Эриксон Граве : другие произведения.

Сказка О Злом Колдуне И Заколдованном Лесе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СКАЗКА О ЗЛОМ КОЛДУНЕ И ЗАКОЛДОВАННОМ ЛЕСЕ
  Далеко ли, близко ли, в сказочном ли королевстве или и вовсе у черта в заднице, стоял лес один (заколдованный, конечно - а как же без этого?), а посреди леса того - гора. На горе той жил колдун, который все это безобразие и устроил, а в Лесу том водилось до фига разнообразнейших заколдованных хреновин. Например, Говорящее Дерево Очень Редкой Породы, которое умело говорить "Хуй вам!" - и еще много чего умело говорить, по большей части, совершенно нецензурного. Также в Лесу имелось: две Бабы Яги, ненавидевшие друг друга лютой ненавистью по причине жесточайшей конкуренции; один Кащей Бессмертный - неопрятного вида алкоголик, не просыхающий на протяжении всей своей бесконечной жизни; Застенчивый Ковер-Самолет, Наделенный Сознанием - летавший сам по себе и стеснявшийся всех без исключения живых существ; Колобок -взбалмошный и вздорный скандалист, катавшийся по Лесу туда и сюда и посылающий в жопу всех, кому его только удавалось встретить; Распущенная Дюймовочка - которая с великим удовольствием подрабатывала бы проституткой, ежели бы не полное отсутствие клиентов, соответствующих ее габаритам - и много еще всяких разнообразных заколдованных существ там водилось, забавных и не очень. По слухам, где-то в глубинах Леса водилась даже стая Дрессированных Тарзанов - но это, граждане, слухи совершенно непроверенные, и потому ничего достоверного на этот счет сказать мы вам не можем.
  На окраине Леса стоял крошечный замок терем, и в нем жила Царевна Несмеяна со своим отцом. Прозвали ее так потому, что ее никогда не брало, сколько бы дури она ни выкурила - а выкуривала она, надо сказать, столько, что даже какому-нибудь особо продвинутому сказочному существу непременно стало бы плохо, не говоря уже об обычном человеке. Но не брало - факт. Даже тень улыбки ни разу не посетила ее лица с дружественным визитом - и потому сидела Царевна Несмеяна в горенке дни и ночи напролет, вся из себя такая грустная, что не вставляет ее. Не вставляет - и все, хоть тресни.
  Царевна Несмеяна жила вместе со своим отцом Гондоном Гвидоном - добродушного вида пожилым толстячком, который мог бы называться Царем, ежели бы у него было хоть какое-то подобие Царства - а так - ну посудите сами? Разве может Заколдованный-на-хер-Лес считаться полноценным царством - не вотчина, а срам один. Да еще и колдун какой-то старый, что на горе живет - к слову сказать, именно от него все несчастья и шли.
  Гвидон был довольно просвещенным Царем и, в общем-то, неплохим мужиком - не без заходов, конечно, ну а у кого в наше время их нет? Если бы у него еще было царство - так ему бы и вовсе цены не было. Правда, от непрерывных и безуспешных попыток дочери развеселиться он и сам давно уже стал неплохим торчком - но на общем характере его это особо никак и не сказалось - ну, разве что, доходить до него все стало намного медленнее, чем в молодости - да разве же это порок для царя? Ну и что, что только с пятого раза - до некоторых и вовсе никогда ничего не доходит, сколько клизм очистительных себе в жопу не втыкают.
  Одним словом, после долгих лет, проведенных в мучительных раздумьях, даже до Гвидона доперло, что вышеупомянутый колдун может оказаться причастным ко всем тем безобразиям, что творятся с его дочерью. Разозлился он и вызвал колдуна на допрос - но тот, разумеется, забил большой и широкий клин на все требования Гвидона - только рассмеялся ехидно в лицо его гонцам, пробормотал нечто, отдаленно напоминающее "Болт вам, уроды!" и растворился в воздухе.
  Разгневался тогда Гвидон на колдуна сверх всякой меры и объявил во всеуслышание конкурс - кто, дескать, колдуна злого, что на горе живет, изведет со свету и дочку мою рассмешит - того я торжественно назначу своим преемником, дочку за него замуж выдам и еще мешок плана дам - в довесок, и чтоб нескучно было. Дураков на такое поручение, надо сказать, мало нашлось. Мешок-то плана, конечно, многих интересовал, но вот дочка царская, Несмеяной прозванная, а тем паче малопочетный трон задрипанного Царства - это никому и на хрен не сдалось. Да еще и фиг знает, этого Гвидона - мужик-то он, конечно, неплохой, но все же торчок изрядный - вдруг еще и казнит ненароком с поручением несправившегося.
  Поэтому единственным подписавшимся до поры до времени оставался Кащей Бессмертный - которому вообще по фигу было, на что подписываться, лишь бы выпить на халяву дали, а казни и вовсе были ему до одного места - Бессмертный, все ж таки. С поручением он, естественно, не справлялся с завидной регулярностью - рассерженный Гвидон даже казнил его раза три или четыре, да все было бесполезно.
  И одному богу известно, доколе бы все это безобразие могло продолжаться, если бы не занесло в этот Лес в одно несчастное утро старого нашего знакомого - Принца...
  
  
  - Слышь, хозяин, - сказал Конь, тревожно водя носом из стороны в сторону, - не нравится мне как-то здесь. Пахнет тут странно. Ты уверен, что это была хорошая идея - пройти напрямки?
  - Не ссы, кобыла! - хохотнул Принц, развязно хлопнув Коня по боку, - прорвемся! Где наша не пропадала!
  - Охренел, что ли?! - возмутился Конь, - сам ты кобыла, чудило ушастый! Ща как сброшу тебя на землю и свалю к едрене фене - и выбирайся из этой дыры как хочешь! Вот тогда и узнаешь, кто она такая эта "Ваша" и где именно она пропадала...
