Ерх Александр Николаевич : другие произведения.

Путь воина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наш современник сверхъестественными силами перенесен в другой мир. Драконы, магия, артефакты присутствуют.

  "Когда утихнет песни звук последний,
  Когда отступит темнота,
  Когда земли коснется лист осенний,
  Тогда Судьбы твоей Врата
  Откроются. И ты войдешь в них
  И услышишь голоса
  Всех тех людей, что были
  Или только могут быть.
  Тогда поймешь зачем родился, жил...
  И был забыт в веках Ты навсегда...
  Но лишь когда последний лист осенний
  Могил коснется и Тебя
  Несут Судьбе навстречу
  Враги, что приняли Тебя,
  А рядом с ними и Твои друзья.
  Все это сверху Ты увидишь...
  И даже миг, когда рука врага
  Вдруг уберет слезу. И ты простишь...
  Но Ты не мертв, ведь Ты ушел,
  Чтобы вернуться в мир собой
  Кем изначально был. И есть. Всегда.."
  
  ПРОЛОГ
  
  Ночью, когда за деревянными ставнями таверны, расположенной на границе, сплошной стеной шел дождь с громом и молнией, в таверне было полно народа. Здесь собрался разный народ: и приезжие гномы, не успевшие добраться до предгорий Аруштана, и светлые эльфы, следующие к императорскому дворцу, пара троллей, не успевших добраться до своей пещеры после удачной охоты, и даже один дроу, непонятно чего ожидающий здесь.
  И вот, скрипнула массивная дверь, открывая взору всех сидящих в зале едва держащегося на ногах человека в плаще с окровавленным мечом в руках.
  Шум мгновенно стих. И в звенящей тишине раздался шепот человека: "Темный лорд восстал из мертвых, его армия только что прорвалась сквозь пограничный заслон".
  Так началась 4 война магов на Оруджане...
  
  "Мдя уж! Чего только не придумают', - подумал я и пошел наливать себе очередную чашку кофе. Шел первый час ночи. "Завтра снова не выспавшийся пойду на работу".
  Я мужчина в полном расцвете сил, как сказал один известный персонаж, торопиться мне никуда не надо. В возрасте 30 лет, имея рост 180 см, вес 100 кг и от природы крепкое телосложение, работаю в правоохранительных органах. Любимым увлечением являются походы по проложенным по картам маршрутам в стиле 'Я Рембо', проще говоря, с минимумом снаряжения при себе. Как правило, такими походами увлекаюсь в теплое время года.
  Жена с детьми уехала на курорт, а мой отпуск в очередной раз начальство решило перенести по неизвестным причинам... Так что придется ни свет ни заря завтра топать на работу.
  "Что ж", - решил я. - "Пойду подышу воздухом на балконе и лягу спать".
  На улице чувствовалось приближение грозы, жаркий летний зной, не исчезающий даже ночью, решила сменить прохлада. Внезапно вблизи балкона ударила молния.
  "Блин, не хватало ещё от молнии на балконе помереть", - рассмеялся я и зашёл домой, вернее, сделал шаг, как что-то сильно ударило в левое плечо. От обжигающей боли я потерял сознание.
  
  ГЛАВА 1 - ЗДРАВСТВУЙ НОВЫЙ МИР
  
  Очнулся я от того, что мне на шею капала вода, а лицо лежало на чем-то шершавом.
  
  "Похоже на шкуру змеи", - подумал я и открыл глаза. Лучше бы я этого не делал. От открывшегося вида мне стало не по себе. А как бы вы почувствовали себя на моем месте, если бы на вас смотрела змея с головой размером с детскую кроватку?!? Когда сознание вернулось ко мне во второй раз, никакой головы уже не было.
  
  "Слава Богу", - подумалось мне.
  
  "Какому из великой восьмерки слава?" - услышал я в голове.
  
  "Блин, ну вот и шиза пришла", решил я.
  
  "Кто такая Шиза, и куда она пришла? Вроде тут только я и ты!" - снова услышал я голос.
  
  -Кто здесь? И где я нахожусь?
  
  -Здесь только мы, ты и я. А находимся мы в моем жилище - Доме огня!
  
  -Да кто ты такой?- закричал, не выдержав, я.
  
  - На языке твоего мира мы зовемся драконами!
  
  И передо мной снова появилась голова, правда на змеиную она была мало похожа. Больше всего меня поразили глаза. Они были небесно-синего цвета и смотрели на меня с юмором и мудростью.
  
  - Я что, уже умер?
  
  - Ты не умер, но мог умереть от заклинания. Я едва успел перенести тебя и спасти.
  
  - Да в меня вроде бы молния попала.
  
  - Это не молния, а направленное заклинание смерти из раздела некромантии. Ты жив только чудом.
  
  -Ну хорошо, с этим разобрались. Теперь расскажи, где я оказался?
  
  - Я тебе уже сказал, ты в Доме огня. В жерле спящего вулкана.
  
  - А страна какая?
  
  - Давай, я тебе расскажу подробно, где ты оказался, а потом ты задашь вопросы.
  
  - Хорошо.
  
  -Слушай и не перебивай...
  
  Дракон улегся поудобнее и начала свой рассказ...
  
  -Мир, в который я тебя вытащил, называется Артания. В этом мире четыре континента, которые расположены в 2 полушариях. Я так понимаю, что тебе нет нужды объяснять о том, что планеты имеют форму шара?
  
  - Нет. Я знаю, что планеты имеют форму шара, движутся вокруг звезды, которой обогреваются и так далее и тому подобное...
  
  -Верно. Что ж, продолжим...
  
  Из рассказа дракона я понял следующее:
  На планете имеется 3 континента: Карнанд, Инхард, Вартинед.
  
