья, ее энергетические центры.
  Спустя несколько мгновений все было кончено, вторая тень погибла мгновенно, не успев издать ни звука.
  
  Вторая драка, с применением магии и опять, к своему неудовольствию, Олег побеждал, не искусством, не мастерством, не тонкими манипуляциями, а скорее рефлекторно, действуя грубой силой.
  - Пора с этим, что-то делать, - подумал маг. - Надо прислушаться к Белиссене, перестать тупо, махать кулаками, заняться, наконец, собственным образованием. Будь противники сильнее, все могло обернуться иначе, что абсолютно не радовало молодого мага.
  
  Размышление о собственной безграмотности, в области магического искусства, не мешало молодому магу,- как только его противники погибли,- без промедления, создать, опираясь, на мощь Имени, два новых заклятия, которые он мгновенно накинул на девушку. Пока та не опомнилась и не попыталась удрать.
  
  Алина, в виде теневого духа, опомнившись, от неожиданного спасения, попыталась вырваться из опутывавших ее со всех сторон пут. Которыми, ее спаситель, оплетал девушку со всех сторон.
  
  Когда отчаянные попытки вырваться, не дали, ни каких результатов.
  Теневой дух, в который превратилась девушка, издав, звук похожий на всхлип вытянула вперед руки, сорвавшись кончиков ее пальцев, серое туманное облачко понеслось в сторону ее спасителя .
  
  Не обращая внимание, на недружественное поведение,- потерявшей себя девушки,- Олег с упорством рыбака, поймавшего в сеть крупную рыбу, неумолимо тянул к себе отчаянно сопротивлявшуюся, обнаженную фигурку девушки.
  Крепко держа в своих руках энергетические узлы, связывающие Алину, с головы до ног.
  На жалкие атаки теневого духа, он абсолютно не обращал внимания, все отчаянные атаки, просто гасли, прикоснувшись к той ауре мощи, которое излучало развернувшееся в нем Имя. Эта аура, защищала молодого мага куда лучше, чем те заклятия, которые он смог бы повесить на себя сам.
  
  Аура мощи, укрывшая Олега, ни как не реагировала на заклятия, что бросала в него девушка. С таким же успехом, Алина могла пинать, гранитную стену. Скорее магу приходилось заботиться о том, что бы ненароком, эта мощь не пришибла, девушку не повредила ее хрупкие энергетические узлы. Имя, в недрах стихии, открывало для него неведомые раньше возможности, Олег видел не только всю энергетику девушки, все ее внутренние центры, он так же воспринимал всю структуру творимых ею заклинаний. Воспринимал он и остатки Ауры Алины, энергетику, которая еще не вся претерпела неизменимую трансформацию.
  
  Спустя минут пять отчаянной, безуспешной борьбы, девушка вдруг затихла, впадая в апатию.
  Не теряя зря времени, маг усилил напор, быстро притягивая девушку к себе. Аура мощи, окутывающая Олега, охватила Алину со всех сторон. Уплотняя энергетику девушки, проявляя ее собственные индивидуальные энергии. Вытесняя из энергетических узлов девушки, чужеродную энергию стихии.
  
  Заклятие Олега, буквально вжало девушку в мага.
  Продолжая держать заклятие, Олег чуть изменил его свойство, теперь заклятие, плотно привязывала Алину к нему, плотно прижимая девушку к Ауре Олега.
  Подождав минуту, пока его Аура, достаточно укрепит энергетику девушки, Олег больше не медля рванул назад, в свою ставшую, привычной комнату в замке.
  
  Пространство стихии, расступалось перед ним, Истинное Имя, своей мощью, продавливало окружающую реальность, позволяя Олегу проскакивать целые миры, пронзать стены, буквально прорываться через бесконечные, дивные лабиринты, внутреннего пространства стихии.
  
  Буквально вывалившись в свою комнату, Олег обнаружил в ней Беллисену, откуда то узнавшую о той деятельности, что развел Олег, хозяйка замка ждала мага.
  Не успел, Олег прийти в себя, все же пласт реальности, открытый ему благодаря Имени, весьма существенно отличался от обычного мира, даже внутри стихии. Мгновенный переход, пока еще давался ему с трудом, Олег просто терял ориентацию.
  
  Неуловимые нити оплели девушку, совершая манипуляцию с ее внутренней структурой.
  Алина, плотно привязанная к магу, тут в мире, где они обрели более плотные тела, оказалась просто приляпанной к его телу. Буквально всей поверхностью, прижимаясь к его груди, бедрам, ноги девушки при этом, оплетая бедра мага, обхватывали его сзади.
  
  В такой, весьма пикантной позе, девушка и очнулась, манипуляции, которые проводила Белиссента, Аура Олега, уплотнявшая девушку, очень быстро привели к тому, что Алина пришла в себя, удивленно хлопая глазами, девушка оглядывалась по сторонам, пытаясь понять, что с ней произошло.
  
  Спустя минуту, Алина, очевидно, осознала, в какой пикантной позе они оказались. - Причем, если на Олеге, присутствовала хоть какая-то одежда, то на ней, не наблюдалось, ни чего. - Щеки девушки, приобрели ярко пепельный окрас. Особенно, когда, она увидела, с улыбкой взиравшую ни них, Белиссену, хозяйка замка, как раз стояла посреди комнаты.
  
  Беспокойно завозившись, Алина попыталась изменить, столь пикантное положение. Отреагировав на ее движение, пеленающее заклятие, еще сильней вжало девушка в Олега. Заставив девушку придушенно пискнуть.
  
  - Алин, не дергайся ради бога,- ты же нас удушишь, - прохрипел маг.
  
  Услышав слова Олега, девушка возмущенно зашипела, показывая глазами, на положение своих ножек. Которые были заведены за его спину, в совсем неприличной манере.
  
  - Сама виновата, - выдал Олег в ответ.
  
  - Мало того, что потеряла себя, - превратилась в теневого духа, - да, еще когда я спас тебя из рук - тут молодой маг слегка задумался - лап, - щупалец - вновь поправился Олег.
  
  - Двух жуткого вида теней, вместо благодарности, от спасенной девушки, эта самая девушка еще и умудрилась на меня напасть - так что виси и не рыпайся.
  
  - Пока мы тут, будешь теперь связанна со мной.
  
  -Что-то я смутно все помню - неожиданно смутилась девушка, переставая вырываться.
  
  Чуть повозилась, удобней устраиваясь на бедрах мага.
  
  - Помню, шла от источника в комнату, по дороге, в центральном зале замка, - помню, уловила, странные переливы, - сияние вокруг .
  
  - Потом, все как в тумане - задумчиво закончила девушка.
  
  Подняла глаза, еще раз осмотрелась вокруг, - с каким-то вызовом, бросила взгляд, на Огненную Тень, которая так и осталась стоять посредине комнаты.
  
  После чего, уже более уверенно, еще крепче обхватила мага, своими бедрами.
  
  - Теперь вот тут, на тебе оказалась, без всего - в весьма развратной позе - глядя с подозрением, на Олега, заключила девушка.
  
  - Алин, что за глупости? - когда мы обнаружили, что ты исчезла - пришлось пойти на риск, что бы достать, не в меру любопытную девицу - на глубинные уровни стихии я был не вхож.
  
  - Пришлось, с риском для жизни - многозначительно подчеркнул маг, - проводить мое посвящение Истинному Имени.
  
  Далее, Олег, поведал, с любопытством слушавшей его девушке, о том, что такое Истинные Имена, о своем посвящении - о своих новых возможностях.
  Закончил, коротким рассказом о том, как нашел ее и вернул назад.
  
  - Так, что виси на мне и не вырывайся, - больше рисковать я не хочу - подытожил он свой рассказ.
  
  Окончание рассказа, сопровождалось, неожиданно прозвучавшим, из центра комнаты серебристым смехом.
  
  - Ладно, голубки, вижу у вас все в порядке, - могу и оставить вас, - Огненная Тень, скользящим движением, обогнула, замершую в экзотической позе парочку, подплыла к двери, выплывая из комнаты гостей, прямо в коридор.
  
  Смех, Белиссены, неожиданно произвел на Олега, странное впечатление, что то произошло с его восприятием, молодому магу, на краткое мгновение, померещилось, то, что он иногда видел во сне, то, что привиделось на источнике.
   В образе Огненной Тени, ему показалась, другая фигура, фигура с рассыпанными по красным плечам, золотыми волосами, глаза Белиссены, на мгновения стали чистым золотом.
  
  Мираж золотоволосой женщины, с кроваво красной кожей, с залитыми золотом глазами, мелькнул и исчез. Заставив мага потрясти головой.
  
  - Мгновение ... мелькнула и погасла мысль, что его с детства преследует этот странный мираж. - Да нет, не может, быть - очевидно, я перенапрягся, вот и мерещится черти что.
  
  Отогнав, нежданное видение, - Олег понял, что попал. Весь его самоконтроль, долгие изнурительные занятия, как и его самомнение, неожиданно полетели в тар-тарары. Необъяснимым образом, прикосновение к телу Алины, просто взорвали его изнутри.
  
  Нет, конечно, он не был девственником, у Олега были женщины, но в любой ситуации, молодой маг полностью контролировал себя. Секс был для него рутиной, страсть легким физическим неудобством.
  
  Сейчас же, происходило что то, что неожиданно его напугало. В нижнем центре мага, который всегда был у него закрыт, от самого основания спины, поднималась волна, горячего, жгучего пламени, прокатившись по всему позвоночнику. Волна ударила ему в макушку. Выплеснулась через верх головы, взорвавшись целым фонтаном огня. Олег невольно поднял голову, проверяя, не полыхало ли в реале у него над головой.
  
  Не успел, его позвоночник полыхнут огнем, как пришла новая напасть. Сердце молодого мага, неожиданно, начало биться, в совершенно безумном ритме, заставляя Олега, задыхаться, внутри головы, резко выросла температура.
  
  Боже с испугом подумал маг, как от простого прикосновения, может так трясти. Ведь он не воспринимал Алину как женщину. Теперь же, от прикосновения ее тела, даже сквозь одежду, что то в нем сошло с ума, впервые маг, терял над собой контроль. К своему ужасу, он абсолютно ни чего не мог с этим поделать.
  
  Попытавшись распутать заклинание, удерживающее девушку, рядом, - Олег задохнулся, от громкого буханья в груди, волны огня катились по позвоночнику, молодой маг полностью утрачивал контроль над своей энергетикой, сошедшей нежданно негаданно с ума.
  
  Что то почувствовав, девушка внимательно посмотрела на Олега, своими огромными глазами, - в этот момент, в ее взгляде мелькнуло, что то на удивление взрослое, ни как не вяжущееся с ее молодостью.
  
  Задержав на минуту взгляд, Алина размеренно дыша, прильнула к груди мага, медленно делая вдох и выдох. Постепенно, Олег почувствовал, что его собственное дыхание, входит в какую-то синхронность, в такт с дыханием ученицы. Начинает, замедляться, все медленней делая вдох и выдох, Олег, наконец почувствовал, что бешенная пульсация в голове, сердце, начинает уходить отдаляться.
  
  В голове прояснялось, обретя власть над своей энергетикой, Олег наконец смог ослабить узлы заклятия, чуть отстранив от себя Алину, до конца он канаты, которые их связывали, распускать не стал, просто чуть ослабил. Отстраняясь от плотного контакта, все же опять терять девушку он не собирался.
  
  Притихшая Алина, стояла рядом с ним, чуть дыша, вспышка мага, что то в ней изменила, сделав необычайно тихой, девушка стояла, чуть касаясь своей ладонью, пальцев Олега, стараясь не провоцировать мага.
  
  Чувствуя неловкость, Олег, что бы как то скрыть смущение, занялся новым плетением, сплетая свою энергетику с энергетикой девушки, закрывая ее сознание, своим. Сейчас, после, столь сильного потрясения, от потери самоидентификации, Алине, явно требовался отдых. Оставлять ее одну без защиты, здесь в стихии, он больше не собирался.
  
  Оторвавшись от узлов заклинания, маг обнаружил, что девушка свернувшись комочком тихо спит, натянув на себя одеяло.
  
  Посмотрев пару минут на спящую девушку, Олег сел в кресло, коснувшись вниманием Имени, дремавшему в нем. Маг погрузился в глубины стихии, Имя открывала ему путь в глубины мира Теней. Внешне оставаясь сидеть в кресле.
  
  Окажись в комнате посторонний наблюдатель, он бы увидел просто сидящего в кресле молодого человека.
  
  Однако это было обманчивое наблюдение, сам молодой маг, в этот момент жил интенсивной жизнью, открытой ему Именем, пребывая в невообразимых пространствах стихии. Тут в одной из бесконечных складок пространства, во внутреннем арайделинге замка, его ожидала Огненная Тень.
  
  Увидев Олега, Белиссена кивнула молодому магу, его новая Наставница, приступила к обучению, почти не говоря слов, она брала ауру Олега, водя ей, плетя заклинания, которые маг больше понимал интуитивно, чем разумом. Приучая запоминать ее действия на уровне интуиции.
  
  За этот урок, Белиссена лишь упомянула, о новом Теневом облике Нефилима, да о атрибутах, которыми в будущем не плохо бы обзавестись. Теневой облик, как проявления индивидуальной силы, близкий со стихией, дающий особую присущую только ему силу.
  
  Атрибуты - же, это вообще отдельный разговор, проявление сущностных, надстроек в энергетическом теле, дающим власть над действительностью, позволяющими влиять на нее, когда существо, принявшее стихию входило в определенный этап развития, своей новой силы.
  
  Здесь, за занятиями с Белиссеной, в этом пласте стихии, Олег и провел все время, пока Алина спала.
  
  
  
  
  
  
  
  
   8. Новые связи.
  
  
  
  
  
  
  
  К утру, когда они вместе с хозяйкой замка, сидели за завтраком, прибыл Антон.
  Наставник, Олега, присоединившись к ним, рассказал, что они могут возвращаться. За утренним завтраком, Олег узнал, что вспышка силы, которой он уничтожил неизвестного мага, выжгла все информационные поля вокруг источника. Обнаружить хоть какие-то следы, от поединка, Антон не смог.
  
  По словам Наставника, выходило, что информационное поле, этих событий, просто исчезло, не оставив следов. Вряд ли кто из магов обитавших на Земле, способен восстановить, в уничтоженном клочке этого поля, хоть что то, закончил маг.
  
  Внимательно, слушавшая, Алина, неожиданно проявила беспокойство, о столь долгом отсутствии дома, о том, что ее могут начать искать родные. Антон, тут же успокоил девушку, сказав, что в проявленном мире, в их реальности, прошло не больше трех суток. Время тут в стихии, текло по другому, нежели в том мире где они жили.
  
  Трое суток, - подумал про себя Олег, тут в этом замке, ему казалось, что прошло несколько лет, так была насыщенна жизнь, за то время, пока они гостили у Наставника. Впрочем, сейчас, Олег не был уверен, в том, что это замок Антона.
  
  - Огненная Тень, - было в ней много странного. Где то внутри, молодой маг, чувствовал какую-то загадку. Своей обострившейся интуицией, Олег, на самой грани, ощущал, какую-то необъяснимую связь, с хозяйкой замка, как и смутно чувствовал, что все что с ним происходит, связанно с ней.
  
  Впрочем, дальше этих смутных ощущений, дело не шло, что то понять, он был просто не в силах.
  
  Да, и дальнейшее поведение, Белиссены, выглядело весьма странно, ни чего не рассказав, Антону, о событиях в замке, о посвящении Олега, в Истинное Имя Тени.
  
  Хозяйка замка, просто сообщила его наставнику, что берет часть обучения Олега в свои руки. Попросив того, найти юному магу, подходящую школу в измерениях, по соседству с тем миром, где они жили.
  
  Закругляя беседу, Огненная Тень, сообщила, глядя на Алину, что им лучше не задерживаться в ее замке дольше. Девушке на первый раз хватило, времени, дальнейшее ее пребывание в стихии, могло обернуться неприятностями. Алине требовался отдых, в проявленном мире. Девушке необходимо было окрепнуть, вернувшись в привычную среду.
  
  Далее, Хозяйка Замка, предложила открыть им путь, прямо от замкового источника, выразив сомнения, что все еще, не вполне пришедшая в себя, девушка, благополучно перенесет движение внутри стихии.
  
  Закончив завтрак, вся компания, во главе с Белиссеной, прошли в зал с источником. Подняв руку хозяйка замка, сделал странный жест в воздухе, перед компанией магов, в воздухе стала формироваться, темно серая треугольная сфера, постепенно оформляясь в четкий треугольник. Дождавшись, когда треугольник обрел четкость, Огненная Тень, указала на него своим гостям.
  