  - Не ворчи! - весело прервал его Принц, настроение которого с утра явно переваливало за отметку "восхитительное" - вечно тебе что-нибудь не нравится! Ну и что тебе на сей раз не угодило? Лес как лес, почище и покраше многих будет... ручеек журчит, птички поют, мошки по небу летают - живи и радуйся! Сейчас еще привальчик устроим, смотри, какая чудная полянка впереди! И дерево посредине - такое милое...
  - Милое, - пробурчал Конь себе под нос, - вечно у тебя все милое... А у меня сердце не на месте с тех пор, как мы сюда въехали. Чую я неладное - сейчас обязательно солнце закроет какая-нибудь зловещая черная туча, сгустится мрак, из кустов повылазят чудовища и начнется форменный Кошмар на улице Вязов - помяни мое слово!
  - Да ну, скажешь тоже! - рассмеялся Принц, спешиваясь, - какой еще Кошмар на улице Вязов? Да такие жизнерадостные декорации никак не могут его обещать. Разве что Маппет-шоу...
  - Хуй вам, - громко сказало дерево раскатистым басом.
  - Ну вот, - сказал Конь, испуганно закрывая глаза, - начинается! Я же тебе говорил?
  - Что ты сказало? - изумленно спросил Принц, вытаращившись на дерево.
  - Хуй вам, говорю, а не Маппет-шоу! - повторило дерево.
  - Это же такое? Матерящийся дуб? Вот только этого нам для полного счастья не хватало! - испуганно проржал Конь.
  - Сам ты дуб, животное, - обиделось дерево, - никакой я не дуб! Я - Говорящее Дерево Очень Редкой Породы!
  - Очень Редкой Породы? - переспросил Принц.
  - Очень Редкой Породы, - подтвердило Дерево.
  - Скажи мне, Говорящее Дерево Очень Редкой Породы, - вежливо спросил Принц, едва сдерживая улыбку, - а что у вас тут интересного в Лесу происходит? Мы с Конем, видишь ли, не местные, прибыли в ваши края только сегодня утром и вообще здесь проездом, хотели бы осмотреть достопримечательности...
  - Шел бы ты в жопу со своими достопримечательностями! - сказал Конь, - по мне так драпать отсюда надо - и чем скорее, тем лучше!
  - Не кипеши, животное, - сказало Дерево, - один хрен никаких достопримечательностей у нас в Лесу нету, разве что Дюймовочка-Дерьмовочка, что прелести свои всем встречным и поперечным показывает... впрочем, если кто моего мнения спросит, то и смотреть-то там особенно не на что, тем более, если зрением слаб... впрочем, это на любителя. Тебе не понравится, короче!
  - Ну нет достопримечательностей и не надо, - махнул рукой Принц, - обойдемся как-нибудь без Дерьмовочек... но что-нибудь же у вас тут происходит? Может быть, пара-тройка антагонистов завалялась с мордами нечищеными? Или принцессу какую расколдовать надобно - ты только скажи - мы мигом! Мы с Конем, можно сказать, в этом деле настоящие профессионалы, а не какие-нибудь там любители!
  - Ты что - совсем со скуки головой ударился? - встрял Конь, - приключений на жопу захотелось? Говорю тебе - валим отсюда! Ва-лим! Бегом, понял?
  - С принцессами у нас тут напряженка, - сказало Дерево, - зато есть царевна. В тереме живет на окраине леса, заколдованная или нет - не знаю, но что с головой у нее беда - это точно! День и ночь только и делает, что дурь курит, а вот развеселиться никак не может! Папаша ее, Гондон, совсем от горя обезумел, копытом землю роет - веришь, нет, конкурс объявил! Есть у нас тут на горе один колдун...
  - О, вот и антагонист объявился! - обрадовано потер ладони Принц.
  - Ну все, - тихо прошептал Конь, опуская голову, - вот и пришел пиздец нежданно-негаданно, как гром среди ясного неба... а ведь все было так замечательно! Ничто не предвещало беды, не сунься мы в этот дурацкий Лес!
  Дерево, меж тем, продолжало вещать:
  - ... так вот, Гондон наш подозревает, что тот всему виной. Если честно, тут и подозревать-то нечего - и дураку ясно, что его это рук дело. Чьих же еще? И вообще, житья в последнее время от колдунишки не стало - то орков выводит из подручных материалов, то туману какого-то желтого напустит, от которого потом все кашляют и соплями давятся, а у меня все листья жухнут и кора чешется - заебал, право слово!
  - Ты что-то там говорило о конкурсе, - мягко напомнил Принц.
  - Ах, да... И вот, значит, царь наш, Гондон, объявил награду тому, кто колдунишку поганого со свету сживет и дочь его, Несмеяну-царевну, рассмешит!
  - И что за награда? - заинтересованно спросил Принц.
  - Мешок плана и царевна к нему в придачу, - сказало Дерево, - и еще - назначение на должность почетного преемника!
  - Круто, - сказал Принц, - что скажешь, Конь?
  - А я тебе уже сказал, - произнес Конь, - да только не слушаешь ты меня ни хрена! Валить отсюда надо, пока не огребли!
  - Скажешь тоже - валить! - обиделся Принц, - как это валить, когда тут такие дела творятся? Нет, такого развлечения я пропустить не могу, и свое драгоценное мнение ты засунь себе в жопу! Ты только прикинь - царевна и мешок плану!
  - Ага, и еще этот гадюшник, который по какому-то недоразумению царством обзывают, в довесок. На хрен оно тебе сдалось? И зачем тебе царевна? А как же Принцесса? Как же твой вечный идеал?
  - Принцесса, царевна - какая, в жопу, разница? - махнул рукой Принц, - где еще тебе мешок плана предложат за раз плюнуть?
  - Но послушай...
