Эргашева Элиза : другие произведения.

Карнавал образов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Готовность пожертвовать собой ради выполнения долга есть основа поддержания жизни". Вот то правило, которым руководствуется Клеопатра, но не всегда можно неотступно следовать ему. Быть стойкой, сильной и выдержанной, вот чему она будет учиться весь следующий год, в попытке забыть предательство и боль, через которую прошла при расставании с семьей. Враги станут преданными истинными друзьями, а те, кто раньше был ближе всех, станут чужими и далекими. Будь сильной, - вот единственный совет Клеопатре.

  Давайте верить в то, что сила - на стороне правды;
   и пусть эта вера поможет нам исполнить наш долг так,
  как мы его понимаем.
  (А.Линкольн)
  
  Глава 1.
  
  -Вы не посмеете отправить меня туда! - от гнева ноздри мои раздувались, а щеки пылали так, словно их жгли каленым железом.
  -Выбора нет, Клео! - в который раз всплеснула руками и нарушила наступившую тишину тетя.
  Все это время я отражала лишь нападки дяди, который был суров как никогда прежде и намного увереннее в своей правоте. Сейчас решалась моя судьба, так что я готова была биться до последнего, невзирая на то, что к нему присоединилась и обычно тихая тетя.
  -Но это же равнозначно тому, что вы запрете меня в тюрьме, в камере пыток! А как же Ник?! Он не сможет без меня, он так ко мне привязан, - давить на жалость это все, что у меня сейчас оставалось теперь. К сожалению, все козыри из рукавов были уже вытащены, но ни один не подействовал, как мне хотелось бы.
  -Вот и подумай о нем, - ну вот, сама сдала последний выигрышный билет прямо противнику в руки. - Ты же не можешь послать его туда?
  Последние слова подействовали на меня словно звонкая пощечина. Вместо того чтобы просто сжалиться надо мной и позволить быть с братом, они издевались надо мной. Это было равнозначно тому, что я собственными руками убью брата, отправив его туда. Давить на мои чувства было нечестно с их стороны.
  -Нет, этого не произойдет! - решительно покачала я головой. - Он никогда не отправится в это проклятое место, только через мой труп! - вот уж если бы не серьезность ситуации, я бы рассмеялась от того, насколько реальными были мои слова.
  -Клео, ты всегда была очень храброй девочкой, - ласково проговорила тетя и попыталась погладить меня по щеке, но я тут же отдернула от нее голову и отвернулась в сторону, стараясь скрыть боль и жгучую ненависть к обстоятельствам в глазах.
  -Они бы не позволили так со мной поступить, - укорила их я. - Он по - настоящему любили нас, вы же никогда не будете относиться к нам так же.
  -Зачем ты так со мной и дядей? - голос тети дрожал от обиды. - Я всегда любила вас как собственных детей!
  -Видимо именно поэтому вы послали Августина туда! - обвинение вырвалось у меня до того, как я успела подумать о нем.
  Дальше произошло несколько событий. Последовал хлесткий удар по щеке, нанесенный дядей, он вызвал адскую боль множества нервных окончаний и громкий щелчок челюстей. Тетя не смогла сдержать слез и горько заплакала, а в комнату без стука вошла девушка, возвестившая о конце приемных часов.
  -Мой покойный брат вырастил глупую самоуверенную мерзавку, порочащую его память! - выплюнул дядя мне в лицо. - Завтра в полночь состоится совет, на котором решится ваша с Ником участь. Мы заедем за тобой, но провалиться мне на этом самом месте, если я завтра буду тебя защищать.
  Бросив последние слова на пороге, дядя громко хлопнул дверью так, что стекла в комнате задрожали. Еще некоторое время я слышала их размеренные удаляющиеся шаги по коридору и негромкие всхлипы тети. Затем все затихло, и остались лишь шорохи больничных коридоров, переговоры медицинского персонала и стоны больных. На мгновение, крепко зажмурившись, я выплеснула весь гнев кинутой изо всех сил вазой, которая от столкновения со стеной разлетелась на множество мелких кусочков.
  Осознав, что наконец одна, я вздрогнула всем телом и плотно поджала колени к груди. Теперь можно было расслабиться и дать волю сжигавшим сердце чувствам. Я не рыдала навзрыд, не билась в истерике, а лишь безмолвные слезы текли по моим щекам, оставляя после себя мокрые соленые дорожки.
  Хотелось забиться в угол и никогда оттуда не выходить. Может там боль стихнет и рано или поздно уйдет, ведь все однажды проходит и забывается. Но теперь ничего не встанет на свои прежние места, не после того, как к нам в дом ворвалась безжалостная команда Хранителей и на наших глазах отрубили голову родителям. Они даже не защищались! Настолько истощила их борьба за нас с Ником.
  Стоя на коленях перед телами родителей, я поклялась убить тех, кто стал причиной этой кровавой зачистки. В том, что случилось, не было их вины, нашу семью подставили, а команда Хранителей даже не стала разбираться в произошедшем.
  Молча поднявшись на ноги, я тогда выхватила меч из сердца отца, скривившись от услышанного мерзкого хлюпающего звука, и кинулась на угрюмо стоящих людей у лестницы. Руки дрожали от незнакомого оружия, а сердце готово было вырваться из груди. Все происходило словно в замедленной съемке, но вернулось в прежний ритм резким рывком, когда я задела мечом бок ближайшего ко мне мужчины.
  Мне даже моргнуть не удалось, как его крепкое мускулистое тело подмяло меня под себя. Руками он удерживал мои запястья над головой, а бедрами лишь крепче прижимал к полу. Глаза его метали молнии, но на губах играла лишь мне заметная улыбка.
  -Ты либо очень храбрая девушка, либо настолько глупа, что решила справиться с командой профессионалов собственноручно и лишь с одним мечом в руке, который держала впервые, - низким бархатистым голосом произнес он.
  -Вы убили моих родителей, даже не выслушав их, не узнав, что они не виновны в ее превращении, - голос хрипел, дышать было практически невозможно, казалось, что на мне лежит не парень, а огромная скала.
  -Мы не обязаны перед тобой отчитываться, детка, - хмуро произнес парень, резко вздернув меня вверх.
  От столь резкого подъема началось головокружение, от чего подкосились ноги, и я упала прямо перед ним. Его ботинки находились на одном уровне с моим лицом. Подняв глаза полные ненависти на человека, виновного в смерти моих любимых, я грозно прошипела:
  -Мы однажды еще встретимся, и тогда ты умрешь!
  -Как скажешь. Я запишу тебя в свой плотный график. Видишь ли, слишком много людей, чьих близких я уничтожил, желают мне скорой мучительной смерти. Но лишь некоторые глупцы встречаются со мной снова.
  -А сколько из них оставляли у тебя на боку дыру, капитан? - поинтересовалась платиновая блондинка, выглянувшая из-за его плеча.
  -Вам бы стоило быть повнимательнее, в следующий раз, - нахмурившись, отчеканил парень, охранявший в это время дверь.
  -А знаешь что? Ты бы стала замечательным членом нашей команды, Клеопатра, - улыбнулся парень и удивленно воззрился на свой бок, до сих пор до конца не веря в свое ранение.
  -Да пошел ты к черту! - процедила я сквозь зубы и погрузилась в темноту.
  Перед глазами до сих пор стояло лицо этого парня. Я никогда его не забуду, ведь поклялась собственной жизнью, что найду его рано или поздно и убью. А взгляд его льдисто - голубых глаз будет преследовать меня вечно. Я не смогу забыть их даже в предсмертной агонии.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"