  - Прямой путь, прямо в Ваш мир - пояснила хозяйка.
  
  - Думаю сейчас, Вам нужно как можно быстрей оказаться дома,
  
  - это стабилизирует Алину.
  
   - как только сознание девушки станет более стабильным, - можете опять приходить в гости - закончила с улыбкой Белиссена.
  
  Не сказав ни слова, Антон первый шагнул в налившийся интенсивным серо-черным цветом, проход.
  Следом за Антоном, в проход шагнула Алина, с любопытством сверкавшая глазами. Было видно, что девушка входила во вкус, волшебство, чудеса, новые реальности, глубинные миры стихий, все ее завораживало.
  
  Оставшись на едине с Огненной Тенью, Олег, набравшись смелости, неожиданно спросил о Имени Огня, мир стихий его захватил. Он чувствовал, что совсем не прочь, проникнуть во внутренний мир Огненной стихии.
  
  Окинув, молодого мага, оценивающим взглядом, Белиссена неожиданно, как то тепло улыбнулась, Олегу.
  
  - Сколько любопытства у столь молодого человека. - Что, же, поговорим об этом чуть позднее.
  
  - Проход, в Ваш план, потребляет очень много энергии. - Связь у нас теперь есть, - обучение твое я продолжу.
  
  - Когда, - задал вопрос маг.
  
  - Как только перейдешь в стихию, я буду там тебя ждать - улыбнулась девушка.
  
  Кивнув, молодой маг, прояснивший для себя все вопросы, с решительным видом, шагнул в открытый перед ним проход.
  
  Внутренне, Олег был готов ко всему, по магическим проходам, он еще ни когда не перемещался, однако ни чего особенного не произошло, он даже не уловил ни какого перехода, сознание мага, на мгновение чуть расплылось, картина резко сместилась.
  
  В следующее мгновение, молодой человек обнаружил себя стоящим посредине квартиры Антона. Оглянувшись он увидел, как за его спиной тает туманно серый портал перехода.
  
  Второе, что отметил маг, его энергетика явно изменилась, став более полной, более мощной, теперь ему не нужно было призывать, лепесток белого света из сердца. Что бы видеть мир энергий вокруг, теперь он глазами, без всяких усилий, видел движения потоков сил вокруг.
  
  Чуть смещая восприятия, он легко улавливал, оттенки, свечение, движения вокруг.
  - Что же, определенно, время проведенное в занятиях, - в Теневом Замке, пошло ему на пользу. Возможно посвящение Имени, возможно манипуляции Белиссены, возможно, что оба фактора, сделали его явно сильнее.
  
  Кивнув, своим мыслям, Олег, перевел свое внимание на девушку, со счастливым видом, стоявшую рядом и смотревшую на него.
  
  Путешествие, несмотря на все передряги, явно положительно отразилось на ней. Весь ее вид излучал, радость, предвкушение, ожидание. Изменилась и ее энергетика, став явно более упорядоченной.
  
  Второй раз, мысленно кивнув, самому себе, Олег перевел взгляд на Наставника.
  Антон, молча стоявший в стороне и наблюдавший их с девушкой взгляды, которыми молодые люди обменивались.
  
  Уловив внимание, Олега, Наставник, хитро прищурив глаза, громовым голосом объявил.
  
  - Ну, что же ученик, - пребывание в стихии,- явно пошло тебе на пользу. - прекрасно.
  
  - Раз так, пришло время ввести тебя в местное магическое сообщество. - тут Антон сделал паузу.
  
  - К худу ли, к добру, все равно придется тебя в него вводить, а тут и повод есть.
  
  - Что же, сегодня мы все отдыхаем, приходим в себя, - завтра, жду Вас на Светлогорском проезде, в 22.00. - там и дам указания - инструкции.
  
  - До того времени, поручаю посетить два особых магазина - адреса сейчас дам -продолжил с хитрым видом наставник.
  
  - Подберете в них одежду, а так же, - ты, Олег - особо выделил Антон.
  
  - Подберешь себе защитный амулет, амулет который скроет твой потенциал, - способный предупредить тебя, - в случае нападения.
  
  - Сдержать так сказать, первый удар.
  
  - Антон, я же ни чего не понимаю в амулетах, - да что там говорить я их вообще не видел - с недоумение возразил Олег.
  
  - Не страшно, выберешь заготовку, заклинания сам повесишь на него. - Да и помни нападение, это не всегда видимое воздействие.
  
  - Часто воздействие, очень тонкое, сразу и не поймешь, - так вот, амулет должен предупреждать тебя о любых воздействиях.
  
  - Сделаешь, покажешь мне - дав указание, Антон, на несколько минут покинул комнату, где они появились. Через минуту, наставник вернулся неся в руках небольшую сумочку.
  
  Протянув ее Олегу, наставник пояснил, что в сумочке, адреса магазинов, а так же валюта, которая имела хождение, в магическом сообществе Земли. Денег должно было хватить, на небольшие покупки. Слушать возражения Олега, наставник не стал. Махнув рукой, напоследок, Антон просто растворился, в неожиданно окруживших его тенях.
  
  Оставшись на едине с девушкой, Олег больше не стал себя сдерживать, сделав к ней шаг, он обнял девушку. - Спустя полчаса беспрерывного поцелуя. Не произнеся ни слова, молодой маг, подхватив Алину, перешел в реальность стихии, которая легко открылась ему благодаря Имени.
  
  Тропа Теней, реальность, воспринимаемая магом, тут в глубине стихии резко раздвинулась, Олег с девушкой оказались в бесконечных переливах, серый, светло-серый, темный - все пространство стихии играло.
  За спиной мага распахнулись, огромные крылья, сплетенные у самого основания из струй тугого воздуха, к своим окончаниям крылья блекли, превращаясь во множество нитей исчезающих на других уровнях стихии.
  
  Распахнув крылья, маг, легко полетел к своей цели, точка внутри его горла, безошибочно проложила маршрут движения.
  
  Впрочем полетом, сам Олег, свое перемещение не назвал бы, скорее скольжение, скольжение по бесконечным бликам, бесконечным отражениям, пространствам, он воспринимал благодаря Имени, огромные пласты внутри стихии, в одних находились замки, в других целые города Теней, ведущие на неописуемые уровни и планы стихии, другие были похожи на небеса, со скользящими в них обитателями и островами.
  
  Истинное Имя Тени, горело внутри него, открывая восприятию Олега, глубинную связь стихии, распахиваясь, связывая в одно целое, органичное, неописуемо прекрасное, биение стихии, ее ритма, ее глубина, открывая в ней нечто сакральное. Поднимая его сознание, восприятие и понимание за грань человеческого. Шепот Теней, который в начале, ошеломлял, сейчас звучал музыкой, имея свой ритм и свою красоту.
  
  Скользя в стихии к своей цели, он миновал множество расслоений и зеркал, ведущих в иные миры.
  
  Цель приблизилась стремительно, взмахнув на последок своими огромными крыльями, молодой маг, словно Ангел, Ангел Теней, скользнул к точке куда он стремился. Сложив крылья, Олег вместе с девушкой, вышел в проявленный мир.
  
  Что же, он попал именно туда куда хотел, с удовольствием отметил маг. Они с Алиной, оказались как раз посредине квартиры девушки, преодолев внутри стихии, почти пол Москвы, пролетев сквозь стены.
  
  Оказавшись у себя дома Алина, радостно осмотрелась вокруг, потянулась как большая кошка. Подняла глаза на мага, в ее глазах светилась радость, смех и весна.
  
  Боже - мелькнуло в голове у Олега, - он опять тонет в глазах этой девушки.
  
  Решительно тряхнув головой, Олег сбросил наваждение.
  
  - Так, Алин, заканчивай бросать на меня такие взгляды и так, у меня вокруг розовые бабочки летают когда ты рядом.
  
  - Давай отдохнем часик-два и поедем в магазин. - Мне весьма любопытно посмотреть магический магазин в Москве.
  
   - Не вяжется это у меня с индустриальной Москвой - пожал плечами маг.
  
  Еще сильней засверкав глазами, Алина убежала в соседнюю комнату.
  
  Оставшись один, Олег открыл сумку, полученную от Антона. В ней лежало несколько визиток с адресами магазинов. Посмотрев на адреса, отметил, что ближайший находиться там где они познакомились с Алиной. В его первом торговом центре в Москве, в Вегасе.
  
  Что же, туда и съездим, для начала, решил Олег. На дне сумки, лежала пластинка, темно синего цвета, слегка поблескивающая, странными огоньками. Так как в сумке больше ни чего не было, то Олег сделал вывод, что это и есть странная валюта магов.
  
  Что это за пластинка и сколько она стоит, он естественно не имел ни малейшего понятия. - Ладно разберемся, подумал маг.
  
  Прислушавшись к тому, чем занималась Алина, он услышал плескания воды в ванне. -Ну что ж девушка купалась, значит часа два он свободен, может посидеть, посмотреть в окошко на раскинувшуюся внизу водную гладь. Или войти в стихию, побродить по неизведанным пространствам. В голове роились различные мысли. Какие внутренние пространства других стихий - скажем Огня или Света, а Тьмы, Жизни - Смерти, Воды.... да любой другой. Впрочем о Свете маг имел представление, все же в нем, он частично был.
  
  Да, вопросов явно было больше чем ответов, с радостью, молодой маг, почитал бы литературу по магии или задал кому вопросы, но ни книг, ни кому задать вопросы не было. Приходилось довольствоваться интуицией, да странными всплесками, силы внутри.
  
  Что Антон, что Билиссена, систематической информацией с ним не делились.
  Беллисена, странное существо, где то внутри, Олег чувствовал, что она явно не та, за кого себя выдает, как и некую неуловимую связь с ней, связь настолько глубинную, что не осознать ее, не понять он не мог.
  
  Ладно, что думать, о том, что он все равно не знает.
  
  Алина, разобраться в своем отношении к девушке. Она явно странно действовала на него, к тому же провоцировала. В планы молодого человека, на данный момент, не входило обзаводиться постоянной девушкой. Просто же, переспать с девушкой и уйти, нет именно с ней он не мог.
  
  Впрочем, что я сам себя обманываю, - с досадой подумал маг - он просто не хотел расставаться с ней. Ему нравилось когда она рядом. Ее глаза, улыбка, милое щебетание, прикасаться к ней. Сама же мысль, что бы, расстаться с девушкой, вызывала в нем протест.
  
  Ладно, оставим все как есть, решил Олег, в любом случае обижать и делать ей больно, он не собирался.
  
  Любопытство, любопытство, башня которая висела, недалеко от его окошка, теперь он видел ее без всяких магических манипуляций. Башня возбуждала, но там явно жили. И бог знает, как бы отнеслись к нежданному вторжению. Да и вообще, сколько тут таких загадочных сооружений.
  
  Вопросы, одни вопросы и ни одного ответа.
  
  Так, лениво перебирая мысли, Олег погрузился в полудрему, его психике требовался отдых, все же, события последних дней, были весьма бурные, молодой маг устал. Теперь же, пребывая в полусонном состоянии, он просто отдыхал.
  
  Впрочем эта идиллия продолжалась не долго, в какой то момент, Олег ощутил, настойчивое подергивание в кольце, на своем пальце. На инстинкте, часть его восприятия скользнула в стихию Тени, увлекаемая тонкой ниточкой идущей от кольца в соседний пласт, внутри стихии. Там, в небольшом пузыре, стояла Огненная Тень. Увидев Олега, Белиссена улыбнулась.
  
  - Вроде кто то собирался принять Истинное Имя Огня, а сам спит - чуть насмешливо проговорила Огненная Тень.
  
  - Раз уж я взялась тебя обучать, то теперь будем встречаться часто,- сейчас тебе нужно научиться укреплять тело тени, - Создать собственный облик внутри стихии
  
  - Либо, сформировать Теневые атрибуты, - это усилит твою энергетику, позволяя принять еще одно Имя.
  
  - Олег, научись быть одновременно в Стихии и в мире сущего, это весьма полезно, - да и эффективность обучения возрастет в разы.
  
  Кивнув, молодой маг, сосредоточившись, начал воспринимать, как Белиссена взяв его энергетическое тело, начала проводить манипуляции. В ходе ее манипуляций, Олег, чувствовал как меняется его Теневая сущность, как он начинает вначале неуверенно, а затем все уверенней управляет Теневыми потоками.
  
  Его крылья, течения, уплотняясь, становились более четкими. Маг чувствовал, как его ощущение стихии начинает становиться более полным.
  Спустя каке-то время появилась Алина. Олег ходил, разговаривал с девушкой, обсуждал их совместный поход в магазин.
  
  Однако все это были лишь частичные проявления его личности. Действуя во внешнем мире, Олег, одновременно находился на Теневом пласте реальности, общаясь и продолжая обучаться у Огненной Тени. - Жизнь для него, приобрела два измерения. Измерение мира вещей и измерение открытое ему Именем.
  
  Продолжая занятия, на теневом пласте стихии, молодой маг, вместе с Алиной, в мире вещей, доехали до Вегаса. Прошли на четвертый этаж, оказавшись перед весьма экзотичным магазином, даже здесь в обычном мире, этот магазин выглядел весьма примечательно, стилизованный под средневековый замок.
  
  По всюду в нем висело оружие, рыцарские доспехи, необычная посуда. Однако, маг со своей девушкой, не обращали на это ни малейшего внимания, прямо перед входом в магазин, пространство расслаивалось, теперь Олег, мог видеть эти расслоения, без всяких магических поддержек.
  
  Увлекая за собой девушку, маг шагнул в это расслоение, - в следующее мгновение молодые люди оказались внутри пузыря. Повторяя очертания обычного магазина, это магическое образование, было заполнено различными диковинными вещами. Большую часть из которых, для Олега было даже рассматривать бессмысленно, так как назначения этих вещей он просто не понимал. Не помогали и надписи, не несущие, в его представлении, ни какого смысла.
  
  Магический магазин, внутри был весьма обширен, в добавок он не был пустым, Тут и там по нему бродили различные посетители, к удивлению, Олега, посетителей было совсем не мало. Впрочем и сам магазин, весьма отличался от привычных обычному обывателю, подобных заведений. Тут не было витрин, в обычном понимании, товары казалось бы, без какого либо порядка висели в самых различных местах, стенах, потолках, под потолками, прямо по центру. Посетители двигались между ними, абсолютно не обращая внимания, что часть ассортимента находиться, на уровне, гораздо выше их роста.
  
  В этом странном магазине, пространство слоилось, образовывая небольшие уплотнения, в которых уютно располагались целые группы посетителей, которые казалось сидят в воздухе, на чем то невидимом. Часть из них была чем то занята, определить это более точно, мешали искажения, создаваемые уплотнениями, часть просто сидела и пила какие-то напитки. Казалось, эти уплотнения, заменяют тут кресла и диванчики, за тем исключением, что располагались они то же весьма хаотично. Без всякой привычной логики, игнорируя высоту, стены, порядок. Располагаясь в самых неожиданных местах, как при этом покупатели умудрялись залезть в те из них, что висели под потолком, Олег не рискнул даже предположить. Потолки тут были высокие, достигая да же на вскидку метров четырех.
  
  Своим новым зрением, молодой маг видел, множество проходов, ведущих в новые расслоения, заглянув в одно из них, он обнаружил, новые уровни магазина, которые в обычном магическом магазине, были не видны.
  
  - Боже ну и муравейник - мелькнула паническая мысль,- сколько же здесь, пузырей, расслоений, складок. - Как вообще в этой мешанине найти то, что им нужно. - Он даже и не представлял, что на таком пространстве, может быть столько складок реальности, ведущих в новые залы, забитые различными странными штуковинами.
  
  Невольно, молодой маг, сильнее сжал руку девушки, боясь, что если он ее потеряет, то рискует не найти. Если сам он при этом, не опасался за себя, так как видел все эти переходы, то насчет Алины, весьма сомневался, опасаясь, что девушка просто не сможет выйти из очередной складки реальности.
  
  Беспокоила его и мысль о том, что побывав уже в двух пузырях, образующих как бы отдельные залы, Олег так и не увидел, что либо похожее на кассу, продавцов, да что там говорить, сотрудников в этом многоуровневом магазине просто не было.
  
  Вдоволь насмотревшись, на различные товары, выставленные то тут, то там, поглазев на посетителей, большинство из которых, к слову сказать, были людьми. - Впрочем далеко не все, тут внутри магазина, посетители просто не считали нужным скрывать свои истинные облики. - Впрочем экзотический облик, некоторых из посетителей, уже не смущал, молодого мага. Побывавшего внутри одной из стихий, навидавшегося различных чудес и существ.
  