  - Я сказал - будем участвовать! - топнул ногой Принц, - хозяин я твой, в конце-концов, или нет?
  - Хрен ты моржовый, а не хозяин, - устало вздохнул Конь.
  - Я так и знал, что ты согласен, - удовлетворенно кивнул Принц и снова повернулся к Дереву.
  - Так куда, ты говоришь, надо идти?
  - А прямо по тропинке и иди, - сказало Дерево, - через полчаса будет дом. Не ошибешься - он тут один такой более-менее цивильный. Там тебе все и скажут.
  - А... - сказал Принц, - ну спасибо тебе, Дерево!
  - Хуй вам, - сказало Дерево, - скатертью дорожка!
  
  
  - Если это - цивильный дом, то я, по меньшей мере, пегас, - саркастически заявил Конь.
  - Ндааа, - протянул Принц, оглядывая покосившееся строение, - небогато они тут живут.
  - Редкостное убожество, - подытожил Конь.
  - Эй! Хозяева! Есть кто-нибудь дома?! - заорал Принц, кованым сапогом ударив по двери.
  - Аккуратнее, - сказал Конь, - то и гляди обрушишь им на хер всю основу царства...
  Дверь приоткрылась и в образовавшуюся щель проснулась голова безобразного вида старухи с крючковатым носом и хитро прищуренными, неожиданно ясными для такого нелепого существа глазами.
  - Чего надо? - спросила голова.
  - Ээээ, - опешил Принц, - а как бы мне царя увидеть?
  - Царя? - старуха, кажется, изумилась ничуть не меньше Принца, - Царь, вообще-то, в другой стороне живет.
  - Да? А Дерево мне сказало...
  - Дерево? - звонко, но как-то очень уж зловеще рассмеялась старуха, - ты Дерево больше слушай! С него бы сталось отправить тебя даже не ко мне, а и вовсе в трясину... если бы, конечно, у нас была хоть какая-нибудь завалявшаяся трясина. Юмор у него такой.
  - Юмор, значит? - процедил Принц себе под нос, - ну я ему устрою юмор... Может быть, оно и насчет конкурса мне по ушам проехалось?
  - Да не серчай на него, добрый молодец, - махнула рукой старуха, - не корысти ради врет оно, а развлечения для... старое оно уже у нас, а другого такого в целом свете не сыскать. Да и сам подумай - как ему еще развлекаться, когда стоишь веками корнями в земле увязши? Не серчай! А если ты про тот конкурс, что царь объявил, то будь спокоен - правду сказало. А до царя я, так и быть, сама тебе дорогу расскажу... а то заплутаешь еще, на свою голову... к конкурентке моей забредешь, не дай Бог!
  - Что за конкурентка? - полюбопытствовал Принц.
  - Страшная женщина, - безапелляционно заявила старуха, - каннибал, убийца и прямо-таки мега-стерва! Поедом ест всякого, кто забредает к ней во двор - будь то собака, конь или добрый молодец! Когда сварит, когда зажарит, а коли голодная, так и прямо сырым сожрать может!
  - Страсти-то какие, - содрогнулся Конь.
  - А ты кто, бабушка? - спросил Принц.
  - Как это - кто? Баба-Яга я, - не без гордости заявила старуха, - не видишь, что ли?
  - И конкурентка твоя, стало быть, тоже Баба-Яга?
  - Тоже, - вздохнула она, - к сожалению. Житья никакого от нее нету... профессию только позорит.
  - А почему же ты тогда никого не готовишь - ни сырым, ни вареным? Или у вас, Баб-Йог, в большинстве своем это не принято?
  - Вегетарианка я, - обезоруживающе улыбнулась старуха, - травами, ягодами да кореньями питаюсь уже давно... Почему же не принято? Очень даже принято... когда-то я тоже - ого-го сколько добрых молодцев в своей печи на пирожки перевела - ну чистый газенваген, будь здоров! Да только жалко мне теперь-то, живые души на пирожки переводить... да и зубы не те уже давно, о-хо-хо... Старая я стала, добрый молодец! - пригорюнилась Баба-Яга, - старая и добрая. Слишком добрая.
  - Ну, нам-то положим это только на руку, - как бы невзначай и в сторону произнес Конь.
  - Да уж, добрый зверь, - рассмеялась старуха, - вам это точно на руку!
  - Слушай, бабушка, - заинтересовался Принц, - а ведь ты, наверное, хорошо разбираешься во всякого рода колдовстве и прочих делах?
  - Обижаешь, - хмыкнула Баба-Яга, - да я в этом деле настоящий профессионал!
  - Нет идей, что за несчастье могло с вашей царевной случиться, что дует, как не в себя, а на "хи-хи" никак не припадает? А то подсказала бы... и мне проще, и тебе с того выгода!
  - А какая мне-то с того выгода, не пойму? - озадаченно посмотрела Баба-Яга на Принца.
  - Ну как, - сказал Принц, - если я тендер на принцессу с царством выиграю, то мне еще и мешок плана причитается! Я бы с тобой поделился... по-честному. Два стакана тебе - остальное мне.
  - Вот еще! - возмутилась старуха, - по-честному! Да это же грабеж посреди бела дня!
  - Ну хорошо, - согласился Принц, - так и быть. Четыре стакана.
  - Да даром мне не нужна ваша конопля, - Баба-Яга как-то сникла, - стрэйт-эйджер я, сынок... стрэйт-эйджер, понимаешь? Что же до царевны - и рада бы я тебе помочь, просто так даже, не корысти для - уж очень понравился ты мне! Но, увы, не могу. Не знаю я, что с ней такое приключилось. Не иначе, как колдун с горы тут постарался. Темный он сам, и все его колдовство - тоже темное. Нечего мне ему противопоставить... Так что, не обессудь, тут уж ты как-нибудь сам. Давай лучше я тебе помогу, чем смогу... слушай, как дорогу к терему царскому найти...
