Эритрея : другие произведения.

Это моя первая попытка что-то написать, подскажите, продолжать или нет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая зарисовка пришедшая мне в голову после прочтения очередной фентези книги.


   Что жизнь? Мистерия людских страстей,
Любой из нас - печальный лицедей.
У матери в утробе мы украдкой
Рядимся в плоть для этой пьесы краткой.
А Небеса придирчиво следят:
Где ложный жест, где слово невпопад,
Пока могила ждет развязки в драме,
Чтоб опустить свой занавес над нами.
Все в нас актерство - до последних поз!
И только умираем мы всерьез.
   Короткий взмах рукой. Тихий удар тела об пол. На сегодня все. Пора домой....
  
  
   Утро начиналось как обычно-то есть совершенно ужасно. От недосыпания голова дико раскалывалась, а глаза предательски не хотели открываться. Но вставать надо было. Хотя бы затем чтобы избавиться от этого надоедливого крика из разных концов квартиры. "Как же мне надоела эта ночная работа!" - пожалуй, это единственное о чем я сейчас думала. Кто узнает - засмеют, надо думать, элитный киллер, человек без совести и с камнем вместо сердца, непоколебимый, никогда не ошибающийся, бескомпромиссный,...в общем, идеальная машина для убийств, и тут развылся из-за раннего подъема! Да в конце концов, эта ваша машина для убийств еще и девушка между прочим, а мы девушки существа хрупкие, ранимые, с нежной психикой (и это говорит девушка, за ночь убивающая от трех до десяти человек), и меня такую прекрасную совсем никто не защищает... Мои размышления прервал звонок на мой телефон, если бы это был обычный телефон, то я бы с легким сердцем пожелала звонившему счастливого пути в прекрасное далеко и не взяла трубку. Но звонил мой рабочий. Этот номер знают, пожалуй, не больше 5 человек, именно на него мне обычно и присылают информацию о заказе. Пришлось ответить. И все это веселое пробуждение осложнялось еще и тем, что меня с моими родителями разделяла всего одна стеночка, а уж они то точно о моей "работе" не догадываются. Они вообще меня считают идеальной дочерью - в свои 16 я училась почти на отлично, допоздна не гуляла, и вообще всегда сообщала родителям о почти каждом своем шаге, кроме ночных, разумеется. Такие подробности моей жизни их психика может не выдержать. Из телефонного динамика вещал мой начальник. Ну, как начальник - официально он регент, занимающий эту хлебную должность до достижения правителем совершеннолетия согласно законам мира и страны, в которых он\она на данный момент проживает. Пока есть регент, правитель связан по рукам и ногам и полностью воспользоваться силой не может. А очень хочется. Чувствуешь себя как будто скрученным в восемь раз и не имеющим возможности нормально дышать. Не знаю, конечно, как там у других стихий, но у меня все именно так. А я не много не мало королева воздуха, или, проще говоря, сам воздух. Даже со скованными возможностями я могу ой как много, поэтому вот уже 4 года работаю одна, но без напарника риск вляпаться в проблемы возрастает, а моя персона имеет огромную значимость для этого мира (да и для других в прочем не намного меньшую). Да и потом мне требовался личный телохранитель-защитник, и напарник был бы очень кстати. Именно по поводу этого загадочного человека мы с Регом и общались (Рег - неофициальное имя регента, настоящее не знает никто), все общение свелось в одну ну очень приятную для меня новость - мне нашли напарника, лучшего из лучших (я не в счет), и идеально подходящего на роль защитника. Только я хотела обрадоваться, как услышала шаги отца, поэтому быстренько узнала номер этого напарника, как оказалось его имя Ник, нажала кнопочку отбой и растворила аппарат в воздухе (а что, очень удобно, совсем не занимает места, а при необходимости тут же возникает, правда это удобно только если вы обладаете почти безграничными возможностями в стихии-основе, а у меня этих границ просто не было) и притворилась, что только что проснулась (а учитывая то, что так и было на самом деле, мой маленький спектакль прошел отлично).
  