  Вартинед находится на севере планеты, он полностью покрыт льдами и снегом и со слов дракон абсолютно безжизнен.
  Вообще данный мир населен гномами, эльфами (темными и светлыми), людьми, орками, троллями и другими разумными, в водной стихии живут русалы. Также имеется различная нечисть и нежить (вампиры, оборотни, представители демонов, даже (слухи наверное) имеются псоглавцы). Население появилось где само (сквозь порталы), где по вине (или по воле) восьми Богов, в период выяснения отношения между ними, где также, как и я было вытащено из других слоев реальности (миров, измерений). Мир на всеобщем языке называется Артания.
  Далее Карнанд - континент, размерами сопоставимый с Евразией, расположен в северном полушарии, простирается от экватора, где большей частью покрыт лесами типа "джунгли непроходимые", и заканчивается на севере, где растут хвойные леса. С северной стороны на данном континенте имеется горная гряда высотой до 5000 км. В данных горах берут свое начало три полноводных реки, которые соединяются спустя 1000 километров в одну могучую реку, впадающую в свою очередь в центральное море. Данное море размерами превышает наше Черное море раз в 10. По морю разбросано порядка 100 островов. Собственно море местные называют Море ста островов. Восточное побережье континента представляет собой пустыню, которая простирается в направлении с сервера на юг, достигая в самом широком месте 1000 километров. Вместе с тем, в данной пустыне имеется множество оазисов. Два раза в год на протяжении 1-2 месяцев в пустыне идет дождь. В южном направлении Море ста островов соединяется с океаном. Материк поделен между 12 государствами, острова официально являются ничейной землей. Дом огня, или попросту вулкан расположен в северо-восточной части континента. Поскольку мне придется первоначально жить на данном континенте, то и больше всего информации мне Харрогар (Зовут так дракона) дал именно по нему.
  Инхард, самый большой по размерам материк, большей частью расположен в южном полушарии.
  Природа данного материка самая разнообразная от хвойных лесов, до непроходимых джунглей. Имеются и пустыни и горы, разделяющие континент по на две неравные части.
  Смены времен года здесь практически нет, что в свою очередь говорит о том, что наклон оси планеты отсутствует или практически отсутствует (Как выяснилось при нашей последующей встрече с Харрогаром, на нашей планете около 100 тысяч лет назад произошла битва между богами, в результате чего и произошел сдвиг планеты). Планета делает полный оборот вокруг своей оси примерно за 25 часов (Харрогар конечно называл свои временные интервалы, но в течение получасовой пытки, мне удалось сопоставить примерно, единицы учета времени, расстояний, так что в дальнейшем буду пользоваться привычными мне единицами исчисления времени и расстояний). Год длится 352 дня, что составляет 11 месяцев по 4 недели в каждом, неделя составляет 8 дней. Каждый день называется по имени одного из богов великой восьмерки (имена позже придумаю).
  
  Про государства и страны дракон пояснить ничего не смог, или не захотел. Как он сказал "Я постигаю мудрость, собирая ее по крупицам в запахе ветра, цвете звезды, шорохе мысли"... Философ блин.
  
  - Так на какой х..., то есть я хотел сказать с какой целью ты меня притащил сюда?
  
  - Много тысяч лет назад Боги спустились на землю и наделили ее существами разумными и не очень. Научили их владеть магией и наказали чтить их, богов то есть, и стараться мир сделать лучше. Шли годы, население планеты забыло о том, что боги их создали и прогнало богов с планеты. Так думали живущие на Артании... На самом деле Великой Восьмерке просто надоело разъяснять каждому как жить, и потому они ушли в иные плоскости мироздания. С уходом богов наступили плохие времена на планете, каждый народ считал себя избранным. Разразились войны, в дело вступили маги, некоторые жители планеты открыли черную сторону магии, и восстал род на род, и была сеча страшная, и мир погрузился в реки кровавые, и пущена была в ход страшная магия, и над многим городами возникли грибы огненные и на долгие годы лет мир погрузился во мглу. Когда мгла рассеялась, выжившие ужаснулись содеянному, собрались и пошли войной на мага, который обрушил мощь магии своей на мир. Многие полегли, но маг все-таки был убит. Но пособники его смогли создать ритуал, который заточил душу мага в камне, "что черной ночи темнее" и поклялись найти способ вернуть своего господина в мир живых. Прошли тысячелетия и вот, маг восстал из мертвых...
  
  -Довольно страшная картина. Я-то каким боком?
  
  - Ушедшие боги направились каждый по своей тропе. Один из них набрел на Вашу вселенную, в которой решил создать свой мирок. Так появилась ваша система со звездой и планетами. И создал он людей по образу и подобию... И появлялся он периодически на вашей планете, и появлялись дети от него. Одних называли титанами, других атлантами, третьих гиперборейцами.... много рас на вашей планете появлялось и исчезало. В тебе течет кровь от каждого народа, ты частичка Бога.
  
  - Ха ха ха, - сквозь слезы я еле смог сказать, - ну ты загнул "ты частичка Бога".
  
  Дракон вздохнул, и меня обдало пламенем.
  
  - Ты что творишь!!! Я ж обжечься мог!
  
  - Если бы ты был простым смертным - от тебя только пыль осталась бы.
  
  -Ну ни х.... чего себе.
  
  - Так я зачем тут?
  
  - Да сам разберешься со временем, - сказал с ехидством в голосе дракон.
  
  - Что ты сказ... - успел произнести я и оказался возле грунтовой дороги, ведущей в какую-то деревню.
  
  ГЛАВА 2 - ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА
  
  Итак, что мы имеем? А имеем мы не много. Начнем с одежды: джинсы, футболка, исподнее. Вот собственно и все, что было в момент, когда меня ударила молния.
  Да еще плечо болит левое, что там? Закатав рукав футболки, увидел татуировку дракона сантиметров 12-15. Всю жизнь 'мечтал' татуировку иметь. Знать бы еще, что она означает.
  "Узззнаешшшь в сссвое время!" - услышал я голос в своей голове. Ладно, разберемся. Так я и двинулся в направлении деревни. Еще на подходе заслышал лай собак. Собак я люблю и могу найти с любой общий язык. Войдя в деревню через ворота в частоколе, я огляделся. Поселение было небольшое, домов тридцать-тридцать пять. Имелась в деревне и кузница, судя по раздававшимся металлическим ударам. 'Значит как минимум средневековье', - подумал я. Навстречу мне выскочил ребенок в рубашке до колен, посмотрел и с криком убежал куда-то за один из домов. Я двинулся следом за ним. Выйдя за угол, увидел крепкого мужика в одежде, чем-то напоминавшей одежду славян, как ее показывали по телевизору.
  