  
  
  - Какая милая старуха, - заметил Конь, - надо же, не наебала... Я уж было думал, тут в этом Лесу злосчастном вообще никому верить нельзя...
  Они стояли перед теремом, который, по совести говоря, мог бы быть и чуточку повеличественнее, коль уж взялся гордо называться главной царской резиденцией. Но другой у местных обитателей все равно не было, к тому же, по сравнению с жилищем Бабы Яги, терем смотрелся очень даже неплохо.
  - А не подскажешь ли ты мне, - обратился Принц к круглолицему седовласому мужичку, с красными глазами, что сидел на крыльце, - как мне найти царя Гондона?
  - Гвидона, - поправил его мужичок и, кажется, обиделся, - с Деревом, что ли, пообщался?
  - С ним самым, - кивнул Принц.
  - Гвидон мое имя, - сказал мужичок, - а Дерево это я когда-нибудь срублю на хрен, и не посмотрю, что оно там какой-то особенно редкой породы!
  - Так ты, получается, и есть Царь Гон... Гвидон?
  - Получается, он и есть, - согласился мужичок, - а ты, как я погляжу, кандидат?
  - Он самый, - не без гордости ответил Принц.
  - Ну значит так, - устало и как-то буднично произнес Гвидон, - условия тебе известны?
  - В общих чертах.
  - Все очень просто. Ты обязуешься в три дня изничтожить проклятого колдуна, что поселился на горе и рассмешить мою дочь. Оба условия - обязательны. Если ты все выполняешь, я обещаю назначить тебя своим почетным преемником и сулю тебе в жены свою единственную любимую дочь. В качестве приданного - мешок плана. Какие-нибудь вопросы есть?
  - А почему только три дня? - спросил Конь.
  - Для порядку, - сурово ответил Гвидон, - у всякого конкурса должен быть регламент, иначе это уже не конкурс будет, а хренота какая-то. Значит так, теперь такой момент. Если ты не справляешься с каким-то из заданий - или с обеими, все равно, или не успеваешь в срок - санкции таковы. Либо выметайся на хрен из моего царства, и чтобы ноги твоей здесь больше не было, либо - казнь через повешение.
  - А что, можно выбирать? - восхитился Принц.
  - Почему бы и нет, - пожал плечами Гвидон, - я не кровожадный, и не злодей какой-нибудь.
  - И что - есть такие, кто выбирает казнь?
  - Конечно, есть. Вот Кащей, например. Он всегда казнь выбирает. Так что? Условия ясны? Можешь приступать. Будут еще какие-нибудь пожелания перед тем, как договор вступает в силу?
  - Да, - сказал Принц, - а можно на царевну взглянуть?
  - А вот это невозможно сейчас, - сник Гвидон, - удолби... утомилась моя Несмеяна сегодня. Почивать изволит. Ты уж не обессудь, жалко мне ее будить, пусть даже и ради кандидата. Да и чего на нее смотреть? Царевна как царевна, что ты, в самом деле, никогда в своей жизни царевны не видел?
  
  
  Небо заволокли легкие облака. Конь и Принц шли по тропинке и обсуждали все произошедшее.
  - Ну и какие будут идеи? - саркастически вопрошал Конь.
  - Поживем - увидим, - легкомысленно отмахнулся Принц, - главное - ввязаться, а там уже посмотрим исходя из ситуации...
  - Ооооу, кандидат! Постой! Сюда иди! - раздался голос из-за кустов и на дорогу выскочило нечто, больше всего напоминающее скелет, обтянутый сероватой дряблой кожей.
  - Здравствуйте, - сказал Конь и остановился.
  - Привет-привет, - произнес Принц, внимательно приглядываясь к собеседнику, - а ты, собственно, кем будешь?
  - Кащей я, Кащей Бессмертный, - представилось существо и с ясно слышным хрустом суставов склонилось в поклоне.
  - Что, в натуре бессмертный? Как шотландские горцы МакЛауды? - восхитился Принц.
  - Да ну, на фиг... какие там МакЛауды... - польщено забормотал Кащей, - дети они, по сравнению со мной. Им ведь главное что? Чтобы голову не отрубили! А мне - хоть голову руби, хоть на электростул сажай, хоть иголки раскаленные в жопу втыкай - по фигу!
  - А почему так? - спросил Конь.
  - Как это почему? Почему-почему... - сказал Кащей и затараторил, - смерть моя спрятана в игле, игла та - в бархатной подушечке, подушечка - в шкатулке, шкатулка - в хрустальном яйце, а яйцо - у селезня в жопе... впрочем, селезня я давно продал и пропил, а яйцо из у него жопы извлек, но благополучно где-то похерил... так что я теперь и сам не знаю, где она, в какой канаве моя смерть валяется... дай опохмелиться, короче, а то больше ни слова не скажу!
  - Будет тебе опохмелиться, - сказал Принц, доставая кошелек, - а стоят они того, твои слова?
  - Конечно, стоят! - обрадовано заговорил Кащей при виде денег, - конечно! Ты же ведь колдуна собрался уничтожить, да? Гиблое дело ты затеял, парень! Хитрющая тварь этот колдун! Страшнейшая! Придешь к нему с мечом - он и на тебя с мечом выйдет, магией его попробуешь одолеть - он тебя еще большей припечатает, попытаешься от него убежать - он за тобой побежит, полезешь на дерево - и он за тобой...
  - А если спрячешься? - перебил его Конь.
  - Не знаю, - пожал плечами Кащей, восхищенно разглядывая монету, полученную от Принца, - наверное, он тоже спрячется. Да и не поймаешь его никак! Говорю же, хитрющая тварь! Я сколько его поймать ни пытался - все без толку! Он, шельмец, предчувствует как-то мое появление - и всякий раз куда-то исчезает! Сколько я его на горе караулил - так ни разу встретить и не смог, представляешь? И тебя тоже самое ждет, не сомневайся! Дурное дело ты затеял, добрый молодец, уноси лучше ноги подобру-поздорову! Отрубит тебе голову царь Гвидон, как пить дать, отрубит!