  
   День в школе прошел как обычно-то есть преотвратно, к этому вы, наверное, уже привыкли, но, в общем и целом, это так, я снова поссорилась со своим, пожалуй, единственным другом из класса, и снова из-за какой то ерунды. А ведь мы с ним идеально понимаем друг-друга. Понимали. Но это сейчас не главное. Сейчас надо связаться с Ником и назначить встречу. Частично перейдя в истинную форму (ну как истинную - просто, так я буду выглядеть с момента освобождения всех сил и моего совершеннолетия), так, чтобы изменились только голосовые связки, беру телефон и набираю номер, сказанный мне с утра Регом. Четыре гудка. Трубку взяли.
   -Здраствуйте, не могла бы я услышать Ника?
   -Я вас слушаю.
   -Это из конторы. Я от Рега.
   -Вы по поводу моего нового напарника?
   -Вы сразу перешли к делу, чтож отлично. Вы когда-нибудь слышали об идеальной смерти?
   -Предположим.
   -Отлично, что именно вы слышали?
   -Самый титулованный сотрудник агентства, никогда не проваливал задания, всегда идеален, имеет невероятные способности в стихии-основе.
   -Весьма скудно, кроме того, вы ошиблись в самом главном.
   -В чем же? - Терпеть не могу когда меня перебивают, и нам еще вместе работать! Да весело будет первое время.
   -Идеальная смерть-девушка. - Тишина. Видимо в его голове это не укладывается, а он еще и считает женщин ниже себя, ну это я быстро исправлю!
   -И что из этого следует? - Пожалуй, единственное, что мне пока понравилось - он переходит сразу к делу.
   -С сегодняшнего дня идеальная смерть, а это я, является вашей напарницей, для подтверждения сотрудничества нам с вами необходимо встретиться лично. Я предоставляю вам право выбрать время и место.
   -.........бург, площадь Ленина, буду ждать вас на скамейке под вторым фонарем слева от входа. Через полтора часа вас устроит?
   -Просто идеально, встреча в истинных формах.
   -Понятно.
   А вот это уже интересно. Он из моего родного города. Так что никуда сегодня перемещаться не придется, пока можно и расслабиться. Ехать до места встречи мне примерно 30 минут, плюс время на то чтобы привести себя в порядок. В итоге я успела как раз вовремя. На скамейке меня ждал парень. Очень даже симпатичный парень.
   -Извините, я жду на этом месте одного человека, вы не замечали никого связанного с театром.- Как ни странно, но это был пароль.
   -Я Ник, а вы....
   -Эль.
   -Просто Эль?
   -Вы можете звать меня Эль для краткости, мое полное имя сейчас не имеет значения.
   -По-моему это глупо.
   -Что именно?
   -Мы с тобой как на состязании в вежливости 18 века, пора бы уже просто на "ты", и перейдем к делу.
   -Это устраивает меня полностью. Итак, меня интересует: ваша легенда, черты остающиеся в обеих формах и место где мы могли бы поговорить без свидетелей.
   -Офис конторы подойдет?
   -Нет.- молчание затянулось, блин да он еще и туго соображает!- Ну что же раз вариантов нет, я перенесу нас в свою квартиру, там и поговорим (и совершим необходимый для введения в защитники ритуал).
   -У тебя есть квартира?
   -Нет, конечно, это квартира моей семьи, дай руку, пожалуйста, по легенде я школьница. - Договаривала я это уже на пороге своей квартиры.- кухня налево, проходи, садись, я сейчас. - мне надо было срочно достать что-нибудь с алмазом, а посторонние в таких вопросах мне обычно только мешали.
   -Эль, а все-таки как твое полное имя, мое ...
   -Подожди не отвлекай.- Не дай боги еще услышу его полное имя до церемонии.
   Бегом вбежав в кухню я села на свободный стул, подтянула ногами оставшиеся свободные стулья, и только после этого успокоилась. - сначала легенда и внешность. - это мне просто необходимо для ритуала, надо же знать на кого его рассчитывать.
   -Хорошо, я школьник, возраст 16, свободное время занято тренировками, не борьба не начинай даже(а я только надеяться начала)неизменка -волосы и глаза.
   -Тоже.
   -Что тоже?
   -Ты тормоз, по легенде и неизменке у меня тоже самое, только без тренировок.
   -Не может быть, легендарный наемный убийца оказался 16 летней школьницей.
   -Я бы на твоем месте не стала бы проверять, заслуженно ли я получила это "звание" или нет. - Терпеть не могу когда кто-то ставит под сомнение мою квалификацию.- теперь насчет дела, понимаешь у меня не просто невероятные способности к стихии - основе, я она и есть.
   -ТЫ ЧТО ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ, ЧТО ТЫ ОДНА ИЗ ЛЕГЕНДАРНЫХ ПРАВИТЕЛЕЙ??!!
   -Я это только что сказала.
   -Не верю
   -Это еще почему?! - вот хам, как в такое можно не поверить, я тут можно сказать душу перед ним раскрываю, а он не верит!
   -Потому что всем известно, что всего 4 правителя, из них только двое - девушки, и то уже родившие наследников, и поэтому девушками их можно называть с большой натяжкой!
   -Я бы на твоем месте так не говорила, вот услышат они это и тебе не поздоровиться, и вообще не собираюсь я ничего тебе объяснять, РЕГ!!!!!!
   Ник аж подпрыгнул от радости, вот только от радости ли? Рег никогда особым добродушием не отличался, а уж когда его отрывали от работы (а именно так сейчас и было, по глазам вижу), так вообще зверь, но на мне он срываться не будет - у меня память хорошая, а вот мой будущий защитник идеально для этого подходит, заодно проверит Ника на прочность. Так что я выгнала их в зал, а сама решила выпить чаю, а то в истинной форме для меня полнее раскрывается вкус, а повода попить его в такой форме обычно не бывает - работа как никак.
   Я как раз допивала вторую чашку восхитительного зеленого чая, когда Рег и Ник вернулись.
   -Рег, душка, я надеюсь, ты все объяснил этому молодому человеку, а не то ведь я могу обидеться. - от такого обращения к главе конторы у моего напарничка глаза как-то сразу стали напоминать два блюдца, хотя нет, две тарелки.
   -Ваше величество, зачем же, не стоит гневаться, вы можете испортить погоду.
   Всегда умилялась способности этого старого интригана обходить опасность, то есть меня.
   -Так вы действительно королева воздуха? - надо же, а он быстро очухался, выглядит так, будто ничего и не было, это хорошо, в нештатных ситуациях это может очень пригодиться.
   -Нет, я черт из табакерки, похожа?
   -Очень - нет, ну вообще обнаглел парень!
   -Господа, предлагаю перейти к ритуалу - нет, ну как все-таки это у него получается? Он буквально спас мою квартиру от разрушения! - Ник, как вы уже поняли, вам предлагается стать защитником ее величества, вы согласны? - Ник утвердительно кивнул. - Ваше величество окажите мне честь, позвольте мне помогать вам при ритуале.
   -Позволяю. Регент, вы будете читать клятвы. - вот теперь это действительно моя истинная форма - ни капли эмоций во взгляде, в голосе лед, видимо так себе идеальную смерть мой напарник и представлял, потому как он заметно стушевался. - защитник, подойдите сюда.
   В моей вытянутой вперед руке появилась тонкая серебряная спица, с небольшим прозрачным алмазом на конце.
   -Дайте мне руку.
   Ник послушно протянул руку, я уколола его палец алмазным концом спицы так, чтобы выступила кровь, которая кстати была вполне обычной - красной, но едва заметные серебристые льдинки указывали на наличие у него силы, причем что приятно, его стихией-основой был воздух, значит, работать с ним мне будет удобно. Точно так же я уколола палец и себе, затем осторожно попыталась капнуть своей кровью на его палец, но он отдернул руку, видимо он хорошо усвоил, что обмен кровью просто так никогда не проходит.
   -Не бойтесь, мы обменяемся кровью для укрепления связи.
   В этот раз он руку не отдернул, и поэтому капля моей крови, совершенно не человеческой, потому как если у Ника "льдинки" были едва заметны, то у меня они и были кровью, попала точно на место укола, просочилась через кожу, и его кровь тут же стала чуточку прозрачней. Теперь льдинки ярко сверкали.
   -Я прошу у вас вашу кровь.- он также как и я капнул кровью мне на палец.- Регент, зачитайте клятвы.
   -Да госпожа.
   Рег тут же начал декларировать клятвы на языке стихии, на моем языке. Он состоял из странного сочетания шипящих согласных с гласными. Звучало это абсолютно не понятно, но красиво. Слова клятвы проходили через меня и оставляли свой отпечаток. Я будто наяву увидела своих бабушку и отца, прошлых правителей, произносящих слова этой клятвы в зале 4, и поэтому не сразу поняла, что и сама произношу их. Я слышала свой голос будто издалека, и для меня полной неожиданностью стал голос Рега, прервавший мой транс.
   -Назовите ваше имя защитник.
   -Ник...Николай.
   -Моя госпожа, отныне у вас есть защитник и имя его Николай. Вы принимаете его?
   Я подошла вплотную к Нику и сказала:
   -Мое имя Елена.- теперь я должна была подарить ему часть своей души. И подарила - свое дыхание.- Регент, ритуал завершен. Защитник - Николай. Правитель - Елена, повелительница воздуха. Символ-душа. Дар-дыхание жизни.
   -Чего?
   -Да, все-таки мозгов тебе конкретно не хватает.... Ты теперь почти бессмертный и почти всесильный.
   -Почему почти?
   -Потому что всесильными могут быть только стихии-основы, а бессмертен ты только в смысле продолжительности жизни, так ты остался таким же уязвимым, как и был до этого.
   -Ясно...
   -Ну, что же раз с этим мы разобрались, то я могу перейти к вашему сегодняшнему заданию?
   -Рег сегодня заданий не будет, как впрочем, и завтра, и послезавтра и всю ближайшую неделю.
   -Почему это? Ты хоть и королева, но еще не совершеннолетняя, и поэтому не можешь отклоняться от моих приказов, у нас контракт.
   -Ты барьеры проверь. - Ник все это время смотрел на нас с круглыми глазами, нет, видимо насчет отходчивости я погорячилась...
   -Эль ты, что смогла сломить барьер? Это же невозможно!
   -А я и не ломала. Это сделали мы.
   -Кто мы? - как интересно, он еще и чувствует когда на него начнут сыпаться проблемы, сразу же заговорил. - я тут совершенно не причем.
   -Еще как причем, ты ведь теперь мой защитник, а будь это кто-нибудь другой, возможно этого бы не произошло.
   -Ты меня подставила!
   -Нет. Я просто не сказала тебе всей правды.
   -Тогда хоть объясните мне, что я такого сделал?
   -Вы, молодой человек, смогли каким то образом увеличить сегодняшний уровень силы Елены почти в два раза, и это сломав всего один барьер! Нет, все-таки я не зря рекомендовал именно вас на роль защитника.
   Я чувствовала, что силы во мне стало на порядок больше, но не в два раза, как сказал Рег, а уж в этом он разбирался. Поэтому я решила, что часть силы заключена в какое-либо хранилище, и что не плохо бы это хранилище открыть. Ну и открыла. Ту же я почувствовала спокойствие и легкость, будто вздохнула полной грудью. Захотелось летать, ну я и взлетела. У меня на спине были крылья. Совсем как у ангелов на картинках, вот только мои были не белыми, а полупрозрачными и сияющими, словно состоящие из солнечного и лунного света.
   -М-м-мальчики, по-моему, у меня выросли крылья. - Они мне, конечно, очень нравились, но ходить по улице с крыльями как-то не хотелось, а то, что они останутся у обеих форм, я знала наверняка. Просто почувствовала.
   -Ух ты, дай потрогать! - гениально! Я тут можно сказать вся в горе, а этот тормоз просит потрогать мои крылья!
   -Эль как ты их вырастила? - хоть кто-то еще здесь нормально соображает.
   -Они сами, я просто решила освободить все силы, которые мне теперь открыты.
   -Попытайся их заключить обратно.
   Заключила. И тут же начала падать. Здесь конечно не высоко, всего 2 с половиной метра, но приятного будет мало. Правда, приземление оказалось приятней, чем я ожидала - меня поймал Ник.
   -Отлично, раз с лишними частями тела мы разобрались, то вернемся к делу. Итак, почему заданий в ближайшую неделю не будет?
   -Потому что мне необходимо научится работать в команде и освоиться с крыльями, или ты забыл, что я всегда работала одна? И если я не ошибаюсь, у Ника до этого времени напарника тоже не наблюдалось?
   -Хорошо, я дам вам неделю, но не днем больше, запомнила? И только попробуй потом хоть от одного задания отказаться!
   Рег исчез. И я осталась с Ником. Минут пять мы играли в гляделки с разных концов стола. В итоге никто ничего этим не добился - ничья. Раз мой "добрый друг" уходить не собирался, то я решила, вновь пользуясь случаем, выпить чаю. К сожалению, мои человеческие родители воспитали меня хорошо, и я была просто обязана предложить гостю чашечку чая или кофе на его выбор. Надеялась, что он откажется. Как бы не так. Ник выбрал чай.
   -Зеленый подойдет?
   -Просто идеально.
   -Ну, тогда я сделаю как и себе. - Я питаю нездоровую страсть к двум напиткам- кофе, но его мне нельзя, так как из-за особенностей истиной формы он действует на меня как снотворное, и букет из зеленого чая с цветками жасмина, долькой лимона и ложечкой меда. Именно его я и приготовила.
   -И что мне теперь делать всю следующую неделю?
   -То, что я и сказала - мы всю следующую неделю будем тренироваться и координировать наши действия. Ах да чуть не забыла, мы теперь можем читать мысли друг друга.
   Ник почему-то покраснел, а потом побледнел. Мне стало интересно с чего это вдруг такая реакция, и я ни капли не стесняясь его проэкранировала (прослушала его мысли). Услышанное повергло меня сначала в шок, а потом в безудержный смех. Этот тормоз гадал, удержу ли я в руках оружие или нет, и если удержу, то насколько комично это будет смотреться. В его исполнении получалось безумно смешно. Дабы прекратить мучения Ника я материализовала в руке мой меч. Неплохая такая вещица. Длиной около 120 сантиметров он был выполнен из странного, похожего на полупрозрачное серебро, металла, и исписан по всему лезвию именами Правителей. Что удивительно со сменой правителя менялось и имя. Поэтому на моем мече, на месте имени отца, стояло мое имя.
   -Этот меч один из 4 великих творений стихий. Я владею им по праву рождения и силы. И ты можешь проверить, как хорошо я им владею. Если тебе удастся победить меня, он по праву силы будет принадлежать тебе. Ты согласен на бой?
   -Не люблю мечи. Мое оружие метательные кинжалы. С ними необходимость в ближнем бое отпадает, и никакого шума, как бывает с огнестрельным.
   -Вот видишь, как быстро мы перешли к делу, но, тем не менее, ты должен владеть любым оружием в совершенстве, иначе ты и дня не протянешь.
   -Но до этого у меня же получалось.
   -До этого ты не был знаком со мной. Ты хоть знаешь, что все агенты или сотрудники конторы, с которыми я хотя бы здоровалась, на следующий же день умирали при попытке бегства от моих "жертв". Я единственная кто жив, работая на таком уровне. Ты все еще в себе уверен?
   -Да.
   -Не думаю, что подготовка и пара заданий смогут тебе помочь. Опыта из них не выносишь никакого, а порой опыт спасает жизнь.
   -А у тебя самой разве есть опыт? Ты не так уж давно работаешь.
   -Я работаю уже 4 года. Поверь, для того, кто делает что-то похожее на мою работу это колоссальный срок.
   Я не обратила на это внимание, а, пожалуй, надо было, Ник как-то притих, а я погрузилась в свои воспоминания. Я вспоминала день смерти моего отца, Рега, пришедшего ко мне во сне в день, когда мне исполнилось 12.....и первого человека которого я убила. Для меня это было особенно тяжело, я чувствовала его смерть, потому что вместе с последним дыханием этого человека должны были исчезнуть мои последние эмоции. И они исчезли. Только боль осталась.
   -Во сколько лет ты впервые убила? - я не сразу поняла, что это сказал Ник, голос звучал глухо и очень тихо.
   -В 12.
   Повисла тишина. Ник заставил меня вспомнить. Вспомнить тот ужасный день.
  