  В конце-концов, стараясь не впасть в легкую панику, Олег, решил, посидеть, поразмышлять, в одном из туманных пузырей плававших по залам. Подойдя к одному из туманных сгущений, молодой маг увидел, образование похожее на луч звезды, идущий, от пузыря к нему. Увлекая за собой девушку, Олег, коснулся основания луча, как только он его коснулся. - Образование просто затянуло молодых людей в себя. Уже через мгновение, они оказались уютно сидящими, в пузыре, впрочем самим им, казалось, что они сидят на диванчике. То, что диванчик не стоял на полу, а висел в воздухе.- Было мелочью,- к тому же, стоило Олегу, с девушкой усесться на него как вокруг них, словно ощутив присутствие покупателей, стали появляться различного вида, трехмерные картинки.
  
  Невольно протянув руку и коснувшись, одну из картинок, маг обнаружил, что изображение, став ярче развернулось, показывая себя во всей красе. Из данной рекламы, развернувшейся перед ним, следовало, что некая магическая семья предлагала услуги, по встраиванию, в энергетическое тело, Конструктов, на своем домашнем источнике. Перечислялись типы и виды, - некоторые из предлагаемых Конструктов, Олег узнал без труда, так как на данном этапе, сам обладал, уже почти двумя десятками, встроенных в свою ауру.
  
  Внизу были приведены цены, в неизвестных ему единицах, по видимому, тут же был и способ связи, с этой семьей. Впрочем, возможно Олег и ошибался, хотя маленькое зеркальце, так и намекало, об этом.
  
  В данное время, эта услуга его не интересовала, но способ взаимодействия с рекламой стал понятен. Пролистывая другие картинки, молодой маг, видел различные объявления, с предложениями суть, которых он не понимал.
  
  Чего тут только не было, среди предложений, маг отметил, предложения по переправки в другие миры, которые он тут же, не замедлил показать Алине. - Вместе с девушкой, они умудрились просмотреть, целый ворох картинок, подобной направленности, снабженных диковинными, красочными пейзажами, разных миров, одни пейзажи, походили на земные, другие, ни чем и близко не напоминали их родной мир.
  
  Предложение о покупке различных вещей, о возможности проведения каких-то астральных коммуникаций, прямо в дом. Предложение пройти, различные странные посвящения, в не менее странных магических системах. Предложения построить эти самые системы, в любом месте.
  
  Оружие, конечно -же оружие, реклама просто изобиловала предложением различных видов, от холодного, до весьма экзотических -явно чем- то стреляющих трубок. Такое разнообразие средств, для прерывания жизни - еще раз убедило Олега, в том, что законы магического мира довольно жестоки, - заставив задуматься, как вообще возможно скрывать, столь многочисленную общину, от внимания широкой публики.
  
  Ему было совсем не ясно, как такие многочисленные проявления, были скрыты, от обывателей, спец-служб, правительства в конце концов.
  
  Быстро закончив рассматривать этот раздел, нет оружие как всякому мужчине, Олегу нравилось, просто...просто оно было пока, для него бесполезно, пользоваться мечами, кинжалами, да и всеми другими видами, он все равно не умел.
  
  Бросив взгляд на Алину, маг заметил, что девушка, с удовольствием рассматривает, то за чем они сюда шли - платья, женские платья, чуть смахивающие на средневековые.
  
  Последовав примеру девушки, Олег быстро просмотрел пару мужских костюмов, разнообразных форм, цветов и фасонов, в целом все предложения крайне смахивали на средневековую моду....Впрочем, спустя час, все эти костюмы слились в его глазах в абсолютно неразличимые пятна. - Устав от такого дефиле, маг в конце концов ткнул пальцем, в нечто, что показалось ему более менее приемлемым.
  
  Поисследовав изображение, маг путем экспериментов разобрался наконец как действует местная система. Карточка которую ему дал Антон просто соприкасалась с магический голограммой, делая какие то зачеты.
  Совершив покупку костюмов, Олег так и не нашел, что либо похожее на амулеты. - Что ж придется отложить данный вопрос на будущее. -Рассудил маг.
  
  Устав, от мельтешения, голограмм, Олег уже не видел, что там заказывала девушка.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Новые возможности.
  
  
  
  
  
  
  Вернувшись домой, Олег обнаружил, что перенасыщен событиями, столько всего произошло, маг чувствовал потребность отдохнуть. Просто лечь и исчезнуть часов на двенадцать. О новых походах в магазин, за так и не купленными амулетами защиты, Олег не мог не только думать, но и испытывал чувство ужаса, от одной мысли вернуться в тот магический муравейник по недоразумению прозванный магазином.
  
  Одна мысль заставила его вздрогнуть, - что же, возможно чуть позднее они посетят другой магический магазин.
  
  Но сейчас, просто спать, тем более Алина уже давно отключилась уютно свернувшись на огромной кровати.
  
  Потянувшись, выпив пол бутылки воды, маг лег рядом с девушкой, погружаясь в сон. - Но его мечте выспаться не суждено было сбыться. Без всякого перехода он провалился на какие-то неизвестные ему уровни реальности. Ни чего не понимая, молодой маг был подхвачен неизвестной силой. Пространство перед ним расщепилась, образовав множество зеркал, зеркал отражающих различные миры, суть которых его сознание было порой не в силах осознать
  
  Кругом, куда не падал взгляд, Олега, были зеркала, окна, открывавшие новые слои и планы. В следующий миг, сила влекущая мага, рванула, ошалевшего и теряющего сознание Олега, в круговорот, зеркала открывавшие невиданный миры, слились в безумном хороводе. Почти теряя ощущения реальности, Олег в следующий миг провалился в пространство заполненное огнем.
  
  Огонь тут был везде, всевозможных цветов и оттенков, - впрочем молодой маг не успел почти ни чего осознать, как реальность сделала очередной финт. В очередной раз выгнувшись, окружающая реальность выплюнула мага, в очередной мир. Одно радовало, в этом мире была твердая поверхность, на которой в данный момент и стоял, Олег, озираясь по сторонам. Кругом, сверху снизу тут царствовал оранжевый цвет, оранжево красное небо, оранжевый воздух, потоки оранжевого огня под ногами, островки твердой огненной плазмы под ногами. На одном таком островке и стоял Олег.
  
  Взметнувшийся в пяти метрах от мага, огненный фонтан, неожиданно приобрел женские очертания, приобретая знакомые черты.- Белиссена, а это была именно она, хоть теневые формы сейчас в ней не проглядывались вовсе. Знакомая ему Огненная Тень, сейчас выглядела как ослепительно яркий огненный силуэт.
  
  Изящно проплыв к магу, Белиссена улыбнулась немного ошалевшему Олегу.
  
  - Не время спать ученик, - задорно засмеялось пламя, отвечая этому голосу вокруг взметнулись языки огня. Впрочем магу эти языки не причиняли ни какого неудобства.
  
  - Кто то, совсем недавно, просил дать ему Истинное Имя Огня - задорно прогудело пламя.
  
  - Белиссена, я не понимаю, зачем? - зачем ты делаешь все это? - хоть я и совсем недавно соприкоснулся с миром магии, -однако понимаю, что посвящение Истинному Имени стихии, вещь далеко неординарная - выпалил маг.
  
  - Неординарная,- пламя весело заплясало вокруг мага. - Вряд ли ты найдешь того кто способен это сделать.
  
  - и уж совсем не найдешь, кто за такое короткое время способен на такое - не убив.......
  
  Согласно кивнув, Олег в очередной раз выразил свое удивление.
  
  - Ты все поймешь, позднее...еще не время- плясало вокруг него пламя.
  
  - Повернись назад - задорно плясали всполохи.
  
  Повернувшись, Олег замер, от неожиданно открывшегося зрелища. Перед молодым магом, совсем рядом, лежало нечто огромное, наверное когда-то, это огромное существо имело гуманоидные формы, сейчас же это была аморфная масса, из которой поднимались странные ярко оранжевые лепестки. Лепестки тянулись вверх, производя ощущение и пламенных языков и каких то огненных лиан.
  
  - Павший бог, - прокомментировал голос сзади. - когда то здесь пал бог.
  
  - Перед тем как ты примешь посвящение, хочу предупредить, - Имя не раскроется в тебе сразу, как Имя Тени.
  
  - Слишком маленький период времени прошел, - мало кто способен нести два имени сразу.
  
  - Не будь я тем кто я есть, - то не стоило бы и затевать эту авантюру - поэтому непугайся, -оно развернется в тебе постепенно открывая новые возможности. - Открывая новый пласт реальности, реальности Огненной стихии. - Тех кто ее населяет.
  
  - Теперь возьми один из лепестков - закончила свой диалог Огненная Тень.
  
  Одновременно, что то подтолкнуло руку мага, по направлению, к одной из огненных лиан, тянущихся из тела павшего божества.
  
  Не успел, Олег ни чего понять, как одна из лиан, сама потянулась в ответ к его руке, соприкоснувшись с ладонью мага, обвилась вокруг руки, трепыхаясь в ней. На каком то интуитивном уровне Олег, расстегнул рубашку, открывая свое сердце, вложил лепесток к себе в грудь
  Мир взорвался. Страдание было ужасным. Но он знал, что это пройдет, должно пройти, и мучался молча, пока сила павшего бога преобразовывала его под себя.
  Он должен был стать демоном, или, возможно, аватарой бога, первой ступенью возвращения Властелина из небытия. Олег чувствовал, что сам не способен справиться с силой, которую пытался заполучить - однако в глубине его груди, трепыхалось пламя истинной силы, белого света и белого пламени. Взревев, лепесток ослепительного белого огня, рванулся навстречу силе бога, которая пыталась поработить мага, закрывая его. Даже бога Олег победил. Божество огня - его сознание, индивидуальность, воля - убралось в ничто, из которого пыталось выбраться, в то время как сила - осталась. Ее, этой силы, было не так уж много по сравнений с той мощью, которой обладал мертвый бог, но то, что покажется маленьким слону, может быть огромным для воробья. Олег, второй раз прикоснулся к Высшему Волшебству, таящемуся в пламени, что произрастало из тела мертвого бога, ибо в этом ростке пылающего огня было заключено Имя.
  
  Истинная Речь является той основой, к которой восходят все прочие способы общения - от человеческих языков до бессловесного общения призраков и духов. Язык цифр и алгебраических формул; символика, использующаяся в ритуальной магии; Искаженное Наречье, на котором пишут классические заклинания и сами Конструкты - все это лишь в большей или меньшей степени искаженные образы подлинных Имен.
  
  Чем ближе язык к своей основе, тем большую силу он имеет. Слово - на каком бы языке не произносилось оно - не есть просто звук или набор букв; оно является также незримой тонкой структурой, влагающей смысл, содержание в ту или иную форму. Эта тонкая структура - ни смысл, ни внешний знак, указывающий на смысл, а то, что собирает их воедино; и в эту структуру, как необходимая ее часть, входит и собственная воля произносящего слово. Поэтому простой человек не может вместить в себя много Конструктов - ведь Конструкты, весьма сильны по причине близости к Истинным Именам, и слабого Дара недостаточно, чтобы удержать их. Тем более трудно вместить в себя Имя - большинству младших богов известно, в лучшем случае, лишь несколько Имен. Колдовского Дара Олега хватило, чтобы вместить второе Имя и Имя, которое он получил, было Именем Огня.
  
  Ему казалось, что он чувствует Имя в себе - когда он думал о нем, перед мысленным взором возникал то образ сложного вращающегося символа, то сгустка пульсирующей огня, то неописуемых врат в никуда, на предельную глубину Стихии. Огонь поселилась в его груди, потому что Имена произносятся не устами, а сердцем.
  
  Он долго стоял там, у тела неизвестного павшего бога, привыкая к изменениям, которые производила в нем приобретенная сила. Восприятие его, в который раз, изменилось, стало больше и глубже, а также сместилось в ту часть энергетического спектра, где властвуют огонь, пламя и сила. - Имя не поработило Олега, Сила угнездившаяся в его груди, Сила Белого Света, Сила Белого Огня, позволила магу принять его мощь. Прежняя природа Олега, включалось в новую природу как часть. 'Человек', "Тень" стало для него лишь одним из возможных состояний, но были и другие, и для существования здесь, в мире духов огня, они подходили куда больше.
  
  В который раз Олег, изменился, перешел в иной способ существования. Он стал терафимом, потоком живого огня, и вошел в Стихию как в открытую дверь. Каждая из Стихий внутри себя - это целая вселенная.
  
  Впрочем, второй раз за короткое время его природа претерпевала изменения, Сила жившая в Его сердце, не позволила магу исчезнуть. Но столь резкие изменения, его сознание, удержать было не в силах. Последнее что увидел маг, прежде чем потерять сознание, была Белиссена. Огненная Тень, в его меркнущем сознании, опять приобрела черты, женщины, Женщины, с красной как кровь кожей, ослепительными, золотыми волосами и горящими золотом глазами.
  
  Именно это видение было последним, что увидел маг, прежде чем потерял ощущение реальности, погрузившись в невообразимый океан Огня.
  
  Впрочем посвящение Имени Огня, было другим, чем Имени Тени. На этот раз Олег не распался на множество частей. Наоборот, лепесток Белого Света в его груди. Послужил неким центром, центром не позволившим, всем его частям разлететься по неизмеримым пространствам стихии. Второй центр, который удержал его на плаву, было Имя Тени.
  
  Истинное Имя Тени, стало частью его сущности, на каких то глубинных слоях, удерживая существо Олега от падения, создавая дополнительный стержень, сплачивая и цементируя, все его структуры.
  
  На этот раз, стихия Огня, не разорвала его на множество частей. Два центра Силы, связанные с ним, на самых глубинных уровнях, довольно быстро позволили магу, осознать себя, выплыть из бесконечного Царства Огня.
  
  В какое то мгновение, почувствовав легкий толчок, толчок, Белого Света из глубины своей сущности, Олег открыл глаза. Открыв глаза и справившись с мельтешением цветных пятен, маг в конце концов обнаружил себя там, где меньше всего предполагал.
  
  Вокруг него, не было, бесконечных огненных полей, не было огненных небес, огненных миров и их обитателей. Не обнаружил он и источник своего посвящения, Белиссену. Загадочная хозяйка замка исчезла, оставив на время молодого мага.
  
  Сам же Олег, лежал в хорошо знакомой кровати, в квартире Алины. Слегка повернув голову, молодой маг, обнаружил и саму девушку, мирно спящую рядом и очевидно даже не подозревающую, о тех событиях которые случились с ним.
  
  Как не странно, присутствие Алины, успокаивало мага. Улыбнувшись и погладив девушку, по разбросанным по подушке кудрявым, белым волосам, Олег расслабленно пристроился рядом. За огромным панорамным окном, мирно светили звезды, намекая, на то, что на дворе глубокая ночь.
  
  Попробовав провести инспекцию своего внутреннего пространства, маг обнаружил в глубине своего сердца, уже ставший привычным лепесток Белого Света. Тут же были и две бездны, Тени и Огня, открывавшие ему двери, на иные пласты бытия. Впрочем, каким то интуитивным чувством, Олег знал, что пока лучше не касаться этих Имен. Да, возможно и вообще, на день- другой перестать пользоваться магией. Слишком быстрыми были посвящения, связав и открыв глубины его существа, Имена, слишком перенапрягли его внешние энергетические структуры. Магу требовалось время, для адаптации к этим новым изменениям.
  
  Не в силах, более о чем- то размышлять, Олег на этот раз погрузился в самый обыкновенный сон, к своему облегчению, он не провалился на иные пласты реальности, не встретил там свою странную наставницу. Маг просто заснул, устав от впечатлений и изменений, происходивших в нем.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Мертвый мир
  
  
  
  
  
  С утра, выплыв из приятного мира грез, первым делом, не открывая глаз, молодой маг, мягко протянул руку в бок. Ладонь Олега, легонько коснулась головы Алины, лежавшей рядом. Почувствовав девушку, маг, успокоено вздохнул, опять поражаясь тому, как Алина на него влияла. Присутствие рядом девушки, придавало миру вокруг Олега, - реальность, - стабильность.
  
  Со всеми изменениями происходившими в нем, с открытыми ему, бесконечными реальностями, двух стихи, в мир любой из которых, он теперь мог скользнуть. - Чувство стабильности, было ему крайне необходимо.
  Девушка, мирно спящая, рядом, придавала миру Олега, стабильность. Ему вдруг захотелось прижать девушку, начать целовать ее, стать с ней близкими партнерами. - Тут же маг легонько тряхнул головой, отгоняя от себя все эти мысли.
  
  Впереди был день, были не решенные проблемы, нужно было найти защитные амулеты. К вечеру же, их ждала встреча с Наставником. Таинственное мероприятие, к которому следовало подготовиться, хотя бы примерив, все то, что они вчера накупили в магическом магазине.
  
