Алин Эрика : другие произведения.

Элеонора. 3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все же взялась за продолжение) оставляете комментарии))

  3 глава
  Как ни странно на новом месте я уснула вполне хорошо. Даже снился какой то приятной сон, но разбудили какие то странные звуки похожие на скуление. Проснувшись обнаружила Камиллу, которая нервно теребя одеяло вжалась в угол кровати и повторяла одну и туже фразу, а Кира тоже что то шептала ей и пыталась успокоить. Сначала я даже испугалась, но Кира заметив что я проснулась, решила объяснить что происходит:
  -Пару месяцев назад погиб наш старший брат Винсент, авто авария, Камилла была с ним очень близка и ей было тяжелей всех пережить его смерть.- Закончив рассказывать Кира продолжила утешать Камиллу. Камилла повторяла все одну и туже фразу "Это был он!"
  -Камилла, посмотри на меня. Его больше нет, это был не он. Мы все любили его, но он мертв.
  -Нет, ты не понимаешь! Он снова приходил ко мне! Я видела его! Это был Винсент! Кира, мне его так не хватает...!- Камилла тихо зарыдала и упала в объятья сестры.
  Я села на кровать, четыре часа ночи или уже утра. Пошла поставила чайник, по собственному опыту знаю что теплый сладкий чай, помогает успокоить нервы. Попив чаю и немного успокоившись, Камилла рассказала:
  -Уже не в первый раз он приходит ко мне по ночам и просит помочь ему. Я не знаю как помочь и что с ним, меня это ужасно мучает. Я вижу как он мучается каждую ночь и ничего не могу сделать. А сегодня он говорил, что то о черных. Что то вроде "не слушай их!", я не знаю что это значит и мне страшно.
  -Если это повторится, мы должны будем принимать меры!
  В глазах Камиллы появился страх. Она задрожала все телом.
  -Нет, мы не можем. Ты же знаешь что случилось в прошлый раз Лана была слишком слаба и не готова к тому что увидела, мы все были не готовы, но для нас хотя бы вызов обычное дело, а она испугалась и вышла из круга, она до сих пор проходит лечение в той клинике, А для вызова нужно трое.
  -Стоп, о чем это вы? Кто и из какого круга вышел?!- Меня явно ввел в недоумение разговор близняшек.
   -Ну вот, молодец, напугала её раньше времени. Так, для начала Эли не волнуйся.
  -Да как тут не волноваться сидите о чем то странном говорите, а я ничего не понимаю и от этого еще страшней.
  -Дослушай меня.- Настроение Киры становилось все хуже и она становилась все злее - Так, для начала успокоимся все и я всё расскажу.
  Мы допили чай и удобней усевшись на кровати, Кира начала говорить:
  -Вообщем, наш род достаточно старый и через поколение женщины в нашем роду могли колдовать, кто то мог видеть будущее, кто то читать мысли, а нам вот выпало говорить с мертвыми. С самого детства мы слышим их. А иногда если связь с покойным сильна- она посмотрела на трясущуюся Камиллу,- мы можем их видеть. Однажды такое уже бывало, не с нами, с нашей подругой. У нее умерла мама и это окончательно свело её с ума. Она не могла без нее жить и хотела покончить с собой. Нам с Камиллой было больно смотреть на её страдания и решив что только поговорив с мамой, она скажет что та должна жить ради брата и отца. Мы создали круг для призыва духа. Но на зов явилась не только её мать, пришло ещё нечто черное и кричало что бы мы покинули круг, что душа её матери принадлежит ему. Мы с Камиллой держали круг и не покидали его, но тот черный поглотил душу её матери, она просто растворилась в его огромной черной массе как капля чистой воды в грязной луже. Мы не успели закончить призыв и закрыть дверь в наш мир как подруга испугалась, она вырвалась из круга, он схватил её и отшвырнул к стене. С тех пор она не разговаривает и рисует картинки с черными существами. Я не хочу этого повторять, но мы должны. Потому что это уже не в первый раз, я не хочу что бы этот призрак, пусть даже наш родной брат, довел мою живую сестру до психушки. Мы не просим тебя что бы ты соглашалась на призыв с нами, но для усиление круга нужно как минимум три человека, раньше третьим человеком был Винсент и наш круг был крепок, а теперь его нет. - Она на секунду задумалась- Как странно, раньше мы с ним создавали круг, а теперь создаем круг для него. Вообщем, если ты решишься скажи нам. Мы должны узнать что он хочет. - Лицо у Киры было как никогда серьезное.