  

***

   Погода стояла ясная. Я наслаждалась жизнью. В школе каникулы, а это значит, что можно подольше поспать. Признаюсь, в тот момент я думала об отце. Я не понимала его поступка. Как можно было отказаться от всего этого? От легкого ветерка, запутавшегося в волосах, от солнечного света, слепящего глаза, от жизни. Полгода назад он просто ушел. Исчез в небытии, заработался, а может напротив, слишком расслабился. Не знаю, в чем именно состояла главная причина, но в любом случае я точно знаю одно. Он ушел добровольно. Он не боролся за свою жизнь. В моей голове все еще остались его утихающие слова "Прости меня, дочка, я так устал от этого, я понимаю, что осталось совсем немного побороться, но я так по ней скучаю.... Прости. Я верю, тебе хватит сил". Это был первый раз, когда он поговорил со мной как со своей дочерью, а не как с очередным подчиненным.... Первый, и последний. Тогда я поняла, что любила его. Тогда я впервые почувствовала боль. Но тот день был настолько прекрасным, что даже боль, занявшая теперь важное место в моей жизни, отступила. Это был день моего рождения. Ночью мне приснился странный сон. Подробностей я не помнила, но ощущение его важности не проходило, чувство чего-то неизбежного, оно притаилось где-то у меня за спиной. Мне не нравилось это странное ощущение, и поэтому я вышла на балкон. Решила послушать песни ветра. Меня это успокаивало. Чувствовать, как теплый весенний ветерок треплет мои длинные волосы, стараясь подольше задержаться на концах, как солнце своей невидимой, но бесконечно нежной рукой гладит по щеке, и как повсюду вокруг расцветает жизнь. Это был особенный день рожденья. Сегодня должно было случиться полное солнечное затмение. Мне ужасно хотелось на него посмотреть. И я смотрела. А в момент, когда луна полностью закрыла диск солнца, и его лучи стали напоминать корону, пришел Рег. Он задал всего один вопрос. Вопрос, изменивший всю мою дальнейшую жизнь. Ты готова отказаться от своей силы? И тогда и сейчас я ответила, нет. Рег показал мне мое прошлое. Воспоминания, которые могли разрушить меня до основания, и потому заблокированные. Они яркой вспышкой пронеслись у меня в голове. Я вспомнила. Вспомнила, как моя лучшая подруга захлопывает дверь перед моим носом, толком не объяснив причины, просто захотела не видеть меня никогда больше. Вспомнила, как люди, которым я верила, которых считала друзьями, бьют меня, и сквозь боль от ударов я слышу их крики: Ничтожество, ты не имеешь право жить, не смей открывать рот, тварь как ты посмела сказать что-то без моего ведома, сдохни гадина.... Вспомнила, как спустя какое то время уже совсем другие люди кричат мне вслед: ты не нужна нам, мы использовали тебя, ты дура, отвяжись от нас.... Я поняла что одна. Я всегда была одной. Просто я закрывала глаза на столь очевидные вещи. Рег ухмыльнулся, видя, как меняется мое лицо, он никогда позже так не ухмылялся, в этой усмешке смешались радость победы и сочувствие ко мне. Мне это не понравилось - мало того, что я служу тряпкой под ногами других, так мне еще и принимать сочувствие от постороннего человека.
   -Пойдем.
   -Куда?- просто гениальный вопрос, заданный как раз вовремя.
   -Ты все узнаешь чуть позже, моя принцесса.
   И я пошла. Вложила свою руку в его протянутую мне ладонь. В тот же мир будто смазался, и на место сумеркам, вызванных затмением, пришла темнота. Ночь, такая непроглядная и темная, что становилось жутко.
   -Где мы?
   -Мы там, где люди становятся монстрами. Мы там, где ты должна будешь сделать выбор.
   - Выбор?
   -Ты сказала мне, что не откажешься от своей силы, докажи это. Помнишь, как люди уничтожали тебя, как они втаптывали тебя, как получали удовольствие от твоей боли? Помнишь?
   Я помнила. С того самого момента, как этот странный человек (вот только человек ли он?) открыл мне завесу собственных воспоминаний, боль, ярость, разочарование, гнев, они не отступали, а лишь затаились где-то в дальнем уголке моего сознание, просто ожидали удобного момента чтобы прорваться наружу, и забрать мою душу себе.
   -Не сдерживай себя, моя принцесса, выплесни наружу, то, что ищет выхода, они заслужили это. Все они. Люди в большинстве своем одинаковы, еще более безжалостные, чем некоторые звери. Ты готова простить таких? Они поступают еще со многими другими людьми также как и с тобой, и их не заботит что эти люди чувствуют при этом. Ты готова убить одного из таких людей. Ты готова убивать любого?
   -Да.
   Именно этот ответ определил всю мою дальнейшую судьбу. Я подняла глаза, и посмотрела в лицо Регу. На нем отразилось сочувствие ко мне, гордость за мой поступок, и понимание..? Да именно понимание. Мне показалось это странным. Но я, как и раньше, не обратила на это внимания. Рег протянул мне руку и попросил следовать за ним. Мы зашли в какой-то сарай, в дальнем его углу лежала какая-то куча. Я прищурилась, стараясь разглядеть, что же это такое и поняла, что передо мной лежит человек. Связанный по рукам и ногам, свернувшийся клубком, грязный и неопрятный. Но все-таки человек.
   -Убей его.
   Голос Рега набатом прозвучал в этой ночи.
   -Что? Я не могу убить его. Как? Это же не правильно.
   -Ты сама говорила, что готова убить. Убивай.
   -Но я не думала, что придется убивать так. Ведь это же безоружный человек.
   -Да это так. Но если ты хочешь остаться той кем сейчас являешься, то должна убить его. Причем чем скорее, тем лучше. Как только затмение выйдет из полной фазы, ты уже не сможешь вернуться назад.
   И я решилась. Слишком дорога моя сила для меня. Слишком большую часть МЕНЯ занимала эта сила. Слишком сильно я была к ней привязана.
   -Как мне это сделать?
   -Ты знаешь это. Где-то глубоко внутри тебя затаилось это знание. Оно не отделимо от тебя. Прислушайся к себе. И ты все поймешь.
   Я постаралась прислушаться. Погрузиться внутрь себя. Почувствовать, как сила смешанная с кровью течет по сосудам, как расширяются легкие с каждым вдохом. Чувствовать, как где-то за хлипкой стеной гуляет ветер. И как что-то внутри меня ищет выхода наружу. И я выпустила это. Прямо из моей груди медленно показался эфес меча, широкого и массивного, совсем как оружие средневековых рыцарей. Меч еще не показался полностью, а я уже ощущала острую потребность взять его в руки. Разум мой понимал, что этот меч слишком тяжел для 12 летней девочки, но душа неотвратимо тянула к нему. И тогда я последовала зову души. Стоило моей руке коснуться меча, я почувствовала, что что-то не так. Вспышка, невероятно яркая вспышка, на миг лишила меня возможности видеть, а когда зрение вновь вернулось ко мне, я поняла что уверено сжимаю в руке изящное лезвие, чем то напоминающее меч японских самураев - катану. Оружие странно переливалось, озаряя сарай всполохами серебристо-белого света, пробегающего по всей его длине.
   -Чего ты ждешь, моя принцесса, времени осталось совсем мало.
   И я сделала шаг вперед. За ним еще один, и еще. Подняла меч, до этого волочившийся за мной и оставляющий в земле борозду, зажмурилась покрепче, и ударила. Но ничего не произошло. Лезвие наткнулось на какую-то преграду, возникшую на расстоянии всего нескольких миллиметров от человека в углу.
   -Что?...
   -Ты не захотела его смерти. Поэтому меч повелителей и остановился. Ты должна по настоящему желать чтобы он умер. Иначе ничего не получится, и ты станешь обычным человеком, даже не помнящим о том, что существуют 4 правителя, и тем более не подозревающим о своем происхождении. Действуй.
   -Я так не могу. Я не смогу убить человека. Он ведь не в чем не виноват.
   -Но ты тоже не в чем не была виновата, тогда, когда они издевались над тобой. Ну же. Это твой единственный шанс.
  

