Эргашева Элиза Рифкатовна : другие произведения.

Часть два, Вирджиния

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Весело плещутся юные нереиды в волнах морей, сверкая красотой. Взявшись за руки, вереницей выплясывают они из морской пучины и водят хоровод на берегу, под ласковый плеск тихо набегающих на берег волн спокойного моря. Эхо прибрежных скал повторяет звуки их нежного пения, подобно тихому рокоту моря..."

  Часть II
  (Вирджиния)
  "Весело плещутся юные нереиды в волнах морей, сверкая красотой. Взявшись за руки, вереницей выплясывают они из морской пучины и водят хоровод на берегу, под ласковый плеск тихо набегающих на берег волн спокойного моря. Эхо прибрежных скал повторяет звуки их нежного пения, подобно тихому рокоту моря..."
  
  
  Вступление.
  
  -Тогда удачи, милая. Я призову отца. Нерей!
  Я проснулась от холода. Тело жило своей жизнью. Оно дрожало, а зуб не попадал на зуб. Оглядевшись вокруг, я не могла понять, где сейчас нахожусь и как тут очутилась.
  Я была нага и лежала на холодном полу пещеры. Теперь я начала понимать причины, по которым я оказалась здесь. В голове вспыхивали яркие образы моего превращения.
  Вот из воды появляется голова отца, а затем и он сам. Сегодня он пристал перед нами в образе дряхлого старика с длинной бородой и седыми волосами. Лишь в его взгляде можно было видеть силу и всю его мощь.
  -Дочь моя, ты совершаешь великую ошибку! Смертные слишком глупы и непостоянны, им никогда не постичь нашей силы и могущества. Мы всегда будем стоять выше них. Они лишь пыль, тогда как мы владыки всей земли. А сейчас ты просишь меня о том, чтобы я превратил тебя в ту, кого мы так презираем?! Откажись от этой безумной мысли! Я всегда буду против твоего замысла.
  -Ты не прав, - воскликнула я в сердцах. - Ты должен изменить меня, иначе я навсегда откажусь от своих сил и своего родства с вами! Ты не понимаешь меня, я люблю его. Этот парень олицетворяет для меня жизнь, настоящую жизнь, которой я была лишена столько тысячелетий.
  -Кристалл, вдумайся в свои слова, неразумное дитя! Ты говоришь вещи оскорбительные для нас с твоей матерью! Как ты можешь говорить об отсутствие жизни тогда, когда ты наделена властью. Наша жизнь - это море и ее жители. Мы властители морской стихии, ты и твои сестры должны гордиться этим!
  -Я не хочу всего этого, когда Брайана нет со мной! Я люблю его, а ты хочешь лишить меня этого?
  -Они не достойны нашей любви! Люди - существа, которые убивают наших морских друзей, портят то, что мы столько столетий создавали. Да они вредят всему, до чего могут дотянуться. Разве ты забыла, сколько мы страдали из-за них, - повысил свой властный голос отец.
  -Так ты поможешь мне или нет? - Воскликнула я, пытаясь остановить бессмысленный спор.
  Нерей взглянул на меня с немым укором. Нам, нереидам, было запрещено спорить со своим создателем, отцом. Он был нашим властителем, мы подчинялись ему. Отец редко показывался нам. Много моих сестер ни разу не видели нашего отца, лишь мать воспитывала нас, помогая, наставляя и уча пользоваться своими силами.
  -Ты же моя любимая богиня, - вдруг вздохнул Нерей. - Я всегда хотел того, чтобы ты была счастлива. Кристалл, просто не забывай кто ты, чтобы с тобой не случилось, где бы ты ни была.
  В следующее мгновение мир вокруг завертелся и закружился, а затем наступила тишина. Вот что произошло до того момента, как я очнулась в пещере.
  Я медленно поднялась с пола и подошла к маленькой луже в глубине пещеры. Она всегда служила мне чем-то вроде человеческого зеркала. Взглянув в него, я вскрикнула от неожиданности.
  Дорида предупреждала меня о том, что моя внешность изменится так, что никто меня не узнает. Теперь же даже я сама не могла поверить, что это может быть богиня моря, которой я была до превращения.
  На меня смотрела зеленоглазая девушка, с короткими пшеничными волосами. Теперь я была полной противоположностью тому образу, в котором я привыкла себя видеть. Было непривычно видеть себя такой другой.
  Во взгляде появилась некоторая стерзвозность, и теперь я напоминала бывшую девушку Брайана Венеру. Уж на кого-кого так это на нее я не хотела быть похожа. Я бы еще долгое время изучала свое лицо, но нужно было собираться и идти в школу, где я могла найти Брайана.
  В пещере я нашла старый свитер и брюки, которые подобрала много лет назад на берегу моря. Ноги остались босыми, так я лучше себя чувствовала.
  Выходя из пещеры, я прощалась с ней так, как будто она была живым человеком. Возможно, теперь я больше никогда не вернусь в нее...
  Перед входом в пещеру стояла маленькая коробочка. Я наклонилась и подняла ее, внутри лежала большая стопка денег, которыми я не умела пользоваться. А под ними находилось приглашение на учебу в школу Св. Валентина.
  Видимо отец позаботился обо всем, что мне могло понадобиться. Ведь я даже не задумывалась над тем, как стану завоевывать сердце Брайана. Меня ослепила моя любовь, заставив забыть о самом главном, о том, что я
  Я медленно брела по песку, наслаждаясь своими ощущениями. Теперь я была свободна, теперь я могла быть с Брайаном, осталось лишь заставить его признать во мне Кристалл и все встанет на свои места.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"