  - А мне он говорил про повешение, - сказал Принц.
  - Мало ли, что он там говорил! Он на всякие штуки мастак! Может и на кол посадить, если приход неудачный поймает. Мне-то что, я - бессмертный, а у тебя еще вся жизнь впереди... шел бы ты лучше отсюда, пока есть такая возможность. А царевну Несмеяну развеселить можешь даже и не пытаться - один фиг ничего не получится!
  - Ничего не скажешь, бесценная у тебя информация, дедушка, - усмехнулся Принц, - но вот советом твоим, пожалуй, я все-таки не воспользуюсь... Что нам какие-то колдуны! И не таких мешками с говном закидывали, правда, Конь?
  - Ты бы лучше все-таки послушал, что тебе умные люди говорят, - пробухтел Конь, - он все-таки старый... много лет на свете прожил, многое повидал, вряд ли дурное советовать станет...
  - Одним словом, спасибо тебе за информацию, Кащей, - проигнорировал это заявление Принц, - но у нас свои пути...
  - Да мне то что, - пожал плечами Кащей, - мое дело предупредить...
  
  
  - Слышь, хозяин, - подал голос Конь, - а что это еще за цацка блестящая в траве валяется?
  - Где цацка? - оживился Принц.
  - Да вон, погляди...
  - А, и правда, - сказал Принц, - забавная какая-то штуковина, не пойми что, то ли яйцо Фаберже, то ли дынька хрустальная... дай-ка я разгляжу ее поближе.
  Он спешился и поднял с земли небольшой округлый предмет, внимательно оглядел его со всех сторон, повертел в руках и недоуменно пожал плечами.
  - А хрен его знает, что оно такое... Здорово, но непонятно, зачем оно нужно...
  - Красивая вещь, - сказал Конь, - больших денег, наверное, стоит...
  - Это ты верно подметил, - задумчиво протянул Принц, - оставлю-ка я ее себе, пожалуй... будет что пропить, при случае.
  - Только учти, - сказал Конь, - я ее первый заметил, так что пятьдесят процентов с выручки - по праву мои.
  - Посмотрим, - неопределенно сказал Принц.
  - Знаю я твое "посмотрим", - пробурчал Конь, - опять все сам пропьешь, а мне впроголодь сидеть...
  - Стоять, бояться! - раздалось в этот момент из-за кустов.
  - Стою, - ответил Принц.
  - Боюсь, - сказал Конь.
  Некоторое время не было слышно ничего, кроме неопределенных шорохов, затем послышался сдавленный смешок и все тот же голос пробубнил: "Не подходит!"
  - Нет, пожалуй, сегодня я вас есть не буду, - сказали из-за кустов.
  - Это что, значит, можно не стоять? - спросил Принц.
  - И не бояться? - уточнил Конь.
  - Можно не стоять, не бояться, а также, для разнообразия, повернуться лицом, когда с вами девушка разговаривает!
  Конь и Принц повернулись одновременно, точно по команде, и их взору действительно предстала... нет, не девушка, конечно, но вполне так себе тетенька средних лет. Ее можно было бы даже назвать привлекательной, если бы не зловещее, какое-то хищное выражение лица. Впрочем, некоторым даже нравится.
  - А ты кто? - поинтересовался Принц, вдоволь насладившись, наконец, зрелищем.
  - Я? - переспросила тетенька, - я - Баба-Яга, не видишь, что ли?
  - Баба? - удивился Принц.
  - Баба, - кивнула она, - если ты хочешь сказать, что я больше похожа на Деду, я смертельно обижусь.
  - Нет... просто, имея представление о твоей конкурентке, я полагал, что ты должна быть на нее похожа.
  - А я неплохо сохранилась, - кокетливо сказала Баба-Яга, - в отличие от этой старой карги! - в голосе ее явно почувствовалась злоба.
  - Скажи, - подал голос Конь, - а это правда, что ты живьем съедаешь всякого, кто забредает в твои владения?
  - Вот еще чего! - воскликнула Баба-Яга, - что за глупости такие - живьем? Я их готовлю! И, между прочим, очень даже неплохо! Хотите попробовать? Здесь совсем рядом!
  - Нет, спасибо, - вежливо сказал Конь, - я пока что не голоден.
  - Предложение, конечно, заманчивое, как ни крути... - протянул Принц, - но я, пожалуй, тоже воздержусь.
  - А нас ты тоже приготовишь? - не унимался Конь.
  - Не, - покачала головой Баба-Яга, - вас, пожалуй, не буду. Я от Кащея слышала, будто вы у нас главные кандидаты. Грех это - кандидатами разбрасываться. Их и без того у нас в лесу с гулькин нос - если честно, Кащей один только... да разве ж можно его полноценным кандидатом назвать? Срамота, да и только!
  - А откуда у тебя такое почтение к кандидатам? Идеология не позволяет на пирожки их пускать? - поинтересовался Принц.
  - Да нет, - рассмеялась Баба-Яга, - причем тут какая-то идеология? Просто есть у меня хоть и слабенькая, но все же надежда, что вам удастся с колдуном поганым все-таки разобраться. Ну, а коли не выйдет у вас ничего - так на суп я вас завсегда пустить успею...
  - Это как? - спросил Конь, - думаешь, мы не убежим?
  - От меня, милый, никуда не убежишь, - ласково проговорила Баба-Яга, - из-под земли достану и горло - чик! - она красноречиво провела пальцем по шее - и на хер перережу!
  - Ужас какой, - содрогнулся Конь.
  - А ты что, сама, получается не можешь? - спросил Принц.