***

   Не помню, что именно стало решающим в его словах. Может то, что он напоминал мне о моей боли? Но, так или иначе, я убила того человека. Как только лезвие вонзилось в него, мне показалось, что из меня разом извлекли все эмоции. Все кроме боли. С последним дыханием того человека улетело в неизвестность и все, что было в моей душе человеческого. Только боль и осталась. Знаю, наверное, надоедает слышать одно и то же несколько раз подряд, но это действительно так, и с того самого дня эта боль стала моим единственным спутником по жизни. Правда со временем я научилась прятать ее за маской добродушия и веселья от окружающих, а может и от самой себя. Но в тот день боль была особенно сильна. Все что я тогда чувствовала, с того самого момента, как Рег отвел дрожащую меня от трупа и до конца его, это боль. Мое сердце разбивалось на части и собиралось вновь, чтобы разбиться на еще меньшие осколки.
   -Я бы не смог так.
   -Что?...
   Погрузившись в свои мысли, я даже не удосужилась закрыть канал, через который смогла прочитать Ника. И только теперь поняла, что он видел и чувствовал все то, что и я 4 года назад. Торможу я, однако. А еще и его в чем-то обвиняла.
   -Что ты забыл у меня в голове?!
   -Да так птичка пролетала, красивая такая. Ну, вот я и решил ее поймать, а она раз, и залетела в твою голову. Вот я за ней и пришел.
   -Ты хоть понимаешь, кому хамишь? - в моем голосе стали проскальзывать мягкие свистящие нотки, а это верный признак того, что всю ближайшую неделю погода будет ужасная.
   -Я не хамил тебе. Просто ты спрашиваешь об абсолютно очевидных вещах.
   -И в очевидные и вполне нормальные вещи входит чтение моих мыслей?!
   -Ну ты же мои читаешь.
   -Так я вообще то королева! Мне по статусу положено! Да и потом ты мой защитник, так что все нормально.
   -Ну вот а ты моя напарница, так что это тоже нормально. А все равно я не могу понять, как ты согласилась на убийство того человека, он же был не в чем не виноват! Разве можно убить человека, из-за какой то силы? Никогда бы не подумал, что повелитель может быть таким корыстным!
   -Ты не понимаешь Ник! Это не просто сила! Это моя душа, мои мысли, память, вся моя личность заключена в этой силе! Хотя нет, не заключена, просто я и эта сила составляем что-то целое, не просто что-то состоящее из двух частей. А что-то нерушимое и неделимое, неспособное существовать при изменении хотя бы малой толики себя. С одной стороны, сила занимает все мое естество, а с другой, это моя душа занимает большую часть сосуда с силой. Нельзя понять что меньше, а что больше. Одно перетекает в другое и создает то, что мы называем стихией основой, понимаешь?
   -Не слова из твоего монолога не понял.
   -Идиот! - в сердцах выкрикнула я, это же так очевидно! Вы можете представить себя без, скажем так сердца? А сердце без вас? Ну вот. Тут то же самое и как это можно не понять!
   -Ты вообще головой думать умеешь?
   -Да, но только по праздникам.
   -Запомни раз и навсегда - для тебя теперь каждый день праздник.
   -Почему?
   -Да потому что я тебя не убила, а сейчас кыш, не зли меня больше.
   -Ну ладно, только я все равно не понял, за что ты так на меня взъелась.- Но, увидев мой "добрый" взгляд, быстренько встал со стула и уже начал исчезать, (над этим мне с ним надо будет поработать - слишком медленно, да и техника исполнения слабовата) когда задал вопрос, на который по видимому решался с того момента как увидел мои воспоминания. - Ты, правда, ничего не чувствуешь?
   -Да.
   Я сама переместила его, чтобы избежать дальнейших расспросов. Но разговора мне все - равно не избежать, все-таки Ник оказался довольно любопытным. И лезущим не в свое дело.
  