  -Я ничего точного сейчас говорить не буду, но я обещаю подумать над этим.- Честно сказать я боялась, но в тоже время меня мучил интерес и мне было сложно смотреть на Камиллу и её слезы.
  Мы все легли в кровати, но сон явно не собирался меня навещать. Я закрыла глаза и начала отчаянно пытаться собрать всю картину воедино. Призраки, рассказ Киры- все это не укладывалось в голове. Я никогда не видела призраков, но всегда хотелось думать что они существуют. После смерти маминого младшего брата, я поняла что значит смерть близкого человека. Пусть мы его не знали так хорошо как хотелось бы, но потеряв его было не сказать что бы больно, скорее было- пусто. Ужасная, убийственная пустота. Я не плакала на похоронах, а только у себя в комнате. Тихо уткнувшись в подушку я переживала горечь потери. И казалось бы что повернись все немного по-другому и он был бы жив. Много ночей после похорон, я лежала в своей комнате смотря в потолок и думая как все могло случиться так, что его больше нет. Как это умереть? Больно ли? или это как чей то щелчок. Раз и нет человека, а куда он попадает потом? Нам столько говорят о душе, что она есть у каждого, что у каждого она своя. А что случается с этой душой после смерти? Не может ли она в миг взять и исчезнуть. Или если они остаются на земле виде призраков, но не могут же они все тут остаться, на Земле бы просто не хватило места для всех призраков и людей.
  Проведя остатки ночь в раздумьях я услышала как прозвенел мой будильник. Пора вставать и собираться в ВУЗ. Распухшее, от слез, лицо Камиллы свидетельствовало о прошедшей ночи в слезах. Но она нашла в себе силы подняться с кровати и пойти на учебу.
  Выйдя из комнаты и дожидаясь близняшек в коридоре, я встретила Каса.
  -О, Эли. Привет. Думаю, ты все же зря пропустила посвящение. Было очень весело, хоть я половину и не помню.
  -Ты же вроде третий курс. Так зачем же и тебе ходить на посвящение?
  -Ну и что, там и выпускные курсы приходят. Главное не компания а количество и качество алкоголя. Ну и еще подвыпившие первокурсницы.
  -Ну теперь я все поняла. Даже рада что не пошла.
  Тут из дверей показалась Камилла.
  -Ооо, Да здравствует, капитан!- Выкрикнул ей Кас и церемонно поклонился.
  -Что это еще за бред?- Камилла была в недоумении.
  -Что это с тобой?- я удивилась не меньше её.
  Кира вышла из комнаты, и увидев Каса сказала:
  -Матрос! Почему не клонимся капитану?
  Надо было видеть в тот момент глаза Каса, пару минут он думал, а потом посмотрев на меня так озадаченно спросил:
  -Так их правда две или посвящение у меня прошло действительно на ура?- Тут Кира не выдержала и засмеялась в полный голос, я тоже не выдержала и присоединилась к ней. Одна Камилла подошла к Касу и решила успокоить его в том что все нормально.
  -Я Камилла, сестра Киры. Мы близняшки, как ты уже заметил сам.
  -ага, Кас, очень приятно.
  Мы с Кирой успокоились и у меня на языке завертелся вопрос, который я не могла не озвучить:
  -Я вот не поняла, почему капитан?
  Теперь настала очередь смеяться Киры и Каса. Немного успокоившись ответила Кира:
  -Ну помнишь я же вчера ходила с соседями знакомиться. Ну так вот, Кас наш сосед и они мне дали какой то коктейль с морским названием, вот я и решила что теперь я капитан, а все остальные мои матросы.- Она снова засмеялась.
  -Ну это как обычно, то она себя царем возомнит. То наденет надувной круг и бегает по дому с криками что она владычица морская. - Камилле явно было забавно рассказывать что творит её ненормальная сестра.
