Ардаган Эрик : другие произведения.

7. Просто бизнес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.92*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема конкурса- Геральдика, символика. Поскольку все рассказы выкладываются анонимно, раскрывать авторов или намекать на авторство в комментариях до подведения итогов не рекомендуется. Если кто узнает классический рассказ - молчит в тряпочку. Это относится ко всем, не только к участникам. Наказание за разглашение - бан (в разделах авторов конкурса - по желанию, у проводящего этап - обязательно) и запрет на участие в конкурсе сроком на год.


Просто бизнес

   Торговый представитель прибыл в Сенд-Рок рано утром.
   - Добрый день, - белозубо улыбнулся он, - Меня зовут Джон Сандерс, и я хочу предложить вам лимонад от нашей компании "Мисс Бетти"!
   Старый Айзекайя Миллер, владелец самого крупного магазина в городе, конечно, слышал о двух вечных конкурентах, "Мисс Бетти" и "Мисс Сьюзи", продававших свои популярные газированные напитки по всей стране, но до их провинциального городка они до сих пор еще не добирались. А ведь всем так хочется попробовать то, что продают в больших городах. И дочка давно просила...
   Через полчаса позвякивающие коробки были выгружены из фургона, шеренги розовых бутылок заняли свои места на витрине, и жители устремились за новинкой.
   Скандал разразился уже через час. Миссис Жаботински, жена церковного старосты, сумела рассмотреть своими подслеповатыми глазками, что на этикетке лимонада изображен "сущий разврат!". Айзекайя схватил бутылку и с ужасом увидел, что в этот раз старой ведьме не померещилось.
   Эмблема фирмы выглядела как невинно выглядящая девушка в скромной одежде, но если присмотреться... Складки платья располагались так, что можно было отчетливо рассмотреть: девица-то голая!
   Торговцу пришлось отскребать все этикетки и пустить лимонад по бросовой цене, да еще отбиваться от обвинений в пропаганде безнравственности и толп мальчишек, желающих непременно приобрести "тот самый лимонад".
   Агенты фирмы "Мисс Бетти", приехавшие в город через пару дней, так и не поняли, почему старик на предложение купить их товар побурел и прогнал взашей, крича о "развратниках, торгующих непристойными картинками". Рассмотреть в девушке на эмблеме их фирмы что-то непристойное, можно было только обладая весьма развитым воображением.
   Джон Сандерс выждал неделю и вернулся в Сенд-Рок.
   - Добрый день, - белозубо улыбнулся он, - Меня зовут Джон Сандерс, и я хочу предложить вам лимонад от нашей компании "Мисс Сьюзи"!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 6.92*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"