  - Здрав будь, путник, - сказал мне мужчина.
  
  - И тебе не хворать, - ответил я.
  
  - Откуда путь держишь, и что за странная одежда на тебе?
  
  -Я не помню, утром проснулся рядом с дорогой, увидел вашу деревню и решил дойти узнать, кто тут живет. Сам я из северной страны, зовут Арсений.
  
  - Как ты сказал, зовут тебя? - спросил побледневший мужик.
  
  - Арсений!
  
  - Великая Восьмерка, неужели дождались?
  
  - О чем ты бормочешь там? - спросил я.
  
  - Ни о чем, меня, кстати, Феркадом кличут, староста я местный. А деревня наша называется Пятаковкой. Потому что раньше тут свиней разводили, вот и прилипло название.
  
  - Можно у вас обувку найти у кого-нибудь, а то ноги все сбил, пока до вас дошел?
  
  - Можно Ар Сен, да и одежу тебе подобрать другую надо, уж больно ты не похож на нас, ответил Феркад.
  
  Мда уж. Это точно он подметил, при моих 180 см росточку, я выглядел не сказать чтоб толстым, но и не худым - все-таки сидячая работа сделала свое "черное" дело и мой вес составил 100 кг. Внешность не сказать что красивый, так в меру симпатичный мужчина с серьезным взглядом серо-голубых глаз, которые меняли свой цвет до небесно-голубого, если я начинал злиться.
  
  Кожа у Феркада была смуглая с желтизной, раскосые, но в то же время широкие глаза, нос пуговкой, борода лопатой, роста небольшого, где-то см 160 навскидку, но в плечах раза в 1,5 шире меня. Глаза карие, глядящие из-под косматых бровей с хитрецой. В общем типичный гном, как его описывают в книгах фэнтези, которых я в свое время прочел немало.
  
  - Так а мне ж расплатиться нечем, ответил я.
  
  - Ничего, отработаешь. Думаю за недели две управишься. Делать то, что можешь?
  
  - Хм. Да все понемногу могу: строить могу, немного в кузнечном деле понимаю, рыбу ловить могу...
  
  - Достаточно, в помощники к кузнецу тебя направлю, а то предыдущего помощника Рыкун порвал.
  
  -Рыкун это кто?
  
  - Это такой зверь, в лесу живет, в холодное время спит под снежным настом.
  
  "Медведь походу" решил я.
  
  -Ну что, - сказал Феркад, -пойдем покажу, где жить будешь, да с кузнецом познакомлю.
  
  ГЛАВА 3 - ЖИЗНЬ ДЕРЕВЕНСКАЯ
  
  Шел уже шестой месяц моей жизни в Пятаковке. Кто бы мог подумать, что я настолько задержусь здесь... каждое утро я ни свет ни заря вставал и делал пробежку вдоль частокола с внутренней стороны деревни, километра 1,5 выходило. После разминка, обливание, неплотный завтрак и вперед в кузницу...
  
  Мда уж, когда я первый раз увидел Фаркуда (Родители были с большой фантазией у детей. Да, да, кузнец оказался братом старосты.), то сначала подумал, что передо мной вылепленная статуя, настолько он был здоров, причем все его мышцы казалось живут своей жизнью, когда кузнец двигался или что-то делал. Как оказалось он служил в молодости в личной гвардии короля, да в одном из сражений ему отсекло ногу по колено, так что он был вынужден уйти в отставку. Хотя жалование, выплачиваемое королевской казной было довольно существенным (на него можно было жить в любом городе, кроме столицы, не бедствуя и ничего при этом не делая), но Фаркуд не мог сидеть без дела, да и хотел избавиться от увечья, а лечение, стоило как минимум трех годового жалования ратника, то он и решил подработать кузнецом. На момент моего появления в деревне, как раз уже прошло 2,5 года как он оборудовал кузницу в деревне.
  Так вот, дал мне Фаркуд молот весом килограммов 5 -6, да потащил к кузнице. Я конечно постарался растянуть свои силы хотя бы до обеда, но уже через часа 1,5 меня скрутило в бараний рог. Ни разогнуться ни согнуться я уже не мог.
  
  - Что ж, из тебя может выйти толк, - сказал Фаркуд, - Хлоя, иди сюда.
  
  На слова кузнеца из дома выскочила девушка, небольшая, но довольно симпатичная, которая подбежала к нам.
  
  - Помоги-ка довести нашего работника до избы, разотрешь ему поясницу, да намажешь мазью, что ведунья болотная сделала.
  
  Я еле поднялся с помощью этих двух, и добравшись до деревянной кровати упал на нее и практически сразу отрубился не чувствуя, как меня растираю девичьи руки.
  
  Проснулся я от дикого желания увидеть тайную комнату, еле нашел ее за домом. Сделав утренние дела, я поплелся в кузницу. Там меня уже ожидал Фаркуд.
  
  - Сегодня я покажу тебе, как разжигать горн, а также основные приемы работы с металлом.
  
  И Фаркуд стал объяснять мне основы кузнечного дела. Оказалось, что я тоже смог его удивить, рассказав рецепт приготовления высоколегированной стали (случайно вычитал в интернете), да способ многослойной ковки мечей.
  
  Со второго месяца, поднабравшись опыта, я начал ковку своего меча, решив сделать его наподобие японской катаны. Фаркуд увидев, что я отковал, долго смеялся, но когда на его глазах разрубил 2 -у сантиметровый металлический прут, то резко замолчал. После чего взяв мое оружие очень долго его разглядывал.
  
