Эрликон : другие произведения.

Из скрытой жизни Тиниана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая проба пера, комментарии, вычитка и поиск очИпятАк приветствуются. Написано как вбоквел к 8 главе Уровней Глубины Shin-san. https://ficbook.net/readfic/5249775

  Часть1.Главное блюдо или не вовремя проснулась.
  
  
  Шум вентилятора, писк приборов, фоном какие-то голоса, слабость тела. Амагири "Фусо" Аясэ воспринимала окружающее как будто через некое марево, похожее на состояние человека отходящего от наркоза. Мысли текли вяло и как будто сами по себе. Приоткрытые глаза, сразу заслезившиеся от, пусть и неяркого, но точечного света пришлось снова прикрыть. Судя по всему после той кошмарной ночи она все-таки осталась жива, хотя как, было абсолютно непонятно, ведь весь персонал был эвакуирован и она осталась последней прикрывающей отход. Неужели Невада нарушила приказ и послала кого-то за ней?...
  Несмотря на общую слабость и заторможенность, что-то явно беспокоило и царапало неправильностью, и это было не собственное самочувствие. Аясэ попыталась через силу сконцентрироваться на этом ощущении и даже полностью закрыла глаза, как вдруг поняла, что ее беспокоило... Неподалеку были глубинные.
  Это понимание, вызвало небольшой всплеск адреналина, несколько рассеяв туман в сознании и позволив расслышать негромкий разговор неподалеку от нее. Кто разговаривал, из капсулы регенерации, в которой она находилась, было не видно. В данный момент были слышны два незнакомых голоса, мужской и женский, в диалог которых она и стала вслушиваться, чтобы разобраться в текущей ситуации.
  
  -...аю я. Она должна скоро очнуться. - Женский голос отдавал некой усталостью и, как ни парадоксально, энергичностью.
  - Мэг, а больше ничего нельзя сделать? Ведь скоро эсминцы Кью не смогут больше сдерживать. А что было в прошлый раз ты и сама помнишь, еле успели твои драгоценные приборы спасти от ее любопытства, а тут целый линкор, да к тому же не могущий сбежать. Мне и так пришлось ее чуть аурой придавить, но сама понимаешь, это на час-два. После чего она прорвется сюда или еще что-то придумает.
  - Да знаю я, Рэм... Но вводить ей больше препараты нельзя - и так Фусо еле-еле восстановили. Мы хоть и аватары, но и ничто человеческое нам не чуждо в том числе. Передозировка препаратами сейчас может только навредить. Это с тобой, чудом нашим, пока не понятно. Но с тобой я еще разберусь...
  
  Женский голос несколько нервно хихикнул.
  
  "Фусо" задумалась. Единственная Мэг, о которой ей было известно, была небезызвестная, в узких кругах, 'сумасшедший гений' - аватара ремонтного судна "Вестал". Но она вроде как была в научном отделе базы "Курэ".
  "Я что, сейчас нахожусь в "Курэ"? Как я сюда попала? Ничего не понятно". И Аясэ стала вслушиваться дальше.
  
  - Рэм, не мельтеши. Ничего с твоей драгоценной сестренкой не случится, если она подождет чуть дольше. А девочкам может быть полезно увидеть, что такое возиться с ребенком. Авось задумаются о возможной ответственности, - женский голос замолк, а затем на грани слышимости пробормотал. - Надеюсь, Сэн сюрприза не подкинет.
  - С Кью-то ничего не случится, а с эсминцами или нами? Даже моя стая начала от нее несколько шарахаться, сама же видела. А это показатель. - Мужской голос продемонстрировал эталонную вселенскую печаль и обреченность.
  
  "Кью??? Кто такая Кью?" - Фусо задумалась. Ни одного корабля с таким именем она не знала, аватары тоже. Кто-то из новеньких? И что тут делает её, вроде как брат? Сотрудник базы?
  
  Вопросы накапливались со страшной силой. И ясности никакой не приносили. К тому же беспокойство резко усилилось, что-то она упустила... "Фусо" попыталась, как ее учили когда-то, расслабиться и проанализировать разговор. Вроде все было нормально... и тут до нее дошло, мужской голос говорил: '... пришлось придавить аурой', '...моя стая'. Аура, стая!!! Ауры были только у Глубинных Химе. И это давящее чувство глубинных постоянно смещалось вслед за мужским голосом.
  