***

  
   Школа. Дом. Школа. Жизнь идет по одному и тому же кругу. Наверное, так бывает у всех. Но только не у меня. У меня этот круг немного другой. Вместо школа-дом-школа, школа-дом-ночная работа-дом-школа. Правда с момента инициации Ника стало полегче, но, тем не менее, у меня есть только неделя на отдых. С каждым днем я чувствую себя все хуже и хуже. Я никогда не была душой компании, да и кучей друзей похвастаться не могу. Так, один два близких мне человека, это всегда было моим лимитом. Если я сильно к кому-то привязывалась, то потом столь же сильно страдала, если меня предавали. Я не терплю, когда происходит что-то мне не понятное. Вот также и сейчас. Я к нему слишком сильно привязалась. К своему единственному другу в школе. И теперь, когда он со мной не разговаривает, даже не объяснив почему, я метаюсь меж двух крайностей: гнев на него за то, что ничего не объяснил, и страшную боль оттого, что понимаю, что меня опять предали. Снова я сгорела как мотылек на огне. И так же как этот мотылек не понимала опасности. Хватит. Жалость для меня слишком большая роскошь. Я королева. Я не имею право на жизнь. Все что у меня есть - это мой народ, моя сила и мои земли. Я могу переживать только за них и из-за них. Другого не дано. Пора бы уже связаться с Ником. Я только что пришла со школы, и думаю что и он тоже. Нам пора начинать тренировку. Ему надо над многим поработать.
   Мысленно представить себе Ника, теперь представить, как у него в руке появляется телефон, маленький, сотовый телефон, как он с удивлением смотрит на него, и как телефон начинает звонить. Да создание материальных объектов никогда не было моей сильной стороной, но зато теперь я могу быть уверенна, что смогу дозвониться до Ника в любое время дня и ночи. Мысленная связь это конечно удобно, но после вчерашнего случая я не горю желанием снова впускать его к себе в голову. По крайней мере, до тех пор, пока не буду полностью уверенна в своем самоконтроле, и его преданности.
   -Ник. - у меня телефон появлялся уже мгновенно, привычка.
   -Лена?
   -Мое имя Эль. Ты сейчас придешь ко мне. И если не уложишься в пять минут с того момента, как я положу трубку, тоя сама найду тебя, и ты горько пожалеешь, что родился на этот свет и что встретился со мной, но еще сильнее ты пожалеешь о том, что не спешил исполнять дружескую просьбу.
   -Если это "дружеская просьба" то я Мерелин Монро.
   -Отлично, Мерелин, время пошло.
   Я нажала кнопочку отбой, и отчего-то мне казалось, что он опоздает. Не на много. Примерно на десять секунд. Но мне этого вполне хватит. А мои предчувствия обычно воплощаются в жизнь. А пока я как раз успею переодеться, и может быть даже выпить чашечку чая. Просто отлично.
  

***

   Ник кстати прибыл вовремя. Он начал появляться в моей квартире к моменту, когда я наливала себе чай, и закончил вместе с последней секундой отпущенного ему времени.
   -Плохо.
   -Что плохо? Я же вовремя? Это ведь хорошо?
   -Все плохо. Кто тебя учил так перемещаться? Стандартное обучение тебе не подходит. Оно направленно на сохранение энергии, и поэтому результат часто оставляет желать лучшего. А нам нужен именно результат.
   -И чем же ваше величество не устроил мой результат?
   -Запомни, меня зовут Эль. Никаких вариантов. Ты меня понял?
   -Я не могу обращаться к королеве неподобающе своему статусу.- он отвесил мне шутливый поклон. Другого на его месте я бы убила. Но этот парень пока жив.
   -Ник! Ну хватит уже! - Я рассмеялась. Признаюсь, сама от себя такого не ожидала. Я веду себя как глупая малолетняя девчонка. Но мне это нравится. - Я для тебя не королева. Я твой самый лучший и единственный друг, понятно?
   -Нет не понятно.- он ответил так грубо.
   -Почему?!-я ведь это сказала искренне, и надеялась, что он ответит мне взаимностью. Глупая. Мне снова стало больно. Второй раз за один день наступаю на одни и те же грабли. И второй раз эти грабли зовут Коля. Дура. Хорошо. Если Ник не будет мне другом, то я хотя бы сделаю из него достойного королевы защитника. - Твой первый урок.
   - В мой голос вернулись привычные сотрудникам агентства и врагам металлические нотки. Они причиняли почти физическую боль. Но не тем, кто их слышал, нет, им они вселяли уважение, и может, совсем чуть-чуть, страх. Они приносили боль мне. Потому что люди не желают знать МЕНЯ. Им важна только Великая Королева Воздуха Елена, сверхсущество, не имеющее право на ошибки и слабости как то испытывание чувств, или проявление эмоций. - При переносе ты должен просто представить конечную точку, и вложить в ее образ как можно больше энергии. Этот способ позволяет появляться на месте почти мгновенно. Он не подходит многим из-за большого количества вкладываемой энергии, но благодаря мне у тебя ее теперь хватает. Все понял? А теперь пошел вон.
   -А как же дружеская просьба? - он попытался обратить ситуацию в шутку? Нет. Мне, наверное, показалось.
   -Это не просьба. Это приказ.
   -Хорошо я понял.
   И он исчез.
   А моя боль стала искать выход. Но не в слезах. Как все-таки хорошо людям. Они могут избавиться от боли через слезы. Я не могу. Уже больше 4 лет как я не проронила не одной слезинки. Мне хотелось кричать, но я не могла, потому что с моим криком я могу неосознанно выпустить силу, и тогда пострадают люди. Эти поганые люди, которые причиняют мне только боль и горе, и которых я все - равно должна защищать любой ценой. Какое я после этого сверх существо, если не могу даже помочь себе? Не могу справиться с тем, что твориться у меня в душе. Может тогда, я здесь не нужна? Может мне уйти? Раствориться в пустоте? В пустоте нет боли. Да, в пустоте нет ничего, что сможет причинить мне боль. Там ведь пусто, правда? Я уйду, да? И все будет хорошо....НЕТ! если я уйду, то получится что я сдалась! Я не могу сдаваться! Лучше наказать тех, кто причиняет мне боль! Наказать! Уничтожить! Уничтожить!! УНИЧТОЖИТЬ!!! Я чувствовала, как вырывается моя сущность, чувствовала, как сила освобождалась. Слышала, как за окнами девятиэтажки свистел ураганный ветер. Чувствовала. И хотела еще. Больше. Больше! Больше!!
   -Лена стой! Я прошу тебя, остановись! Ты ведь будешь жалеть об этом потом. Пожалуйста, не причиняй себе еще больше боли, с тебя хватит и этой! Лена!!
   Какой знакомый голос. Где-то я его уже слышала. Но мне не нравиться то, что он говорит. У меня нет боли. Я ведь счастлива, или нет? И почему этот голос мне так знаком? Кто же это может быть?..
   -Прошу тебя остановись... моя принцесса.
   Этот голос. Какое странное сочетание горечи и гордости. Моя принцесса?.. Что-то очень знакомое..... РЕГ!!! Это Рег! Он называл меня принцессой, точно так же, совсем как когда-то давно... Нет не давно. Точно. Четыре года назад. Когда я впервые убила. Та же смесь горести и гордости. Но это не может быть Рег. Нет, конечно. Мне, наверное, показалось, просто люди хотят, таким образом, меня остановить. Да именно так. Они снова спасают только свои шкуры. Бессердечные твари.
   -Лена, я прошу тебя, пожалуйста, остановись, от этого станет только хуже. Не уподобляйся им! Лена, ты мне так нужна! Ты такая замечательная, умная, справедливая, проницательная,.. ты мне стала совсем как дочь! У меня никогда не было настолько близкого существа. Я прошу тебя, моя принцесса, остановись!
   Я кому-то нужна? Кто-то интересуется мною как личностью? Нет. Нет! Конечно нет! Это просто сон, мистерия, бред больного разума, агония умирающей души, моей души. Но силы предков, как же больно это осознавать! Опять больно. Эта боль не отпускает меня не на секунду. Как же я от нее устала....
   -Лена, это я, это действительно я! Слышишь! Ты мне, правда, нужна! Очень! Я прошу тебя, очнись! Вернись ко мне, к нам! Мы все ждем тебя. Лена прошу тебя, не уничтожай себя сама...
   Нам? Кому это нам? У меня ведь никого нет. Я никому не нужна... Или нет?
   Остановиться, замереть всего на секунду, но сегодня мне хватит и секунды. Всего секунда, для того чтобы вспомнить себя. Понять что происходит, ... и ужаснуться. Как?! Я не могла сделать этого. Сила, огромный вихрь силы, уничтожает все. Медленно. Но неотступно. Остановить это. Остановить любой ценой. Даже ценой собственной жизни. Если я сделала это, значит мне и предотвращать. И все равно больно, но теперь не от того что я никому не нужна, что я одинока и презираема, теперь больно от того что я совершила, забывшись от боли. Но это всего лишь отговорка. Я ведь могла себя контролировать. Если раньше могла, то смогла бы и сейчас, тогда почему же я этого не сделала? Что мне помешало? НИЧЕГО. Какое страшное слово. Я ведь могла превратить все в ничего... Хотела ли я этого? Нет. Конечно, нет. Вот только я как-то забыла об этом. Не простительно. Я не имею права на забывчивость. Может кто-то и имеет, вот только этот кто-то не я. Глупо было об этом забывать. А все-таки так больно оттого, что Ник так со мной поступил...
   Но сейчас мне нет до этого дела. Надо ведь исправлять последствия собственной ошибки.Собраться. Сосредоточится. Освободить все силы во мне заключенные, но при этом не выпускать их из под контроля. За спиной появились крылья. Я поняла это потому, как ветер изменил движение вокруг меня. Глаза пришлось прикрыть чтобы не ослепнуть от количества энергии, не нашедшей выхода, а потому попытавшейся израсходоваться перейдя в свет. Надо сосредоточится. У меня должно получится. Вот только сил не хватало. Совсем чуть-чуть. Ведь для того чтобы создать катастрофу достаточно просто выпустить в мир большое количество чистой энергии, а вот для того чтобы эту катастрофу остановить приходиться проделывать кропотливую работу. Можно сказать ювелирную. И еще для этого требуется на порядок больше сил. Мне бы может и хватило бы их. Но я и так была частично истощена, да еще и барьеры не облегчали мне задачу. Я торопилась, и поэтому часть энергии выплескивалось в пространство, что, конечно же, мне далеко не помогало. Я была на пределе, когда почувствовала что ко мне из-за стены бури пробиралась струйка чистой энергии, неоформленной, непривычной, но тем немение родной для меня. Ухватившись за эту энергию, как за последнюю спасительную соломинку, я стала пропускать ее через себя, преобразовывая в более для меня привычную. Теперь энергии мне хватало. Второго шанса у меня не будет. Либо все либо ничего. Ну что. Поехали! Выпустить энергию, но не простую, ни во что не оформленную, а маленькими крупицами. Разместить эти "крупицы" по всей площади бури, но с наружной стороны. Теперь соединить их тонкими силовыми линиями. Сеть готова. Теперь надо ее медленно сжимать. Если поторопиться, даже совсем чуть-чуть, то хрупкие ячейки сети рассыпятся пылью. В самом центре сети нахожусь я. Теперь надо попробовать рассеять эту энергию, ну или хотя бы впитать ее в какое-либо хранилище. Этим хранилищем служу я. Все. Я закончила, и кажется, мне удалось себя сохранить. Интересно, а чья это была энергия, такая чужая и знакомая одновременно....
  

