Эрия Мист : другие произведения.

Начинаемсссс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ураа! Первое задание уЖастно рабочий вариант, Претензии насчёт ошибок к моему секретарю! Обновлялось: 12/01/2008

   "Первый вызов" Подумала я почувствовав ужасный сквозняк, потом мне стало не до мыслей, начался зуд по всему телу. Зуд быстро прошёл, но я для верности полежала закрытыми глазами ещё несколько минут.
   -Ааа!- кто-то орал. Я медленно открыла глаза и первое что я увидела был грязный потолок. Я поднялась отряхнув комбез. Огляделась...Мдаа у людей нету воображения, как всегда темно, холодно и сыро! Нет бы вызывать на солнечной поляне где много цветов, солнце светит ярко, но видно что это для нас не судьба.
   -Ааа!-Вот и потенциальный клиент - Ааа!Получилось!Скажи мне своё имя демон!- А клиентом был мужчина а-ля 50-60. Он подошёл ближе к кругу, пухленький нет толстый, отвратительно толстый, значит силён маг.
   -Отвечай!Ты тёмное отродье!- э дяденька со мной нельзя так.
   -А что тебе вообще надо? - от такой наглости у него челюсть отвисла, хотя он его (то есть челюсть) быстро подобрал.
   -Как ты со мной разговариваешь тварь? Я твой хозяин!
   -Слушай слюной не подавись??? Ты сначала попробуй подчинить
   не сможешь,но если ты будешь нежнее, я тебе помогу.
   -Поможешь? Но-но ты должен исполнять а не помогать.
   -Вот достал!Ты что тупой совсем? Во первых я не демон я Pангк,во вторых я женского рода -для наглядности я покрутилась перед ним - и в третьих советую тебе выбирать выражение, a то следующее слово может быть твоим последним.
   Я не солгала,но и не сказала всю правду, придётся помочь ему, а To мне
   будет очень плохо. И вообще он мой первый и пока единственный клиент. А клиент молодец одумался.
   -Рангк, я приношу извинение. Я вызвал демона и ...
   -Думаю ты перестарался, ладно извинения приняты. Так какое у тебя дело?
   -Ну мне - о боги он слушается? -Надо устранить одного человека. - Точно у людей нету никакого воображения.
   -И всё?-спросила после долгой паузы.
   -Да, он довольно силён и у него есть свой демон.
   -Понятно, разберусь, давай мне магический след этого человека.
   Колдун вышел из комнаты. А я пока перепрыгнула водяной круг и походила по хмм... "комнате".
   -Вот...-осёкся маг - круг...
   -Думал меня круг удержит? - сказав медленно подошла к магу , мало и что у него с нервами в меня чем нибудь кинет. Он кивнул и протянул колечко. Мило, - мне еще нужно что нибудь из твоего, кстати ты в курсе об оплате?
   Еще раз кивнул - Магия - и снял с шеи цепочку и отдал мне. Хммм интересно, а цепочка то непростая, ладно потом проверю.
   -А теперь накормить и напоить!- увы и Я здесь нуждаюсь в еде как и простые люди.
   -Да,да госпожа пройдёмте со мной - и мы пошли на верх. На верху оказалось интереснее. Как я и полагала вызывали меня в подвале небольшого домика или избы, да так больше подходит. Маленькая двухкомнатная изба, везде чисто и аккуратно.
   - Кхм! А вы что едите?- робко спроси маг.
   -Ну человечину не лучше тело ребёнка запечённую в остро садком соусе. - маг задумался, сильно задумался видимо где достать ребёнка.
   -Госпожа вам тогда придётся подождать.
   -А что раньше не додумался приготовить рявкнула я, думаю перестаралась - ладно неси сюда запечённую рыбу, картошку и вино. - Маг кивну, и выбежал. Пришлось ждать пока принесут из харчевни. А пока я вышла из избы, хмм деревенька небольшая изба оказалась самой крайней. "Тут Маг занимается своими тёмными делишками" гасила бы табличка если бы она была.
  
