Эрграсса : другие произведения.

Система 26. Интерлюдия 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Интерлюдия 1
  
   Ветер... Тут всегда ветер... И еще изредка мерзкий моросящий дождь... Мрачно-оранжевое небо с редкими багровыми облаками... Светло, но солнца никогда не видно...
   Умом я понимаю, что мне так даже лучше работать, ничто не светит прямо в прицел, но душе чего-то недостает...
   "Визор - Дракону. Объект номер восемьдесят находится в комнате 9". Отлично. Девятая комната выходит окном прямо на меня...
   Припадаю к прицелу своего "Мстителя"... Мощный бронебойный снаряд уже заряжен... достаточно прицелится и нажать на курок...
   Вот он... Прекрасный будущий суперсолдат... идеальный воин... из-за ничтожной ошибки сбежавший из лаборатории и затаившийся здесь...
   Тщательно совмещаю зеленый маркер прицела с его шеей... прямо в голову стрелять нельзя, он это почувствует еще до выстрела... Тонкий писк... теперь "Мститель" будет следить стволом за целью...
   Осторожно кладу палец на спусковой крючок и, плавно нажимаю его...
   Гром выстрела... Звон разбитого стекла... Шуршание осыпающейся штукатурки... Приличных размеров дыра в стене... калибр 19.33 - это вам не шуточки...
   Стоп. Его нет. Вообще нет. Но как? Как он смог увернутся?!
   Перезаряжаю винтовку, патрон на этот раз разрывной, и снова ищу его прицелом...
   Вижу... Вот он, голубчик... через дырку в стене куда-то целится... Опять стреляю... Промах.
   Неожиданно темнеет в глазах... слышу треск его автомата... становится... холодно... он... меня... перехитрил... удачная... серия... полковник... Гроссман... будет... ра...
  

Следующая глава



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"