  - Чего это я не могу? - подозрительно спросила Баба-Яга.
  - Колдуна злого со свету сжить, - ответил Принц, - раз уж ты такая вся из себя продвинутая...
  - Ну сам подумай, - пожала плечами Баба-Яга, - стала бы я с тобой тут лясы точить... получается, что не могу. Иначе бы колдун давно уже в могилке гнил, а ты бы в котелочке у меня варился вместе с горбунком твоим, - она кивнула в сторону Коня, который тут же испуганно отвел взор в сторону, как будто этот разговор его не касался.
  - А почему так?
  - Почему, почему... Потому что его колдунство - более продвинутое чем мое. Очень крутое у него колдунство! Вещь такая есть, скилл называется, слышал когда-нибудь?
  - Что-то слышал, - соврал Принц.
  - Так вот, у читера этого гребанного этот самый скилл - на целых три пункта выше, чем у меня. Прокачался, зараза! Знать бы только, где... Я, если хочешь знать, даже разглядеть толком его не могу - вечно он от меня сматывается в самый последний момент! У тебя у самого-то скилл какой, добрый молодец?
  - Достаточный, - неопределенно промычал Принц, едва не краснея от стыда.
  - Мы - крутые адвансед воины, - решил вступиться за хозяина Конь, - прокачанные с головы и до пят! Ты только посмотри на меня, бабка! Много ты видела на своем веку говорящих Коней?
  - А, ну раз адвансед, это хорошо... - протянула Баба-Яга, - а то я уж было подумала, что сопляки зеленые...
  - А чем тебе-то, собственно, не угодил колдун? - поинтересовался Принц.
  - Да скотина он, - злобно сказала Баба-Яга, - то орков из какого-то дерьма выводит, да так, что дерьмом этим потом весь лес воняет, то туману своего желтого напустит, от которого я потом кашляю и соплями давлюсь, а у моей избушки на ногах грибок вылазит и она потом спать мне спокойно не дает - стоит и чешется круглые сутки... Заебал, право слово!
  - Где-то я это уже слышал, - чуть слышно произнес Конь.
  - Одним словом, добрый молодец, коль уж ты и впрямь такой крутой адвансед воин, прокачанный с головы до пят, дам я, пожалуй, тебе один совет... Сопляку зеленому он ни к чему, а вот адвансед воину - точно пригодится...
  - Что за совет? - спросил Принц.
  - Хороший. Можно сказать, вполовину тебе задачу облегчу. Я-то знаю, от чего Царевна Несмеяна никак рассмеяться не может!
  - Вот как? И от чего же? - Принц выглядел таким заинтересованным, что дальше просто некуда.
  - Потому что эта сволочь, колдун с горы, всю коноплю в окрестностях порубал, и взамен нее укроп понавысаживал! А, сам подумай, разве ж с укропа попрет кого-нибудь? С него разве что только желудок расстроится... А все запасы настоящей травы хранятся теперь у него в хижине на вершине горы. Только заначку он эту охраняет пуще глаза своего - даже и не пытайся ее выкрасть. Сначала колдуна замочи - а потом забирай траву и накуривай царевну до опупения! Была Несмеяна - сразу станет и Смеяна, и Сметана, а может даже и чего покруче, это уж ты не теряйся! Только учти - травы - мне - пятьдесят процентов!
  - За что? - изумился Принц.
  - Как это за что? - возмутилась Баба Яга, - за идею, конечно!
  - Ну да, - проворчал Конь, - как колдунов мочить - так это мы с хозяином, а как траву его курить - так это мы всем лесом...
  - Ты все очень верно понимаешь, говорящий зверь! - рассмеялась Баба-Яга, - именно так дела и обстоят! Так ведь на то вы и адвансед воины, как говорится, взялся за гуж - полезай в кузов...
  - Тридцать, - твердо сказал Принц.
  - Сорок пять, - не менее твердо произнесла Баба-Яга.
  - Сорок и один стакан, - заявил Принц, - и ни пяткой больше!
  - Ну хорошо, - подумав, согласилась Баба-Яга, - по рукам?
  - По рукам, - кивнул Принц, - слушай, Баб-Яга, а можно тебе вопрос задать - чисто полюбопытствовать?
  - Ну задавай, коли не шутишь.
  - А почему же ты, коли секрет этот знаешь, до сих пор сама им не воспользовалась?
  - А что толку? -пожала плечами Баба-Яга, - траву все равно не выкрадешь, да даже если бы и выкрала - что с того? Коль Несмеяну рассмешишь, а колдуна злого не замочишь, так царь Гвидон мигом голову с плеч снимет или кол в задницу воткнет, а у меня, знаешь ли, задница не казенная, чтобы все кому не лень в нее колья втыкали! Я же тебе не Кащей!
  - Ну, а Кащею, ему-то почему не скажешь?
  - Потому что он - сука и бабник, - с ненавистью в голосе произнесла Баба-Яга, - ему только повод за чужую юбку уцепиться - хоть за Несмеянину, хоть за Дерьмовочкину... Если эта скотина тендер выиграет - это мне что ж, получается, совсем без ухажера остаться? Впрочем, -- злость Бабы Яги все нарастала, - я эту сволочь когда-нибудь выведу на чистую воду! Алкоголик и псих ненормальный! Вечно шляется где-то, дела какие-то темные проворачивает... Да если хочешь знать, он вообще в психушке родился! И спит, падла, всего один час в сутки!
  - Вот это да! - восхищенно покачал головой Принц, - во зверь мужик!
  - Мужик он действительно зверь, - согласилась Баба-Яга и почему-то покраснела.
  
  
  - Смотри, гроза собирается, - сказал Принц Коню. Они уже битый час поднимались по склону горы.
  - Бррр... - поежился Конь, - и тучи-то какие подозрительно черные... страшно мне, хозяин!