  Да и с новой Силой, внутри себя, стоило освоиться. Хотя использовать ее сейчас, на полную, маг не собирался, давая всем своим энергетическим структурам измениться, усилиться. Впрочем.... открыв глаза, он сразу заметил, уже произошедшие изменения, теперь он видел еще глубже, - мир энергий, .....стал более четким, более проявленным.
  
  - Истинные Имена Стихий, странный лепесток Белого Света и Белого Пламени в груди, таинственная Огненная Тень, миры стихий. Магическая Башня, напротив его окна, присутствие и уровни других магов. Силы, которыми владели, иные маги.
  - Вопросы, сплошные вопросы, на которые ни кто не удосужился дать ему ответы.
  Причем вопросы, нараставшие снежным комом, Олег чувствовал провал, провал в своих знаниях, знаниях о магической реальности, да и о самой магии. Да, что там, в своем понимании мира, молодой маг уже не был так уверен.
  
  - Ладно, будем двигаться постепенно, - решил про себя Олег. Все равно, что-либо изменить, в этой ситуации, он не мог. К тому же, теперь у него была ученица, - ирония судьбы,- ученица, когда сам учитель, ни чего не знал. - Прогнав очередную провокационную мысль, Олег решительно встал с кровати. Стараясь не разбудить девушку, мирно спящую, - в каком-то немыслимом, ночном наряде. Состоящем из ярко-синих трико и совсем не впопад, ярко розовой пижаме.
  
  Спустя час, приведя себя в порядок, Олег стоял на кухне, готовя легкий завтрак, на двоих.
  Одновременно маг, слегка прикасался сознанием к Имени Огня, которое теперь жило в нем. На его внимание, Имя отвечало, приоткрывая магу реальность стихии. Впрочем, долго пребывать в реальности Огня, ему не дали.
  
  
  На ароматные запахи, издаваемые готовившейся вкуснятиной из спальни, в конце концов, тихонечко вышла еще не до конца проснувшаяся Алина.
  
  Бросив взгляд на девушку, маг тяжело вздохнул.
  
  - Садись, завтракаем, далее ты отдыхаешь, я сам съезжу в магазин - за амулетами, нашел среди оставленных Антоном адресов, - магазин данной тематики. - пояснил Олег на вопросительный взгляд девушки.
  
  Упрямо вскинув голову с возмущением глядя на Олега, Алина начала возражать.
  
  - И не надейся, я с тобой....как хвостик.
  
  - Алин, будь разумной, тебе надо отдохнуть, кто его знает, что нас ждет в будущем.
  
  Спустя час, после бесполезных уговоров, Олег вместе с упрямо стоявшей на своем девушкой. Очевидно решившей с головой окунуться в неведомые ранее магический мир и теперь с жадностью, не желающий упускать ни одной мелочи. - Все же посетили один из магических магазинов, указанных ему Наставником.
  
  Магазин располагался в одном из Московских Аутлетов, в восьми километрах по Киевскому шоссе. Внешне Внуковский Аутлет, напоминал деревню, в западно- американском стиле, одно-двух этажные домики, в которых располагались бутики различных новомодных брендов, две параллельные улочки, с уютными лавочками, кафешки, детские площадки, имелся даже небольшой лесопарк для прогулок.
  
  По началу, Олег растерялся ни каких расслоений пространства, пузырей, мерцаний, искажений, он не увидел, даже своим весьма изменившимся восприятием. На каком-то уровне, интуиция ему подсказывала, что в этом месте все не так просто, но что именно, ускользало от внимания мага. На энергетическом плане, он различал, некие смутные искажения, что то неправильное, но опять же, что именно не так, Олег утверждать не мог.
  
  Обойдя несколько раз весь городок, молодой маг, в недоумении остановился, - посмотрел на стоявшую рядом с ним девушку. Пожал в недоумении плечами.
  
  - Ни чего не понимаю, - в конце концов, озвучил он - результат своих усилий.
  
  - Все вроде верно, адрес, местоположение, но где вход, не могу понять, - тут определенно, что то есть, но что? - и как туда попасть? - я не вижу, - чуть раздраженно закончил Олег.
  
  В конце концов, они уже почти час, бегали по улочкам этого весьма уютного Аутлета. - Без всякого толку. - А самое главное, молодой маг, даже не представлял, что делать дальше. Несмотря на все его усилие, - сканирование энергетического спектра, - вход в магазин ни как не желал находиться.
  
  Коснувшись руки, начинавшего злиться мага, Алина тихо проговорила.
  
  - Успокойся, раз ты не видишь входа, значит, тут дело в чем то другом, в чем то, что мы упускаем.
  
  - Покажи мне указание Антона, - возможно, там есть подсказка, как нам попасть в магический пласт.
  
  Пожав плечами, Олег вынул карточку, оставленную ему наставником, покрутил ее со всех сторон и протянул ее девушке.
  Внимательно осмотрев со всех сторон карточку, Алина, чуть нахмурившись, задала магу вопрос.
  
  - Олег, а что это за странные знаки по краям? - Если не ошибаюсь, я видела на стенах бутиков, несколько таких знаков.
  
  Посмотрев на знаки, скорей походившие на странные, нарисованные детской рукой каракули. Маг, на секунду задумался. Что-то гукнул про себя.
  
  - Ну, я их и сейчас вижу, вообще то их тут не мало, они ту прямо на виду собственно, на стенах домов. - говоря это, Олег, указал рукой в направлении стенки дома, стоявшего перед ними. На этой стенке, на самом видном месте, красовался один из этих знаков.
  
  - Алин, только не говори, что мы должны выполнять те нелепые вещи, которые на них изображены - с сомнением протянул молодой маг.
  
  Бросив на Олега смеющийся взгляд, девушка кивнула.
  
  - Да, - у тебя есть предложение лучше?- мы уже час тут ходим - без всякого результата.
  
  -Хорошо, - в конце концов, кивнул Олег, - Давай попробуем.
  
  Более не медля, молодые люди, прямо с того места где стояли, стали следовать указаниям знаков. Поначалу, Олег чувствовал себя немного не в своей тарелке, знаки плели совершенно бессмысленную картину действий. Маг, с девушкой, ходили какими то совершенно немыслимыми петлями, то проходили пару шагов вперед, затем резко подавались в сторону и возвращались назад, то делали круги, то шли зигзагами.
  
  Стараясь не думать, как они выглядят в глазах прохожих, в какой-то момент Олег, уловил, что вокруг стали происходить изменения. Вначале едва уловимые, почти незаметные, однако по мере их странных передвижений туда-сюда, воздух вокруг стал чуть светиться, образуя некий коридор из более плотных, воздушных стен. Продвинувшись вперед, поэтому странному лабиринту, маг обнаружил, что уже не нуждается в подсказках, он теперь и сам отлично видел петляющую между этих стен тропинку.
  
  Мир вокруг них растворился, - стал, почти не видим, - сквозь воздушные стенки, которые как слоеный пирог, окружали молодых людей. Спустя десять минут блуждания, по этим мерцающим коридорам, маг с девушкой, в конце концов, дошли до конца, этого странного лабиринта.
  
  Сделав последний шаг, Олег обнаружил, что они с Алиной стоят, в той же деревне, состоящей из тех же домиков и улиц. Только тут царила глубокая, ночь, темноту вокруг рассеивал слабый зелено -голубой свет исходивший из развешенных, то тут то там странной формы магических огней. Слабо мерцали магическими огнями витрины, различных магических лавок.
  
  Тут же, прямо перед молодыми людьми, стояло странное существо, не имевшее к человеческому роду ни какого отношения. Существо выглядело как девушка, с шикарными формами, ярко алого цвета кожей, на голове имелась две пары рожек, глаза этого существа, странно поблескивали, алыми отблесками. Не обращая на пару молодых людей, ни какого внимания. Демонического вида, девица прошла мимо. - Обернувшись и посмотрев ей вслед, Олег отметил, что по всем правилам жанра, данное существо имело довольно длинный хвост.
  
  Еще раз, оглянувшись вокруг, Олег отметил, что изменилось не только освещение, изменилась сама атмосфера, воздух стал другим. В этом воздухе была разлита свежесть, свежесть и магия. Буквально все тут было пропитано ей. Тишина и покой разливались в этой странной магической складке реальности.
  
  Созерцая, мерцающие магические светильники, вдыхая местный воздух, молодой маг, видел, что они были тут отнюдь не единственные посетители, только на той улице, на которой стоял Олег, находились минимум семь посетителей.
  
  Невольно, маг задумался, о том - как они все сюда попали, - ни кого, кто выделывал странные петли, молодые люди, за час блуждания по Аутлету не видели. Пришла мысль, что возможно, были и другие способы передвижения, по различным складкам и карманам реальности. - Возможно обитая в этом магическом мире, можно было вообще не соприкасаться с реальным миром, с жившими в нем обывателями.
  
  Вдохнув местный воздух, Олег расширил плечи, что то изменилось в нем, пришло спокойствие. С удовольствием, маг походил бы в этом магазине, похожем на маленький городок, далекий от суеты основного мира. Но, времени, с сожалением, - одернул сам себя Олег, было мало, вечером была назначена встреча с Антоном. А дел было еще очень много.
  
  Подхватив под руку девушку, молодой человек, увлек свою ученицу, к-той витрине, на которой были обозначены амулеты. По дороге, мимо них, проплыли пару гуляющих посетителей, Олег отметил краем зрения, что они ни чем не отличаются от людей. Подойдя к отмеченной магом, витрине, молодые люди вошли в сверкающую, магическими огнями дверь.
  
  Рассматривая внутри лавки, то, что тут называлось амулетами, Олег впал в легкое недоумение, ни чего похожего, с его представлением. Амулеты, представляли собой, большие драгоценные камни, просто неприличных размеров. Чуть позднее молодой маг узнает, что это не просто драгоценности, подобные камни назывались Истинными Драгоценностями из за того, что имели весьма сложную структуру. Структуру, которая позволяла вплетать в них заклинания. Более того структура этих камней, позволяла напитывать вплетенные заклятия магической энергией, которую сами камни были способны улавливать в окружающем пространстве и удерживать в себе.
  Лишь малая часть камней подходила под понятие Истинных Драгоценностей и весьма ценилась, среди магического сообщества, всех миров, служа своеобразной меж - мировой валютой и средством обмена. Такие камни, были весьма востребованы, теми, кто строил различные магические системы, именно Истинные Драгоценности позволяли напитывать и поддерживать энергию подобных систем, в отсутствии более- менее сильных Источников. Впрочем, в подавляющем большинстве случаев, Истинные Драгоценности использовались, именно по тому поводу, по которому они сейчас были нужны Олегу.
  
  Большинство магов делали из них амулеты личной защиты, подвешивая на них заклятия, долженствующие в первую очередь сдержать самую первую, неожиданную атаку. Предупредить хозяина о нападении, отразить первый удар, либо предупредить о более тонких ментальных воздействиях, воздействиях на разум, которые отследить, будучи не готовым, было довольно сложно.
  
  Не так уж много было магов, которым личная Сила, позволяла круглосуточно держать заклинания, впрочем, речь сейчас не об них. Для начинающего мага, в среде специалистов, по ментальному воздействию, в обществе существ, способных атаковать, порой в самых непредсказуемых ситуациях, магический амулет был жизненно необходим.
  
  Побродив по магазину, со свергающей глазами девушкой, маг, в конце концов, остановил свой выбор, на двух небольших камушках. Как и в первом магазине, магии, - в котором побывали молодые люди,- в этом магазине не было продавцов, как и другого персонала.
  
  Весь товар был окутан магическими полями, не позволяющими покупателям прикоснуться к товару. Мягко отталкивающим руки - особенно настырных дам, жаждущих прикоснуться к драгоценностям, некоторые из которых были весьма внушительных размеров. Сама же схема, была отражением, того, что молодые люди уже встречали раньше. При соприкосновении с полем, разворачивался маленький трехмерный экранчик, позволяющий получить о товаре информацию, так же на нем были функции для оплаты покупки. После оплаты, все той же фиолетовой полоской, что ему дал Наставник, защитное поле исчезало, позволяя без препятствия забрать приобретенную вещь.
  
  Забрав два камня, маг с девушкой покинули магазин, вернее, Олег - просто взяв за руку Алину, силой вытолкнул ее из магазина. Как и любая другая девушка, Алина, просто обалдела, от драгоценностей, отказываясь добровольно покидать их царство.
  
  Оказавшись в прохладе ночи, что царила тут, Олег задумался над обратной дорогой, добираться на машине, на другой конец Москвы, потерять остаток дня.
  
  Передвигаться по Грани, прямо отсюда из магической складки он не решался.
  
  А вот пройтись по стихии, по стихии Огня, заодно испытав Истинное Имя, второе Имя которое ему было доступно теперь -'весьма заманчиво'- размышлял Олег.
  Девушку же, он укроет своим полем. Вряд ли стихия Огня такая же инертная, как и Тень.
  
  Приняв решения, молодой маг, не затягивая, бросил свой взгляд внутрь себя. Истинное Имя Огня, мгновенно ответило на внимание, бездна в груди открылась, позволив Олегу с девушкой, без всякого перехода нырнуть вглубь стихии. Погружаясь в Царство Пламени, Олег, в бесконечности этого Царства, выбрал наиболее безопасный путь. В том пласте, куда он перенес себя и свою спутницу, огонь принял твердые формы. Пламя, различных цветов и оттенков, застывшее, пламя, образовывало целые ущелья, равнины, непередаваемые пейзажи. Здесь в глубине стихии Олег, потерял свой человеческий облик, Имя, горевшее в нем подобно маленькому солнцу, преобразовало природу мага, сделав его фигуру, ярко полыхающем, ослепительно белым, всплеском огня, с такими же ослепительно белыми, полыхающими крыльями. ' Почему именно белым из множества цветов вокруг' - на этот вопрос Олег, лишь мог предположить, что лепесток, белого света, внутри как то повлиял, на его облик, огненного терафима, придав именно этот оттенок.
  
  Бросив взгляд на девушку, маг обнаружил, что облик Алины, не претерпел ни каких изменений. Однако, несмотря на это, ни какого дискомфорта, она не испытывала. ' Возможно, что перемещаясь в стихию, - все же изменения происходят, подстраиваясь под реальность вокруг, просто это происходит естественно, - вряд ли в физическом теле можно существовать в Царстве Огня'. - ладно потом узнаю точнее, решил маг.
  
  Чувство направление в его горловом центре, безошибочно показывало вектор движения. Не произнося не слова, молодые люди двинулись, по ущелью, застывшего огня, по дороге пиная мелкие камушки, все из того же застывшего пламени, которые устилали тропу, под их ногами. Алина завороженно крутила головой, стараясь увидеть все чудеса этого пути.
  
  Олег, же видел, гораздо больше, ему Царство Огня было открыто, во всем своем многообразии, - не ограничиваясь, этим пластом, застывших форм. Он видел миры жидкого, живого огня, видел целые долины, замки - состоящие из различных проявлений Огня. Улавливал целые планеты, живого огня. Целые пласты, уходившие как вверх, в небеса, так и вниз, в какие то неведомые бездны. Видел, как миры демонов, населенных огненными демонами, так и миры огненных небес, в которых жили огненные драконы, ангелы, видел миры заселенные духами огня, как и неподдающиеся ни какой привычной идентификации существ. В этом многообразии, отдельно, он воспринимал сердце мира. Огненное Сердце, естество, того мира который мы все зовем Землей. Как и каким то неведомым чувством, ощущал, присутствие, где то в невообразимой дали пульсацию Огненной сути иных миров.
  
  Царство Стихии завораживало, открывая иной способ существования, порождая множество вопросов и загадок. Проплывая по этому пути, здесь, в Огненной Сути мира, маг прекрасно видел замки других Магов или неведомых существ, которым эта стихия была доступна, замков отличавшихся, от замков истинных обитателей стихии. Наклонившись, он зачерпнул целую горсть застывших огненных камней, пересыпав их в ладонь Алины. Девушка, завороженно наблюдала, за застывшими лепестками, скользившими сквозь ее пальцы.
  
  Впрочем, тут на Огненном Пути, в глубине стихии, молодые люди были не долго, быстро добравшись до места, Олег, коснувшись имени в себе, опять без всякого перехода, перепрыгнул вместе с Алиной, на привычный, проявленный уровень, оказавшись в уже привычной квартире девушки.
  
  Истинные Имена, внутри его естества, открывали иные пласты, позволяя быть сразу и в Царстве Теней, и в Царстве Огня, одновременно пребывая в реальности. Такое многообразное восприятие, было слишком необычным, порождая дискомфорт. Поэтому, Олег, как только оказался в проявленном мире, сразу все внимание перенес в действительность, оставляя иное восприятие на потом, надеясь в будущем привыкнуть, к его многообразию.
  
