Ерланский Николай Андреевич : другие произведения.

Украина — жлобская страна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.95*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему за годы "самостийности" около 7000000 украинцев уехали из Украины?


   УКРАИНА -- ЖЛОБСКАЯ СТРАНА
   Украинский певец Олег Скрипка, давая интервью одному журналу, сказал: "Украина -- жлобская страна". Я не поклонник творческого таланта Скрипки, но с его высказыванием согласен на 100%.
   1.Заплеванная столица
   Говоря о жлобстве, я не хочу обидеть тех, кто вырос в селе, но вынужден жить в городе (именно эту категорию людей в большинстве случаев совершенно несправедливо называют жлобами). Нет, среди коренных горожан жлобов порой намного больше, чем среди жителей села. Жлобство -- это интеллектуальная и моральная убогость, животный эгоизм и воинственное невежество. Если вы знакомы с философией буддизма, который делит человечество на 10 миров, то жлобы -- это двуногие существа, живущие в "мире скотов". В современной "нэзалэжной" Украине жлобство стало нормой жизни.
   Возьмем столицу, Киев. Когда-то его называли "мать городов русских", "город-сад", "город-сказка". Сейчас Киев -- город-свалка, заплеванная столица "самостийной Украины".
   Бытовое жлобство здесь никого не удивляет. Крещатик после праздников по щиколотки в мусоре. Выпить пиво и разбить пустую бутылку об асфальт, покурить на площади и швырнуть окурок под ноги, смачно нахаркать в лифте, помочиться под окнами многоэтажки -- это все в порядке вещей. Причем среди тех, кто так поступает, многие искренне считают себя "патриотами Украины", хотя превращать в сортир то, что любишь -- странно как-то...
   Недавно на станции метро "Крещатик" наблюдал поучительную сцену. В вагоне, возле дверей, стояли двое подвыпивших парней и краснолицая девушка, о чем-то своем болтали, мешая пассажирам выходить и заходить. Толстый мужик лет 60 с трудом протиснулся в вагон и бросил в адрес троицы: "Козлы! Стали у дверей, дол...ебы! Вы же людям мешаете!" "Ты сам дол...еб!" -- ответили парни и заржали. Очень показательный эпизод. Да, молодые люди вели себя по-жлобски, но и пожилой мужчина оказался на том же культурном уровне, что и они. Понятно, что его дети будут вести себя так же, как эти парни и девушка. То есть, получается замкнутый круг: жлобы старые воспитывают жлобов молодых, а те в свою очередь -- юных жлобят.
   В провинции с культурой и того хуже. Однажды по журналистским делам пришлось приехать в одно крупное село под Киевом. Возле сельсовета был общественный туалет... Зайти туда можно разве что на ходулях -- даже резиновые сапоги до колен не спасут. Наверно, года два не убирали, а может, вообще за все 17 лет "нэзалэжности" ни разу.
   Но в этом селе хоть один общественный туалет есть, а вот в городе Вишневый под Киевом общественного туалета вообще долгие годы не было, если не считать один на железнодорожном вокзале. А пивом в этом городе торговали чуть ли не на каждом углу... Парка в Вишневом тоже нет, кустиков, чтобы уединиться, не найдешь, и подвыпившие мужики, не стесняясь, справляли нужду прямо на улице.
   Однажды казус вышел. Средь бела дня двое пьяных мужиков начали "орошать" стену городского почтамта. По стечению обстоятельств, рядом оказался фотокорреспондент местной газеты и сфотографировал сцыкунов. Фотографию опубликовали в газете, и вскоре разразился скандал: выяснилось, что один из "оросителей" -- офицер доблестной украинской армии. И хоть стоял он спиной к объективу, его все равно узнали сослуживцы и подняли на смех.
   Кстати, даже в горсовете Вишневого долгие годы не было туалета для посетителей -- только для чиновников. Да и тот туалет "странный" какой-то. Представьте, заходишь, а в туалете всего две кабинки: одна для женщин, вторая -- для мужчин. Их разделяет только тонкая стенка, но слышно все...
   Это все-таки город. А в селах и того хуже. Едешь в электричке и с содроганием наблюдаешь из окна, как "расцветает" "нэзалэжная", сбросив со своей шеи ненавистное иго "москалей-кровопывцив".
   Станция "Тарасовка"... Здоровенная бабища, задрав кверху широченную юбку и повернувшись к электричке задом, справляет нужду. Малую или большую, из окна не поймешь.
   Станция "Боярка"... На загаженном перроне матерится пьяный мужик и тычет в вагоны проходящих поездов дули.
   Станция "Глеваха"...Еще в тамбуре электрички подрались два мужика. Вывалившись на перрон, они продолжают "махаться". Пассажиры с любопытством наблюдают, кто кого?
   Я уже молчу о мате, который слышен всюду, от парламента до подворотни, и о том, что если бы кто-то из молодых уступил в общественном транспорте место пожилому человеку, то на этого парня или девушку посмотрели бы подозрительно, покрутив пальцем у виска. А что вы хотите? Это ж вам не Германия и не Беларусь, а Украина...