  Резкое чувство паники с головой накрыло Фусо. Тревожными сигналами тут же зазвенели несколько приборов.
  
  - Блин, она очнулась и ее что-то напугало. Показатели резко зашкалило. Возможно, она не отошла от того боя и её мучают его отголоски. Рэм, посмотри.
  
  Почувствовав глубинного рядом с собой, "Фусо" резко открыла глаза и наткнулась взглядом на два сияющих синевой омута.
  "Попалась" - мелькнула паническая мысль, и это оказалось последней каплей для не до конца восстановившегося организма.
  
  Сознание помахало ручкой и отправилось дальше отдыхать.
  
  
  Часть 2.Что бывает когда подбираешь "сироток".
  
  
  
За два дня до пробуждения Фусо
  
  Командующий базой Боронгана вице-адмирал Соичиро Ивагами стоял возле панорамного окна своего кабинета, наблюдая за последними лучами закатного солнца. Раздавшийся вызов интеркома заставил его с сожалением оторваться от созерцания символа Аматерасу, которая, устав от дневных трудов, в очередной раз пряталась от взоров людей на отдых. Усевшись в кресло, адмирал ответил на вызов своего адъютанта.
  
  - Сэр! К Вам срочно просятся на прием заместитель начальника научного отдела и Ваш заместитель по вопросам Тиниана.
  
  Соичиро Ивагами на долю секунды задумался - от такого позднего визита не стоило ожидать ничего хорошего, но служба есть служба.
  - Пригласите их ко мне.
  
  Зашедшая парочка представляла собой уже достаточно привычную картину: всклокоченные волосы и шальной взгляд Стива Рейнольдса и, как обычно, невозмутимое лицо капитана Абэ.
  
  - Господин Рейнольдс, выпейте сразу воды, - вице-адмирал отработанным жестом придвинул научнику стакан с водой. - И пока вы пьёте и приходите в себя, я Вас слушаю, господин капитан.
  
  - Сэр! Сегодня около 10 утра патрульными самолетами баз Боронгана, Паллау и Юго-Западного побережья Японии, был зафиксирован момент раскрытия ауры глубинной Химе. Данные триангуляции ожидаемо указали на Тиниан. Но в отличие от обычных, известных нам ситуаций, здесь аура была развернута максимум на 1-2 секунды, после чего моментально была свернута. Через неравномерные промежутки времени всплески повторились, на текущий момент зафиксировано 11 разверток ауры. - Капитан замолчал, дав слово отдышавшемуся научнику.
  
  - Адмирал! - начал Рейнольдс.
  - Вице-адмирал, - перебил его Соичиро. - Или Сэр.
  - Неважно, - Рейнольдсу было плевать на заморочки военных. - После получения сообщений о периодичных всплесках ауры, я взял на себя ответственность дать указания переориентировать спутник 'Осуми 5' для наблюдения за Тинианом, так как наши спутники в данный момент не могли вести наблюдение за данным сектором. И в 16:34 у него получилось сделать следующие фотографии, видеосъемка, к сожалению, по техническим причинам была невозможна, - и Рейнольдс передал адмиралу несколько фотографий.
  
  На первых снимках сам остров был несколько смазан, но было заметно, что стая глубинных, прописавшаяся в водах Тиниана и вызвавшая столько споров, отошла от острова практически на милю, в отличие от прошлых дней, когда она была максимум в двух-трёх кабельтовых. К тому же, если ранее стая располагалась компактно, то сейчас это было больше похоже на оцепление острова. И только на последней фотографии, данной крупным планом, был виден вход в базу, возле которого были видны полулежащие тела двух эсминцев. Лица и тела эсминцев были в кровавых потёках.
  
  - Судя по всему, - слово опять взял капитан Абэ, - эскортному отряду удалось сорваться с ментального или какого-либо другого контроля Химе и попытаться с боем вырваться с базы. Так как фотосъемкой больше никого не удалось зафиксировать до наступления темноты, попытка скорее всего закончилась неудачей. С большой вероятностью считаю, что эскортный отряд RQ-91 уничтожен и Тиниан окончательно нами потерян.
  