  - Олег, этот Огненный путь, был просто неописуемо великолепен, я очарована, заколдована, этой новой реальностью, которую ты мне открываешь - прошептала рядом Алина.
  
  - Скажи, почему мы так отличались с тобой, в стихии, я почти не изменилась, ты же выглядел, как ангел из белого - ослепительного огня - прозвучал очередной вопрос.
  
  Задумчиво, почесав бровь, Олег, чуть рисуясь, пояснил:
  
  - Думаю потому, что Истинное Имя, меняет природу - да, да, я теперь посвящен, двум Истинным Именам. - больше пока сказать не могу, давай лучше займемся амулетами и подготовкой, у нас совсем немного времени.
  
  Признаваться в собственном неведении, маг не собирался.
  
  Вынув приобретённые камни, Олег, с головой погрузился в плетение защитных заклятий, на основе Конструктов, создавая несколько защит, как от ментального, так и других видов воздействия. Путем проб и ошибок, изготовив к вечеру нечто, что можно было назвать защитными амулетами. С несколькими уровнями защиты каждый.
  
  Сделав, то, что более-менее удовлетворяло его представлению о защитном амулете, маг посмотрел на часы, шел девятый час. Времени что- то менять, дополнять, доделывать, уже не было, пора было одеваться и направляться к месту встречи, намеченному Наставником.
  
  Придя к такому выводу, Олег направился разыскивать девушку. Обнаружив ее, в конце концов, в большой гостиной перед зеркалом. На Алине, было ярко красное платье, с ниспадавшими складками, довольно глубоким декольте, которое, однако, не переходило грань приличия, но было довольно привольным, по краям платье было усыпано ярко красными рубинами, подхватываясь в талии поясом, все из тех же крупных, кроваво-красных рубинов.
  
  В этом платье девушка выглядела просо сногсшибательно, белые вьющиеся волосы, ниспадающие на плечи, яркие глаза, горевшие чем- то бесшабашным. Задорная улыбка на губах. Точеная фигурка, - ' пожалуй, она настоящая красотка, со временем будет еще прелестней'- отметил Олег.
  
  Подойдя к девушке, маг взял ее ладонь в свою, поднял к губам, аккуратно коснувшись ее пальцев. Достал Истинную Драгоценность, ставшую теперь амулетом, застегнув цепочку с амулетом на шее девушки.
  
  Не удержавшись, сделал Алине несколько комплиментов, пожалуй, можно было и приобнять девушку. Рассказав ей о Амулете, Олег попросил не снимать его в магическом сообществе.
  Следующей полчаса молодые люди молча обнимались, Олег слегка прижимал к себе девушку, целуя ее в губы, которые его притягивали, весьма необъяснимым образом.
  
  Оторвавшись от ее губ, молодой маг, заставил себя идти переодеваться, впрочем, у него процедура облачения не заняла много времени. Смахивающая на средневековую одежда, была вполне современной, не вызывая вопросов во время облачения. Закончив одеваться, маг бросил последний взгляд в зеркало. Оттуда на него смотрел молодой человек, с суровыми глазами и решительным выражением лица. Темно серое облачение, хоть и выглядело слегка не привычно, не вызывало отторжения. - Да если уж говорить откровенно, ему было все равно на то, как он выглядит - вокруг происходило слишком много странных вещей, что бы еще и об этом волноваться.
  
  Спустя час, молодой маг, под руку с девушкой появились на условленном месте Светлогорском проезде. Пришли они по Грани, Олегу, не составило ни какого труда пройти самому и провести свою партнёршу через это тягучее пространство на стыке реальностей.
  Легко управляя своим движением, рассекая потоки, которые заменяли на Грани воздух.
  
  Перейдя в мир явлений, лишь на условленном месте. Слава богу, прохожих вокруг не было, двое странно одетых, людей могли привлечь не нужное внимание. Впрочем, на улице царили глубокие сумерки, рассмотреть их наряды можно было лишь с близкого расстояния.
  
  Оглядевшись вокруг, Олег сразу обратил внимание, на огромное зеленое пространство - 'Сходненский Ковш' - природное явление выглядело весьма эффектно, поздним вечером по нему распространялся туман, частично скрывая деревья, поляны, реку. Почти идеально круглый зеленый массив, плавно спускался вниз, образуя огромный котлован. Под бескрайним небом над ним.
  
  Маг, с девушкой стояли на возвышении, весь Ковш был у их ног, открываясь во всем своем великолепии. На самой высокой точке неба загадочно светила луна, бросая свои лучи на Ковш, придавая всему пейзажу мистическую красоту.
  
  В ее свете, окружающие ковш дома, советской постройки, не выглядели так ужасно как днем, не было видно серых грязных стен, балконов и лоджий наляпанных как соты пчел. Свет в окнах этих домов, придавал им немного веселый и загадочный вид.
  
  - Как-то жутковато, так поздно быть в таком месте, - неожиданно прокомментировала Алина.
  
  - Да, и одеты мы совсем не к месту.
  
  'Девушка немного волновалась '. Впрочем, она не видела, что видел Олег, - магу не требовалось вызывать магические надстройки, что бы видеть, мир энергий. После посвящения двум Истинным Именам его энергетика заметно усилилась, окрепла, позволяя воспринимать многое из недоступного ранее.
  
  Сейчас, прямо посредине 'природного заповедника, чудом сохранившемся в этом мегаполисе', среди ползущего по его дну тумана, под неверным Лунным светом. Молодой маг прекрасно видел, стоящие прямо в петле реки, - стены и две башни замка. Темные, почти черные стены, несколько донжонов, крыша какого-то строения внутри стен, две довольно массивных, невысоких башни. Не весь замок был погружен во тьму, строение и обе башни имели несколько окон, из которых лился свет. Сам замок, в отличии от башни висевшей в воздухе, перед окном квартиры Алины, плотно стоял на земле. Все строение было неплохо видно, с вершины, на которой стояли молодые люди.
  
  В который раз, Олег поразился - 'ладно возможно чары скрывали замок, но каким образом, те, кто забредал вглубь Ковша, не стукались о стены лбами?' - Маг прекрасно видел, что ни каких складок пространства, ни каких карманов, тут не было. Замок нагло стоял, посредине петли реки, гордо возвышаясь, в Ковше, при этом, судя по его архитектуре, делал это явно не один век.
  
  Оторвавшись от созерцания, таинственного замка, Олег, коснулся висков Алины, своими пальцами, подвешивая перед глазами девушки магическое Око. Показывая ей строение, в центре заповедника.
  
  Чуть наклонив голову, девушка замерла, рассматривая диковинное сооружение. Созерцания средневекового замка, в центре современного мегаполиса, в который раз поразило девушку. Заставив ее с удивлением замереть, разглядывая сооружение, магическим зрением, через Око. Так они вдвоем и стояли, перед раскинувшимся перед ними зрелищем, пока с боку не послышалось деликатное покашливание, Антона.
  
  Наставник Олега, бесшумно появившись сбоку от молодых людей, с улыбкой наблюдал, за реакцией своего ученика и его девушки, на открывшийся им замок.
  
  Повернувшись к наставнику, Олег поздоровался, вопросы, теснились в его голове словно ком.
  
  - Как, как такое сооружение, оставалось незаметным, да еще и не в складке?
  
  - Олег, ну что ты как ребенок, магия способна на многое. - Люди не просто его не видят, они еще и обходят замок, не замечая его.
  
  - Простой человек, ни при каких условиях, с ним не соприкоснется, ходя вокруг, кругами - пояснил Наставник.
  
  - Все потихонечку узнаешь, не спеши, лучше посмотри внимательней на замок, что то странное видишь? - задал вопрос Антон.
  
  Задумавшись, Олег, осторожно проговорил - Замок какой-то чересчур черный, да и мне кажется вокруг него некое черное облако, вроде как окутывает стены и башни.
  
  - Правильно подметил - похвалил Антон,- абсолютно верно, хозяин замка адепт стихии Тьма и Смерть, - насколько я знаю, он еще посвящен Крови, но основное Тьма.
  
  - У него три Истинных Имени - удивился Олег.
  
  - Ну что ты, конечно, нет, я имел в виду, что он посвящен трем стихиям, - к тому же ему довольно много лет, насколько я знаю уже больше тысячи.
   - Впрочем, ты это можешь видеть по замку, - далеко не все маги живут в столь древних строениях - закончил пояснения Наставник.
  
  - Почему же тогда только три стихии? - За столь долгий срок можно стать адептом всех стихий - с любопытством задал очередной вопрос молодой маг.
  
  - Олег, много не значит хорошо, - великие дела творят Обладающие, а они владеют только одной силой. - быть адептом всех стихий, не самый выгодный вариант, для развития магического Дара.
  
  - Все пошли, остальные вопросы оставим на потом, - опаздывать плохой тон, даже в магической среде.
  
  Более не медля, Антон, запросто пешком, пошел вниз по улице. Молодые люди чуть приобнявшись, последовали следом за ним. Дойдя до середины Светлогорского проезда, Наставник, все так же решительно свернул, в сторону заповедника, на довольно заметную тропинку, ведущую вглубь Ковша. Прижав сильней к себе девушку, Олег, уверенно последовал за Антоном. Спустя пятнадцать минут блуждания по тропинке, перейдя реку, молодые люди вслед за Наставником, замерли перед стенами замка уходящими ввысь.
  
  В стене перед ними не было и намека на калитку, ворота, любой другой проход. Нимало не смущаясь этим обстоятельством, Антон, не задерживаясь, прошел прямо в стену. Приглядевшись, Олег, увидел складку пространства, перед стеной, плотней обняв Алину, молодой маг последовал в скрытую складку пространства, вслед за Наставником.
  
  Миг движения по мутной пелене и молодые люди очутились в прекрасно освещенном внутреннем дворе замка. Изнутри, двор выглядел гораздо обширней, чем снаружи. К тому же он был заполнен разными причудливыми средствами передвижения.
  
   -'Очевидно, не все гости пребывают сюда тем способом, которым прибыли они' - подумал маг.
  
  Виднелись различные повозки, запряженные всякой диковинной живностью, крылатыми кошками, грифонами, похожими на китайских драконов существами. Различные облака, радужные пузыри из плотного воздуха, огненные драконы, драконы света, какие то темные ехидны. Зрелище было весьма любопытное, многие из местных средств передвижения Олег, с удовольствием бы рассмотрел более подробно.
  
  -'Видно магическая братия не жалует обычных средств передвижения, - впрочем, возможно только в своей среде' - мелькнула очередная мысль
  
  Додумать ему не дали, Антон с нетерпением увлек молодых людей внутрь замка, подальше от сырого воздуха. Попав внутрь через широко открытые двери, Олег с девушкой оказались в огромной зале, своды потолка тонули, где то вверху. Внутри было тепло, сухо и уютно. - Как позднее узнал Олег, маги легко поддерживали любой климат в своих жилищах, без труда завязывая климат на замковых Источниках, либо на Истинных драгоценностях.
  Залы были ярко освещены, источников освещения молодой маг, при этом не видел, было ощущение, что воздух светиться сам. Помимо этого вокруг, падали светившиеся золотым светом снежинки, они падали, не достигая, пола опять взвиваясь ввысь. Порождая вихри из танцующих золотых звездочек. По всей зале стояли столы, с креслами, без каких либо правил, столы были разбросаны то группами, то стояли отдельно вдоль стен, оставляя центр свободным.
  
  То тут-то там ходили гости, присмотревшись к магическому сообществу, Олег отметил, что все кого он видел, были молоды, мужчины от двадцати, до сорока пяти, женщины все до тридцати. Все были красивы, впрочем, наверняка магия предоставляла большие возможности тем, кто ей владел. В том числе и в экспериментах с собственным обликом.
  
  Бросалось в глаза, что и тут далеко не все были людьми. Здесь, все кто имел отличные от людей признаки, свободно разгуливали, сняв личины. -' возможно те, кто обладал магией, вообще не соприкасались с миром людей', сам Олег, погружаясь в мир магии, все меньше и меньше контактировал с повседневной реальностью.
  
  Впрочем, так или иначе, большинство из присутствующих были людьми или так выглядели. В какой-то момент, от разглядывания гостей, Олега отвлекло движение, повернувшись, маг увидел, что к их компании подошел мужчина. Неопределенного возраста, с темно фиолетовой кожей лица, абсолютно белыми волосами, подстриженными коротко, в глазах этого субъекта плескалась Тьма. Не было ни зрачков, ни белков, все глаза были просто залиты Тьмой, переливавшиеся внутри.
  
  Мужчина протянул руку Антону, здороваясь с Наставником Олега. По выражению его лица, Олег не смог бы ни чего определить, слишком оно отличалось от привычной мимики людей. Лицо было сильно вытянуто, высокие скулы, удлиненный нос, казалось, что лицевые мышцы, этого существа были расположены не как у людей. На миг замерев, оба мужчины развернулись в сторону молодых людей. После чего Антон представил Олега с девушкой как своих учеников. Мужчина же оказался хозяином замка, с трудно произносимым именем Селдсзар Золонд. Больше о хозяине замка не было сказано ни слова. Сельдсзар кивнул молодым людям, на секунду задержав взгляд на кольце Олега. В какой-то миг молодой маг уловил в этом странном лице некую растерянность, впрочем, это было мимолетное чувство.
  
  - Располагайтесь, знакомьтесь с гостями, - сделав жест рукой, Сельдзар подозвал к себе веселого черноволосого парня.
  
  - Владимир, позаботься о наших гостях, - это ученики Антона - хозяин дома кивком показал на молодых людей. После чего вместе с Антоном, Сельдзар двинулся к компании экзотически выглядевших особ, похожей на него внешности, с такими же белыми, только длинными волосами, фиолетовой кожей. Правда в отличие от хозяина глаза девушек не заливала Тьма, скорее они походили на глаза кошек, различных расцветок.
  
  Кивнув, хозяину замка, молодой человек, названный Владимиром, подхватил под руки мага, с девушкой увлекая обоих в другой конец зала.
  
  - Не стоит стоять в центре, тут много магов различной направленности, - да и в принципе магическое сообщество крайне опасно, - жизнь тут ни чего не стоит. - пояснял Владимир, молодым людям.
  
  - Ни чего не стоит нарваться на дуэль, либо просто быть атакованным, особенно новеньким, - силы которых неизвестны или крайне малы. - Куда безопасней находиться в дальнем конце, предназначенном для учеников, родственников, вассалов. - без устали наставлял парень.
  
  - Гости же, у моего учителя, крайне серьезные, многие из них изучают магию не одно столетие, - осваивая искусство убийства себе подобных. - да, тут нет ни каких законов и уж тем более понятия гуманизма. - некоторые из гостей не из нашего мира, - с еще более суровыми законами выживания. - продолжал парень, подведя своих спутников к одному из дальних столиков у стенки.
  
  Подведя своих подопечных к столику, Владимир предложил молодым людям устроиться за ним, с комфортом усевшись на удобные кресла.
  
  Последовав приглашению, Олег с Алиной, заняли кресла, пододвинув их, друг к другу.
  Продолжая слушать болтовню, ученика, - хозяина замка. - Оба молодых человека с любопытством стали рассматривать гостей, залу, те порядки, которые здесь царили.
  
  Впервые молодой маг присутствовал на подобном собрании, количество гостей при этом постоянно увеличивалось, новые гости входили в открытые створки зала. Почему-то ни кто не появлялся прямо в зале.
  
  Здесь многие не скрывали своей силы, вокруг одних гостей вилась зеленая дымка. Вокруг других мерцали неясные тени. Ауры некоторых излучали едва заметную тьму, вслед за девушкой, прошедшей мимо, вилась легкая холодная поземка.
  
  Впрочем, большинство все же скрывало свою ауру, при попытке к ней присмотреться, она просто размывалась. Скорее всего, так же выглядела и его собственная аура. По крайней мере, аура Алины, с наложенными им заклятиями маскировки, была сильно размыта, таясь за скрывающим ее маревом.
  
  Наверное, присмотревшись внимательней, либо вызвав магическое зрение, Олег смог бы различить энергетическое тело и под защитой, но маг не предпринимал подобных попыток, мало ли какая реакция могла последовать на такое внимание.
  
  Понаблюдав за местными отношениями, Олег пришел к выводу, что местные нравы были довольно привольны. Маги стояли компаниями, пили, общались, флиртовали, причем женщины ухаживали за мужчинами, ни мало не смущаясь. Некоторые существа вокруг, которых вились дымы, мертвенных цветов, стояли отдельно.
  
