Эриксон Граве : другие произведения.

Ты (часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТЫ (ЧАСТЬ II)
  Знаешь, ты - хорошая.
  Ты - самый прекрасный человек на свете, знай. От тебя исходит тепло - жизнерадостное, мягкое тепло; приглушенный дружелюбный свет - чуть заметный, но тем не менее озаряющий твое лицо, озаряющий всю тебя, всех окружающих тебя. Ты - солнце, ты светишься изнутри, ты - прекрасна.
  Счастлив тот, кто просто находится рядом с тобой, купаясь в бархатных лучах твоего тепла, в ласковом сиянии твоей доброты. Твоя улыбка похожа на мерцание далеких звезд - такая же таинственная, такая же волнующая, такая же притягательная. Твой голос - это пение родника в ночи. И, разумеется, ты красива. Даже не слушай тех, кто попытается доказать тебе обратное.
  Чтобы обнять тебя так сильно, как я хотел бы этого - у меня просто не хватит рук. У меня не хватит слов, чтобы выразить тебе все то, что я хочу сказать тебе. Мне не хватит и целой вечности, чтобы познать тебя во всей твоей безупречности. Мне не нужны расстояния. Не нужны пространства. Не нужен ворох метафор, чтобы описать твое совершенство. Не нужен сказочный герой, чтобы изъять тебя из пасти дракона.
  Потому что ни один дракон не посмеет даже приблизиться к тебе, не осмелится - замерев в восхищении на почтительном отдалении.
  Ты прекрасна.
  Послушай меня.
  Мне не хватит рук, чтобы протянуть их всем.
  Мне не хватит сердца, чтобы любить каждую.
  Мне не найти слов утешения для каждого заблудившегося в собственной пустыне.
  Мне не спасти всех нуждающихся и не спастись самому.
  Мне не ответить и на толику терзающих всех нас сомнений.
  Мне не построить замка. Не сломать ни одного стереотипа. Не преодолеть осени. Не убаюкають каждого, нуждающегося в живительном сне.
  Но послушай меня.
  Твое спокойствие - океан. Твоя доброта - ласковый цветок на фоне весеннего дождя. Твоя красота - шепот ветра на далеких лугах. Твоя улыбка - безмолвие горных вершин. Ты - небо над моей головой.
  Послушай. Ты - прекрасна. Это скажет тебе любой. И это говорю тебе я.
  Не забывай об этом ни на секунду. Не грусти. Улыбнись. Ты - прекрасна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"