  -Так это значит, вчера Кира еще по скромному заявила, что она всего лишь капитан.- Кас наконец прекратил хохотать и смог что то сказать.
  -Ну все, хватит все тут рассказывать. И вообще пора в ВУЗ.- Кире не очень нравилось быть предметом обсуждения.
  Мы пришли в ВУЗ как раз к началу занятий, но как обычно это бывает на новом месте, мы достаточно долго искали нужный кабинет и опоздали не меньше чем на 20 минут. Зайдя в кабинет, увидели за столом молоденькую стройную девушку, ей не больше 25 лет, черные волосы собраны в аккуратную шишку и классическая одежда, черная юбка и белая блузка. Она посмотрела на нас.
  -Простите, мы заблудились.- Кира ответила за нас всех
  -Девушки, давайте в следующий раз обойдемся без опозданий. Присаживайтесь. И так, повторюсь для вновь прибывших, меня зовут Мисс Эльвира Лафт. Я буду преподавать у вас предмет древняя история и параллельно буду вашим куратором на ближайшие два года. Наверно мы потратим эту пару на выбор старосты и экскурсию по ВУЗу, что бы больше никто не заблудился- Она внимательно посмотрела на нас самым пронзающим взглядом, каким может посмотреть преподаватель на нерадивого студента.- И так, для начал нужно выбрать старосту, мне нужен такой человек, на которого я смогу положиться и кто не подведет и не забудет про свою ответственность перед группой. Есть желающие?
  Думаю все ожидали что самая пафосная и влюбленная в себя девушка, кажется её зовут Стелла- стандартная блондинка и в душе и внешне, любитель ночных клубов и сующая свой нос везде куда только можно, поднимет руку и предложит свою кандидатуру.
  -Так один человек есть, как зовут?
  -Стелла- И я была права с именем.
  -Я тоже хочу претендовать на роль старосты- Этого не ожидал никто. Самый тихий и незаметный Демьян поднял руку.
  Мне конечно абсолютно не важно кто там будет старостой, но все же думаю парень неформал лучше чем раскрашенная, и возможно не особо умная, кукла. При голосовании все же победил Демьян, чему я очень рада. А Стелла не скрывая своей обиды, церемонно надула щеки и скрестила руки на груди.
  Остаток пары мы провели в экскурсии по ВУЗу, собственно ничего интересного я не узнала. Как обычно рассказывали когда его построили, где какие кабинеты, как ориентироваться в здании и всякое подобное. А вот со следующей парой не повезло. На Отечественной истории нас заставили писать лекцию. И это оказалось сложнее чем кажется на первый раз. Особенно если попадется преподаватель, который постоянно твердит: "Вы уже взрослые и должны уметь выбирать нужную информацию из лекции, для записи" или "Мой предмет очень сложно сдавать и автоматов не будет никому". Снова задалась вопросом почему каждый считает свой предмет самым важным и обязательным.
  Обратно в общежитие мы возвращались слегка плетя за собой ноги. Все же три пары это не несколько уроков в школе. Мы дошли до своей комнаты и Кира зашла в комнату с радостным воплем что она наконец может снять туфли. Её радости не было границ. Она упала на кровать и задрала ноги к потолку, поскольку она спала на втором ярусе, это было не сложно. А Камилла уже собиралась лечь спать, на ней сказывалась бессонная ночь.
  Близняшки уснули, а я решила почитать книги. Тишина и книги Александра Дюмы- лучший отдых для меня. За все то время что я начала читать классику, я поняла насколько пуста и бессмысленна современная литература. Люди пишут книги. По ним могут снять фильм, но это только на время, через какое то время люди забудут и книгу, если вообще её прочтут, и фильм. Авторы пишут ради денег, а не ради того что бы донести до людей свою мысль и свое видение мира. После классической литературы я просто не могу уже читать что то современное, это как решить два совершенно разных примера в математике, один сложный с дробями и косинусами, а потом взять другой и сидеть на пальцах вычитывать сколько будет два плюс два. Поэтому, не знаю смогу ли я когда-нибудь вернуться к творчеству современных писателей.
  Время шло быстро и незаметно наступила ночь. Я отложила книгу и присоединилась к, мирно сопящим во сне, близняшкам. Наша комната превратилось в тихое сонное царство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"