  Нелюди, перемешались с людьми, Олег про себя отметил несколько существ, с красной кожей, с хвостами, небольшие рожки на голове - весь облик, по его мнению, явно был демоническим. Как их описывали в книгах фэнтези.
  
  В какой-то момент в зале полилась медленная музыка, в сочетании с летающими по залу светящимися снежинками, парами которые медленно танцевали, двигаясь во всевозможных направлениях и плоскостях, не смущаясь наличием пола и стен. Двигаясь, как по потолку, так и просто без всяких опор, просто в воздухе. - Все выглядело весьма феерично и волшебно.
  
  -'Настоящий магический бал' - размышлял Олег. - 'Бал, в центре мегаполиса, в старинном замке - сложно представить, что за стенами замка раскинулась столица'.
  
  По мере поглощения, великолепных спиртных напитков, Олег начал расслабляться, постепенно он почувствовал себя уверенно, впрочем, и окружающие, чем больше потребляли вина, очевидно стали чувствовать себя более раскрепощенно. Исчезала натянутость, компании перемешивались, голоса и смех становились все громче.
  
  На какое то время маг забыл, что находиться в среде хищников, для многих из которых чужая жизнь ни чего не стоит. Количество выпитого зашкаливало, постепенно события стали отрывочными. - В один миг, Олег осознавал себя, танцующим, с девушкой, похожей на кошку, что-то томно мурлыкающей. То, вдруг осознал, себя, где-то медленно двигающимся на потолке, в обнимку с существом похожим на дроу. С целой копной белых волос и смеющимися ярко фиолетовыми глазами.
  
  Внезапно кинув взгляд в залу, маг увидел Алину, рядом с девушкой стоял крайне бледный парень, с землистым цветом лица, - девушка смеялась, над его шутками. - Но не это насторожило мага, первое, это аура этого парня, - воспринимая напрямую мир энергий. -Олег, видел неестественные бледно-белесые тона. Присмотревшись внимательно, маг понял, что начал закипать. От ауры бледного парня, к ауре Алины тянулись мутные белые нити, оплетая защитное поле амулета, некоторые из этих нитей уже проникли, сквозь защитное поле, касаясь ауры девушки.
  
  В груди мага полыхнуло, позволять, кому быто не было манипулировать девушкой, Олег не собирался. Отвечая призыву мага, в груди ожили непостижимые Истинные Имена. Затмевая их, всего мага залил чистейший белый свет.
  
  Подчиняясь воле Олега, вокруг девушки мгновенно опустился магический Огненный Щит, - чуть колыхнув пространство. Со стороны он был почти незаметен, породив лишь слабое алое свечение. Щит полыхнув, - соприкоснувшись с мутными нитями, - сжег их без следа. Заставив бледного типа досадливо сморщиться.
  
  Олег решительным шагом пошел навстречу, бледному типу. Белое Пламя внутри груди, заполнило все энергетические центры, наполняя мага невероятной мощью, Истинные Имена, отвечая нарастающей силе ослепительно белого света, налились мощью, пробудившись, наливаясь силой стихий. В какой-то миг Олегу стало наплевать, на всех этих магов, - за девушку он готов был стереть с лица Земли их всех.
  
  В его крови бурлила магия, да и крови уже не было, ее заменило ослепительно белое пламя, готовое вырваться из мага, уничтожая всех, кто посмеет преградить ему путь.
  Двигаясь навстречу бледному типу, Олег вдруг осознал, что само пространство вокруг него стало пластичным, подчиняясь неведомой Силе в его груди.
  
  Заметив двигающегося к нему мага, бледный тип, заметно занервничал. Огненный щит, - отсекший его ментальное влияние - уничтоживший, тщательно возводимые им конструкции, очевидно, выбил его из себя.
  
  Впрочем, столкновению опять не суждено было состояться, между магом и бледным типом, неожиданно возникла Алина. Прильнув к Олегу всем телом, девушка, прижавшись к магу, увлекла Олега в танец, подальше от начинающейся схватки. Его потенциальный противник, недолго думая воспользовался моментом, растворившись в толпе.
  
  Стоило девушке, прижаться к магу, как он, опять обрел над собой контроль, Сила, Белого Пламени, свернулась в лепесток внутри груди, Истинные Имена, перестали наливаться энергией, последовав за Силой, сжались в нем.
   - позднее, размышляя над тем, что произошло, Олег, пришел к выводу, что реакция его далека от адекватной.
   - Всплески Силы, которая сама себя проявляет, - стремиться к действию, - вопреки его собственной воле, - заставляла задуматься.
  
  Обнимая девушку, за тонкую талию, маг увлек ее в танец, на мгновение, потерявшись, в медленном ритме, слившись с ней дыханием. Энергия легко циркулировала по всем его центрам, сливаясь в районе живота с Аурой Алины. Перетекая в девушку, возвращалась опять к нему. Удивительно его и ее энергетика были абсолютно синхронны.
  
  В какой-то момент, маг перестал воспринимать проявленный мир, его зрение и восприятие, расплылось, открывая иные планы, раздвигая привычную реальность. Там где раньше не было ни чего, вдруг стали проявляться проходы, плоскости движения, самые немыслимые тропы. Все вокруг слоилось и сверкало, приобретая новые оттенки.
  По всему пространству вокруг шли письмена, незнакомого ему алфавита, вплетаясь в реальность, образуя причудливые узоры, уходившие за грань, вглубь самих себя, охватывая всю реальность, причудливая вязь. Казалось, что только протяни руку и можно коснуться этой странной вязи, поменять ее, почувствовать, внести изменения.
  
  Впрочем, ни чего подобного Олег делать не стал, мало ли на что могло повлиять подобное действие с его стороны.
   Постепенно, его сознание начало опять возвращаться в реальность, дивные письмена погасли, пространство опять стало приобретать привычные черты. - Проявившись в глазах девушки напротив, ее улыбке, мягких теплых прикосновениях. Вернулись звуки, мягкая музыка, покачивание в такт, тепло от объятий. Странные существа, кружащиеся в танце по соседству.
  
  - Мир магии, мир магов, со своими законами и правилами. - Сейчас, здесь, Олег ощущал в себе силу, силу творить свою судьбу самому, управлять окружающим.
  Это чувство наполняло его чем-то необычным, переворачивая восприятие, позволяя себя чувствовать субъектом, тем, кто сам творит реальность, сам выражается в ней. Что то менялось в нем, безвозвратно, сильнее чем обретение магии. - Менялся сам образ мира вокруг, менялось ощущения взаимодействия себя. Менялся образ сознания, образ отражения мира, понимания себя.
  
  Они так бы и продолжали кружиться в светящихся снежинках, если бы Олег, не уловил в определенный момент, требовательный взгляд Антона, который стоял, в глубине зала- беседуя с невысоким пожилым господином. Наставник явно хотел о чем-то поговорить с молодым магом, - сейчас он требовательно смотрел на Олега.
  Заставлять себя ждать, Олег посчитал дурным тоном, правда и отпускать от себя Алину он то же не собирался. Подхватив девушку, маг двинулся к Наставнику. По дороге рассказав девушке о том воздействии, что на нее пытались оказать. Решительно закончив тем, что больше не отпустит ее ни на шаг от себя.
  
  Алина со слегка затуманенными глазами, позволила молодому магу увлечь себя, не предпринимая ни каких попыток отстраниться. По-видимому, обмен энергиями повлиял и на девушку. Так обнявшись, они медленно, по воздуху подплыли к проявлявшему нетерпение Наставнику. В этом зале, наполненном мягко светящимися золотыми снежинками, законы привычного мира явно не действовали, нарушая все что возможно, двигаться по воздуху было весьма комфортно. - ' почему это так?'- Олег старался не задумываться, принимая все как есть.
  
  - Олег, познакомься, это мой хороший знакомый - профессор Ханнер. - представил Антон своего собеседника.
  
  - Уважаемый профессор сейчас работает в весьма своеобразной области археологии, -совсем недавно, профессор потерял сотрудника, - в данный момент у него открыта вакансия - пояснил Наставник.
  
  - Я рассказал ему о тебе, профессор готов взять тебя в свою команду - продолжил Антон.
  
  - Собственно к чему я веду, - Белиссена была права, тебе необходимо систематическое образование, - в этом мире ты его получить не сможешь. - серьезно продолжил Антон.
  
  - Не так далеко от нашего мира, существует весьма неплохое образовательное магическое учреждение, Магическая Академия. - ехидно произнес Наставник.
  
  - Впрочем, как это не называй, учреждение действительно весьма серьезное, - маги из многих реальностей стремятся туда попасть, как и существа совершенно из иных планов.
  
   - Да, кого там только нет, впрочем, это не столь важно, - важно, что обучение в этой Академии весьма дорогое, причем как понимаешь, у нас валюты той реальности нет.
  
  - Да собственно, как нет и универсальной валюты, принятой в магических мирах.
  
  - Тут же реальный шанс, профессор согласился дать тебе долю в своем предприятии - правда, хочу предупредить, что это не безопасно.
  
  Выслушав наставника, Олег стал задавать вопросы, ему было весьма любопытно, к тому же снимался вопрос, о трудоустройстве висящий над ним.
  
  В ходе разговора с Антоном и профессором, выяснилась весьма интересная, для него как мага картина. В творении существовали миры, которые погибли, по тем или иным причинам, исчезли из проявленной реальности. Однако, погибнув в плане сущего, на иных планах, в планах памяти, планах информации, планах легенд, мир не исчезал. В этих планах, он продолжал существовать, - именно такими, погибшими мирами и занималась группа профессора Ханнера.
  В этих пластах, археологи находили, различные остатки погибшего мира, редкие артефакты, Источники силы, - 'да что там - богов и божков погибшего мира'.
   Извлекая их с этих планов, в проявленную реальность. От желающих купить, себе Источник, либо мелкого божка, да и другие артефакты, отбоя не было, от 'могущественных магов' и 'магических корпораций', до различных сектантов.
  Проводились целые аукционы, конечно не здесь, не на Земле, которая к слову - считалась глубоко провинциальным миром, лежащим далеко от основных центров цивилизации. Далеко от так называемых миров метрополий, которые стояли во главе целых цепочек миров, служили прародительницами, целых групп, порождая их, соответственно концентрируя в себе магические потоки порожденных миров. Магия в этих метрополиях была проявлена везде, число одаренных огромно, уровень дара весьма высок. Именно в этих мирах метрополиях жили Лорды Обладающие Силой.
  
  В этом потоке новой для него информации, Олег лишь удивился, тому, что о торговле божественными сущностями - ему было поведано как о самой банальной вещи. - 'как картошкой на базаре'. Впрочем, возможно он просто не так понял увлекшихся объяснениями магов.
  
  В один из таких погибших миров ему и предлагали отправиться вместе с профессором Ханнером. Как Олег понял из разговора, этот мир находился очень далеко от Земли, почти на самом краю Царства Сущего, на самой границе с другим Царством, Царством Пределов. О сущности царств, сколько их, чем отличаются, больше не было сказано ни слова, не смотря на любопытство мага.
  
  - Олег, как раз об этом у тебя будет возможность расспросить более подробно во время экспедиции, все же сейчас мы на балу - прервал вопросы молодого мага Наставник.
  
  Договорившись встретиться на следующий день у Наставника, Олег с девушкой, оставили двух магов - двинулись в глубину зала, по дороге, Олег, то и дело целовался с Алиной, лишь мельком отмечая наиболее странных гостей. - Ему показалось, что в один из моментов он даже увидел существо с крыльями, очень похожее на ангела.
  
  Более до окончания приема, ни чего странного - если не считать всю обстановку вокруг не было. Впрочем, когда кончился прием, когда гости стали расходиться, сказать было трудно, здесь время текло иначе, да и сам Олег с девушкой, ушли через стихию, маг захотел немного блеснуть перед девушкой. К определенному моменту поцелуи и объятия стали весьма откровенными. Голова у молодого мага от близости весьма привлекательного существа противоположного пола шла кругом, да и взаимный обмен энергиями между ним и Алиной, не способствовал холодным расчетам в голове.
  
  Девушка весьма откровенно прижималась к нему бедрами, подставляя свои губы для поцелуев. Не особо соображая, уловив, когда гости стали расходиться, Олег переместил свое внимание внутрь, туда, где бились в нем имена, с лепестком света.
  
  Едва его внимание коснулось Имени Огня, как реальность, стоящая за стихией развернулась, открываясь, в своей непостижимости. В следующее мгновение обняв, слегка взвизгнувшую от неожиданности девушку, молодой маг вместе с ней провалился в глубины стихии. В переливах пламени, он уверенно шагнул на Дорогу Огня, погружаться глубже - в стихию, вместе с Алиной, Олег просто не рискнул.
  
  Передвижение внутри стихии не вызывало ни каких проблем, маг, легко скользил в огненном пространстве, крепко удерживая, с любопытством озиравшуюся вокруг девушку. Всполохи и переливы пламени, завораживали, огненные миры, представали во всей своей красоте. Впрочем, приближаться к ним, как и входить в более глубокие слои стихии, в его планы не входило. Здесь во внутреннем пространстве, дорога, заняла всего пару минут. В один момент, маг, просто сдернул пространство пламени вокруг, изменяя реальность, вылетая из стихии, в привычную реальность, прямо посредине какого-то ночного клуба столицы.
  
  Музыка в стиле латинских танцев, мелькающий свет, море напитков, привлекательная партнерша, мгновенно реагирующая на любое движение, безумные танцы, теплые мягкие губы. Остаток ночи слился в памяти мага, выхватывая разные обрывки. Страстные объятия, безумные поцелуи. - Кружение в танцах, теневые пространства, теневые долины, какой-то теневой замок, в который они ломились с Алиной. Танцы в замке, в окружении Теневых демониц - тела которых колыхались в такт с музыкой. Опять страстные поцелуи в совершенно безумных глубинах стихии Тень.
  
  
  
   Работа Мага
  
  
  Пробуждение было не легким, первое, что осознал молодой маг, была сильнейшая головная боль. Пошевелившись, Олег понял, что его к тому же сильно мутит. Сделав пару глубоких вздохов, молодой маг попытался сфокусировать внимание внутри себя. По началу, это было трудно, впрочем проблема быстро сошла на нет, внутри него крутились Истинные Имена, не прошло и пяти минут, как муть в голове стала проясняться, исчезла головная боль, спустя минут десять, Олег наконец то почувствовал, что его энергетика, насыщенная биением стихий быстро очищается от разных примесей. По мере этого процесса и на физическом плане происходили заметные перемены.
  
  Молодой маг, наконец-то смог прийти в себя, почувствовав себя довольно сносно. Потянувшись следующее что обнаружил Олег, это то что он не один. Раскинувшись в весьма вольготной позе рядом с ним находилась Алина. К слову сказать, девушка была полуодета, как и сам маг. Что было после их безумных танцев Олег как не пытался вспомнить не мог, в голове все смешалось, единственное что он помнил, это разговор с Антоном, о том, что сегодня после полудня его ждет некий профессор, да еще какой-то безумный разговор, о непонятных мертвых мирах, академиях, работе.
  
  -'Боже, ну нельзя же так набираться, все завязываю, так и влипнуть куда можно'- неслись в его голове мысли, впрочем, мысли неслись во многих направлениях, на совершенно несвязанные друг с другом темы. В конце концов вся эта чехарда привела молодого мага к одной простой идеи, что нужно помочь девушке, подлечить ее, привести в чувство. Затем собраться и ехать к Наставнику, на грани сознания мелькало любопытство, а как вообще планируется перемещение в какой-то иной мир, сам маг не имел ни малейшего представления о таком, впрочем
  - 'я же путешествовал в глубинах стихий, возможно в чем- то эти процессы схожи',
  
  С этими мыслями маг аккуратно коснулся головы Алины, пропустив немного энергии через кончики пальцев, спустя несколько мгновений девушка пошевелилась, тихо вздохнула, охнула приоткрыв глаза. После сего действия, девушка слабо застонала, пытаясь понять, что происходит. Воздействие мага начало приносить свои плоды взгляд девушки начал проясняться. Опять в глазах девушки Олег увидел бездну удивления. Алина смотрела на него с непонятным выражением, блестевшим в глубине ее глаз.
  
  - Алин, не хотел тебя будить, но как я помню - а помню я весьма мало- на всякий случай уточнил маг, - внимательно вглядываясь в глаза девушки.
  
  - Вчера я похоже получил работу - при чем где ее получил не имею понятия, - все что помню звучит каким-то бредом
  
  - Но точно помню, что через пару часов у меня встреча - произнося все эти слова Олег внимательно смотрел на реакцию девушки.
  
  О чем он умолчал так это о том, что к своему стыду абсолютно не помнил, чем закончился вечер, - кроме неких безумных танцев и весьма развратных поцелуев о конце вечера воспоминаний не было, как они очутились дома в одной кровати, - на этом месте была пустота.
  
