Алин Эрика : другие произведения.

Элеонора. 4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну вот и продолжение.=)

  4 глава
  И снова я проснулась от всхлипов. Сев на кровати. Я увидела, как Кира с Камиллой разговаривают шепотом и Камилла периодически всхлипывает, было видно что она на гране истерики.
  -Эли- Камилла заметила что я проснулась- Прости что разбудили.
  -Да, ничего страшного. А что вы не спите?
  -Он снова приходил к ней- Ответила Кира и посмотрела на сестру, та кивнула. -Эли, мы будем создавать круг, надо выяснить что он хочет. Лучший вариант, конечно, создавать круг в день смерти вызываемого духа, но через неделю у Винсента день рожденье это тоже подходит. Элеонора, нам нужен третий человек, слово только за тобой.
  Я еще раз посмотрела на Киру, её глаза говорили, что даже если я сейчас откажусь, она всему силами сможет уговорить меня, А Камилла просто умоляла меня взглядом.
  -Хорошо. Я согласна помочь вам. - НА лице близняшек промелькнуло облегчение.
  -Отлично. Вызов состоится через неделю, а пока возьмите по вот этому- Она достала из сумки маленькие мешочки завязанные темными шерстяными нитками.
  Камилла не раздумывая взяла мешочек и привязала его к своему кулону на шее. А я засомневалась.
  -А что это?
  -Это ничего особенного, так немного трав. Одна из наших родственниц была травницей, и нам кое что досталось от нее, её записи про травы, где и когда их собирать и для чего. Ну вот. - Она повязала мешочек и себе на шею- Не переживай, здесь нет ничего особенного полынь, тимьян, цветы боярышника для спокойного сна и еще пара трав, травки от духов и спать будет хорошо.
  Я тоже привязала травы на шею и легла в постель. Кира была права. Спала я крепко даже снился сон, но он был достаточно странным. Я шла по коридорам нашего общежития, но там не было людей. Все было серым, облезшие стены, пустые комнаты. Кое где попадались люди, но они ни как не реагировали на мои слова, а просто стояли на месте, либо шли дальше как будто меня и нет вовсе. Я видела парней, девушек и все вели себя так как будто мир для них исчез и время остановилось. Пустые взгляды, лица без эмоций и мне стало страшно. Я стала искать выход из этот мертвого места, но куда бы я ни шла, всегда возвращалась в места где уже проходила, я ходила по кругу. По огромному кругу, из которого не было выхода, а только убийственная пустота и серые стены. Последнее что я помню из этого сна что я в панике побежала в нашу комнату и открыв дверь я проснулась. Открыв глаза я увидела что на улице уже светло, на часах шесть утра, скоро вставать.
  Я пошла приводить себя в порядок и ждать пока проснутся близняшки. Через час проснулась Камилла, она выглядела гораздо лучше. Здорово было видеть её выспавшуюся и бодрую. Она занялась завтраком.
  -Думаю нам придется будить Киру или она так и будет спать дальше- Камилла подошла к сестре и попыталась её растормошить, но это было бесполезно, она только отмахнулась от сестры как от надоедливой мухи. Тогда у меня возникла идея как нам повеселиться.
  Поведав свою мысль Камилле и приняв её одобрение мы принялись за дело, взяв несколько резинок для волос, мы начали заплетать спящей Кире косички и оплетая перила её кровати так что бы перила проходило сквозь саму косичку. Сделав 4 косы. Мы отошли в другой конец комнаты и крикнули вместе:
  -Кира, вставай мы опаздываем!!!
  Наверно это было слегка жестоко, но весело. Кира резко скинула одеяло и собиралась вскочить с кровати, но привязанные косички не дали ей такой возможности. Она оторвалась на несколько сантиметров от кровати и с криками грохнулась назад. Нашему смеху не было границ, мы не стесняясь ржали на всю комнату, Камилла от смеха аж прихрюкнула и от этого я смеялась еще сильнее. А Кира кидая в нас подушку и угрожая расправой в особо жестокой форме, пыталась разобраться как она прикована к постели. Когда мы уже успокоились, и Кира поняла почему не может встать с кровати. Она прокричала:
  -Так, а теперь, будущие мои трупы, идите и распутывайте меня!
  -А ты драться не будешь?- Я все еще пытала успокоить свой смех.
  -Нет. Что вы. - Ответила Кира с самой милой улыбкой- Я вас на кусочки порву, если вы сейчас же не отвяжете меня.
  Пока мы расплетали ей косички, Камилла время от времени захлебывалась от смеха, а Кира ждала что бы отомстить. Закончив с косами мы с Камиллой резко побежали в другой конец комнаты и сели в дальний угол стола. Камилла подвинула тарелку с омлетом в сторону сестры:
  -Завтрак- Мы были самой любезностью.
  -А там что? Тараканов накидали?
  -Нет. Только яйца и молоко.- Я пыталась разрядить обстановку.
  Позавтракав и собравшись, мы пошли на учебу. Сегодня было всего две пары. Кабинет в этот раз мы нашли быстро и не опоздали. Зайдя, поздоровались со всеми. Как будто уже дружим пол жизни. Сев за последнюю парту, поскольку в ряд было соединено несколько парт, то мы сидели рядом. Камилла достав тетрадь спокойно ждала преподавателя, а мы с Кирой решили поиграть в морской бой на желание. Осталось придумать желание.
  -Только давай без всяких глупых выкриков и снятия одежды. - У меня был уже печальный опыт когда проиграла и бегала по улице со штанами на голове и футболкой на ногах.
