Эргус Сергей : другие произведения.

Наедине

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Наконец-то ты мой...

  Наедине
   * * *
  
  Он: Не знаю, любовь это или нет, но чувствую, что она уже занимает большое место в моей жизни. Мне приятно ее видеть, стараюсь, чтобы пути наши чаще пересекались. Приятно говорить с ней, видеть ее улыбку...
  Она: Он понравился мне с первого взгляда. Как только его увидела. С виду такой серьезный, деловой, а за стеклами очков глаза, такие добрые и мудрые... И чем больше его узнаю, тем больше он мне нравится... И, вот теперь, и он, кажется, обратил на меня внимание...
  Он: Конечно, не девчонка уже, но такая симпатичная... И фигурка стройная, ладная... И одевается со вкусом - вроде просто, на первый взгляд, но ей так к лицу... Лицо... Правда очень симпатична... Немного припухлые губы, такие чувственные... Верхняя чуточку приподнята вверх - сразу для себя назвал ее - котенок... Ласковая и нежная мурлыка... А глаза! - Широко распахнуты, как бы с удивлением смотрят на мир... Но далеко не простушка- уже не раз убеждался - умничка просто... А улыбка - такая милая - просто обворожительна... Волосы - всегда считал, что мне нравятся длинные волосы у женщины, но ее стрижка так ей идет...
  Она: Стройный. Подтянутый. Даже , можно сказать, поджарый... И серебро в волосах ему так к лицу... А глаза - неужели другие не видят - добрые, внимательные. И улыбается он часто одними глазами, кто не знает может и не понять...
  Он: Совсем немного знаю о ней... Одинока... Ребенок... Похоже совсем непросто ей по жизни...
  Она: Разведен... Живет один, вроде не бабник... После развода переехал в наш город, что называется, начал жизнь с нуля... Представляю его холостяцкое бытие, да и питается небось на скорую руку, чем попало...
  Он: Случай! Как-то все само собой получилось. Неожиданно! Столько искал предлог, момент, чтоб встретиться наедине, поговорить, узнать получше. А тут столкнулись нос к носу, заговорили, и, как-то, слово за слово оказался приглашенным... Нет, определенно я - везунчик...
  Она: Наконец-то удалось "подкараулить" его, разговорить... Вроде не догадался ни о чем... Ну что ж, посмотрим, что принесет вечер...
  
   * * *
  
  Он: Хм... Сто лет не был в такой пикантной ситуации. Но и правда не в кафешку же или ресторан нам идти, там и не поговоришь толком и в глаза друг другу не посмотришь... Эх! А все же она определенно мне нравится - ишь как разволновался... Так... Душ... Побриться... Рубашку свежую... А галстук? - Пожалуй, новый одену - все ж на свидание...
  Она: Оглядела квартиру - все чистенько, прибрано. Сынишку на сегодня к маме пристроила... Ужин приготовлен, повкусней старалась - кто ж его бедного еще покормит - но ничего парадного... И бутылку вина на всякий случай припасла - кто его знает, вдруг не догадается с собой принести... Повернулась перед зеркалом... Провела по бедрам, расправив юбку... Потеребила пуговку на блузке - нет, так в самый раз - и не вызывающе, но и не "синий чулок"... Улыбнулась своему отражению - я еще хоть куда....
  Он: Ну вот, уже где-то рядом ее дом... Правильно, не надо пока никаких подарков... Бутылка вина хорошего, коробка конфет приличных... Как водится, розы в серебристом целлофане... Джентльменский набор.... Да... Несколько глуповато себя чувствую, кажется, что все обо всем догадываются, все понимают - вот мол, немолодой уже ловелас... Эх... Ну что ж поделать - назвался груздем...
  Она: А может, я неправа? Может зря? Может, поторопилась? Еще подумает невесть что... Нет, он не такой, должен все понять правильно... Еще и еще раз - к зеркалу... Чуть коснулась губ блеском... Ох... Уже без пяти... Что ж его все нет...
  Он: А вот и подъезд нужный. Кажется третий этаж... Снова повезло - не пришлось номер домофона набирать - прямо перед носом девчушки из подъезда выскочили... Не спеша поднялся на этаж- потянуть немного время, собраться еще раз с мыслями ... Чуть помедлив, вдавил кнопку звонка
  