***

   Я был страшно оскорблен. Она обращается со мной как с каким то слугой. Я не намного хуже нее. То, что она одна из 4 великих повелителей ничего не меняет. Ну не тянет она даже на четвертинку повелителя. Они великие, недостижимые, таким как я нечего мечтать даже увидеть их. А она кто? Так, простая девчонка, да, конечно, репутация у нее что надо, но это не особенно что-то меняет. Ну не выглядит она на то что о ней говорят и все тут. Да и потом она же сама сказала что это была дружеская просьба. Но во время дружеских просьб человека не ставят перед фактом: либо делаешь, либо тебе конец. Ну не хотел я ничего плохого, честно. Ну, подумаешь, решил слегка пошутить и прикинуться что оскорблен. Вот только Эль, кажется, восприняла мою шутку слишком буквально. Ну нет у нее чувства юмора. Кто ж виноват. А теперь еще и на приказы перешла, странная она. Неужели все повелители такие, хотя скорее она просто исключение из правил. У меня никаких задних мыслей не возникла когда она меня, прямо скажем, послала. Ну я и ушел. Поэтому появление передо мной господина Начальника Агентства (его Эль еще, почему-то, Регом называет, а один раз даже назвала Регентом, надо будет узнать, что это значит) стало для меня полной неожиданностью. И это еще мягко сказано! Я даже с дивана свалился, на котором до этого благополучно валялся. А свалиться было от чего, господин Начальник предстал передо мной в весьма занимательном виде: шевелюра растрепана, весь помятый, и, по-моему, даже какой-то оглушенный.
   -Ты что сказал Елене?
   -Я?!
   -Ты!!!
   -Ничего я ей не говорил. - Нет ну опять она меня во что то втянула, пока я с ней не познакомился проблем у меня было значительно меньше, даже учитывая мою занимательную работенку.
   -Тогда почему же она почти уничтожила свой дом, потеряв контроль из-за наплыва эмоций!!
   -Чего?
   -Елена как всегда права, ты тормоз.- Ничего себе так фразочка от презентабельного на вид мужчины (нынешняя ситуация так уж и быть не в счет)
   -Пошли, пора спасать мир.
   И мы оказались перед домом Эль. Точнее перед тем что раньше было ее домом. На месте типичной многоэтажки сейчас рос энергетический вихрь. Где то внутри этого вихря я почувствовал Эль. Ну да, с момента какого-то странного ритуала, на котором мне сообщили, что я теперь защитник одной из повелителей, я стал чувствовать ее. Правда, только на небольших расстояниях, но и это хлеб. Рег что-то там кричал, и вот в одно мгновение вихрь осветился яркой вспышкой света, в ее эпицентре выделялся силуэт человека с крыльями. Ореол вспышки начал сужаться, пока, наконец, полностью не втянулся в эту фигуру. Каким то внутренним чутьем я опознал в этой фигуре Эль. И еще это чутье подсказывало, что неплохо было бы передать ей немного энергии. А что? Я в принципе не жадный, раз не плохо значит дам. Я послал импульс чистой энергии прямиком к Эль, но какие то преграды мешали мне передать ее моей новой напарнице. И вдруг все преграды на моем пути исчезли, и я как-то сразу пожалел ос воем опрометчивом поступке - я почувствовал все тоже что и она. Причем не только, и не столько, то, что она чувствовала телом, но и то что происходило у нее в душе. И мне сразу же захотелось бежать. Сколько же там боли! Как больно! Повсюду только боль и разочарования, и еще одиночество. Когда же она успела, ей ведь всего16! Теперь я понял, что имел ввиду господин Начальник, когда говорил что боли с нее и так хватит. Да тут действительно хватит! И не только на нее, но и на такую небольшую деревеньку, населением человек в 800... Только я вроде бы смог поставить щит от всего этого "многообразия", как вдруг все закончилось. Я на секунду даже ослеп от света. А когда вновь стал различать четкую картинку, увидел быстро приближающуюся к земле фигуру Эль, крылья на ее спине стремительно исчезали. Зато я их будто бы приобрел - с такой скоростью помчался к ней на встречу. И успел как раз вовремя - подхватил ее прямо у самой земли. Эль бессильно повисла у меня на руках. Из ее закрытых глаз скатилась слеза. Что же, радуйся, королева, ты можешь плакать.
   -Господин начальник, как она?
   -Надеюсь, что с ней все в порядке, ну что, ты все еще считаешь, что ничего не делал?
   Нет, я уже так не считал. Я понял, что последним ударом по душе Эль оказалось мое пренебрежительное отношение к ней. Но я же не знал, что она так болезненно все это воспримет. Хотя это меня не оправдывает. Она ведь ненавидела людей именно за это - мы делаем что-то, даже не задумываясь о последствиях и о том, как это отразиться на окружающих. Странно, она хоть и самая безжалостная убийца, о котором я когда-либо слышал, и к тому же на ее счету больше всего трупов, но в душе она оказалась такой хрупкой и ранимой.
   -Кстати ты можешь звать меня Рег. Я думаю, Лена не будет против. - Он улыбнулся, но как-то вымученно и уставши.
   -Почему вы так ей дорожите? И почему зовете ее Леной? Она ведь этого не любит.
   -Просто ее и в жизни зовут Лена, поэтому она предпочитает, чтобы здесь ее называли Эль. Слишком много плохих воспоминаний связанно с этим именем.
   -Да, я знаю.
   -Залез все-таки к ней в голову. Ну, теперь молись, чтобы она об этом не узнала, Лена ужасно не любит выглядеть слабой, или она просто боится этого? Кто знает... А дорожу я ей, потому что она напоминает мне одного человека. Ты слышал о первых повелителях?. Можешь не кивать головой, и так знаю что слышал. О них слышала все. Первая королева воздуха - бабушка Лены. Они так похожи. Даже имена по иронии судьбы почти одинаковы, и обе совершали великие поступки, пусть у Лены их пока не так уж и много, но ведь у нее впереди еще такая длинная жизнь... Только судьбы у них разные. Королева Элена всегда была окружена любовью и заботой, и соответственно распространяла их вокруг себя, а Лена еще в детстве ощутила не понаслышке что означает боль и одиночество. Хотя в ней все равно живет сердце. Она не ожесточилась на мир и людей, а ведь было за что.
   -Рег... - Шепот Эль был едва слышен. - Пожалуйста, помоги мне...
   -Все хорошо, моя принцесса, теперь все будет хорошо.
   -Рег, мне больно.....
   Боги! Какой же она сейчас выглядит слабой, ранимой и нежной! Не вериться даже что это она убивает людей. Не вериться, что такое существо вообще способно кого-то убить. Несчастная маленькая девочка. Именно так.
   -Не бойся, сейчас все пройдет, - Он мягко, ужасно осторожно положил руку ей на лоб. - Лежи, отдыхай. Ты заслужила отдых.
   -Рег, а я ничего не уничтожила?
   -Нет Лена, ты справилась.
   -Это хорошо.... Как же здесь холодно. Пожалуйста, больше не оставляй меня одну, ведь здесь так холодно... - Эль, совсем как ребенок прижала руки к груди, будто стараясь согреться, хотя на улице было выше 30 градусов жары, уткнулась лицом мне в плечо, и я почувствовал, как по моей руке скатилась холодная капелька. Еще одна слезинка слабой девушки, несущей неподъемную ношу королевы.
   -Лена, я с тобой. Я теперь всегда буду с тобой.
   Наверное, мне показалось, но после этих моих слов она попыталась слабо улыбнуться, и сразу же провалилась в забытье.
  