  Услышав данные известия и в очередной раз пересмотрев фотографии, адмирал заметно помрачнел и нажав кнопку интеркома вызвал адъютанта.
  
  - Всех начальников отделов, представителей ОФ и флагманов эскадр - срочно ко мне.
  
  Ситуация определённо выходила из-под контроля.
  
  
  
База Тиниан. Несколькими часами ранее.
  
  
  - Где этот монстр?
  
  - Да тише вы, подпустите её близко, отправитесь на дно. Вы этого хотите?
  
  - Я должна отомстить ей за "Харусаме"! - всегда несколько робкая "Кавакадзе" была неестественно воинственно настроена и рвалась в драку.
  
  - Стой! - "U-451" и "Самидаре" вцепились в руки Рики, стараясь ее удержать. Но та, дернувшись вперед, невзначай столкнула их лбами и вырвавшись, с воинственным кличем кинулась вглубь коридоров базы.
  Через пару десятков секунд группу оставшихся эсминцев и подлодок окатило, уже привычной, волной ауры Химе. И по базе разнеслось радостное:
  - Кьююююн!!!!
  
  - Минус еще одна. - Произнесла Эрика, глядя в глубь базы. - Да это издевательство какое то!...
  
  Из базы, пошатываясь, выходила Рика. По ее волосам на лоб и лицо стекала густая красная жидкость, которую она безуспешно пыталась стереть руками, больше размазывая по лицу, чем вытирая.
  
  - Чили!? - удивленно бормотала Рика, облизывая пальцы. - Девочки, кетчуп барбекю у нее закончился и она перешла на чили.
  
  
В ЗКП базы Тиниана.
  
  - Довольны!!? - "Кинугаса", наплевав на субординацию, орала на "Атланту" и этого чокнутого русского глубинного.
  - Да ничего страшного не случилось же, и не случиться, - Рэм пытался уже час успокоить разбушевавшуюся Мири. - Она просто играется, да и девочки развеются, а то скучно сидеть и только наблюдать за окрестностями. Заодно тактику поиска отработают, да и работу в группе.
  - Вот-вот, - довольная Сэнди покивала головой. - Ведь идея Рэма сработала, девочки не скучают, Кью тоже. Мэгги не дергают. Все нормально. Групповая тактика отрабатывается. К тому же головастики Рэма бдят во всю и к нам никто не подберется. Расслабься.
  - Нормально?!! Расслабиться?!! Мы вообще-то воинское подразделение, а не цирк!!!
  - Ну-у-у-у, если ты не в курсе, мы как раз и есть цирк!!!! Водоплавающий!
  - Ксо... - "Кинугаса" устало упала в свободное кресло, свесив голову. - Хочу в нормальную эскадру, - пробормотала она.
  - Да успокойся ты, - вмешалась "Вестал", наблюдающая за мониторами, на которых транслировалась обстановка с камер наблюдения базы. - Интересно же... Ура!...Есть!!! - воскликнула она.
  - Что?! Поймали? - вскинулись все присутствующие.
  - Не-а. Выбыла "Кавакадзе". Глубинные ведут всухую, - радостно провозгласила Мег. - Рэм, как ты назвал этот свой заменитель пейнтбольных гранат? - И "Вестал", перейдя на русский язык, по слогам произнесла:
  - КА-ПИ-ТО-ШКА?
  
  
  
  Часть3. Утро после игры
  
  
  - Мэг, ты еще долго? - Сэнди нетерпеливо потеребила за плечо, сидящую за компом 'Вестал', которая что-то набирала в текстовом редакторе, параллельно заглядывая в соседний монитор, на котором демонстрировалась запись с камер наблюдения.
  
  - Еще пять или десять минут и все будет готово, не мешай, - дернула та плечом.
  
  Разочарованная 'Атланта' отошла от неё и направилась к компании Рэма и остальных крейсеров.
  
  - Это позор! Если об этом узнает адмирал, мы до конца своих дней будем камбуз зубочистками драить. - 'Кинугаса' была в отчаянии.
  