   * * *
  
  
  Она: Ой! Дверной звонок прозвучал в тишине квартиры неожиданно громко и резко. Да и не звонил в него уже никто давно ,с тех пор как домофон установили... Вдруг как-то сразу ослабели ноги, что-то перехватило внизу живота... Куда-то улетучились сразу уверенность и решимость... Зачем-то снова стала прибирать волосы... Куда-то прятать расческу, косметику с туалетного столика... Наконец, как-то собралась с силами, подошла к двери... Как-то вымучила улыбку...
  Он: Что-то не открывают... Вот будет здорово, если придется возвращаться восвояси и с вином, и с конфетами, с розами... Может задремала просто? В нерешительности потоптался у двери, потянулся еще раз к пластмассовому глянцу кнопки... Но тут сухо щелкнул замок, дверь приоткрылась...
  Ох! Да на ней лица нет... Может приболела?
  Она: Пришел... Смешной такой... Перепуганный... Волнуется не меньше меня...
  - Здравствуй...те... Проходите... Все приготовленные слова куда-то пропали... Щеки горят... Принимает букет... Пакет с вином...
  - Раздевайтесь... Вот вешалка...
  Он: Видя ее смущение, тоже разволновался совсем...
  - Здравствуйте. Да, хорошо. Спасибо.
  Как-то неловко, скомкано все получается... Так, надо брать себя в руки!
  - Может сразу к столу? А то голодный как волк - попытался пошутить...
  Она: - Да-да, конечно. Проходите. У меня уже все готово, - ухватилась она, как за соломинку, чтобы прервать возникшую неловкую паузу...
  - Вы пока открывайте вино, а я быстренько на стол соберу...
  Он: Возня с открыванием бутылки - штопор оказался совсем неважнецкий - как-то отвлекла, позволила успокоиться... Да и она, хлопоча у плиты, тоже немного успокоилась, начала улыбаться.
  Она: Ну, все - стол накрыт. Он совсем рядом - колени почти касаются... Вино рубиново светится в бокалах... Надо о чем-то говорить, но язык как-то все равно не слушается еще...
  - За встречу? - сама предложила первый тост. Дзиньк - звякнуло тонкое стекло о стекло, чуть пригубила... Ой, какое вкусное ароматное вино, не пробовала раньше такого...
  Он: - Может перейдем на ты? Так проще... На брудершафт? - спросил он. - А то раньше вроде на ты были. А тут как-то перескочили назад.....- и по своей привычке улыбнулся одними глазами...
  Она: На секунду губы их соприкоснулись. Он хотел задержать поцелуй подольше, но она отстранилась..
  - Ты ешь давай, ведь голодный совсем...
  Он: И правда очень вкусно - сто лет не ел домашнего... Для себя одного все как-то лень готовить что-то серьезное... Ел, нахваливал вкусную стряпню, рассказывал о себе. Слушал бесхитростный рассказ о жизни одинокой женщины... Как-то само собой появилось желание пожалеть ее, приласкать, прижать к себе...
  Она: Хорошо когда в доме мужчина... Вот сидит, уплетает за обе щеки... Вижу - нравится, доволен... Уже только от этого, теплее на душе... Что-то есть в нем все же такое настоящее, и не хочется ничего скрывать, прятать...
  Он: Конечно, еще когда шел на свидание, предполагал, надеялся что сложится у них, получится остаться с этой женщиной на ночь... И греха в этом никакого - она одинока. Он свободен, а что будет дальше - как уж Бог даст... Конечно, он сразу обратил внимание на тугие бедра обтянутые недлинной юбкой, на как бы небрежно расстегнутые пуговки блузки... А ее глаза - так невинно и широко распахнуты миру, а губы - так хочется коснуться их поцелуем... Вот и сейчас, уже за столом, который раз поймал себя, что взгляд упорно возвращается к округлостям ее коленей...
  Она: На секунду на ее лицо набежала тень - как долго в этом доме не было мужчины. Как долго ждала надежного плеча, опоры... Как долго ждала нежности, ласки... Может в этот раз повезет...
  Он: Сразу заметил перемену в ее настроении... Желание утешить, приласкать, поддержать - рука сама собой коснулась ее колена.... Дотронулся и замер - не обидеть бы, не напугать...
  Она: Прикосновение будто обожгло, теплой волной прокатилось по телу, отозвалось приятной тяжестью внизу живота, выступило легким румянцем на щеках. Еще немного и слезы полились бы по щекам от неожиданной ласки... Но сдержалась, сделала вид, что не заметила, улыбнулась, что-то спросив его.
  Он: Нет, не напугал... Улыбается... Может не заметила? А убрать руку - нет сил, так приятно прикосновение к желанной женщине...
  Она: Нет, теперь уже не заметить нельзя - рука двинулась выше по бедру... И это не вызвало неприязни, отчуждения, но все же плотно сжала колени уже начавшие было поддаваться ласке...
  - К чужой женщине под юбку? - но тут же сама не удержалась - рассмеялась, представив всю эту сцену со стороны...
  Он: Никак не ожидал такой реакции.. Поначалу опешил даже немного... А потом рассмеялся в ответ, и, уже не таясь и не боясь обидеть, обнял ее, нашел ее губы...
  Она: - Нет... Нет... Не сейчас...
  А губы сами тянутся к его губам...
  - Нет... Нет... Не сейчас...
  А руки обнимают его и не хотят отпускать...
  И нет никаких сил. И не хочется ничему сопротивляться...
  И слезы уже без стеснения бегут по щекам, и тушь , наверное поплыла, но какое до этого дело...
  Он: Господи! Как беззащитна" Как доверчива! Как мила! Собирает поцелуями слезинки... Шепчет что-то жаркое, ласковое...Целует... Целует...
  
   * * *
  
  Он: Проснулся уже давно, да почти и не спал, наверное... Лежит на спине, боясь пошевелиться., чтоб не потревожить ее сон. Почему-то вспомнились прожитые годы... Потом воспоминания о вчерашнем вечере, ночи... Как же нежна она, как отзывчива на каждую ласку... Спит... Котенок мой... - Мой? - поймал себя на этом... И уже окончательно утвердившись в этой мысли:
  - Да, мой! Мой ласковый доверчивый котенок...
  Не удержался, прикоснулся губами к ее волосам...
  - Я тебя никому не отдам...
  Она: Голова- на его руке... Чувствует, что он тоже не спит. О чем он сейчас думает? О чем молчит... Что будет теперь дальше...
  Почувствовала прикосновение его губ. Подняла глаза навстречу его взгляду...
  Потянулась, прильнула к нему всем телом, замерла, обняв его...
  - Наконец-то ты мой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"