***

  
   Я приходила в себя. Медленно. Пробираясь сквозь сделанные будто из ваты слои обморока. Я не знала, сколько уже лежала в отключке, но где-то на краю сознания скользило воспоминание о тех минутах, когда я приходила в норму. А может, это была только игра воображения: прохладная, слегка шершавая рука Рега у меня на лбу, и последние слова Ника. Слишком не похоже на правду. Наверное, это просто мне показалось. Сквозь белесый туман, окружавший меня, пробивались приглушенные голоса. Они были мне знакомы, и поэтому я решила двигаться им на встречу, если вообще двигалась - "пейзаж" вокруг ничуть не менялся. Но постепенно голоса становились громче. Голоса Ника и Рега. Похоже, они говорят обо мне. И тут резко белесый туман пропал, отовсюду пришла темнота. А потом я поняла, что это не темнота, просто я лежала на чем-то мягком, по моим ощущениям похожем на диван, с закрытыми глазами. Где-то надо мной разговаривали Ник с Регом.
   -С ней все будет в порядке? - Это, кажется, Ник.
   -Я думаю да, но она потратила слишком много сил, несколько физических, сколько моральных. Я боюсь, что мне придется на некоторое время заблокировать последние несколько лет в ее памяти, чтобы позволить ей прийти в норму.
   -А это не опасно? Что если из-за того что мы заблокируем ее память, а потом вновь ее откроем, она впадет еще в больший кризис?
   -Рег прав, Ник, - не в моих правилах подслушивать чужие разговоры, даже когда говорившие говорят при мне и обо мне. - Если мы заблокируем все воспоминания связанные с бюро, и вообще с моей бытностью королевы, то это поможет мне создать новую, не поврежденную личность. А при возврате воспоминаний новая личность наложится на старую, тем самым залечивая все раны, но при этом, позволяя мне остаться самой собой.
   -Да, но для этого нужна подходящая обстановка.
   -Ты прав Рег. но я ведь далеко не дура, поэтому насчет обстановки можешь не волноваться, а вот с окружающими меня людьми может возникнуть проблема. Сможешь найти подходящих?
   -Сколько у меня времени, хотя бы примерно.
   -Думаю до завтрашнего утра я продержусь, но не дольше. Потом опять будет срыв, и я не уверена что смогу его перенести также как этот. В следующий раз последствия будут. Либо я уничтожу здесь что-то. Либо исчезну сама.
   -Эль, а почему это произойдет, ты же сейчас вроде нормальная, и после первого раза тебе должно было полегчать... Наверное.
   -Ник, душка, я тебя очень прошу, почитай умных книжек, может это тебе поможет. Ну или хотя бы поменьше открывай рот, умнее кажешься.
   -Слушай, ну я же нормально спросил, что ответить слабо? Выискалась тут королева.
   Нет все-таки я до утра не дотяну. Опять больно. Но надо терпеть, еще немного, еще чуть-чуть.
   -Да, я королева. И я не просто горжусь этим. Я бесконечно рада тому что я есть. Я бы не смогла жить простой смертной. Мне бы всегда чего то не хватало. И поэтому сколько бы препятствий не принес мне мой путь королевы, и сколько бы я ни испытала на нем, я ни за что и никогда не откажусь от этого. Даже если мне предложат все что есть в этом мире, или сам мир.
   -Не обижайте ее величество, защитник. Вы не заслужили этого права. А если и дальше будете совершать столь досадные промахи, то и не заслужите. Просто не доживете. Это уже я вам обещаю, не только как Регент, или как ваш начальник, но и как человек, которому судьба Елена не безразлична. Я понятно объясняю?
   -Понятно-понятно. А все-таки, может мне кто-нибудь объяснит, почему Эль может снова сорваться?
   -Иди сюда, тормоз. - Я похлопала по дивану рядом с собой, как бы приглашая Ника присесть. - В глаза мне смотри. Расслабься, и не о чем не думай, хотя я думаю, это для тебя будет легко сделать.
   Я осторожно прикоснулась к вискам Ника кончиками пальцев. Я собиралась дать ему немного новой информации по устройству и укладу жизни правителей. Ну и показать пару воспоминаний, для того чтобы он все быстрее понял. Конечно, я могла бы просто четко представить нужную мне картинку в голове, а потом позволить Нику ее прочитать, но тогда он будет сторонним наблюдателем, а мне необходимо, чтобы он все прочувствовал.
   -А у тебя руки холодные.
   Я чуть не подпрыгнула от неожиданности. Я ведь все-таки пыталась сосредоточиться!
   -Ты не мог бы помолчать?
   -Да все-все я молчу. А руки все равно холодные.
   Я ухмыльнулась. А потом послала ему в мозг нервный импульс. И мы провалились в мои воспоминания....
  

