Эрл Грей : другие произведения.

Шепелявая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам сказки С.Т. Аксакова. Легкое весеннее сумасшествие.

  Были у хопца три дочери: бляндинка, врюнетка и хатенка.
  Раз собрался хопец за море по моржовым делам и говорит дочерям:
  - Дочери мои люэзные, чего вам привезти из-за моря?
  - Мне тувалет хлестальный, - говорит старшая дочь врюнетка.
  - Мне винец златой, сорокоградусный, с кореньями, - говорит другая дочь хатенка.
  - А тебе чего, младшая, любименькая? - спрашивает хопец.
  - А мне, батюшка, привези цветочек фалленький, - отвечает меньшая дочь бляндинка.
  Ладно, уехал хопец, сделал свои моржовые дела, стал подарки покупать дочерям.
  Врюнетке - тувалет хлестальный, хатенке - винец сорокаградусный с кореньями, а для младшенькой, любименькой бляндинки нет цветочка фалленького, да и все тут. Показывали хопцу разные цветочки, да все не фалленькие, а так, чуть фалловатые.
  Ну делать нечего, поехал хопец домой без подарка. Сидит и думу думает: где бы мне взять цветочек фалленький для дочери младшей, любимой? Только подумал - нападают на хопца раз-два-трибойники. Бросил хопец все и побежал в лес томный да треморочий. Идет-идет, видит впереди зарево - как от пожара. Выходит он в конец концов на поляну. А там стоит творец скоролевский, весь горит и светит. Входит хопец в творец. Видит кругом бросоту невиданную, а хозяев не видать. Сел хопец в торец за стол, наел еды, сколь смог, лег спать, сколь мог.
  Утром встал хопец, наел еды полон жывот и пошел гулять по саддам. Глядь - а вот он цветочек фалленький для меньшой дочери бляндинки. И соврал. Ой нет, сорвал. Тут туша нашла, ударил гном и откуда ни возьмись - чудоваще невидиманное.
  - Как посмел ты сорвать мой цветочек фалленький!? Так-то ты заплатил за мой доширак!
  Тут давай хопец оправдываться-рассказывать, как поехал он по моржовым делам за море и купил дочке хатенке и дочке врюнетке по подарочку, а младшенькой любименькой бляндинке не мог сыскать.
  - Придется тебя помирать, - отвечало чудоваще невидиманное. - Не нахожу смягчающих обстоятельств. Мало ли у кого три дочери. Если не хочешь сам помирать - присылай дочку сюда.
  Задумался хопец, а чего думать - раньше надо было. И согласился. Чудоваще взмахнуло хвостиком - и хопец оказался у себя дома, да с подарками.
  Вручил он врюнетке, хатенке и бляндинке по подарочку и пошел к себе спирт хлестать, тяжкую долю свою запивать.
  Подходит к нему меньшая дочь бляндинка да и спрашивает:
  - А пошто это, папенька, перстень мужской посторонний у вас на пальце? Уж не обручились ли вы, оборони господь, в краях заморских по чужеземному наряду с посторонним мущиною?
  Нет, говорит хопец, отставляя спирт, такова расплата за цветочек фалленький, что я тебе подарил.
  Я тоже такой расплаты хочу, говорит дочь бляндинка. И я, и я, закричали тут набежавшие врюнетка и хатенка. Да и подрались между собой.
  Только бляндинка всех раскидала цветочком-то фалленьким, перстень с папашинова пальца схватила, надела, да и очутилась.
  
  Глядь, а вокруг красота неописанная еще. Тут тебе и деревья, тут тебе и скамейки, и кусты с мандаиринками.
  А посреди всего стоит творец скоролевский, а перед дверью - скоролевы с рычащими мордами.
  Заходит дочь бляндинка во творец. Ходит из залы в залу, тут покушает, там поспит, здесь цветочек понюхает. А никого нет. Никто перстень взад не требует и ничего не говорит. Стала она жить в том творце.
  Живет, по саддам гуляет, цветочек фалленький поливает, дрянники печатные читает и после кушает. Ну и доширак, само собой.
  - Ах, говорит дочь бляндинка, - скучно-то как! От тоски хоть сама с собой разговаривай.
  - Поговори со мной, красавица! - слышит вдруг бляндинка. - Я и есть хозяин невидиманный, что твоему папаньке-хопцу отдал цветочек фалленький. Просто так, без наживы.
  - Покажись! - просит бляндинка, а сама перстенек в кулаке зажимает.
  - Не могу. - говорит печально чудище, - бо невидиманное я.
  - А, ты зверь-радио, - разочаровалась бляндинка. - Стоило сюда за тридевять земель ехать безвизово.
  Тут сине море почернело, зелено дерево пожелтело, а скоролевы порычали. Поняла девица, что сказанула не тое.
  Не серчай, просит девица, я ж бляндинка простая, необорзованная. Лучше я с тобой поговорю.
  Говорит она день, говорит другой, а чудоваще невидиманное молчит и слушает, слушает и молчит. И куда девица не пойдет говорить, везде оно ее слушает. Никто еще в жисть так бляндинку не слушал, а она и рада стараться. На пятый день устало чудоваще слушать и говорит:
  - Не хошь ли отдохнуть, домой съездить навестить папаньку-хопца и сестричек люэзных?
  Неа, отвечает бляндинка, дома сестры меня не слушают, сами разговоры разговаривают, батюшка не слушает, моржовыми делами занимается, дрянников печатных нету, а здеся полный сервис, даже врач-гинетиколог. Не поеду домой. И снова разговаривает.
  
  Стало тут чудоваще невидиманное отлынивать, да не тут-то было. Невидиманное оно али какое, а бляндинка исправно его отыскивала, что во дворце, что в саду, что на берегу морском, и разговаривала, старалась, цветочек фалленький отрабатывала. Призадумалось чудоваще, да и поняло, что один ему путь: стать человеком. А как стать, ежели ты чудоваще урожденное, да и невидиманное? Придумало и говорит:
  - А поцалуй меня, бляндиночка, за мой за цветочек фалленький, за кусты с мандаиринками и за морды скоролевские с рыком. Словом, за весь высокий уровень жизни.
  Думал, забоиццо и домой запросиццо. А бляндинка так раздухарилась с дрянников-то печатных, что давай, говорит, пес с тобой, буду цаловать. И вообще я невидиманных люблю.
  А как поцаловать, ежели оно невидиманное? Положим, чудоваще бляндинку-то видит, так не оно ж ее, а она его цаловать должна. Стань передо мной, говорит меньшая дочь, как хлыст перед травой, а я уж нащупаю, куды цаловать. Щупает она щупает, потом как схватит чудоваще за уши, как чмокнет в уста, оно глядь, и прынцом обернулось. Красавец неописанный! Бляндин. Аж страшно за такого взамуж идти. Поглядела на суженого бляндинка да и говорит на радостях:
  - Всем ты хорош, да только не нащупала я у тебя главного причиндала.
  Покраснел бляндин:
  - Как нет! А что ты в руках держишь?
  - Цветочек фа... - отвечала девица, да все и поняла.
  Сыграли они всем свадьбам свадьбу, а уж после свадьбы им и врач гинетиколог пригодился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"