Ерина Алина Андреевна : другие произведения.

Ледяная Фея

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Настоящая любовь способна растопить даже ледяное сердце снежной принцессы.

   Вы когда-нибудь слышали, о чем шепчет ветер? Какие истории хочет нам поведать, распевая свои странные и печальные песни? Нет? А жаль. Ведь он знает очень многое, для его быстрых вихрей нет нигде преград. Он летает по свету, все видит и все знает. А потом слагает об этом свои чудные песни. Легенду, которую я услышала, пропел мне Северный буран, однажды холодным зимним вечером. Он влетел в приоткрытое окно и начал свою повесть.
   Где-то далеко на севере среди бескрайних снегов стоит, сверкая холодной красотой, ледяной дворец. А живут в нем прекрасные зимние феи. Они - дочери Короля Снега, который правит в морозных краях. Ни одному смертному не удалось еще увидеть эти необыкновенные создания. Только холодные ветры воспевают их красоту. Высокие, неторопливые, в серебряных платьях неслышно прогуливаются они по своему хрустальному замку. Необыкновенные синие глаза с холодным равнодушием смотрят на сверкающий мир.
   Издревле повелось, что Король Снег один раз в год отправлял дочерей в города, чтобы снежные красавицы могли развеять одиночество. Феи проносились бешеным вихрем по улицам, замораживая своим ледяным дыханием все вокруг. В эти дни небо застилали тяжелые снеговые тучи. Поднимался сильный, резкий ветер. Люди со страхом смотрели на приближающийся буран. Ледяные принцессы со звонким смехом скользили на конях по снежным пустынным улицам. И не дай Бог кто-нибудь из людей попадался им на пути, тотчас обращали его снежные девы в хрустальную статую. Холодные сердца были у прекрасных сестер. Ничто их не трогало и не волновало.
   Своим дочерям в день их совершеннолетия повелитель холода делал необыкновенный подарок - дарил волшебного скакуна. Развивая по ветру белые гривы, летят снежные создания по земле, разносят зиму по городам и весям. Они могут со скоростью урагана перенестись в любую точку мира. Но каждый конь повинуется лишь своей принцессе, которой он принадлежит. Только одну из сестер еще ни разу не уносил за пределы холодного королевства волшебный скакун. Самую младшую и самую прекрасную. В отличие от своих царственных сестер необыкновенные глаза младшей феи были не синего искристого цвета, а нежно голубого. Как прозрачное небо на рассвете.
   Младшая принцесса в первый раз должна была отправиться в город. Она долго мечтала об этом. Этот день был для нее очень важным. Фея вышла из замка, и подошла к конюшне, где на перевязи стоял белоснежный скакун. Он нетерпеливо бил копытом о снежный наст, и серебряные искры рассыпались градом от ударов. Волшебный конь был запряжен в легкий возок. Полярные гномы - лучшие мастера в мире, выковали его из самого прозрачного, хрустального льда. "Буран" - произнесла принцесса, проведя рукой по сверкающей, бархатной шее. Скакун грациозно склонил голову в поклоне. Он был прекрасен. В длинной гриве переплетались струи холодного воздуха, а изумрудные глаза отливали Северным сиянием. Ледяная Дева села на пушистую подушку из легчайших снежинок и взяла поводья в руки. С быстротой ветра они пронеслись над холодной пустыней. Буран поднимался все выше. Но Принцесса равнодушно смотрела на мелькавший мимо однообразный пейзаж. Снег, снег, лишь бескрайние снежные просторы повсюду. Вот впереди показались дома, это была маленькая деревня. Люди, увидев, что приближается буря, поспешно закрывали окна и двери. Принцесса опустила свой возок на опустевшие улицы. Она смотрела на замерзшие окна. "Хмм, как скучно, - сказала ледяная Дева, - и что только мои сестры находят в этих поездках". Жители деревни испуганно прислушивались к завываниям дикого ветра. Фею и ее ледяного коня никто не мог видеть. Лишь снег кружился в бешеном вихре.