***

  
   Маленькая девочка, лет 10, гуляла с родителями возле своего дома. Но это была не совсем обыкновенная девочка. Она была волшебницей. Да-да, именно так она и думала, она волшебница. Ее слушался ветер. А сегодня вечером с ней даже заговорила звезда. Самая настоящая. И вот сейчас она идет по вечерней улице, и смотрит в уже совсем по ночному синее небо. И оттуда, с неба, ей подмигивает звезда, самая яркая. Но светит она каким- то холодным светом.
   -Ветер, ты слышишь меня ветер? Я звезда смерти. Я несу смерть всему живому. Но и я живая. Поэтому и я умираю. Помоги мне ветер. Я прошу тебя, помоги.
   "Как? Я не знаю, как мне тебе помочь. Ты ведь убьешь меня. Я ведь тоже живая."
   -Позволь мне жить в тебе. Позволь передать свою силу, и при этом сдерживать ее самой собой, чтобы она не причиняла тебе вреда. Мне просто нужен источник сил. А ты ветер очень сильная.
   "Ладно"
   Маленькой девочке показалось, что звезда плотоядно улыбнулась. Или не показалось?
   Так или иначе, но девочка дала свое согласие звезде, и теперь звезда была свободна в своих действиях. Звезда смерти. Девочка попробовала имя на вкус. Красиво. Но как-то странно звучит. Отдает гнильцой. Да именно так. Девочка где-то слышала эту фразу.
   "Звезда, а как я пойму, что ты предала мне силу? Когда ты начнешь жить во мне? Это больно?"
   -Я не знаю ветер, честно не знаю. Но думаю, что ты поймешь.
   Девочка стояла посреди улицы, подняв глаза к звездам. От самой яркой звезды прямо к сердцу девочки протянулся ей одной видимый луч.
   По этому лучу от звезды к девочке стало переливаться что-то незнакомое, спину, в районе левой лопатки пронзила резкая боль.
   "Звезда это ты делаешь? Звезда не надо. Мне очень больно. Прекрати, пожалуйста".
   -Не бойся ветер, все уже скоро кончится. Осталось совсем чуть-чуть.
   "Нет, хватит. Прошу тебя хватит. Мне больно, больно, больно..."
   -Ветер успокойся все уже позади. Дыши моя маленькая хранительница, дыши. И да забыла тебе сказать, теперь у тебя могут быть небольшие проблемки с психикой.
   "Что?"
   -Ну, как бы тебе лучше сказать, мне пришлось частично заставить тебя повзрослеть, а чтобы на общем фоне это не сильно бросалось в глаза, то я заморозила измененные участки. Так что если теперь с тобой что-то случиться, что-то что сможет затронуть твою повзрослевшую часть, а это эмоции, мечты, чувства и т.д., то справиться с этим ты не сможешь. Произошедшее будет как - будто записано на заедающую пленку, прокручивающую один и тот же момент, и что бы "включить запись" по новой достаточно будет только не большого толчка.
   "А это плохо?"
   -Ну, смотря какая у тебя впереди жизнь. Если никакие психологические потрясения тебе не грозят, то можешь об этом не вспоминать, в противном случае придется ждать возраста, в котором находятся поврежденные участки, как только этот возраст наступит, моя заморозка исчезнет, и тогда проблемы смогут решиться.
   "А что плохого может быть, если у меня будут какие-то потрясения?"
   -Понимаешь, из-за того, что твои переживания будут периодически повторяться, они будут набирать силу. А ты и так сильная, ветер. Так что ничего хорошего однозначно не случиться.
   "А почему они будут повторяться? Разве у этого есть смысл?"
   -Ветер, ты еще такая маленькая, и многих вещей не понимаешь. Мне сложно будет тебе это объяснить. Знаешь, наверное, можно сказать, что в этом нет смысла, как и большая часть того, что делают люди, у каждого смысл будет свой, понимаешь?
   Девочка отрицательно замотала головой.
   -Я не могу найти в этом смысл. Просто прими это как данность, так будто это есть и этого не изменить. Теперь понимаешь? Вот и молодец ветер.
   "Но ведь у повторений должна быть какая-то причина. Какая?"
   -Ты не только сильная, но и любопытная, ветер. Считай что причина в том, что твоя нервная система теперь единая закрытая единица, как будто стеклянный кубик, и если что-то попадет в этот кубик, то выбраться наружу уже не сможет, и будет все усиливаться, отскакивая от стенок кубика.
   "Все равно непонятно, и еще бессмысленно. Не люблю когда мне что-нибудь не понятно."
   -Тогда просто не задумывайся об этом. Прими и по возможности забудь.
   "Я постараюсь."
  
  

***

   -Елена, слушай внимательно, ты как наследница, и пусть еще не вступившая в полную силу, но все-таки королева должна осознавать всю ту ответственность, что лежит на твоих плечах. А поэтому тебе просто необходимы уроки.
   Голос Рега звучал в моей голове как-то приглушенно. Ужасно хотелось спать, а этот неугомонный нелюдь никак не хотел оставить меня в покое, и с каждой минутой становясь все более назойливым. Это надоедало. А еще мешало нормально спать. Ну не только это конечно, еще и то, что мне приходилось хотя бы создавать видимость того, что я учусь, а спать с открытыми глазами я еще не научилась. Какую бы причину я не выбирала, для того чтобы отвязаться от занятий, Рег все равно не считал ее достаточно уважительной, и мне приходилось целые ночи напролет выслушивать его надоедливые речи. Наверное, у него талант. Талант делать даже самое интересное дело невероятно скучным.
   -Елена ты меня слушаешь?
   -А?.. Ну да, конечно.
   -Что я только что сказал?
   -Что мне необходимы уроки.
   -Ты схитрила.
   -Неа, я просто запомнила твои слова.
   -Уважающие себя правители считают такое поведение недопустимым.
   -А я еще не совсем правитель.
   -Это тебя не оправдывает.
   -Простите меня Регент, я думаю, мы можем продолжать?
   -Все то ты переворачиваешь с ног на голову. Ну что ж продолжим. Тема нашего первого, и самого основного урока правители.
   -Что просто правители? Это как?
   -Нет не просто, вот если бы ты меня не перебивала, то возможно услышала.
   -А....-Рег укоризненно на меня посмотрел, и я как-то сразу передумала продолжать.
   -Я продолжу. Итак, правители. Это не просто титул, данный по праву рождения и силе, правителей также можно отнести к отдельному народу, со своими психологическими и даже частично физиологическими особенностями. Ты, наверное, уже заметила, что оставшиеся 3 правителя лишь отдаленно напоминают поведение и повадки обычных людей? - Я утвердительно кивнула. - Дело в том, что обычные люди, а также народы правителей, в своих поступках руководствуются чувствами и эмоциями, иногда логикой. Они никогда не отнесутся к человеку как к разменной монете. Как к фигурке из шахмат.
   -Но ведь встречаются и те, кто относиться к окружающим именно так. Разве отношение ко мне не яркий тому пример?
   -Мысль ты уловила, но не поняла. Да бывает такое отношение. Но даже у таких людей есть кто-то кого, они будут любить, защищать и не давать в обиду.
   -По-моему не всегда.
   -Это только по-твоему. Все существа в этом мире к кому-то привязаны. Это не всегда человек, не всегда даже живое существо, но в любом случае есть что-то или кто-то кому можно довериться, облегчить душу, избавиться от груза эмоций. Был у меня один знакомый, так тот доверял только баскетбольному мячу, говорил с ним, делился своими переживаниями. И оттого что он с кем-то делился ему становилось легче. Не всегда, конечно, он находил выход из сложившейся ситуации, но в она уже не казалась такой безнадежной как на первый взгляд. У любого есть такой слушатель. Кроме правителей. Им принадлежат все их подданные и все что находиться на территории их стран, и в то же время у них нет ничего. Правители могут быть теми, кто нам необходим. Правители всегда окружены своим народом, тем что "поддерживает" и "сопереживает" с ними. Но в душе своей и в разуме они навеки одиноки. Их удел быть одному в толпе.
   -Почему? Если они окружены людьми, то почему они не могут поделиться с кем бы то ни было своими мыслями или проблемами? Я уверенна, что желающие помочь нашлись бы.
   -О да, желающих хоть отбавляй. Но есть ли среди них те кто действительно сможет помочь? Те, кто выдержат сваленный на них груз и не сломаются? Правители несут слишком много ответственности. Они-то как раз и "играют" жизнями окружающих как в шахматы. Но в шахматах если ошибешься, то ничего очень серьезного не случиться, а здесь - один неверный ход и возможно, что погибнет целая планета, или миллионы людей. Может это эгоизм, или просто повышенная самооценка или преувеличение собственных возможностей... Не знаю, но в любом случае это факт. И это останется фактом всегда.
   -Это не оправданно, глупо и недальновидно. Представь себе такую ситуацию: правитель погибает до совершеннолетия наследника, или когда наследник еще даже не был рожден, и что тогда будет с государством, ладно у нас нет определенных границ, но народ, что делать народу?
   -На этот случай и существует регент. Если правитель еще не был рожден. И если в худшем случае в ближайшее время его рождение не предвидится, то некоторое время страной будет править совет старейшин во главе с регентом. На протяжении всего правления совета из генов оставшихся правителей будет по крупицам извлекаться остатки информации о последнем из наследников. После того как максимальное количество информации будет вычлено и систематизировано, среди людей будет найден человек наиболее подходящий на роль повелителя, затем к его сознанию и телу путем сложных операций, о которых тебе знать совсем необязательно, "припаивается" все что удалось собрать о наследнике, личность повелителя постепенно срастается с личностью донора, и вот перед нами будущий наследник.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"