  - Не ссы, я сам боюсь, - сказал Принц, - смотри, вершина уже рядом.
  - Может, все-таки свалим, - с надеждой спросил Конь, - пока не поздно?
  - Никуда вы не свалите! - раздался с вершины громовой голос, - вы останетесь здесь!
  - Ну вот, - испуганно сказал Конь, - началось...
  - Выходи драться, если ты мужчина! - прокричал Принц. Голос его подозрительно дрожал.
  - Я-то выйду, - спокойно сказал голос из хижины, - и тогда кто-то здесь нехилейше огребет...
  Обладатель голоса, наконец, показался на пороге.
  - Ба, да это ж Кащей! - изумленно воскликнул Принц.
  - Болт вам, уроды! - строго сказал Кащей, - мое имя - Тайлер Дерден!
  - Точно, ебанутый, - сказал Принц, - Баба-Яга дело говорила!
  - Ебанутый-то он ебанутый, - испуганно сказал Конь, - но ведь бессмертный же! Чего делать-то будем, хозяин?
  - Это же очевидно! - воскликнул Принц, - будем делать лыжи!
  Сверкнула молния.
  - Никто никуда не пойдет! - зловеще выкрикнул Кащей и раскат грома завершил его слова.
  - Ебитесь вы все в рот, в нос и в задницу! - захохотал Кащей, - я - великий Тайлер Дерден, и здесь все будет именно так, как я хочу! Хочешь драться - будем драться!
  - Может, сначала поговорим? - неуверенно спросил Принц.
  - Ха-ха-ха-ха! - громогласно рассмеялся Кащей, - мужик ты, или трепло позорное? Будем драться, я сказал! Ты готов?
  - Нет, - сказал Принц.
  - Мне по хрену, - рассмеялся Кащей и принял боевую позу.
  - FIGHT! - прогремело с небес.
  - Бля, - только и успел сказать Принц.
  - Темпоральная заморозка! - выкрикнул Кащей.
  Принц еле увернулся от пролетевшего мимо него синеватого шара.
  - Копье Скорпиона! - проорал Кащей.
  - Атас! Ховайся! - испуганно заржал Конь и дернулся в сторону. Не ожидавший подвоха Принц грохнулся оземь, и что-то со свистом пронеслось возле самого его уха.
  - Тряпка! - закричал Кащей.
  Принц испуганно заозирался, не зная, чего ожидать. Кащей рассмеялся.
  - Ты - тряпка, придурок! - расхохотался Кащей, - а теперь смотри! Огненный шар Шан-Тсунга!
  Огромный гудящий шар пронзительно-алого цвета понесся на Принца. Тот едва успел пригнуться - и в этот момент что-то вывалилось у него из-за пазухи и покатилось по траве.
  - Моя цацка! - взвыл Принц и бросился ее поднимать, но в тот же момент Кащей прокричал:
  - Ледяная лужа! - и Принц, зашатавшись, приземлился пятой точкой прямо на свою загадочную "цацку".
  Хрустальное яйцо пронзительно затрещало и разломилось пополам. Из него на короткое мгновение показалась шкатулка, тут же развалившаяся под тяжестью принцевой туши - и короткая, остро заточенная игла, покинув подушечку, вонзилась Принцу прямо в жопу, таинственно блеснув на прощание в неясном сумрачном свете.
  - Сука! - коротко вскрикнул Принц и схватился за задницу.
  - Суууукааааа! - вторил ему зашатавшийся внезапно Кащей, хватаясь за сердце.
  - FINISH HIM! - раздалось с небес.
  - Скотина! - с ненавистью сказал Принц, извлекая из бедра злосчастную иголку, - вот тебе! - и яростно переломил ее пополам.
  - Ауууууууууу! - отчаянно завопил Кащей и тут же, не отходя от кассы, взорвался, окатив Принца и Коня тошнотворным коктейлем из ошметков и кусочков костей.
  - Тьфу ты, пакость какая, - брезгливо произнес Конь, отплевываясь.
  - PRINCE WINS. FATALITY! - торжественно произнес голос.
  - Что, все уже закончилось? - удивился Принц, недоуменно оглядываясь по сторонам, - а как?
  - Как, как, - передразнил его Конь, - не все ли теперь равно?
  - А как же моя цацка?
  - Придурок! - возмутился Конь, - хватай скорее траву и бежим вниз, пока еще какие-нибудь злые силы не подтянулись!
  - Больше всего, - произнес Принц, недовольно оглядывая свою одежду, - я хотел бы сейчас вымыться...
  - В морге отмоешься, кретин, - пообещал ему Конь, - если мы будем здесь так долго топтаться. Шевели булками, идиот! Хватай траву - и сваливаем!
  
  
  - Царь Гон... Гвидон! - с пафосом произнес Принц, - первую часть твоего поручения мы выполнили! Злодей торжественно замочен и упокоен! Любимый город... тьфу ты, твое царство может спать спокойно!
  - Молодец, молодец, - недоверчиво хмыкнул Гвидон, - а чем докажешь? Где труп злодея, ну, или хотя бы это... фрагменты трупа?
  - Да ты, батюшка царь, приглядись получше, - ехидно сказал Конь, - мы же с ног до головы в этих самых фрагментах!
  - Ой! И правда! - восхитился Гвидон, - надо же! Какие молодцы-то! Хвалю! Ценю! И даже уже почти люблю! Но ведь есть же еще и вторая часть! Про нее, надеюсь, вы не забыли?
  - И именно потому мы здесь! - гордо ответил Принц, - у нас есть нечто, что рассмешит твою дочь безо всяких сомнений и в кратчайшие сроки!
  И с этими словами Принц достал из кармана и протянул Царю туго забитый косяк.
  - Тьфу ты, - в сердцах выругался Гвидон, - ты что, кандидат, тупой совсем, что ли? С первого раза не доходит? Мне тебя сразу на кол сажать, или как? Я же тебе простым и понятным языком объясняю! В последний раз повторяю, специально для дебилов - не берет мою дочь трава!
