Эргус Сергей : другие произведения.

Слово О Женщине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВСЕЗ ЧИТАТЕЛЬНИЦ , ПОЗДРАВЛЯЮ!

   Хорошо, что придуманы праздники, и не только как повод для пития и веселья. А как возможность оторваться от суетливой повседневности жизни, задуматься и, наконец, сказать близким и дорогим тебе людям то, о чем думается и о чем в обычные дни сказать как-то неудобно, неловко. А один из самых замечательных, самых ярких праздников - в честь женщин. И замечательно, что он в самом начале весны, когда природа оживает. А кто, как не женщина, средоточие жизни...
  Женщина.. Дочь, сестра, мать жена. Бабушка, любимая, просто знакомая или коллега по работе - как много обличий, но ты всегда прекрасна...
  В детстве - легкокрылый мотылек над цветущим лугом...
  В юности - стройный побег несущий навстречу солнцу трепетные лепестки распускающегося бутона...
  Чуть постарше - расцвела, благоухает... Уже так много можно и еще больше хочется...
  А с годами - можно оглянуться на прожитую жизнь, напоить своей любовью детей, внуков, близких, отдать им все до последней капли...
  Женщина... Говорить о тебе можно бесконечно, не зря на Руси так почитают, считают своей заступницей и покровительницей Женщину из Женщин - Пресвятую Матерь Божью, идут к ней с молитвой и в радости и печали...
  Женщина... Ослепительна, чарующа, пленительна, нежна, прекрасна, мила, желанна... - не счесть прекраснейших слов о тебе, женщина!
  Солнце встает и заходит - для тебя!
  Чарующие зори и пламенеющие закаты - тебе!
  Лунный свет, звезды в ночи, цветение садов, соловьиные трели - тебе, женщина!
  А мы мужчины? - Как-то прочитал, англичане, кажется, провели исследование: 80% своего времени мужчина думает о женщине ( в оставшиеся 20% - он просто не думает вообще). Что бы мы, мужчины, ни делали, чем бы не занимались - мы это делаем для вас, женщины. Дворцы и замки, города и заводы, мосты и дороги, поэмы и картины - все ради вас, с мыслью о вас. Построить, завоевать, принести, сложить у ваших ног...
  Женщина! Можно писать о тебе бесконечно, находя, придумывая новые и новые слова, новые краски - и все о тебе, и все для тебя! Что там слова - весь мир для тебя, весь мир твой!
  Царствуй! Владычествуй! Правь!
  
  
  Коленопреклоненно,
  С.Эргус
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"