   2.Жлобы выбирают жлобов
   Жлобство народа является логическим продолжением жлобства украинской власти, а сама эта власть стала властью благодаря политическому жлобству избирателей. Драки в украинском парламенте и в советах всех уровней, взаимные оскорбления политических конкурентов, безграмотные речи политиков самого высшего уровня -- все это видит народ. Видят дети, которые во всем мире подражают взрослым. Бескультурье депутатов у всех на виду. Например, есть у нас в стране такой известный националист Михаил Р. В одной из газет милиционеры, задержавшие "пана Мыхайла" за хулиганку, рассказали забавный случай. "Пан Мыхайло" выпивал со своими друзьями в каком-то ресторане рядом с парламентом, а потом вышел на улицу и давай орошать стену дома! Милиционеры подошли, спрашивают: "Что ж ты делаешь?! И не стыдно?" А он им депутатское удостоверение под нос тычет.
   Но все это детские забавы по сравнению с тем махровым жлобством, которое процветает на высшем уровне в Украине. Взять хотя бы войну с памятниками, извращение истории, переименование улиц. Пан Ющенко провозгласил Героем Украины гитлеровского офицера Романа Шухевича, который лютой ненавистью ненавидел Россию, Советскую армию, убивал ее воинов. А в стране еще живы миллионы тех, кто воевал в рядах Советской армии, и они восприняли провозглашение героем Шухевича как личное оскорбление, как надругательство над памятью народной. Оскорбить миллионы пожилых людей, столько переживших, столько перестрадавших, -- разве это не жлобство?
   Или возьмем войну с памятниками. В одном провинциальном украинском городке священник средь бела дня, на глазах сотен людей, кувалдой разбил памятник Ленину. Как это совместить с моральными ценностями христианства, с его покорностью судьбе, всепрощением и гуманизмом? Можно не любить Ленина и его идеи, но зачем же оскорблять миллионы тех, для кого этот мыслитель дорог? А таких в Украине миллионы ( по итогам голосования в телепроекте "Великие Украинцы", Ленин вошел в десятку), и политика нынешнего руководства страны для них -- как нож в сердце.
   Возьмем переименование улиц. Ющенко навязывает нам американские ценности. Но известен факт: в США решили переименовать улицу одного провинциального городка, провели референдум. И выяснилось, что все жители за переименование, и только одна немолодая женщина против. Тогда мэр, чтобы не травмировать пожилого человека, отказался менять название улицы.
   А что творится в Украине? Тысячи жителей улицы Январского восстания в центре Киева были против того, чтобы улицу назвали в честь гетьмана Ивана Мазепы. Того самого, кто предал не только Россию, но и своих соотечественников, приведя на Украину шведских оккупантов. Нарушил церковную клятву на верность Петру Первому, клятву, данную на Библии. Киевляне против переименования, но "оранжевая" столичная власть все-таки называет улицу в честь предателя! И не остановило депутатов-националистов, что тем самым они оскорбили тысячи киевлян, обидели соотечественников, знающих историю. Выбросили на ветер 700 тысяч гривен! (Во столько обходится переименование улицы. Напоминаю, что 5 гривен равны 1 доллару США.) И это в городе, где столько нерешенных проблем! Где пенсионеры роются на мусорниках, не хватает карет "скорой помощи", плохо освещены дороги, асфальт во дворах в таких яминах, что напоминает поле боя после артобстрела. Разве не по-жлобски ведет себя власть украинской столицы?
   Можно ли назвать интеллигентом господина Ющенко, который назло народу своей страны толкает Украину в НАТО? Делая так, подумал ли "гарант Конституции" о миллионах тех украинцев, которые не от хорошей жизни выехали на заработки в Россию? Каково в чужой стране украинским заробитчанам после ухудшения украино-российских отношений? Ющенко просто "подставил" этих людей, осложнив их и без того нелегкую жизнь.
   Я не считаю пана Ющенко интеллигентным человеком. Интеллигентность предполагает элементарную благодарность за сделанное добро. Россия столько сделала для Украины! Не будем копаться в далекой истории, возьмем хотя бы прошлый век. Миллионы русских солдат погибли, освобождая Украину от фашистов. Даже если допустить, что Украина в 1918 году стала бы "самостийной", смогла бы ли она в одиночку противостоять гитлеровской Германии? Всем Союзом еле победили, да еще союзники помогали, а в отрыве от России Украина была бы, как и Польша, раздавлена, уничтожена Германией.
   А вспомним послевоенные годы. Киевское метро восстанавливали мастера со всего Союза, но больше всего их приехало из России. Пройдитесь по Киеву -- всюду здания, которые помогали восстанавливать русские рабочие и инженеры, и таких примеров -- сотни. Черной, жлобской неблагодарностью отплатило братскому русскому народу руководство "самостийной" Украины. Антироссийская истерия заполнила теле и радиоэфир, страницы газет и журналов. Нужен образ внешнего врага, чтобы народ Украины не понял, что его злейшие враги засели в Верховной Раде, Кабмине и секретариате президента.
   И пока это "оранжевое жлобство" процветает, интеллигентным, мыслящим украинцам тяжело здесь жить и дышать антироссийским смрадом. За годы "самостийности" 7 миллионов украинцев уехали заграницу, потому что у каждого из нас только одна жизнь, и не хочется провести ее в желто-голубом жлобятнике.
Оценка: 1.95*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"