   Принцесса, натянув поводья, остановила коня и подошла к ближайшему дому. Она заглянула в окно. Перед камином, прижавшись друг к другу, сидела семья. Они не обращали внимания на непогоду. Им было тепло, ведь их согревала любовь, незнакомая ледяной красавице. Мама, что-то рассказывала своим малышам. А они, затаив дыхание, слушали ее. "А я даже не помню свою маму", - подумала принцесса. Ей стало грустно, совсем чуть-чуть. Это было очень странно. Ведь ледяные девы не могут ничего чувствовать. Девушка задумчиво подошла к своему возку и тронула поводья, конь взвился в воздух.
   Они проносились над домами, пустыми улицами, заснеженными дворами. Но вдруг что-то привлекло внимание принцессы. На одной из пустых улиц, прислонившись к стене дома, сидел человек. Ледяная фея направила своего коня прямо к нему и остановилась рядом. Буран стих, ветер понемногу улегся. Пошел снегопад, да такой сильный, что сложно было разглядеть что-либо на расстоянии вытянутой руки. Принцесса подошла к неподвижному телу. Да это ребенок! Девочка! Совсем малышка. Даже в первый раз увидев человека так близко, ледяная фея сразу поняла, что девочке очень плохо. Она замерзала. Глаза смотрели уже невидящим взором. Дочь снежного короля дотронулась до маленьких пальчиков. Они были холодны, как лед. Вдруг, резко наклонившись, фея подняла малышку на руки. Снежный конь тревожно заржал и начал бить копытом о землю. Снова поднялся сильный ветер, снег стал бросаться на девушку, словно дикий зверь. Как-будто он хотел отнять у нее хрупкую ношу. Но фея, не обращая ни на что внимания, пронесла девочку в дом. Закрыв за собой дверь, она пригляделась. Почему-то ей стало страшно. В комнатах царил странный аромат. Принцесса была знакома с ним. Его могла оставить лишь одна гостья. Высокая особа с темным провалом вместо лица в черном капюшоне стояла у окна. Она чего-то ждала. В комнате, где было сыро и мрачно, на кровати лежала женщина. Рядом было небольшое кресло. Фея опустила на него бесчувственного ребенка и подошла к несчастной. Она умирала. Бескровные губы что-то шептали. И вдруг, резко открыв глаза, женщина посмотрела прямо на ледяную Деву. "Я сказала, что скоро позову ее. Не дай Еле умереть, спаси мою дочь!". Но этого не может быть! Ведь ледяные феи не видимы для людей! Принцесса в ужасе отпрянула. Но потом снова заставила себя взглянуть на страдалицу. Мать девочки была уже мертва. Смерть незаметно исчезла, она выполнила свой страшный долг. Малышка рядом тяжело дышала. Ледяная Дева подошла к изголовью кровати и, дотронувшись до лба женщины, прикрыла свои глаза. Ее пальцы стали излучать слабый свет. Кровать и лежавшая на ней покрывались ледяным узором. Через несколько мгновений почти вся комната сияла холодным совершенством. Кроме кресла, на котором лежала девочка. Еля, необычное имя. Принцесса подошла к ней и провела своими длинными пальцами по нежной щечке. Девочка приоткрыла глаза. "Где моя мама? Мама...". Она снова впала в забытье. Малышка ждала свою любимую маму, когда она ее позовет, на ледяной улице. А несчастная отправила свою дочь из дома, чтобы та не видела ее мучений.