  - А что это за письмена по всему лезвию? - спросил Фаркуд.
  
  - Какие письмена, я ничего не наносил на лезвие, так как попросту не умею.
  
  "Умеешшшшь, не умеешшшь - это дело вррремени", снова услышал я голос в голове, да кольнуло в плече.
  
  Фаркуд поднял на меня свой взор, очень долго смотрел на меня, после чего сказал, - с завтрашнего дня я буду учить тебя воинскому искусству, потому что мужчина, который выковал такой меч, должен уметь и обращаться с ним.
  С этого момента я стал просто приползать в свою постель, и у меня не оставалось сил даже на Хлою, с которой у меня после первой встречи наметились отношения (Да, я женатый, имею двоих детей, но семья моя осталась в другом мире, в который я уже вряд ли когда-нибудь смогу вернуться, так что не надо мне мораль читать).
  
  Тренировал меня Фаркуд как мог, с учетом того, что у него не было правой ноги, и потому он мог показать мне только приемы без движения, а как он мне сказал, это все равно, что танец без музыки.
  
  Так и шло время, пока он однажды не сказал, что больше ему нечему меня учить, и что с моими навыками меня уже могут взять в наемный отряд. Теперь меня от местных можно было отличить только по росту. Все тело увивали мышцы, а ежедневные тренировки сделали мою походку более уверенной и плавной. Как мне сказал однажды Феркад, я стал похож на Рьянму - хищника из породы кошачьих, которые имеют черно-желтый полосатый окрас, необычайно быстры, проворны и с ними лучше не встречаться, настолько они опасны, что даже вдесятером на них опасаются охотиться [1].
  К этому моменту Фаркуд накопил наконец достаточную сумму на восстановление своей ноги, и вот мы отправились с ним в город.
  
  Глава 4 - Город
  До города мы добрались без приключений. Ну... почти.
  
  Проходя мимо леса, который примыкал прямо к дороге, я услышал на самой грани слуха писк и двинулся в сторону звука. Метров через 300 я вышел на полянку среди леса. Мда... На самом краю лежал представитель семейства кошачьих, черно-желтого полосатого цвета. В общем, типичный тигр. Рьянма, а это был именно он, оказался придавлен стволом дуба, который едва бы обхватили 2 взрослых человека.
  Осмотрев зверя, я понял, что он не жилец. Ребра проткнули шкуру насквозь, в общем он доживал последние мгновения.
  
  "Помоги, прошу спаси моего сына", - услышал я голос в голове. Кроме Рьянмы никто больше не мог это произнести.
  
  - Так ты самка, - понял я, - как мне помочь?
  
  "Забери его, выкорми, потом он сам уйдет в лес".
  
  - Хорошо, я заберу его, - сказал я, глядя в угасающие глаза, глаза разумного.
  
  Я подобрал детеныша и двинулся в направлении Фаркуда. Выйдя на дорогу, я удостоился картины "Самые огромные глаза".
  
  - Этттто же детеныш Рьянмы, немедленно оставь его, и бежим отсюда, она нас в клочки разорвет.
  
  - Нет Фаркуд. Она уже никого не разорвет. А детеныша она попросила спасти.
  
  - Как попросила?
  
  - Не важно. В общем, пока он со мной будет.
  
  На руках у меня удобно устроился детеныш Рьянмы и мы, спустя час, наконец-то добрались до города.
  
  Город был обнесен высокой стеной, которая была, мягко сказать, в не самом лучшем состоянии: местами были огромные провалы, заделанные кусками камней, в некоторых местах торчали металлические прутья. Подойдя ближе, я сильно удивился, так как стена представляла собой не что иное, как монолит из бетона. "Тогда непонятно, почему провалы заделаны камнями", - подумал я и спросил об этом Фаркуда.
  
  - Так это же город Древних, он стоит тут уже несколько тысяч лет. Секрет изготовления таких стен давно утерян.
  
  - Да ладно, я знаю один способ, который в нынешних условиях можно использовать для создания подобной стены, - ответил я и стал рассказывать возможность приготовления бетона [2].
  
  - С этим твоим знанием надо немедленно идти в главный городской совет, - ответил Фаркуд, выслушав меня, - тем более что тебе нужно оформить документы и зарегистрироваться в гильдии наемников.
  
  - Что ж, пойдем.
  
  
  ГЛАВА 5 - В ГОРОДЕ
  
  6 МЕСЯЦЕВ НАЗАД. АКАДЕМИЯ МАГИИ. СТОЛИЦА...
  
  - Алихор, ты в курсе, что рядом с Гринбольдсом было зафиксировано сильное магическое возмущение, по параметрам схожее с открытием нестационарного портала?
  
  - В курсе, друг мой, - ответил глава Магической академии, - в курсе. Даже более того, могу сказать тебе, что из портала вышел один человек, который направился в деревню.
  
  - Но ведь это же...
  
  - Да, Рашхан, ты прав, это начало сбываться Пророчество.
  
  - Так может, нам стоит устранить его?
  
  - Нет! Ни в коем случае! Ты вспомни, что случилось, когда Древние решили, что они вправе решать судьбу Мира. Тогда только вмешательство Великой Восьмерки помогло минимизировать потери, но в итоге весь континент Древних ушел под воду. Цивилизация на многие века в своем развитии откатилась назад. И то эти крохи информации о прошлом мы собирали более 100 лет. Да еще периодически находят артефакты от той эпохи... Так что ни в коем случае не вмешиваемся в Пророчество. Единственное, что мы можем сделать, это исподволь подвести его к мысли, что он должен учиться в нашей академии. Здесь мы сможем повлиять на ход его мыслей, и тогда, возможно, нам удастся спасти этот Мир.
  
  - А если у него нет магических способностей?
  
  - Его призвал Харрогар - старший из Великой Восьмерки, так что у этого человека магический уровень даже выше моего. В перспективе конечно.
  
  - А откуда ты это знаешь?
  
  - Не важно, друг мой. Главное, что человек этот здесь.
  Так что нам делать?
  