   Все его размышления были прерваны решительными словами девушки
  
  - Олег, я с тобой, теперь я от тебя ни на шаг не отойду.
  
  - Со мной, но куда? - я и сам все плохо понимаю!
  
  - Ни чего вот и выясним- глаза девушки блестели, ее волосы белыми локонами ниспадали на плечи, губы сжались в упрямой улыбке.
  
  Что-же положительно Алина его очаровывала, времени для споров к тому-же не было. Да и желания спорить тоже. К тому же Олег был и сам весь в нетерпении, возможность попасть в другой мир, хмммм новые возможности, да и заработать в конце концов, в обычном мире он никак не мог найти себе подходящее дела, а сидеть на чужой шее, пусть даже весьма очаровательной, он никак не хотел.
  
  Пока Олег ждал, когда девушка соберется, он просмотрел адрес где была назначена встреча, в адресе было обозначено кафе, сверив адрес с координатами на карте, молодой маг никакого кафе не обнаружил. Зато обнаружился элитный жилой комплекс под названием 'Покровские Холмы'. Данный дом стоял чуть отдельно от основного комплекса примыкая к Химкинскому пляжу. Дом явно был жилым, ни каких заведений, магазинов, кафе в нем не значилось, просмотрев его фотографии Олег удивился еще сильнее. Красивый явно дорогой дом, огороженный забором, с охраной, территорией вокруг.
  
  До встречи оставалось пару часов, немного поразмышляв маг решил поехать к указанному адресу и разобраться на месте, в крайнем случае он мог просто позвонить Антону, но некое чувство внутри подсказывало, что тут все не так просто, возможно кафе было скрыто от обычных людей и на месте он и сам разберется как в него попасть. Большой плюс был в том, что рядом с комплексом находился одни из городских лесопарков, в котором можно было прогуляться до указанного часа, да и от Алых Прусов до места было совсем не далеко.
  
  Когда молодые люди подъехали к парку, запарковавшись недалеко от одного из входов, до встречи оставалось около двух часов. Это время они просто гуляли по парку, в котором обнаружились очаровательные прудики, со стороны же Никольского тупика обнаружилась небольшая речка, впадающая в Химкинское водохранилище, мало того, что по ее берегам стояли очаровательные мостики и деревянные дорожки. Так перейдя по мостику Олег с Алиной, обнаружили довольно большие скопления народа, на небольших площадках, которые выдавались в саму речку.
  
  Как оказалось, в данном месте водятся бобры, да да, самые натуральные бобры. Люди вокруг кормили животных, кто хлебом, кто полынью, которую как оказалось эти животные обожают. Посмотрев на это зрелище, Олег с Алиной также обнаружили, что вся данная водная территория является самым настоящим зоопарком диких животных, по мимо многочисленных уток, тут водились еще и андатры, про простых крыс и говорить нечего. Не далеко обнаружилась и хатка бобров. Как городской житель молодой маг в первые видел этих животных. Прекрасная погода, отблески солнца на поверхности воды, разнообразные животные, улыбающиеся лица людей вокруг, все настраивала на благодушный лад.
  
  Вообще по наблюдениям за людьми, Олег отметил, что лица людей становятся добрее, когда они смотрят на живую природу, на диких животных живущих в этом очаровательном уголке огромного мегаполиса.
  
  Зарядившись позитивом молодые люди пошли к Никольскому тупику по Береговой улице, мимо шикарных домов Покровских Холмов, дорожка была замечательная, вид комплекса также был весьма приятен. Чувствовалась дороговизна и респектабельность данного района, слева был американский поселок для семей дипломатов, справа тянулись дома самих Покровских холмов.
  
  Нужный дом располагался почти в самом конце улицы, тут же недалеко обнаружился и вход на Химкинский пляж, весьма очаровательное место, так как еще оставалось немного времени Олег с Алиной решили заглянуть и в этот уголок. Весьма уютное место с дорожками, лежаками, скамеечками, небольшим гольф полем, небольшой уютный парк выходивший прямо к большой воде. На противоположном берегу расположились красивые яхты....тех кто в жизни добился успеха, - в плане материального состояния. Яхты стояли и посредине залива, дрейфуя со своими праздновавшими жизнь пассажирами.
  
  Отметив столь уютный уголок, дав себе слово побывать тут вновь Олег посмотрел на часы обнаружив, что до назначенной встречи осталось минут пятнадцать, при этом он все еще не имел ни малейшего понятия как попасть в кафе, где оно находилось и было ли вообще по указанному адресу.
  
  Спустя несколько минут Олег вместе с девушкой опять стояли возле указанного дома. В обычном восприятии дом выглядел обычным - домом, ни каких странностей. И второй и третий осмотр не показал ни чего нового, маг даже прошёлся несколько раз вдоль ограды, затем вдоль парковки. Так и не увидел ни каких входов в кафе, - становилось понятным, что-либо он перепутал адрес, либо вход был скрыт от обычного зрения, как и само заведение. На всякий случай он даже кинул вопрошающий взгляд на Алину, на что девушка помотала головой - показывая, что также ничего не видит кроме обычного жилого дома.
  
  Пожав плечами Олег на несколько мгновений закрыл глаза, погружаясь внутрь, туда где в груди чуть заметно пульсировали Истинные Имена и трепыхался маленький лепесток белого пламени.
  
  В этот раз на его внимание неожиданно откликнулось имя Тени, чуть заметные-туманные, переплетений Имени, неожиданно колыхнулись навстречу вниманию мага, наливаясь темными тонами, становясь насыщенными, разрастаясь внутри. Прошло всего пара мгновений и Истинное Имя Тени развернулось во всей своей мощи, наполняя мага ощущением силы, заполняя весь мир вокруг, немыслимые переплетения имени раскрылись через него - в мир, неся силу и мощь стихии. Все вокруг заполнилось тихим ласкающим шёпотом, мир вокруг стал серым, через мгновения взорвавшись немыслимыми оттенками, - обычный человек не мог бы и подумать, что в сером существует столько различных переливов, отблесков, плотностей, теней, движений, жизни.
  
  Мир для Олега расширился, приобрел новые тона, новые направления, расслоился на множество ходов, множество пространств, открыв магу скрытые складки реальности.
  В обычном понимании Олег не нуждался более в привычном зрении, теперь он видел мир сквозь стихию Тени, которую раскрывало ему имя Тени. Бесконечное течение туманно-серых, туманно-жемчужных, темно-туманных потоков вокруг, движение пространств, стихия была целым миром. Олег открыл глаза разглядывая строение перед собой.
  
  Теперь в расширившемся пространстве маг легко уловил призрачные колебания на самом верху дома, там, где в обычном мире располагался пентхаус, тут в магическом зрении сразу были заметны колебания и чуть заметный бледно-голубоватый свет обозначавший магически купол вокруг чуть ли не половины верхнего этажа дома.
  
  Увидел Олег и складку, в пространстве которая позволяла пройти на этот закрытый магическим куполом этаж. Складка начиналась на детской площадке в охраняемом периметре дома. При чем была весьма непростая, напрямую двигаясь в ней попасть в нужное место было невозможно, требовался весьма хитрый маневр для проникновения в нее.
  
  Взяв за руку девушку, Олег шепнул
  
  - Не отставай, я вижу куда нам идти, - но ты должна будешь идти точно за мной.
  
  Держа Алину за руку Олег легко преодолел запертые металлические ворота, тут в магической реальности, было столько слоев, позволявших легко обойти любую преграду обычного мира, стоило просто войти в одну из складок и шагнуть вперед.
  
  Пройдя на территорию дома маг с девушкой легко вышли на детскую площадку где Олег прекрасно видел нужный им проход. Судьба благоволила молодой паре, несмотря на прекрасную погоду на площадке никого не было, ни детей, не их нянь и родителей. В противном случае пара могла бы привлечь много не нужного внимания, странная ходьба по площадке двух взрослых людей, делающих неожиданные повороты, шагающих то широко, то мелко, иногда делающих неожиданные остановки, развороты и иные загогулины, могла вызвать много вопросов.
  
  Хоть и с легким недоумением девушка старательно повторяла за магом все его движения, впрочем, недоумение быстро прошло, когда на одном из поворотов мир неожиданно расслоился, образовав перед молодыми людьми прозрачный коридор, стены которого были сотканы из плотного мерцающего воздуха.
  
   Немедля ни минуты Олег решительно шагнул в него увлекая за собой девушку. Мир вокруг сузился до границ этого странного коридора со стенами из уплотнившегося воздуха, дальше маг двигался прямо по коридору, держа девушку за руку. Тут внутри этого коридора уже не было ни каких диких поворотов, пройдя несколько десятков метров молодые люди свернули по одному из изгибов, после поворота коридор неожиданно расширился вместо тропинки они теперь шли по широкой дорожке.
  
  Еще через пару минут ходьбы, стены неожиданно потеряли свою плотность, стало видно, что они вошли внутрь помещения, еще два шага и коридор растаял. Маг со спутницей стояли внутри пентхауса на самой вершине дома.
  
  Сам пентхаус был вовсе не жилым помещением, в нем располагалось то самое кафе где Олегу была назначена встреча. При чем маг был не вполне уверен, что оно вообще было в магической складке, вполне возможно, что в складке был лишь путь в него, а само кафе было защищено элитностью дома, попасть в который и так было невозможно простому обывателю.
  
  Попав внутрь, маг тряхнул головой, имя Тени, легко свернулось внутри, теряя свою силу, опять становясь еле заметными извивами тумана в его груди. Почему именно Тень, а не имя Огня или лепесток Белого Пламени Силы откликнулся на его призыв, маг бы сказать не смог. Олег все еще довольно плохо понимал и контролировал свою силу, чувствуя, как никогда ранее потребность в обучении.
  
  Впрочем, данные вопросы он оставил на потом, оглядывая заведение вслед за Алиной, которая с любопытством озиралась вокруг. Как и полагалось помещению в столь дорогом элитном комплексе, - тут было шикарно, просторные панорамные окна, терраса, выходящая на крышу, уютные перегородки, которые располагались столь хитро, что создавали ощущение интимности, одновременно не закрывая всего помещения. Сами залы были выполнены в светлых тонах, ажурные перегородки состояли из воздушных растений, изящные окна, некая неуловимая грация, сочетание цветов, все порождало состояние не совсем человеческой природы данного заведения.
  
  Что тут же и не замедлило проявиться, к молодой паре подошла самая настоящая эльфийка, при чем от привычных книжных шаблонов данная особь отличалась сразу и вовсе не ушами которые и вправду были весьма длинными и заостренными. Нет, скорее все в ее фигуре, в лице, в скулах, было нечто угловатое и резкое, что сразу бросалось в глаза, худоба и удлинённость тела, странные изгибы, некая гармония, весьма непривычная для людей. Кинув взгляд на ауру эльфийки Олег уловил еще больше различий, такая аура не могла принадлежать человеку, сразу кидалась ее однородность, а также глубина, аура как бы разворачивалась во внутрь, сама в себя, порождая туманы и грезы, казалось, что в этих туманах играет тихая музыка, мелькают некие грезы, уходящие сами в себя.
  
  Была ли она красива? Была ли грациозна? Наверное, но это была грациозность и красота чуждая человеческой, а потому не воспринимаемая как красота. Скорее это было нечто непонятное и крайне непривычное.
  
  Долго рассматривать странную ауру эльфийки у Олега не получилось, девушка улыбнулась, в ее глазах мелькнул серебристый огонек.
  
  - Впервые видите представительницу моего народа? - Рада приветствовать вас в нашем небольшом уютном заведении - произнесла ли эльфийка это вслух или ему это привиделось?
  
  Что-то странное было в ее речи, было ощущение что вокруг зазвенели колокольчики, в воздухе поднялся туман, лицо эльфийки чуть засветилось, приблизившись к магу, завораживая серебристыми искрами в глазах - кругом закружился туман.
  Продолжалось сие видение всего лишь миг, в следующее мгновение вокруг Олега возник легкий шепот, вокруг чуть потемнело, пространство стремительно утрачивало цвета, жгуты серого тумана окутали мага, рванувшись в сторону эльфийки, обретая полноту и насыщенность вокруг возникли хороводы Теней, в следующий миг туманные нити достигли ауры эльфийки.
  
  Глаза представительницы дивного народа полыхнули серебряными молниями, теневые нити яростно врезались в туман, окутывающий эльфийку, пространство колыхнулось, жгуты Теней яростно наливались мощью. В следующий миг в глазах эльфийки проскользнула легкая паника, именно эта паника послужила сигналом, Тени перестали водить хороводы, Теневые нити поблекли, мир приобрел краски, утих и шёпот вокруг.
  В голове мага полностью прояснилось, теперь перед ним стояла просто девушка, пусть и не человеческой расы.
  
  Взглянув в глаза дивного создания, Олег улыбнулся.
  
  - Не советую больше применять на меня чары, - даже созданиям из мира сказок.
  
  Эльфийка облегченно рассмеялась
  
  - Так уж и из мира сказок? - извините просто эта магия часть меня, и я иногда не замечаю ее действия.
  
  Олег пожал плечами
  
  - Всякое бывает - и на мою девушку перестаньте воздействовать.
  
  - Ой извините, конечно - опять улыбнулась эльфийка - представлюсь - Лейна, хозяйка данного заведения.
  
  Улыбнувшись в ответ, маг не удержался от любопытства.
  
  - Лейна, не удовлетворите мое любопытство, - в ваше кафе можно попасть обычным путем? - не потому пути, которому пришли мы?
  
  - Конечно можно, впрочем, для простых людей это не так просто - нужно приглашение, в комплекс так просто не пройдешь - но, если спрашиваете, - кафе находится в обычной реальности- войдя в обычную дверь пентхауса посетитель безусловно попадет в наше заведение.
  
  Молодой маг кивнул в ответ, ему многое было интересно, эльфы - они существовали? откуда они? - но Олег сдержал любопытство не стоило показывать свою полную неосведомленность.
  
  - Я так и думал - еще раз кивнул маг - нас должны ждать в вашем кафе.
  
  - Ах, да, - я вас провожу- сделав приглашающий жесть эльфийка повела Олега и его спутницу к одному из столиков, который уютно расположился за одной из перегородок в дальнем углу кафе.
  За столиком уже сидел наставник Олега, - увидев молодую пару Антон кивнул, приглашая их присоединиться к себе.
  
  - Олег вы вовремя, только что звонил профессор Ханнер, он подойдет через пять минут - садитесь думаю у тебя опять море вопросов?
  
  Присоединившись к наставнику, Олег осмотрелся еще раз, они сидели за столиком в небольшой нише, прямо перед огромным панорамным окном. Окно выходило на Химкинский пляж, вид захватывал, огромное небо над головой, красные отблески заката, золотые всполохи играли в отблесках на воде, зеленые кроны деревьев, окна домов на той стороне водной глади отражавшие золото заходящих лучей, белоснежные яхты. Прозрачный воздух казалось звенел от своей чистоты, отсюда с высоты вид был великолепен.
  
  На миг Олег просто забыл обо всех вопросах - очарованный открывшимся ему видом. Хоть он уже и привык к закатам с высоты Алых Парусов, встречая их каждый вечер, сидя перед окном - конечно, когда ему позволяло время. Однако вид из этого окна, на самом верху дома Покровских Холмов, очаровал его. Заставил замереть дыхания, погрузиться в созерцание открывшегося вида, погрузиться в мечты о полетах в облаках.
  
  Определенно деньги делали чудеса в этом мире, несколько минут маг созерцал открывшийся вид. Когда он наконец оторвался и кинул взгляд на Алину, то увидел, что девушка с Антоном уже давно пьют чай, ведя тихую беседу. Очевидно мысли у девушки бежали в том же на правлении что и у него, беседа шла как раз о эльфах, а точнее о хозяйке заведения. Алина с увлечением расспрашивала Наставника Олега, откуда взялись в Москве эльфы, как и вообще о реальности этого народа.
  
  Как оказалось, в Москве жила небольшая община этих странных существ, откуда они пришли никто не знал, как долго пребывали в нашем мире также информации не было, вполне возможно, что они были всегда, а вполне возможно и нет. По крайней мере Антон этой информацией не обладал. Единственное что Наставник Олега знал, что они живут не только в Москве, но и в других города, да, что Московская община ушастых базируется где-то в Лосином Острове. Живут представители дивного народа очень закрыто, мало кого пуская в свою жизнь.
  