   Зимняя фея снова подняла девочку на руки и вышла с ней на улицу. Снегопад почти прекратился. Принцесса подошла к своему возку и села вместе с малышкой на снеговую подушку. Конь испуганно дернулся в сторону и стал косить на необычную гостью изумрудным глазом. "Все в порядке, так надо"- успокоила скакуна Ледяная Дева. Она взяла поводья в руки. Снежный возок поднялся в воздух. "Куда же мне ехать?". Ответ был прост-туда, где тепло, здесь девочка умрет. А согреть ее сама она не может. Впервые в жизни принцесса пожалела о том, что ее сердце не может давать тепла. Конь понесся, буран завыл с новой силой. Фея накрыла малышку своим ажурным шлейфом. Пейзаж начал менялся. Кое - где среди снега показалась свежая трава. Но принцесса не замечала ее, она думала лишь о своей маленькой спутнице. Становилось теплее. Впереди показался город. Фея натянула поводья и они стали опускаться. Возок медленно поехал по улице. Они остановились возле двух больших яблонь, на которых только-только начали проклевываться листочки. Ледяная принцесса оставила Елю на подушке и подошла к дому. Он почему-то понравился ей какой-то неброской красотой. Перед ним, несмотря на прохладу, было много первоцветов. За небольшим палисадником раздавался детский смех. Девушка впервые в жизни слышала его, он звучал, словно маленький теплый колокольчик, который разгоняет ночь и холод. Ледяная Дева снова вернулась к возку, взяла малышку на руки и перенесла на свою серебристую накидку, которая была уже расстелена перед воротами. Она аккуратно положила девочку и с какой-то доселе незнакомой тоской посмотрела на нее. Еля неожиданно приоткрыла глаза и протянула маленькую дрожащую ручку к лицу феи. "Не уходи". По лицу малышки потекли слезы. Принцесса вдруг почувствовала резкую, очень сильную боль в груди. Такую сильную, что ей пришлось согнуться, чтобы ее унять. Она почти дотронулась лицом до щеки девочки и ощутила на своих губах горячие и соленые слезы. Они обожгли ее. Ледяная фея быстро встала и, постучав в калитку, побежала обратно к коню. Она прижалась к его белоснежной шее и закрыла глаза. В душе ее, прежде холодной и равнодушной, бушевал самый настоящий ураган. Из калитки вышла женщина и, увидев лежащую девочку, с криком удивления бросилась к ней. Следом вышла вся ее семья. Мужчина держал за руки двух мальчиков, примерно 5 и 8 лет. Они все окружили малышку. Затем бережно подняв ее на руки, занесли в дом.
   Принцесса осталась одна. Постояв немного, она не смогла побороть любопытство и, подойдя к двери дома, вошла в него. Ледяная Дева стояла на пороге комнаты, наблюдая за тем, как вся семья суетиться вокруг Ели. Фее было очень грустно. Она увидела, девочка пришла в себя и села на диване. Принцесса знала, что была невидима и подошла поближе, ей хотелось в последний раз взглянуть на малышку. Женщина, поднявшись, чтобы взять еще одно одеяло, вдруг вскрикнула. Она смотрела прямо на фею. Ледяная Дева задрожала и бросилась к выходу. "Не уходи...,- остановил ее слабый голосок,- прошу, не оставляй меня...". Фея обернувшись, увидела, что Еля умоляюще тянет к ней руки. Тогда она, отбросив все сомнения, подошла к девочке легким, быстрым шагом. Села рядом с малышкой и обняла ее. По лицу принцессы текли самые настоящие слезы. Они обжигали лицо, но больше всего они обжигали ее сердце. Оно оттаяло и стало чувствовать. Когда Фея выпрямилась, она увидела напротив в зеркале свое отражение. Да, она стала видима.
   Северный Ветер несколько лет не бывал в этих краях. Но однажды зимним морозным утром он оказался в городе, где произошла необыкновенная история. Буран холодной вьюгой мчался по пустынным улицам, но вдруг замер, заклубился на месте. Он увидел знакомые лица. Прекрасная девушка с необычными голубыми глазами везла санки, а в них сидела смеющаяся девочка. Они были так счастливы, что не замечали холод и непогоду, их согревала любовь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"