  - Да ты только попробуй! - усмехнулся Принц, - это же не простая трава, а волшебная!
  - Пиздишь как Троцкий, - прошептал Конь и неудержимо захихикал.
  Принц, не изменившись в лице, незаметно ткнул его шпорами в бока. Хихиканье сменилось сдавленным хрюканьем.
  - Сам подумай, батюшка царь, стали бы тебе всякое фуфло пропихивать? - закончил он речь.
  На лице Гвидона отобразилось сомнение.
  - Ну-ка, дайте-ка я сначала попробую, - наконец, решился он.
  - Бери, бери, батюшка царь, - кивнул Принц, - у нас еще один есть!
  - И еще два за ухом, - давясь от смеха, вытолкнул из себя Конь.
  - Цыц, животное, разошелся, - сквозь зубы процедил Принц.
  - Нет, ты только посмотри, какая у него уморительная рожа! Хи-хи-хи-хи! - Конь изо всех сил пытался бороться с приступами смеха, но у него ничего не получалось, - ой смотри! Смотри, как Гондона торкнуло! Вот умора, хи-хи-хи-хи, я сейчас живот себе надорву!
  Гвидон поднял свой взгляд. Глаза его восторженно горели.
  - Какая отличная дурь! Где вы такую берете?
  - Где берем, там, батюшка, уже нету, - ответил ему Принц.
  - Хи-хи-хи-хи! - поддакнул ему Конь.
  - Да заткнешься ты сегодня, скотина, или нет? - возмутился Принц, уже почти не скрываясь.
  - Давайте сюда, скорее, второй! - протянул руки Гвидон, - пойду отнесу его Несмеяне!
  И, приняв в дрожащие руки косяк, он убежал в терем.
  Некоторое время из-за неплотно прикрытой двери раздавалось только натужное пыхтение.
  - Ха-ха-ха-ха! - пронзительно ухнуло внутри, - у-а-ха-ха-ха!
  Дверь распахнулась настежь и на пороге показалась Царевна.
  - Ойоптвоюмать, - испуганно выдохнул Принц.
  - Бляяя... - протянул Конь, - я, кажется, сяду сейчас на измену...
  - Я на нее уже сел, - проговорил Принц, - валим отсюда! Быстро!
  - Но...
  - Быстро, я сказал!
  
  
  - Я устал, хозяин, - сказал Конь, - мы уже битый час скачем. Может быть, пора передохнуть? Да и чего ты, собственно говоря, так испугался?
  - Пошел ты на хрен, - возмутился Принц, - ты видел, какое она страшилище? Посмотрел бы я, как бы ты запел, если бы это тебя заставили на ней жениться! Это же натуральный Змей Горыныч, только переодетый!
  - Ну и что, Змей Горыныч, подумаешь! - хмыкнул Конь, - ты про Остапа Бендера читал? Ночку бы перекантовались как-нибудь, а наутро свалили бы втихаря, прихватив с собой обещанный мешок плана!
  - Ты что, Конь, совсем последние мозги свои продолбил? Откуда у них план? У них же один укроп, Баба-Яга ведь говорила! А весь план царства, - Принц довольно похлопал себя по карманам, - в настоящий момент находится тут!
  - К слову, о Бабе-Яге, - заметил Конь, - ты, между прочим, обещал с ней планом поделиться!
  - Пошла она, с ней делиться, - буркнул Принц, - имел я ее во все дыры!
  - Кого-кого, твою ебмедь, ты собираешься иметь? - раздалось в этот момент из-за кустов, - а ну, гаденыш, быстро дуй сюда!
  - Валим, - сказал Принц.
  - Валим, - согласился Конь.
  
  
  - Господа, я могу вам чем-нибудь помочь? - произнес кто-то с неба.
  Принц задрал голову.
  - А ты, собственно, кто?
  - Я - Застенчивый Ковер Самолет, Наделенный Сознанием, - ответили сверху.
  - Ты можешь перенести нас куда-нибудь подальше отсюда?
  - Могу, - сказал Ковер, спускаясь - мне это только в радость! Я всегда рад, когда могу кому-нибудь помочь...
  - Какое замечательное существо! - благодарно сказал Конь, запрыгивая на поверхность Ковра. Тот немного приподнялся над землей и завис в воздухе.
  - А почему мы до сих пор стоим? - нетерпеливо спросил Принц через минуту.
  - Я вас стесняюсь, - грустно сказал Ковер.
  - Тьфу, блин! - разозлился Принц, - нашел время! Давай, жми, ковролан гребанный, пока нас всех тут в капусту не порубили!
  - Как скажете, - вздохнул Ковер, - куда лететь-то?
  - Куда-нибудь. Лишь бы побыстрее и подальше отсюда.
  
  
  - Кажись, оторвались, - сказал Конь, тревожно оглядываясь.
  - Оторвались, - облегченно согласился Принц, - фуф! Ну и приключение! И как только целы остались?
  - А все из-за тебя, между прочим! Это все твоя тяга к прямым дорогам виновата! Да еще и эта маниакальная идея с Царевной...
  - О да, - кивнул Принц, - отныне больше - никаких царевн! И как только я мог изменить, пусть даже и в мыслях, своему идеалу - той единственной, которой навеки принадлежат моя рука и сердце!
  - Ну про руку это ты, положим, загнул, - рассмеялся Конь, - до тех пор, пока ты не встретишь свой идеал, твоя рука еще сослужит тебе добрую службу!
  - Цыц, животное! - сказал Принц, - вечно ты со своими пошлыми неуместными шуточками вторгаешься в святую обитель моей мечты! О, Принцесса... - Тьфу, елки-палки, - обреченно вздохнул Конь в сторону, - началось в деревне утро...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"