  - Ну-у-у-у... ты была бы права, - подошедшая Сэнди не унывала. - Но только в том случае, если бы мы были гряземесным спецназом, мда. А так это не входит в наши обязанности. Мы конвойная эскадра и наша задача сопровождать конвои на море, а не отбивать атаки на суше. Хотя нам в плюс, что воспользовавшись сложившейся ситуацией, сумели найти брешь в подготовке канмусу. К тому же, пока, не было зафиксировано случаев сухопутной атаки глубинных по суше. Так что есть время внести корректировки, - Сэнди задумалась, а потом добавила - хотя надо еще довести эту информацию до командования под необходимым нам ракурсом, иначе будет бо-бо.
  
  - У кого будут какие идеи? Я сейчас вижу три варианта развития ситуации.
  
  - Вариант первый: мы молчим как будто ничего не было. А раз ничего не было, то и делать ничего не надо. Минус в том, что если когда-то такое произойдет в реальности, то будут потери среди девочек, обычные люди, глубинным на суше просто ничего не смогут противопоставить. А мы можем, но не умеем. Так что я против этого варианта.
  
  - Вариант второй: говорим начальству, о самом факте, причем упор делаем на факт ИГРЫ, а не тренировки. А там пусть оно само думает и делает выводы, - Сэнди отпила чуть воды из бутылки, на стоящем рядом столе. - минусов для нас чуть меньше, но все равно мне такая ситуация не нравиться.
  
  - Ну и вариант третий, он же последний. Рапортуем все как есть, прикладываем свои выводы и рекомендации. По идее, нас то, наказывать не за что.... ну не готовили нас к подобному. А то что мне могут по ходовому мостику настучать за недостаток дисциплины среди подчиненных - переживу. В первый раз, что ли? К тому же на общем фоне нашего зоопарка, это такие мелочи...
  
  Присутствующие задумались. Потом пару минут еще мусолили эти варианты, но ничего другого особо придумать не смогли.
  
  - Так девочки и мальчики, у меня готово, - подошедшая Мэг, раздала присутствующим пачки скрепленных листов бумаг. - Все события расписаны мной по минутам и вы уже решили, что мы будем делать?
  
  - Да мы решили ничего не скрывать и рассказать все как есть.
  
  - Тьфу на вас. Я имею ввиду, что мы будем делать с нашими неумехами - залетчицами? Мне как раз нужны на пару дней, подоп... нет, экземп... тоже нет, в общем добровольцы для исследований. Тут такая тема нарисовалась, - Мэг в восторге даже закатила глаза.
  
  - Что за тема? - присутствующие, зная неуемное любопытство и энтузиазм ремонтницы, дружно насторожились.
  
  - А вы что, ничего не заметили? - та обвела взглядом присутствующих.
  
  - А что мы должны были заметить? - осторожно подала голос Ашигара.
  
  - Блин, ну как же, - 'Вестал' демонстративно схватилась за голову. - При каждой победе, Кью, от восторга раскрывала ауру, которая должна была нас всех дезориентировать и чуть ли не выводить из строя. И если в начале все еще хотя бы морщились, то уже в конце, никто этого даже не замечал. Следовательно.... - замолчала Вестал, глядя почему-то на Мири.
  
  - Следовательно... мы под постоянным воздействие ауры, получили какой то иммунитет или привычку к ней? - как то неуверенно проговорила 'Кинугаса'.
  
  - Именно!!! И мне надо это срочно исследовать. Ведь это какое преимущество. Если мы сможем в спокойных условиях тренировать канмусу к воздействию ауры Химе... Ну так что, кто хочет быть добровольцем или отдадите мне парочку залетчиц?
  
  - Девочки, надеюсь вы меня простите и поймете, - Сэнди зажмурилась и продолжила. - Хорошо, пару ПОМОЩНИЦ, ты получишь. На один день, и не более!!!
  
  - Замечательно! Я тогда пошла готовить лабораторию. Жду помощниц через час.
  
  И 'Вестал' насвистывая какую то бравурную мелодию вышла из помещения. После чего присутствующие дружно перевели дух.
  
  - Кью? - в приоткрывшуюся дверь, заглянула Кью.
  
  - Уже собрала? Сейчас мы подготовимся и через пару минут запускай, - скомандовала Сэнди.
  