  - Ждать, когда он появится в Гринбольдсе. Там он обязательно появится, рано или поздно...
  
  ГРИНБОЛЬДС. СПУСТЯ 6 МЕСЯЦЕВ.
  
  - Фаркуд, ну куда мы так торопимся?
  
  - Ар Сен, нам надо успеть в Верхний город до заката, найти место, где остановиться. А с раннего утра идти в Совет. К тому же мне еще надо зайти к лекарям, узнать, не поднялась ли цена на лечение.
  
  Стражники на воротах взяли под 2 медяка за проход одного калеки, по повадкам бывшего воина, и одного чужака, своими повадками похожего на Рьянму, да еще и несущего на руках детеныша этого страшного хищника.
  
  - Чего только не увидишь на дежурстве, - сказал сержант.
  
  - Ты видел походку того, кто нес детеныша Рьянмы? - спросил старший наряда.
  
  - Да не только походку. Когда он взглянул на меня мельком, мне показалось, что он насквозь меня увидел, настолько пронзительный взгляд у него был. Да еще неприятное чувство, будто в тебя из арбалета целятся. Уж поверь моему боевому опыту.
  
  - Надо доложить начальнику гарнизона, как бы не было беды. Мне еще проблем в мою смену в городе не хватало.
  
  - Не беспокойтесь вэг [3], с ним шел старый Фаркуд, я его знаю по военной кампании против дроу три года назад. Он никогда не будет общаться с гнилым человеком.
  
  - Что ж сержант, посмотрим...
  
  В ТО ЖЕ ВРЕМЯ В ВЕРХНЕМ ГОРОДЕ.
  
  - Ар Сен, смотри, вот подходящая гостиница, - сказал старый воин, указывая на вывеску "У Гимли".
  Войдя в здание, я ожидал увидеть грязные деревянные полы, серое убранство, ну и так далее, исходя из кучи просмотренных фильмов и прочитанных книг о средневековье. Все оказалось намного лучше: каменные полы, которые покрывала мозаика из различного цвета камней, в потолке была дыра, так сначала показалось мне, но при тщательном осмотре это оказалось качественное стекло. А вот лавки, столы, как и вся остальная мебель, были явно изделиями средневековья.
  
  - А кто делал полы и потолок? - спросил я у Фаркуда тихо.
  
  -Так я ж тебе говорил вроде, этот город - наследие Древних, большинство зданий также с того времени. Вот все остальное - это уже наше.
  
  "Что ж это за Древние такие, надо будет узнать осторожно", - подумал я и спросил. - Так зачем мы сюда пришли?
  
  - Да друг мой владелец этого заведения, - ответил Фаркуд, - вместе служили. Вот только не знал, здесь он или уже на родину уехал.
  
  
  Из-за стойки навстречу нам вышел типичный представитель расы гномов, еще шире в плечах, чем Фаркуд. В глаза бросилось несоответствие левой руки и правой.
  
  - Только недавно от целителей, накопил наконец-таки на восстановление руки, - сказал Гимли, увидев мой взгляд.
  
  - Дружище, у тебя есть свободные комнаты?
  
  - Только одна, да дополнительно выдам матрас, так как все остальные комнаты заняты.
  
  - А что случилось?
  
  - Так в Академию магии набор объявлен, вот народ с окрестностей и собирается, а ты зачем приехал?
  
  - Да вот, тоже накопил, наконец, на лечение, к магу-лекарю еду. Да парня решил устроить в наемники.
  
  - Ваша комната на 2 этаже. Вечером заходи - пообщаемся, вспомним былое.
  
  - Хорошо. Кстати, дай нам молока, покормить питомца...
  
  - Ничего себе у вас питомцы, эта зверюга растет очень быстро, и задрать может только за малейший намек агрессии в ее сторону.
  
  - Спасибо за информацию, - ответил я, - думаю, что с этим питомцем все будет нормально. Мы поладим.
  
  - Дело твое, парень.
  
  Мы, захватив молоко, поднялись на 2 этаж, зашли в комнату, где оставили вещи да накормили тигренка (буду для себя его так называть). После чего собрались и пошли в городской совет, оказывается, он работал до момента захода местного светила за горизонт.
  
  ГЛАВА 6 В городском совете
  
  "Взлечу над землей,
  Воспарю в вышине.
  Но ни криком одним
  Не нарушу покой.
  Лишь брошу я вниз
  Взгляд свой единый
  И вперед устремлюсь,
  Гордый и молчаливый.
  Унесусь за моря,
  Над горами промчавшись...
  Надо мной облака,
  Подо мною акулы.
  Я, назад обернувшись,
  Позову с собой ночь...
  Гордо крылья расправив,
  Внизу страх свой оставив,
  Воспарю в небесах...
  И лишь мудрость в глазах..."
  
  Дорога к городскому совету пролегала мимо представительства Магов, напротив которого через всю улицу над дорогой проходила арка, сделанная из материала, похожего на стекло. Проходя под ней, я вдруг услышал звон и увидел, как арка замигала всеми цветами радуги.
  
  - Стойте! Стойте! - услышали мы возглас.
  
  Обернувшись, мы с Фаркудом увидели мага средних лет, спешно подходящего к нам.
  
  Уважаемые не могли бы вы по одному пройти под аркой еще раз?
  
  - Зачем? - спросил Фаркуд.
  
  - Один из вас, а может быть вы оба являетесь магами.
  
  - Уважаемый, мы очень торопимся в городской совет. Будем обратно идти - обязательно зайдем к вам. Тем более что мне необходимо вылечить ногу, - сказал Фаркуд, указав на протез.
  
  - Что ж, буду ждать вас здесь. Если вы окажетесь способными к магии, то будет вам скидка на лечение, сказал маг и ушел обратно в здание.
  
  Мы двинулись дальше и спустя минут 20 добрались до городского совета... Здание скорее походило на дворец с ажурными решетками, стены украшала мозаика, изображающая разных разумных.
  
