Эргус Сергей : другие произведения.

Облачко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    иногда в гости к озерцу скатывался с горных вершин задорный свежий ветерок, он подхватывал эту дымку, - и тогда - она приподнималось к вершинам маленьким невесомым пушистым облачком

   Не самые высокие, не самые далекие - просто горы...
  И в этих горах, среди заснеженных хребтов - небольшое озерцо.
  Так себе - и не озеро даже, кто-то вообще, может, большой лужей назвал бы...
  Не впадала в него ни одна речушка и ни один ручеек. Но и не вытекало тоже...
  Только таявшие льды и снега подпитывали его... Капля за каплей - то чаще, то реже -
  то весело, то печально хрустальными нотами звучала мелодия капель падающих в недвижимую гладь.
   По утру, перед самым восходом солнца, поверхность озерца затягивалась
  то ли дымкой, то ли туманом... Обычно эта дымка, продержавшись до восхода
  бесследно растворялась, но иногда в гости к озерцу скатывался с горных вершин
   задорный свежий ветерок, он подхватывал эту дымку, - и тогда - она приподнималось к вершинам маленьким невесомым пушистым облачком и успевало разглядеть
  далекие и туманные долины лежащие за окрестными хребтами. Но ветерок был слишком
  слаб и не мог вырваться, не мог осилить высоты окружающих долину вершин, и мечты облачка о дальних странствиях, о новых впечатлениях так и оставались мечтами, вновь и вновь оно, продрогнув у заснеженных пиков, хрустальными капельками дождя возвращалась в родное лоно.
   Так проходил день за днем, облачко уже почти смирилось со своей участью, но как-то утром вместо привычного и такого домашнего ветерка в долину ворвался пропахший солеными брызгами и ароматами далеких стран свежий порывистый ветер.
   Закружил, завертел облачко. Далеко внизу осталась родная долина, и, казавшиеся неприступными вершины хребтов, сверху казались совсем нестрашными и небольшими.
  То быстрее, то, почти совсем стихая, ветер все дальше и дальше уносил облачко.
  Чудесные картины сменяли друг-друга, то облачко пробиралось, рискуя растерять себя на ветвях деревьев, через лесные чащи, то скользило, вбирая в себя новые ароматы , среди просторов разноцветья лугов, купалось в брызгах теплых морей, проплывало над крохотными селениями и большими городами. От впечатлений замирало сердце, кружилась голова, и, казалось, этим странствиям не будет конца...
   Но почему так щемит сердечко, почему все чаще и чаще приходит печаль, почему не радуют дальние страны, чарующие закаты и необыкновенные восходы. Долго мучился ветер, пытался развеселить, расшевелить облачко, но ничего не помогало - облачко таяло на глазах...
  И снова вскружился ветер вихрем, подхватил, понес облачко через моря, через далекие земли, спешил, как мог, лишь бы спасти, сохранить свое облачко. Вот уже на горизонте знакомые хребты, а за ними такая близкая и родная облачку долина... Снова пролился хрустальный дождик, озерцо наполнилось живительной влагой, берега его покрылись изумрудной зеленью, расцвели цветами... Снова с окрестных вершин спускался по утрам тихий и ласковый ветерок и снова пели птицы, только в песнях их появились новые краски и новые нотки принесенные облачком из дальних странствий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"