Эрграсса : другие произведения.

Система 26. Глава h:0006

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   h:0006 "Sir, Yes, Sir!"
   \Neo_Empire\Civ\Gatling_D
   "A vacation in a foreign land
   Uncle Sam does the best he can
   You're in the army now..."

Status Quo, "You're in the Army"

   военная база E1M3
   Столица, Метрополия
   31 мая 2520 года
   17:24 Универсального времени
  
   0x08 graphic
Дэвид Гатлинг, совсем еще молодой парень, сидел на корточках у автобусной остановки и нервно курил. У его ног стояла старая потертая спортивная сумка. Весь его вид показывал, что он чего-то ждет. Кроме него на этой остановке, находящейся в десяти километрах от Столицы, посреди пустынной равнины так же нервно сидело, курило и нервничало еще человек тридцать, все такие же, как Дэвид, в старой одежде, с такими же потертыми сумками и рюкзаками. Их можно было бы принять за туристов, если бы не нервное ожидание, написанное на их лицах. Среди них выделялся только парень в дорогой куртке, весь холеный и довольный жизнью. Его сумка была меньше, чем у других и не валялась в пыли, а стояла на заботливо подстеленном куске газеты.
   Эта остановка называлась "база E1M3, западные ворота, сборочный пункт", и верно, в двадцати метрах от нее действительно находились ворота, с имперским золотым двуглавым орлом и такой же золотой надписью "Е1М3". Ворота эти были примерно пять метров высотой, а влево и вправо от них тянулась бесконечная бетонная стена.
   Из ворот вышел человек в бронескафандре со знаками различия Мобильной Пехоты и подошел к остановке. Казалось, он разглядывает этих молодых людей, которые при его появлении начали еще больше нервничать.
   - Дэвид Гатлинг! - раздалось из динамиков скафандра, - Следуйте за мной.
   Дэвид послушно поднялся, подхватил с земли свою сумку и побежал человеком в скафандре. Пройдя сквозь небальную дверцу рядом с воротами, он оказался в просторной комнате, где человек в скафандре снял шлем и осторожно сел за стол. Кроме этого стола, кресла двух дверей в противоположных стенах и терминала на столе в комнате ничего не было.
   - Ну что, мистер Гатлинг, ты решил пойти на службу в Имперскую Армию. Ты твердо это решил? Сейчас твой последний шанс отказаться. Ну что, ты хочешь отказаться? - спросил пехотинец с улыбкой.
   У Дэвида от волнения все пересохло в горле, однако он сумел выдавить из себя нечто похожее на: "Нет, сэр".
   - Отлично, тогда подпиши контракт, оставь свою сумку здесь и иди в соседнюю комнату, жди там. - пехотинец развернул экран терминала к Дэвиду, который приложил дрожащий палец к небольшому квадратику рядом с экраном.
   За дверью оказалась большая комната совершенно без мебели, и поэтому Дэвид уселся прямо на пол и стал ждать неизвестно чего.

   Четыре часа спустя...
  
   - Николас Бинст!
   - Я!
   - Что "я"?! Назвать расу, возраст, место рождения! ну! Чего молчим?!
   - Хомо, девятнадцать стандартных лет, место рождения - Столица!
   - Дэвид Гатлинг!
   - Я!
   - Еще один дебил... раса, имя, возраст, ля-ля-ля и так далее, понял?!
   - Да, сэр!
   - Так чего молчим?!
   - Хомо, сэр!!! Двадцать лет, сэр!!! Столица, сэр!!!
   - И незачем орать громче меня, я и так слышу... Небару Ивасаки!
   - Хомо, СК 78, двадцать лет, место рождения - Сульферон, место переоборудования - Столица.
   - Если СК больше семидесяти, то ты должен говорить не "хомо", а "киборг", понял меня?!
   - Да, сэр...
   - Не слышу!
   - Да, сэр!
   - Отлично... Диана Кольт!
   - Хомо, девятнадцать лет, Анакреон, провинция Анакреон.
   - Молодец... Ох, блин... Кхру... черт, язык сломаешь, Кри-а-хэ-ларр! Криахэларр, во!!! А имя твое я вообще не выговорю...
   - Айфэ, Инэрамри ахиру, Илэнна Амнамэри.
   - Че он сказал, ничего не понял... ты общеимперский знаешь вообще?
   - Сэр, он сказал: "Айфэ, возраст - двадцать один, Илэнна-6", сэр!
   - А это кто такой умный у нас?
   - Стормвульф, сэр!
   - Ладно, и до тебя дойдем, откуда ты такой умник... Степан Матвеев!
   - Хомо, СК 41, восемнадцать лет, Зэта-61, Пограничные Территории.
   - Стивен Марк-4 Рахнер!
   - Киборг, СК 100, двадцать лет, станция "Киберсистемы - Ро", сэр!
   - Во... хоть один нормальный киборг в вашем отделении... Джон Рико!
   - Хомо, двадцать, Земля.
   - Как это тебя сюда занесло-то... Диего Сальваторе!
   - Я, сэр! Хомо, сэр! Девятнадцать лет, сэр! Фирракон, сэр! Провинция Ро, сэр! Двенадцать лет Имперской Военной Академии, сэр! Служу Империи, сэр!
   - Ты, сэр... да, сэр... так точно, сэр... идиот, сэр... О! Аррласс Стормвульф!
   - Айфэ-полукровка, сэр! Двадцать лет, сэр! Тюремный корабль "Скала-74", сэр!
   - Ты в папу или в маму такой умный пошел?
   - В маму, сэр! Папа был танкист, сэр!
   - Шутник, мать твою... Ох, нифига себе у нас девушки... Аалита Шеа-Найоли!
   - Шайтас, девятнадцать лет, Оо-Раккш, директория Эйор.
   - У вас у всех язык без костей, что ли?.. Сидри Штейнгольц!
   - Эрхар, двадцат два год, Эрхар.
   - Смир-р-рна! Все будете жить в секторе 14, квадрат 77, подквадрат 19, строение D, командир вашего дурацкого отделения - Штейнгольц! Своих заместителей назначишь сам!
   - Есть, сэр! Служу Империи!
   - Надо же... за пару часов в вы что-то запомнили... Молодцы, хоть и дебилы... Экипировку получите завтра утром на складе! Сектор 6, квадрат 10, подквадрат 20!
   - Есть, сэр!!!
   - Стормвульф! Чтобы этот... Кра... Кху... короче, вот этот вот зеленорожий красавец через месяц общеимперский не только понимал, но еще и говорить мог! Понял к чему это я?
   - Да, сэр! Айфэ Криахэларр через месяц должен знать общеимперский язык!
   - И что это значит?
   - Не могу знать, сэр!
   - А это значит, что он общеимперский не знает, а ты его научишь!
   - Есть, сэр!..
   - Все свободны!
   - Есть, сэр!!! Служим Империи!!!
  

Следующая глава



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"