  Поднявшись по ступеням, мы вошли в огромный холл, в центре которого висел большой шар серебристого цвета.
  
  - Кто вы и куда направляетесь? - раздался голос из шара.
  
  -У нас есть информация, которая может повысить обороноспособность города.
  
  -Вам на 7 этаж. Портал зелёного цвета.
  
  Мы прошли в указанном направлении и, пройдя через портал (каменная арка, в границах которой словно натянута тонкая пленка мыльного пузыря), оказались в светлом помещении с высокими витражными окнами.
  В помещении было около десятка столов, за которыми сидели представители разных народов: дроу, эльфы, гномы, люди и другие. Был даже стол, за которым располагался аквариум с представителем русалов (Есть оказывается в этом мире и такой вид разумных, правда моряков не любят жуть, ведь они с корабля мусор прямо в море сбрасывают, можно сказать дома у русалов гадят.). Маги научились менять хвост (или что там у русалов) на ноги. Правда на месяца три, а потом или в море или снова к магам. Учитывая сколько стоит лечение одной ноги Фаркуда, боюсь даже представить цену за такое удовольствие. Но судя по тому, что за данным столом стоит очередь из 12 особей-они явно не бедствуют у себя на дне.
  Что-то я отвлекся. Вон и Фаркуд уже недовольно машет рукой.
  - Сен, ты оглох что ли? Пошли скорее, наша очередь подошла.
  
  Я прошел следом за Фаркудом в огромные двустворчатые двери, которые были выполнены из непонятного материала: с одной стороны они казались сделанными из дерева, а с другой были прозрачными, как стекло.
  
  - Что это за материал? - спросил я сопровождавшего нас эльфа.
  
  - Это железное дерево.
  
  - А...?
  
  - Двери сделаны с добавлением мифрила, а он позволяет накладывать любые чары. Вот и сделали двери прозрачными с одной стороны, чтобы можно было вовремя заметить нападающих, а также на случай возникновения недопонимания между посетителями.
  
  - И такое бывает?
  
  - Само собой. Вот, например не далее, чем 2 декады тому назад пришли 3 дроу, среди которых была принцесса с соседнего континента, и 2 гоблина. Гоблины в разговоре между собой обсудили прелести данной принцессы, как им казалось очень тихо. Но у дроу, как и у нас эльфов, отличный слух. Так, что если бы не наше своевременное вмешательство, то народ гоблинов сократился бы на 2 особи.
  
  - Так они же все равно их убьют. Разве нет?
  
  - Нет, у принцессы довольно спокойный характер для дроу, она даже не рассердилась. Однако эти гоблины посмели оскорбить её на нашей территории, так что их жизнями вождь гоблинов
   не отделается. За оскорбление чести принцессы дроу, эти 2 отправятся на 1 год на рудники. Плюс к этому их вождю придется выплатить нам золотом вес этих гоблинов.
  
  - Странно, оскорбили они ее, а деньги получите вы.
  
  - Ничего странного, просто оскорбив принцессу в нашем заведении. Они нанесли оскорбление городскому совету, а поскольку в него входят и маги, то еще и академии магии. Дроу могли нам объявить войну, используя это происшествие как повод, а ведь не прошло и 2 лет с момента последней войны с ними.
  
  - Ну ничего себе.
  
  - Это гоблины еще легко отделались, если бы они подобное совершили в посольстве эльфов, то их ждала бы участь гораздо страшнее.
  
  - Что может быть страшнее рудников?
  
  - Ну например стать живым удобрением.
  
  - Это как?
  
  - Это когда на преступника накладывается ряд заклинаний, после чего он начинает заживо разлагаться. Причем двигаться он не может, болевые рецепторы также блокируются, но разумный остается в сознании. И видит все, что с ним происходит. Причем не гниет, а именно разлагается. Сам процесс можно сравнить с эрозией гор, только вот процесс протекает стремительно, максимум 2 недели. Правда разумный сходит с ума уже на 2-3 день.
  
  - И часто вы так наказываете?
  
  Да нет, - показалось, что эльф смутился. - За мою жизнь 1 раз такое было. И то этот преступник попытался совершить покушение на повелителя Светлого леса.
  
  - Понятно...
  
  - Кстати мы уже пришли, вам в эту дверь, - сказал эльф и пошел обратно.
  
  Постучав, мы вошли в довольно просторный зал, по краям которого расставлены резные стулья, в центре стоял массивный овальный стол, покрытый позолотой. Всю противоположную сторону от двери занимало окно, которое покрывала мозаика, изображающая какую-то битву. Возле окна в кресле, скорее похожем на трон, восседал эльф.
  
  - Добрый день уважаемые. Что привело вас ко мне?
  
  - Мой друг говорит, что знает секрет восстановления городских стен.
  
  - Да что вы говорите! - в голосе эльфа скользнула усмешка. - Я, Астаниэль, главный архитектор этого города, и не самый последний на этом континенте, больше дух столетий собирал по крупицам и изучал сохранившиеся свитки Древних. Единственное, что мы смогли узнать - это состав металла, из которого изготовлены прутья в стенах. И тут приходит непонятно кто и говорит, что знает секрет изготовления стен. Кстати, интересно откуда.
  
  - Я из северной страны, зовут Ар Сен, как появился у вас - я не помню. Очнулся на дороге, ведущей в Пятаковку. Дома за свою жизнь пришлось заниматься разным ремеслом. А откуда знаю - так у нас так делают опоры для пристаней в воде. Рецепт передается из поколения в поколение. А откуда его узнали наши предки - то мне неведомо.
  
  -Хм, похоже, что ты говоришь правду, хотя что-то и скрываешь, - ответил главный архитектор, смотря на мерцающий синим цветом камень, вделанный в его кольцо. - Что ж, протестируем твой рецепт и если он будет не боле, чем в 3 раза слабее материала стен - ты получишь вознаграждение в размере моего годового оклада, на него ты сможешь купить 3 таких деревни, как Пятаковка.
  
  'Не хило', подумал я, не меняя выражения лица.
  