  -Ну, тогда давай, кто проиграет, пойдет к незнакомому парню, на которого укажет победитель и скажет что нибудь несуразное ему.
  -не, давай лучше, проигравший идет ткнет его в нос и скажет "Биб!"
  Мы засмеялись и вошел преподаватель. Это была поживая женщина лет 60.
  -Добрый день, присаживайтесь. Сегодня у вас первое занятие моей пары. Этот семестр я буду преподавать у вас предмет Латинский язык. Меня зовут миссис Гемма Одли.
  Всю пару Миссис Одли говорила нам о важности латинского языка, что естественно мы пропускали мимо ушей. Очередной преподаватель, считающий свой предмет самым важным.
  До конца пары мы сыграли три партии, и все равно проигравшей осталась я. Почему я не удивляюсь. После первой пары выйдя в коридор, Кира с довольным лицо стала искать жертву.
  -Не, этот какой то хиленький, этот бугай, прибьет ещё ненароком. А тот с бабой, нам не нужны проблемы. ВОТ! Нашла. Вот тот красавчик.
  Я посмотрела на "жертву", а он и впрямь был ничего, черные волосы с прядями падающими на большую часть лба, и такие выразительные скулы.
  -Эмм...- Меня заинтересовал её выбор.
  -Может я пойду, я соглашусь с поражением- вдруг сказала Кира, и в её глазах запрыгали искорки.
  -не не не, я проиграла и значит иду я!- развернувшись я демонстративно показали Кире язык и направилась к "жертве".
  Подходя все ближе я поняла какой все же у Киры прекрасный вкус и как слабеют мои коленки. Боже, какие у него глаза. Такое чувство что он не просто смотрит на тебя, а видит насквозь, как стекло, но при этом просматривает все мысли и я даже, глупость конечно, но я побоялась думать о нем, что бы он случайно не понял что происходит.
   Он стоял у окна, в ушах наушники и увлеченно рассматривая новое учебное расписание, говорил себе под нос. Подойдя ближе, так что бы он меня заметил, я просто помахала ему. Господи, как странно наверно я тогда выглядела. Сняв наушник, он наконец то обратил на меня внимание.не долго думая я сказала:
  -Прости, пожалуйста, я потом все объясню- И ткнув ему пальцем в нос- "биб!"
  Наверно в тот момент меня бы не отличили от ужасных бардовых обоев в нашей гостиной. Я вся покраснела и собиралась рвануть с места. Как он схватил меня за руку, минуту всматривался мне в лицо, а у меня ноги подкашивались от его выводов происходящего и этого прозжигающего взгляда. И в момент он просто засмеялся. Тут я поняла что шутка одобрена и дальнейших разбирательств не будет.
  Все это время я даже и не думала посмотреть на реакцию близняшек, а теперь расслабившись я увидела как Камилла смеется, а Кира от зависти открыла рот.
  -Знаешь, я давно так не смеялся- Он наконец отпустил мою руку, знал бы как мне этого не хотелось- А что это было?
  -Эмм...Биб. - я растерялась, все же его глаза...
  -Ну это я понял, а вообще?
  Полностью взяв себя в руки, пришлось ответить.
  -Ну понимаешь, я проиграла в морской бой на желание. Ну вот это было желанием, найти парня, ткнуть пальцем в нос и сказать "биб!".
  -Ну что ж. тогда желание исполнено. Я так понимаю, ты первокурсница.
  -да а как ты...
  -Ну так не первый год здесь. Ладно, мне пора. Удачи Биб, еще увидимся.
  -Я Эли!- но думаю он уже не услышал.
  В секунду Кира пересекла коридор и оказавшись возле меня, начала трясти меня за плечи.
  -Ты, ты, как ты это сделала!? Он же такой классный и что он сказал?
  Я все еще летала в облаках после общения с ним, но Кира так трясла меня что я думала дух из меня вытрясет.
  -Он назвал меня Биб и сказал "еще увидимся". - я словно смотрела сквозь близняшку.
  -надеюсь теперь вы закончите с играми на занятиях.- Камилла наконец закончила смеяться и смогла нормально говорить.
  -нет, ну ты это видела, она с ним кокетничала. Вообще-то, это я его нашла!- Возмущению Киры не было границ.
  -А бибкала я! Так что извините мадам, надо было проигрывать. - мне было смешно, но и отдавать эту "жертву" мне не хотелось.
  -А я, я..
  -Так! Дамочки, прекратите. А то ведете себя как в детском саду, не поделив игрушку. У нас еще одна пара впереди.
  Вся следующая пара, отечественной истории, прошла в тишине. Преподаватель был вредный старик, первым делом держащий дисциплину в группе, а уже потом обращающий внимание на предмет.
  Всю дорогу до общежития, Кира не разговаривала со мной. Дула губы, демонстрируя свою обиду. Меня это достало:
  -Так. Если ты сейчас же не прекратишь дуться, я тебя ударю. Вот честно!
  -Отстань, я вынашиваю план мести!
  -ну хорошо, тогда я тоже на тебе обижусь!
  -А я то в чем виновата?!
  -не знаю, потом придумаю. - следом за моим ответом последовал смех Камиллы, все это время она наблюдала за нами.
  Теперь и настала наша очередь смеяться. За тот небольшой промежуток времени, что мы жили вместе, я поняла, что обижаться на близняшек - нет смысла. Что бы не случилось они всегда помогут, хочешь ты того или нет. И я уверена, что эта дружба продлиться долго.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"