Ардаган Эрик : другие произведения.

Добежать до горизонта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая космоопера. Участвовал в конкурсе короткого рассказа на странице Антона Мюллера. Тема конкурса - "Одиссея". 6 место из 10. )))


Добежать до горизонта

  
   Путешествие капитана Асквиоля окончилось. Долгие десять лет он и его команда летели вперед, и только вперед, глотая гипердрайвом миллионы световых лет, только для того, чтобы достичь однажды поставленной грандиозной цели: найти край Вселенной.
   И вот он - перед ними.
   В рубке перед панорамным окном собрались все те, что согласился присоединиться к капитану в его безумном проекте. Первый помощник, Джарри Оркуэлл, прошедший бок о бок с Асквиолем все приключения долгого пути, гигант Грраурх, чья планета погибла после взрыва звезды, похожий на осьминога Прауль, ученый и философ, роботесса Гиэль, чья жизнерадостность помогала всем в особенно тяжелые времена путешествия. И, разумеется, сам капитан. Асквиоль оперся руками о пульт, серо-стальные глаза прищурились, вглядываясь в наконец-то найденную цель.
   Корабль, чья обшивка была исчерчена следами от метеоритов, шрамами от выстрелов космических пиратов, пятнами от орбитальных пушек, царапинами от пулеметных очередей, их верный "Улисс", висел крошечной соринкой у умопомрачительно гигантской зеркальной плоскости. Команда глядела в окно и видела свои собственные отражения. За их спинами была вся Вселенная, впереди - ничего.
   Конец пути.
   - Откройте шлюз, - скомандовал капитан, - Я хочу дотронуться...
   Вскоре облаченный в серебристый скафандр Асквиоль, маневрируя ракетным ранцем, приблизился к поверхности. Приложил ладонь. Посмотрел на свое отражение. Замер.
   Рука в перчатке провела по границе Вселенной. Сжалась в кулак и слегка стукнула.
   - А что за ней? - задумчиво произнес капитан.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"