  - Что тебе потребуется, чтобы показать порядок изготовления, как ты там его назвал?
  
  - Бетон.
  
  - Так что нужно?
  
  - Мне понадобится горная порода, у нас ее называют известняк, он обычно светло-серого цвета, но может быть белым или тёмным, почти чёрным; голубоватым, желтоватым или розовым, в зависимости от состава примесей. В известняке встречаются останки древних животных. Если его обжечь, а потом залить водой, то возникает реакция, при которой вода нагревается до такой температуры, что закипает.
  
  - Я знаю такой минерал, ответил Фаркуд, ей мы красим стены внутри наших пещер в горах, а также в подвалах.
  
  - Далее мне понадобится глина, материал, из которого у вас здесь сделаны кувшины, речной или морской песок, а также камень, который необходимо раздробить до одинакового размера...
  
  -Отлично, завтра тебе все это предоставят, приходи в это же здание, в первом часу после рассвета. А на сегодня вы свободны.
  
  - Уважаемый Астаниэль, мне необходимо зарегистрироваться в гильдии наемников.
  
  - Завтра все обсудим, после эксперимента.
  
  После таких слов нам ничего не оставалось, кроме как идти в гостиницу. По дороге к которой мы заглянули в гильдию магов.
  Увидев нас на входе, дежурный маг тут же обрадованно вскочил и пошел к нам на встречу.
  
  -Ну наконец-то, прошу вас, пройдите по одному под аркой.
  
  Сначала прошел Фаркуд. Арка моргнула коричневым цветом.
  'Не хватало еще выделиться, у меня пока другие планы', - подумал я прошел под аркой. Проходя под аркой, я услышал шепот в своей голове - 'Чтожжжшшшш, скроем нашшшш дар'. Повернувшись назад, я увидел расстроенное лицо мага, арка осталась неизменной.
  
  - Ну хоть один, и то хорошо. Наверное, накопители разрядились. Прошу вас, проходите.
  
  - А что означает коричневый цвет? - спросил Фаркуд.
  
  - У вас принадлежность к магии земли.
  
  - Но меня проверяли, когда мне только исполнилось 20 лет и у меня не было дара.
  
  - Такое очень редко, но бывает, - ответил маг. - Кстати, меня зовут Роналд Руэл.
  
  - Фаркуд, кузнец с Пятаковки.
  
  - Сен, помощник кузнеца с Пятаковки, сам с северных краев.
  
  Когда мы вошли, Фаркуда отвели в соседнюю комнату, дали выпить какое-то питье. После чего его глаза закрылись. Далее его ногу обмыли затем достали саблю и положив ногу на чурку резку отрубили часть ноги в 3 сантиметрах от края. Я дернулся было на помощь, но меня удержал Роналд.
  
  - Ничего с ним не случится. Смотри.
  
  В это время окровавленную ногу засунули в таз с жидкостью, куда стали по очереди вливать жидкости из пробирок. Когда влили последнюю пробирку - жидкость в тазу сначала приобрела кроваво-красный оттенок, а потом стала постепенно менять цвет, пока не стала прозрачной. Таз убрали в сторону. После чего маг стал водить над поврежденной ногой и что-то бормотать. Между его руками и телом Фаркуда стали проскакивать зеленые искры. Спустя минут пять маг устало сел на стул.
  
  - Все, - сказал Роналд. - Теперь только ждать. Нужен полный покой ноге.
  
  - Я прослежу, - ответил я. - А для чего все эти жидкости, если потом маг просто пошептал и все?
  
  - Понимаешь, все дело в том, что нога повреждена уже очень длительное время и тело привыкло к тому, что оно такое. Вот и приходится использовать такие жесткие методы. Рубить плоть, чтобы тело почувствовало утерю части конечности, а затем добавлены зелья, которые ускоряют регенерацию. Ну а маг просто ограничил своим заклинанием действие зелья ,чтобы у пациента не выросло, например 6 пальцев.
  
  - Теперь мне все понятно, сколько требуется времени на выращивание ноги?
  
  - где-то около 2 недель. Все это время требуется особая диета, рецепт вам дадут. И раз в неделю необходимо обследование у целителя.
  
  -Мне нужно карету или телегу, чтобы довезти Фаркуда до места, где мы остановились.
  
  - Я вас подвезу.
  
  - Отлично.
  
  Спустя 2 часа мы с Фаркудом наконец-то оказались в номере. По щекам Фаркуда текли слезы.
  
  - Эй эй, что с тобой?
  
  - Понимаешь Ар Сен, я снова стану здоровым.
  
  - Да ты и так здоров.
  
  - Нет, это не передать, когда ты хочешь бегать, прыгать, а ты идешь с этим гроговым [4] протезом... А теперь я... здоров, - счастливо рассмеялся Фаркуд.
  Куда мы теперь?
  Спустимся вниз, посидим с моим другом. Отметим мою новую ногу. Да и с детенышем Рьянмы надо решать.
  - А что тут решать. Оставлю его себе. Будет помощником.
  - Ар Сен, еще никому не удавалось приручить это животное.
  - Значит буду первым.
  
  ГЛАВА 7
  Утро началось в обед. Точнее после него
   Мда уж, посидели вчера хорошо. Когда пришли в гостиницу, то поднялись в свой номер. Тигренок, едва открыли дверь, бросился ко мне.
  
  -- Ничего себе, как ты быстро растешь, - сказал я.
  
  Да и было чему удивиться, Рьянма весил уже килограмм 10.
  
  Ничего удивительного, - ответил Фаркуд. - Они магические животные, поэтому растут быстро. Правда ни одному магу ещё не удалось разобраться, как они могут расти не питаясь ничем. Одного из их вида удалось посадить в клетку. Правда это стоило жизни 17 охотникам... Так вот, пока животину доставляли в императорский зверинец, а это длилось почти 2 месяца, то пойманный зверь ничего не ел. При этом его раны затянулись и он внешне даже набрал в весе. В зверинце он, правда, за один присест съел мяса больше, чем сам весил. Вот так вот.
  
