Эриксон Граве : другие произведения.

Нумерология реальности

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

НУМЕРОЛОГИЯ РЕАЛЬНОСТИ




1 - FEAR OF THE LONELY WORLD:

Я шел сегодня по улице, и в руках у меня был цветок. Я искал кого-нибудь, кому можно было бы его подарить, но наморочился на одной простой вещи - мне нужен был человек, взгляд которого был бы направлен в окружающий мир, а не внутрь себя. Меня не волновало, смотрит ли этот человек в мир радостно или с испугом, ожидая чего-то от окружающего мира - хорошего или плохого, или ничего не ожидая.

Но глаза людей были направлены внутрь себя, увы. Все были погружены в какие-то свои проблемы - может быть эти люди были и добры, но они шли, опустив взгляд (даже если их глаза смотрели при этом вперед), и им было по фигу, что откуда-то извне в этот момент может ворваться в их мир что-то иное. Пусть даже я с каким-то дурацким цветком. Просто на какой-то миг все люди могли бы перестать быть одинокими. Но наш мир - страшное место, так как он весь под завязку набит одинокими людьми. Которые не хотят вырваться из своего комфортного одиночества, за пределами которго бушуют бури.


3 - THE COMING OF REALITY:

На тротуарах умирала зима, умирала долго, грязно и тяжело, втаптываемая в землю ногами ногами прохожих. Умирала, чтобы дать рождение весне. Время остановило свой бег. В каплях воды, стекающей по блестящим поверхностям железных навесов, отражалось солнце.


666 - FACE THE BEAST:

Когда нам было лет 16-18, все мы считали себя макрокосмами. Мы крушили направо и налево все общественные устои, полагая себя средоточиями честности и искренности. Все мы были вандалами. А других презрительно называли понторезами, так как полагали их такими же вандалами, но лицемерно прикрывающимися какими-то правилами и моралью. Мы в чем-то были правы, хотя правды и не существует. Но мы ничего не знали о мире.


333 - 86% ACCURANCY - ONLY GOD IS PERFECT:

Мы ничего не знаем о нем и теперь.


7 - PERFECT?

Мы ничего не хотели брать у Бога, и в глаза называли его засранцем.


000 - THERE IS NO SPOON:

Мы и не подозревали, что называем засранцами сами себя. Откуда бы здесь взяться Богу, если Бог - это мы сами?


22,4 - EPITAPH OF A DREAM:

Мы все о чем-то мечтали: кто об отдельной квартире, полной кофе, сигарет, махровых халатов и аквариумных рыбок; кто об идеальной женщине, начисто лишенной недостатков, кто еще о чем. Мы все думали, что стоит нам войти в мир

3,4
, и реальность послушно ляжет к нашим ногам, и мы уже никогда не повторим тех ошибок, что делали до нас поколение за поколением.


5 - THE GOLDEN ESSENCE:

А затем происходила девальвация идеалов, так как мы поняли их недостижимость. Вместо квартир полных халатов и плюшек, с идеальными женщинами внутри и глазами Будды снаружи, мы стали довольствоваться клетушками, полными тараканов внутри и исписанными незамысловатыми граффити снаружи.

345
- стали ли мы умнее?
05
- да не было и не будет никогда никакого ума.


9 - MANIFEST:

Я мечтаю о мире, в котором нет места нашей гребаной технократической цивилизации. Мир, где все высотные здания превратятся в груду камней, и лианы опутают развалины всех достижений человеческой культуры. Мир бескрайних лесов и дождливых равнин, бесконечной свободы и долгожданного одиночества.

Мир, где необязательно кем-то быть; где можно бродить бесконечно и бесцельно, никогда не возвращаясь в одно и то же место, оставаясь наедине с бесконечным внутренним безмолвием. Мир, где каждый мог бы быть Богом, не мешая другим. Мир тишины, окутывающей все и вся - ни машин, ни бесконечного стресса, придуманного человечеством в обоснование собственного образа жизни. Мир без будущего. Мир без людей.

Я знаю, что это утопия. Я знаю, что Богу в западло устроить Апокалипсис, потому что Армагеддон - это на самом деле точка возвращения к самому себе. Время возврата в Потерянный Рай. Богу в западло вернуть нам Рай, потому что тогда ему не осталось бы там места. Больше всего на свете Он боялся одиночества, поэтому он создал мир, навеки изгнав нас из Рая.

Проблема только в том, что мы и есть Бог, а Бог - и есть мы. Поэтому Бог так и остался в одиночестве, загнав себя в еще более глубокую задницу невыносимого Бытия. Мир - это одиночество Бога. Рай был внутри Него, и рай был Он - но он изверг сам себя рая, создав эту гребаную Действительность.

Пришло время осознать свою ошибку. Пришло время исправить содеянное. Настало время возвращаться назад. Вернуть себе Рай, отобранный у самого себя. Поэтому давайте заглянем внутрь себя - туда, где в каждом из нас живет Бог; туда, где мы и есть Бог. Апокалипсис - это только лента, уводящая нас назад в Бесконечность. В тот мир, где нет нас. Армагеддон - это та черта, что отделяет всех нас от рая. Давайте же устроим его.

Прямо здесь и сейчас
.


1 - но и это не имело смысла.
2- мир представляет собой единство материи и духа
5 - что за бред мы все здесь несем, а я в особенности?
6 - к чему привели нас все наши духовные опыты?
3,4 - мы так и остались пребывать здесь, в пространстве и времени
7 - кто-то, быть может, начал верить в Бога
5 - можно ли придумать что-то веселее?
10 - путь завершен?
1 - ни хрена, ни один путь не может быть завершен
9 - сраная эклектика
9 - все это не имеет ни малейшего смысла
9 - ВСЕ ЭТО ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД!

Отринь все это к чертям собачьим!




888: ENTER THE INFINITY







































 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список