Эриан Майер : другие произведения.

Рагнарок. глава 1. часть 1 Одинокая гора и перевал Копи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало, которого стоило ждать.

  Наш мир так изменился, я все чаше вижу, как на улицах нашего города собираются люди, я вижу, как льется кровь, мне страшно, может быть я должен остановить все это? Нет не сейчас, моих сил не хватит на то, чтобы остановить Рагнарока или заставить моего отца прекратить войну. Я отдалился от отца, я живу далеко не в замке с прекрасным фасадом. Он, мой отец, сам выгнал меня, я уже пытался противоречить ему, и, в итоге я проклят и ослеплен на один глаз, на моей шее знак храбрости и отчаяния, я давно остался один. Меня изгнали из Демонамикона, и с каждым новым днем я все ближе к гибели, я чувствую его, чувствую Рагнарока. Я знаю многое о моем отце, однако я не знаю причины, по которой он начал войну, он как будто уже не мой отец я думал об этом, но, поняв, что уже все равно ничего не изменить, я сдался. Я ослаб как духом, так и телом, мое состояние все хуже, а мысли все мрачнее, едва открывая глаза, я мечтаю о том, чтобы этого не было, я был готов умереть за то чтобы все прекратилось, чтобы все вернулось на свои места. Господи на что я похож, я слаб и беспомощен, жалок.
  Где я сейчас? Я сижу на дороге к Эльфиону, только там я могу быть очищен от проклятия отца, там мое спасенье. Хватит ли мне сил на это, возможно и нет, но я верю в то, что я смогу. Я снова встал, сил у меня не осталось, не спать несколько дней - да уж для меня это перебор, нужно добраться до Одинокой горы до вечера и избежать встречи с Декарами, эти волкоподобные существа с огненно красной шерстью и длинными клыками уж точно захотят отведать моей плоти, не хотелось бы умирать вот так просто, я еще покажу, что могу сделать гораздо больше. Одинокая гора... еще не так далеко, главное успеть до вечера, и я буду спасен. Я шел быстрым шагом, смотрел на карту, когда думал о том, что заблудился, но, как я и думал, Одинокую гору найдет даже ребенок, это уж точно глупо не найти огромную гору посреди леса. Она уже виднелась из-за вершин деревьев, осталось немного, я должен успеть до нее добраться, просто должен!
  Я все шел и шел все чаще спотыкаясь и падая, солнце садилось, я все-таки не успел к Одинокой горе, видимо придется прятаться, рассчитывая и на такой исход я запасся едой и ловушками, уж выжить в лесу то я точно смогу, хотя и проклятие крепчает оно не сломит мой дух.
  Найдя убежище, я прижался к земле, мне нужно было слышать момент, когда волки решат напасть, я должен быть в боевой готовности. Громко по всему лесу раздавался вой волков, я слышал их рычание и чувствовал на себе их дыхание, я боялся, а что мне оставалось, если б не проклятие я, не боясь бы пошел напролом, сейчас же я как крыса, загнанная в угол, жду своей участи. Даже противно смотреть самому на себя. Я четко слышал шаги волков, они приближались ко мне, и я начал готовиться к схватке, я встал с земли и достал свой клинок, будучи слепым на левый глаз я понимал, что этот бой будет трудным и даже со всей своей подготовкой мне так просто не справиться. Меня обучали в элитной демонической школе, меня готовили на роль полководца, уже с детства отец решил мою судьбу.
  Волки приближались я уже не прислушивался, они загнали меня в угол и, казалось, уже были в двух шагах от меня, они готовы к битве, их много, а я один, посмотрим чья возьмет. Моя кровь вскипала в жилах я четко чувствовал, что без ран мне не выбраться, но отступать сейчас я не мог ведь моя задача была гораздо сложнее чем битва с волками. Шаги были уже близко и тут я увидел их светящееся в ночи глаза, их оказалось больше чем я ожидал, такое чувство что их стало не только больше, но и они сами стали гораздо больше. Один из них бросился на меня, его пасть была близка к тому чтобы перекусить мое горло, я пригляделся, это был не декар, меня охватил страх, то существо что лежало передо мной было диким псом Силизиона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"