  - Так, ставим быстро эти стулья сюда, это стол передвинем вот сюда... Так ну вроде бы все.
  
  'Атланта' оглядела получившуюся картину. Посередине комнаты в ряд стояло несколько стульев, перед ними в трех метрах стоял длинный стол за которым, так же, стояли несколько стульев. и сбоку, возле стены, там где обычно напрашивается столик секретаря, стояло еще два стула на одном из которых сейчас сидел Рэм.
  
  - Девочки, рассаживаемся... КЬЮ, запускай! - скомандовала Сэнди.
  
  В открывшуюся дверь проскочила Кью, огляделась и с радостным писком кинулась к Рэму, который посадил ее на стоящий рядом стул, попутно потеребив волосы на голове.
  
  С пристыженным видом в дверь, стараясь казаться как можно незаметнее, просачивались эсминки и подлодки. Осторожно рассевшись по стульям они смотрели куда угодно, только не вперед, на стол, за которым сейчас сидела 'Атланта', 'Кинугаса' c 'Ашигарой' и 'Хьюстон'.
  
  -Гм... - прочистила горло Сэнди, - юные Леди, Грозы морей и океанов, будете оправдываться? Проиграть всухую Химе глубинных, на суше, там где она фактически не отличается от обычного ребенка...
  
  - Обычного? - возмущенно вскочила 'Кавакадзе'. - Обычный ребенок не может такого творить: взобраться по голой бетонной стене на высоту трех метров, выгрызть замок и решетку вентиляционной системы и смыться по коробам, где вообще-то и пролезть нельзя.
  Услышав это Кью, широко оскалилась, продемонстрировав всем свои зубы и клычки, и оглядела потолок комнаты.
  
  - Кью хватит, игра окончена, - одернул Рэм подопечную.
  
  - Т.е. ты понимая, что не пролезешь в вентиляционную систему, все равно полезла следом и соответственно застряла. Так? - Сэнди с любопытством посмотрела на смутившуюся Рику.
  - Ну-у-у, я должна была ее достать, - вскинулась та.
  
  - И как, достала? И пока ты застряв в вентиляционной системе, сверкала попой, орала и болтала ногами, а остальные тебя пытались вытащить, Кью выбралась из соседнего помещения и всех вас закидала гранатами. Я ничего не путаю?
  
  Молчание было красноречивым ответом.
  
  - За остальные случаи я вообще молчу... вот скажите мне, - Сэнди повернулась к паре сестер 'Акидзуки' и 'Хацудзуки'. - Зачем надо было бегать вдвоем пол часа по базе, а затем возле выхода упасть и получить свои боевые отметки?
  
  - Ано-о-о... мы думали, что она может устать, а потом выманив ее на открытое место сможем задавить превосходящим огнем, - ответила старшенькая 'Акидзуки'
  
  - Логично, а о том что вы устать можете раньше и Кью может за вами не пойти, подумать не вышло?
  
  ...
  
  - Ладно, обсуждать все ваши косяки это долго, так что... - Сэнди перевела дух. - Слушай мою команду: всем ознакомиться с отчетом, - 'Атланта' потрясла пачкой бумаги с заметками Мэг. - написать рапорта с разбором своих действий что были и как надо было бы действовать.
  
  - Затем, Ниши и Рика, вы поступаете на сутки в распоряжение Мэг, ей надо провести ваше обследование.
  
  Парочка названных дружно застонала и состроив жалобные глазки начали пытаться воздействовать присутствующих.
  
  - И нечего мне тут строить щеночков, не съест же она вас.
  
  'Атланта' была сама безжалостность.
  
  - Мири, - повернулась Сэнди к 'Кинугасе'. - бери с собой наших ныряющих леди и помогите Кью накормить выводок Рэма. Подготовьте, по возможности, запасов на берегу побольше, что бы потом мы не отвлекались.
  
  - Оставшиеся, поступают в распоряжение 'Ашигары' - задача отмыть все следы ваших похождений и приведение базы в порядок.
  
  - А я вместе с Рэмом и Хэлен займемся самым сложным... будем планировать наши действия и думать как отмазывать вас от командования и как будем затем вас тренировать.
   Начинался очередной будний день Тинианского зоопарка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"