  - Хм. Интересные вещи ты рассказываешь. Не простой ты человек Фаркуд.
  
  Я не человек, - рассмеялся гном, - люди пришли в этот мир, когда мы уже жили в нем. Так гласят наши легенды.
  
  - Ну для простого сына Подгорного королевства ты очень много знаешь и умеешь.
  
  - Мы с Феркадом внуки короля Подгорного Борина Белобородого.
  
  - Что ж вы в деревне делаете?
  
  - Да батя нам сказал, что мы ничего не умеем и вообще бездельники. Сказал это он, когда мы в 15 лет разбили у мамы дорогой сервиз, который подарил принц эльфов Сантариэль. Мы тогда обиделись шибко и спустя месяц сбежали. Устроились в отряд наемников. Да да. Мы тогда уже были здоровыми парнями. Прошли несколько военных кампаний. В одной битве нас приметил командир имперского особого легиона. И позвал нас. Спустя 2 года я потерял ногу и нам с братом пришлось уйти со службы.
  
  - Так а как же вас не нашли?
  
  - Да мы сами боимся возвращаться. А имена сменили, иначе бы нас нашли ещё в первом отряде. А на самом деле меня зовут Торин, а брата Дарлин.
  
  -Ну вы даёте.
  
  - Для всех я Фаркуд.
  
  - Хорошо, пойдем в зал ужинать.
  
  - Пошли.
  
  Спустившись в зал, мы нашли практически в углу пустой столик и пошли к нему. Когда сели за стол, к нам подошел хозяин гостиницы.
  
  - Ну что, успели свои дела сделать?
  
  - Да, завтра Сену придется или подтвердить свои слова делом, или с позором покинуть этот город, - смеясь, сказал Фаркуд.
  
  - Ну ты из нашего Астаниэля прямо тирана делаешь. Он вполне милый малый.
  
  - Ага, особенно когда его ушастым зовут, он прямо сразу такой добрый становится, - рассмеялся Фаркуд. - В последней битве он очень добро так улыбнулся трупу того, кто обозвал его ушастиком ослиным. Никто не успел ничего понять
  
   ,как у говорливого появилось лишнее отверстие в голове.
  
  -Ну ладно, что тебе по поводу ноги сказали?
  
  - Да нормально все, через 2 недели смогу бегать, как пацан молоденький.
  
  - Ооо. Это надо отметить! я мигом, только указания на кухне отдам и приду, - ответил Гимли. И уверенной мощной походкой пошел на кухню.
  
  - Ну крепись Ар Сен, - сказал Фаркуд. - Эту бочку на ножках не перепить.
  
  - Не можешь петь - не пей.
  
  - Ха ха ха, верно подмечено. Но если что, ты мне намекни. Будем тебе поменьше наливать.
  
  - Хорошо.
  
  Вскоре появился Гимли, принеся с собой глиняный кувшин литра на три.
  
  "Пиво или вино, - подумал я, - что ж, неплохо".
  
  Кто бы знал, как я ошибался.
  
  - Ну что, - сказал хозяин гостиницы, разливая прозрачную жидкость в небольшие глиняные кружки, -за твою ногу дружище!
  
  Я принюхался. Сквозь запах трав и еще чего-то пробивался запах обыкновенного самогона.
  
  - Твое здоровье Фаркуд, - сказал я и залпом махнул кружку, занюхав рукавом и поставив перед Гимли продолжил, - наливай, между первой и второй и птица не пролетит.
  
  Гимли переглянулся с Фаркудом и одобрительно хмыкнув опрокинул свою кружку.
  
  Фаркуд от него не отставал.
  
  Выпив по второй мы начали закусывать, чем стол богат был.
  
  ПРИМЕЧАНИЯ
  
  [1] Рьянма - судя по описанию является аналогом предка амурского тигра, а именно туранского тигра. Хищник встречался в предгорьях Тянь-Шаня, на западных долинах Среднеазиатских рек - Сырдарье, Амударье, Чуя, Вахшу,
   Атреку, Мургабу, Пянджу и Тенжену, а также в Туркмении, Афганистане, Кыргызстане, Казахстане, Узбекистане и до самого Кавказа. Любимыми местами обитания возле рек у туранского тигра были тростниковые заросли. Хищники прекрасно себя чувствовали и в лесах, причем устраивали свое жилье зачастую в непролазных чащах, куда человеку трудно добраться. Самка в среднем
   рожает по 2-4 детеныша, но бывают исключения в виде одного детеныша,
   или более шести. Растут и развиваются эти зверята быстро. Первоначальная масса (2-3-й день после рождения) 0,7-0,8 килограмма. В возрасте 30 дней - 2,2 килограмма, в 60 дней 4-4,5, в 6 месяцев 20-22, в годовалом возрасте около 50-60 килограммов, а к двум годам - целый центнер.
  (Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/246377/turanskiy-tigr-sreda-obitaniya-foto).
  
  [2] Здесь видимо главный герой ссылается на способ
  изготовления бетона из извести, песка, битых или камней и химических добавок (http://ngebooks.com/book_83640_chapter_349_Iz_istorii_izobretenija_betona.html).
  
  [3] Вэг - обращение к старшему по званию в чине до младшего лейтенанта (Все звания заменены на земные для большего удобства).
  
  
  ЖИТЕЛИ
  
  Астаниэль - главный архитектор города, эльф, после обучения в магической академии решивший, что ему нечего делать в Великом лесу. Возраст - от 400 до 450 лет (сам скрывает или забыл просто).
  
  Хлоя - дочь Фаркуда.
  
  Фаркуд - кузнец, брат старосты деревни Пятаковка, бывший военный, служил в королевской гвардии, аналоге российского спецназа. Настоящее имя - Торин, сын подгорного короля.
   Феркад - староста деревни Пятаковка, брат Фаркуда, скрытный, хитрый, мудрый гном. Настоящее имя - Дарлин, старший сын подгорного короля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"