  Сколько они живут, откуда появились сказания о данном народе, Наставник не имел ни малейшего понятия, хотя знал, что их магия весьма опасна, что если задеть одну особь, то сразу за нее заступается вся община, также ходили слухи, что у них есть некие влиятельные покровители, которые и вывели этот народ из-под удара церковников, которые к слову весьма охотно истребляли всех представителей дивного народа. При чем еще и умудрялись становиться при этом святыми, в истории церкви полно преданий о святых побивших трех фей или эльфиек и ставший святыми от этих великих деяний, при чем именно женские особи истреблялись попами особенно активно.
  
  Все остальное было на уровне слухов, в том числе слух о том, что именно в Московской общине жила одна из эльфийских Княгинь, некая сверх мистической особи, о которой ходили лишь легенды.
  
  Больше Антон поведать просто не успел, подошел собственно будущий работодатель Олега.
  
  Поздоровавшись с профессором, вся компания заказала еще чая, надо сказать данный напиток в этом кафе был особенным, если говорить прямо от чая тут было только название, скорее набор различных трав, в весьма приятном сочетании.
  
  Профессор Ханнер, сразу перешёл к делу.
  
  - Собственно суть предложения вчера мы уже обговорили, - работать придется, далеко не на уровне проявленного мира,
  
   -сам мир давно уже уничтожен, остались его отпечатки на уровне архетипов, мифов, энергетики.
  
  - Но и с этих уровней можно было снимать реальные артефакты, Источники Силы, возможно- как говорил ранее - подчеркнул профессор
  
  -Так, вот возможно нам повезет, и мы найдем даже некие божества уничтоженного мира,
  
   - покупателей на данный товар, - любителей развить свою Силу, очень много и стоят они очень дорого.
  
  - К сожалению для этой работы годиться не так много людей, в связи со спецификой этих слоев и длительным пребыванием в них,
  
  - работник должен обладать повышенной гибкостью магического поля и энергетике - профессор многозначительно посмотрел на Олега
  
  - Существуют магические системы, позволяющие этой гибкости достигнуть, - попросту говоря демонизировать магическое тело - тут профессор сделал паузу.
  
  - Демонизировать не в том смысле, который вкладывается людьми этого мира - демонизировать стать более тесно связанными со Стихиями, - в некотором смысле Ангелы те же демоны.
  
  - Вы же молодой человек идеально подходите к данной работе, - при чем платить я буду много.
  
  В дальнейшей беседе профессор обозначил и сумму, равнявшуюся 10 000 магических кредиток в месяц, также было обозначено, что за продажу найденных ценностей Олегу полагалась доля в размере 15 % от продажи.
  
  На что Антон выразил мнение
  
  - Сумма весьма солидная, - как и сама работа, на которой можно будет много чему научится в том числе в магическом плане.
  
  
  Тем более вместе с Олегом, данным делом будет заниматься целая группа студентов профессора.
  
  Тут же в разговор вмешалась Алина, девушка начала настаивать на своем присутствии.
  
  Оглядев девушку профессор прицокнул языком
  
  - Леди у вас для этого совсем не гибкая энергетика, - ладно мы можем это поправить если вы согласитесь пройти ритуал.
  
  - Но, даже в этом случае вам придется крайне редко покидать станцию, держаться ближе к вашему молодому человеку - иначе последствия будут непредсказуемы.
  
  Дальнейшие переговоры прошли без неожиданностей. Спустя три часа все было законченно все условия обговорены, сбор и отбытие было назначено, на вечер следующего дня. За сим профессор Ханнер откланялся сославшись, что надо до отбытия урегулировать еще пару дел.
  
  Сбор был назначен на четыре часа следующего дня при чем встретиться с профессором молодые люди должны были уже на станции переброски.
  
  Следом убежала Алина, ей нужно было решить вопрос с родителями и своим отсутствием.
  
  Оставшись с Антоном, Олег поднял волнующий его вопрос о доверии профессору. Недолгое его пребывание в магическом сообществе тем не менее приучила мага быть осторожным.
  
  - Олег, ну что я могу сказать, профессора я знаю давно, весьма солидный партнер, - не думаю, что он сделает нечто плохое - впрочем помни всегда будь на чеку.
  
  - Оплату он предложил весьма солидную, пару месяцев работы и накопишь на Академию, а погибнуть - в мире магии можно везде тут нет гарантий, собственная магия также может убить.
  
  
  Посидев еще пол часика, уже в темноте Олег с Наставником покинули столь уютное заведение, в чем-то маг сожалел, район ему понравился, как и виды.
  
  Так с легкой тоской по красоте заката маг отправился бесцельно бродить по городу, посетил речку с бобрами. Прошелся до трамвая, потом плюнул и пошел до Алых Парусов пешком, благо идти было не так далеко.
  
  Грусть, грусть овладевала им, по-простому и понятному миру, по простым ценностям, по тому чем жили простые люди, семьям, детям, когда все понятно, нет опасностей, не боишься завтра откинуть ноги. По окнам проплывавших мимо домов, за которыми со своими историями жили люди, за каждым окном своя история.
  
  Добравшись до дома, Олег не спешил подниматься, в этот вечер, перед тем как покинуть этот мир, маг предался невесть откуда налетевшей ностальгии, прошел и сел на набережную перед комплексом. Всюду шла жизнь, за его спиной горели окна элитного комплекса, в ресторане почти над его головой кто-то что-то праздновал, в соседнем здании в аквапарке резвились дети.
  
  В этот момент он почему-то стал ценить вот такие моменты, когда можно просто посидеть посмотреть на плещущуюся воду, на деревья, шумевшие с противоположной стороны. В глаза любимого человека и на громаду странного замка, скрытого от глаз простых людей.
  
  Тишина, теплый весенний воздух, парочки влюбленных. Маг встряхнул головой, - 'ладно все это лирика- есть дела и нужно их сделать' - отогнал от себя грусть Олег.
  
  Поднявшись в квартиру, он обнаружил, что Алина еще не вернулась от родителей, что-же делать было нечего, магией сегодня он заниматься не хотел, собираться - вещей у него было не так много, да и до завтра все могло подождать. Мелькнула шальная мысль сходить в аквапарк в соседнем корпусе, но по здравому размышлению плескаться с малышней ему не хотелось.
  
  Появилась идея просто посмотреть телевизор, которую спустя час бесцельного тыканья кнопок Олег также отмел. В доме было больше 600 каналов, а смотреть было решительно нечего.
  
  И вот именно в этот момент у мага мелькнула мысль написать книжку, возможно не одну, описать то, с чем он столкнулся, просто написать, не для кого, больше для себя самого.
  
  Обкатав данную идею со всех сторон, он вдруг понял, что ему нравиться этот посыл. Что же, открыв ноутбук молодой маг взялся за дело. Остаток вечера пролетел незаметно, более того за этим занятием он просидел почти до утра. Алина так и не вернулась, уже поймав на улице первые лучи рассвета маг решил прерваться и встретить этот рассвет, возможно последний в этом мире.
  
  Отсюда с высоты, на рассвет вид был великолепный, внизу расстилалась пойма, маг просто стоял и смотрел на сие действие в какой-то миг открыл окошко и стал вдыхать теплый весенний утренний воздух. Так он и простоял весь рассвет, любуясь всей этой невероятной перспективой, то откуда он приехал...эх нет там не было таких рассветов.
  
  Так за созерцанием неба и солнца его и застала вернувшаяся наконец-то от родителей девушка. С приходом Алины к Олегу ворвался обычный мир, девушка сразу развела деятельность. Договорившись с родителями, о своем отсутствии, в этой среде, среде больших денег и возможностей, дети пользовались некоторой свободой, вот и Алина ей воспользовалась, сказав родителям о том, что нашла перспективную работу в другой стране. В подробности она не вдавалась, да и времени как оказалось до отбытия не так уж и много.
  
  Если Олег собрался за час, то девушка и через три часа была все также не готова, оказалось, что дел у женского пола при отъездах весьма много.
  
  В результате в три часа молодые люди только- только закончили грузиться в машину. До Восточного Измайлово, где собственно и располагалась станция, от их дома было ехать почти через всю Москву. Эту дорогу Олег запомнил надолго, Алина вела машину весьма рискованно, подрезая всех, кого не лень, нарушая одно правило за другим, да девушка у него была просто сумасшедшая, не смотря на бешенную езду они все равно опаздывали на пол часа не меньше.
  
  В конце концов запарковавшись на 16-той Парковой улице молодые люди чуть ли не бегом ворвались в лесопарк, станция располагалась в таком месте, что добраться до нее было искусством. В обычном мире это был круг внутри двух озер, довольно приличная территория, судя по карте, не меньше пятисот метров. Да вот только подходов к ней почти не было, вернее были, но совершенно дикие, заросшие, лишь еле заметные тропки вели к нужной цели.
  
  Алина привыкшая совсем к иной жизни лишь скрипела зубами, следуя за магом по совершенно непролазным чепыжам. Да и сам Олег был совсем не уверен, что двигается в нужном направлении, пропустить обозначенное место, в столь обширном массиве ничего не стоило.
  
  Впрочем, вскоре он уловил направление, магическое восприятие подсказало ему, что впереди находиться мощная аномалия, явно искусственного происхождения. Уловив присутствие мощного источника магии, Олег вздохнул с облегчением, -'ух не заблудился', а то грешным делом он уже начал подозревать что завел девушку бог знает куда.
  
  - Алина, все почти пришли, осталось совсем немного, - я уже чувствую магические искажения впереди - подбодрил Олег девушку.
  
  В ответ та лишь зыркнула на него из-под челки. В ответ на такой взгляд маг чуть не рванул напрямую через кусты к нужному месту. Но слава богу сдержался, глазами найдя продолжение петляющей тропинке, ндяяяя, тропинка как назло постоянно уводила от нужного направления.
  
  Спустя еще пол часа блужданий молодые люди все же вышли на нужное место, впереди были валы, ограждавшие почти ровный круг, в обычном мире, в довольно обширном круге росли деревья, озера оказались просто болотными канавами. Кругом было море травы.
  
  Но в магическом восприятии все менялось кардинально, воздух сразу же за валом дрожал, теряя прозрачность, тут была плотная воздушная стена, при чем шла она по всему периметру, станция поражала своим размером. По мимо того воздух вокруг буквально потрескивал от разрядов.
  
  - И куда нам дальше - с недоумением крутя головой произнесла девушка.
  
  - Да все пришли, станция прямо перед нами, за валом, - при чем она занимает весь диаметр судя по всему
  
  Девушка с удивлением уставилась на вал перед ними пытаясь разглядеть станцию.
  
  - Ничего не вижу - наконец вынесла она вердикт после двух минут внимательного всматривания - Олег тут, что станция по переброске в иные миры?
  
  - Ну да, судя по тому, что говорил Антон, - при чем по-видимому единственная в Москве.
  
  - Удивительно, а поудобней места не нашлось? - удивилась Алина
  
  - Это же просто капец, сюда надо еще умудриться добраться - с недоумением мотнула головой девушка.
  
  - Алина, это же маги, наверняка есть и другие пути в нее, - просто я их не знаю - резонно возразил маг, впрочем, в этом заявлении он совсем не был уверен.
  
  -'Кто его знает возможно все маги мазохисты и любят пробираться сквозь кусты. Через болотца, - возможно им также нравится таскать сквозь них очаровательных девушек' - про себя подумал маг.
  
  -'К-ти про девушек, раскрасневшаяся Алина и вправду весьма привлекательна' - опять некстати пронеслось в голове.
  
  -'При том они же опаздывают почти на час, а он вздумал любоваться девушками'
  
  Подтверждая его мысли, Алина решительно направилась к валу, подошла к нему, зачем-то потрогала воздух и шагнула вперед. Затем шагнула назад и опять вперед, повторив данное загадочное действие несколько раз девушка обернулась и в недоумении уставилась на удивленно следившего за ней Олега.
  
  - И где станция? - Как в нее попасть? - последовали вопросы от нее.
  
  Пожав плечами маг невозмутимо ответил.
  
  - Тут, ты прямо стоишь на ее границе, - сейчас открою проход.
  
  С невозмутимым видом Олег подошел к призрачной стене, в отличии от Алины, стена среагировала на его приближение. Несколько туманных нитей протянулись к магу замерев в десяти сантиметрах от него. Не задумываясь Олег легко коснулся нитей пальцами правой руки. В следующий миг воздух перед магом заколебался, проявившись перед ним в виде арки состоявшей из колеблющегося мутного марева.
  
  Не давая девушки сказать больше не слова, маг подхватил Алину и вместе с ней рванулся в арку. Мгновенное ощущение что они прошли через плотный пузырь, и молодая пара оказалась в самой настоящей средневековой пещере.
  
  
  В прямом смысле средневековой, темные стены, горящие факела, - пещера была огромна, других помещений маг не видел. По центру пещеры откуда-то сверху свешивалась огромная люстра, все в средневековом антураже, с горящими свечами. По всему залу были разбросаны сидения, кресла, при чем довольно хаотично. У дальнего края размещалась массивная деревянная стойка, правда тут средневековье и кончалось, на стойке стоял обыкновенный компьютер. Оглядев внимательно пещеру Олег отметил, что она вовсе не была пустой как ему показалось вначале. Просто факела бросали слишком мало света, давали неровные тени, в настоящее время в зале присутствовало несколько посетителе. Пройдя чуть по залу с удивленно озиравшейся девушкой, маг заметил в одном из кресел профессора Ханнера. Увидев Олега, профессор гостеприимно помахал рукой приглашая молодых людей присесть рядом с ним.
  
  - Ну, что-же молодые люди, надеюсь вы готовы к путешествию - наша очередь на переброску весьма скоро - сразу начал разговор профессор.
  
  Кивнув головой Олег показал на несколько больших сумок которые, он тащил с собой.
  
  - Хорошо, сейчас нас переместят в один из отдаленных миров, - затем мы задействуем систему для переброски на иные планы и оттуда перенесемся в конечную точку - прервавшись минутку профессор продолжил.
  
  - Сразу предупреждаю, Алина вы без промедления пройдете в нашу станцию, вам находиться на том плане опасно. - мы проведем с вами ритуал, который изменит вашу магическую суть, - сделает ее более пластичной и подготовленной к иному плану существования. - задумчиво посмотрев на свои руки, профессор закончил.
  
  - Собственно вот такой у нас план.
  
  Оставив девушку задавать профессору море вопросов, Олег решил пройтись по станции.
  
  При внимательном исследовании маг обнаружил, что в центре зала располагается некая сложная конструкция, -магическая конструкция, Олег прекрасно видел ее, но понять смысл не мог. В данный момент, в эту конструкцию встал молодой человек, рядом расположился мужчина-по-видимому оператор. Произвел некие манипуляции, неожиданно непонятно откуда в конструкцию хлынула энергия, насыщая ее. Вокруг парня в ее центре замерцал воздух. Конструкция начала быстро крутиться, наращивая скорость, воздух смазался, неуловимое мгновение и силуэт в ее центре расплылся, спустя еще мгновения со слабым хлопком исчез совсем. Оператор поднял на Олега глаза.
  
  - Молодой человек, перестаньте применять магию - вы можете сбить настройки, - они тут весьма тонкие. - видя недоумение на лице Олега, оператор пояснил - ваше магическое внимание, несет воздействие.
  
  Извинившись, Олег чуть отошел от конструкции, постаравшись заглушить свое магическое восприятие.
  
  Что же как не было ему любопытно, лучше было не спорить с оператором, да и все равно он ничего не понял, да и посмотреть тут было на что и помимо самой переброски. Прямо по залу то тут то там плавали мутноватые пятна, стоило Олегу обратить на одно из них внимание, как пятно мигом среагировало, быстро приблизившись к магу приобрело яркость. Несколько мгновений и перед магом развернулся яркий аналог магической рекламы.
  
  Яркие картинки, зазывали посетить различные миры, предлагая путешествия полные приключений и незабываемых впечатлений. Впрочем, удовлетворить любопытство магу не дали, стоило ему открыть первый же мир как над головой раздался голос профессора.
  
  - Олег нам пора, - наша очередь.
  
  Как только маг повернулся к профессору, реклама тут же погасала, отдаляясь от него теряя яркость, быстро превратившись опять в мутное пятно.
  
  Профессор и Алина стояли рядом, уже собравшиеся, - более немедля Олег встал, и они все вместе двинулись по направлению к конструкции. Подойдя ближе Оле обратил внимание, что прямо под конструкцией начертан круг диаметром в метр. В этот круг и вступил профессор.
  
  Дальше повторилась процедура, которую маг уже наблюдал ранее. Второй раз процедура повторилась, когда в круг встала девушка.
  
  Ну что же вот пришла и его очередь, Олег встал в опустевший после Алины круг, готовясь к новым впечатлениям, готовясь попасть впервые в жизни в иной мир.
  
  
  
  
  
  
  
   Магический беспредел (грабители мертвого мира).
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  -
  
  -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"