Эридан Рэй : другие произведения.

Оловянные содатики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мальчик играл с оловянными солдатиками. Он выстраивал их ровными колонами и рядами. Когда войско было выстроено, неожиданно упал ящик, в котором они хранились. Десятки маленьких фигурок были сломаны и изувечены. Мальчик расплакался. Мать, добрая и любящая, успокоила его и подарила новую коробку солдатиков. Он снова их строил, и готовил к бою, но старший брат, с ехидной ухмылкой растоптал солдатиков. Мальчик насупился и молчал. Мать строго помахала пальцем старшему сыну и снова подарила коробку новеньких солдатиков.
  Мальчик стал юношей, курсантом, лейтенантом, капитаном и, в конце концов, генералом. Скучно было генералу, пятьдесят лет прожил, а настоящей войны и не видел. И вот радость - война. Против кого, за что не важно, главное не скучно, да и прибыльно.
  Генерал бросил в бой своих солдат, очень быстро их не стало. Они совсем не знали что такое война. Тогда он снова послал в бой солдатиков. Они продержались дольше, но вскоре закончились. Вот беда, подумал генерал и все продолжал посылать и посылать вперед своих храбрых воинов. Их было достаточно. Генерал знал, что где то там, близко или далеко, десятки тысяч мам будут дарить и дарить солдатиков, а он, бравый вояка, будет упаковывать и упаковывать их в ящики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"