   Когда я закончила с едой уже стемнело. Я хотела напросится на ночлег но испугалась за здоровье клиента. Он и так выглядел разбитым.Конечно хотел послушного демона а получил Рангка да ещё и в моем лице. Но все же когда нибудь бывает впервые.
   -Мне нужны деньги - заявила я - и много что бы а ни в чем себе не отказывала.
   Маг недоверчиво на меня взглянул.
   -Во первых твоя то есть моя потенциальная жертва живёт далеко так? Так. Во вторых Рангки в отличие с демоном не нужно забирать у живых энергию нам сна и человеческой еды хватит. И в третьих ты сказал, что у него есть свой демон это значит немного больше времени подготовки убийства, ты же не хочешь, чтобы я жила на улице?
   Маг сжалился, и выдал мне целых два мешочка с монетками.
   -Хорошо, спасибо мир вашему дому -и тихо исчезла. Потом появилась позади него.
   - Вернусь за платой - нежно на ушко прошептала ему. И снова исчезла.
  
   Жаль, что телепортироваться я могу на очень маленькое расстояние около 10 метров. Так что придётся пешком топать до жертвы.
   Мы Рангки по сравнению с демонами нейтральные у нас есть что-то от демонов - а зло и от людей - добро(хм я бы ещё с этим поспорила бы).Хотя в народе повелось что Рангки и демоны одно и тоже, только у Рангков больше возможностей. Интересно почему мы зло? Нас вызывают человеки, то есть люди и всегда то "убей" то "дай власть" то что то ещё ( так вы говорите люди добрые?). А мы? А мы не можем отказать, самое главное нам нужна магия. Мы наделены магией как и демоны но для существования тут нужна другая человеческая магия, отданная добровольно. Вот и нам приходиться взамен на магию делать 'услугу' магам.
   С этими мыслями я вышла из деревни, магический след моей потенциальной жертвы был слабым. "Эх, далеко идти" подумала я. Лес оказался не далеко от села. А в лесу было тихо, мдаа, не любят меня звери. Одинокая я... А спать хотелось, ужасно хотелось. И я прибавила скорость.
  
   Стало холодновато я пожалела что не спросила у мага сколько до ближайшей деревни. Я развила хорошую скорость и уже немного подустала, в желудке начало бурчать. Но я силясь через себя бежала, знала что если остановлюсь то не смогу снова побежать. Кажется уже светлело, как вдруг у дороги послышался топот коней. Я всё же приостановилась и рассчитав что они не далеко быстренько юркнула в лес . Надо застраховаться мало ли кто такие, хи-хи, хотя это они должны бояться, ночью девушка бежит приличной скоростью коня (ну может быть не так быстро, но точно быстрей чем обычный человек).
   Всадники проскакали мимо ,их было только двое. Я опять набрала скорость, и о чудо, когда только первые солнечные лучи начали застенчиво освящать небо, впереди вырисовалась городская стена.
   А у ворот стояли те самые всадники и громко ругались.
   -Да я сейчас же засажу арбалетный болт тебе в ... если ты ... сын, не откроешь ... ворота. А потом я так тебя ... что ...!
   А с виду они выглядели благородными, и вообще на что они надеются, если бы мне так угрожали я и подавно не пускала бы их. Ладно чёрт с этими всадниками надо телепортироваться. Появилась я у самых ворот только с другой стороны. Хвала, стражи были заняты с этими всадниками. Харчевню найти было не трудно она располагалась в нескольких шагах от ворот. И как объяснить моё появление чуть не заря, одна без лошади и ещё ворота закрыты? Такие трудности...
   Я принюхалась, так на первом это же люди, на втором хм, а вот свободная комната. Я быстренько телепортировалась во внутрь.
   Проснулась от того что меня кто-то лапал. Я на автомате прочитала "заморозку" и вскочила на ноги. На кровати лежал мужчина животом вниз и вытянутой рукой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"